Макароны при гастрите можно или нет: Что можно есть и пить при гастрите? Обзор основных продуктов и противопоказаний
Что можно и нельзя кушать при эзофагите | Сообщество «Здоровье мое, моей семьи, друзей и близких»
Диета при рефлюкс-эзофагите: правила, особенности питания.
Если вы испытываете изжогу или затрудненное дыхание, это является симптоматикой эзофагита.
Независимо от формы и особенностей протекания болезни решающую роль в лечении и профилактике играет диета. Практически всем пациентам назначается диетический стол №1.
Он рекомендован при болезнях ЖКТ, в том числе при гастрите, язвенной болезни. Рацион должен быть максимально щадящим, чтобы предотвратить повреждение слизистой оболочки.
Соблюдать правила питания нужно не меньше 3 месяцев. Чем больше времени пройдет, тем лучше зарубцуются язвы и восстановится поврежденная слизистая. Многие люди в этот период худеют, очищаю кожу от высыпаний. Лечебный рацион положительно сказывается и на волосах.
Что можно, а что нельзя есть при рефлюкс-эзофагите?
Разрешены все мягкие блюда и без приправ.
- Картофельном пюре, зеленных мягких овощах, бананах, яблочном пюре.
- Кашах из белого и коричневого риса, овсянки, гречке, манки, перловки.
- Яичном белке, нежирным мясом, курицы.
- Супах, бульонах, пудингах, сладких соках.
- Воде, разных сортах чая.
Если трудно глотать жидкости, старайтесь пить маленькими глоточками. Кушать следует часто, но маленькими порциями. Достаточно употреблять каждые 3-4 часа.
Запрещено есть горячую или сильно холодную пищу, а также следует избегать голодания. Особенно при эрозивной форме.
При эзофагите следует отказаться от:
- кофе и крепкого чая,
- специй,
- жирных бульонов,
- алкоголя,
- чипсов,
- сладостей,
- дрожжевой выпечки.
Нужно руководствоваться принципом – еда не должна раздражать горло и пищевод, трудно жеваться и проглатываться. Избегайте кислых продуктов. Они разъедают слизистую и приводят к еще большему воспалению. Много кислоты содержит черника, смородина, клюква, йогурт, орехи.
Помидоры и продукты на их основе тоже должны быть исключены. Это связано с тем, что кислотный рефлюкс под их воздействием становится выражен сильнее. Противопоказана жареная еда. Она содержит много жиров, которые расслабляют нижний сфинктер и раздражают слизистую.
Если был выявлен кандидозный эзофагит, диета не должна содержать продукты с сахаром или углеводами. Откажитесь от макаронных изделий, сладостей и тортов.
Как выглядит диетическое меню при эзофагите на неделю
Независимо от формы эзофагита, остается достаточное количество еды, из которых можно готовить блюда. Обычно врачи предлагают следующее меню:
Завтрак | Стакан зеленого или слабого черного чая, кефира. Каша с фруктами. |
Обед | Овощной бульон. Запеченная рыба или куриная грудка с овощами. Салат. |
Полдник | Запеченное яблоко. Свежий творог с небольшим количеством сметаны. В последней должно быть минимальное количество жира. |
Ужин | Пюре из картошки или цветной капусты. Паровая котлета, запеченные овощи. |
Второй ужин | Банан, хлебцы из отрубей, стакан кефира или теплого молока. |
Если хотите разнообразить меню, то можете сделать сами куриный паштет. Вам понадобится белое куриное мясо, морковка, сливочное масло. Первые два ингредиента отвариваются. Затем их нужно измельчить на блендере или на комбайне. После добавьте кусочек сливочного масла.
Еще одним интересным и полезным рецептом является каша из тыквы. Для этого берется молоко, тыква, сливочное масло. Можете добавить немного изюма. Тыкву лучше испечь в духовке. Положите ее в блендер. Дополните молоком и изюмом.
Минеральная вода
Оксид азота — один из главных регуляторов физиологических процессов в организме. Он хорошо сказывается на центральной и периферической нервной системе, нейроэндокринной регуляции. Этот компонент регулирует моторику ЖКТ и желудочную секрецию.
Проводились исследования. Пациентам с эзофагитом давали кроме классической терапии минеральную воду трижды в день по стакану.
В ходе исследований выявлено, что при приеме минеральной воды быстрее восстанавливаются клетки слизистой.
Минеральная вода способствует снижению воспаления и отека слизистой, уменьшает кислотность желудочного сока. Установлено, что она не только убирает неприятную симптоматику, но и воздействует на основную причину развития болезни – слабую моторику пищевода и желудка. Исследования доказали, что при использовании минералки уменьшается изжога, отрыжка, тяжесть в животе после приема пищи.
Перед использованием минеральной воды рекомендуется выпустить из нее газы. Курс лечения не должен составлять больше 6 недель. Повторить его можно через 2-3 месяца. Выпивать 150-200 мл следует медленно. Перед приемом лучше подогреть воду до комнатной температуры.
Диета при обострении болезни
В период обострения рефлюкс эзофагита стоит выпивать стакан чистой воды перед едой. Это позволит уменьшить кислотность желудка и предотвратить заброс еды. Не принимайте спиртные напитки. Чтобы полезные вещества их пищи усвоились в полной мере, съешьте несколько кусочков картофеля перед едой. Их можно заменить двумя ядрами грецкого ореха.
Если приступ протекает с сильной болевой симптоматикой, то лучше всего кушать в положении стоя. Затем еще 2-3 часа нельзя ложиться. Вы можете ходить или сидеть. Это обеспечит быстрое попадание съеденного в желудок.
В период острой формы рекомендуется отказаться от меда.Он приведет к еще большему раздражению слизистой. В период ремиссии его можно есть в небольших количествах.
Лучше всего день начать с киселя. Он обволакивает желудок, уменьшая вероятность появления нежелательных последствий.
Соблюдение диеты поможет купировать дискомфорт и боль, нормализовать работу всей пищеварительной системы. Если не соблюдать правила питания, результатом может стать язва пищевода, ее перфорацияили сужение органа. Нарушение рациона часто становится причиной развития воспалительного процесса, а также развития гнойных осложнений.
Источник
Польза макарон при гастрите
Макароны при гастрите способны навредить или быть полезными, что зависит от качества продукта и наличия дополнительных ингредиентов в блюде. Независимо от формы протекания заболевания, следует исключить продукты, раздражающие пищеварительную систему.
Чтобы не спровоцировать очередное обострение, блюда необходимо готовить диетическими.
Правила жизни больных гастритом
Несмотря на то, что гастрит всегда считали болезнью пожилых людей, сегодня от него все чаще страдает молодежь. Это обусловлено высокой популярностью всевозможных видов вредной пищи: сухариков, чипсов и другой, которая содержит в больших количествах химические вещества, пагубно отражающиеся на пищеварении.
К наиболее распространенным факторам появления гастрита относится поражение микроорганизмами паразитами, среди которых лидирует хеликобактерная инфекция. Заразиться ей не сложно, употребляя некачественную пищу из плохо вымытой посуды. Единственным препятствием к появлению гастрита может стать крепкая иммунная система.
Людям, страдающим пищеварительными патологиями, приходится всю жизнь относиться к питанию с осторожностью. Им противопоказано употребление многих фруктовых соков, газированных напитков и кофе. Рацион должен состоять преимущественно из киселей, отварного мяса и овощных пюре. Основным требованием является исключение продуктов, способных привести к рецидиву.
Допустимо ли употребление макарон
При желудочных заболеваниях кушать макароны разрешается, но при условии правильного приготовления и выбора продукта. Без добавления специй и других раздражающих компонентов их польза для пищеварительной системы очевидна. Благодаря своему химическому составу, макаронные изделия позитивно влияют на пищеварение:
- углеводы – благодаря незначительной калорийности, являются мощным источником энергии человека;
- клейковина – эффективно обволакивая внутренние поверхности, осуществляет качественную защиту;
- клетчатка – способствует ускоренному выведению шлаков.
Выбирая макаронные изделия, отдавайте предпочтение продуктам, содержащим твердые сорта пшеницы. Благодаря содержанию медленных углеводов, продукция способна надолго насытить организм.
Правильный выбор продукта
При пищеварительном воспалении допускается употребление только высококачественных макарон. Для этого следует знать, чем они отличаются от продукции низкого сорта. Такие изделия отличает не только стоимость:
- обладают насыщенным оттенком, в сравнении с некачественными светлыми изделиями;
- их невозможно поломать легким нажатием на упаковку;
- для варки требуется значительно больше времени;
- имеют яркий, насыщенный вкус, даже без добавления соли.
Правила выбора качественной продукции подойдут и здоровым людям, так как одной из причин появления гастритов является неправильное питание или некачественные продукты.
При различных видах гастрита
Больные интересуются, можно ли есть макароны при гастрите. Данная патология требует многократных приемов минимального количества диетической пищи. При отсутствии дополнительных противопоказаний, в рационе обязательно должны присутствовать макароны.
Следует остерегаться изделий, в приготовлении которых участвуют пальмовые масла. Они, раздражая внутренние поверхности желудка, способны спровоцировать очередное обострение.
Внимание! Употребление продуктов быстрого приготовления – это прямая дорога к появлению язвы.
Повышенная кислотность
При высокой концентрации желудочных ферментов, макароны могут стать основным блюдом ежедневного рациона. Из них разрешается готовить первые или основные блюда, сладкие запеканки. Главное – не добавлять к ним жирных бульонов или острых соусов и специй, а также других раздражителей. Вся пища должна быть простой и диетической.
При обострении
Учитывая, что в момент —обострения гастрита— слизистая поверхность желудка воспаляется, вызывая болезненные ощущения, употребление твердой пищи нежелательно. На данном этапе заболевания макароны лучше исключить из рациона, заменив их кисломолочной продукцией, овощными пюре или легкими супами.
После нормализации состояния можно макаронные изделия снова вводить в пищу.
Рецепты блюд из макарон
Большой ассортимент макаронной продукции позволяет готовить диетические и очень вкусные блюда, которые можно употреблять со сливочным маслом или нежирной подливой. Не следует пренебрегать сладкой лапшой, приготовленной на молоке, или вкусными запеканками из детства.
Запеканка с овощами или мясом
Использование макарон при гастрите позволяет питаться пищей, легкой для переваривания. При приготовлении макаронные изделия изначально отваривают. Нежирный куриный фарш или овощную смесь заливают водой и слегка протушивают. Подготовленные ингредиенты нужно выложить в форму на противень слоями, запекать не более 20 минут.
Блюдо можно сделать сладким или заменить мясо обезжиренным творогом с добавлением фруктов. Подают подобный десерт теплым, слегка поливая медом.
Молочная лапша
Блюдо станет отличным завтраком, успешно заменив привычную овсянку. Готовить его рекомендуется с вечера. Для этого молоко следует развести аналогичным количеством воды. К закипевшей жидкости добавляют мелкую вермишель или лапшу. Проварив около 10 минут, ее отставляют для настаивания.
Улучшить вкус молочной лапши можно при помощи меда или сахара.
Благодаря эффективному обволакиванию желудка и защите его от раздражений, это блюдо имеет большую ценность при пищеварительных патологиях. Блюдо можно использовать для приготовления вкусной запеканки, добавив к нему всего пару куриных яиц.
Готовую запеканку поливают обезжиренной сметаной или медом.
При гастрите люди вынуждены придерживаться диеты. Голодание при гастрите или же —переедание— – противопоказаны. Главным при гастрите является правильное питание, содержащее небольшое количество диетической здоровой пищи. Использование макаронной продукции в основных или первых блюдах подходит для этого идеально.
Запеканка из макарон с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Вкусная запеканка из макарон с яйцами на завтрак. Запеканку из макарон можно подать на стол в качестве полноценного вкусного завтрака. А можно предложить в качестве гарнира на ужин. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, также для её приготовления можно использовать вчерашние макароны.Запеканка из макарон с яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (449 г)100 г
Углеводы 56% 19 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеканки из макарон. Макароны для этого рецепта можете брать любые (это касается и состава макарон, и их формы), но предпочтительней взять макароны из твёрдых сортов пшеницы. Яйца СО, молоко 3.2 % жирности, но это не принципиально, можно взять три маленьких яйца, а молоко меньшей жирности. Соль и другие специи по вкусу. Подготовьте посуду пригодную для использования в духовом шкафу.
Шаг 2:
Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль. Высыпьте сырые макароны в кипящую воду и отварите макароны до готовности. Отваривайте макароны согласно инструкции на упаковке. Как только макароны будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Можно использовать ранее отваренные макароны.
Шаг 3:
Куриные яйца помойте с мылом и обсушите полотенцем. В глубокую миску разбейте по одному сырые яйца, перемешайте. Влейте нужное количество молока, добавьте немного соли и по желанию сухих специй. Венчиком перемешайте массу до соединения всех ингредиентов. Взбивать массу не нужно.
Шаг 4:
Выбранную посуду для запеканки смажьте сливочным маслом (с маслом вкуснее и легче её доставать). Выложите в форму предварительно отваренные макароны. Лучше выбирайте низкую форму, чтобы макароны были полностью в яично-молочной смеси. Залейте макароны в форме для запекания яично-молочной смесью. Также можете добавить кусочки сливочного масла поверх запеканки, тогда она получится более румяная. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 40 мину
Шаг 5:
Готовую запеканку из макарон подавайте горячей. Такое блюдо скрасит любой завтрак, а также будет прекрасным полноценным сытным ужином.
Можно сделать сладкий вариант запеканки, добавив сахар в яично-молочную смесь и сахарную пудру при подаче блюда на стол. Такая сладкая запеканка с макаронами понравится детям.
Кроме того, в приготовлении такой запеканки можно использовать мягкий или твёрдый сыр, присыпав им запеканку перед запеканием – получится аппетитная сырная корочка.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
при проблемах с гастритом – Привет, доктор! У меня был острый
Привет, доктор! На прошлой неделе у меня был острый гастрит, сейчас мне лучше. Можно ли есть лапшу Мэгги? Мэгги вызывает гастрит?
112 просмотровЗа подробностями обращайтесь ко мне напрямую.
Ответил
Дайте другим знать, если этот ответ был полезен
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Не нашли ответ, который искали?
Проконсультируйтесь с диетологом
Сейчас на сайте
Привет, спасибо за ваш запрос. При остром гастрите следует избегать майды, которая является основным составом всей лапши Мэгги… да, поэтому их следует избегать. Чтобы найти решение вышеупомянутой медицинской проблемы, вы можете подключиться напрямую через practo. Спасибо.
Ответил1/1 человека нашли это полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Следующие шаги
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом и действуйте соответственно…
Советы по здоровью
Только домашняя пища, прием пресной пищи до полного исчезновения проблемы, обильное питье воды, кокосовой воды, пахты, при повторяющихся приступах болей в желудке можно принимать холодное молоко в качестве SOS… Избегайте острых, кислых, острых, прогорклых продуктов и продуктов масала… пока проблема полностью не исчезнет…
Ответил
1/1 человека нашли это полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Здравствуйте, никакая Магги не имеет прямого отношения к Магги.Наслаждайтесь
Следующие шаги
Гастрит может быть симптомом многих физических и психологических невежеств
Советы по здоровью
Мой канал на YouTube (диетолог Рашми Шарма)
Ответил
1/1 человека нашли это полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Избегайте рафинированных злаков и кислых продуктов, это может снова вызвать проблемы с желудком. Добавьте в свой рацион продукты, богатые щелочью, и добавьте много воды.
Ответил
1/1 человека нашли это полезным
Этот ответ был полезен?ДА НЕТ
Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.
Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.
Быстрый ответ: подходят ли макароны при расстройстве желудка?
Ответить на вопросАналогичные вопросы
- Какие продукты раздражают желудок
- Какой напиток помогает при расстройстве желудка
- Какие блюда легкие для желудка
- Полезен ли хлеб при расстройстве желудка
- Какие 3 напитков никогда не употреблять помощь пищеварению
- Почему после еды болит живот
- Что нельзя есть при расстройстве желудка
- Что есть на ужин при расстройстве желудка
- Полезны ли макароны для пищеварительной системы
- Можете ли вы быть непереносимость прошлого
- Какие три продукта вредны для пищеварения
- Как избавиться от боли в животе за 5 минут
- Полезен ли куриный суп с лапшой при расстройстве желудка
- Какие овощи никогда нельзя есть
- Что такое токсичный овощ номер 1
- Могут ли макароны вызвать расстройство желудка
- Что успокаивает расстройство желудка
- Почему меня тошнит после еды прошлого
- Как я могу построить мой желудок linin
- Как я могу очистить свой желудок и кишечник естественным путем
Автор вопроса: Brandon King Дата: создано: 06 марта 2022
Какие продукты раздражают желудок
Ответил: Лоуренс Брайант Дата: создано: 07 марта 2022
Продукты, которые могут раздражать желудок и усугублять гастрит, включают: алкоголь.кофе.кислые продукты, такие как помидоры и некоторые фрукты.фруктовые соки.жирная пища.жареная пища.газированные напитки.острая пища..
Автор вопроса: Джексон Петерсон Дата: создано: 13 ноября 2021 г.
Какой напиток помогает при расстройстве желудка
Ответил: Освальд Роджерс Дата: создано: 13 ноября 2021 г.
Как правило, расстройство желудка можно вылечить дома….ЛечениеСпортивные напитки.Прозрачные газированные напитки без кофеина, такие как 7-Up, Sprite или имбирный эль.Разбавленные соки, такие как яблочный, виноградный, вишневый или клюквенный (избегайте цитрусовых соков)Очистить бульон или бульон.Фруктовое мороженое. Чай без кофеина.
Автор вопроса: Диего Морган Дата: создано: 06 декабря 2021 г.
Какие блюда легкие для желудка
Ответил: Реджинальд Вуд Дата: создано: 09 декабря 2021 г.
11 продуктов, которые легко усваиваются Тост. Поделиться на Pinterest Поджаривание хлеба расщепляет некоторые содержащиеся в нем углеводы. … Белый рис. Рис является хорошим источником энергии и белка, но не все зерна легко усваиваются. … Бананы. … Яблочное пюре. … Яйца. … Сладкий картофель. … Курица. … Лосось.Еще товары…• 19 ноября 2019 г.
Автор вопроса: Стэнли Грин Дата: создано: 04 марта 2021 г.
Полезен ли хлеб при расстройстве желудка
Ответил: Льюис Перес Дата: создано: 04 марта 2021 г.
Продукты с высоким содержанием крахмала, такие как соль, хлеб и тосты, помогают поглощать желудочную кислоту и успокаивают тошноту в желудке.
Автор вопроса: Эдвард Моррис Дата: создано: 09 марта 2021 г.
Какие 3 продукта нельзя есть
Ответил: Джейсон Кинг Дата: создано: 11 марта 2021 г.
ИЗБЕГАЙТЕ: Рафинированные зернаБелая мука.Хлеб.Макаронные изделия.Рис.Выпечка.Закуски.Сухари для завтрака.24 января 2020 г.
Автор вопроса: Сет Хьюз Дата: создано: 05 февраля 2021 г.
Какие напитки помогают пищеварению
Ответил: Ян Смит Дата: создано: 05 февраля 2021 г.
7 полезных напитков, улучшающих пищеварениеКомбуча. Изготовленный путем ферментации дрожжей и бактерий с подслащенным чаем, чайный гриб — это освежающий, слегка газированный напиток, богатый пробиотиками. … Имбирный чай. … Чай с лемонграссом. … Мятный чай. … Фенхелевый чай.… Кофе. … Вода. 27 ноября 2019 г.
Автор вопроса: Джесси Моррис Дата: создано: 08 января 2021 г.
Почему у меня болит живот после еды макарон
Ответил: Исаак Мартинес Дата: создано: 11 января 2021 г.
Около 1% людей страдают глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, из-за которого они плохо реагируют на белки глютена в пшенице. Но еще 12 процентов чувствуют себя плохо после употребления продуктов на основе пшеницы, таких как хлеб и макароны, несмотря на то, что у них нет целиакии.
Автор вопроса: Филип Браун Дата: создано: 23 декабря 2020 г.
Что нельзя есть при расстройстве желудка
Ответил: Стивен Эрнандес Дата: создано: 26 декабря 2020 г.
Не ешьте: молочные продукты Молоко, сыр и мороженое — все это противопоказано при расстройстве желудка.Их трудно переваривать вашему организму, отчасти потому, что они содержат большое количество жира. Простой обезжиренный йогурт иногда может быть приемлемым, но начните с небольшого количества и посмотрите, как пойдет.
Автор вопроса: Сет Райт Дата: создано: 23 мая 2021 г.
Что съесть на ужин при расстройстве желудка
Ответил: Мэтью Паркер Дата: создано: 23 мая 2021 г.
Легкие углеводы, такие как рис, овсянка, крекеры и тосты, часто рекомендуются людям, страдающим расстройством желудка.
Автор вопроса: Уильям Рамирес Дата: создано: 16 августа 2021 г.
Полезны ли макароны для пищеварительной системы
Ответил: Кристиан Холл Дата: создано: 18 августа 2021 г.
«Если вы хотите, чтобы ваш кишечник работал лучше, выбирайте цельнозерновые продукты», — говорит Ли, добавляя, что для оптимальной работы толстой кишки требуется не менее 25 граммов клетчатки в день. По сравнению с рафинированными углеводами, такими как белый хлеб и макароны, цельнозерновые продукты содержат много клетчатки, а также дополнительные питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты.
Автор вопроса: Дуглас Паркер Дата: создано: 14 октября 2021 г.
Можете ли вы быть нетерпимы к макаронам
Ответил: Филип Митчелл Дата: создано: 14 октября 2021 г.
Аллергия на пшеницу. Если вы заметили определенные симптомы после употребления хлопьев, хлеба или макарон — например, если у вас появилась крапивница, сыпь, боли в животе, заложенность носа или насморк — у вас может быть аллергия на пшеницу — состояние, от которого страдают миллионы американцев. .
Автор вопроса: Ральф Лопес Дата: создано: 19 февраля 2021 г.
Какие три продукта хуже всего для пищеварения
Ответил: Луи Брукс Дата: создано: 19 февраля 2021 г.
Худшие продукты для пищеварения 1 / 10.Жареная еда. Они содержат много жира и могут вызвать диарею. … 2 / 10. Цитрусовые. Поскольку в них много клетчатки, у некоторых людей они могут вызвать расстройство желудка. … 3 / 10. Искусственный сахар. … 4 / 10. Слишком много клетчатки. … 5 / 10. Фасоль. … 6 / 10. Капуста и ее родственники. … 7 / 10. Фруктоза. … 8 / 10. Острая пища.Больше элементов…
Автор вопроса: Алекс Уотсон Дата: создано: 30 июня 2021 г.
Как избавиться от боли в животе за 5 минут
Ответил: Альберт Беннетт Дата: создано: 03 июля 2021 г.
Наложение грелки, грелки, горячего полотенца или теплового компресса на живот и спину помогает расслабить мышцы живота и облегчить спазмы и боль в животе.В идеале температура должна быть 104° по Фаренгейту. Также может помочь горячая ванна с пеной и эфирными маслами или горячий душ.
Автор вопроса: Тайлер Ривера Дата: создано: 16 мая 2021 г.
Полезен ли куриный суп с лапшой при расстройстве желудка
Ответил: Ховард Кокс Дата: создано: 16 мая 2021 г.
Но есть продукты, которые помогут нам почувствовать себя лучше, когда мы болеем. Куриный суп с лапшой известен тем, что исцеляет нас, когда мы не в ладах с погодой.И есть совершенно другой вид супа, который может успокоить расстройство желудка. Вот такие супы у нас для вас сегодня.
Автор вопроса: Джексон Стюарт Дата: создано: 13 июля 2021 г.
Какие овощи никогда нельзя есть
Ответил: Натаниэль Филлипс Дата: создано: 14 июля 2021 г.
По словам Синтии Сасс, зарегистрированного диетолога, пасленовых овощей, таких как перец, картофель и баклажаны, вызывают споры, потому что многие утверждают, что они могут вызывать воспаление.Это может привести к довольно серьезным осложнениям в будущем: сердечным заболеваниям, раку и диабету, и это лишь некоторые из них.
Автор вопроса: Диего Нельсон Дата: создано: 06 августа 2021 г.
Какой самый токсичный овощ номер 1
Ответил: Карлос Филлипс Дата: создано: 06 августа 2021 г.
Кале — один из самых загрязненных овощей, которые вы можете купить. Вот почему. Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) публикует список «Грязной дюжины», в который входят 12 продуктов, содержащих наибольшее количество остатков пестицидов.
Автор вопроса: Чейз Холл Дата: создано: 11 апреля 2022 г.
Могут ли макароны расстроить мой желудок
Ответил: Дэвид Коллинз Дата: создано: 11 апреля 2022 г.
Вы не можете есть спагетти без чувства тошноты или судорог. Это потому, что боль в животе — тошнота и спазмы в животе — после употребления чего-то, содержащего глютен, является наиболее распространенным симптомом NCGS, говорит доктор Де Латур.
Автор вопроса: Герберт Купер Дата: создано: 05 марта 2021 г.
Что успокаивает расстройство желудка
Ответил: Натан Грин Дата: создано: 05 марта 2021 г.
Диета BRAT Каждый родитель малыша знает о диете из бананов, риса, яблочного пюре и тостов (BRAT), которая помогает успокоить расстройство желудка.Это может помочь при тошноте или диарее. BRAT содержит продукты с низким содержанием клетчатки и высоким связыванием. Ни один из этих продуктов не содержит соли или специй, которые могут еще больше усугубить симптомы.
Автор вопроса: Саймон Рассел Дата: создано: 16 июля 2021 г.
Почему меня тошнит после еды макарон
Ответил: Эйдан Льюис Дата: создано: 18 июля 2021 г.
Тошнота. Люди с непереносимостью глютена также могут испытывать тошноту, особенно после употребления пищи, содержащей глютен. У тошноты может быть много причин, но если она часто возникает после употребления глютена, это может быть признаком непереносимости глютена.
Автор вопроса: Сайрус Грей Дата: создано: 31 декабря 2021 г.
Как восстановить слизистую оболочку желудка
Ответил: Энтони Уорд Дата: создано: 03 января 2022 г.
Вот 9 простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы избавиться от синдрома повышенной кишечной проницаемости навсегда. Исключите токсичные продукты из своего рациона. … Старайтесь перейти на растительную диету. … Ешьте больше здоровых жиров. … Управляйте своим стрессом с помощью ментальных и телесных практик. … Принимайте пищеварительные ферменты. … Увеличьте потребление коллагена. … Попробуйте противовоспалительные добавки.Еще товары…
Автор вопроса: Эйдан Тернер Дата: создано: 27 февраля 2022 г.
Как я могу естественным образом очистить желудок и кишечник
Ответил: Гэвин Коллинз Дата: создано: 28 февраля 2022 г.
7 способов естественного очищения толстой кишки в домашних условиях Промывка водой. Употребление большого количества воды и обезвоживание — отличный способ регулировать пищеварение. … Промывка соленой водой. Вы также можете попробовать промывание соленой водой. … Диета с высоким содержанием клетчатки. … Соки и смузи. … Более устойчивые крахмалы.… Пробиотики. … Травяные чаи. 16.04.2018
Передняя кишка | SpringerLink
Shaheen NJ, Mukkada V, Eichinger CS, et al. Естественная история эозинофильного эзофагита: систематический обзор эпидемиологии и течения болезни. Дис пищевода. 2018;31(8):1–14.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Ариас А., Перес-Мартинес И., Тениас Дж. М. и др. Систематический обзор с метаанализом: частота и распространенность эозинофильного эзофагита у детей и взрослых в популяционных исследованиях.Алимент Фармакол Тер. 2016; 43:3–15.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Фурута Г.Т., Кацка Д.А. Эозинофильный эзофагит. N Engl J Med. 2015;373(17):1640–8.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Чен Дж. В., Као Дж. Ю. Эозинофильный эзофагит: обновленная информация о лечении и противоречиях. БМЖ. 2017;259:j4482.
Перекрёстная ссылка Google ученый
Молина-Инфанте Дж., Лучендо А.Дж. Диетотерапия эозинофильного эзофагита. J Аллергия Клин Иммунол. 2018;142:41–7.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Cotton CC, Elhuri S, Wolf WA и др. Элиминационная диета из шести продуктов и топические стероиды эффективны при эозинофильном эзофагите. Dig Dis Sci. 2017;62:2408–20.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Ван Р., Хирано И., Доерфлер Б. и др. Оценка приверженности и барьеров длительной элиминационной диетотерапии у взрослых с эозинофильным эзофагитом. Dig Dis Sci. 2018;63(7):1756–62.
ПабМед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Молина-Инфанте Дж., Ариас А., Альседо Дж. и др.Поэтапная эмпирическая элиминационная диета при эозинофильном эзофагите у детей и взрослых: исследование 2-4-6. J Аллергия Клин Иммунол. 2018; 141:1365–72.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Ариас А., Гонсалес-Сервера Дж., Тенаис Дж.М. и др. Эффективность диетических вмешательств для индукции гистологической ремиссии у пациентов с эозинофильным эзофагитом: систематический обзор и метаанализ. Гастроэнтерология. 2014; 146:1639–48.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Spergel JM, Beausoleil JL, Mascarenahas M, et al.Использование кожных прик-тестов и пластырей для выявления пищевых продуктов, вызывающих эозинофильный эзофагит. J Аллергия Клин Иммунол. 2002; 109: 363–8.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Молина-Инфанте Дж., Мартин-Ногероль Э., Альварадо-Аренас М. и др. Селективная элиминационная диета, основанная на кожных пробах, имеет субоптимальную эффективность при эозинофильном эзофагите у взрослых. J Аллергия Клин Иммунол. 2012;130:1200–2.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Пандольфино Дж. Э., Гаврон А. Дж.Ахалазия: систематический обзор. ДЖАМА. 2015;313(18):1841–52.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Goldblum JR, Whyte RI, Orringer MB, et al. Ахалазия: морфологическое исследование 42 резецированных образцов. Ам Дж. Сург Патол. 1994;18(4):327–37.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Vaezi MF, Pandolfino JE, Vela MF. Клинические рекомендации ACG: диагностика и лечение ахалазии.Am J Гастроэнтерол. 2013; 108:1238–49.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Ньюберри С., Ваджравелу Р.К., Пикетт-Блейкли О. и др. Пациенты с ахалазией подвергаются нутриционному риску независимо от представленной весовой категории. Dig Dis Sci. 2018;63:1243–9.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Красаелеп А., Ковачич К., Годай П.С. Управление питанием при нарушениях моторики желудочно-кишечного тракта у детей.Нутр Клин Практ. 2020; 35: 265–72.
Перекрёстная ссылка Google ученый
Richter J, Rubenstein J. Проявление и эпидемиология гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Гастроэнтерология. 2018; 154: 267–76.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Ньюберри С., Линч К. Роль диеты в развитии и лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: почему мы чувствуем жжение.Дж. Торак Дис. 2019; 11: S1594–601.
ПабМед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Фудзивара Ю., Мачида А., Ватанабэ Ю. и др. Связь между временем от ужина до сна и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Am J Гастроэнтерол. 2005; 100:2633–6.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Писман М., Хван И., Майдонович С. и др. Эпизоды ночного рефлюкса после приема стандартизированной пищи.Имеет ли значение время? Am J Гастроэнтерол. 2007; 102:2128–34.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Nam SY, Park BJ, Cho Y и др. Различное влияние диетических факторов на рефлюкс-эзофагит и неэрозивную рефлюксную болезнь у 11 690 корейских субъектов. J Гастроэнтерол. 2017;52:818–29. https://doi.org/10.1007/s00535-016-1282-1.
КАС перекрестная ссылка пабмед Google ученый
Коломбо П., Мангано М., Бьянки П.А., Пенагини Р.Влияние калорий и жиров на постпрандиальный гастроэзофагеальный рефлюкс. Scand J Гастроэнтерол. 2002;37(1):3–5. https://doi.org/10.1080/003655202753387266.
КАС перекрестная ссылка пабмед Google ученый
Ланджелла С., Навильо Д., Марино М. и др. Новые пищевые подходы к снижению и/или устранению повышенной кислотности желудка, связанной с гастроэзофагеальными патологиями. Питание. 2018;54:26–32.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Морозов С, Исаков В, Коновалова М.Диета, обогащенная клетчаткой, помогает контролировать симптомы и улучшает моторику пищевода у пациентов с неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Мир J Гастроэнтерол. 2018;24:2291–9.
ПабМед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
El-Serag H, Satia JA, Rabeneck L. Прием пищи и риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: перекрестное исследование на добровольцах. Кишка. 2005; 54:11–7.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Беккер Д., Синклер Дж., Кастелл Д.Сравнение приема пищи с высоким и низким содержанием жира при постпрандиальном воздействии кислоты на пищевод. Am J Гастроэнтерол. 1989;84:782.
КАС пабмед Google ученый
Pehl C, Waizenhoefer A, Wendl B, et al. Влияние пищи с низким и высоким содержанием жиров на моторику нижнего пищеводного сфинктера и гастроэзофагеальный рефлюкс у здоровых людей. Am J Гастроэнтерол. 1999;94:1192–6.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Рул С., Эверхарт Дж.Избыточный вес, но не высокое потребление жиров с пищей, увеличивает риск госпитализации при гастроэзофагеальном рефлюксе. Энн Эпидемиол. 1999; 9: 424–35.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Видмер Р., Фламмер А., Лерман Л. и др. Средиземноморская диета, ее составляющие и сердечно-сосудистые заболевания. Am J Med. 2015;128:229–38.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Моне И., Крайя Б., Брегу А. и др.Соблюдение преимущественно средиземноморской диеты снижает риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: перекрестное исследование среди населения Юго-Восточной Европы. Дис пищевода. 2015; 29: 794–800.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Элмаликлис И., Ливери А., Нтелис Б. и др. Повышенное потребление функциональных продуктов и соблюдение средиземноморской диеты могут иметь защитный эффект при возникновении желудочно-кишечных заболеваний: исследование случай-контроль.Лекарства. 2019;6:50.
КАС ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Лохсириват С., Пуэнгна Н., Лилакусолвонг С. Влияние кофеина на давление нижнего пищеводного сфинктера у здоровых добровольцев из Таиланда. Дис пищевода. 2006; 19: 183–8.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Ким Дж, О С, Мён С и др. Связь между потреблением кофе и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: метаанализ.Дис пищевода. 2013;27:311–7.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Мехта Р., Сонг М., Сталлер К. и др. Связь между потреблением напитков и частотой симптомов гастроэзофагеального рефлюкса. Клин Гастроэнтерол Гепатол. 2020;18:2226–33.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Кастелл Д., Мюррей Дж., Тутуян Р. и др. Обзорная статья: патофизиология гастроэзофагеальной рефлюксной болезни – эзофагеальные проявления.Алимент Фармакол Тер. 2004; 20:14–25.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Пан Дж., Сен Л., Чен В. и др. Потребление алкоголя и риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: систематический обзор и метаанализ. Алкоголь Алкоголь. 2018;54:62–9.
Перекрёстная ссылка КАС Google ученый
Kaltenbach T, Crockett S, Gerson L. Эффективны ли меры по изменению образа жизни у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью? Arch Intern Med.2006; 166:965.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Раджайе С., Эбрахимпур-Кужан С., Хассанзаде Кештели А. и др. Потребление острой пищи и риск неисследованной изжоги у взрослых Исфахани. Копать Дис. 2019;38:178–87.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Мюррей Х., Хуарасио А., Ди Лоренцо С. и др. Диагностика и лечение синдрома руминации.Am J Гастроэнтерол. 2019; 114: 562–78.
ПабМед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Халланд М., Пандольфино Дж., Барба Э. Диагностика и лечение синдрома руминации. Клин Гастроэнтерол Гепатол. 2018;16:1549–55.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Liu N, Abell T. Обновление гастропареза по патогенезу и лечению. Кишечник Печень.2017; 11: 579–89.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Гровер М., Фарруджа Г. И Стангеллини. Гастропарез: поворотный момент в понимании и лечении. Кишка. 2019;68(12):2238–50.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Камиллери М., Паркман Х., Шафи М. и др. Клинические рекомендации: Лечение гастропареза.Am J Гастроэнтерол. 2013; 108:18–37.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Camilleri M. Новая диета, лекарства и желудочные вмешательства при гастропарезе. Клин Гастроэнтерол Гепатол. 2016: 1072–80.
Google ученый
Хомко С., Даффи Ф., Фриденберг Ф. и др. Влияние пищевых жиров и консистенции пищи на симптомы гастропареза у пациентов с гастропарезом.Нейрогастроэнтерол Мотил. 2015;27:501–8.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Olausson E, Störsrud S, Grundin H, et al. Диета с небольшим размером частиц уменьшает симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта у пациентов с диабетическим гастропарезом: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Гастроэнтерол. 2014; 109: 375–85.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Wytiaz V, Homko C, Duffy F, et al.Продукты, провоцирующие и облегчающие симптомы гастропареза: опыт пациентов. Dig Dis Sci. 2015;60:1052–1058.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Абелл Т., Адамс К., Болес Р. и др. Синдром циклической рвоты у взрослых. Нейрогастроэнтерол Мотил. 2008; 20: 269–84.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Чепяла П., Свобода Р., Олден К.Лечение синдрома циклической рвоты. Варианты лечения Curr Гастроэнтерол. 2007; 10: 273–82.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Ланер Э., Конти Л., Аннибале Б. и др. Современные перспективы при атрофическом гастрите. Curr Gastroenterol Rep. 2020; 22:38.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Д’Элиос М.М., Бергман М.П., Адзурри А. и др. H{+}, K[+]-атпаза [протонный насос] является аутоантигеном-мишенью цитотоксических Т-клеток Th2-типа при аутоиммунном гастрите.Гастроэнтерология. 2001; 120:377–86.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Уэмура Н., Окамото С., Ямамото С. и др. Инфекция Helicobacter pylori и развитие рака желудка. N Engl J Med. 2001;345(11):784.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Мариньяни М., Делле Фаве Г., Мекароччи С. и др. Высокая распространенность атрофического гастрита тела у пациентов с необъяснимой микроцитарной и макроцитарной анемией: проспективное скрининговое исследование.Am J Гастроэнтерол. 1999; 94: 766–72.
КАС пабмед Google ученый
Hershko C, Ronson A, Souroujon M, et al. Вариабельные гематологические проявления аутоиммунного гастрита: возрастное прогрессирование от дефицита железа до истощения запасов кобаламина. Кровь. 2006; 107:1673–9.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Цугане С., Сасадзуки С. Диета и риск рака желудка: обзор эпидемиологических данных.Рак желудка. 2007;10(2):75.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Бувар В., Лумис Д., Гайтон К.З. и др. Канцерогенность потребления красного и переработанного мяса. Ланцет Онкол. 2015;16(16):1599.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Talley NJ, Walker MM и Holtmann G. Функциональная диспепсия, Curr Opin Gastroenterol 2016; 32(6): 467–473.
Google ученый
Enck P, Azpiroz F, Boeckxstaens G, et al. Функциональная диспепсия. Праймеры Nat Rev Dis. 2017;3:17081.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Ханторо И.Ф., Сиам А.Ф., Муджаддид Э. и др. Факторы, связанные с качеством жизни, связанным со здоровьем, у больных функциональной диспепсией. Здоровье Качество жизни Результаты. 2018;16(1):83.
ПабМед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Азиз И., Палссон О.С., Торнблом Х. и др.Эпидемиология, клинические характеристики и ассоциации симптоматической функциональной диспепсии Rome IV у взрослых в США, Канаде и Великобритании: перекрестное популяционное исследование. Ланцет Гастроэнтерол Гепатол. 2018;3(4):252.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Хасанзаде С., Санеи П., Кештели А. и др. Частота приема пищи в связи с распространенностью функциональной диспепсии среди взрослых иранцев. Питание. 2016;32:242–8.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Vanheel H, Carbone F, Valvekens L, et al. Патофизиологические нарушения в подгруппах функциональной диспепсии по Римским критериям III. Am J Гастроэнтерол. 2017;112(1):132.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Farre R, Vanheel H, Vanuytsel T, et al. При функциональной диспепсии гиперчувствительность к постпрандиальному растяжению коррелирует с тяжестью симптомов, связанных с приемом пищи.Гастроэнтерология. 2013;145(3):566–73.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Мерц Х., Фуллертон С., Налибофф С.Б. и др. Симптомы и висцеральное восприятие при тяжелой функциональной и органической диспепсии. Кишка. 1998;42(6):814.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Мак А.Д., Ву Дж.С., Чан Ю. и др. Диспепсия тесно связана с большой депрессией и генерализованным тревожным расстройством — исследование сообщества.Алимент Фармакол Тер. 2012;36(8):800.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Talley NJ, Fett SL, Zinsmeister AR, et al. Симптомы желудочно-кишечного тракта и жестокое обращение с самооценкой: популяционное исследование. Гастроэнтерология. 1994;107(4):1040.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Talley NJ, Walker MM, Aro P, et al. Неязвенная диспепсия и эозинофилия двенадцатиперстной кишки: эндоскопическое популяционное исследование случай-контроль у взрослых.Клин Гастроэнтерол Гепатол. 2007;5(10):1175.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Walker MM, Talley NJ, Prabhakar M, et al. Дуоденальный мастоцитоз, эозинофилия и интраэпителиальный лимфоцитоз как возможные маркеры заболевания при синдроме раздраженного кишечника и функциональной диспепсии. Алимент Фармакол Тер. 2009;29(7):765.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Комори К., Ихара Э., Минода Ю. и др.Измененная барьерная функция слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки играет роль в патогенезе функциональной диспепсии. Dig Dis Sci. 2019;64(11):3228–39.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Мирин Ф., Перес-Оливерас М., Перелло А. и др. Диспепсия и синдром раздраженного кишечника после вспышки сальмонеллезного гастроэнтерита: однолетнее когортное исследование. Гастроэнтерология. 2005; 129(1):98.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Пайк Б.Л., Портер К.К., Соррелл Т.Дж. и др.Острый гастроэнтерит и риск функциональной диспепсии: систематический обзор и метаанализ. Am J Гастроэнтерол. 2013;108(10):1558.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Lacy BE, Cangemi D и Vazquez-Roque M. Лечение хронического вздутия живота и вздутия живота. Клин Гастроэнтерол Гепатол. 2020; Электронный паб впереди печати.
Google ученый
Хассанзаде С., Санеи П., Кештели А. и др.Частота приема пищи в связи с распространенностью функциональной диспепсии среди взрослых иранцев. Питание. 2016;32:242–8.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Pilichiewicz A, Horowitz M, Holtmann G, et al. Взаимосвязь между симптомами и особенностями питания у пациентов с функциональной диспепсией. Клин Гастроэнтерол Гепатол. 2009; 7: 317–22.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Tack J, Caenepeel P, Piessevaux H, et al.Оценка желудочной аккомодации, вызванной приемом пищи, с помощью питьевого теста на насыщение в норме и при тяжелой функциональной диспепсии. Кишка. 2003;52(9):1271–7.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Boeckxstaens GE, Hirsch DP, van den Elzen BD, et al. Нарушение способности питья у больных функциональной диспепсией: связь с функцией проксимального отдела желудка. Гастроэнтерология. 2001; 121:1054–63.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Карвалью Р.В., Лорена С.Л., Алмейда Дж.Р. и др.Пищевая непереносимость, состав диеты и режим питания у пациентов с функциональной диспепсией. Dig Dis Sci. 2010;55:60–5.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Эсваран С., Фарида Дж. П., Грин Дж. и др. Питание при лечении желудочно-кишечных заболеваний и расстройств: доказательства диеты с низким содержанием FODMAP. Курр Опин Фармакол. 2017; 37: 151–7.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Gibson PR, Shepherd SJ.Диетическое лечение функциональных желудочно-кишечных симптомов, основанное на фактических данных: подход FODMAP. J Гастроэнтерол Гепатол. 2010;25(2):252–8.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Duncanson KR, Talley NJ, Walker MM, et al. Пищевая и функциональная диспепсия: систематический обзор. Диета J Hum Nutr. 2018;31:390–407.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Сантолария С., Альседо Дж., Куартеро Б. и др.Спектр глютен-чувствительной энтеропатии у больных с нарушением моторики. Гастроэнтерол Гепатол. 2013;36(1):11–20.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Элли Л., Томба С., Бранчи Ф. и др. Доказательства наличия нецелиакальной чувствительности к глютену у пациентов с функциональными желудочно-кишечными симптомами: результаты многоцентрового рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого заражения глютеном. Питательные вещества. 2016;8:84.
ПабМед ПабМед Центральный перекрестная ссылка КАС Google ученый
Бесекьерски Дж. Р., Питерс С. Л., Ньюнхэм Э. Д., Розелла О., Мьюир Дж. Г., Гибсон П. Р. Отсутствие эффектов глютена у пациентов с самоотчетной чувствительностью к глютену без целиакии после снижения в рационе ферментируемых, плохо усваиваемых углеводов с короткой цепью. Гастроэнтерология. 2013;145(2):320–8.e1–3. https://doi.org/10.1053/j.gastro.2013.04.051. Epub 2013 4 мая. PMID: 23648697
CAS перекрестная ссылка пабмед Google ученый
Feinle C, Meier O, Otto B, et al.Роль липидных и а-холецистокининовых рецепторов двенадцатиперстной кишки в патофизиологии функциональной диспепсии. Кишка. 2001; 48: 347–55.
КАС пабмед ПабМед Центральный перекрестная ссылка Google ученый
Карвальо Р.В., Лорена С.Л., Алмейда Дж.Р. и др. Пищевая непереносимость, состав диеты и режим питания у пациентов с функциональной диспепсией. Dig Dis Sci. 2010;55:60–5.
ПабМед перекрестная ссылка Google ученый
Пиличевич А.Н., Фельтрин К.Л., Горовиц М. и соавт.Функциональная диспепсия связана с сильной симптоматической реакцией на жиры, но не на углеводы, повышением ХЦК натощак и после приема пищи и снижением PYY. Am J Гастроэнтерол. 2008;103:2613–23.
КАС пабмед перекрестная ссылка Google ученый
Гёкташ З., Кёклю С., Дикмен Д. и др. Пищевые привычки при функциональной диспепсии и ее подгруппах: сравнительное исследование. Scand J Гастроэнтерол. 2016;51:903–7.
ПабМед перекрестная ссылка КАС Google ученый
Макароны кислые? (Насколько это действительно здорово?)
Когда вы страдаете кислотным рефлюксом или ГЭРБ, может показаться, что вам придется отказаться от всех ваших любимых продуктов, поскольку большинство из них кислые.Однако это не может быть дальше от истины. Многие продукты являются щелочеобразующими, что делает их идеальными для людей с низкой кислотностью.
С другой стороны, низкокислотная диета, щадящая желудок, должна на 80% состоять из низкокислотных продуктов, а оставшиеся 20% могут быть слегка кислыми. В результате остается достаточно места для ваших любимых блюд, таких как макароны и другие вкусные угощения. Итак, макароны кислые?
Является ли паста кислой?
Несмотря на то, что уровень pH макаронных изделий ближе к нейтральному, они оказывают кислотное воздействие на ваш организм. Это означает, что после переваривания макароны могут ухудшить симптомы кислотного рефлюкса и ГЭРБ, особенно если вы особенно уязвимы к кислой пище. В результате лучше ограничить потребление макарон, особенно белых макарон, на низкокислотной диете.
Какой уровень pH у макаронных изделий?
Макаронные изделияимеют уровень pH от 5,10 до 6,50. Несмотря на это, он образует кислоту, заставляя желудок вырабатывать больше кислоты, которая затем может рефлюксировать в пищевод, вызывая неприятные и болезненные симптомы.В результате врачи часто советуют не злоупотреблять макаронами на низкокислотной диете.
Кроме того, в макаронах очень много углеводов и мало жиров и белков, что означает, что они не очень сытные. В результате вы можете съесть много макарон, не насытившись, и вскоре после этого вам понадобится еще один прием пищи, что может привести к перееданию.
Полезны ли макароны?
Чашка вареной пасты (4 унции) содержит почти 180 калорий. Большинство из них поступает из углеводов, включая небольшое количество клетчатки и сахара.Клетчатка отлично подходит для впитывания избытка желудочной кислоты, а также для питания полезных кишечных бактерий.
В результате он может предотвратить воспаление и помочь пище быстро пройти через пищеварительную систему. Тем не менее, цельнозерновые макароны содержат больше клетчатки, поэтому лучше всего выбрать именно эту версию, чтобы воспользоваться этим преимуществом.
Более того, макароны являются хорошим источником фолиевой кислоты, содержащей около 18% суточной потребности в этом витамине в одной чашке приготовленных макарон. Фолат, также называемый витамином B9, помогает вашим клеткам выполнять основные функции в организме.
Это также важное питательное вещество для беременных женщин (для развития плода) и растущих детей, поскольку оно способствует росту и развитию мозга и нервной системы. Фолат в изобилии содержится в листовой зелени, поэтому макароны со шпинатом могут обеспечить вас достаточным количеством этого микроэлемента.
Макаронные изделия также являются прекрасным источником селена — — минерала, который является мощным антиоксидантом, помогающим вашему организму вымывать свободные радикалы, которые могут вызвать окислительное повреждение ваших клеток и тканей.
Кроме того, селен может помочь защитить ваше сердце и сердечно-сосудистую систему от развития определенных состояний, таких как высокое кровяное давление и сердечный приступ. Благодаря своим важным функциям это невероятно важный минерал, который должен составлять значительную часть рациона каждого человека, в том числе низкокислотного.
С другой стороны, важно помнить, что рафинированные макаронные изделия, которые являются наиболее распространенным типом макарон, представляют собой простые углеводы, которые часто приводят к перееданию и увеличению веса.В результате употребление слишком большого количества макарон может привести к ожирению, высокому уровню сахара в крови и диабету.
В результате лучше употреблять рафинированные макаронные изделия редко или с хорошим источником белка и небольшим количеством овощей. Таким образом, вы сможете приготовить сбалансированное и здоровое питание, не отказываясь от любимых продуктов. Более того, вы можете заменить рафинированные макаронные изделия цельнозерновыми или цельнозерновыми макаронами, чтобы ваш организм получал как можно больше питательных веществ.
Можно ли есть макароны при кислотном рефлюксе?
Макаронные изделия являются кислотообразующими продуктами, поэтому лучше избегать их на низкокислотной диете, особенно людям, страдающим тяжелым кислотным рефлюксом или обострениями ГЭРБ.Он также богат углеводами, которые расширяются под воздействием содержимого желудка, что затрудняет пищеварение.
Это может привести к избыточной выработке желудочной кислоты. Поэтому макароны могут раздражать желудок и воспалять его, вызывая дискомфорт.
Простые макаронные изделия не особенно питательны, а это означает, что они не способны компенсировать негативные эффекты содержащихся в них углеводов и желудочной кислоты. В результате его следует употреблять редко и с небольшим количеством овощей и белка, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты.
Более того, было бы неплохо выбрать цельнозерновые макароны, так как они богаче питательными веществами и минералами, поскольку не лишены их, как белые макароны.
Цельнозерновые макароны лучше при кислотном рефлюксе, чем белые макароны?
Цельнозерновые макаронные изделия считаются умеренно кислыми, в то время как белые простые макаронные изделия чрезвычайно кислые. В результате, если вы хотите есть макароны, попробуйте выбрать варианты из цельного зерна, поскольку они не только менее кислые, но и более питательны.Это потому, что белая паста — это версия цельнозерновой пасты, лишенная питательных веществ.
Это также означает, что он более сытный и богатый минералами, которые помогут вам оставаться здоровым. В результате цельнозерновые макароны во всех формах и формах являются лучшей альтернативой не только для людей, придерживающихся низкокислотной диеты, но и для всех.
Макаронные изделия из цельного зерна также содержат меньше калорий и больше клетчатки. Как вы, возможно, знаете, клетчатка помогает впитывать избыток желудочной кислоты, предотвращая ее рефлюкс в пищевод.Таким образом, диета, богатая клетчаткой, — отличный способ предотвратить проблемы с желудком, в том числе изжогу.
Макаронные изделия являются кислотообразующим пищевым продуктом, а это означает, что люди, испытывающие симптомы кислотного рефлюкса или ГЭРБ, могут не переносить их в больших количествах.
Таким образом, эксперты советуют не есть слишком много пасты на низкокислотной диете. Кроме того, макароны не очень питательны, что делает их плохим выбором для здорового питания. Тем не менее, употребление макарон время от времени не навредит вам, а если подавать их с овощами и небольшим количеством мяса, это может стать здоровой едой.
Не знаешь, что выпить? Мы составили список из более чем 20 самых и наименее кислых соков и более 20 алкогольных напитков, ранжированных по уровню кислотности.
Я много лет интересуюсь едой, и питание — моя страсть. От приготовления здоровой пищи до изучения пользы пищевых продуктов для здоровья — нет ничего, о чем мне не нравилось бы писать и узнавать.
вызывает ли от сока сельдерея какашки
Вызывает ли от сока сельдерея какашкиКогда дело доходит до домашней детоксикации и слабительных средств, вы, возможно, слышали, что сок сельдерея является лучшим выбором.Ведь этот, казалось бы, простой овощ содержит витамины и антиоксиданты, а также клетчатку. Похоже на потенциальное решение некоторых нежелательных проблем с пищеварением и вздутием живота, верно?
Употребление сока сельдерея может быть эффективной оздоровительной практикой. Он не поднимет уровень сахара в крови и обладает способностью поддерживать пищеварение. Но вызывает ли от сока сельдерея какашки? Для тех, кто слишком часто чувствует себя немного «заблокированным», вот разбивка того, как сельдерей влияет на пищеварение, а также несколько других способов, которыми вы можете поддержать общее здоровье кишечника.
Чтение: от сока сельдерея вы какаете
От сока сельдерея вы какаете?
Диетолог не может прописать употребление сока сельдерея при запорах, но эта идея имеет некоторую научную ценность. В то время как вкус сельдерея не является чем-то особенным (просто спросите любого, кто пробовал сок сельдерея раньше), его профиль питания впечатляет и может помочь вашему кишечнику двигаться.
В дополнение к своим естественным полифенолам, борющимся со свободными радикалами, сельдерей богат магнием, натрием, калием и рядом других жизненно важных питательных веществ, которые играют важную роль в поддержании здоровья вашего тела.
Сок сельдерея для пищеварения
Значимых клинических исследований пользы сока сельдерея для пищеварения человека пока не проводилось. Однако исследования на грызунах показывают, что сельдерей может защитить желудок от язвы и прогрессирования рака желудка.[1] [2]
Сельдерей содержит апигенин и кверцетин, соединения, содержащиеся в различных противовоспалительных травах и специях. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что эти флавоноиды могут улучшать пищеварение, вызывая расслабление желудка [3] — занудный термин для естественных движений, которые совершает ваш желудок, когда пища движется по кишечнику.
Подробнее: Как долго нагревать воду для чая
Стимулируя выработку желудочной кислоты, употребление сока сельдерея может помочь облегчить неприятные симптомы, такие как изжога (рефлюкс), расстройство желудка и вздутие живота. Если в один день ваши брюки отлично сидят, а на следующий день в них неудобно, вините в этом вздутие живота. Низкая кислотность желудка — это не шутки. Это вызвано рядом заболеваний кишечника, таких как гастрит, а также аутоиммунными заболеваниями, такими как тиреоидит Хашимото. Другие распространенные причины пониженной кислотности желудка включают пожилой возраст, хронический стресс и дефицит определенных витаминов.[4]
Короче говоря: сок сельдерея отлично подходит для пищеварения и может помочь уменьшить вздутие живота. Однако, если вы имеете дело с дисбалансом кишечника, поговорите со своим врачом функциональной медицины, чтобы убедиться, что это не симптом более серьезного расстройства.
Связанный: Признаки того, что ваш кишечник нездоров и почему вы должны это исправить
Сок сельдерея, вздутие живота и забота о #1
Ваши почки выполняют важную работу: они фильтруют отходы и лишнюю жидкость.Когда вы писаете, вы предотвращаете накопление этих отходов в вашем теле. Благодаря высокому содержанию натрия и калия сельдерей является естественным мочегонным средством.[5] Таким образом, ваш утренний глоток зеленого сока может помочь вашим почкам пройти через процесс детоксикации и избавиться от всего мусора, который в противном случае замедлил бы вас.
Сок сельдерея помогает и в других отношениях. Автор Энтони Уильям описывает целебные свойства сока сельдерея в своей книге «Медицинское средство Сок сельдерея: самое мощное лекарство нашего времени, исцеляющее миллионы людей во всем мире».По словам Уильяма, инфекции мочевыводящих путей (ИМП), инфекции мочевого пузыря и дрожжевые инфекции вызываются стрептококком, который можно вылечить с помощью мощных кластерных солей натрия в соке сельдерея.
Говоря о туалете, сок сельдерея также богат магнием. Этот минерал может помочь вам справиться с запорами и передвигаться в туалете (и он также играет множество других важных ролей в вашем теле).
Шот сока позволяет легко наполнить стакан тонной овощей, но не забывайте, что растительная клетчатка также играет важную роль в перистальтике кишечника.Клетчатка делает ваши какашки больше и мягче. Для плавного движения ешьте овощи. Если вы хотите воспользоваться преимуществами клетчатки сельдерея, попробуйте смешать ее со льдом, а не кидать в соковыжималку.
Подробнее: Как использовать зеленый чай для кожи
Совет от профессионала: Не можете переварить мысль о том, чтобы выжимать сок из стебля сельдерея? Посмотрите этот освежающий рецепт сока сельдерея, обогащенного коллагеном, в который входят мята, лайм и огурец. По сути, это более полезный мохито, только без выпивки.
Связанные с этим: Эта диаграмма стула расскажет вам, что происходит в вашем кишечнике и как это исправить
Подтвержденные наукой способы поддержки пищеварения отсутствие исследований на людях, но есть много других научно обоснованных способов оздоровить кишечник.
Во-первых, клетчатка из цельных продуктов, таких как овощи, фрукты и бобовые (если вы можете их переносить), полезна для пищеварения.Клетчатка — это тип углеводов, который не может быть переварен, поэтому, продвигаясь по пищеварительному тракту, он помогает другим продуктам продолжать процесс, что поддерживает вас в норме.[6]
Далее, пробиотики — это «хорошие» бактерии, которые нам нужны в нашем кишечнике. У всех нас есть уникальная кишечная флора, но если она наводнена «плохими» бактериями, это может ухудшить наше пищеварение. Вы можете найти пробиотики во многих ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, чайный гриб и кимчи. Не все из нас являются поклонниками горького/кислого вкуса ферментированных продуктов, поэтому пробиотические добавки легко принять.
Если вам нужно немного белка в дополнение к пробиотикам, обратитесь к Коллагеновому протеину для здоровья кишечника. Он содержит пробиотики, пребиотики (волокно, которое помогает питать пробиотики), коллаген и другие питательные вещества для универсального решения для здоровья кишечника.
Пребиотик InnerFuel — еще один отличный вариант, если вам нужна добавка для здоровья кишечника с дополнительными преимуществами для иммунитета. Оба не имеют вкуса, что позволяет легко добавлять их в любые ваши любимые напитки, коктейли или смузи!
Как всегда, хорошее пищеварение начинается с диеты, богатой разнообразными овощами, продуктами, богатыми клетчаткой, и небольшим количеством сахара, но иногда нам нужна небольшая помощь.Узнайте больше о добавках для здоровья кишечника.
Подробнее: Сколько чая из листьев малины нужно пить, чтобы вызвать роды
Советы по здоровью кишечника, которые действительно работают — ешь это, а не то
Кишечник — одна из тех систем организма, которая оказывает более далеко идущее влияние на наше здоровье, чем мы думаем. Дело не только в пищеварении. Триллионы полезных бактерий, составляющих микробиоту кишечника, играют ключевую роль в иммунной системе, а кишечник и мозг имеют уникальную и фундаментальную связь.Поэтому не стоит думать о здоровье кишечника как о повседневном занятии, а не просто о чем-то, что нужно решать при появлении симптомов. По мнению экспертов, это советы для здоровья кишечника, которые действительно работают. Читайте дальше, чтобы узнать больше — и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других людей, не пропустите эти верных признака того, что вы уже переболели COVID .
ShutterstockНеудивительно, что здоровье вашего кишечника сильно зависит от того, что вы едите. Диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и фаст-фуда может убить полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.И наоборот, «диета с низким содержанием FODMAP — хороший пример диеты, полезной для кишечника», — говорит Джонатан Кунг, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Нью-Йорка. Эта диета ограничивает некоторые простые углеводы, которые трудно усваиваются некоторыми людьми, вместо этого делая упор на цельные продукты. «Соблюдение диеты, богатой антиоксидантами, такими как клубника, черника, малина, шпинат, капуста, зеленый чай и даже темный шоколад, может помочь предотвратить или уменьшить дисбаланс кишечника», — говорит Кунг.
iStockПолезные бактерии, обитающие в кишечнике, также известные как кишечная микробиота, являются фундаментальным компонентом иммунной системы.Прием пробиотиков (добавок или продуктов, содержащих полезные бактерии) может быть полезен для кишечника. По данным Гарвардской медицинской школы, они могут улучшить такие проблемы, как диарея, синдром раздраженного кишечника и другие неприятные состояния здоровья.
CAVA / FacebookРацион с высоким содержанием клетчатки также важен для здоровья кишечника: когда клетчатка начинает ферментироваться в толстой кишке, вырабатываются полезные кишечные бактерии и подавляются вредные бактерии. Клетчатка — это пребиотик, то есть пробиотики используют ее в пищу.Если вы принимаете пробиотики в надежде улучшить здоровье кишечника без достаточного количества клетчатки, они не будут работать. Для общего состояния здоровья эксперты рекомендуют женщинам потреблять не менее 21–25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — от 30 до 38 граммов в день.
ShutterstockАлкоголь может убивать полезные кишечные бактерии и раздражать слизистую оболочку желудка, что приводит к состоянию, называемому гастритом. Для хорошего здоровья кишечника и общего состояния здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака, пейте только в умеренных количествах.Эксперты говорят, что это означает не более двух напитков в день для мужчин и одного напитка в день для женщин.
СВЯЗАННЫЕ: Признак №1: уровень сахара в крови «слишком высок»
ShutterstockЧтобы сохранить здоровье кишечника, принимайте антибиотики только в случае необходимости. Эти лекарства могут убивать здоровые бактерии, составляющие микробиом кишечника. «Использование антибиотиков может иметь несколько негативных последствий для микробиоты кишечника, включая снижение видового разнообразия, изменение метаболической активности и отбор устойчивых к антибиотикам организмов», — пишут авторы обзора исследований 2020 года в журнале Frontiers in Cellular and Infection Microbiology.«Есть также доказательства того, что воздействие антибиотиков в раннем детстве может привести к ряду желудочно-кишечных, иммунологических и нейрокогнитивных заболеваний. Увеличение использования антибиотиков в последние годы предполагает, что эти проблемы, вероятно, станут более острыми или более распространенными в будущем. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
СВЯЗАННЫЕ: Привычки, тайно увеличивающие ваш брюшной жир, говорят врачи
ShutterstockСтресс — недооцененный фактор здоровья; это может нанести ущерб сердцу, иммунной системе и кишечнику.Стресс был связан с проблемами, связанными с кишечником, такими как СРК (воспалительное заболевание кишечника) и дырявый кишечник. Эксперты считают, что между кишечником и мозгом существует связь — некоторые даже называют кишечник «вторым мозгом». «Стресс может повлиять на связь между мозгом и кишечником и может вызвать боль, вздутие живота и другой дискомфорт в кишечнике, который будет легче ощущаться», — говорят в Американской психологической ассоциации. «Стресс связан с изменениями кишечных бактерий, которые, в свою очередь, могут влиять на настроение». Снижение стресса с помощью таких методов, как упражнения и техники релаксации, важно для общего состояния здоровья.