Сладости при гастрите: Врач объяснил, почему нельзя есть фастфуд и сладости при “омикроне”

Содержание

Врач объяснил, почему нельзя есть фастфуд и сладости при “омикроне”

https://sputnik.by/20220206/vrach-obyasnil-pochemu-nelzya-est-fastfud-i-sladosti-pri-omikrone-1060096632.html

Врач объяснил, почему нельзя есть фастфуд и сладости при “омикроне”

Врач объяснил, почему нельзя есть фастфуд и сладости при “омикроне”

Специалист рассказал, каким образом картошка фри, промышленный майонез, пирожные и конфеты препятствуют выздоровлению. 06.02.2022, Sputnik Беларусь

2022-02-06T23:01+0300

2022-02-06T23:01+0300

2022-02-06T23:01+0300

здоровье

питание

здоровое питание

правильное питание

коронавирус covid-19

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/06/1060096581_0:63:3071:1790_1920x0_80_0_0_9b67c0cc034095f48971d4868ed48387.jpg

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Прием провоспалительной пищи препятствует скорейшему выздоровлению при заболевании штаммом “омикрон”, рассказал РИА Новости руководитель направления “Превентивная медицина” НТИ HealthNet, доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.К провоспалительным продуктам относится фастфуд, а также промышленные сладости. Чудаков особо подчеркнул вред всего, что жарится во фритюре (в первую очередь – картофеля фри), магазинного майонеза и промышленных сладостей – конфет, пирожных и тортов. В числе провоспалительных продуктов также красное мясо в большом количестве. По словам врача, более безопасный способ его готовки – варка или тушение, приготовление на мангале. “Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его”, – пояснил врач.Что не так с фруктозой?По словам эксперта, особенно пристальное внимание следует уделить продуктам, содержащим фруктозу. Он напомнил о мифе, согласно которому фруктоза якобы полезнее глюкозы. Врач подчеркнул, что это не так.”Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые”, – заявил Чудаков.Как питаться при “омикроне”?По его мнению, тем, кто болеет “омикроном” и хочет скорее выздороветь, следует ввести в рацион свежие фрукты и пить смузи собственного приготовления. Если же пить соки – то овощные, туда можно также добавить зелень. К антивоспалительным продуктам относятся кисло-сладкие фрукты, почти все овощи. Специалист отмечает, что последние можно есть как в сыром, так и в термически обработанном виде. Следует обратить внимание на зелень, в которой много антиоксидантов, и различные виды ягод, особенно черного цвета. “Сейчас очень популярна куркума — эта специя тоже дает противовоспалительный эффект, но ее нельзя употреблять при гастрите или остром воспалении кишечника”, – предупредил Чудаков.Комментируя привычку людей на постсоветском пространстве “убивать” вирусы луком и чесноком, врач отметил, что есть некоторые нюансы, которые следует учесть. Лук и чеснок лучше есть курсами – по три дня с недельным перерывом. Если употреблять эти продукты в пищу ежедневно, есть риск, что они уничтожат микрофлору кишечника. Не стоит злоупотреблять и “молочкой” – она может спровоцировать хронические воспаления. Предпочтение стоит отдать кисломолочным продуктам: творогу, натуральным йогуртам, кефиру. “Овсянка, если питаться ею каждый день, тоже может быть провоспалительным продуктом, поэтому желательно чередовать ее с гречкой, рисом (наиболее нейтрально действующий злак), перловкой. Макаронные изделия желательно выбирать твердых сортов”, – заключил врач.Симптомы “омикрона”Очередной вид коронавируса, который был выявлен в ноябре 2021 года, активно распространяется по миру, вытесняя предыдущий штамм “дельта”. “Омикрон” имеет гораздо больше мутаций, однако переносится, по предварительным данным, не так тяжело, как другие варианты. Штамм уже выявлен более чем в ста странах, в том числе и в Беларуси. Такие ощущения, как першение в горле, боль в пояснице, чихание могут появиться уже через два дня после контакта с человеком, заболевшим штаммом “омикрон”. Среди неприятных ощущений также может быть усталость, потливость по ночам и ломота в теле и головная боль. Порой признаки COVID-19 могут проявиться и гораздо позже: между моментом заражения и появлением симптомов может пройти до двух недель.Ранее японские ученые сообщили, что носитель мутации “омикрон” может заразить собеседника за 15 минут – в случае, если он будет разговаривать на расстоянии полуметра и меньше без маски.>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik БеларусьЧитайте также:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/06/1060096581_284:0:3015:2048_1920x0_80_0_0_3597ea5b2614055045f8120ef3f70f8b.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

здоровье , питание, здоровое питание, правильное питание, коронавирус covid-19

Подписаться на

Специалист рассказал, каким образом картошка фри, промышленный майонез, пирожные и конфеты препятствуют выздоровлению.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Прием провоспалительной пищи препятствует скорейшему выздоровлению при заболевании штаммом “омикрон”, рассказал РИА Новости руководитель направления “Превентивная медицина” НТИ HealthNet, доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.

К провоспалительным продуктам относится фастфуд, а также промышленные сладости. Чудаков особо подчеркнул вред всего, что жарится во фритюре (в первую очередь – картофеля фри), магазинного майонеза и промышленных сладостей – конфет, пирожных и тортов. В числе провоспалительных продуктов также красное мясо в большом количестве. По словам врача, более безопасный способ его готовки – варка или тушение, приготовление на мангале.

“Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его”, – пояснил врач.

Что не так с фруктозой?

По словам эксперта, особенно пристальное внимание следует уделить продуктам, содержащим фруктозу. Он напомнил о мифе, согласно которому фруктоза якобы полезнее глюкозы. Врач подчеркнул, что это не так.

“Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые”, – заявил Чудаков.

Как питаться при “омикроне”?

По его мнению, тем, кто болеет “омикроном” и хочет скорее выздороветь, следует ввести в рацион свежие фрукты и пить смузи собственного приготовления. Если же пить соки – то овощные, туда можно также добавить зелень.

К антивоспалительным продуктам относятся кисло-сладкие фрукты, почти все овощи. Специалист отмечает, что последние можно есть как в сыром, так и в термически обработанном виде. Следует обратить внимание на зелень, в которой много антиоксидантов, и различные виды ягод, особенно черного цвета.

“Сейчас очень популярна куркума — эта специя тоже дает противовоспалительный эффект, но ее нельзя употреблять при гастрите или остром воспалении кишечника”, – предупредил Чудаков.

Комментируя привычку людей на постсоветском пространстве “убивать” вирусы луком и чесноком, врач отметил, что есть некоторые нюансы, которые следует учесть. Лук и чеснок лучше есть курсами – по три дня с недельным перерывом. Если употреблять эти продукты в пищу ежедневно, есть риск, что они уничтожат микрофлору кишечника.

Не стоит злоупотреблять и “молочкой” – она может спровоцировать хронические воспаления. Предпочтение стоит отдать кисломолочным продуктам: творогу, натуральным йогуртам, кефиру.

“Овсянка, если питаться ею каждый день, тоже может быть провоспалительным продуктом, поэтому желательно чередовать ее с гречкой, рисом (наиболее нейтрально действующий злак), перловкой. Макаронные изделия желательно выбирать твердых сортов”, – заключил врач.

Симптомы “омикрона”

Очередной вид коронавируса, который был выявлен в ноябре 2021 года, активно распространяется по миру, вытесняя предыдущий штамм “дельта”. “Омикрон” имеет гораздо больше мутаций, однако переносится, по предварительным данным, не так тяжело, как другие варианты. Штамм уже выявлен более чем в ста странах, в том числе и в Беларуси. Такие ощущения, как першение в горле, боль в пояснице, чихание могут появиться уже через два дня после контакта с человеком, заболевшим штаммом “омикрон”. Среди неприятных ощущений также может быть усталость, потливость по ночам и ломота в теле и головная боль. Порой признаки COVID-19 могут проявиться и гораздо позже: между моментом заражения и появлением симптомов может пройти до двух недель.Ранее японские ученые сообщили, что носитель мутации “омикрон” может заразить собеседника за 15 минут – в случае, если он будет разговаривать на расстоянии полуметра и меньше без маски.>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь

Читайте также:

Можно ли есть шоколад при гастрите желудка с повышенной кислотностью?

Большинство сладостей, включая шоколад, при гастрите попадают в запретный список. В стадии обострения гастрита, которая длится несколько дней, пациенту нетрудно соблюдать диету, так как ярко выраженные симптомы болезни (тошнота, изжога, боль в области желудка) подавляют аппетит.

Употребление шоколада в это время приведет к усилению неприятных проявлений болезни. Но как только наступает период ремиссии, выздоравливающему человеку приходится, бороться со слабостями, соблюдая диету.

Почему нельзя шоколад при гастрите?

Бытует заблуждение, что горький шоколад при гастрите противопоказан, но молочный или белый допускаются. Это мнение ошибочное, поскольку каждый вид десерта содержит повышенное количество жира, который будет плохо усваиваться нездоровым желудком.

Входящие в состав наполнители: сублимированное молоко, орешки или изюм, категорически противопоказаны при строгой диете. Более того, плитка содержит химические вещества: ароматизаторы, улучшители вкусовых качеств, консерванты, стабилизаторы, загустители. Шоколад содержит большое количество кофеина и танина. Все эти ингредиенты для воспаленной слизистой вредны.

На время строгой диеты десерты с какао-бобами противопоказаны.

При наступлении ремиссии, нет необходимости отказываться от шоколада, пациент постепенно может вернуться к обычному питанию. Но если употребление сладости вызывает ухудшение самочувствия, лучше исключить продукт из рациона.

Чем грозит нарушение запрета?

  • При гастрите в острой форме употребление шоколада приведет к усилению симптомов.
  • Хроническая форма гастрита требует пожизненного исключения шоколада из рациона. Даже небольшой кусочек любимого лакомства может спровоцировать обострение здоровья.

Если существует воспаление слизистой желудка, то при регулярном раздражении процесс регенерации замедлится. Ткани желудка будут трансформироваться безвозвратно, без возможности восстановления.

Патология станет захватывать более глубокие анатомические и гистологические слои, то есть, когда пациент кушает шоколад при гастрите в период обострения, есть высокая вероятность перехода недуга в хроническую форму. Следующим этапом станет атрофия тканей, на фоне которой нередко развивается язва и даже онкологические недуги.

Какой шоколад можно кушать при гастрите?

Темный и горький шоколад при гастрите в хронической форме противопоказан, особенно при недуге с повышенной кислотностью. Из-за высокого содержания порошка какао данные сорта стимулируют выработку соляной кислоты и желчи, раздражающе действуют на слизистую.

Молочный с содержанием какао не более 55% можно включить в рацион. Небольшое количество десерта хорошего качества позволительно по окончании лечебного курса, однако не стоит употреблять натощак или с черным кофе.

Гастрит часто развивается после перенесенных стрессов, нервных срывов, на фоне повышенной возбудимости и состоянии хронической тревоги. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью купировать «приступ волнения» долькой шоколадки. Главное, помнить о дозировке.

Если вы не можете ограничиться допустимым количеством (до 25–45 грамм) в день, лучше выбрать другой способ преодоления стрессового состояния. Выбирать нужно только качественные продукты. В дешевых плитках для экономии масло какао частично заменяют пальмовым, которое вредно даже здоровым людям.

Что выбрать вместо шоколада?

Вариант десерта – пастила или зефир без красителей или ароматизирующих добавок. Разрешены так же:

  • мармелад;
  • джем;
  • варенье без семян;
  • мед;
  • фруктовые желе;
  • ирис;
  • карамель.

При гастрите с высокой кислотностью лучше есть только домашние десерты. Нужно учесть, что сахар при гастрите не противопоказан, но ограничить количество стоит. Это же можно сказать о жирах.

Лучшими десертами для больного с гастритом будут блюда, которые не повышают секрецию соляной кислоты и содержат максимум полезных для поврежденной слизистой веществ. Сюда относится желе из хурмы. В ее плодах присутствует рутин, оказывающий обезболивающее действие. К тому же, фрукт эффективен против многих видов бактерий, включая хеликобактер пилори.

Кушать хурму в сыром виде больному гастритом нельзя, но после кулинарной обработки ею вполне можно дополнить диетический рацион.

Также хорошей заменой шоколаду станут сладости с добавлением порошка из плодов кэроба или домашняя яблочная пастила.

Заключение

Любителям шоколада, сложно отказаться от привычного лакомства, несмотря на запреты врачей. Если после употребления десерта появились признаки повышения уровня кислотности (изжога или кислая отрыжка), следует выпить антацидный препарат, рекомендованный лечащим специалистом.

Какие фрукты можно кушать при гастрите? — IronSet

Какие фрукты можно кушать при гастрите?

Гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью, требует особого питания….Продукты с кислинкой, цитрусовые, яблоки разрешены, когда нет обострения.

  • ананасы — имеют щелочную среду;
  • сладкие сорта яблок;
  • сливы — выводят токсины, прекрасно сочетаются со многими блюдами;
  • авокадо — разрешен к употреблению при язве желудка.

Какой препарат снижает кислотность желудка?

Понижать кислотность способны антацидные средства, а именно Фосфалюгель, Маалокс, Алмагель. Препараты нейтрализуют влияние соляной кислоты.

Какие сладости можно есть при гастрите с повышенной кислотностью?

Впрочем, разрешается употреблять следующие сладости при гастрите с повышенной кислотностью:

  • яблочное, грушевое или персиковое фруктовое пюре;
  • пудинги, приготовленные на водяной бане;
  • варенье из сладких ягод и фруктов без кожуры;
  • запеканки и сырники из обезжиренного и некислого творога;
  • печеные яблоки;

Как лечить больной желудок?

Примерное лечение гастрита:

  1. Антибактериальные препараты Кларитромицин, Амоксициллин, Метронидазол,Трихопол,Тетрациклин
  2. Антацидные препараты Фосфалюгель, Рутацид, Алмагель Нео, Ренни, Гастал, Маалокс
  3. Ингибиторы протоновой помпы-ИПП Омепразол, Эманера, Нексиум,Гастрозол, Ортанол, Нольпаза, Контролок, Санпраз

Как лечить атрофический гастрит?

При очаговом атрофическом гастрите часто нет никаких симптомов. При лечении атрофического очагового гастрита учитывается кислотность. В зависимости от этого назначаются препараты. Назначается антисекреторные препараты: Омепразол, Нольпаза, антациды Алмагель, Фосфалюгедь, цитопротекторы Де-нол, Викалин, Ребамипид.

Что такое атрофия слизистой желудка?

Определение Атрофический гастрит — хроническая болезнь, при которой истончается слизистая оболочка желудка, наблюдается атрофия желез, синтезирующих пепсиноген (фермент, участвующий в пищеварении) и уменьшение количества париетальных клеток желудка, занимающихся выработкой соляной кислоты.

Можно ли полностью вылечить атрофический гастрит?

Полностью вылечить атрофический гастрит можно. Но только под наблюдением врачей и при строгом соблюдении лечения, которое они назначили.

Чем опасен гастрит с атрофией?

Опасность его воздействия состоит еще и в том, что даже после полного удаления бактерий из желудка воспалительный процесс не уходит, оставляя после себя атрофические изменения в слизистой, что ухудшает положение человека, поскольку атрофический гастрит есть потенциально опасный этап на пути зарождения рака.

Что такое кишечная метаплазия?

Кишечная метаплазия желудка – это процесс перерождения железистого эпителия желудка в кишечник.

Что такое аутоиммунный гастрит?

Аутоиммунный гастрит (АИГ) – это хронический атрофический гастрит, по мере прогрессирования которого снижается кислотопродукция желудка.

Что такое Неатрофический гастрит?

Неатрофический гастрит – специфическая форма гастрита желудка, сопровождающаяся хроническим воспалением поверхностного слизистого слоя. Патология не затрагивает работу желудочных желез, не вызывает атрофических изменений и иммунных нарушений.

Что такое Хеликобактерный гастрит?

Хронический гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylori (Хронический хеликобактерный гастрит) — воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее под воздействием бактерии Helicobacter Pylori (хеликобактер пилори).

Что можно есть при гастрите?

Людям, которым поставлен диагноз – гастрит, необходимо знать, что можно есть, а что нельзя. Связано это с тем, что происходит нарушение в работе ЖКТ и пища переваривается гораздо сложнее. Именно поэтому важно правильно составить меню, чтобы не вызвать развитие осложнений.

Какой хлеб можно есть при гастрите?

Гастроэнтерологи советуют своим пациентам отказаться от свежего хлеба, который нагружает пищеварительную систему. Все дело в том, что этот продукт скапливается в желудке большими комками, которые вызывают боль и вздутие, а также тошноту и чувство тяжести. Нельзя есть отрубной хлеб, поскольку грубые частички могут травмировать желудок. Вреден и бородинский хлеб, обладающий сладковато-кисловатым вкусом, провоцирующим выделение соляной кислоты, которая раздражает слизистую. Сложно желудку переварить ржаной хлеб, а также выпечку из слоеного и сдобного теста. Если отказаться от хлеба сложно, то стоит отдавать предпочтение вчерашней булке, а лучше всего выбирать сухарики, но это не касается бородинского хлеба, он остается под запретом.

Какие каши можно есть при гастрите?

Каши являются идеальным блюдом при наличии этого заболевания. Лучше всего готовить крупы на воде, при этом блюдо должно получиться жидким, а значит, каша будет обволакивать желудок.

Что можно есть при гастрите:

  1. Геркулес. Подходит при любой форме заболевания. Благодаря вяжущему действию позволяет справиться с болью. Стоит также отметить быстроту приготовления.
  2. Пшенная каша. При обостренной форме стоит отказаться от этой каши. Пшенная каша способствует выведению токсинов, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, а также с ее помощью можно избавиться от высыпаний, проявляемых при гастрите.
  3. Манная крупа. Учитывая минимальное количество клетчатки, этот продукт можно употреблять при разных формах заболевания. Манная крупа способствует восстановлению слизистой и снятию боли.
  4. Рисовая крупа. Она помогает удалить накопленные токсины и снять воспаление.
  5. Гречневая крупа. Способствует восстановлению слизистой оболочки, а также увеличивает гемоглобин.

Какие овощи и фрукты можно есть при гастрите?

Эти продукты являются полезными, поскольку они содержат много витаминов и минералов. При гастрите есть некоторые ограничения в употреблении фруктов и овощей.

Что можно есть при гастрите желудка:

  1. Бананы. Их преимущество – наличие клетчатки и мягкая текстура, что важно при наличии воспаленного желудка.
  2. Яблоки. Если кислотность повышена, то стоит выбирать сладкие сорта и наоборот. Яблоки лучше всего запекать, тушить или готовить из них пюре.
  3. Помидоры. Важно выбирать свежие и не кислые плоды, но при обострении болезни от томатов стоит отказаться.
  4. Капуста
    . Стоит отдавать предпочтение цветной или морской капусте. Важно поддавать свежий овощ термической обработке, например, тушить, отваривать или запекать.
  5. Картофель. Идеально подходит для больных гастритом, поскольку после термической обработки он становится мягким.

Не рекомендуется употреблять овощи в сыром, жаренном и соленом виде.

Какие сладости можно при гастрите?

Сахарный песок не является запретным продуктом, но при сочетании с жирами он может спровоцировать появление болей в желудке, отрыжки и изжоги. Разрешенные сладости можно употреблять в небольших количествах. Какие сладкие продукты можно есть при гастрите: кисель, пудинги, зефир, карамельки, варенье, мед и мармелад. Еще можно желе, пюре из фруктов, домашнее мороженое и сгущенное молоко. К запрещенным сладостям относится печенье, сдоба, торты и другие сладкие продукты с повышенной жирностью.

 

Как есть сладости и худеть. Лайфках для диеты

Любая строгая диета – это стресс для человека. В независимости от цели – похудеть или набрать массу – постоянные ограничения в питании являются дополнительной нагрузкой для повседневной жизни. Получается как в анекдоте, когда запретили есть вилкой, и сразу захотелось именно вилкой. Решением этого вопроса у спортсменов стал чит мил.

Чит мил (с англ. cheat meal) это прием пищи, абсолютно противоречащей индивидуальной норме КБЖУ и, зачастую, основам правильного питания. Предполагается, что спортсмен выбирает для себя, например, обед, в котором съедает гамбургер, картошку фри и огромную порцию мороженного во благо диеты. Звучит странно? Но целей у такого бунта несколько:

Психологическая разгрузка при строгой диете (как правило, речь идет о низкокалорийной или безуглеводной диете действующих бодибилдеров).

Встряска для организма, поддерживающая метаболизм на высоком уровне. Наше тело привыкло экономить энергию и оптимизировать все процессы, поэтому при ограничении КБЖУ оно может просто снизить скорость работы (читайте, сжигания жира, роста мышц). А чит мил дает сигнал организму: «Эй парень, не расслабляйся, нам нужно пахать всегда».


КАКИЕ ПРАВИЛА ЧИТ МИЛА?

Во-первых, не использовать чит мил в качестве оправдания переедания на дне рождения. Если вы не атлет при подготовке к соревнованиям, скорее всего, огрехи в вашем питании встречаются регулярно (согласитесь, не все готовы следовать КБЖУ и вести ежедневные подсчеты еды до грамма). А, значит, у вас каждый день – небольшой чит мил.

Во-вторых, чит мил это строго один прием пищи в неделю, в первой половине дня.

В-третьих, чит мил не должен противоречить здравому смыслу и вашим личным противопоказаниям по питанию. Например, при хроническом гастрите не следует есть килограмм жаренных сырных палочек с пивом. Такой чит мил не только не поможет метаболизму, но, вероятно, приведет к врачу и сбою в графике тренировок.

И, наконец, многие атлеты назначают тренировку вечером после чит мила, чтобы организм не усвоил лишние калории ближайшей ночью.

То есть, если вы психологически устали от постоянной диеты, если вы чувствуете, что замедлился метаболизм (не появляется чувство голода, вес стоит), то запланируйте себе пир из нескольких желанных блюд. Сделайте из чит мила праздник и насладитесь им в полной мере, чтобы счастливо пережить продолжение диеты!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БУДЬТЕ РАЗУМНЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Можно ли леденцы при гастрите?

Конфеты и шоколад – не самое лучшее питание при гастрите. Дело в том, что в них присутствует просто огромное количество сахара, а во многих еще и сои. Неудивительно, что после того, как эта масса окажется в желудке, начинаются процессы брожения. В конечном итоге это чревато повышением кислотности, что в свою очередь провоцирует обострение недуга. Так, можно ли леденцы при гастрите, и каким сладостям стоит отдавать предпочтение при таком недуге?

Разрешены ли леденцы при гастрите?

Конечно же, сладости при гастрите полностью не запрещаются. Но самым лучшим выбором будет все же мед, а не те десерты, в которых в большем или меньшем количестве присутствует сахар.

Так, можно ли леденцы при гастрите, а как обстоят дела с прочими видами конфет? Итак, леденцы при панкреатите наряду с карамелью, являются наименее вредными среди всех прочих конфет, в частности, относительно шоколадных. Для изготовления карамелек используется фруктовое пюре и сок, а основной ингредиент карамели – это сахар. Нередко и к тем и к другим конфетам добавляется джем, который также допустим при таком заболевании.

А вот шоколадные конфеты, в отличие от леденцов при гастрите, однозначно оказываются под запретом. Вместо них стоит попробовать сладости на основе мармелада.

Какие сладости можно при гастрите?

Как уже отмечалось выше, при воспалении слизистой желудка стоит отдавать предпочтение мармеладным конфетам, карамели и леденцам, а вот от слоистых и в особенности мармеладных конфет, придется отказаться. В любом случае, потребляют их ограниченно.

Чтобы не допустить осложнения гастрита, нужно при употреблении леденцов и прочих сладостей учитывать следующие простые правила, в частности:

  • конфеты кушают только после основного приема пищи, в противном случае они дают слишком большую нагрузку на желудок;
  • в идеале конфеты и леденцы кушают не в чистом виде, а с дополнением, которое призвано опять же, смягчить нагрузку. Это могут быть напитки, которые способны оказывать успокаивающее действие на слизистую желудка. В идеале стоит запить их отваром трав или же молоком.

Так или иначе, однозначно ответить на вопрос, можно ли леденцы при гастрите, сможет только лечащий врач. Ведь многое будет зависеть от особенностей недуга в каждом конкретном случае. Ведь при поверхностном течении недуга, сладости не смогут явно навредить. Но при наиболее сложных формах данного заболевания, дело может оказаться несколько серьезнее.

Гастрит не допускает ошибок в питании и пренебрежения требованиями лечебной диеты. В противном случае, у заболевания могут развиться серьезные осложнения, справиться с которыми будет куда сложнее. Именно по этой причине так важно соблюдать основные требования и режим питания, правильно выбирать блюда для своего меню, а также отдельные пищевые продукты. Чтобы ускорить восстановительный процесс на слизистой желудка, важно минимизировать нагрузку ан этот пищеварительный орган.


Что можно есть при гастрите желудка? :: SYL.ru

Разбирая тему заболеваний желудочно-кишечного тракта, отдельно стоит выделить вопрос, затрагивающий список продуктов, разрешенных к употреблению. Ведь каким бы действенным ни было лечение, его эффективность во много зависит от соблюдения специальной диеты. Причем её состав варьируется не только в зависимости от типа заболевания, но и от многих других факторов. Поэтому так важно знать, что можно есть при гастрите, какая пища может вызвать обострение, а какие продукты даже полезны.

О гастрите

В настоящее время это заболевание желудка считается довольно распространенным. По статистике, им болеет не менее половины жителей Земли. Что же собой представляет этот диагноз?

Это воспаление внутренней (слизистой) оболочки желудка, которое может быть вызвано различными причинами – от неправильного питания и вредных привычек до бесконтрольного употребления сильных лекарственных средств. Первичное проявление называют острым гастритом. На этом этапе важно своевременно обратиться к врачу, иначе впоследствии заболевание станет хроническим и будет проявляться несколько раз в год, вынуждая соблюдать определенную диету. Список продуктов, которые можно употреблять при гастрите, довольно ограниченный – это пресная, несоленая и нежирная пища, которая не придется по вкусу многим. Более подробно вопрос о том, что можно есть при гастрите, мы разберем ниже. Теперь же выясним, откуда берется это заболевание.

Причины развития

Для того чтобы читатели лучше понимали, какой образ жизни может привести к развитию гастрита, приведем список наиболее распространенных причин его появления:

  1. Неправильное питание, которое выражается в обилии сухой, острой, жирной, соленой пищи, отсутствии режима питания и регулярном употреблении еды с консервантами.
  2. Употребление жидкостей, имеющих в своем составе щелочь.
  3. Вредные привычки. Алкоголь, как ни странно, наносит удар не только по печени, но и по другим органам пищеварения. Курение также может привести к гастриту.
  4. Длительное употребление лекарственных средств на основе сульфаниламидов, резерпина и хлорида калия.
  5. Стрессы и длительное нервное напряжение.
  6. Хронический дефицит железа и витамина B12.
  7. Заболевания, связанные с эндокринной системой – сахарный диабет, тиреотоксикоз и т. д.

Среди других причин проявления гастрита можно выделить различные облучения, инфекции, вредные условия на работе и многое другое.

Симптомы

Как мы уже выяснили, заболевание может быть острым и хроническим. Но каким бы ни был вариант, важно знать, что можно есть при гастрите желудка, и придерживаться этого списка. Иначе последствия могут быть самыми неприятными.

Для острого гастрита характерна тяжесть и боль чуть ниже места соединения ребер, тошнота, которая зачастую заканчивается рвотой. На языке появляется налет, мучает отрыжка с запахом недавно съеденной пищи или тухлого яйца. Симптомы проходят в течение 2 дней.

Признаки хронического гастрита выражены в большинстве случаев так же, как и острого. Тем не менее отличия имеются. Зачастую боль и распирание желудка проявляются сразу после приема пищи, особенно это касается острой, жирной и соленой еды. Такие продукты ни в коем случае нельзя включать в список того, что можно есть при хроническом гастрите. Также признаком заболевания является регулярная изжога, а при пальпации в эпигастральной области зачастую ощущается боль.

Как нужно питаться при гастрите

Даже в первый раз заболев гастритом, человек понимает, что питание придется ограничить. То, что раньше было привычной едой, теперь, возможно, окажется под запретом. Поэтому необходимо точно знать, что можно есть и пить при гастрите.

Важно понимать, что от жирной, жареной и острой пищи придется отказаться. Лучше перейти на вареные и тушеные блюда, совсем немного их подсаливая. Предпочтение отдавайте блюдам комнатной температуры, не допуская употребления горячей и холодной пищи – желудок при гастрите очень чувствителен к резким перепадам температур.

Большое значение имеет информация не только о том, что можно есть при гастрите, но и как правильно питаться. Следует составить график и придерживаться его, делая промежуток между приемами пищи около 2 часов. Пищу рекомендуется запивать теплым напитком, причем употребление кофе лучше ограничить. Не стоит есть позже чем за 2-3 часа до сна. Ночью желудок должен отдыхать.

Питание при острой и хронической форме гастрита

Как мы уже выяснили, острый гастрит отличается от хронического тем, что проявляется кратковременно. Тем не менее неправильный подход к лечению может стать причиной развития более серьезного заболевания. Если вовремя не позаботиться о здоровье, можно на всю жизнь оказаться подверженным гастриту, который будет активно проявляться несколько раз в год и заставит перейти на особую диету.

Для тех, кто серьезно подходит к своему здоровью, необходимо знать, что можно есть при остром гастрите, а что может привести к плачевным последствиям. Врачи не рекомендуют употреблять помидоры, арбузы и кофе, так как они оказывают раздражающее воздействие на стенки желудка. Причем это касается как острого, так и хронического гастрита. Предпочтение следует отдать легким для пищеварительной системы организма кисломолочным продуктам, таким как творог и кефир, козье молоко, бананы и яблоки. Мед обладает заживляющим эффектом и способен снять раздражение. Но какой бы продукт вы ни выбрали, важно соблюдать умеренность – при гастрите работоспособность желудка снижается, поэтому нагружать его не стоит.

Питание при эрозивном и атрофическом гастрите

Существуют различные виды этого заболевания. И, конечно, каждый из них требует своего подхода.

Эрозивный гастрит выражен образованием поражений на внутренней оболочке желудка. Его обострение возникает весной и осенью, а в остальное время наблюдается ремиссия. Поэтому и подход в эти периоды должен быть разным. В период ремиссии необходимо придерживаться рекомендаций, которые были приведены выше. Но что можно есть при обострении гастрита? Лучше всего готовить пищу на пару и делать пюре – так вы убережете желудок от повреждений. Варите овощи, мясо, старайтесь, чтобы рацион был разнообразным. Употребляйте молоко и разваренные каши.

Тем, кто столкнулся с атрофической формой гастрита, врачи рекомендуют придерживаться той же диеты. Желудок в этом случае становится уязвимым, поэтому требует особого подхода. Не перетруждайте его, питайтесь средними порциями не чаще, чем раз в 2 часа, а также откажитесь от приправ, кислого, острого, жареного и копченого. Для тех, кто задался вопросом, что можно есть при атрофическом гастрите, важно понимать, что придется отказаться от сладкого и перейти на более полезную пищу.

Обострение гастрита

С какой бы формой хронического гастрита вы ни столкнулись, рано или поздно вас ждет обострение. В особо тяжелых случаях может потребоваться госпитализация, но зачастую пациент может справиться с проблемой в домашних условиях. Если же эта неприятность вас постигла, ни в коем случае не игнорируйте список того, что можно есть при обострении гастрита, иначе симптомы могут усилиться, и без врача вы уже не обойдетесь.

В первый день обострения не рекомендуется употреблять пищу вообще. Желудок должен оправиться от стресса и прийти в форму, поэтому ограничьтесь употреблением теплого и некрепкого чая. Если мучает чувство голода, можно добавить в чай 1 ложку меда – он немного успокоит пищеварительную систему. Но злоупотреблять им не стоит. В последующие дни рекомендуется ограничиться употреблением вчерашнего хлеба (свежий запрещен категорически), манной, гречневой и овсяной каши, супов-пюре, протертых овощей, нежирного мяса (шкурка от курицы также запрещена), яиц всмятку или омлетов на пару. Есть целые свежие фрукты со шкуркой также не рекомендуется – лучше употреблять их в печеном или протертом виде.

Язва желудка

Подход к питанию при язвенной болезни во многом схож с методикой питания, подходящей для больных гастритом. Причиной этого заболевания становится неправильное питание, стрессы и депрессии. В итоге на стенках желудка появляются язвенные образования, вызывающие боль, отрыжку, изжогу и другой дискомфорт. Питание в такой ситуации должно быть направлено в первую очередь на заживление этих повреждений, а значит пища не должна быть жесткой, соленой и провоцирующей обильное выделение желудочного сока.

Следует обратить особое внимание на перечень того, что можно есть при гастрите и язве, а от чего необходимо отказаться, ведь от правильного питания во многом зависит эффективность лечения. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение нежирному мясу и рыбе, овощным супам без капусты, сливочному и подсолнечному маслу, блюдам на пару, различным пюре, натуральным сокам и чаям слабой концентрации. Температура любого блюда должна составлять не менее 15о и не более 62о. Такое ограниченное питание способствует заживлению язв и снижению раздражения слизистой желудка.

Как питаться детям

Сталкиваясь в первый раз с детскими болезнями желудка, родители не всегда знают, что можно есть ребенку при гастрите. Отсутствие правильного питания приводит к тяжелым последствиям в будущем. Ребенку, заболевшему гастритом, зачастую приходится очень сильно изменить режим питания, отказаться от многих лакомств, которые он до этого ел бесконтрольно.

Так же как и взрослым, детям с гастритом не рекомендуется есть острую и жирную, жареную пищу, фастфуд, пить газированные напитки. Кроме того, придется отказаться от приправ и шоколада. Особенно это важно в период обострения. Чаще варите ребенку бульоны с домашними сухариками, делайте пюре из овощей и мяса, приучайте к кашам и молочным супам. Нужно четко и строго объяснить маленькому пациенту, что можно есть при гастрите желудка, чтобы бесконтрольное питание в школе не привело к различным осложнениям. И какой бы ни была сложность заболевания, необходимо своевременно обратиться за советом к врачу. Диеты особенно эффективны в сочетании с правильным медикаментозным лечением.

Сладости при гастрите

Как бы вы ни боролись с неправильным питанием, ребенок не может обойтись без сладкого. Ему в любом случае придется отказаться от газированных напитков, шоколада, жирных тортов и пирожных. Поэтому в такой ситуации остро встает вопрос – что можно есть сладкого при гастрите.

На первом месте в списке, конечно, стоит мед. Он не только вкусный, но и очень полезный. Содержащиеся в нем вещества эффективно помогают снять раздражение и нормализовать работу пищеварительной системы. Разрешен также зефир без красителей, пюре из фруктов, желе, ирис и варенье (лучше всего домашнее). Покупая сладости в магазине, выбирайте те, в которых содержится наименьшее количество консервантов. А продукты с красителями лучше не покупать совсем.

Вопреки расхожему мнению, больным гастритом нельзя есть мороженое. Во-первых, оно очень жирное, во-вторых, холодное. Но даже если вы его согреете, остается еще один существенный минус – как правило, эскимо содержит большое количество консервантов, ароматизаторов и других вредных добавок, поэтому оно никак не может входить в список того, что можно есть при гастрите. Особенно это касается мороженого с глазурью.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Если анализы говорят о том, что у вас повышенная кислотность, отнеситесь к этому серьезно. Неправильное питание, провоцирующее излишнее выделение желудочного сока, может только усугубить ситуацию. Поэтому важно знать, что можно есть при гастрите желудка. Список продуктов, приведенный ниже, подходит именно для тех, кто страдает повышенной кислотностью.

  1. Подсушенный и вчерашний хлеб из пшеничной муки, сухое печенье.
  2. Макароны отварные.
  3. Каши из манной крупы, риса, гречки, овсянки.
  4. Молочные и овощные супы, супы-пюре из курицы.
  5. Нежирная рыба без кожи – в тушеном, вареном виде или на пару.
  6. Овощи на пару или вареные в протертом виде: картофель, свекла, морковь, цветная капуста. Не протертыми можно тыкву и кабачки.
  7. Вареные мясные блюда из нежирной курицы, телятины, кролика, а также печень и язык.
  8. Сладкие ягоды и фрукты.
  9. Молоко и некислые продукты из него – творог, кефир, сметана.
  10. Яйца всмятку – не более 3 в день. Можно также омлет, приготовленный на пару.
  11. Из напитков – отвар шиповника, некрепкий чай и сладкие соки.

Этих продуктов хватит для того, чтобы полноценно питаться в период обострения и не чувствовать недостатка во вкусной и здоровой пище. Во время ремиссии можно вернуться к обычному питанию, избегая при этом еды, которая противопоказана больным гастритом.

Как питаться при пониженной кислотности

При таком типе заболевания так же, как и в любом другом случае, необходимо придерживаться тех продуктов, которые не оказывают раздражающего эффекта на слизистую оболочку желудка. Больной, решивший сесть на специализированную диету, должен для начала решить, что можно есть при гастрите. Список, приведенный выше, подходит и для этого случая, но некоторые пункты должны быть изменены. Некоторые продукты не рекомендуется употреблять при пониженной кислотности:

  1. Цельное молоко.
  2. Сметана и сливки.
  3. Животные тугоплавкие жиры – желток, тяжелое мясо (говядина и баранина), сыр, творог, сливочное масло.
  4. Виноград.

Питаться необходимо не менее 5 раз в день, желательно 6. Порции должны быть средними, не допускающими переедания. Конечно, перечисленные в предыдущем пункте продукты – это далеко не все, что можно есть при обострении гастрита. Делайте пюре из фруктов (лучше, если это будут яблоки или бананы), добавляйте в блюда небольшое количество зелени, ванилина и корицы, покупайте докторскую колбасу, ветчину без жира. В небольших количествах можно икру осетровых, вымоченную селедку и форшмак.

Народные средства при гастрите

Не все полагаются на диеты и медикаментозное лечение. Многие обращаются к народной медицине и добиваются неплохих результатов, довольно быстро справляясь с обострением, уменьшая боль и другие дискомфортные ощущения.

Одним из наиболее популярных в народе средств, входящих в список того, что можно есть при гастрите, и что дает реальный результат, является мед. Но употреблять его более 150 грамм в сутки нельзя. Помогают также семена льна. Их перемалывают и готовят отвар, который необходимо пить раз в неделю. Благоприятное действие оказывает облепиховое масло. Употреблять его следует на голодный желудок по одной чайной ложке в день.

Свежий картофельный сок пьют в количестве 50 грамм за час до приема пищи. Курс лечения составляет 10 дней. Заваренная в кипятке кора черемухи поможет при обострении – необходимо употреблять ее каждое утро по 50-70 грамм. Снять раздражение слизистой оболочки желудка поможет отвар ромашки. Готовый сбор можно купить в аптеке.

Теперь вы точно знаете, что можно есть при эрозивном гастрите, атрофическом и других формах, каких диет придерживаться и от чего отказаться в период обострения. Для того чтобы лечение было быстрым и эффективным, необходим комплексный подход. Питайтесь правильно, пейте полезные отвары и обязательно посещайте врача – он будет контролировать ход лечения и даст множество полезных рекомендаций, которые помогут поскорее забыть о неприятных симптомах. Будьте здоровы.

Какие сладости можно есть при кислотном рефлюксе? (Быстрое чтение)

Соблюдение низкокислотной, благоприятной для желудка диеты может быть особенно трудным и сложным, когда вы хотите время от времени баловаться лакомством.

Это потому, что может быть трудно понять, какие сладости и десерты не усугубят симптомы кислотного рефлюкса. Для этого вам нужно знать уровни кислотности обычных десертов и угощений и их влияние на ваш организм.

Итак, без лишних слов, какие сладости можно есть при кислотном рефлюксе?

Какие сладости можно есть при кислотном рефлюксе?

Хотя вы можете подумать, что во время диеты, подходящей для людей с кислотным рефлюксом и ГЭРБ, следует избегать большинства десертов и сладостей, это не совсем так.На самом деле, есть определенные лакомства, которые могут удовлетворить ваше пристрастие к сладкому, не усугубляя кислотный рефлюкс или ГЭРБ, например, мед, джемы и другие желе, пирог с ангельской едой, обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием сахара, мороженое или щербет. и обезжиренное печенье.

Тем не менее, важно, чтобы они также были ограничены и съедались в умеренных количествах, поскольку сахар вреден не только для кислотного рефлюкса, но и для вашего здоровья в целом.

При выборе угощений и десертов для страдающих кислотным рефлюксом или ГЭРБ обязательно проверьте, не содержат ли они какие-либо добавленные триггерные ингредиенты, такие как какао-бобы, кофеин, искусственные подсластители и некоторые другие.

Эти ингредиенты — даже если они входят в состав относительно здоровых пищевых продуктов — могут ухудшить ваши симптомы, поэтому их следует избегать, насколько это возможно.

Какие сладости можно безопасно употреблять при кислотном рефлюксе?

Лакомства, безопасные для низкокислотной диеты, содержат относительно низкое или умеренно низкое содержание сахара. Они также не должны содержать слишком много жира, так как это может увеличить выработку желудочной кислоты, что приведет к кислотному рефлюксу и ГЭРБ. Некоторые безопасные варианты включают:

  • мед, джем или сироп
  • бисквитный пирог
  • обезжиренный йогурт или йогурт с низким содержанием сахара, мороженое или шербет
  • нежирное печенье
  • желатин из разрешенных продуктов (например, костей животных)

Эти виды пищи не содержат слишком много жира, а это значит, что они не будут усугублять симптомы.Кроме того, их довольно низкое содержание сахара способствует снижению частоты кислотного рефлюкса и симптомов ГЭРБ. С другой стороны, это все же десерты и сладости, поэтому их следует рассматривать как изредка угощение.

Это связано с тем, что любая пища, содержащая сахар, вызывает кислотный рефлюкс и изжогу, если употреблять ее в больших количествах. Тем не менее, вам не нужно полностью исключать сахар из своего рациона — помните, что он по-прежнему является хорошим источником энергии и необходим для правильной работы ваших органов.

Единственное, в чем нужно убедиться, это контролировать потребление.

Каких сладостей следует избегать при кислотном рефлюксе?

Сладости, которых следует избегать на безвредной для желудка антикислотной диете, в основном содержат много сахара и искусственных ароматизаторов. Они ухудшают симптомы кислотного рефлюкса и ГЭРБ, а также могут вызывать многие другие состояния, опасные для вашего здоровья.

Наиболее распространенные продукты, которых вам следует избегать, включают:

  • сладости и десерты с шоколадом (и шоколадным ароматизатором)
  • выпечка с высоким содержанием жира
  • жевательная резинка
  • орехи
  • леденцы

Другая причина, по которой они не подходят для людей с кислотным рефлюксом, заключается в том, что некоторые из них с высоким содержанием искусственных подсластителей и добавок, вызывающих расстройство желудка.В результате они могут воспалить слизистую оболочку желудка и раздражать пищевод, вызывая кислотный рефлюкс.

С другой стороны, некоторые люди, которые испытывают эти симптомы, могут время от времени есть некоторые из этих лакомств, но всегда важно прислушиваться к тому, как ваш организм реагирует на каждый новый продукт.

Какие натуральные сладости не усугубляют кислотный рефлюкс?

Если вы хотите перейти на более естественную и здоровую диету, вы можете заменить купленные в магазине искусственные конфеты фруктами.Таким образом, вы можете получить необходимые питательные вещества, минералы и витамины, не теряя при этом сладости.

Это также лучшая альтернатива, так как фрукты содержат необходимую клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым (избегая переедания), впитывая избыток желудочной кислоты. Некоторые из лучших вариантов фруктов включают:

В этих фруктах не слишком много сахара, но они богаты клетчаткой и многими витаминами, которые способствуют хорошему здоровью кишечника. В результате они могут не только помочь удовлетворить вашу тягу к сладкому, но и сохранить ваше здоровье.

Тем не менее, помните, что все продукты следует употреблять в умеренных количествах и как часть здоровой сбалансированной диеты. Таким образом, важно не переусердствовать с одним видом пищи.

Можно ли есть пирожные при кислотном рефлюксе?

Традиционно в торт входят ингредиенты с высоким содержанием жира, а также много сахара, что делает его плохим выбором для людей с изжогой и другими симптомами кислотного рефлюкса.

Кроме того, такая выпечка обычно содержит искусственно подслащенную глазурь, густые сливки и шоколадную посыпку — все это негативно влияет на желудок и пищеварительную систему.

Однако вы можете выбрать торты с низким содержанием жира и сахара. Таким образом, вы ограничите количество потребляемого жира и сахара, предотвращая накопление желудочной кислоты в желудке. В результате он не будет забрасывать ваш пищевод, вызывая неприятные симптомы.

Кроме того, альтернативы пирожным с низким содержанием жира и сахара не приведут к увеличению веса, если употреблять их в умеренных количествах. Поэтому они могут быть лучшей альтернативой для людей с проблемами желудка.

Кроме того, вы можете приготовить торт дома самостоятельно. Таким образом, вы сможете тщательно контролировать количество потребляемого жира и сахара, а также будете знать, что в вашем десерте нет искусственных добавок. Это может помочь вам оставаться здоровым, продолжая время от времени наслаждаться лакомством.

Если вы решили испечь торт самостоятельно, вы можете использовать безглютеновую муку, если у вас аллергия, что снижает риск других проблем с желудком, таких как расстройство желудка или запор.

Несмотря на то, что диета, благоприятная для кислотного рефлюкса и ГЭРБ, характеризуется продуктами с низким содержанием кислоты и сахара, все же можно время от времени перекусывать, не вызывая никаких неприятных симптомов.

На самом деле, есть много купленных в магазине и натуральных форм конфет, которыми вы можете насладиться, некоторые из них могут даже содержать необходимые витамины и минералы. Тем не менее, не забудьте включить их в здоровую сбалансированную диету, выпивая много воды.

Не знаешь, что выпить? Мы составили список из более чем 20 самых и наименее кислых соков и более 20 алкогольных напитков, ранжированных по уровню кислотности.

Я много лет интересуюсь едой, и это моя страсть. От приготовления здоровой пищи до изучения пользы пищевых продуктов для здоровья — нет ничего, о чем мне не нравилось бы писать и узнавать.

Ассоциация гастроэнтерологов Кэри | Лучшие и худшие конфеты для…

По данным Национальной федерации розничной торговли, в 2017 году американцы потратят на хэллоуинские конфеты рекордные 9,1 миллиарда долларов, что на полмиллиарда больше, чем в 2016 году.Вот это уже совсем страшно! Это много конфет, в которых, конечно же, много сахара и вредных для здоровья жиров и мало клетчатки. Эта комбинация может нанести ущерб вашей пищеварительной системе.

Никто не хочет полностью отказываться от этих вкусных угощений, особенно перед Хэллоуином. Но вы МОЖЕТЕ сделать разумный выбор в отношении того, какие конфеты покупать и подавать, а какие оставить на полке продуктового магазина.

Самые вредные конфеты для желудочно-кишечного тракта

Короткий ответ: все, но определенно есть виды конфет, которых лучше избегать:

1.Молочный шоколад и конфеты без орехов

Шоколад содержит кофеин и действует как мочегонное средство, поэтому употребление слишком большого количества шоколада может вызвать диарею и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Когда эти конфеты не содержат орехов, они не имеют никакой питательной ценности, поскольку в основном содержат только сахар и жир без клетчатки.

2. Конфеты без сахара, содержащие заменители сахара

Будьте осторожны при употреблении слишком большого количества сладостей, в которых используются заменители сахара, поскольку сорбит и другие сахарные спирты могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.Сахарные спирты действуют как слабительное, поэтому чрезмерное увлечение этими сладостями может вызвать неприятные проблемы на следующий день после Хэллоуина.

3. Чрезмерно обработанные конфеты

Многие конфеты для Хэллоуина, такие как лакрица, сахарная кукуруза и другие, содержат скрытые ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Например, солодку часто готовят из муки, поэтому людям с глютеновой болезнью ее следует избегать. Многие конфеты наполнены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, модифицированным соевым лецитином, TBHQ (трет-бутилгидрохиноном), красителями или другими добавками, которые могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Лучшие конфеты для Хэллоуина

Мы рекомендуем эти вкусные лакомства, которые менее вредны для вас, чем большинство других, а некоторые даже полезны для здоровья:

1. Темный шоколад и орехи

Если вы собираетесь есть шоколад в этот сезон Хэллоуина (а мы знаем, что вы это делаете!), остановитесь на темном шоколаде. Чем темнее, тем лучше, и тем более, если в них есть орехи. Орехи содержат немного клетчатки и могут помочь пищеварительному тракту. Существует множество исследований, рассказывающих о пользе темного шоколада для здоровья — от снижения артериального давления до снабжения кишечных бактерий ферментами, помогающими уменьшить воспаление.

2. Жевательные конфеты и желатины

Эти конфеты с высоким содержанием сахара, и их определенно следует употреблять в умеренных количествах, но желатин имеет множество доказанных преимуществ для здоровья вашего кишечника. Желатин не только полезен для вашей кожи, но и был определен как поддерживающая пища для слизистой оболочки желудка, а в некоторых случаях он действительно может улучшить общее состояние кишечника. Приготовление собственных желатиновых лакомств в домашних условиях может стать отличным способом получить эти преимущества, контролируя потребление сахара. У Abraskitchen есть потрясающий рецепт жевательной резинки, которая может стать хитом на вашей вечеринке в честь Хэллоуина.

3. Мармеладки

Мармеладки не имеют питательной ценности, но они не такие уж плохие конфеты на Хэллоуин. Один мармелад содержит всего четыре калории и менее 1 грамма сахара, поэтому можно попробовать несколько вкусов этого вкусного лакомства.

Так что помните, если вы переусердствуете, никакие конфеты не будут полезны для вашего здоровья или пищеварительной системы. Но в умеренных количествах и в сочетании со здоровой диетой с высоким содержанием клетчатки, немного хэллоуинских поблажек не остановит вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с рейтингом лучших и худших брендов конфет по версии Eat This, Not That!

Автор
Учетная запись службы поддержки

 Lorem ipsum dolor sit amet consectetur.Arcu dui vivamus arcu felis bibendum ut.

Основное сообщение – Хорошая жизнь

Итак, что делать, если у вас гастрит? Вот что у меня сработало:

  • Ешьте продукты, которые не вызывают пиков и спадов сахара.

Я обнаружил, что реакция инсулина имеет решающее значение для интенсивности боли, которую я испытываю при гастрите: если я пью сахар, у меня также возникает сильная боль в желудке, и мой гастрит раздражается. По этой причине я стараюсь есть много белков, достаточно жиров, много овощей и мало углеводов.Я только время от времени ем сладкое в качестве угощения, потому что это помогает моему уровню сахара в крови оставаться стабильным. Подробнее о том, какие продукты есть, читайте в этом блоге.

  • Избегайте продуктов, раздражающих желудок.

Это играет большую роль в заживлении желудка. Каждый человек будет воспринимать различные продукты как раздражающие, но для меня некоторые из основных: алкоголь, кофе, острая пища, жареная пища и некоторые сырые овощи, такие как салат. Полный список продуктов, которых следует избегать, читайте в этом блоге.

  • Избегайте длительного приема кислотоподавляющих препаратов.

Хотя лекарства, подавляющие выработку желудочного сока, могут помочь при остром гастрите, они не являются решением, если заболевание хроническое, потому что а) они не лечат заболевание и не помогают заживлению желудка и б) они имеют побочные эффекты, которые могут быть опасным в долгосрочной перспективе. Чтобы узнать о моем опыте приема кислотоподавляющих препаратов, прочитайте этот пост в блоге.

  • Помогите слизистой оболочке желудка зажить, принимая некоторые добавки

Куркума обладает фантастическими противовоспалительными свойствами и действительно помогает уменьшить воспаление слизистой оболочки кишечника в случае гастрита.Кроме того, L-глютамин помогает тканям восстанавливаться, поэтому помогает заживлению слизистой оболочки желудка. Для получения более конкретных советов о том, как принимать эти добавки, прочитайте этот пост в блоге.

  • Постарайтесь снизить уровень стресса и управлять им

Стресс во многом способствует возникновению многочисленных проблем с пищеварением, включая гастрит. Поэтому, как бы трудно это ни было, стоит попытаться уменьшить и управлять стрессом в своей жизни. Чтобы узнать больше о том, как это сделать, прочитайте этот пост в блоге.

И все! Удачи и дайте мне знать, как эти советы работают для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.