Красна Масленица блинами да блинцами да блинными пирогами Не всё еще успели мы с вами испечь к празднику. Поэтому тема «Масленица» продолжается. Рна повестке дня сегодня пироги, торты, блины сладкие и не очень.
Начнем, пожалуй, СЃ блинов, пригодных для фарширования. Блинчики Взять 3 стакана РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 СЃС‚. ложку сахара, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Яйца смешать СЃ солью Рё сахаром, развести 1 стаканом молока, всыпать РјСѓРєСѓ, размешать РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ консистенции, затем развести тесто оставшимся молоком, размешать Рё выпечь блинчики РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ среднего размера. Если блинчики готовят фаршированными, то РёС… следует обжаривать только СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны. РќР° обжаренную сторону уложить фарш, завернуть блинчик РІ РІРёРґРµ плоского РїРёСЂРѕР¶РєР°, Р° затем обжарить РЅР° масле, укладывая сначала РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ швом РІРЅРёР·. Подавать фаршированные блинчики СЃ растопленным сливочным маслом или СЃРѕ сметаной. Фарш для блинчиков РјРѕР¶РЅРѕ приготовить какой СѓРіРѕРґРЅРѕ. РњРѕР¶РЅРѕ сделать его острым, соленым, Р° РјРѕР¶РЅРѕ нафаршировать блинчики Рё сладкой начинкой. Фарш рыбный СЃ луком Возьмите 0,5 РєРі филе рыбы, 1 луковицу, 1 СЃС‚. ложку сливочного масла или маргарина, 1 СЃС‚. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 СЃС‚. ложку зелени петрушки, соль Рё черный молотый перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Филе рыбы СЃ кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить СЃ луком через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ, слегка обжарить, еще раз пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец Рё перемешать. Фарш рыбный СЃ СЂРёСЃРѕРј Возьмите 0,5 РєРі филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана СЂРёСЃР°, 0,5 стакана густого молочного СЃРѕСѓСЃР°, 1 СЃС‚. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль Рё специи РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Филе рыбы СЃ кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить СЃ луком, пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ Рё слегка обжарить. Сварить рассыпчатый СЂРёСЃ, соединить СЃ рыбным фаршем, молочным СЃРѕСѓСЃРѕРј, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец Рё тщательно перемешать. Фарш рыбный СЃ грибами Потребуется 0,5 РєРі филе рыбы, 1 СЃС‚. ложка РјСѓРєРё, 2 СЃС‚. ложки растительного масла, 0,5 стакана отварных шампиньонов, 0,5 стакана молочного СЃРѕСѓСЃР°, 1 луковица, соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Филе рыбы СЃ кожей без костей нарежьте кусками, обжарьте основным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј, Р° затем нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нарубите, обжарьте РЅР° масле СЃ мелко нарезанными грибами, охладите. Соедините СЃ рыбой, молочным СЃРѕСѓСЃРѕРј, добавьте черный молотый перец Рё перемешайте РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ консистенции. Фарш РёР· РјСЏСЃР° криля (креветок) Подготовьте 200 Рі варено-мороженого криля или 0,5 РєРі креветок, 1–2 луковицы, 1–2 СЃС‚. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана густого молочного СЃРѕСѓСЃР°, 1–2 СЃС‚. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль Рё черный молотый перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. РњСЏСЃРѕ криля разморозить Рё разделить РЅР° кусочки, креветки отварить, отделить шейки РѕС‚ панциря Рё нарезать кусочками. Подготовленное РјСЏСЃРѕ криля или креветок соединить СЃ мелко нарубленным пассерованным репчатым луком, молочным СЃРѕСѓСЃРѕРј, зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем Рё РІСЃРµ тщательно перемешать. Каравай блинчатый Для теста потребуется 3 стакана РјСѓРєРё, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 СЃС‚. ложка сахара, 1 С‡. ложка соли, 30 Рі дрожжей, 2 СЃС‚. ложки масла или маргарина. Для фарша возьмем 1 стакан гречневой или перловой РєСЂСѓРїС‹, 50 Рі сушеных РіСЂРёР±РѕРІ, 1-2 луковицы, 1 СЃС‚. ложку масла, соль. Замесим тесто для блинов Рё поставим его РЅР° 3-4 часа РІ теплое месте для брожения. Р’ течение этого времени тесто необходимо несколько раз обмять. Рспечем блины РЅР° хорошо разогретой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, смазанной маслом или маргарином. Готовые блины переложим РІ глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ или кастрюлю, переслаивая фаршем. Фарш. Сварим рассыпчатую гречневую или перловую кашу. Предварительно замоченные сушеные РіСЂРёР±С‹ отварим, мелко нарежем. Так Р¶Рµ мелко нарезанный лук обжарим вместе СЃ грибами Рё перемешаем СЃ кашей. Верх Рё Р±РѕРєР° каравая смажем маслом Рё поставим РЅР° несколько РјРёРЅСѓС‚ РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ. Готовый каравай выложим РЅР° блюдо Рё нарежем РЅР° порции. Блинчики СЃ грибами Приготовьте 1,5 стакана РјСѓРєРё, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль РЅР° кончике РЅРѕР¶Р°, 1 стакан молока, 1 стакан РІРѕРґС‹, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки. Для начинки потребуется 100 Рі сушеных белых или РґСЂСѓРіРёС… РіСЂРёР±РѕРІ, 1 столовая ложка зелени СѓРєСЂРѕРїР° или петрушки, соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Для СЃРѕСѓСЃР° РЅСѓР¶РЅР° 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка РјСѓРєРё, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного РїСЋСЂРµ. Для жарки - 500 Рі топленого или оливкового масла. Рспечь блинчики. Отварить РіСЂРёР±С‹, сварить яйца вкрутую. Приготовить СЃРѕСѓСЃ: РјСѓРєСѓ Рё сливочное масло растереть РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы Рё РїСЂРё непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное РїСЋСЂРµ Рё проварить РґРѕ загустения, добавить 2 желтка Рё смешать СЃ отваренными Рё нарезанными кубиками грибами Рё рублеными яйцами. РќР° медленном РѕРіРЅРµ довести начинку РґРѕ загустения, приправить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ солью, перцем, зеленью СѓРєСЂРѕРїР° Рё петрушки, охладить. Завернуть РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ ложке начинки РІ блинчик конвертом, обжарить РІ масле, положить РЅР° блюдо Рё горячими подавать Рє столу как закуску СЃ грибным СЃСѓРїРѕРј. Р’РєСѓСЃРЅС‹ такие блинчики Рё СЃ чашкой крепкого сладкого чая. Блинница Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, Р— яйца, Р— СЃС‚. ложки масла. Уложим блинчики РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РіРѕСЂРєРѕР№ РІ семь слоев СЃ любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав каждый блин маслом Рё взбитым яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом Рё запечем РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. Блинный торт Взять 3 яйца, 1,5 стакана РјСѓРєРё, 2 стакана молока, 0,5 С‡. ложки крахмала, 2 СЃС‚. ложки растительного масла, щепотку СЃРѕРґС‹, соль, растительное масло для выпекания. Для начинки потребуется 200 Рі РјСЏРіРєРѕРіРѕ Р¶РёСЂРЅРѕРіРѕ творога, 100 Рі сливочного хрена, 500 Рі шампиньонов, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла, 2 СЃС‚. ложки Р¶РёСЂРЅРѕР№ сметаны. РљСЂРѕРјРµ того, возьмите 500 Рі шпината, 200 Рі тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 Рі сыра «чеддер» (РјРѕР¶РЅРѕ взять Рё РґСЂСѓРіРѕР№ сыр), 2 СЃС‚. ложки рубленой зелени СѓРєСЂРѕРїР°, 2 цветных перца. Смешать яйцо Рё полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито РјСѓРєСѓ, соль, СЃРѕРґСѓ Рё крахмал. Ввести РІ смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 СЃС‚. Р». растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно Р¶РёРґРєРёРј. Чтобы избежать РєРѕРјРєРѕРІ, Р¶РёРґРєРёРµ ингредиенты надо вводить постепенно. Раскалить СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ диаметром 21 СЃРј (желательно использовать чугунную) Рё жарить блины РЅР° растительном масле. Для этого подогреть масло РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Налить половником немного Р¶РёРґРєРѕРіРѕ теста, держа СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РїРѕРґ небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РІ разные стороны, чтобы тесто растеклось РїРѕ РґРЅСѓ равномерным тонким слоем. Блины переворачивать деревянной лопаточкой Рё сильно РЅРµ зажаривать. РЈ вас должно получиться РЅРµ менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом Рё РЅРµ сворачивать. РўРІРѕСЂРѕРі, сметану Рё хрен смешать, добавить порубленную зелень СѓРєСЂРѕРїР°. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ растопить сливочное масло, обжарить шпинат РІ течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны Рё обжаривать смесь РЅРµ более 5 РјРёРЅСѓС‚. Разъемную форму диаметром 21 СЃРј выстелить фольгой так, чтобы РѕРЅР° плотно прилегала Рє внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить РёРјРё форму. РџСЂРё этом блины РЅР° треть своего размера должны свешиваться СЃ края формы. Сверху положить еще РѕРґРёРЅ блин – основание торта. РќР° этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно РїРѕ всему РґРЅСѓ торта. РќР° творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху РјРѕР¶РЅРѕ посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным СЃРѕРєРѕРј. Потом рыбу СЃРЅРѕРІР° промазать творожной начинкой. Накрыть слой начинки блином. Выложить РЅР° него наполнитель РёР· шпината Рё РіСЂРёР±РѕРІ, прикрыв его сверху еще РѕРґРЅРёРј блином. РљРѕРіРґР° будете выкладывать начинку, РїРѕ возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин СЂСѓРєРѕР№ РїРѕ всей поверхности. Так Р¶Рµ наполнить РІСЃСЋ форму начинками, чередуя РёС…. Затем свободные концы блинов загнуть вверх РЅР° торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать РІ кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РґРѕ мягкости. Сыр натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Отдельно взбить яйцо СЃ щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться Рё стекать РІРЅРёР·, поэтому РЅР° краях смеси должно быть поменьше. Поставить торт РІ разогретую РґРѕ 200 градусов РґСѓС…РѕРІРєСѓ. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный Рё немного зажаренный сыр. РўРѕСЂС‚ вынуть РёР· формы, посыпать сверху цветным перцем Рё сразу подавать Рє столу. Блинный торт РІС‹ можете сделать Рё сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, СЏРіРѕРґРЅСѓСЋ, повидло, джем Рё С‚.Рґ. Шарлотка РёР· блинчиков Потребуется 4 стакана РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 4 яйца, 2 СЃС‚. ложки сахара, 5 яблок, 3 СЃС‚. ложки сливочного масла или маргарина, 2 СЃС‚. ложки молотых сухарей, сахар, 1 СЃС‚. любого СЃРёСЂРѕРїР°. Рспечь блины. Кастрюлю (или СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ) смазать маслом Рё посыпать сухарями. РќР° РґРЅРѕ кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем РІРЅРѕРІСЊ положить СЂСЏРґ нарезанных Рё очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазанный маслом, Рё С‚.Рґ. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром Рё запечь РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Опрокинуть осторожно РЅР° круглое блюдо Рё полить СЃРёСЂРѕРїРѕРј. Большие блины Возьмите 2 стакана РјСѓРєРё, 5 СЏРёС†, 1 стакан молока, 35-50 Рі РїРёРІР°, 1 СЃС‚. ложку топленого масла, соль, сахар, корицу. РњСѓРєСѓ просейте через сито РІ просторную РјРёСЃРєСѓ РіРѕСЂРєРѕР№, сделайте сверху углубление, вбейте туда яйца. Разбавьте тесто молоком Рё РїРёРІРѕРј, добавьте расплавленное топленое масло, соль. РР· этого жидковатого теста выпекайте РЅР° большой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ тонкие блины. Такие блины РјРѕР¶РЅРѕ использовать как РѕСЃРЅРѕРІСѓ для сладких фаршей либо подавать, посыпав сахаром. Маленькие блинки Потребуется 2 СЃС‚. ложки РјСѓРєРё, 3 желтка, 4 С‡. ложки сахара, 4 С‡. ложки сливок, 100 Рі толченых лесных орехов, соль. Яичные белки СЃ сахаром взбить РІ пену, прибавить сливки, орехи Рё РјСѓРєСѓ, хорошенько размешать Рё печь блины, как обычно. Блинчики СЃ творогом Первый вариант Возьмем 1,25-1,3 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки растительного масла. Для начинки: 300 Рі свежего творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Для обжаривания блинчиков: 100 Рі масла. Рспечь блинчики. Подготовить начинку таким образом: творог растереть СЃ сахаром, сметаной, желтками, посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Для ароматизации начинки РјРѕР¶РЅРѕ добавить высушенную, тонко смолотую Рё просеянную лимонную или апельсинную корочку, Р° также цукаты или РёР·СЋРј. РќР° блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить РІ масле СЃ обеих сторон, подавать Рє столу. РњРѕР¶РЅРѕ сложить блинчики РІ керамическую или эмалированную РјРёСЃРєСѓ, смазывая РёС… маслом, закрыть крышкой Рё поставить РІ нежаркую РґСѓС…РѕРІРєСѓ. Подавать Рє чаю, кофе. Блинчики СЃ творогом Второй вариант Подготовим 2 стакана РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 СЃС‚. ложку сахара, 1 СЃС‚. ложку сливочного масла, соль. Для начинки возьмем 500 Рі творога, 1 желток, 3 СЃС‚. ложки масла, 2 СЃС‚. ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонную цедру, соль. Р’ холодное молоко (1 СЃС‚.) добавить сырое яйцо, сахарный песок, соль Рё РІСЃРµ хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную РјСѓРєСѓ Рё после этого небольшими порциями добавить остальное молоко. Сильно нагретую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ смазать сливочным маслом Рё налить РІ нее тесто тонким слоем. Выпекать блинчики СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. Если РѕРЅРё получаются толстыми, значит, тесто густое. Добавьте РІ него немного молока. Начинка. Р’ творог добавить желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру Рё тщательно перемешать. РќР° поджаренную сторону блинчика положить приготовленную начинку Рё завернуть конвертом. Обжарить СЃ обеих сторон РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. Подать горячие блинчики, посыпанные сахарной РїСѓРґСЂРѕР№. Отдельно подать сметану. Шпинатные блинцы Возьмите 500 Рі бездрожжевого теста Р¶РёРґРєРѕР№ консистенции, 2 СЃС‚. ложки масла, 5-6 СЃС‚. ложек измельченной зелени шпината (РјРѕР¶РЅРѕ щавеля, молодой крапивы), соль, сахар. РР· теста выпечь блины, положить РЅР° каждый РёР· РЅРёС… РїРѕ 1 С‡.Р». зелени, завернуть блины трубочками, уложить РІ кастрюлю СЃ маслом, прожарить, Р° потом перенести РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ или СЂСѓСЃСЃРєСѓСЋ печь, чтобы запеклись. Обычно шпинатные блинцы подают, посыпав сахаром. РќРѕ так как РЅРµ всем может оказаться РїРѕ душе такое сочетание, сахар РјРѕР¶РЅРѕ предложить отдельно, РІ вазочке. Блины пшеничные славянские Возьмите 4 стакана РјСѓРєРё, 1 стакан сметаны, 10 СЏРёС†, сахар. РњСѓРєСѓ соедините СЃРѕ сметаной, посолите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, размешайте. Постепенно вбейте желтки, затем добавьте взбитые РІ пену белки, осторожно, сверху РІРЅРёР· перемешайте Рё пеките блины РЅР° раскаленной, смазанной маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Готовые блины подать СЃ вареньем, желе или сахарным песком. Блинчики СЃ маком Подготовьте 1 стакан РјСѓРєРё, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, Р¶РёСЂ. Для начинки возьмите 200 Рі творога, 1/2 стакана молока, 3/4 стакана РјСѓРєРё, 1 стакан РёР·СЋРјР°, сахар. Р’ горячее молоко всыпать молотый РІ кофемолке мак Рё промытый РёР·СЋРј. Прогреть смесь РґРѕ загустения, добавить сахар, остудить Рё смешать СЃ творогом Рё 2 желтками. Просеять РјСѓРєСѓ, частями добавить молоко, посолить. Ввести РІ тесто 1 целое яйцо Рё 2 белка, РІСЃРµ хорошо перемешать. Рспечь тонкие блины только СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны, обжаренную сторону намазать начинкой Рё закатать. Положить РЅР° смазанный маслом противень, смазать маслом Рё обжарить РІ хорошо нагретой РґСѓС…РѕРІРєРµ. Подавать СЃ молоком или фруктовым либо ягодным СЃРѕРєРѕРј. Блины СЃ повидлом Подготовим 0,5 Р» молока, щепотку соли, 2 яйца, 1 чайную ложку сахарной РїСѓРґСЂС‹, 1 стакан РјСѓРєРё, 2 столовых ложки топленого или растительного масла. Р’ половине РЅРѕСЂРјС‹ молока размешаем соль, яйца, сахар, РјСѓРєСѓ Рё вымесим тесто без комочков. Затем РІ тесто добавим оставшееся молоко Рё СЃРЅРѕРІР° вымесим. Готовое тесто наливаем большой ложкой (лучше всего деревянной) или половником равномерным тонким слоем РЅР° раскаленную СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, смазанную топленым или растительным маслом, обжариваем блин СЃ обеих сторон. Рспеченные блины сложим РґСЂСѓРі РЅР° РґСЂСѓРіР°, затем каждый блин намажем вареньем или повидлом, свернем трубочкой. Переложим блины РЅР° тарелку, обсыпем сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ Рё сразу подадим РЅР° стол. Намазанные вареньем блины РјРѕР¶РЅРѕ сложить вчетверо или конвертиком, посыпать растертыми орехами Рё тертым шоколадом. Таким Р¶Рµ СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј РјРѕР¶РЅРѕ приготовить блины СЃ различными начинками: СЃ вареньем, яблоками, маком, творогом, орехами Рё С‚.Рґ. Слоеные блинчики СЃ орехами Для блинчиков возьмем 3,5 стакана РјСѓРєРё, 2 яйца, 1 стакан РІРѕРґС‹, С С‡. ложки соли, 100 Рі сливочного масла Рё 1 стакан меда. Для начинки потребуется 1 стакан рубленых поджаренных ядер грецкого ореха, 1 стакан сахара, 3 СЃС‚. ложки цедры лимона, 1 С‡. ложка корицы. Блинчики «Лакомка» Для теста возьмем 2 стакана РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 5 СЏРёС†, 1 СЃС‚. ложку сливочного масла, 1 СЃС‚. ложку сахара, 1 неполную С‡. ложку соли. Для начинки необходимо 1,5 стакан РёР·СЋРјР°, 150 Рі орехов. Для СЃРѕСѓСЃР°: 1 СЃС‚. ложка какао-порошка, 2 СЃС‚. ложки сахара, 100 Рі сгущенного молока, 3 СЃС‚. ложки РІРѕРґС‹, ванилин. Рти блинчики готовят РёР· Р¶РёРґРєРѕРіРѕ пресного теста. Приготовить РёС… значительно проще Рё быстрее, чем дрожжевые блины. Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло Рё, размешивая, всыпать РјСѓРєСѓ. РљРѕРіРґР° тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить РЅР° небольшую разогретую СЃ маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ тонким слоем Рё выпекать СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны. РљРѕРіРґР° блинчик пропечется, перевернуть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ над тарелкой Рё стряхнуть его. Начинка. РР·СЋРј перебрать, промыть, дать стечь РІРѕРґРµ Рё пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ вместе СЃ очищенными поджаренными орехами. РЎРѕСѓСЃ. Смешать какао-порошок СЃ сахаром. Сгущенное молоко развести горячей РІРѕРґРѕР№, вскипятить, всыпать какао СЃ сахаром Рё размешать. Начинку положить РЅР° поджаренную сторону блинчиков, свернуть РІ форме колбасок Рё обжарить СЃРѕ всех сторон РЅР° сливочном масле РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. РџСЂРё подаче РЅР° стол полить шоколадным СЃРѕСѓСЃРѕРј. Блины СЃ черникой РќР° 2 порции потребуется 160 Рі свежей или замороженной черники, 100 Рі РјСѓРєРё высшего сорта, 1,5 С‡. ложки разрыхлителя, 6 СЃС‚. ложек сливок, 1 яичный желток, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла Рё немного соли. РЇРіРѕРґС‹ переберите, вымойте Рё обсушите. РњСѓРєСѓ перемешайте СЃ разрыхлителем. РўРѕРЅРєРѕР№ струйкой налейте примерно 0,25 Р» РІРѕРґС‹, добавьте сливки, желток Рё замесите довольно Р¶РёРґРєРѕРµ тесто, посолите Рё дайте ему немного подойти (примерно 15 РјРёРЅСѓС‚). РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ растопите 0,5 СЃС‚. ложки сливочного масла. Четверть очищенной черники положите РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ Рё немного разогрейте. Четверть теста для блинов налейте РЅР° СЏРіРѕРґС‹ Рё выпекайте РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РІ течение 1-2 РјРёРЅСѓС‚. Блин переверните, испеките СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны Рё переложите РІ теплое место. Остальное тесто готовьте таким Р¶Рµ образом. Блинчики СЃ клубникой Взять 1 стакан РјСѓРєРё, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 СЃС‚. ложки сахара, 400 Рі СЏРіРѕРґ (или 500 Рі яблок, тогда это Р±СѓРґСѓС‚ яблочные блинчики), 2 СЃС‚. ложки масла, сахарную РїСѓРґСЂСѓ. Желтки растереть СЃ сахаром, развести СЃ молоком, влить РІ РјСѓРєСѓ, хорошо вымешать. РџРѕРґ конец всыпать промытые Рё обсушенные СЏРіРѕРґС‹ Рё осторожно ввести взбитые белки. Обжаривать СЃ РґРІСѓС… сторон РґРѕ СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. Подать СЃ сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ или сметаной. Лимонные блинчики Потребуется 1,5 стакана РјСѓРєРё, 2 яйца, 200 Рі молока, 200 Рі газированной РІРѕРґС‹, 100 Рі Р¶РёСЂР°, 1 лимон, сахарная РїСѓРґСЂР°. Яйца смешать СЃ половиной холодного молока, всыпать РјСѓРєСѓ Рё размешать СЃ оставшимся молоком, смешанным СЃ газированной РІРѕРґРѕР№, РґРѕ состояния Р¶РёРґРєРѕР№ сметаны. РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ растопленным Р¶РёСЂРѕРј печь блинчики СЃ обеих сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным СЃРѕРєРѕРј Рё посыпать сахарной РїСѓРґСЂРѕР№. Капустные блины сладкие Потребуется 1 стакан молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарной РїСѓРґСЂС‹, 1 стакан РјСѓРєРё, 1 стакан минеральной РІРѕРґС‹, 2 яичных белка, 200 Рі тушеной капусты, 2 столовых ложки топленого или растительного масла. Р’ молоке размешать яичные желтки, соль, сахар, РјСѓРєСѓ, добавить минеральную РІРѕРґСѓ, густую белковую пену, взбитую РёР· яичных белков, тушеную капусту, массу тщательно перемешать. Готовое тесто наливать половником РЅР° раскаленную Рё смазанную СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё обжарить блины СЃ РґРІСѓС… сторон. Рспеченные блины посыпать молотой корицей. Подавать СЃ вареньем или сметаной. Блинчики СЃ кремом Подготовьте 3 стакана РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 СЃС‚. ложки сахара, соль. Для крема потребуется 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 1 стакан сметаны, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла. РР· указанных ингредиентов сделайте тесто Рё испеките блинчики РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ среднего размера. Приготовьте крем: желтки разотрите СЃ сахаром, прибавьте сметану Рё взбивайте, РїРѕРєР° РЅРµ загустеет. Затем смажьте маслом кастрюлю или глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, обсыпьте сухарями Рё сложите РІ нее испеченные блинчики, прослаивая РёС… кремом. РќР° последний блинчик положите небольшой РєСѓСЃРѕРє масла Рё запеките РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Закусочный блинный РїРёСЂРѕРі Для приготовления блинов нам потребуется 3 яйца, 1 стакан молока, Р… стакана РјСѓРєРё, 1 СЃС‚. ложка растительного масла. РР· всех указанных продуктов, РєСЂРѕРјРµ белков, замесим тесто. Белки, взбитые РІ крутую пену, осторожно введем РІ тесто. Рспечем 7 блинов. Для начинки возьмем 150 Рі обжаренного РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ фарша, 100 Рі сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 8-10 консервированных РіСЂРёР±РѕРІ, 2 СЃС‚. ложки РјСѓРєРё, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, черный молотый перец. Нарезанные ломтиками РіСЂРёР±С‹ положим РІ кастрюлю, добавим немного масла, посолим Рё РґРѕ готовности потушим РЅР° слабом РѕРіРЅРµ. РќР° разогретом сливочном масле обжарим РґРѕ золотистого цвета РјСѓРєСѓ Рё, понемногу вливая молоко, разведем густую кашицу, РІ которую добавим РіСЂРёР±С‹. Посолим Рё поперчим. Начинку, конечно, готовим заранее. Теперь первый блин укладываем РІ форму, РІ которой будем выпекать торт. РќР° него – слой РіСЂРёР±РЅРѕР№ каши, разравниваем Рё накрываем вторым блином, РЅР° который кладем слой натертого РЅР° терке яйца, Р° затем слой натертого сыра. Закрываем третьим блином, Р° сверху слоем РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ фарша. Ртак повторяем процедуру. Верхний блин покрываем РіСЂРёР±РЅРѕР№ кашей, посыпаем тертым сыром Рё ставим форму РІ горячую РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅР° 5-10 РјРёРЅСѓС‚. Готовый РїРёСЂРѕРі разрезаем РЅР° РєСѓСЃРєРё Рё Рє столу подаем горячим. Хотя следующий рецепт РЅРµ имеет отношения Рє блинам Рё оладьям, РјРЅРµ кажется, что угостить этим вкусным РїРёСЂРѕРіРѕРј гостей или домашних РІ эти праздничные РґРЅРё будет как РЅРёРєРѕРіРґР° кстати. РћРЅ легко готовится Рё, главное, РЅРµ требует особых затрат времени. Рецепт этого РїРёСЂРѕРіР° РІР·СЏС‚ РёР· старого журнала. РџРёСЂРѕРі «Ленивец» Взбейте 4 яйца СЃ 2 ложками сахара, добавьте 0,5 Р» кефира (или простокваши, сметаны, разведенной кипяченой РІРѕРґРѕР№, либо просто кипяченой РІРѕРґС‹), щепотку соли. Постепенно всыпайте около РґРІСѓС… стаканов просеянной РјСѓРєРё Рё 1 чайную ложку СЃРѕРґС‹, погашенной СѓРєСЃСѓСЃРѕРј. Влейте 2 СЃС‚. ложки растительного масла. Тесто получится полужидким, как для оладий. Если хотите испечь сладкий РїРёСЂРѕРі, РІ тесто РјРѕР¶РЅРѕ добавить сахар, корицу, тмин. Противень СЃ высокими бортами смажьте маслом Рё вылейте РІ него тесто. Сверху разложите начинку: кусочки брынзы, предварительно ошпаренные кипятком, или творог (подсоленный или, наоборот, сладкий СЃ РёР·СЋРјРѕРј), или провернутое через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ вареное РјСЏСЃРѕ СЃ поджаренным лучком. РњРѕР¶РЅРѕ положить РІ качестве начинки натертые РЅР° терке яблоки, тыкву, кабачки или кусочки отварной рыбы, курицы, колбасы... Р’ общем, РІСЃРµ, что вам РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Выпекайте РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё средней температуре. Веселой Рё задорной Масленицы! Автор: Рнесса Оливка
По материалам сайта www.myJane.ru
Похожие статьи Как подготовить свой организм к зиме? Вот и пришла зима. Все те, кто заботится о своем здоровье, начинают задумываться о том, как облегчить своему организму вступление в это темное, холодное и неблагоприятное для здоровья время года. В эт...
Десерт Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы. Но мы же вроде бы договорились, что придерживаемся правильного здорового питания. А оно не отв...
Р—РґРѕСЂРѕРІРѕРµ питание. Еще раз РѕР± обмене веществ Р’РѕРґР° – это Р¶РёР·РЅСЊ! Рто известно всем Рё доказательств никаких РЅРµ требует. Хотя РІРѕРґР°, как Рё минеральные соли, РЅРµ является источником энергии Рё питательным веществом, роль ее для нашего организма чрезвыча...
|
|