Температура при гастрите желудка: Гастрит — симптомы и лечение, признаки гастрита желудка.

Содержание

Температура при гастрите: возможные причины, способы лечения

Повышение температуры при развитии гастрита отмечается далеко не во всех случаях, и достаточно сложно определить, есть ли взаимосвязь между жаром и заболеванием желудка. Ситуация осложняется тем, что большинство обычных жаропонижающих могут навредить воспаленной слизистой желудка, поэтому очень важно правильно определить, что именно вызвало данную проблему. Температура при гастрите, особенно когда гастроэнтеролог подтвердил диагноз, может свидетельствовать об острой форме заболевания.

Гастрит – общераспространенное заболевание, воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Этот недуг подразделяют на два основных вида:

  • Аутоиммунный, появившийся в связи с наследственной предрасположенностью.
  • Хеликобактерный – бактериального происхождения. Развитию гастрита данного вида способствует бактерия Helicobacter Pylori.

Воспаление слизистой желудка также может вызвать злоупотребление спиртным, курение, стрессы. Заболевание может быть острым и хроническим. Обострение болезни может произойти за несколько дней, иногда – часов, вследствие массивного заражения хеликобактериями, повреждения слизистой агрессивными химическими веществами (сюда относят кислоты, спирты, щелочи), что в конечном итоге может привести к язве желудка. Хронические формы гастрита развиваются при частых рецидивах болезни, при этом стенки желудка поражаются значительно глубже.

Чаще всего развитие заболевания протекает бессимптомно, но при обострении гастрита появляются тяжесть в животе, боли в желудке, тошнота, снижение аппетита и похудание, рвота. Симптомы могут исчезать, но без необходимого лечения появятся снова.

Может ли быть температура

Высокая температура при гастрите не является характерным признаком заболевания и отмечается чаще всего при острой эрозивной форме. Этот симптом может сигнализировать об обострении и прогрессировании воспалительного процесса слизистой желудка. Причинами повышения температуры могут быть:

  • Пищевые отравления.
  • Развитие других сопутствующих заболеваний: дизентерии, дифтерии, брюшного тифа.
  • Воспаление слизистой желудка, вызванное патогенными организмами.

Бывают и другие причины, но в любом случае это сигнализирует о возможных дополнительных проблемах со здоровьем, и потому обязательным является обращение к врачу. Температура при гастрите может сигнализировать о появлении на стенках желудка кровоточащих язвочек. В этом случае в рвотных массах наблюдаются характерные вкрапления крови.

Опасным типом гастрита, о котором может сигнализировать температурный синдром, является флегмонозный гастрит. Причиной этой формы заболевания является гнойное воспаление на стенках желудка, вызванное попаданием инфекции, например, через рыбную косточку. Такая форма всегда сопровождается высокой температурой, может вызвать перитонит и требует неотлагательного хирургического вмешательства.

Причины высокой температуры

Температура при гастрите возникает вследствие механизма развития этого заболевания. При повреждении слизистой оболочки желудка организм выделяет особые вещества, которые призывают к «аварийному участку» клетки иммунной системы, стимулирующие удаление патогенных веществ. Бурная деятельность этих клеток воспринимается человеческим телом как воспалительная реакция. Таким образом, температурный синдром при гастрите – это не только реакция на разрушение слизистой желудка, но и результат восстановительного процесса организма.

Подход к снижению температуры

При болях в животе и повышенной температуре тела прежде всего необходим осмотр у доктора. Можно ли без назначения принимать препараты от температуры взрослому и ребенку? Нет, так как это снизит чувствительность и временно уберет симптомы, что вызовет затруднения у врача при диагностировании, сложнее будет отличить гастрит от других болезней с похожими признаками. Это может спровоцировать постановку неправильного диагноза, что дорого обойдется для здоровья. Во время гастрита организм может негативно воспринимать многие препараты.

Чтобы не спровоцировать более серьезные проблемы с желудком, например язву, врачи часто рекомендуют начинать лечение с народных средств и сиропов с параллельным приемом некоторых фармацевтических препаратов, нейтрализующих побочные действия жаропонижающих. Кроме того, каждый организм субъективно реагирует на некоторые продукты питания, нелишним будет по этому поводу посоветоваться со специалистом.

Если температура не особо высокая, то ее и вовсе не стоит снижать, лучше дать организму противостоять проблеме самостоятельно. Исключением являются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда даже небольшой жар может быть очень опасен.

Способы снижения температуры при гастрите

При проявлении температуры у больного гастритом первыми средствами являются чай с лимоном, малиной или медом. Он безопасен при гастрите и других заболеваниях желудка. Для быстрого снижения температуры тела у больного можно применять протирания спиртом. Популярными народными жаропонижающими средствами, которые подойдут для больных гастритом, являются подогретое молоко и настой калины.

От температуры взрослому больному, если позволяет его состояние, вместо жаропонижающего можно принимать нейтральные для желудка обезболивающие препараты, например “Кеторолак” и его производные. Это позволит снизить дискомфорт без вреда для слизистой оболочки. После этого в обязательном порядке необходимо обратиться к врачу. После сдачи ряда анализов будет выбрано оптимальное направление лечения.

Снижение температуры и кислотность

При первых действиях для снижения температуры у больного гастритом следует принимать во внимание фактор кислотности. У многих людей бывает пониженная или повышенная кислотность желудка. Это напрямую влияет на выбор не только лекарственных препаратов, но и народных методов, продуктов питания и всего направления преодоления болезни. Так, при пониженной кислотности употребление меда не даст позитивного эффекта, для страдающих повышенной кислотностью противопоказаны цитрусовые.

Температура при гастрите у детей

Дети, особенно в школьном возрасте, более подвержены стрессам, влиянию некачественного питания и проч. Родители часто сталкиваются с температурным синдромом у своих детей, который может сопровождаться рвотным рефлексом, болями в животе. Причины этому могут быть совершенно разные, например, небольшой стресс или некачественное питание. В этом случае достаточно 2-3 дней диеты, и ребенок будет здоров.

Ситуация намного сложнее, если причиной повышения температуры стал приступ гастрита. Температура у ребенка при этом может быть достаточно высокой и держаться 3-4 дня. В этих случаях врачи, как правило, назначают антибиотики и строгую диету в течение 10 дней после нормализации температуры. К сожалению, такая борьба с жаром может вызвать различного вида осложнения, отсутствие аппетита длительное время и даже заболевания печени. Теперь вы знаете, может ли быть температура при гастрите. Будьте здоровы!

Температура при гастрите

Бывает ли при гастрите температура? Заболевания желудочно-кишечного тракта необязательно сопровождаются высокой температурой тела. Тем не менее врачи часто диагностируют этот симптом. Температура при гастрите может свидетельствовать о серьезных осложнениях или быть просто симптомом.

Что такое гастрит

Это воспаление слизистой оболочки желудка, при котором бывает либо повышенная, либо пониженная кислотность. Причинами появления этого заболевания являются неправильное питание, вредные привычки и стресс. Сам по себе недуг неопасен, и его можно легко вылечить. Но если этого не сделать, он может дать осложнения: язву или кровотечение.

Гастрит диагностируют у половины населения планеты, и чаще всего — у мужчин. Если поставлен такой диагноз, нужно соблюдать легкую диету и отказаться от алкоголя. Симптомами болезни являются белый налет на языке, боль в животе, тошнота, сниженный аппетит. Но иногда появляется и температура, которую не всегда связывают именно с гастритом.

Причины высокой температуры

Повышение температуры при гастрите — явление довольно редкое, и оно не всегда связано с этим заболеванием. Так из-за чего может появиться жар? При сильном воспалительном процессе в органах желудочно-кишечного тракта температура может повыситься до 37–38 градусов и держаться довольно долгое время.

Второй причиной высокой температуры является бактерия Хеликобактер Пилори. Организм активизирует все свои силы, чтобы бороться с возбудителем заболевания, поэтому может возникнуть сильный жар. Иногда причиной того, что начинает повышаться температура при гастрите, является пищевое отравление или инфекционное заболевание.

Если гастрит сопровождается пониженной кислотностью, то, помимо высокой температуры, может появиться озноб, тошнота или даже рвота. Дело в том, что кислота уничтожает большую часть вредных бактерий. А в этом случае все они оседают на слизистой и вызывают воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки. Температура поднимается очень быстро и долго держится. При гастрите может быть высокая температура, если на слизистой внутренних органов возникают язвочки или эрозия.

Температура при остром гастрите

Именно при этой форме заболевания чаще всего следует ожидать высокой температуры. Но это не единственный симптом, так как больного начинают мучить диарея или запор, тошнота, рвота и болезненные ощущения в желудке. Иммунная система начинает «налаживать» работу организма, из-за чего возникает жар.

Температура при остром гастрите редко бывает стабильной и может достигать даже 38 градусов. В любом случае, если начинает такое происходить и жар держится очень долго, необходимо обращаться к врачу. Ведь может не только обостриться гастрит, но и появиться другие сопутствующие заболевания.

Может ли быть жар при хроническом гастрите? Да, температура может подняться из-за неправильного питания, сильного стресса или вредных привычек. Также появляются озноб и ломота в теле. Температура при гастрите желудка в этой форме нередко держится несколько дней, но прогноз весьма благоприятный. Сбить ее легко, а чтобы улучшить самочувствие, необходимо на некоторое время убрать из рациона вредные продукты.

Как снизить температуру при гастрите

Высокую температуру при гастрите необходимо понизить, но делать это специальными жаропонижающими лекарствами не рекомендуется. Дело в том, что слизистая желудка и так воспалена, поэтому таблетки могут лишь навредить. Особенно это касается таких лекарств, как аспирин или парацетамол при гастрите. Лучше всего использовать народные средства, но здесь следует быть осторожными. Не стоит применять, к примеру, лимон при повышенной кислотности.

В первую очередь следует пересмотреть свой рацион, так как соблюдение лечебной диеты при гастрите является необходимостью. Если без лекарств не обойтись, то лучше снижать не жар, а воспаление. Для снижения выработки соляной кислоты можно пропить Омез, а в качестве ферментов использовать Фестал или Мезим. При отравлении следует очистить желудок с помощью сорбентов, например, активированного угля или Энтеросгеля.

Помимо лекарств нужно обеспечить организм большим количеством жидкости. Для этого необходимо пить полезные травяные чаи или компоты, в зависимости от кислотности желудка. Температуру при обострении гастрита можно сбить с помощью следующих рецептов:

  1. Хорошо понижает жар обычный клюквенный чай. Свежие ягоды (1 ч. л.) следует растереть с сахаром и залить стаканом кипятка. Как только чай остынет, его можно пить.
  2. Как только начинает подниматься жар, следует подогреть стакан молока (при гастрите рекомендуют использовать козье, а не коровье) и добавить 1 ч. л. меда. Пить лекарство лучше перед сном.
  3. При гастрите желудка можно снимать жар чаем с малиной. Но пить его нужно теплым, а не горячим, чтобы не было обострения болезни.
  4. Из всех лекарственных трав лучшим жаропонижающим эффектом обладает липа. Для приготовления настоя необходимо заварить 1 ст. л. липы в стакане кипятка и дать настояться.
    чай с малиной
    клюквенный чай

Такое домашнее лечение поможет, если температура не сопровождается никакими сопутствующими симптомами. В противном случае необходимо выяснить реальную причину жара. Если это отравление, нужно промыть желудок. Если отравление сильное, то лучше отправиться в больницу, где врачи примут все необходимые меры.

Когда причина появление жара заключается в вирусе или инфекции, лечение должно быть только таким, каким его назначил специалист. Это и диета, и прием определенных антибиотиков. Дизентерия, к примеру, лечится одним способом, а дисбактериоз — совсем другим. Лечение обязательно зависит от уровня кислотности в желудке, поэтому придется сдать соответствующие анализы.

Температура при гастрите у детей

Гастрит и небольшая температура у школьников появляются достаточно часто. Причин появления этого распространенного заболевания в таком юном возрасте очень много. Это стрессовые ситуации, плохое питание, перекусы на ходу. Родители не всегда успевают следить, чтобы их ребенок не покупал вредные сладости или чипсы. Поэтому неудивительно, что так много детей сейчас жалуется на проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. Но одно дело — гастрит, а вот повышение температуры без признаков простуды всегда настораживает.

Первое, что следует выяснить: чувствует ли ребенок сильные боли в области живота, есть ли тошнота. Тогда жар длится всего пару дней, и никаких симптомов больше не наблюдается. Если причина обострения болезни совсем незначительная, можно справиться своими силами. Следует сбить температуру, а затем посадить ребенка ненадолго на лечебную диету. Пройдет пара дней, и температура исчезнет.

Другое дело, если малыша рвет, он жалуется на сильную боль в животе, а температура держится больше двух дней, поднимаясь до 38 градусов. Нужно срочно обратиться к врачу и дать ребенку пропить назначенный курс антибиотиков. Затягивать с лечением нельзя, так как высокая температура у ребенка может дать осложнения на печень. Поэтому давать ему какие-либо лекарства без консультации врача не рекомендуется.

Жар при гастрите не всегда является основным симптомом, но при обострении заболевания необходимо отнестись к нему серьезно. Самолечением также заниматься не стоит, ведь таким образом можно лишь навредить. А чтобы болезнь не обострялась, необходимо пройти курс лечения и следить за своим образом жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=k6s3GWu3mlo

Гастрит – симптомы и причины болезни

Поводом для написания данной статьи явился довольно распространенный ответ пациентов на вопрос о том, что их беспокоит: «У меня уже давно гастрит, вот и сейчас обострение». Хотелось бы дать пояснения по наиболее часто задаваемым вопросам.

Гастрит – это гистологический диагноз. Его выставляет врач – морфолог, если при  осмотре биоптата слизистой желудка он видит признаки воспаления. Субъективно человек, как правило, не ощущает этих изменений.

Боль, тяжесть и/ или чувство переполнения в эпигастрии (подложечной области) – т.е. неприятные ощущения в верхней части живота согласно принятой во всем мире терминологии называются диспепсией. Она может быть органической, т.е. сопровождающей определенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки (некоторые виды гастрита, эрозии, язву, новообразования), и функциональной – не связанной с заболеваниями пищеварительного тракта, а возникающей на основе повышенной чувствительности организма человека к различным раздражителям (например, растяжению стенок желудка, некоторым пищевым продуктам и т.д.).

Таким образом, гастрит и дискомфорт в животе могут существовать друг без друга.

Виды гастрита

В последнее время вопрос хронического гастрита часто обсуждается в свете хеликобактерной инфекции. Безусловно, это одна из причин заболевания, которая может в дальнейшем приводить к формированию язвенного дефекта. Показанием к антихеликобактерной терапии при выявлении микроба являются наличие язвы и/или эрозии желудка, двенадцатиперстной кишки (ДПК), операции на желудке или ДПК в прошлом, рак верхних отделов пищеварительного тракта у близких родственников, а также ряд другой патологии, на которую врач обязательно обратит свое внимание. Выбор правильной схемы лечения хеликобактерной инфекции основывается на том, проводилось ли подобное лечение ранее, есть ли аллергические реакции на медикаменты и имеются ли другие хронические заболевания у пациента.

В результате правильного лечения наблюдается тенденция к снижению частоты хеликобактерного гастрита. Так, в ряде стран Западной Европы его доля среди всех гастритов уменьшилась до 30%.

Не следует забывать и о других формах гастрита. Вторым по частоте возникновения является химический гастрит (около 25% лиц с гастритом), при котором слизистая оболочка желудка повреждается химическими агентами: желчью, лекарствами (аспирин, нестероидные противовоспалительные средства), алкоголем.

Весьма сложен в диагностическом и лечебном плане аутоиммунный гастрит (1-2% – частота в общей популяции, 5% – среди женщин среднего и пожилого возраста). У таких пациентов понижена продукция соляной кислоты в желудке, а в крови повышен уровень вещества гастрина.

Лимфоцитарный гастрит обычно сочетается с другими заболеваниями, такими как хеликобактерная инфекция, болезнь Крона, целиакия и т. д. Лишь в 20% случаев он носит название «идиопатический» (без установленной причины).

Существует гастрит, ассоциированный с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, — болезнью Крона и язвенным колитом. У таких пациентов выявляются особые изменения в желудке, не связанные с хеликобактерной инфекцией. Особенно это характерно для детей.

Функциональная диспепсия – довольно распространенное явление, в Европе ее частота составляет около 12%. Это яркий пример ситуации, когда диагноз определяется спектром клинических проявлений и отсутствием симптомов «тревоги» (признаков, при выявлении которых следует проявить особую настороженность). В большинстве случаев диспепсия не требует прохождения ЭГДС («глотания зонда»). Вполне оправдана принятая практика, когда врач, расспросив и осмотрев пациента, назначает эффективное лечение. При необходимости рекомендуется пройти обследование на хеликобактерную инфекцию, для чего опять же не обязательно глотать зонд.

Несмотря на широкую распространенность функциональной диспепсии, нам бы не хотелось призывать пациентов к самостоятельной постановке диагноза и самолечению. Во-первых, пациент может пропустить симптомы «тревоги», о которых мы упоминали выше. Во-вторых, методы самолечения зачастую не оправданы ни с медицинской, ни экономической точки зрения. Современная медицина базируется на методах диагностики, профилактики и лечения, доказавших свою эффективность и безопасность.

Необходимо проявить особую настороженность, если боль, чувство тяжести, переполнения в животе

  • беспокоят в ночное время
  • сопровождаются потерей массы тела, анемией, ускорением СОЭ (общий анализ крови), повышением температуры, рвотой, черным цветом стула
  • впервые появились в возрасте старше 50 лет.

Кроме того, следует помнить, что хронический гастрит по мере прогрессирования изменений слизистой оболочки способен приводить к развитию предраковых заболеваний желудка и злокачественных новообразований. Врач определяет целесообразность регулярного эндоскопического наблюдения для раннего выявления предраковых изменений.

Специалисты нашего центра помогут определиться с тактикой обследования, профилактики и лечения, решить вопросы о частоте проведения ЭГДС, оценить результаты гистологического исследования (биопсии), дать прогнозы на будущее, учитывая объективную картину заболевания, симптомы и индивидуальные особенности каждого пациента.

 

С уважением, , врач-гастроэнтеролог, специалист первой квалификационной категории

Записаться на прием Вернуться к списку публикаций

Температура при гастрите, причины появления и способы борьбы с ней

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, который бывает двух видом: с пониженной или с повышенной кислотностью.

Содержание:

Разновидности гастрита и их основные симптомы и причины появления

Гастрит классифицируется на следующие основные виды:

  • Хронический
  • Острый
  • Геморрагический, или как его еще называют, эрозийный гастрит
  • Регидный

Каждый вид заболевания имеет свои симптомы, и соответственно, способы лечения.

Гастритом страдает более половины населения земного шара. Не смотря на то, что заболевание не является опасным, если его вовремя не лечить, то оно может привести к неприятным последствиям, таким как боли, кровотечения и т.д.

Самой распространенной формой заболевания является хронический гастрит. Он по праву занимает первое место среди остальных заболеваний желудка. Он может появиться как результат запущенной формы острого гастрита, так и при нарушении питания, горячей пище, еда в сухомятку, употребления алкоголя, а также, от острого и жаренного. Еще одним способом получить хронический гастрит является бесконтрольное использование ряда медицинских препаратов. В первую очередь, заболевание проявляется в дискомфорте сразу после еды, а также изжоге, тошноте, не исключена и тупая боль и отсутствие аппетита. Как правило, секреция и кислотность желудка начинают постепенно снижаться.

Основная часть, страдающих данной формой заболевания, это молодые мужчины. Кроме изжоги, отрыжки и тяжести в животе, возможно появление запоров. Воспаление может иметь как локальный, так и местный характер.

Другой формой болезни является острый гастрит, представляющий воспаления слизистой желудка. При данной форме гастрита нередко случаются сильные боли, особенно после приема грубой и острой пищи.Причин для его появления много, основным из которых считаются:

  • нарушение питания
  • отравления
  • неправильный, а точнее прием в больших количествах лекарственных препаратов
  • пищевая аллергия на некоторую разновидность еды
  • нарушение обмена веществ в организме
  • возникновение ожогов слизистой желудка
  • не исключено появления гастрита на нервной почве, например, при сильных стрессах.

К основным симптомам заболевания можно отнести тяжесть в желудке, состояние слабости, головокружения, и даже понос и рвота. Язык приобретает серовато-белый цвет, в связи с образованием на нем налета. Также, возможно или обильное слюно выделение, или сухость в полости рта.

Если не затягивать с лечение, то острый гастрит будет несложно устранить, но в случаях повторного воздействия раздражающих факторов, он может перейти в хронический.

Следующей формой заболевания является

Другой формой заболевания является геморрагический гастрит. Его отличительной особенностью является склонность к кровотечениям. Также, наблюдается увеличенная желудочная секреция и воспаление слизистой желудка. Малейшее воздействие на желудок, может вызвать травмирование внутренней оболочки желудка.

Еще одной разновидностью гастрита, является ригидный, при котором появляются воспалительно – рубцовые изменения, в первую очередь связанный с деформацией и сужением желудка. В эпигастральной части возникает сильная боль и повышается секреция желудочного сока.

Почему происходит повышение температуры тела при остром гастрите?

При этом заболеваний, как и в случае отравления, возможно повышение температуры тела. В зависимости от причин болезни, она может повышаться до высоких значений, а может оставаться нормальной. Чаще всего, ее возникновение происходит в следующих случаях:

  1. самое частое, это появление бактериальной микрофлоры на слизистой желудка;
  2. сильные пищевые отравления продуктами питания;
  3. кроме того, причиной могут служить и сопутствующие болезни, такие как дисбактериоз;
  4. неправильный режим питания в течение всего дня;
  5. прием в пищу некоторых продуктов или лекарств, вызывающих раздражение слизистой оболочки желудка;
  6. употребление спиртных напитков.

При появлении температуры при гастрите, следует не откладывать визит в поликлинику, ведь причиной может быть инфекционное заболевание, которое может не только прогрессировать, но и распространяться на окружающих. Пока вы не вылечите гастрит, а в таком случае не избавитесь от инфекции, присутствующей в вашем организме, температура тела так и останется, а постоянный прием лекарственных препаратов для ее снижения, пагубно отразиться на желудке и прибавит новых проблем. По возможности, старайтесь использовать средства народной медицины при снижении температуры. Большая часть препаратов пагубно влияет на желудок, только усугубляя ситуацию, но убедитесь в том, что выбранный вами способ не будет провоцировать раздражение, за которым может последовать не только рвота, но и ярд других последствий.

Температура при гастрите и способы ее понижения

Как правило, при лечении температуры необходимо пить чай с малиной, медом, лимоном. Применение медицинских препаратов для снижения температур тела при гастрите не совсем безопасно. Даже врачи, в основном прописывают своим пациентам для нормализации температуры различные народные средства. Стоит отметить, что организм каждого человека по-разному реагирует на определенные виды продуктов питания, а также медицинские препараты. Кроме положительного эффекта можно получить и лишнее раздражение для вашего желудка. Лучше будет обратиться за квалифицированной помощью к медицинским работникам, чтобы не сделать еще хуже.

Если заниматься самолечением, то в конечном итоге можно заработать как язву желудка, так и ряд других неприятных заболеваний. Конечно, при слишком высокой температуре может потребоваться применение жаропонижающих средств.

Желательно обойтись без лекарств, для чего можно больного, у которого жар, протереть спиртом. Это позволит быстро снизить температуру, но только временно. Многие применяют не только жаропонижающие препараты, но и различные обезболивающие, такие как найз, кетарол и т.д. Но не стоит забывать, что злоупотребление подобными лекарственными средствами зачастую вызывает появление ряда форм гастрита, не говоря уже об ухудшении положения при существующем заболевании.

При вызове врача на дом, поставить точный диагноз он, конечно, не сможет, ведь нужно специальное оборудование. При болях в желудке, тошноте, слабости рвоте, и повышенной температуре возможны два варианта диагноза. Это либо отравление продуктами питания, либо гастрит. Но обращаться к врачу необходимо, ведь любая болезнь может продолжать развиваться и дальше, а следовательно, привести и к неприятным последствиям, таким как появление хронической формы, осложнения и появление ряда других заболеваний.

Снижение температуры при различной кислотности желудка

Не стоит забывать о том, что при таком заболевании у пациента может быть как пониженная, так и повышенная кислотность. В первую очередь этот фактор служит определяющим при выборе типа лечения, необходимых лекарственных препаратов, и в том числе, определяет для вас диету и продукты питания, которые можно употреблять в пищу. Например, пациентам с пониженной кислотностью применение меда не даст положительного эффекта, в отличие от тех, кто страдает повышенной кислотностью. Также, лимон может только навредить последним.

Еще одним народным способом снизить температуру, является перетертая апельсиновая кожура, но, как и лимон, в случае повышенной кислотности, такое лечение может только навредить. Лучше всего будет использовать кору ивы. Она поможет справиться с повышенной температурой не хуже, чем аспирин. Для этого необходимо столовую ложку коры дерева бросить в кипящую воду.

Употреблять такой отвар, следует несколько раз в день по 100 миллилитров. Также, может подойти липовый цвет и кора лещины. Довольно хорошо помогают компрессы, не только уксусные, но и из отвара мяты или картофеля. Но при высоком значение , в частности от 39 градусов, необходимо вызвать врача.

Невысокую температуру сбивать не рекомендуется, за исключением случаев, таких как наличие, у больного сердечнососудистых заболеваний, при которых даже незначительное повышение может быть опасно.

Как видите, даже применение народных средств при снижении температуры тела при гастрите зависит от его особенностей. Перед тем как начать любое лечение, даже пытаться сбить температуру, необходимо проконсультироваться у врача и пройти небольшое обследование.

Любая самодеятельность может только навредить вашему организму. Но кроме народных средств, для лечения используются и различные медицинские препараты, назначить которые, должен ваш лечащий врач.

При неправильном лечении, возможно, значительно усугубить свое состояние, в результате чего возможно даже развитие такого заболевания, как рак желудка, но перед этим появляются язвы. При их образовании многие сразу обращаются в поликлинику, так как их развитию сопутствуют достаточно сильные боли в желудке.

На протяжение всего лечения лучше всего употреблять как можно больше вареных продуктов питания. За счет того, что они обволакивают внутренние стенки желудка, возможно не только снижение воспалительного процесса, а как следствие, и понижение температуры, но и скорейшее выздоровление.

Обращение к врачу при появлении тяжести в желудке, температуре и рвоте.

При появлении подобных симптомов, следует сразу отправиться в поликлинику, где терапевт, скорее всего, перенаправит вас к гастроэнтерологу. Бесспорно, процедура не самая приятная, но необходимая. Через ротовую полость в желудок вводится специальная продезинфицированная трубка, имеющая на конце небольшую камеру. Таким образом, врач сможет увидеть все повреждения и воспаления вашего желудка. В основном, данная операция занимает несколько минут.

Стоит помнить, что в этот день нельзя ни есть, ни пить, а, следовательно, подобная процедура должна проходить в первой половине дня. Если вы будите напрягать мышцы своего организма во время обследования, станет только хуже, как вам, так и доставит сложности врачу. После обследования, гастроэнтеролог сделает необходимые записи и направит их терапевту, которой в соответствие с ними назначит для вас необходимое лечение.

Но если после назначенного вам лечения высокая температура и рвота сохраняются, может потребоваться стационарное лечение, то не стоит откладывать с этой процедурой, чтобы не усугубить положение. Кроме того, если высокая температура тела сохраняется продолжительное время, это не лучшим образом отразится на вашем здоровье в целом. Лучше выделить несколько часов своего времени и еще раз обратиться к специалистам, чем ставить свое здоровье под угрозу.

Лечение острой формы гастрита

Так как повышение температуры тела происходит при данном виде заболевания, то необходимо первым делом его вылечить. Как правило, первым делом больному промывают желудок. Для этого могут использоваться различные методы, но самый простой из них, это дать выпить пациенту несколько стаканов теплой воды и вызвать рвотную массу. Также, необходимо снизить кислотность желудка. В основном, врачи советуют первые пару дней во время лечения острого гастрита отказаться от приемов пищи и только пить жидкость, а точнее простую воду. Затем в рационе питания должны быть теплые, нежирные, а желательно, протертые блюда. При гастрите вообще необходимо тщательно пережевывать пишу. Кроме диеты, врач назначит и необходимые лекарственные средства. В зависимости от причин заболевания, применяются различные препараты.

В случае инфекции, следует употреблять антибиотики. Но в любом случае, пациенту назначаются препараты, которые обволакивают желудок, снижают воздействие токсинов на организм, способствуют пищеварению в пораженном заболеванием желудке. В случае повышенной кислотности применяют лекарства для ее снижения.

В отличие от хронической формы гастрита, острое проявление можно достаточно просто вылечить за несколько недель без стационарной госпитализации. В случае первого проявления, лечение может занять несколько лет. Но даже и после лечения, как той, так и другой формы заболевания, необходимо некоторое время придерживаться некоторой диеты, которая исключает или снижает количество употребляемой острой, горячей и грубой пищи. Также, желательно уменьшит прием кофе, различных напитков, в том числе и газированных и спиртных, и по возможности, исключить курение. После завершения курса лечения желательно повторное обследование у гастроэнтеролога.

Помните, что со здоровьем шутки плохи, и лечение многих заболеваний самостоятельно может привести к неприятным последствиям. Это относится и к различным формам гастрита. И не следует злоупотреблять лекарственными препаратами, ведь они воздействуют на и так больной желудок.

(PDF) Helicobacter Pylori инфекция, гастрит, а также температура выбора для горячих напитков

объем

I

*

номер

3

*

I906

Helicobacter

Helicobacter Pylori

Гастрит и температура

Выбор горячих напитков

Дэвид

И.

Грэм,”+ Джозеф Абу-Слейман?

Грэм, *

и Хода М. Малаты “

* Отделы

* Отделения

из

Медицина, ветераны Медицина Медицина, ветеранов Медицинский центр и подразделение +

из

Молекулярная вирусология, Baylor College

из

Медицина,

Houston,

TX

абстрактный фон

.

Роль температуры рациона размера до

A

Потенциальный этиологический фактор для гастрита или язвенной болезни

. Состояние заболевания было постулировано с начала

из

век.Исследования на животных продемонстрировали повреждение

слизистой оболочки желудка, вызванное горячей водой при температуре от 60 до

80°C.

В

до-Helicobacter pylori эру сообщалось, что

большинство язвенных больных предпочитали горячие напитки. Также

сообщалось, что температура

из

выбор напитков

увеличивалась с тяжестью

из

гистологической степени

из

гастрита.

Мы оценили связь между предпочтительной

температурой

из

горячих напитков и наличием

из

инфекции H.

pylori

.

Методы.

Мы протестировали температуру выбора для горячих

питьевых жидкостей среди

12

H.

pylori-отрицательных и 43

H.

pylori-положительных добровольцев. Мы также сравнили эффект

H.

pylori терапия предпочтением температуры горячего напитка и, у 32 человек, была ли связь между температурой и

степенью

из

атрофией желудка

.

Результаты.

Не было никакой разницы

в

предпочтительной температуре горячих напитков между добровольцами с

и без

H.

Pylovi инфекция (63,4 дюйма

?

6 ° C

по сравнению с

61,3 “

-C

70002 C,

соответственно) (среднее

-C

1

SD,

p

=

.3).

.3).

Было

Нет

Изменение в предпочтительной температуре после

Успешная терапия

H.

Pylori Infection по сравнению с

.

pylori, также не было корреляции между предпочтительной температурой и

наличием, отсутствием или степенью атрофии желудка (r’

<

0,001).

Заключение.

На температуру предпочтения горячих

напитков не влияла инфекция

H.

pylori или

наличие атрофического гастрита.

здесь существует длительный и значительный интерес к возможным связям между

температурой пищевых продуктов и желудочными заболеваниями (пересмотрено Дэвисом и Айви

[l]).

Ряд экспериментальных

желудочно-кишечные заболевания могут иметь важное этиологическое значение

Например, в 1956 г.

Эдвардс и Эдвардс [2] сообщили о связи

между средней температурой, при которой принимали чай, и гистологической степенью гастрита.Температурное предпочтение

увеличилось с 128,5°F

(53,6°C) для пациентов с нормальной слизистой оболочкой до 130,8°F

(54,9°C) для пациентов с поверхностным гастритом и

135,1°F (57,3°C). ) для больных атрофическим гастритом.

In

1989,

Pearson и McCloy [3] показали, что пациенты с язвенной болезнью

предпочитают пить

Грэм, ветераны

AF-

ярмарки Медицинский центр

(11

LD),

2002

Holcombe Boulevard,

Holcombe,

TX

77030.

Кофе или чай при более высоких температурах

средняя температура

из

предпочтение составляет 56°C

против 62°C соответственно.

пристрастия к курению, но появилось

возможное предпочтение пониженной температуры с увеличением возраста [3].

Все предыдущие исследования либо проводились в эпоху, предшествующую Helicobacter

pylovi

, либо не учитывали

H.

py-

lori

Поэтому мы спросили, какой эффект

H.

pylori

инфекция оказывает на предпочтения людей в отношении

горячих

напитков.

Материалы и методы

Мы адаптировали метод Пирсона и Макклоя

[3] для оценки предпочтительной температуры для приема

горячих напитков.Испытания проводились открытым способом с фарфоровыми кофейными чашками (240 мл).

Горячая

водопроводная

вода использовалась для подогрева чашки. Затем чашка

была наполнена водой из кофемашины Mr. Coffee 0

0

Blackwell Science, Inc.

1

??

Температура при гастрите: причины, способы лечения

Повышение температуры при развитии гастрита наблюдается не во всех случаях, и трудно установить, есть ли связь между жаром и заболеванием желудка.Ситуация осложняется тем, что большинство обычных жаропонижающих могут повредить воспаленную слизистую желудка, поэтому очень важно правильно определить, что стало причиной этой проблемы. Температура при гастрите, особенно когда гастроэнтеролог подтвердил диагноз, может свидетельствовать об острой форме заболевания.

Гастрит: виды, симптомы, причины

Гастрит — распространенное заболевание, воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Это заболевание делится на два основных типа:

  • Аутоиммунное, возникшее в связи с наследственной предрасположенностью.
  • Хеликобактер – бактериального происхождения. Развитию гастрита этого вида способствует бактерия Helicobacter pylori.

Воспаление слизистой оболочки желудка также может вызвать злоупотребление алкоголем, курение, стресс. Заболевание может быть острым и хроническим. Обострение заболевания может произойти через несколько дней, иногда – часов, вследствие массивного заражения хеликобактериями, повреждения слизистой агрессивными химическими веществами (сюда относятся кислоты, спирты, щелочи), что в конечном итоге может привести к язвенной болезни желудка.Хронические формы гастрита развиваются при частых рецидивах заболевания, при этом стенки желудка поражаются значительно глубже.

Чаще всего развитие заболевания протекает бессимптомно, но при обострении гастрита появляются тяжесть в животе, боли в желудке, тошнота, снижение аппетита и похудание, рвота. Симптомы могут исчезнуть, но без необходимого лечения появятся снова.

Может ли быть температура

Высокая температура при гастрите не является характерным признаком заболевания и часто наблюдается в острой эрозивной форме.Этот симптом может сигнализировать об обострении и прогрессировании воспалительного процесса слизистой оболочки желудка. Причинами повышения температуры могут быть:

  • Пищевое отравление.
  • Развитие других сопутствующих заболеваний: дизентерии, дифтерии, брюшного тифа.
  • Воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное патогенными микроорганизмами.

Есть и другие причины, но в любом случае это сигнал о возможных дополнительных проблемах со здоровьем, а потому обращение к врачу обязательно.Температура при гастрите может сигнализировать о появлении на стенках желудка кровоточащих язв. В этом случае рвотные массы имеют характерные пятна крови.

Опасным видом гастрита, который может сигнализировать о температурном синдроме, является флегмонозный гастрит. Причиной этой формы заболевания является гнойное воспаление на стенках желудка, вызванное проникновением инфекции, например, через рыбью кость. Эта форма всегда сопровождается высокой температурой, может вызвать перитонит и требует срочного хирургического вмешательства.

Причины высокой температуры

Температура при гастрите возникает вследствие механизма развития этого заболевания. При повреждении слизистой оболочки желудка организм выделяет специальные вещества, вызывающие в «аварийный участок» клетки иммунной системы, стимулирующие выведение болезнетворных веществ. Бурная деятельность этих клеток воспринимается организмом человека как воспалительная реакция. Таким образом, температурный синдром при гастрите является не только реакцией на разрушение слизистой оболочки желудка, но и результатом восстановительного процесса организма.

Способ снижения температуры

При болях в животе и лихорадке в первую очередь необходим осмотр у врача. Можно ли принимать лекарства от температуры взрослому и ребенку без рецепта? Нет, так как это снизит чувствительность и временно снимет симптомы, что вызовет у врача трудности в диагностике, будет сложнее отличить гастрит от других заболеваний с похожими симптомами. Это может спровоцировать неверный диагноз, который дорого обойдется здоровью.При гастрите организм может негативно воспринимать многие лекарства.

Чтобы не спровоцировать более серьезные проблемы с желудком, например язву, врачи часто рекомендуют начинать лечение народными средствами и сиропами с параллельным приемом некоторых аптечных препаратов, нейтрализующих побочное действие жаропонижающих средств. Кроме того, каждый организм субъективно реагирует на те или иные продукты питания, нелишней будет по этому поводу консультация специалиста.

Если температура не особо высокая, то ее не нужно снижать, лучше дать организму самостоятельно противостоять проблеме.Исключение составляют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда даже небольшое повышение температуры может быть очень опасно.

Способы снижения температуры при гастрите

При температуре у больного гастритом Первыми средствами являются чай с лимоном, малиной или медом. Безопасен при гастрите и других заболеваниях желудка. Для быстрого снижения температуры тела пациенту можно использовать медицинский спирт. Популярными народными жаропонижающими средствами, которые подходят больным гастритом, являются подогретое молоко и настой калины.

От температуры у взрослого больного, если позволяет его состояние, вместо жаропонижающих можно принимать нейтральные для желудка обезболивающие препараты, например, «Кеторолак» и его производные. Это уменьшит дискомфорт без вреда для слизистой оболочки. После этого в обязательном порядке следует обратиться к врачу. После сдачи ряда анализов будет выбрано оптимальное лечение.

Снижение температуры и кислотности

На первых этапах снижения температуры при гастрите больной должен учитывать фактор кислотности.У многих людей наблюдается пониженная или повышенная кислотность желудка. Это напрямую влияет на выбор не только лекарств, но и народных методов, продуктов питания и всего направления преодоления болезни. Так, при пониженной кислотности употребление меда не даст положительного эффекта, страдающим кислотностью противопоказаны цитрусовые.

Температура при гастрите у детей

Дети, особенно школьного возраста, более подвержены стрессам, влиянию некачественного питания и т.д.Родители часто сталкиваются с температурным синдромом у своих детей, который может сопровождаться рвотным рефлексом, болями в животе. Причины этого могут быть самые разные, например, небольшой стресс или некачественное питание. В этом случае достаточно 2-3 дней диеты, и малыш будет здоров.

Ситуация намного сложнее, если причиной повышения температуры стал приступ гастрита. Температура у ребенка при этом может быть достаточно высокой и держаться 3-4 дня. В этих случаях врачи обычно назначают антибиотики и строгую диету в течение 10 дней после нормализации температуры.К сожалению, такая борьба с жаром может вызвать разного рода осложнения, отсутствие аппетита на длительное время и даже заболевания печени. Теперь вы знаете, может ли быть температура при гастрите. Быть здоровым!

Метаболиты Helicobacter pylori усугубляют гастрит через лектиновые рецепторы С-типа | Журнал экспериментальной медицины

CG и CAG были синтезированы многостадийным способом следующим образом. Гликозилирование холестерина с использованием 3,4,6-три- O -ацетил-2- O -бензил-α-d-глюкопиранозил N -фенилтрифторацетимидата дает холестерин 3,4,6-три- O – ацетил-2- O -бензил-α-d-глюкопиранозид.Гидрогенолиз с переносом бензильных групп (циклогексен, Pd(OH) 2 /C, этанол) и последующее деацетилирование (NaOMe, метанол/ТГФ) дает αCG. Триметилсилилирование (TMSCl, Et 3 N, CH 2 Cl 2 ) αCG дает холестерин 2,3,4,6-тетра- O -триметилсилил-α-d-глюкопиранозид. Удаление первичной триметилсилильной группы (NH 4 OAc, CH 2 Cl 2 /метанол) и ацилирование миристоиловым, пальмитоиловым или стеароилхлоридом (DMAP, pyr/CH 2 Cl 2 ) дает холестерин 6- O -ацил-2,3,4-три- O -триметилсилил-α-d-глюкопиранозиды.Наконец, обработка смолой Dowex 50 (форма H + ) в смеси метанол/CH 2 Cl 2 давала αCAG-C14:0, αCAG-C16:0 и αCAG-C18:0. Природный αCPG был химически синтезирован, как описано ниже. Сначала было получено обычное производное αCG, имеющее одну гидроксильную группу в положении C6 остатка глюкозы, на основе метода аномеризации in situ с образованием α-глюкозидной связи. Превращение пента- O -триметилсилил-d-глюкозы в соответствующий глюкозилиодид с последующим сочетанием с холестерином дает желаемый холестерилглюкозид в виде смеси диастереоизомеров.Последующая четырехстадийная последовательность реакций, включающая удаление TMS-групп, C6-защиту тритильной группой, введение Fmoc-группы в другие гидроксильные группы и удаление тритильной группы, давала производное αCG в чистом виде. Фрагмент глицерина, обнаруженный в природном αCPG, был получен из коммерчески доступного 1-(-)-1,2-изопропилиденглицерина. Сочетание производного глицерина и миристиновой кислоты в присутствии N , N ‘-дициклогексилкарбодиимида и 4-диметиламинопиридина с последующим удалением изопропилиденовой группы дает диольный продукт.Затем первичный спирт защищали в виде тритилового эфира. Введение фитомоновой кислоты в оставшийся вторичный спирт и последующее удаление тритильной группы путем гидрогенолиза обеспечило желаемое глицериновое звено, используемое для получения природного αCPG с хорошими выходами. Полученную глицериновую единицу обрабатывали 2-цианоэтил N , N , N’ , N’ -тетраизопропилфосфороамидит и 1 H -тетразол с образованием соответствующего производного фосфороамидита, которое затем подвергали фосфороамидитному производному. реакцию сочетания с вышеупомянутым производным αCG.Связывание успешно дало соответствующую полностью защищенную целевую структуру. Наконец, глобальное снятие защиты доставило естественный αCPG. С другой стороны, аналог αCPG с амидной связью был получен химически с помощью 15 стадий реакции, начиная с коммерчески доступного пентаацетата d-глюкозы. Сначала пентаацетат d-глюкозы был превращен в фенил 4,6- O -ди- трет -бутилсилилен-2,3-ди- O p -метоксибензил-1-тио-β-d- глюкопиранозид в качестве донора гликозила в шесть стадий.Сочетание глюкозильного донора и холестерина в присутствии трифлата диметил(метилтио)сульфония и 2,4,6-три--трет--бутилпиримидина в дихлорметане при комнатной температуре с последующим удалением DTBS-группы остатка глюкозы дает производное холестерина 4,6-дигидрокси α-глюкозила. Последующая реакция Мицунобу с фталимидом, 1,2-бис(дифенилфосфино)этаном и бис(2-метоксиэтил)азодикарбоксилатом установила имидную функциональность в положении С6 глюкозы.Полученное 6-фталимидное производное затем трансформировали в глюкозилхолестерин 6-NH 2 , имеющий трет- -бутилдиметилсилильные группы в положениях O2, O3 и O4 глюкозы. Полученное производное глюкозилхолестерола 6-NH 2 конденсировали с тем же глицериновым звеном, что и для природного αCPG, в присутствии N , N’ -дисукцинимидилкарбоната и триэтиламина с получением полностью защищенного αCPG, связанного амидной связью. рамки с хорошим выходом.Наконец, удаление трет--бутилдиметилсилильных групп под действием фторида тетра- n -бутиламмония дает аналог αCPG с амидной связью.

Гангренозный гастрит с перфорацией желудка | Клинические инфекционные болезни

Получить помощь с доступом

Институциональный доступ

Доступ к контенту с ограниченным доступом в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок.Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту следующими способами:

Доступ на основе IP

Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с проверкой подлинности IP.

Войдите через свое учреждение

Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения.

Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

  1. Щелкните Войти через свое учреждение.
  2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
  3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением.Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

Вход с помощью читательского билета

Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

Члены общества

Многие общества предлагают своим членам доступ к своим журналам с помощью единого входа между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Из журнала Oxford Academic:

  1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
  2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
  3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для своих членов.

Личный кабинет

Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

Некоторые общества используют личные учетные записи Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

Институциональная администрация

Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

Просмотр учетных записей, вошедших в систему

Вы можете одновременно войти в свою личную учетную запись и учетную запись своего учреждения.Щелкните значок учетной записи в левом верхнем углу, чтобы просмотреть учетные записи, в которые вы вошли, и получить доступ к функциям управления учетной записью.

Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

Влияние холодных напитков на пищеварение

Стакан холодного сока со льдом и арбузным гарниром.

Изображение предоставлено Джеком Холлингсвортом/Photodisc/Getty Images

Традиционная китайская медицина и аюрведическая медицина принимают во внимание горячий или холодный элемент пищи и напитков. Аюрведическая медицина советует пить горячую воду по утрам, чтобы стимулировать пищеварение. В западной медицине это не вызывает беспокойства, но, возможно, его следует учитывать, особенно тем, у кого проблемы с пищеварением.

Есть и пить вместе

Пить напиток во время еды совсем не обязательно, да и пищеварение вообще может расстроиться.Горячий напиток или холодный, лучше приберечь его до тех пор, пока вы полностью не съели. Согласно Raw Food Explained.com, напиток мешает пищеварению, потому что пищеварительная жидкость и ферменты выводятся вместе с напитком, а не остаются в желудке. Кроме того, глоток напитка может смыть пищу, которая не была должным образом расщеплена в результате жевания и смешивания со слюной во рту.

Холодные напитки замедляют пищеварение

По словам Сьюзен Э.Браун, доктор философии, холодные продукты и напитки замедляют скорость пищеварения, потому что они должны быть «нагреты» до того, как может произойти правильное пищеварение. Холодные напитки выводятся из желудка быстрее. Те, что при комнатной температуре, дольше остаются в желудке. Вот почему марафонцы стараются пить перед гонкой гипергидратацию и пить холодную воду, чтобы предотвратить обезвоживание. Тем не менее, если холодные жидкости проходят с большой скоростью, они не способствуют пищеварению.

Холодное молоко

Аюрведическая медицина рекомендует кипятить молоко перед употреблением, потому что холодное молоко плохо переваривается.Молоко производит слизь для всех, требует дополнительных шагов для переваривания, а у младенцев оно фактически свертывается в желудке с помощью определенного фермента, чтобы сделать его более усвояемым.

Холодная сода

Газированные или газированные напитки могут вызывать газообразование и вздутие живота. Очень холодные напитки, особенно с большим содержанием сахара, могут вызывать неприятные ощущения и даже тошноту при употреблении натощак. Хотя кола и имбирный эль действительно помогают при симптомах тошноты, они не рекомендуются на регулярной основе из-за высокого содержания сахара и других добавленных ингредиентов.Когда вы пьете их от расстройства желудка, лучше пить напитки комнатной температуры.

Цитомегаловирус у пациентов после трансплантации

Обзор

Что такое цитомегаловирус (ЦМВ)?

ЦМВ — сокращение от цитомегаловируса. Это тип вируса герпеса. ЦМВ может поражать практически любой орган и вызывать практически любой тип инфекции. Препараты против отторжения, принимаемые после операции, помогают предотвратить эпизод отторжения, но они также подавляют часть иммунной системы. Поскольку способность организма бороться с инфекцией снижается, реципиенты трансплантата более подвержены вирусам и инфекциям.

Симптомы и причины

Каковы симптомы цитомегаловируса (ЦМВ)?

Поскольку ЦМВ может поражать практически любой орган, он может вызывать множество различных симптомов. Однако большинство ЦМВ-инфекций протекают бессимптомно (бессимптомно). При наличии некоторые симптомы включают:

  • Лихорадка с температурой выше 100,4 градусов по Фаренгейту или 38 градусов по Цельсию
  • Низкий уровень лейкоцитов (лейкопения)
  • Мышечная слабость
  • Усталость
  • Одышка
  • Нечеткое зрение или потеря зрения.ЦМВ часто поражает один глаз и имеет тенденцию заражать другой.
  • Боль в животе, кровь в стуле, тошнота, рвота или диарея. Это связано с ЦМВ-гастритом или колитом — инфекцией желудка или толстой кишки.
  • Судороги, головные боли, спутанность сознания или кома. Это происходит из-за ЦМВ-энцефалита или инфекции головного мозга.

Что вызывает цитомегаловирус (ЦМВ)?

ЦМВ чаще всего вызывается реактивацией ЦМВ, приобретенным задолго до трансплантации. Если у вас развилась первая ЦМВ-инфекция, скорее всего, вирус пришел из трансплантированного органа.(Донор мог подвергнуться воздействию вируса.) ЦМВ передается при контакте между слизистыми оболочками (рта и гениталий) и живым вирусом, присутствующим в выделениях инфицированных ЦМВ пациентов.

Диагностика и тесты

Как диагностируется цитомегаловирус (ЦМВ)?

CMV трудно диагностировать, так как его симптомы имитируют многие другие заболевания. ЦМВ может быть обнаружен с помощью анализов крови, которые указывают на присутствие вируса ЦМВ. Посев мочи и мокроты также может выявить вирус.Биопсия инфицированного органа также может свидетельствовать о наличии вируса ЦМВ.

Управление и лечение

Как лечится цитомегаловирус (ЦМВ)?

Пациентов с диагнозом ЦМВ лечат противовирусными препаратами внутривенно (через вену) или перорально.

Профилактика

Как предотвратить цитомегаловирус (ЦМВ)?

ЦМВ-инфекцию после трансплантации можно предотвратить путем контроля анализов крови и использования противовирусных препаратов.

Перспективы/прогноз

Каковы перспективы для пациентов после трансплантации с цитомегаловирусной (ЦМВ) инфекцией?

Восстановление может занять много времени, поэтому пациентам рекомендуется увеличивать активность и физические упражнения постепенно, включая периоды отдыха на протяжении всего периода восстановления. Лекарства от ЦМВ нет. После того, как вы заразились ЦМВ, вирус остается неактивным и может снова вызвать инфекцию в будущем. Однако большинство пациентов могут прекратить прием противовирусных препаратов после завершения лечения.

ИЗМЕНЕНИЕ ЛАНДШАФТА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЭМФИЗЕМАТОЗНОГО ГАСТРИТА

Презентация клинического случая:

68-летний мужчина с нейрогенным мочевым пузырем, требующим самостоятельной катетеризации, фибрилляцией предсердий на кумадине и остеоартритом на хроническом ибупрофене, поступил со слабостью нижних конечностей после падения. У него было установлено сверхтерапевтическое МНО 6,6 и температура 39°C. Лабораторные исследования показали лейкоцитоз до 15,5 тыс/мм3 и анализ мочи с 3+ лейкоцитарной эстеразой и более 180 лейкоцитов.Он был госпитализирован для лечения инфекции мочевыводящих путей и коррекции МНО.

На четвертый день госпитализации у пациента появились боли в левом нижнем квадранте живота и тошнота. Лабораторно: лейкоцитоз до 21,9/мм3, нормальная молочная кислота, отрицательный посев крови. На КТ брюшной полости выявлено вздутие желудка, обширный воздух в стенке желудка и коротких желудочных венах, а также воздух в восходящей и поперечной ветвях левой воротной вены без вязкой перфорации. Эти результаты соответствовали эмфизематозному гастриту.Больной был начат ванкомицин и пиперациллин-тазобактам, покой кишечника и внутривенная гидратация. Верхняя эндоскопия выявила эритематозную, воспаленную и изъязвленную слизистую оболочку антрального отдела и тела желудка. На дне желудка обнаружена некровоточащая язва. Патология была отрицательной для Helicobacter pylori и показала реактивную железистую атипию.

Пациент был выписан, принимавший пантопразол по 40 мг два раза в день и сукральфат по 1 г четыре раза в день. Повторная эндоскопия, проведенная через восемь недель, показала заживающие язвы желудка на дне и теле.

Обсуждение:

Эмфизематозный гастрит — это редкое заболевание с уровнем смертности 62%, которое обычно проявляется болью в эпигастральной области живота, тошнотой, рвотой и диареей. При более тяжелом течении болезни также могут присутствовать гемодинамическая нестабильность, кровавая рвота и мелена. Это заболевание, вероятно, обусловлено инвазией газообразующих микроорганизмов через слизистую оболочку желудка. Типичные микроорганизмы включают видов Clostridium , Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans, и диссеминированный стронгилоидоз.

Предрасполагающие факторы включают панкреатит, аденокарциному, злоупотребление алкоголем, недавний гастроэнтерит, коррозионное проглатывание, хроническое употребление НПВП и стероидов, диабет, ХОБЛ и иммуносупрессию. КТ считается золотым стандартом диагностики эмфизематозного гастрита и обычно показывает полосообразную линейную картину газа в стенке желудка и воздуха в желчных путях. Напротив, при эмфиземе желудка, вызванной механическим попаданием воздуха в стенку желудка, отсутствует портальный венозный воздух.

Недавно произошел сдвиг парадигмы в терапевтическом подходе к эмфизематозному гастриту. Раньше хирургическое вмешательство считалось золотым стандартом. Однако недавние сообщения свидетельствуют о том, что консервативное лечение с применением антибиотиков широкого спектра действия, внутривенной гидратации и отдыха кишечника может привести к благоприятным результатам. Наш пациент является хорошим примером того, как ранняя диагностика и своевременное лечение могут быть успешными в лечении эмфизематозного гастрита.

Выводы:

Эмфизематозный гастрит — редкое заболевание, смертность от которого составляет 62%.В последнее время произошел сдвиг парадигмы в терапевтическом подходе к эмфизематозному гастриту. Раньше хирургическое вмешательство считалось золотым стандартом. Однако недавние сообщения свидетельствуют о том, что консервативное лечение с применением антибиотиков широкого спектра действия, внутривенной гидратации и отдыха кишечника может привести к благоприятным результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.