Виноград при гастрите: Страница не найдена – Все про виноград

Содержание

можно ли есть, с повышенной кислотностью желудка, при обострении

Виноград при гастрите обычно запрещают к употреблению. Связано это с тем, что даже самые сладкие сорта этой лианы содержат много кислоты, что плохо сказывается на состоянии раздраженной слизистой оболочки желудка.

Свойства и состав винограда

В природе насчитывается около 70 видов дикого винограда. Культурных сортов выведено около 3000. Это говорит о том, что эти ягоды обладают разными вкусовыми особенностями. Однако у всех сортов сходный химический состав. В среднем в ягодах самой популярной лианы содержатся:

  • белки — 0,6%;
  • жиры — 0,4%;
  • углеводы — 15,4%;
  • органические кислоты — 0,8%;
  • витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е. H, K, РР;
  • минералы — калий, кальций, сера, хлор, фосфор, магний, натрий, йод, молибден, рубидий, бор, фтор, алюминий, цинк, медь, никель, кремний, ванадий, хром, кобальт, железо, марганец.

Химический состав этой ягоды впечатляет. Такое количество витаминов и минералов не оставляет сомнения в полезности ягод для любого организма.

Однако люди, страдающие гастритом и язвенной болезнью желудка, ориентируются не столько на витаминно-минеральный состав, сколько на показатели кислотности. Кислотность измеряется в граммах на литр или в водородных показателях (PH).

Средние величины кислотности свежего виноградного сока свидетельствуют о том, что эта ягода обладает очень высоким уровнем кислотности и потому противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью.

Если считать в граммах на литр, то в разных сортах винограда кислотность колеблется от 7 до 10. В водородных показателях диапазон составляет от 2,7 до 3,7. Такой уровень кислотности продукта обязательно будет раздражать желудок, пораженный воспалительным процессом.

Когда виноград можно употреблять в пищу

При гастрите можно есть виноград только в том случае, если кислотность желудочного сока понижена, а слизистая оболочка не имеет разрушений в виде язвы или эрозии.

Особенно рекомендуется потребление этих ягод при атрофическом гастрите. Это такое заболевание, при котором в желудке атрофируются клетки, вырабатывающие пищеварительный сок.

Вместо этого начинает вырабатываться слизь.

Это защищает стенки желудка от воздействия пищи, но при этом сама пища переходит в кишечник практически не переваренной. Частично кусочки пищи разрушаются слюной, желчью, соком поджелудочной железы и ферментами кишечника, но этого недостаточно для того, чтобы пища полноценно усваивалась организмом.

Поскольку при атрофическом гастрите желудочный сок практически не вырабатывается, то кислотность среды в желудке близка к нейтральной или даже щелочной. Для того чтобы вывести желудок из такого атрофического состояния, нужно воздействие извне.

Виноград не только повышает кислотность в желудке, но и стимулирует клетки, сохранившие способность вырабатывать пищеварительный сок, на более активную работу.

Однако не все знают, можно ли есть виноград в свежем виде или лучше употреблять свежий сок. Дело в том, что люди, страдающие гастритом, опасаются употреблять пищу, которая трудно переваривается. Ягоды обладают жесткой кожурой, косточками и клетчаткой. На стенки желудка с раздраженной слизистой оболочкой это действительно может подействовать негативным образом.

При атрофическом гастрите стенки желудка хорошо защищены слизью, поэтому нужна именно активность виноградных ягод. Так что при атрофическом гастрите виноград нужно употреблять в свежем виде, но понемногу. Впрочем, при заболеваниях пищеварительной системы, а желудка в особенности, нужно питаться часто, но малыми порциями. Такое щадящее питание позволит снять нагрузку на систему переваривания пищи, одновременно обеспечив организм всем необходимым.

В каких случаях от винограда лучше отказаться

Когда человек задумывается над тем, можно ли при гастрите виноград, это означает, что он заботится о своем организме и хочет быть здоровым.

Не следует употреблять эти ягоды при следующих заболеваниях:

  1. Гастрит с повышенной кислотностью. Он возникает при гиперфункции клеток слизистой оболочки желудка. В этом случае повышенный уровень кислоты негативно воздействует на слизистую оболочку. В результате может образоваться эрозия, а потом и язва. Виноград увеличивает кислотность среды и риск возникновения язвы. Так что при остром и хроническом гастрите придется отказаться от вкусного и полезного продукта. Однако иногда ягоды можно заменить на разбавленный сок.
  2. Пакреатит. Обычно воспаление поджелудочной железы сопровождается гастритом. В этом случае диета должна быть особенно строгой. Из меню человека исчезают все цитрусовые фрукты, овощи, содержащие много клетчатки и едких веществ. Нет здесь места и для винограда.
  3. Воспалительные процессы любого генезиса в кишечнике. Запрет на виноград в данном случае основан на том, что при таких заболеваниях часто раздражается и слизистая оболочка желудка. Кроме того, ягоды винной лианы в больном кишечнике плохо перевариваются, что вызывает процессы брожения, негативно сказывающиеся на всей системе ЖКТ.

Виноград — ягода полезная и вкусная, но употреблять в пищу ее может не каждый. Большинство людей с заболеваниями пищеварительной системы не могут себе это позволить. Однако гастрит — заболевание излечимое. Как только исчезнут его симптомы, человек опять может потреблять вкусные виноградные ягоды разных сортов.

можно ли его есть или нельзя?

Виноград — это очень вкусное природное лакомство. Ягоды содержат очень много полезных веществ и могут включаться в рацион здорового человека не только в свежем, но и в сушеном виде.

Вкусным природным напитком является также виноградный сок. Но все же, виноград при гастрите включать в рацион не рекомендуется. В небольших количествах доктора его разрешают употреблять, если болезнь протекает на фоне пониженной кислотности.

Польза винограда

Полезность винограда объясняется содержанием в нем огромного количества веществ и витаминов, которые в комплексе оказывают укрепляющее воздействие на здоровье человека в целом.

Фруктоза, которая содержится в ягодах в большом количестве, является великолепным энергетическим источником, а значит, продукт способен быстро утолить голод. Кроме этого, важными для здоровья человека считаются следующие компоненты:

  • Органические кислоты, обладающие антисептическим воздействием.
  • Пектин, способствующий выводу из организма вредных веществ.
  • Флавоноиды, позволяющие бороться с онкологическими образованиями.
  • Калий, нормализующий водный баланс, что гарантирует корректную работу сердца.
  • Кальций, укрепляющий костную систему.
  • Магний, обладающий успокаивающими свойствами.

Но, несмотря на огромное количество полезных свойств винограда, доктора предупреждают об опасности включения его в рацион при гастрите. Это очень калорийный природный продукт, который способен вызвать перегрузку органа пищеварения.

Он повышает продуцирование соляной кислоты, которая оказывает раздражающее действие на воспаленную слизистую желудка. Ягоды способны вызвать процессы брожения в желудке, что отразится возникновением спазмов и болей.

Можно ли виноград при гастрите

При гастрите виноград разрешается только при пониженной кислотности в период ремиссии. Следует употреблять только белые сорта, при этом гроздья должны быть исключительно качественными без каких-либо признаков гнили или брожения.

Интересуясь вопросом, можно ли есть этот природный продукт, необходимо помнить, что его количество не должно превышать 9 ягод в день. При этом их изначально следует отделить от грозди и тщательно промыть, после чего удалить косточки.

Совет! Изюм употреблять при гастрите нельзя, так как он может повредить воспаленную слизистую и вызвать обострение болезни.

Употребление винограда

При наличии гастрита до употребления винограда обязательно следует проконсультироваться с доктором. Если не учесть всех его рекомендации, то воспаленный желудок может отреагировать негативно. Это может проявиться такими симптомами:

  • Сильной изжогой.
  • Тошнотой и рвотой.
  • Вздутием живота и повышенным метеоризмом.
  • Острой болью.

В свежем виде

В свежем виде виноградные плоды могут употребляться только при пониженной кислотности. Выбирать следует ягоды только на полностью созревших гроздьях. Важно относиться к винограду, как полноценному продукту.

Его следует кушать в качестве перекуса между основными приемами пищи или на голодный желудок. Переваривается этот природный продукт в желудке около часа. это значит, что употребляя его можно снять чувство голода, которое нежелательно испытывать при гастрите.

Сок

Сок из винограда также нужно пить только при гастрите с пониженной кислотностью. Напиток отличается более щадящим воздействием на больной орган пищеварения, так как в нем содержится меньшее количество органических кислот, пищевых и дрожжей, которые способны вызвать процессы брожения.

В свежевыжатом соке сохраняются все полезные свойства. Для того чтобы минимизировать нагрузку на воспаленную слизистую гастроэнтерологи рекомендуют употреблять его в разбавленном виде. Если пить напиток в период ремиссии, то это позволит нормализовать водно-щелочной баланс и наладить процесс пищеварения.

Противопоказания

Виноград в любом виде и виноградный сок — это запрещенные продукты при гастрите с повышенной кислотностью. Но, кроме этого, следует помнить о том, что ягоды относятся к трудноперевариваемым продуктам, поэтому всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Опасность для получения положительного результата при лечении представляет то, что виноград способен вызвать брожение в желудке. Это является сильным раздражающим фактором для воспаленной слизистой оболочки. Именно поэтому врачи всегда предупреждают, что при возникновении малейшего дискомфорта после употребления ягод следует исключить их из рациона.

Противопоказанием к употреблению винограда является наличие сахарного диабета и ожирения. От этого природного продукта следует отказаться при сердечной и почечной недостаточности.

Следует помнить о негативном влиянии ягод на зубную эмаль. Поэтому включать продукт в рацион следует только при отсутствии кариеса, а в целях профилактики после его употребления необходимо ополаскивать ротовую полость большим количеством воды.

Виноградный сок – польза или вред, свойства, рекомендации по употреблению

 

 

Гроздья винограда собирают в себе солнечные лучи, которые одаривают людей своим теплом осенью при сборе урожая. Виноград ценится виноделами и врачами. Виноделами, потому что из гроздьев получается вкусное и  ароматное вино. Врачами, потому что в гроздьях много полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека.

 

Все полезные свойства винограда сохраняются в  соке. Виноградный сок считается полезным и ценным напитком. В нем содержатся витамины группы В, С, каротин, магний, кальций, калий, фосфор, железо, кобальт, яблочная, лимонная и винная кислота, фруктоза и глюкоза, клетчатка и аминокислоты. В зависимости от сорта винограда содержание тех или иных полезных веществ будет варьироваться.

 

 

Польза виноградного сока.

 

Напиток помогает восстановить силы после операций и болезней, пополнить  запас витаминов.  Содержание углеводов дает возможность зарядить организм энергией. Людям умственной работы врачи рекомендуют выпивать с утра стакан виноградного сока, потому что содержащаяся в нем глюкоза улучшает работу мозга. Кроме того, глюкоза легко усваивается в организме.

 

Виноградный сок способствует омоложению клеток, выводит из организма вредные вещества, которые образуют бляшки в сосудах и вызывают атеросклероз.  Это все благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам.  Пектин и клетчатка выводит из организма шлаки, токсины, яды и другие вредные вещества.

 

Виноградный сок из темных сортов позволяет предотвратить развитие раковых опухолей, а вместе с другими сортами дает возможность побороть эту болезнь.

 

Виноградный сок лучшее средство против анемии. Железо, содержащиеся в напитке повышает уровень гемоглобина и насыщает клетки кислородом.

 

Виноградный сок  помогает при запорах, отеках и выводит лишнюю жидкость из организма. Все это благодаря мочегонным и слабящим свойствам винограда.

 

Виноградный сок применяют для лечения нефрита, нефроза, расстройства нервной системы, подагры, ревматизма, при малокровии и начальной стадии туберкулеза.

 

Вред виноградного сока.

 

Не рекомендуется употреблять сок людям с  проблемами поджелудочной железы, сахарным диабетом,  при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелых формах туберкулеза, пороках сердца.

 

Рекомендации по употреблению.

 

В зависимости от цели лечения виноградный сок пьют по двум схемам. При атеросклерозе напиток употребляют три раза в день  по 125 мл с постепенным увеличением дозы. При запорах пьют два раза в день по 125 мл с дальнейшим увеличением объема.  Сок обязательно разводят с водой, а после употребления рот поласкают. Это связано с тем, что виноград негативно влияет на эмаль зубов.

 

 

Интернет-издание “Выбор мой


Какие продукты виноваты в гастрите?

Причины «кислотозависимых» заболеваний

Некоторые заболевания желудка развиваются из-за нарушения баланса между агрессивным воздействием соляной кислоты и нейтрализацией ее действия.1 Длительная гиперсекреция кислоты или нарушение защитных факторов повышают в итоге общую кислотность желудочного содержимого — вследствие этого развиваются кислотозависимые болезни пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.1 В число таких заболеваний входят: хронический гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.1

Почему возникает гастрит?

Повреждение и воспаление слизистой оболочки при гастрите может происходить из-за инфицирования особыми бактериями, неправильного питания, приема ряда лекарственных препаратов, злоупотребления алкоголем, отравления кислотами и щелочами, нарушений обмена веществ, наследственной предрасположенности и других причин, влияющих на секрецию соляной кислоты и защитные свойства слизистой желудка.

2 Гастрит, связанный с Helicobacter pylori, с течением времени может осложняться язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.3

Список опасных продуктов

Недоброкачественная пища, приводящая к пищевым отравлениям.4 Она способна вызвать острый гастрит.4

Алкоголь способствует разрушению защитного слоя слизистой оболочки желудка и может повреждать ее.5

Избыток поваренной соли, пряностей и специй, раздражающих слизистую желудка.6

Простые углеводы — они усиливают выделение соляной кислоты, поэтому от джемов, варений, сдобы и сахара лучше отказаться или сократить их употребление.

6

Продукты, вызывающие брожение — овощи с большим количеством грубой клетчатки, например, редис, виноград, черный хлеб, молоко. Они осложняют работу желудочно-кишечного тракта.4

Длительный или частый прием нестероидных противовоспалительных препаратов.4 Химические вещества, содержащиеся в них, могут повредить слизистую желудка и спровоцировать развитие гастрита из-за нарушения клеточных механизмов восстановления слизистой оболочки.4

Все рестораны вам открыты!

Улькавис® — это противоязвенное средство, которое может применяться при гастрите и синдроме раздраженного кишечника.7 Взрослым и детям старше 12 лет по рекомендации врача может назначаться Улькавис® по 2 таблетки 2 раза в день или по 1 таблетке 4 раза в день за 30 минут до еды.7

Мир полон удивительных вкусов. Живите с удовольствием и наслаждайтесь ощущениями! Будьте здоровы!

Взрослым и детям старше 12 лет по рекомендации врача может назначаться «Улькавис»®

2 x 2 раза в день

1 x 4 раза в день

за 30 минут

до еды

Желудок всегда полон – Привет, с 2 дней я чувствую свой желудок

Привет, Со 2-го дня я чувствую, что мой желудок полон, хотя я ем обычную пищу. Мне так тесно в анусе, когда я хочу в туалет. А вчера выпила касторку, как мама посоветовала, вчера все было хорошо. И я ем яблоко и виноград каждый день. Мне не хочется ходить в туалет каждое утро. Когда я чувствую, что если я пойду, мой анус будет тугим, и я не смогу пойти.А еще у меня проблемы с желудком и боли в спине. Пожалуйста, предложите мне, как я могу выйти из этого. Мне нужно выйти из этого, так как у меня есть брак через 20 дней.

223 просмотра в

Вам следует увеличить рацион клетчатки.Стресс также может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Пейте много жидкости. Сделайте УЗИ брюшной полости и малого таза. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Не ешьте яблоко и виноград, вместо этого ешьте банан илаичи и черную смолу (мунакка)

Ответил

1/1 человека нашли это полезным

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Не нашли ответ, который искали?

Поговорите с опытным врачом онлайн и получите ответы на свои вопросы о здоровье всего за 5 минут.

Проконсультируйтесь с врачом

Сейчас на сайте

Привет. У вас запор и из-за этого гастрит. Возьмите минимум 10 стаканов воды. Больше овощей в еде. Вы можете есть isobogul 2 больших ложки в луковой воде червя на ночь.Примите таблетку антацида также натощак, все будет в порядке.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Привет, у тебя запор и некоторый гастрит, отсюда и чувство сытости.пейте много жидкости ешьте больше овощей и фруктов избегайте винограда. Бананы были бы лучше. Обратитесь к гастроэнтерологу.

Ответил

Дайте другим знать, если этот ответ был полезен

Этот ответ был полезен?

ДА НЕТ

Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

Отказ от ответственности: содержание не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

Корень винограда Орегон — Mahonia aquifolium

Чай в саше
Tranbal Teas
черные чаи

Womens Health

Ticctures

Specials
Чайные аксессуары
Одежда
Подарочные сертификаты

Где купить
О нас
Индивидуальное смешивание
Предложения класса
События
Отзывы

Ссылки

Миссия

Компания травяного чая с шалфеем ®


Афины, Огайо
740-594-5522

 

 
 
 

Корень винограда Орегон — Mahonia aquifolium

Используемая часть: Корень

История и использование: Орегонский виноград, который произрастает на западном побережье Северной Америки, на самом деле не относится к настоящему винограду, но дает небольшие гроздья фиолетовых ягод, внешне похожих на виноград.Орегонский виноград известен своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами и используется в качестве эффективной альтернативы желтокорню (которому угрожает чрезмерный сбор урожая).

Польза для здоровья: Известно, что этот горький на вкус корень полезен для пищеварительного тракта и используется для предотвращения и облегчения запоров, гастрита (раздражение и воспаление внутренней слизистой оболочки желудка) и заболеваний желчного пузыря.

Корень орегонского винограда, как также известно, стимулирует деятельность печени и может облегчить некоторые заболевания, связанные с печенью, такие как плохое пищеварение, головные боли и токсичность крови.

 

Предупреждения: Употребление слишком большого количества корня орегонского винограда может вызвать воспаление почек и диарею. Беременным женщинам следует избегать приема внутрь корня орегонского винограда, поскольку он может вызвать сокращения матки.

 

Корень винограда из Орегона используется в следующих травяных чаях с шалфеем:

 

 

 

 
 

главная | товары | о мы | поиск | проверить | электронная почта

Copyright 2004 – The Herbal Sage Tea Company

 
 

(PDF) Антибактериальное действие экстрактов винограда на Helicobacter pylori

ПРИКЛАДНАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ, февраль.2009, с. 848–852 Том. 75, No. 3

0099-2240/09/$08.00⫹0 doi:10.1128/AEM.01595-08

Copyright © 2009, Американское общество микробиологии. Все права защищены.

Антибактериальные эффекты виноградных экстрактов на Helicobacter Pylori

Joseph C. Brown,

1

Guohui Huang,

1

Vivian Haley-Zitlin,

2

и Xiuping Jiang

2

*

Отдел биологических наук

1

1

и отдел пищевой науки и питания и человеческого питания,

2

Клемсонский университет, Клемсон, Южная Каролина

Получено 11 июля 2008 г. / Принято 23 ноября 2008 г.

Anti-Helicobacter pylori определяли с помощью разбавления агара, конфокальной лазерной сканирующей микроскопии и анализов

клеточной пролиферации после обработки различными экстрактами винограда.

кожица винограда мускатного сорта обладала наибольшей активностью, за ней следовала синергия винограда (кожица и семена) и семян, что позволяет предположить, что более высокие уровни фенолов

не обязательно определяют общее анти-H. pylori эффективность.

Helicobacter pylori считается этиологическим агентом пептической язвы и

гастрита и ассоциируется с ассоциированной со слизистой

лимфомой ткани и раком желудка (4). Хотя лечение

обычно эффективно, оно может привести к побочным эффектам, таким как развитие резистентности к антибиотикам (14) и рецидив из-за низкой приверженности

(2).Поэтому следует изучить альтернативные методы лечения инфекции H. pylori.

Исследования показали, что многие натуральные растительные экстракты содержат

анти-H. pylori, включая чеснок, брокколи, клюкву,

,

и зеленый чай (5, 12, 16, 26). Виноград (Vitis vinifera), хорошо известный

своим высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов, также

показал себя многообещающим в качестве новых противомикробных средств. В нескольких исследованиях

уже сообщалось об анти-H.pylori в виноградных косточках

и в вине, включая активный химический компонент (например, рез-

вератрол, стильбен из красного вина) (13). Однако не было предпринято никаких усилий для оценки кожуры винограда или различных сортов винограда

(например, столового и мускатного винограда). Например, мускат

(Vitis rotundifolia) содержит значительно более высокие уровни фенольных соединений, чем коммерческий столовый виноград, в дополнение к некоторым уникальным формам этих соединений (23).Однако в настоящее время мало что известно об антибактериальных свойствах этих фруктов

, что делает их главными кандидатами для изучения. Кроме того,

считается, что высокая сложность биоактивных соединений

, присутствующих в этих продуктах, и их широкий спектр активности в отношении

ряда микроорганизмов может затруднить приобретение микробами

устойчивости во время лечения (26). .

Цели данного исследования заключались в изучении действия

различных экстрактов винограда на H.pylori и определить любые

корреляции между анти-H. pylori и содержание экстракта фенола

.

Пять штаммов H. pylori (G2-1, 26695, WV 99, NB2-1 и

1324P-1) были получены от Douglas Berg (Washington Uni-

versity, Сент-Луис, Миссури), и пять клинические изоляты H. pylori

(D5251, D5131, D5178, D5136 и D5135) были получены

от Бена Голда (Университет Эмори и Центры по контролю и профилактике заболеваний

, Атланта, Джорджия).H. pylori P1pDH80, штамм

, меченный зеленым флуоресцентным белком (GFP), был предоставлен Райнером Хаасом (Max von Pettenkofer Institut fur Hygiene и

Medizinische Mikrobiologie, Мюнхен, Германия) под номером

. H. pylori

SS1, адаптированный к мышам штамм, был предоставлен Кэтрин Итон

(факультет ветеринарных биологических наук, Университет штата Огайо,

Колумбус, Огайо). Для всего исследования бактерии выращивали на

агаре с сердечно-мозговым экстрактом (Difco Laboratories, Детройт, Мичиган)

(pH 7.4 ⫾0,2) с добавлением 10% лошадиной сыворотки (HS)

(Sigma Chemical Co., Сент-Луис, Миссури) при 37°C в течение 72 ч в

микроаэрофильных условиях (5% O

2

, 10 % CO

2

и 85% N

2

) в банке GasPak

(BBL Microbiology Systems, Cockeysville, MD)

(8). Жидкие культуры выращивали в бульоне бруцелл (Difco) (pH

7,0 ± 0,2) с добавлением 10% HS и инкубировали при встряхивании

(60 об/мин) в тех же условиях.Культуры были

перенесены из замороженного запаса (бульон бруцелл-HS-10% глицерин

, ⫺80°C), дважды пересеяны, а затем выращены в течение ночи для тестирования

чувствительности к противомикробным препаратам.

Свежий виноград был куплен в местном супермаркете.

Кожуру красного, белого и черного столового винограда сушили при

70°C в течение 3 дней в гравитационной конвекционной печи (Fisher Scientific,

Gaithersburg, MD). Порошок мускадина был предоставлен Mus-

cadine Products Corporation (Wray, GA).Образцы обезжиривали в петролейном эфире (VWR International, West Chester,

PA) и экстрагировали смесью ацетон-вода-уксусная кислота (90:9,5:0,5) при

60°C в течение 8 ч с использованием аппарата Сокслета. (7). Неочищенные экстракты

концентрировали в вакууме, ресуспендировали в метаноле

и стерилизовали фильтрованием (0,2 мкм; VWR). Все экстракты хранили при

⫺20°С в темноте и использовали в течение 1 недели. Общее содержание фенолов

в каждом экстракте определяли колориметрическим методом Folin-Singleton

(21) и выражали в мг эквивалентов галловой кислоты

(GAE)/г сухого веса экстракта (dw).Основные фенольные смолы

были измерены с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии как

, описанное ранее (20), и представлены как мг/г экстракта dw.

Анти-H. pylori оценивали активность экстрактов винограда (диапазон от 256 до

2,048 мкг/мл) и чистых соединений ресвератрола, эллаговой кислоты,

и мирицетина (диапазон от 6,25 до 50 мкг/мл) (Sigma). методом разбавления агара в двух повторностях (14а). Каждую бактериальную суспензию из

инокулировали точечно (ок.1 х 10

5

КОЕ/

пятно) на чашки с инфузией мозгового сердца и HS, содержащие каждый антимикробный препарат

, и определяли МИК после инкубации

при 37°C в течение 3 дней в микроаэрофильных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.