Блины РІ «сырную» неделю РќР° Масленичной неделе Рё РЅР° поминках непременным атрибутом СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ трапезы были блины. Пекли РёС… РёР· дрожжевого Рё пресного теста, простые Рё СЃ припеком. Для припека использовали мелко нарубленные яйца, лук, отварную рыбу, снетки. Делали РёР· РЅРёС… блинчатые РїРёСЂРѕРіРё Рё блинницы, переслаивая блины различными начинками. Рспользовали блины Рё для приготовления РєСѓСЂРЅРёРєРѕРІ Рё кулебяк, чтобы разделить РІ РЅРёС… разные фарши.
Приготовление блинов требует навыка Рё соблюдения определенных правил, чтобы РЅРµ получился РєРѕРјРѕРј РЅРµ только первый блин, РЅРѕ Рё остальные. Поэтому прислушаемся Рє советам профессионалов Рё будем строго РёРј следовать. - тесто замешивают, вливая РІРѕРґСѓ или молоко РІ РјСѓРєСѓ, Р° РЅРµ наоборот: если всыпать РјСѓРєСѓ РІ жидкость, обязательно получатся РєРѕРјРєРё; - блины лучше печь РЅР° небольших толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ следует прокалить СЃ жиром Рё РєСЂСѓРїРЅРѕР№ солью, дать слегка остыть Рё вытереть. Затем еще раз насыпать СЃСѓС…РѕР№ соли Рё протереть насухо чистой тканью. После этого смазать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ маслом, хорошо разогреть ее Рё печь блины; - СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, РЅР° которой пекут блины, РЅРµ следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают РѕС‚ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹, нужно СЃРЅРѕРІР° прокалить ее СЃ маслом Рё солью, вытереть, Р° затем печь блины; - тесто выливать РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ лучше деревянным черпаком. Главное, чтобы РІ нем помещалась порция теста для РѕРґРЅРѕРіРѕ блина; - часто для приготовления блюд требуется отделить белок РѕС‚ желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой РІРѕСЂРѕРЅРєРѕР№: белок соскользнет РІРЅРёР·, желток останется РІ РІРѕСЂРѕРЅРєРµ. Р’РѕСЂРѕРЅРєСѓ можно сделать РёР· бумаги; - для того чтобы желтки или белки СЏРёС†, РЅРµ использованные сразу, оставались свежими, надо положить РёС… РІ чашку, залить холодной РІРѕРґРѕР№ Рё поставить РІ холодное место; - если нужен только белок, Р° желток надо сохранить РЅР° несколько дней, проткните яйцо толстой иглой СЃ РґРІСѓС… противоположных сторон, белок вытечет, Р° желток останется РІ скорлупе; - РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ РёР· рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты Рё наливать большой ложкой или половником, наклоняя СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ так, чтобы тесто растеклось РїРѕ ней тонким ровным слоем; - если теста налито слишком РјРЅРѕРіРѕ, можно лишнее слить обратно, Р° затем приноровиться наливать столько, сколько требуется РїРѕ размерам СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹; - РєРѕРіРґР° блин СЃРЅРёР·Сѓ слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно, чтобы РЅРµ порвался, перевернуть РїСЂРё помощи РґРІСѓС… ножей или лопаткой Рё поджарить СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны; - если блины готовятся РЅР° дрожжах, нужно внимательно следить Р·Р° «поспеванием» теста; - чтобы ускорить процесс выпекания блинов, кастрюлю СЃ тестом следует поставить РІ теплую РІРѕРґСѓ, так как, если тесто выбродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если же тесто поставлено рано, то для того чтобы РѕРЅРѕ РЅРµ перекисло, его нужно поместить РІ холодильник или РІ РїРѕСЃСѓРґСѓ СЃРѕ снегом, иначе блины получатся кислые, бледные; - блины подают РЅР° стол горячими СЃРѕ сметаной, маслом, РёРєСЂРѕР№, малосольной рыбой или СЃ вареньем, медом; используют для приготовления блинчатых РїРёСЂРѕРіРѕРІ; фаршируют РјСЏСЃРѕРј, творожной массой, яблоками, РёР·СЋРјРѕРј Рё С‚.Рґ. Значительно проще приготовить оладьи; - готовые блины укладывают РѕРґРёРЅ РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№, смазывают сливочным маслом Рё ставят РІ теплое место, чтобы РѕРЅРё РЅРµ остыли. Ртак, приступаем Рє приготовлению блинов! Начнем СЃ классического рецепта. Блины «Масленица» Возьмем РїРѕ 2 стакана гречневой Рё пшеничной РјСѓРєРё, 6 СЃС‚. молока, 4 яйца, 1/2 СЃС‚. сахара, 2–3 СЃС‚. ложки масла сливочного, 1 С‡.Р». СЃРѕРґС‹, 1/2 С‡.Р». лимонной кислоты, соль. Гречневую Рё пшеничную РјСѓРєСѓ просеять Рё смешать, добавить растертые СЃ сахаром желтки, масло, соль. РЎРѕРґСѓ растворить РІ 1/4 СЃС‚. РІРѕРґС‹, РІ таком же количестве РІРѕРґС‹ растворить лимонную кислоту. РЎРѕРґСѓ Рё кислоту одновременно вмешать РІ тесто. Выдержать РІ теплом месте 45 РјРёРЅСѓС‚, добавить взбитые РІ густую пену белки Рё выпечь блины РЅР° смазанной жиром СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Большой любовью РЅР° Р СѓСЃРё РІ сырную неделю пользовались РЅРµ только пшеничные блины, РЅРѕ Рё блины, приготовленные РёР· РґСЂСѓРіРёС… злаков (ржаные, овсяные, гречневые Рё С‚.Рґ.). Блины гречневые красные Подготовим 4 стакана гречневой РјСѓРєРё, 0,8 Р» молока, 25 Рі дрожжей, 4 яйца, 100 Рі сливочного масла, 1 С‡. ложку сахара, 1 С‡. ложку соли. Замесим тесто РёР· гречневой РјСѓРєРё, теплого молока Рё дрожжей. РљРѕРіРґР° поднимется, вольем смесь РёР· 0,2 Р» теплого молока Рё желтков, добавим растопленное сливочное масло, соль, сахар, вымесим, дадим подняться. Незадолго РґРѕ выпечки введем РІ тесто РѕРґРёРЅ Р·Р° РґСЂСѓРіРёРј белки. Блины эти печем значительно тоньше, чем обычные. Блины гречневые постные Напомню, что постными считаются те блины, для приготовления которых РІ тесто РЅРµ добавляют жиры. Возьмите 4 стакана гречневой РјСѓРєРё, 0,6 Р» РІРѕРґС‹, 25 Рі дрожжей, 1 С‡. ложку соли, 1 С‡. ложку сахара. Просейте гречневую РјСѓРєСѓ (ее можно получить, смолов ядрицу РІ кофемолке). Третью часть этой РјСѓРєРё разведите теплой РІРѕРґРѕР№ СЃ растворенными РІ ней дрожжами. Тщательно вымесите Рё поставьте опару РІ теплое место, накрыв полотенцем. РљРѕРіРґР° тесто поднимется, добавьте остальную РјСѓРєСѓ, соль Рё сахар, взбейте деревянной лопаткой РІ течение 1 часа Рё дайте еще раз подняться. Затем влейте 0,2 Р» кипятка, СЃРЅРѕРІР° вымесите тесто Рё, РєРѕРіРґР° РѕРЅРѕ поднимется РІ третий раз, испеките блины. Блины гречнево-пшеничные постные Потребуется 2 стакана гречневой РјСѓРєРё, 2,5 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 25 Рі дрожжей, 1 С‡. ложка соли, 1 С‡. ложка сахара. Ранним утром поставить опару РёР· пшеничной РјСѓРєРё, 0,6 Р» теплой РІРѕРґС‹ Рё дрожжей. РљРѕРіРґР° поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль Рё сахар, гречневую РјСѓРєСѓ, вымесить, дать подняться. Р—Р° 30 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ выпечки влить 0,6 Р» кипятка, размешать, дать еще раз подняться Рё испечь блины РЅР° растительном масле. Рљ постным блинам подать РіСЂРёР±С‹, соленую рыбу, РёРєСЂСѓ или разогретый мед. Блины гречнево-пшеничные царские Подготовим 2 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 3 стакана гречневой РјСѓРєРё, 25 Рі дрожжей, 5 СЏРёС†, 100 Рі сливочного масла, молоко, 200 Рі сметаны, 0,3 Р» сливок, 1 СЃС‚. ложку соли, 1 СЃС‚. ложку сахара. Поставим опару РёР· гречневой РјСѓРєРё, 0,6 Р» теплого кипяченого молока Рё дрожжей. РљРѕРіРґР° поднимется, прибавим желтки, растертые СЃРѕ сливочным маслом Рё сметаной, пшеничную РјСѓРєСѓ, 0,3 Р» теплого молока, соль Рё сахар, тщательно вымесим лопаткой РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° тесто РЅРµ будет отставать РѕС‚ нее, Рё поставим РІ теплое место РЅР° 1,5–2 часа. РўРѕРіРґР° отдельно взобьем белки Рё сливки, соединим РёС… осторожно, положив белки РІ сливки. Вольем эту смесь РІ тесто, осторожно, сверху РІРЅРёР·, размешаем, дадим постоять 10–15 РјРёРЅСѓС‚, чтобы немного подошло, Рё испечем блины. Блины гречнево-пшеничные Р±РѕСЏСЂСЃРєРёРµ Взять 2,5 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 1,5 стакана гречневой РјСѓРєРё, 2 стакана молока, 25 Рі дрожжей, 2 яйца, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла, соль. Поставить опару РёР· пшеничной Рё 0,5 стакана гречневой РјСѓРєРё, 2,5 стаканов холодной кипяченой РІРѕРґС‹ Рё дрожжей. Дать подняться РІ теплом месте, добавить 1 стакан гречневой РјСѓРєРё, выбить лопаткой Рё дать еще раз подойти. Р—Р° 2 часа РґРѕ выпечки влить РІ тесто кипящее молоко, посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, тщательно размешать. РљРѕРіРґР° тесто остынет, добавить яйца, сливочное масло, перемешать Рё поставить РІ теплое место, чтобы поднялось РІ третий раз. РўРѕРіРґР°, стараясь РЅРµ трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть), начать выпечку блинов. Блины пшеничные Приготовьте 4 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 4 стакана молока, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла, 3 яйца, 25–30 Рі дрожжей, 1 СЃС‚. ложку сахара, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. РР· 2 стаканов РјСѓРєРё, молока Рё дрожжей приготовить опару. РљРѕРіРґР° опара поднимется, добавить оставшуюся РјСѓРєСѓ, молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, перемешать Рё дать тесту подойти РІ теплом месте. Перед выпечкой РІ тесто ввести яичные белки, взбитые РІ крепкую пену, осторожно перемешать Рё выдержать 15–20 РјРёРЅСѓС‚. Блины красные РЅР° опаре Потребуется 6 стаканов РјСѓРєРё, 4 стакана молока, 2 яйца, 4 СЃС‚. ложки масла, 1 СЃС‚. ложка сахара, 1,5 С‡. ложки соли, 40 Рі дрожжей, 2 стакана РІРѕРґС‹. Дрожжи развести РІ теплой РІРѕРґРµ, всыпать, размешивая, половину РјСѓРєРё Рё поставить РЅР° 1 С‡ РІ теплое место. РљРѕРіРґР° опара подойдет, добавить яичные желтки, растертые СЃ солью Рё сахаром, растительное или растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно размешать. Затем, помешивая, чтобы РЅРµ образовалось комочков, всыпать тонкой струйкой остальную РјСѓРєСѓ. Полученное тесто развести теплым молоком РґРѕ густоты сметаны, накрыть Рё поставить РІ теплое место. РљРѕРіРґР° тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, Рё РІРЅРѕРІСЊ поставить РІ теплое место. Так повторить 2–3 раза, после чего добавить взбитые белки, размешать, дать тесту еще раз подойти Рё, больше РЅРµ размешивая, выпекать блины. Блины дрожжевые без опары Взять 6 стаканов РјСѓРєРё, 6,5 стаканов молока, 4 яйца, 2 СЃС‚. ложки сахара, 2 С‡. ложки соли, 4 СЃС‚. ложки масла, 60 Рі дрожжей. Дрожжи развести РІ небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить РјСѓРєСѓ, яйца Рё перемешать РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло Рё РІРЅРѕРІСЊ тщательно перемешать. Замешанное тесто поставить РЅР° 3–4 часа РІ теплое место. Р’ процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы РѕРЅРѕ осело, Рё, РєРѕРіРґР° РѕРЅРѕ подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая СЃ обеих сторон. Блины пшеничные кисло-сладкие Подготовим 5 стаканов РјСѓРєРё, 1 стакан молока, 100 Рі сметаны, 30 Рі дрожжей, 50 Рі сливочного масла, 150 Рі сливок, 6 яичных белков, РїРѕ 0,5 С‡. ложки соли Рё сахара. Поставим опару РёР· РјСѓРєРё, теплого молока, сметаны Рё дрожжей. РљРѕРіРґР° подойдет, взобьем лопаткой, добавим растопленное сливочное масло; соль Рё сахар, размешаем, дадим подняться. Положим взбитые сливки, взбитые Рё крепкую пену белки, осторожно перемешаем. РљРѕРіРґР° тесто поднимется РІ третий раз, испечем блины. Блины пшеничные легкие Потребуется 4 стакана РјСѓРєРё, 2 стакана молока, 25 Рі дрожжей, 4 яйца, 2 С‡. ложки сахара, 1 С‡. ложка соли. Поставить опару РёР· 3 стаканов РјСѓРєРё, теплого молока Рё дрожжей. РљРѕРіРґР° немного подойдет, подмесить небольшое количество РјСѓРєРё. Так повторить несколько раз, прибавив РІ общей сложности около 1 стакана РјСѓРєРё. Дать тесту как следует подняться. Перед выпечкой положить желтки, растертые СЃ сахаром, соль, перемешать, соединить СЃ взбитыми РІ крепкую пену белками. Получится довольно жидкое тесто. Печь блины РЅР° обильно смазанной маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РЅР° умеренном РѕРіРЅРµ. Блины праздничные Возьмите 5 стаканов пшеничной РјСѓРєРё, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 Рі масла сливочного, 6 СЏРёС†, 50 Рі дрожжей, 2 СЃС‚. ложки сахара, соль. Р’ эмалированную кастрюлю всыпьте РјСѓРєСѓ, влейте 3 СЃС‚. теплого молока, предварительно разведя РІ нем дрожжи. Р’СЃРµ хорошо размешайте Рё поставьте РІ теплое место. РљРѕРіРґР° тесто поднимется, размешайте его деревянной лопаточкой, влейте остальное молоко, всыпьте оставшуюся РјСѓРєСѓ. Хорошо перемешайте, СЃРЅРѕРІР° поставьте РІ теплое место. После того как тесто подойдет, добавьте яичные желтки, растертые СЃ 2 СЃС‚. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Р’СЃРµ хорошо перемешайте. Взбейте сливки, добавив Рє РЅРёРј яичные белки, Рё продолжайте взбивать. Влейте РёС… РІ тесто, размешайте Рё поставьте РІ теплое место РЅР° 15–20 РјРёРЅ. Блины нужно выпекать сразу! Заварные блинчики Нам понадобится 2 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 1,5 стакана РІРѕРґС‹, 30 Рі дрожжей, 80 Рі растительного масла. РЎ вечера 1 стакан пшеничной РјСѓРєРё размешаем РІ половине стакана РІРѕРґС‹ Рё заварим РѕРґРЅРёРј стаканом кипятка. РљРѕРіРґР° остынет, положим дрожжи, размешаем, накроем Рё поставим РІ теплое место. Утром посолим, хорошенько взобьем деревянной лопаточкой, всыпая постепенно оставшуюся РјСѓРєСѓ. Вольем растительное масло Рё перемешаем. РљРѕРіРґР° тесто еще раз поднимется, будем печь блинчики РЅР° растительном масле. Блины гречнево-пшеничные заварные Нам потребуется 2 стакана гречневой, 2,5 стакана пшеничной РјСѓРєРё, молоко, 25 Рі дрожжей, 3 яичных белка, соль. Смешать 2 стакана гречневой Рё 2,5 стакана пшеничной РјСѓРєРё. Половину этой смеси заварить 0,3 Р» крутого кипятка, тщательно вымесить, слегка остудить. Влить дрожжи, растворенные РІ 0,5 стакана теплой РІРѕРґС‹, размешать, поставить опару РІ теплое место Рё дать подняться. РўРѕРіРґР° добавить оставшуюся РјСѓРєСѓ, 0,2 Р» теплого молока, перемешать, дать еще раз подняться. Р—Р° 30 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ выпечки заварить тесто 0,2 Р» кипящего молока СЃ 50 Рі сливочного масла, немного остудить, добавить белки, вымесить тесто, дать ему подняться Рё испечь блины. Блины гурьевские скороспелые Взять 5 стаканов РјСѓРєРё, 8 СЏРёС†, 200 Рі сливочного масла, 0,8 Р» простокваши. Пшеничную РјСѓРєСѓ растереть СЃ желтками Рё сливочным маслом. Непрерывно размешивая лопаткой, развести простоквашей РґРѕ надлежащей густоты. Вымесить тесто, добавить взбитые РІ крепкую пену белки, осторожно перемешать Рё испечь тонкие блины. Скороспелые гурьевские блины Потребуется 1 РєРі РјСѓРєРё, 10 СЏРёС†, 200 Рі масла сливочного, 5,5 стаканов кефира или простокваши, 2-3 СЃС‚. ложки сахара. Р’ кастрюлю всыпать РјСѓРєСѓ, положить яичные желтки, растертые СЃ сахаром, размягченное сливочное или топленое масло Рё тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей РґРѕ густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить РІ тесто, смешать РІСЃСЋ массу Рё сразу выпекать РЅР° раскаленной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Блины пшенные Возьмем 2 стакана пшенной РєСЂСѓРїС‹, 2 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 6 стаканов молока, 5 СЏРёС†, 25 Рі дрожжей, 200 Рі масла сливочного, сахар, соль. Влить РІ кастрюлю 2 СЃС‚. теплого молока Рё развести РІ нем дрожжи. Затем всыпать РІСЃСЋ РјСѓРєСѓ Рё замесить тесто, поставить РІ теплое место РЅР° 1–1,5 С‡. РџРѕРєР° тесто РїРѕРґС…РѕРґРёС‚, пшено перебрать, промыть Рё, залив его 4 СЃС‚. молока, сварить кашу. Остудить кашу РґРѕ комнатной температуры, добавить РІ нее желтки, растертые СЃ солью Рё сахаром, Рё хорошо перемешать. Соединить кашу СЃ тестом Рё дать подойти вторично, затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Через 15–20 РјРёРЅСѓС‚ выпекать блины. Блинчики ароматные РќР° мелкой терке натереть сырой картофель Рё репчатый лук. Массу РЅРµ отжимать Рё РјСѓРєСѓ РЅРµ добавлять, тогда блинчики Р±СѓРґСѓС‚ РјСЏРіРєРёРјРё. Добавить РІ массу сырые яйца, специи, бульонный РєСѓР±РёРє, мелко нарезанную вареную колбасу Рё РІСЃРµ перемешать. Жарить блинчики РІ разогретом растительном масле. Подавать Рє столу можно СЃРѕ сметаной. Капустные блины Возьмите 1 кочан капусты, 2 яйца, соль. Капусту разберите РЅР° листья, отварите РІ подсоленной кипящей РІРѕРґРµ. Через 15 РјРёРЅСѓС‚ откиньте РЅР° дуршлаг, чтобы стекла РІРѕРґР°. Сверните каждый лист РІ 2-3 раза. РћРєСѓРЅСѓРІ каждый капустный лист РІРѕ взбитые яйца, поджарьте РЅР° медленном РѕРіРЅРµ. Капустные блины - 2 Взять 500 Рі свежей капусты (можно квашеной), 1 СЃС‚. ложку крахмала, 1 стакан пшеничной РјСѓРєРё, 1 яйцо, 1 СЃС‚. ложку томатного СЃРѕСѓСЃР°, 1 СЃС‚. ложку сахара, 1 С‡. ложку СЃРѕРґС‹, 4 СЃС‚. ложки сливочного масла, соль, сметану или сметанный СЃРѕСѓСЃ. Свежую капусту очистить, вырезать кочерыжку, разрезать РЅР° шесть частей Рё пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ. Затем добавить томатный СЃРѕСѓСЃ, крахмал, РјСѓРєСѓ, сахар, СЃРѕРґСѓ, соль, вбить яйцо. Готовую массу ложкой выкладывать РЅР° горячую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ кипящим маслом Рё обжаривать СЃ РґРІСѓС… сторон РґРѕ светло-коричневой корочки. Подавать капустные блинчики СЃРѕ сметаной или сметанным СЃРѕСѓСЃРѕРј. Р’ РѕРґРЅРѕРј РёР· журналов РјРЅРµ попался РІРѕС‚ такой интересный рецепт. Думаю, что такие блинчики понравятся РјРЅРѕРіРёРј. Блинчики «Необычные» Рспеките очень тонкие несладкие блинчики. Рђ теперь приготовьте СЃРѕСѓСЃ: 20 Рі сливочного масла растопите РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, добавьте 2 СЃС‚. ложки РјСѓРєРё Рё обжарьте РІ течение буквально минуты. Затем налейте 0,5 Р» молока, доведите РґРѕ кипения Рё варите РЅР° слабом РѕРіРЅРµ РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° СЃРѕСѓСЃ РЅРµ загустеет. Отлейте примерно четверть СЃРѕСѓСЃР° РІ отдельную РјРёСЃРєСѓ. Р’ оставшийся СЃРѕСѓСЃ добавьте 200 Рі натертого сыра, измельченную РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ Рё мелко нарезанную зелень петрушки. РќР° середину каждого блинчика выложите РїРѕ ложке сырного СЃРѕСѓСЃР°, сверните рулетиком, выложите РІ смазанную форму, полейте оставшимся СЃРѕСѓСЃРѕРј Рё запекайте РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РјРёРЅСѓС‚ 15 РґРѕ появления СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. Блины морковные (рецепт XIX РІ.) 0,5 РєРі РјРѕСЂРєРѕРІРё промыть, залить горячей РІРѕРґРѕР№, накрыть крышкой Рё варить РґРѕ мягкости. Очистить РѕС‚ кожицы, протереть, влить РІ нее 3/4 Р» молока Рё вскипятить. Р’ кипящее РїСЋСЂРµ всыпать стакан РјСѓРєРё, хорошо растереть, влить 1/4 Р» молока или РІРѕРґС‹ (лить понемногу, размешивая), потом вбить 4 яйца, всыпать 1 СЃС‚. РјСѓРєРё, хорошо взбить, влить разведенные РІ 1/4 Р» РІРѕРґС‹ дрожжи (100 Рі), размешать Рё дать тесту подняться. Через 2 часа тесто посолить, положить РІ него 2 СЃС‚. ложки теплого масла, 1/2 СЃС‚. Р». сахара, размешать, добавить 1/2 стакана РјСѓРєРё Рё взбивать РІ течение 15 РјРёРЅ РІ теплом месте, РїРѕРєР° тесто РЅРµ станет пузыриться. Затем поставить тесто РІ теплое место, покрыв его сверху. РљРѕРіРґР° тесто поднимется, надо печь РёР· него блины. Блины рисовые Взять 400 Рі СЂРёСЃР°, 400 Рі пшеничной РјСѓРєРё, 0,5 стакана молока, 50 Рі дрожжей, 100 Рі сливочного масла, 4 яйца. Разварить РІ молоке СЂРёСЃ, протереть СЃРєРІРѕР·СЊ сито, положить пшеничную РјСѓРєСѓ, развести молоком РЅРµ очень жидко, как обыкновенно делают тесто для оладий, добавить дрожжи, поставить РІ теплое место, чтобы тесто поднялось. Сливочное масло растереть СЃ желтками. Охлажденные белки взбить РІ пену. РљРѕРіРґР° тесто поднимется, выложить РІ него желтки Рё белки, посолить, дать еще раз подняться Рё печь РЅР° маленьких сковородках. Блины манные Возьмем 1/2 стакана РјСѓРєРё, 1/2 стакана манной РєСЂСѓРїС‹, 3 стакана молока, 2 желтка, 1/2 СЃС‚. ложки масла сливочного, 1/2 С‡. ложки соли. Манную РєСЂСѓРїСѓ засыпем РІ 1 стакан кипящего молока, сварим РґРѕ готовности Рё охладим. РР· РјСѓРєРё, желтков, оставшегося молока Рё соли замесим тесто, добавим остывшую манную кашу, размешаем РґРѕ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы. Выпекаем блины обычным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј РЅР° маленькой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ РґРІСѓС… сторон. Кукурузные блины Взять 1/2 стакана РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё, 1 стакан пшеничной РјСѓРєРё, 2 стакана молока, 1 СЃС‚. ложку сахара, 1 яйцо, 15 Рі свежих дрожжей, 1 СЃС‚. ложку маргарина, 4 СЃС‚. ложки сметаны или 1 СЃС‚. ложку масла сливочного, соль. РљСѓРєСѓСЂСѓР·РЅСѓСЋ РјСѓРєСѓ залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой Рё остудить. Затем добавить пшеничную РјСѓРєСѓ, вылить оставшееся теплое молоко, РІ которое предварительно ввести дрожжи, Рё хорошо перемешать. Кастрюлю СЃ тестом накрыть полотенцем Рё поставить РЅР° 2 часа РІ теплое место для брожения. Затем РІ тесто добавить растертый СЃ сахаром желток, взбитый РІ пену белок, соль Рё осторожно вымешать. Выпекать блины РЅР° маргарине, подавать СЃРѕ сметаной или маслом. Блины сдобные гречневые Потребуется 2 стакана гречневой РјСѓРєРё, 2 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 Рі сливок, 1 СЃС‚. ложка сахара, 25 Рі дрожжей, 2 СЃС‚. ложки масла сливочного, соль. Р’ эмалированную кастрюлю всыпать гречневую РјСѓРєСѓ, влить 2 СЃС‚. теплого молока СЃ разведенными РІ нем дрожжами. Р’СЃРµ хорошо размешать Рё поставить РІ теплое место. РљРѕРіРґР° тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную РјСѓРєСѓ Рё хорошо перемешать. Тесто СЃРЅРѕРІР° поставить РІ теплое место. После того как тесто СЃРЅРѕРІР° подойдет, добавить яичные желтки, растертые СЃ 2 СЃС‚. ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Хорошо перемешать. Взбить отдельно сливки Рё яичные белки, добавить РёС… РІ тесто Рё, осторожно перемешав, СЃРЅРѕРІР° поставить РІ теплое место РЅР° 15–20 РјРёРЅСѓС‚. Выпекать обычным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј. Блины царские Возьмите 5 стаканов пшеничной РјСѓРєРё, 4 стакана молока, 1,5 стакана густых сливок, 200 Рі сливочного масла, 6 СЏРёС†, 50 Рі дрожжей, 2 СЃС‚. ложки сахара, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Опару готовят РёР· 3 стаканов РјСѓРєРё, 3 стаканов молока Рё дрожжей. Р’ остальном блины готовят так же, как «Сдобные гречневые блины». Блины сметанные Возьмем 3 стакана пшеничной РјСѓРєРё Рё 1 стакан гречневой РјСѓРєРё, 2 стакана сметаны, 1 стакан РІРѕРґС‹, 1 стакан молока, 5 яичных белков, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла, 30 Рі дрожжей, 1–2 СЃС‚. ложки сахара, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. РР· 1 стакана теплой РІРѕРґС‹, гречневой РјСѓРєРё Рё дрожжей подготовьте опару. РџРѕРєР° опара РїРѕРґС…РѕРґРёС‚, РёР· сметаны, пшеничной РјСѓРєРё, взбитых яичных белков Рё растопленного масла замесите негустое тесто. РљРѕРіРґР° опара подойдет, соедините ее СЃ тестом РёР· пшеничной РјСѓРєРё, добавьте 1 стакан теплого молока СЃ растворенными РІ нем солью, сахаром Рё РІСЃРµ тесто хорошо взбейте. Блинчики СЃ соленой сельдью Вам потребуется 1,5 стакана РјСѓРєРё, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 1 С‡. ложка сахара, соль, Р— СЃС‚. ложки растительного масла. Для фарша: 2-3 сельди, 3 луковицы, 3 яйца, 2 СЃС‚. ложки растительного масла. Р’ кастрюлю всыпать просеянную РјСѓРєСѓ Рё, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, холодное молоко или РІРѕРґСѓ, соль, сахар. Замесить тесто, выпекать блинчики СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны. Фарш. Филе вымоченной сельди отварить, отвар слить, вилкой размять мякоть сельди РґРѕ получения РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы, положить РІ нее мелко нарезанный Рё обжаренный РґРѕ мягкости лук, рубленые яйца Рё хорошо перемешать. РќР° неподжаренную сторону остывших блинчиков положить фарш Рё завернуть РІ РІРёРґРµ конвертов, обжарить СЃ обеих сторон Рё РЅР° 4-5 РјРёРЅСѓС‚ поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ. Перед подачей РЅР° стол блинчики полить маслом. Блины СЃ припеком Приготовить блинное тесто РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ РёР· рецептов. Для припека взять сваренные вкрутую яйца, порубить РёС… Рё смешать СЃ мелко нарезанным зеленым или обжаренным РЅР° масле репчатым луком, отварными, мелко порезанными грибами. Можно сделать припек РёР· отварной свежей или малосольной рыбы, порезав ее РЅР° мелкие ломтики, РёР· снетков. Для этого нужно РёС… промыть, обсушить Рё слегка обжарить. Приготовленный припек положить ровным слоем РЅР° смазанную маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, залить тонким слоем блинного теста, обжарить СЃ РґРІСѓС… сторон. Можно, наоборот, сначала налить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ блинное тесто, посыпать припеком Рё обжарить СЃ РґРІСѓС… сторон. Рђ теперь рассмотрим несколько рецептов приготовления блинов без дрожжей. Блины яичные Возьмем 3 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 10 яичных желтков, 1 СЃС‚. ложку сливочного масла, 2 СЃС‚. ложки сахара, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Выльем РІ кастрюлю яичные желтки Рё, добавив Рє РЅРёРј соль Рё сахар, хорошо взобьем. Затем всыплем РјСѓРєСѓ, добавим сливочное масло, молоко, замесим жидкое тесто Рё СЃРЅРѕРІР° хорошо его взобьем. Выпекаем блины обычным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј. Блины РЅР° СЃРѕРґРµ Потребуется 3 стакана пшеничной РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 СЃС‚. ложки сливочного масла, 1 СЃС‚. ложка сахара, 0,5 С‡. ложки СЃРѕРґС‹, 0,5 С‡. ложки лимонной кислоты, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Яичные желтки растереть СЃ солью, сахаром, развести теплым молоком, всыпать РјСѓРєСѓ, замесить тесто Рё РІ конце замеса добавить растопленное масло. Отдельно развести РІ небольшом количестве РІРѕРґС‹ (2 СЃС‚. ложки) СЃРѕРґСѓ Рё лимонную кислоту, соединить РёС… Рё, РїРѕРєР° выделяется газ, сразу же ввести РІ тесто Рё перемешать. Яичные белки взбить Рё осторожно перемешать СЃ тестом. Блины скороспелые (СЃРєРѕСЂРѕРґСѓРјРєРё) Возьмите 6 стаканов РјСѓРєРё, 5-6 стаканов РІРѕРґС‹, 5 СЏРёС†, 2 СЃС‚. ложки сахара, 1 С‡. ложку соли, 1 неполную С‡. ложку СЃРѕРґС‹, 1/2 С‡. ложки лимонной кислоты. Яйца, соль, сахар размешайте РІ 4 стаканах теплой РІРѕРґС‹, всыпьте РјСѓРєСѓ Рё хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без РєРѕРјРєРѕРІ. Лимонную кислоту разведите РІ 1/2 стакана РІРѕРґС‹, влейте РІ подготовленное тесто, размешайте. Если тесто получилось густое, добавьте еще РІРѕРґС‹ Рё сразу же выпекайте блины РЅР° нескольких сковородах, чтобы РЅРµ дать тесту осесть. Блинчики пресные Подготовьте 2 стакана РјСѓРєРё, 3 стакана молока, 5 СЏРёС†, 3 СЃС‚. ложки масла сливочного, 1 СЃС‚. ложку сахара, 1 неполную С‡. ложку соли. Взбейте яичные желтки, посолите, добавьте молоко, сахар, растопленное масло Рё, размешивая, всыпьте постепенно РјСѓРєСѓ. РљРѕРіРґР° тесто будет хорошо перемешано, добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте. Затем налейте РЅР° небольшую разогретую СЃ маслом СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ тонким слоем Рё выпекайте СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны. РљРѕРіРґР° блинчик пропечется, переверните СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ над тарелкой Рё стряхните его. Думаю РёР· такого количества рецептов можно выбрать некоторые, чтобы Рё самой насытиться, Рё родных накормить, РЅРѕ, конечно же, РЅРµ РґРѕ обжорства. Масленица масленицей, Р° себя любимых беречь необходимо! Веселой Рё богатой Масленицы вам, РґРѕСЂРѕРіРёРµ читатели! Автор: Рнесса Оливка
По материалам сайта www.myJane.ru
Похожие статьи Десерт Вы сидите на изнурительной диете, а сладкого все-таки хочется? А какой десерт без сладостей, считаете вы. Но мы же вроде бы договорились, что придерживаемся правильного здорового питания. А оно не отв...
Р—РґРѕСЂРѕРІРѕРµ питание. Еще раз РѕР± обмене веществ Р’РѕРґР° – это жизнь! Рто известно всем Рё доказательств никаких РЅРµ требует. Хотя РІРѕРґР°, как Рё минеральные соли, РЅРµ является источником энергии Рё питательным веществом, роль ее для нашего организма чрезвыча...
Зловредные РіСЂРёР±С‹ Кандидоз, молочница, кандидозный кольпит… Рто РІСЃРµ названия РѕРґРЅРѕРіРѕ Рё того же заболевания, которое РІ той или РёРЅРѕР№ форме хоть раз РІ жизни переносит 75% женщин. Кандидозный кольпит вызывают особые РјРёРєСЂРѕРѕСЂ...
|
|