Куриная печень при гастрите: Страница не найдена – Заболевания желудочно-кишечного тракта

Содержание

Можно ли куриную печень при гастрите?

Вне зависимости от того, что именно привело к развитию гастрита, лечение его точно не обойдется без специального питания. Только с соблюдением диеты можно добиться стабилизации состояния, а затем и его улучшения. Так, можно ли куриную печень при гастрите, и как правильно сформировать свое меню в таком случае, чтобы не только не навредить, но и максимально помочь своему организму в восстановлении желудочно-кишечного тракта.

Разрешена ли куриная печень при гастрите?

С давних времен известно о полезных свойствах такого пищевого продукта, как печень. Но в силу некоторых особенностей заболеваний желудочно-кишечного тракта, она может быть не только не полезна, но и по-настоящему опасна. В первую очередь куриную печень, как и любую другую нельзя кушать при обострении гастрита. Во многом это объясняется высоким содержанием в ней экстрактивных веществ. Ведь именно они активизируют и стимулируют желудочную секрецию, после чего выделившаяся в желудок соляная кислота начинает разъедать его воспаленные стенки. Не удивительно, что на этом фоне заболевание только усугубляется и переходит в стадию обострения.

Зато при ремиссии недуга, ответ на вопрос, можно ли куриную печень при гастрите, будет уже не столь категоричным. Но только если употреблять ее в небольшом количестве.

Не стоит забывать, что в составе печени содержится масса полезных веществ и разнообразных витаминов. Более того, иногда небольшой кусочек куриной печени может восполнить суточную потребность организма человека в том или ином витамине, что особенно важно. Секрет в том, что на фоне гастрита, как и при прочих нарушениях функционирования желудочно-кишечного тракта, отмечается ухудшение всасываемости питательных веществ. Именно по этой причине так важно увеличить их поступление, чтобы запасы организма в основных необходимых для его нормальной работы элементах ни в коем случае не истощались.

Что касается куриной печени, то ее лучше всего готовить на пару или отваривать. В таком случае, она практически не навредит, а напротив, принесет пользу воспаленному желудку. Не удивительно, что этот продукт часто включают в диетическое меню.

Как организовать питание при гастрите

В случае с воспалением слизистой желудка важно контролировать не только, что кушает больной, но и как он кушает. Ведь успех лечебной диеты во многом будет зависеть именно от организации питания. Так, на протяжении дня у больного должно быть не менее шести полноценных приемов пищи, равномерно распределенных на протяжении дня с перерывами порядка 3,5 часов. В этом случае желудок не будет перегружен большими объемами пищи, но и длительных перерывов с голоданием также не будет. Ведь и то и другое при гастрите одинаково опасно для воспаленного желудка и приводит к торможению протекающих в нем восстановительных процессов.

Для наибольшей пользы, куриную печень можно отваривать или готовить на пару. Обычно из нее готовят паштеты, или используют ее в качестве составляющего ингредиента различных закусок.


Куриная печень: польза и вред для организма

Польза куриной печени для здоровья

Доказано, что при приготовлении с минимальным количеством жира печенка может стать отличным подспорьем для иммунной системы. Содержащиеся в ней магний и фосфор способствуют воспроизводству эритроцитов и активизируют защитные силы. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость к внешним воздействиям и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Благодаря полезным свойствам куриная печень благотворно воздействует на функции мозга, улучшает умственные способности, нивелирует риски возникновения деменции и болезни Альцгеймера. Благодаря тому, что продукт сокращает выработку кортизола, его употребление способствует устранению нервозности, бессонницы, физического перенапряжения.

Также печенка оказывает следующие воздействия на человека:

  • улучшает зрение и предупреждает развитие глазных болезней;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует полноценной работе щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
  • снижает воспроизводство гормонов стресса;
  • укрепляет зубы и костный скелет, является профилактическим средством против появления остеопороза и переломов;
  • обновляет клетки эпидермиса, предупреждает появление морщин;
  • укрепляет волосяные фолликулы;
  • выводит шлаки;
  • улучшает воспроизводство тестостерона у мужчин.

Рассматривая пользу и вред куриной печени для человека, нужно отметить, что она положительно влияет на кроветворение. Благодаря входящим в нее железу, ретинолу и кобаламину можно повысить гемоглобин и улучшить свертываемость крови. По этой причине продукт часто рекомендуют к употреблению при анемии, во время беременности, после операционных вмешательств.

Многие диетологи включают печенку в рационы для похудения. Она отличается не только низкой калорийностью, но и способностью подавлять аппетит. Если периодически употреблять ее с гарнирами из овощей, можно добиться заметного снижения веса. За счет белка продукт полезен спортсменам, которые сидят на белковой диете для наращивания мышечной массы.

Куриная печень, диетические рецепты

Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!

Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.

В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.

Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.

Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.

Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!

к содержанию ↑

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.

  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
  1. В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
  2. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
  3. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  4. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

к содержанию ↑

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень – отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке – ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей. 

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком. 

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции. 

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриная печень на пару в мультиварке рецепт

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное – очень  здоро́во.

Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Куриная печень богата многими витаминами (группы В, витаминами А, Е, РР), микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний, кальций, другие). Кроме того, куриная печень отличается невысокой калорийностью (136 калорий в 100 граммах), что делает ее просто незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.

Куриная печень противопоказана людям, у которых повышенное содержание холестерина в крови, а также людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни и болезней почек. Не рекомендуется употреблять много куриной печени людям пожилого возраста.

Как правильно готовить куриную печень — секреты приготовления

Куриную печень нужно брать свежую охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Есливидите печень зеленоватого цвета, эту часть нужно вырезать, так как она будет горчить.

Если вы жарите или тушите куриную печень, не нужно ее солить перед приготовлением, только в самом конце.

Когда готовите куриную печень на сковороде, на кладите ее на сковороду всю сразу — если так сделать, она будет не жариться, а вариться в собственном соку. Кладите по одной или по несколько штук, постепенно добавляя остальные кусочки.
В отличие от говяжей и свиной, куриную печень перед готовкой замачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой.

Как приготовить куриную печень — ингредиенты

  • Чтобы приготовить куриную печень, понадобятся самые простые ингредиенты:
  • Охлажденная куриная печень.
  • Сливочное или растительное масло — на котором можно пожарить овощи и печень.
  • Овощи: лук, морковь, грибы, чеснок.
  • Зелень.
  • Сметана или йогурт без добавок.
  • Соль и приправы — какие больше нравятся.

Читайте также: Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

Тушеная печень в сметане с луком — самый простой рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • Зелень — по желанию
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Выложите на сковороду очищенную куриную печень и поджарьте не более 5 минут. Добавьте сметану и протушите на небольшом огне до готовности (в среднем 10 минут). Готовую куриную печень украсьте измельченной зеленью, подавайте с овощами или картофелем.

 

Тушеная печень в сметане с луком и морковью — рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 200 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Лук нарежьте кольцами или соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле лук и морковь, в конце добавьте чеснок. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности. Соедините печень и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности (в среднем 10 минут). Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень с йогуртом — рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 1 средняя луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • Зелень, чеснок — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Лук очистите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте на сковороду. Протушите грибы несколько минут. Тем временем на другой сковороде поджарьте куриную печень. Соедините печень и овощи, при необходимости добавьте немного воды, протушите несколько минут. В готовое блюдо добавьте йогурт, еще немного протушите, посолите и поперчите. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать с картофелем, макаронами, кашей или овощами.

С куриной печенью, как и с говяжьей, можно приготовить такое вкусное блюдо, как печеночный торт. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

печень на пару – Рецепты – Домашний

Блинчатый пирог с куриной печенью

Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола.

Читать далее

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам обязательно нужно включить в свой рацион диетическую паровую пищу. Как утверждают диетологи, такой вид термической обработки позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ, множество витаминов и все богатство микроэлементов. Кроме того, бывают случаи, когда перейти на паровую диету просто жизненно необходимо. Имеются в виду ограничения в употреблении жареной пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или нарушениях обмена веществ.

Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда – 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.

Печень куриная: калорийность на 100 грамм

0,73 г.

Углеводы

Многие просто не задумываются, насколько полезной может быть печень куриная, калорийность на 100 грамм смотрите выше в таблице. Вредят ли субпродукты или оказывают положительное влияние на организм спорить можно долго.

Однако, куриная печень довольно популярна в употреблении. Диетологи и врачи прямо рекомендуют включать в рацион этот продукт, говоря о невероятной пользе, уникальном составе и полезных свойствах. Разумеется, если нет личных противопоказаний.

Печень куриная жареная калорийность на 100 грамм

Какая полезнее говяжья или печень куриная, калорийность на 100 грамм и состав

Стоит сразу отметить, что говяжья печень по калорийности меньше куриной, около 100 ккал на 100 грамм. Фолиевая кислота – ценное вещество, которого в курином продукте содержится больше. Естественно пищевая ценность выше.

В говяжьей присутствуют витамины группы В, ретинол и этих веществ больше чем в куриной. Они важны для организма, а именно, для поддержания нормального баланса.

При регулярном употреблении уровень гемоглобина приходит в норму, улучшается кроветворение. Повышается защитный уровень нервной и иммунной системы.

Однозначно нельзя ответить, какая из них наиболее полезная нельзя. Поскольку и та, и другая содержат много витаминов, оказывающих благотворное влияние на общее состояние организма.

Тут больше роль играют вкусовые предпочтения и адаптивность к усвоению того или иного продукта.

Печень куриная тушеная калорийность на 100 грамм

Куриная печень: калорийность и состав

Читайте также: калорийность куриной котлеты жареной

Куриный субпродукт – мощный источник белка. Цена его не так высока и каждый может позволить купить этот клондайк витаминов и микроэлементов.

В продукте содержится:

  • Хром;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Кобальт;
  • Магний;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Кальций.

Если даже употреблять при скудном питании, организм всегда будет насыщен всеми необходимыми элементами.

Калорийность составляет 137,6 ккал на 100 грамм продукта. Без вреда для фигуры, вы получаете по максимуму от приема пищи.

Кому будет полезна куриная печень и при каких случаях?

Обладая высокой пищевой ценностью, данный продукт влияет на нормализацию работы органов, восстановление тканей.

  1. Для мужчин. Присутствие белка позитивно влияет в жизнедеятельности мужского организма. Укрепляет стенки сосудов, оказывает правильное воздействие на пищеварительную систему, снижает риски заболеваний сердца. Мужчины не очень любят кушать субпродукты. Однако, если хозяйка хорошо постарается и приготовить необычное блюдо с печенью, не один представитель мужского пола не уйдёт голодным.
  2. Для женщин. Вполне заменит куриную грудку для дам сидящих на диете. Фолиевая кислота помогает в процессах метаболизма. Кроветворная функция восстанавливается на здоровый уровень, улучшается психоэмоциональное состояние, стимулируется репродуктивная система.
  3. При беременности. Женщины знают, какие потери переносит организм во время вынашивания плода. Потери витаминов и энергии восполнит куриная печень.

Также она будет полезна при:

  • Сахарном диабете;
  • Панкреатите;
  • Запорах;
  • Подагре;
  • Холецистите;
  • Гастрите.

Противопоказания и вред

Не стоит забывать и о противопоказаниях, которые есть практически всегда. Поскольку каждый человек индивидуален. Употребление не рекомендуется когда есть:

  • Высокие показатели холестерина в крови;
  • Аллергия и индивидуальная не переносимость;
  • Почечная недостаточность.
  • Непереносимость белка или плохое усвоение.
  • Острые заболевания ЖКТ.

При соблюдения необходимых правил в употреблении, вы можете сбалансировать прием пищи и насытить организм полезными витаминами. Берегите здоровье!

Заказ куриной печени и гарнира Tums – журнал Healthy Living

Я люблю жареную куриную печень. Они невероятно вкусные, но моя жена считает их отвратительными. Наверное, она права. Когда я ем куриную печень, я стараюсь не думать о том, что это такое на самом деле. (То же самое я делаю, когда ем кальмары или суши с угрем.)

К сожалению, куриные печенки мне не так нравятся, как они мне. На самом деле они меня ненавидят. Через несколько часов после того, как я съел полную тарелку куриной печени, мой желудок начал крутиться, и у меня появилось ноющее жжение в области сердца.То же самое происходит во время курортного сезона, когда я наслаждаюсь огромным количеством прекрасной богатой еды и праздничных напитков.

Виновником здесь, как мы все знаем, является изжога. И, как мы все также знаем, изжога — это неправильное название.

«Изжога — это симптом, который редко имеет какое-либо отношение к вашему сердцу», — пишет доктор Джордж Круцик в Heartline.com. «Это происходит, когда вы чувствуете жжение в груди, которое часто сопровождается горечью в горле или во рту.Симптомы изжоги могут усиливаться после обильного приема пищи или в положении лежа».

Изжога вызвана приемом пищи.

«Обычно, когда пища или жидкость попадают в желудок, полоса мышц в конце пищевода закрывает пищевод», — говорится в «Медицинской энциклопедии MedlinePlus». «Если эта полоса не закрывается достаточно плотно, пища или желудочная кислота могут вернуться в пищевод. Содержимое желудка может раздражать пищевод и вызывать изжогу и другие симптомы.

Есть что-то страшное в изжоге. То, что вы считаете изжогой, на самом деле может быть сердечным приступом. Если ваша изжога сопровождается такими вещами, как боль в руке или затрудненное дыхание, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, а не к антацидам.

У большинства людей изжога бывает время от времени, но если вы испытываете ее часто, у вас может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, и вам следует обратиться к врачу.

Нет ничего удивительного в вещах, вызывающих изжогу.Среди них шоколад, кофеин, мята перечная, мята колосистая, острая пища, жирная пища и алкоголь. Другими словами, почти все, чем мы наслаждаемся во время отпуска. Чтобы избежать изжоги, вы просто не едите ничего из этой вкуснятины — или куриной печени. Вы должны есть небольшими порциями и не есть за три-четыре часа до сна.
С другой стороны, Tums относительно недороги.


ИСТОЧНИКИ: «Что такое изжога? Что вызывает изжогу» Медицинские новости сегодня , сент.5, 2014 г., medicalnewstoday.com/articles/9151.php; «Что вызывает изжогу? 21 возможная болезнь», — доктор Джордж Круцик, Healthline.com, healthline.com/symptom/heartburn; «Изжога», Медицинская энциклопедия MedlinePlus, Национальная медицинская библиотека США, nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003114.htm; «Что такое изжога?» Дайана Родригес, медицинский осмотр доктора Пэта Ф. Басса III, Центр пищеварительного здоровья, Everyday Health , dailyhealth.com/digestive-health/heartburn-and-gerd.aspx; «Болезни и состояния — изжога», авторы клиники Майо, клиника Майо, mayoclinic.org/болезни-состояния/изжога/основы/причины/con-20019545

 

Боль после поедания курицы – Я очень люблю курицу. Но каждые

Я очень люблю курицу. Но каждый раз после еды у меня будет болеть область сердца Я чувствую, что какая-то кислота качает вверх. Я не могу нормально спать. Я буду пить воду постоянно, иногда все будет хорошо, иногда нет.Я не употребляю алкоголь, я не курю. Я здоров, но у меня есть проблемы с курицей, но это мое любимое блюдо. Я ем его только один раз в неделю, даже после этого у меня болит. В чем дело может быть? Я иногда испытываю эту боль и от какой-то другой острой пищи. Я ем очень ограниченную и избирательную пищу, даже когда у меня болит. 🙁 Дети моей возрастной группы едят все, пьют алкоголь и курят, но у них ничего нет. Это всегда я избегаю всей еды, когда иду в любой ресторан или на любую прогулку, но все же, если я ем раз в неделю, как только она вернется, пожалуйста предложить решение.

12297 просмотров в

Ваши симптомы указывают на гастрит.Вам потребуются антациды, чтобы контролировать ситуацию. Следующие изменения образа жизни могут помочь: – Не пропускайте приемы пищи, вам может не хотеться есть, но в таких условиях вы должны есть уменьшенное количество пищи через частые промежутки времени (т.е. 3 приема пищи, разделенных на 5 или 6, в зависимости от вашей переносимости) и медленно увеличивать по мере улучшения самочувствия. – Уменьшите/избегайте острой, жареной, жирной, нездоровой и жирной пищи. – Избегайте/ограничьте употребление кофе, чая и газированных напитков до одного раза в день. – Регулярно занимайтесь физическими упражнениями (30-45 минут в день и старайтесь поддерживать здоровый вес в соответствии с вашим ИМТ) – увеличить суточное потребление воды до 3 литров – Уменьшите стресс с помощью таких методов, как йога/медитация/тай-чи.- Избегайте болеутоляющих средств, так как в данный момент это усугубит ваши проблемы с желудком. Если проблема не устранена или усугубляется, обратитесь в отделение неотложной помощи не ранее чем

.

Следующие шаги

Следуйте рекомендациям

Советы по здоровью

Если состояние сохраняется или ухудшается, как можно скорее обратитесь в отделение неотложной помощи

Ответил

1/1 человека нашли это полезным

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Не нашли ответ, который искали?

Поговорите онлайн с опытным специалистом по желудку и получите ответы на свои вопросы о здоровье всего за 5 минут.

Проконсультируйтесь со специалистом по желудку

Сейчас на сайте

Может быть из-за гастрита… Вам следует знать, что несвоевременное питание и употребление острой или жирной пищи может вызвать гастрит.Кроме того, частое употребление кофе и чая во время работы также усугубляет это состояние. И вы должны знать, что алкоголь и курение, как известно, также вызывают гастрит. Поэтому главное, что я предлагаю, это прекратить все это. Самое главное – соблюдать здоровую диету, которая должна включать в себя зеленые листовые овощи, фрукты и ягоды, богатые клетчаткой. Употребляйте свежие фрукты, а не в виде сока, так как отходы, образующиеся при приготовлении сока, состоят из клетчатки, которая будет полезно для кишечника, поэтому отдавайте предпочтение свежим сырым фруктам.Возьмите ласси, йогурт, пахту, раги гунджи вместо кофе и чая. Избегайте копченых мясных продуктов. Избегайте еды вне дома, отдавайте предпочтение только домашней еде. Пейте много воды. И никогда не пропускайте прием пищи. Делайте ежедневную утреннюю быструю ходьбу, занимайтесь йогой и медитацией… проконсультируйтесь с ближайшим врачом, они сделают все необходимое.

Ответил

0/1 человек сочли это полезным

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Этот вопрос опубликован в:

Грудная боль Употребление курицы во время беременности Костохондрит боль после еды

Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

Полезна ли печень? Плюсы и минусы, информация о пищевой ценности и многое другое

Печень обладает сильным вкусом и уникальной текстурой, которая может вызывать противоречивые чувства. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Печень многих разных животных едят во всем мире, поэтому говяжью, куриную, свинину, баранину и гусиную печень можно найти в мясных и продуктовых магазинах по всей стране.

Печень прошла этапы популярности в качестве основного продукта на кухне, и теперь она начинает возвращаться на общий стол. Хотя печень имеет ряд значительных преимуществ для здоровья, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять ее в свой рацион.

Информация о пищевой ценности

Три унции говяжьей печени (четыре унции в сыром виде) содержат:

Печень является отличным источником:

Печень является одним из лучших источников витамина А животного происхождения.Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% суточной потребности в витамине А. Получение достаточного количества витамина А было связано с более низким риском таких состояний, как катаракта и рак молочной железы.

Потенциальная польза печени для здоровья

Печень является богатым источником витаминов и минералов. Однако то же самое, что делает печень такой мощной, может также вызвать осложнения у людей с определенными заболеваниями.

Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья от употребления в пищу печени:

Богатый источник питательных веществ

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете.Он содержит значительное количество фолиевой кислоты, железа, витамина В, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

Снижение риска анемии

Железо является одним из наиболее распространенных дефицитов минералов в США. Дефицит железа может привести к определенным типам анемии, что приводит к усталости, мышечной слабости и потере внимания. Печень является отличным источником как железа, так и витамина B12, которые в сочетании поддерживают клетки крови в хорошем рабочем состоянии.На самом деле, одним из первых способов лечения пернициозной анемии было регулярное употребление в пищу говяжьей печени. Сегодня добавление нескольких порций железа в ваш еженедельный рацион может помочь облегчить или предотвратить анемию.

Улучшение здоровья костей

Печень богата витамином К, который имеет решающее значение для здоровья ваших костей. Витамин К помогает вашему организму перерабатывать кальций и добавлять его в кости. В результате это помогает вам поддерживать прочность вашей скелетной системы. Получение достаточного количества витамина К в вашем рационе связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как остеопороз.Витамин К также важен для поддержания здоровья вашей системы кровообращения.

Потенциальные риски для печени

Поскольку в печени очень высокая концентрация питательных веществ, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем значительно увеличивать потребление печени.

Прежде чем есть печень в больших количествах, примите во внимание следующее:

Высокий Холестерин

Печень является важным источником пищевого холестерина. В то время как многие люди могут без проблем есть продукты с высоким содержанием холестерина, некоторые люди, пытающиеся снизить уровень холестерина или принимающие лекарства от холестерина, должны снизить потребление холестерина с пищей.Потребление слишком большого количества холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Токсичность витамина А 

Употребление слишком большого количества витамина А возможно и даже опасно. Употребление большого количества печени может привести к симптомам отравления витамином А. Ваша собственная печень не может перерабатывать избыток витамина А достаточно быстро, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать только одну порцию печени в неделю, чтобы избежать этих эффектов.

Лекарственные взаимодействия

Известно, что некоторые лекарства взаимодействуют с витамином А. Поскольку печень является важным источником витамина А, любой, кто принимает такие лекарства, как орлистат или некоторые лекарства от псориаза, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять печень в свой рацион.

Полезны ли куриные желудки? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Желудок — это орган, находящийся в пищеварительном тракте курицы.Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. В некоторых культурах желудки считаются деликатесом и содержат здоровую дозу определенных витаминов и минералов. Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.

Жир и холестерин

100-граммовая порция куриных желудков, что соответствует примерно 3,5 унциям, содержит 3 грамма общего жира, менее 1 грамма из которых насыщены. Если вы ищете способ добавить белок в свой рацион с низким содержанием жира, куриные желудки — более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины.Та же порция куриных желудков также содержит 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которые вы должны ограничивать себя каждый день. Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Белок

Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает пополнять клетки, из которых состоят ваши мышцы и ткани.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков весом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.

Питательные вещества

Порция куриных желудков весом 3,5 унции содержит 3,2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам ежедневно требуется 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и помогают делению клеток.Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг витамина B12, которые вам нужны каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.

Советы по подаче

Время от времени добавляйте в свой рацион куриные желудки, так как в них очень много холестерина. Нарежьте приготовленные куриные желудки в миску с тушеным мясом или овощным супом. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте к приготовленной лапше, чтобы быстро приготовить блюдо с высоким содержанием белка. Приготовьте на гриле куриные желудки со свежими овощами, чтобы получить богатую питательными веществами пищу, богатую клетчаткой, калием и витамином А.

Ожирение печени – план диеты, симптомы и меры по его уменьшению Как правило, наша печень не имеет запасов жира. Но после многих лет устойчивого в течение длительного периода времени приведет к высокому уровню холестерина, артериального давления и триглицеридов. Поэтому жизненно важно внести некоторые изменения в рацион, чтобы избавиться от жировой болезни печени. Жирная диета для печени является одним из лучших способов лечения и улучшения общих симптомов.

Основной целью диеты для людей с ожирением печени является устранение жира, накопленного в области живота. Это помогает уменьшить прогрессирование жира в печени. Кроме того, жирная диета печени также подходит для людей, страдающих желтухой. Это мера предосторожности, чтобы не ухудшить состояние печени.

Прежде чем подробно обсуждать диету при ожирении печени, давайте сначала разберемся с ожирением печени.

Оглавление

Все о жировой болезни печени

Жировая болезнь печени — это состояние, при котором в печени накапливается дополнительный жир.Жировая болезнь печени встречается чаще, чем когда-либо. К сожалению, статистика говорит, что от 20% до 40% населения США страдает ожирение печени. Как правило, вначале он не вызывает никаких симптомов. Тем не менее, его часто сначала обнаруживают с помощью визуализирующих тестов, запрошенных по другим причинам. Эти тесты включают УЗИ брюшной полости, КТ или МРТ.

У большинства людей ожирение печени ассоциируется с употреблением слишком большого количества алкоголя. Однако это распространенное заболевание может возникнуть и у людей, которые вообще не пьют алкоголь. Кроме того, исследования доказывают, что недоедание и низкобелковая диета могут вызывать ожирение печени у неалкоголиков.

Наиболее часто встречается у людей старше 60 лет. Однако может возникать у детей и молодых людей. Эта форма жировой болезни печени называется «неалкогольной жировой болезнью печени» или «НАЖБП».

Неалкогольная жировая болезнь печени

Неалкогольная жировая болезнь печени (также известная как «стеатоз печени») представляет собой накопление жира в печени. Есть несколько причин, по которым у кого-то может развиться ожирение печени. Это может быть чрезмерное потребление сахара, резистентность к инсулину, ожирение и генетика.

Одна из основных рекомендаций по избавлению от жира, хранящегося в печени, — похудеть, особенно если вы страдаете ожирением. Снижение массы тела не менее чем на 10% может увеличить выработку ферментов в печени. И это устранит часть накопленного жира естественным путем.

Со временем ожирение печени может привести к неалкогольному стеатогепатиту (также называемому «НАСГ»). НАСГ является более поздней формой жировой болезни печени и может привести к циррозу (рубцеванию печени) и раку печени. К сожалению, неалкогольная жировая болезнь печени также может привести к хроническим состояниям, таким как диабет, болезни сердца и болезни почек.

Основные причины неалкогольной жировой болезни печени

Ожирение печени может быть вызвано различными причинами. Есть некоторые контролируемые причины, такие как прием пищи и питание. Принимая во внимание, что по таким причинам, как преддиабет, генетическую связь не так легко контролировать. Эти причины могут потребовать лечения.

Недоедание

Недоедание может вызвать митохондриальные изменения, которые могут привести к НАЖБП. Исследования говорят, что недоедание с детства может привести к стеатозу печени.Это неалкогольная жировая болезнь печени.

Низкий уровень белка

Ученые также предполагают, что низкое потребление белка в младенчестве может быть основной причиной неалкогольной жировой болезни печени. Кроме того, у детей, страдающих маразмом и квашиоркором, на более поздних этапах жизни может развиться жировая болезнь печени. Эти два состояния возникают из-за дефицита белка в рационе детей и возникают в основном у детей с тяжелой формой недоедания.А воспаление может привести к повреждению печени. Согласно исследованиям, большинство взрослых с ожирением страдают неалкогольной жировой болезнью печени. Избыточное отложение жира в организме приводит к резистентности к инсулину и воспалению. В результате может развиться жировая болезнь печени.

Преддиабет

Люди, чувствительные к сахару или резистентные к инсулину, как правило, имеют больше жира. А у людей с преддиабетом в печени накапливается больше жира, чем у других людей. В результате они более склонны к риску ожирения печени.

Чрезмерное потребление углеводов и сахара

Избыток сахара, рафинированных углеводов, таких как белая мука и газированные напитки, связаны с НАЖЛ. Это опасно для инсулинорезистентных людей. Таким образом, шансы развития жировой дистрофии печени высоки.

Плохое здоровье кишечника

Дисбаланс бактерий в слизистой оболочке кишечника может способствовать развитию НАЖБП у некоторых людей.

Генетика

Некоторые культурные группы предрасположены к развитию ожирения печени, особенно мужчины латиноамериканского или афроамериканского происхождения.Поэтому люди, генетически предрасположенные к развитию жировой дистрофии печени, должны соблюдать диету, основанную на жировой дистрофии печени. Это поможет им избежать болезни.

Диета при ожирении печени: лучший способ избавиться от ожирения печени

Как следует из названия «жирная печень», заболевание связано с избыточным отложением жира. Следовательно, вы должны ограничить количество жиров в своем рационе. Диетологи считают, что ведение здорового образа жизни, физические упражнения и соблюдение диеты для жирной печени могут помочь вам избавиться от нее.

11 Продукты, которые следует есть при ожирении печени

Один из лучших способов при появлении симптомов ожирения печени — соблюдать диету, основанную на ожирении печени. Во-первых, вы должны уменьшить количество рафинированных углеводов и сахара и заменить их более сложными углеводами. Этими сложными углеводами могут быть овес, коричневый рис, лебеда и т. д. 

Большинство врачей рекомендуют средиземноморскую диету с низким содержанием рафинированных углеводов и высоким содержанием белка. Он включает в себя нежирное мясо, такое как рыба, и нежирные молочные продукты.

Кроме того, вы можете употреблять свежие продукты, такие как овощи и фрукты. Эти типы продуктов поддержат вашу печень и помогут предотвратить НАЖБП.

1. Кофе

Люди с ожирением печени, которые пьют кофе, со временем испытывают более незначительные повреждения печени, чем те, кто не пьет кофе. Исследования показали, что кофеин помогает замедлить развитие фиброза печени, цирроза и т. д.

1 чашка черного кофе в день — отличный способ поддержать здоровье печени.

2. Авокадо

Авокадо — это ненасыщенный жир, отличная альтернатива продуктам с насыщенными жирами, таким как сливочное масло. Это также отличный растительный источник жирных кислот омега-3.

Кроме того, авокадо содержит соединения, которые могут помочь в лечении повреждений печени, связанных с неалкогольной жировой дистрофией печени. Исследования доказывают, что потребление омега-3 жирных кислот улучшает состояние жировой печени. Следовательно, авокадо является отличным дополнением к вашему рациону, если у вас жирная печень.

3. Сывороточный протеин

Коктейль из сывороточного протеина является отличным дополнением к вашему рациону, чтобы держать жирную печень под контролем. В исследовании говорится, что ежедневное потребление сывороточного протеина снижает жир в печени у женщин с НАЖБП на 20%.

Помните, избыток белка также может вызвать вздутие живота, если он не используется должным образом. Употребление мерной ложки сывороточного протеина после тренировки — идеальный способ для лучшего усвоения. Как упоминалось ранее, диета с низким содержанием белка может привести к ожирению печени из-за воспаления.Следовательно, идеальное количество белка необходимо для здорового функционирования организма.

4. Зеленый чай

Антиоксиданты зеленого чая могут творить чудеса с вашей печенью. Уникальные антиоксиданты, такие как катехины, уменьшают жирность печени и воспаление у пациентов с НАЖБП.

Кроме того, научные исследования доказывают, что у пациентов с ожирением печени, которые регулярно употребляют 1-2 чашки зеленого чая, наблюдается оптимальный уровень ферментов печени. Следовательно, это приводит к улучшению работы печени.

5. Оливковое масло

Важно избегать насыщенных жиров, если вы подозреваете, что у вас ожирение печени. Особенно жиры, которые вы найдете в красном мясе или сливочном масле. Жиры, такие как оливковое масло, ненасыщенные и являются гораздо лучшей альтернативой.

Оливковое масло содержит ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) и МНЖК (мононенасыщенные жирные кислоты). Стремитесь потреблять не более 2-3 столовых ложек оливкового масла в день.

6. Овсянка

Овсянка — отличный сытный завтрак с низким содержанием жира, содержащий клетчатку и сложные углеводы, способствующий снижению веса у людей с НАЖБП.Контроль веса имеет решающее значение для людей с ожирением печени.

Соедините овсянку со столовой ложкой орехового масла, такого как арахис или миндаль, или нарезанными фруктами, чтобы получить сбалансированный и заряжающий энергией завтрак.

7. Тофу

Соевый белок, содержащийся в тофу, помогает уменьшить накопление жира в печени. Это хороший источник белка. Следовательно, это помогает замедлить начало жировой болезни печени. Еще одно большое преимущество заключается в том, что в тофу мало сахара и жира. Это обязательно, если вы придерживаетесь диеты, благоприятной для NAFL.Он универсален, и вы можете легко включить его в любую кухню.

8. Зеленые овощи

Зеленые овощи, такие как брокколи и шпинат, могут уменьшить накопление жира в печени. Старайтесь каждый день употреблять в больших количествах брокколи, шпинат, мети, горчицу и салат-латук. Наполнение вашего рациона большим количеством зелени также является отличным способом управления весом.

Клетчатка из зеленых листовых овощей способствует быстрому насыщению и помогает контролировать вес. Кроме того, исследования доказывают, что нитратные соединения в зеленых листовых овощах уменьшают симптомы и обращают вспять жировую болезнь печени, а хлорофилл, присутствующий в зеленых овощах, является отличным очищающим средством для печени.

9. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, белокочанная капуста и брокколи, повышают способность печени к детоксикации и способствуют ее очищению.

Эти овощи содержат соединения серы, необходимые для производства глутатиона в нашем организме. Глутатион является важным антиоксидантом, который защищает печень от воспаления. Индол, соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, также эффективен при лечении жировой болезни печени.

10.Орехи и семена

Орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи кешью, семена льна, семена чиа, семена тыквы и т. д., являются богатыми источниками поли- и мононенасыщенных жирных кислот.

Этот ненасыщенный жир часто называют «хорошим жиром» и полезен для организма. Кроме того, вы получаете омега-3 жирные кислоты из орехов и семян. Это, в свою очередь, полезно для лечения жировой болезни печени.

11. Курица и яйцо

Курица и яйцо являются источниками биологически активного белка.Биологически активный белок легко усваивается и переваривается в организме. Поскольку основной причиной отложения жира в печени является диета с низким содержанием белка, достаточное количество белка может помочь вылечить жировую болезнь печени.

7 продуктов, которых следует избегать при ожирении печени

Можно предположить, что «жир» является главным виновником НАЖБП, но, как ни удивительно, в нем много сахара и углеводосодержащих продуктов. Конечно, важно избегать насыщенных жиров для общего состояния здоровья и снижения веса.Но сокращение потребления углеводов гарантирует наиболее значительное улучшение состояния жировой печени.

1. Алкоголь

Одной из наиболее важных вещей, которых следует избегать при НАЖБП, является употребление алкоголя. Алкоголь может не только вызвать ожирение печени, но и значительно ухудшить существующее состояние.

2. Сахар

Вам следует сократить потребление сахара. Он даже включает натуральные сахара, такие как фруктовый сок и мед.

3.Рафинированные углеводы

Вам следует избегать употребления белых углеводов, таких как белый хлеб и макароны. Вместо этого вы можете заменить их цельнозерновыми альтернативами, такими как лебеда, цельнозерновой хлеб и паста из черной фасоли.

4. Соль

Старайтесь, чтобы потребление натрия не превышало 1500 миллиграммов в день. Слишком много соли может заставить вас удерживать вес воды.

5. Жареные продукты

Жареные продукты, такие как картофель фри, чипсы, куриные крылышки и пончики, содержат много жира и сахара.Таким образом, эти типы продуктов повышают уровень сахара в крови. И это является фактором, способствующим НАЖБП.

6. Насыщенные жиры

Вам следует избегать любых видов насыщенных жиров, включая красное мясо и сливочное масло. Вместо этого замените его полезными жирами, такими как оливковое масло, масло авокадо и ореховое масло холодного отжима.

7. Красное мясо

Красное мясо, такое как говядина и свинина, содержит большое количество насыщенных жиров. Нежелательно при жировой дистрофии печени. Следовательно, вы должны избегать этого.Красное мясо также содержит токсины, которые могут ухудшить здоровье, вызывая воспаление при неправильной обработке.

Диета для жирной печени

Вот как должен выглядеть день диеты для жирной печени:

План диеты для завтрака
  • 1 чашка черного кофе
  • Тарелка цельнозерновой овсянки хлопья с добавлением грецких орехов и фруктов/ягод
  или  
  • 1 чашка зеленого чая
  • Протеиновый коктейль из сывороточного или соевого белка, овса, ягод и обезжиренного молока
90 Lunch 10187 9002

1 или 2 порции цельнозерновых продуктов, таких как чапати/коричневый рис, с 1 чашкой творога/бобовых/50 г курицы и двумя порциями сырой или вареной зелени/овощей

  • Соус из творога с мятой и нарезанными сырыми овощами или
  • Одно нарезанное зеленое яблоко со столовой ложкой арахисового или миндального масла
  • План диеты на ужин

    Чашка цельнозерновых продуктов например, коричневый рис или роти Джовар/Баджра с 1 чашкой фасоли/чечевицы и 2 чашками вареных или сырых овощей.

    План диетического десерта
    • 1 чашка свежей смеси ягод

    Рекомендуемые изменения образа жизни

    Вы можете сделать несколько вещей, чтобы снизить риск и контролировать ожирение печени.

    1. Упражнения

    Ежедневные физические упражнения — отличный способ держать жирную печень под контролем. Участие в сочетании кардио- и силовых тренировок несколько раз в неделю может уменьшить накопление жира у взрослых с НАЖБП на 10%.

    Высокоинтенсивная интервальная тренировка или «ВИИТ» также является отличным упражнением. Он сочетает в себе кардио и силовые тренировки в одной быстрой программе. Недавнее исследование показывает, что у пациентов с резистентностью к инсулину, которые участвовали в тренировках HIIT в течение 12 недель, жир в печени уменьшился на 39%.

    Частота упражнений важнее их интенсивности. Регулярные упражнения необходимы, независимо от того, выбираете ли вы более легкую кардио-активность или активную силовую.Старайтесь тренироваться по 30 минут большую часть дней в неделю. 4-5 дней – отличный способ начать.

    2. Возьмите диабет под контроль

    Мы уже знаем, что резистентность к инсулину является предшественником жировой болезни печени. Поговорите со своим врачом, если вы не можете контролировать свой диабет только с помощью диеты и образа жизни. Врач поможет вам справиться с диабетом с помощью лекарств. Это может иметь решающее значение для предотвращения возникновения НАЖБП в будущем.

    3. Режим сна

    Характер сна имеет основополагающее значение, когда речь идет о заболеваниях печени.Регулярный сон по 7-8 часов в сутки необходим для оптимального функционирования организма. Сон дает организму окно для отдыха, восстановления и омоложения. Следовательно, крайне важно получать оптимальный сон каждый день.

    4. Водозабор

    Вода – основа жизни. Вы должны потреблять 3-4 литра воды ежедневно. Вода вымывает токсины из нашего организма и помогает уменьшить воспаление. Поэтому крайне важно регулярно пить воду для отличного функционирования организма.

    Симптомы неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)

    Большинство людей не знают, что у них ожирение печени, пока симптомы не усиливаются.Ниже приведены некоторые распространенные ранние признаки неалкогольной болезни печени, на которые следует обратить внимание: под кожей

  • Красноватые ладони
  • Желтый оттенок кожи и глаз
  • Повышенный уровень ферментов печени
  • Моча насыщенного желтого цвета
  • Наиболее распространенными ранними симптомами НАЖБП являются чувство усталости и легкая боль в правом боку живота.Если вы испытываете два или более из этих симптомов, запишитесь на прием к врачу.

    Симптомы безалкогольных стеатогепатита (Nash)
    • рвота
    • экстремальное пожелтение кожи и глаз
    • умеренная / сильная боль в животе
    • потери голода

    Summary

    жирных Заболевания печени могут быть вызваны множеством проблем, включая неправильное питание, ожирение, преддиабет, генетику и плохое здоровье кишечника.Однако соблюдение средиземноморской диеты с высоким содержанием зеленых овощей, фруктов с низким содержанием сахара, нежирного мяса и цельнозерновых продуктов является ключом к предотвращению и излечению ожирения печени.

    Также важно избегать сахара, белых углеводов, алкоголя, соли и насыщенных жиров, если у вас ожирение печени. В целом, вы должны придерживаться здоровой диеты и контролировать свой вес и уровень сахара в крови. Таким образом, вы сможете держать НАЖБП в страхе и вести здоровый образ жизни. Крайне важно следовать жирной диете печени, когда у вас есть жировая болезнь печени.Здоровый образ жизни, регулярная физическая активность, питье и режим сна также играют решающую роль в поддержании здоровья печени и общего состояния здоровья.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    Q1. Какой напиток лучше всего подходит для жирной печени?

    A. Лучшим напитком при ожирении печени является фруктовый сок из любых цитрусовых, таких как апельсин, лимон, арбуз и т. д., или даже лимонад.

    Q2. Какой самый быстрый способ вылечить жирную печень?

    А.Правильные лекарства и правильное питание — самый быстрый способ вылечить ожирение печени

    Q3. Полезен ли банан при ожирении печени?

    A. Да, бананы полезны при жирной печени. Однако ограничьте потребление до 1 раза в день, так как содержание фруктозы в них может привести к ожирению печени.

    Q4. Как убрать жир из печени?

    A. Соблюдая диету, основанную на ожирении печени, регулярную физическую активность и лекарства в случае тяжелого состояния, вы можете снизить уровень липидов в крови.

    Q5. Как долго заживает жирная печень?

    A. Обобщенного периода нет. Он отличается от человека к человеку и зависит от тяжести случая каждого человека.

    Q6. Каковы стадии жировой дистрофии печени?

    A. Различают четыре стадии: простой жировой гепатоз, стеатоз, фиброз и цирроз печени.

    Q7. Какие продукты очищают печень?

    A. Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​зеленых листовых овощах, помогают очистить печень.Жирная рыба, орехи и специи также полезны для здоровья печени.

    Q8. Что мне есть на завтрак, если у меня жирная печень?

    A. Черный кофе или зеленый чай с тарелкой овсяных хлопьев или любых цельнозерновых хлопьев может быть полезным и сытным завтраком для человека с ожирением печени. .

    Q9. Подходит ли овсянка при ожирении печени?

    А. Да. Это полезный источник сложных углеводов. Вы также можете добавить к нему ягоды из-за его антиоксидантных свойств, вкуса и цвета.

    Q10. Полезна ли вода с лимоном для печени?

    A. Да, в лимоне есть витамин С, который является антиоксидантом. Это защитит вашу печень от дальнейшего разрушения.

    Q11. Какой фрукт лучше всего подходит для печени?

    A. Ягоды и цитрусовые лучше всего подходят для печени.

    Полезна ли свиная печень?

    Свиная печень очень питательна.

    Изображение предоставлено Shaiith/iStock/GettyImages

    Свиная печень может быть последним продуктом, который вам интересен, но ее пищевая ценность может изменить ваше мнение.В свиной печени очень много белка, витамина А, комплекса витаминов группы В, меди, железа и селена. Это все питательные вещества, которые необходимы для вашего здоровья.

    Совет

    Как и печень большинства других животных, свиная печень очень питательна. Даже небольшие порции могут быть полезны для вашего здоровья.

    Пищевая ценность свиной печени

    Согласно статье, опубликованной весной 2018 года в журнале Gastronomica: The Journal of Critical Food Studies , субпродукты обычно не употребляются в Соединенных Штатах.Тем не менее, изысканная кухня снова стала популярной. Такие продукты, как сладкий хлеб, паштет и фуа-гра, готовятся из субпродуктов.

    Свиная печень менее популярна, чем печень многих других животных. Тем не менее, свиную печень можно использовать так же, как и другие широко употребляемые виды печени, такие как куриная или говяжья. Свиную печень можно жарить на сковороде, тушить, добавлять в колбасы и готовить многими другими способами.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, 3,5 унции (100 граммов) свиной печени содержат 165 калорий, 4.4 грамма жира, 3,76 грамма углеводов и 26 граммов белка. Из этого содержания жира очень мало насыщенных: всего 1,4 грамма. На самом деле свиные субпродукты содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Согласно статье, опубликованной в июне 2014 года в Korean Journal for Food Science of Animal Resources , свиная печень является органом, наиболее богатым этими полезными жирами.

    Свиная печень также содержит множество необходимых питательных веществ. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что каждые 100 граммов вареной свиной печени содержат:

    • 660% дневной нормы (DV) витамина А
    • 20 процентов суточной нормы витамина B1 (тиамина)
    • 170% дневной нормы витамина B2 (рибофлавина)
    • 52 процента суточной нормы витамина B3 (ниацина)
    • 94 процента суточной нормы витамина B5
    • 31 процент от суточной нормы витамина B6
    • 41 процент от суточной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
    • 774% дневной нормы витамина B12
    • 25 процентов от суточной нормы витамина С
    • 81% DV для меди
    • 99 процентов ДВ по железу
    • 11 процентов от DV для марганца
    • 20 процентов DV для фосфора
    • 124% DV для селена
    • 62 процента DV для цинка

    Как и многие другие продукты животного происхождения, свиная печень также содержит холестерин.В каждых 100 граммах печени содержится 355 миллиграммов холестерина.

    Хотя это может вас удивить, свиная печень гораздо более питательна, чем обычный кусок свинины. MyFoodData Министерства сельского хозяйства США сообщает, что порция свиной вырезки того же размера (100 грамм) содержит меньше большинства этих питательных веществ, за исключением витамина B1 (тиамин), витамина D и магния. В свиной печени даже меньше жира (включая насыщенные жиры), чем в свиной корейке.

    Подробнее: 11 питательных веществ, которых американцам не хватает

    Свиная печень в сравнении с другими видами печени

    По данным сравнения различных видов печени, проведенного Министерством сельского хозяйства США, печень свиньи уникальна по сравнению с печенью других животных.Например, по сравнению с куриной печенью, USDA показывает, что в ней более чем в два раза больше калорий и белка, а также больше углеводов и жиров. Свиная печень также содержит больше почти всех микроэлементов по сравнению с куриной печенью.

    Свиная печень содержит меньше калорий и жира, но примерно такое же количество белка по сравнению с говяжьей печенью. Однако на самом деле она больше похожа на печень ягненка с точки зрения содержания холестерина и макроэлементов. И печень ягненка, и печень свинины содержат примерно одинаковое количество калорий, жира и белка.Однако в свиной печени немного меньше углеводов и меньше насыщенных жиров, чем в печени ягненка.

    Питательная ценность свиной печени с точки зрения питательных микроэлементов примерно одинакова по сравнению с бараньей и говяжьей печенью. Свиная печень содержит значительно больше железа, цинка и витамина С, чем обе эти печени. Однако в нем меньше большинства других микроэлементов.

    Обычно это не считается благом, но потребление избыточного количества определенных питательных микроэлементов может нанести вред вашему здоровью.Например, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 100 граммах бараньей печени содержится 1621% суточной нормы меди, но только 81% суточной нормы в свиной печени. Точно так же 353% суточной нормы витамина B2 (рибофлавина) содержится в говяжьей печени, но только 170% в свиной печени.

    Подробнее: 15 лучших постных белков животного происхождения

    Опасности употребления свиной печени

    В то время как 100 граммов (3,5 унции) могут быть средней порцией для многих других видов мяса, это, вероятно, слишком много свиной печени, чтобы употреблять ее регулярно.Это связано с количеством витамина А и витамина В12, которые примерно в семь раз превышают суточную норму на 100 граммов.

    По данным Национального института здоровья (NIH), чрезмерное потребление витамина B12 не представляет серьезных рисков для здоровья. Однако это не относится к витамину А. NIH заявляет, что слишком много витамина А может вызвать серьезные побочные эффекты. Максимальное количество витамина А, которое вы должны потреблять в день, составляет 3000 RAE (эквивалент активности ретинола) или 10 000 МЕ.

    Витамин А — это жирорастворимый витамин, хранящийся в печени. По данным Института Линуса Полинга Орегонского государственного университета, люди редко потребляют слишком много витамина А. Однако это случалось, особенно когда люди потребляли печень животных, богатую этим питательным веществом, или когда потреблялось примерно в 10 раз больше рекомендуемого количества. длительный период времени.

    Чрезмерное потребление витамина А может вызвать различные побочные эффекты, в том числе:

    • Поражение печени
    • Повышенное внутричерепное давление
    • Головокружение
    • Тошнота
    • Головные боли
    • Сыпь
    • Боль в суставах
    • Боль в костях
    • Кома

    Когда вы потребляете слишком много витамина А, может пройти значительное время, прежде чем его уровень в печени понизится.NIH сообщает, что избыток витамина А может быть очень серьезным, поскольку вызванное им повреждение печени может быть необратимым. Слишком много витамина А может даже привести к смерти.

    Свиная печень содержит 660% дневной нормы витамина А в каждой 100-граммовой порции (3,5 унции), рассчитанной с использованием данных Министерства сельского хозяйства США. Для сравнения, баранья и говяжья печень еще богаче этим питательным веществом, составляя около 860 процентов суточной нормы.

    Хотя одна 100-граммовая порция любой из этих видов печени вряд ли будет вредной, вам может быть лучше потреблять меньшие порции, если вы едите эту пищу регулярно или несколько раз в день.Если вы хотите часто есть печень, вы можете придерживаться куриной печени, которая содержит меньше витамина А (477 процентов суточной нормы на 100 граммов).

    Лечение кошачьего гастрита – Кошачья мята Tufts

    [Из выпуска Tufts за март 2010 г.]

    ARDEN MOORE

    Кошки известны своей привередливостью в еде, поэтому вы можете удивиться, узнав, что расстройство желудка — обычное дело. Но, по словам Мэри Лабато, доктора медицинских наук, ветеринарного специалиста по внутренним болезням и клинического профессора Школы ветеринарной медицины Каммингса, всего несколько кусочков испорченной пищи или легкая инфекция могут вызвать расстройство желудка, известное как гастрит, и вызвать обращение в ветеринарную клинику. в Университете Тафтса.

    «Наиболее распространенной причиной гастрита является самоограничивающаяся неосмотрительность в питании, переедание или легкая инфекция, которая должна пройти сама по себе в течение 12–24 часов», — говорит доктор Лабато. «Однако, если кошку неоднократно рвет или в рвотных массах присутствует кровь, ее следует немедленно показать ветеринару».

    Гастрит настолько распространен среди кошек, что, согласно статистике, предоставленной Veterinary Pet Insurance, старейшей и крупнейшей в стране компанией по страхованию домашних животных, это заболевание занимает второе место среди причин, по которым люди обращаются за ветеринарной помощью для своих кошек.Гастрит развивается как у кошек, так и у собак, и кобели подвержены ему с такой же вероятностью, как и самки. Поскольку более молодые кошки более склонны к неосмотрительности в питании (то есть едят что-то неподобающее или едят слишком много), у них более вероятно развитие острого гастрита, в то время как хронический гастрит может наблюдаться у кошек всех возрастов и пород.

    Гастрит бывает двух видов: острый и хронический. Острый гастрит характеризуется кратковременной рвотой, обычно менее семи дней. С другой стороны, хронический гастрит характеризуется прерывистой рвотой продолжительностью более одной-двух недель.В то время как острый гастрит может пройти сам по себе, хронический гастрит может быть серьезным и даже опасным для жизни.

    Давайте рассмотрим различные причины гастрита, клинические признаки и методы лечения.

    Что вызывает гастрит у кошек?

    Диетическая неосмотрительность. Кошки — чувствительные животные, поэтому любое резкое изменение их рациона может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. То же самое и с перееданием: некоторые кошки, если им представится возможность, наедаются до тех пор, пока не почувствуют себя плохо и их не вырвет.Гастрит может быть вызван факторами окружающей среды. Появление нового члена семьи, переезд в другой дом или шум соседнего триммера могут вызвать рвоту и диарею. Тем не менее, нормальная, здоровая кошка нередко испытывает приступы острого гастрита в течение своей жизни. Пока состояние является «самоограничивающимся», что означает, что оно кратковременно и проходит само по себе, беспокоиться не о чем.

    Легкие инфекции. Гастрит может быть вызван различными вирусными, бактериальными, грибковыми и паразитарными инфекциями.

    «Некоторые паразиты мигрируют через желудок и кишечник, что вызывает раздражение», — говорит доктор Лабато. «Некоторые ежемесячные профилактические средства от сердечного червя эффективны против некоторых кишечных паразитов. Анализы крови хороши для исключения метаболических заболеваний как причины рвоты, а проверка стула может помочь обнаружить кишечных паразитов».

    Инородные тела. Часто котенок или взрослая кошка съедают что-то, что раздражает слизистую оболочку желудка или вызывает его закупорку.Комки шерсти, трава, пластик, алюминиевая фольга или другие посторонние предметы могут вызвать раздражение желудка.

    Лекарства. Некоторые лекарства или яды, такие как антифриз, могут вызывать серьезные желудочно-кишечные расстройства, раздражая слизистую оболочку желудка или запуская рефлекторный механизм, стимулирующий рвотный центр головного мозга.

    Кишечная непроходимость. Кошки, проглотившие неподходящие предметы — от веревок и пряжи до игрушек и швейных игл — нуждаются в операции по удалению предмета.Закупорка в желудке также может быть вызвана опухолями или другими образованиями. Непроходимость кишечника более серьезна, чем гастрит, хотя начальные симптомы, такие как рвота и отсутствие аппетита, могут быть схожими.

    Другие болезни. Многие заболевания других органов могут быть связаны с гастритом, включая заболевания печени, неврологические заболевания, язвы, синдром раздраженного кишечника и панкреатит.

    «Многие заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника, вызывают гастроэнтерит, который представляет собой воспаление как желудка, так и кишечника.А язвы — крайняя форма гастрита», — объясняет доктор Лабато.

    Гастрит кошек: симптомы и лечение

    Рвота, отказ от еды и вялость являются наиболее распространенными признаками гастрита. Если в рвотных массах присутствует кровь или если рвота продолжается более короткого периода времени, обратитесь к ветеринару, который может назначить соответствующее лекарство. Хотя ветеринары рекомендуют антацид, такой как пепто-бисмол, для лечения собак с гастритом, давать его кошкам небезопасно.

    «В пепто-бисмоле есть немного аспирина, и его нельзя давать кошкам», — говорит доктор Лабато.

    Ветеринар также может порекомендовать воздержать кошку от еды и воды в течение нескольких часов, чтобы дать желудочно-кишечному тракту отдохнуть, с последующим постепенным введением воды и легкой диетой. Некоторые предложения: вареная курица, индейка или рис.

    В более тяжелых случаях ветеринар может назначить противорвотные препараты, которые уменьшают или устраняют рвоту, а также обеспечивают инфузионную и электролитную терапию при обезвоживании.Кроме того, он может назначить общий анализ крови (ОАК) и биохимический профиль, провести анализ мочи и анализ кала. В некоторых случаях требуется дополнительное обследование, включая УЗИ брюшной полости, рентгенограммы или даже эндоскопическое исследование под наркозом, чтобы внимательно изучить внутреннюю часть желудка.

    Как бы тщательно вы ни наблюдали за своей кошкой, всегда есть шанс, что она съест что-то, что ей не нравится, или что у нее появится реакция на новый корм или лекарство.Если расстройство желудка не проходит быстро или если у вашей кошки проявляются явные признаки дискомфорта или боли, обратитесь за медицинской помощью.

    Важно, чтобы вы следовали рекомендациям вашего ветеринара относительно диеты и питья для вашей кошки. Во многих случаях после воздержания от еды и воды в течение установленного периода времени, а затем постепенного введения легкой диеты гастрит проходит самостоятельно. Через несколько дней ваша кошка обычно может вернуться к своему обычному питанию и занятиям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.