Гнилостный запах кала: Кал с гнилостным запахом – симптомы какой болезни — Клиника «Доктор рядом»

Содержание

зловонный и резкий, неприятный и сильный, гнилостный

Замечая изменения разных параметров стула ребенка, родители могут вовремя отреагировать на болезнь и помочь малышу быстрее справиться с недомоганием. Одной из характеристик каловых масс, с помощью которых можно заметить, что с малышом что-то не так, является запах стула. Каким он бывает в норме и как может измениться при заболеваниях?

Почему он так важен?

Запах каловым массам придают продукты распада пищи, которую употребил ребенок, его появление связано с наличием индола, сероводорода, фенола, метана и скатола. Зная, как должен пахнуть кал малютки в норме, родителям будет легче определить, не произошло ли что-то неприятное с пищеварительными процессами в маленьком животике.

Какой он должен быть в норме?

Первый кал, который выделяют младенцы сразу после рождения (меконий) запаха не имеет. Узнать о том, что кроха покакал, можно лишь, если заглянуть в подгузник. Но уже с третьего дня жизни каловые массы малютки начинают изменяться, приобретая цвет и запах в зависимости от типа вскармливания.

У детей, которых кормят грудным молоком, в норме он кисловатый. У малышей на искусственном вскармливании он более резкий. При этом наличие гнилостного запаха у кала деток-искусственников считается нормой. У детей старшего возраста он не резкий.

Подробнее про нормальный стул грудничка читайте в другой статье.

Настораживающие запахи

Кислый

Приобретение испражнениями ребенка кислого запаха характерно для бродильной диспепсии. Она проявляется диареей, урчанием в животе, вздутием. Также он выраженный у разжиженного зеленоватого кала, похожего на пену, может подсказать родителям и врачу, что у малютки есть проблемы с усвоением молочного сахара.

Зловонный резкий, сильный

Такой запах каловые массы могут приобретать при проблемах с поджелудочной железой (если ее функция нарушена вследствие панкреатита) и при гиперсекреции толстого кишечника.

Неприятным он является у малыша, которого начали кормить продуктами прикорма, содержащими глютен, может быть симптомом целиакии. Также зловонный стул может быть проявлением проблем с поступлением желчи в кишечник, вызванным холециститом.

Гнилостный, неприятный

Его наличие может свидетельствовать о:

  • Колите.
  • Гнилостной диспепсии.
  • Нарушениях моторной функции кишечника.
  • Нарушенном переваривании пищи в желудке.
  • Дисбактериозе.

Исследование кала

В связи с высокой загруженностью телефонной линии, значительно увеличилось время ожидания ответа оператора.

Рейтинг статьи:  4,82 (106)

В поджелудочной железе синтезируется ряд ферментов, ответственных за расщепление пищи. Эти ферменты секретируются в протоки поджелудочной железы, после чего выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, смешиваясь с пищевым химусом. Каждый из ферментов активирует расщепление определенных веществ. Панкреатическая эластаза типа I расщепляет белковые связи эластических волокон.

Особенностью панкреатической эластазы (первого типа) является ее продуцирование исключительно в поджелудочной железе. Данный факт позволяет судить о функциональной способности поджелудочной железы по уровню концентрации в кале панкреатической эластазы. Второй немаловажной особенностью, отличающей эластазу от других ферментов, продуцируемых поджелудочной железой, является устойчивость эластазы в кишечнике: она не разрушается во время кишечного транзита и выводится с калом в неизменном виде и концентрации.
Анализ на содержание панкреатической эластазы I показано пациентам, у которых предполагается наличие снижения экзокринной панкреатической функции (уменьшения количества вырабатываемых ферментов).


Основными симптомами являются:

  • частый неоформленный стул, особенно после приема обильного количества жирной пищи;
  • жирный блеск кала, кал плохо смывается с унитаза, имеет резко неприятный запах;
  • кислый запах кала, его пенистая консистенция;
  • гнилостный запах кала;
  • включения в кале в виде непереваренных остатков пищи.

Кроме этого исследование позволяет выявить степень нарушений функции поджелудочной железы при ее заболеваниях, подтвержденных другими методами исследования (доклиническая диагностика).

 

Исключить примесь мочи и отделяемого половых органов. Необходим оформленный кал размером с горошину, жидкий кал может давать ложно заниженные результаты.

Срок выполнения

2-9 дней

Тип биоматериала

кал

Цена услуги

2700 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие биоматериала в процедурном кабинете (кровь)

110 руб

Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)

130 руб

Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)

70 руб

Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)

210 руб

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie

Плохой запах кала у ребенка – Вопрос педиатру

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 96.52% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Почему у собаки воняет кал – 8 причин сильного запаха

У вашей собаки неприятный запах стула может быть по множеству причин. Это может быть что-то простое, например, изменение диеты, или более серьезная проблема, связанная с проблемой поджелудочной железы или кишечника.

Собачий кал — горячая тема среди владельцев. Мы знаем, что фекалии наших собак могут многое рассказать нам об их здоровье и благополучии. Но поскольку наши друзья-собаки не могут с нами разговаривать, наша работа — обращать внимание на знаки. Потому что, когда у бедного пса случается собачья диарея, мы понимаем, что что-то не так.

Все собаки по-разному реагируют на собачий корм, а вонючие или жидкие собачьи фекалии часто могут сигнализировать о плохом питании. Некоторые собаки также чувствительны к определенным ингредиентам, и им будет полезна специальная диета.

Причины неприятного запаха стула

Причин того, что у собаки воняет кал много, в том числе:

  1. глисты / паразиты,
  2. бактериальная / вирусная инфекция,
  3. синдром раздраженного кишечника,
  4. пищевая аллергия,
  5. потребление посторонних предметов,
  6. колит (воспаление толстой кишки),
  7. панкреатит (воспаление поджелудочной железы),
  8. мальабсорбция.

Не все причины можно устранить естественными средствами, и вашему питомцу может потребоваться лечение. Прежде всего, обратитесь к ветеринару, если вашу собаку беспокоят проблемы с кишечником.

Внешний вид и запах фекалий вашей собаки могут сообщить вам, если что-то происходит. Здоровый стул должен быть твердым, с легким запахом и темно-коричневым цветом. Жидкий стул с неприятным запахом может указывать на какую-то проблему со здоровьем, из-за которой пища задерживается в пищеварительном тракте. Вы можете заметить, что он меньше какает, но как только он наконец сможет испражняться, кал будет вонять. Этот гнилостный запах на самом деле исходит из пищеварительного тракта вашей собаки, где бактерии пытаются расщепить пищу, вызывая выделение зловонных газов, таких как сера.

© shutterstock

Чем больше бактерий необходимо разрушить, тем больше серы накапливается, а значит, усиливается запах.

Диагностика

К счастью, во многих случаях неприятный запах стула у домашних животных держится всего несколько дней и обычно проходит сам по себе. Но если у вас нарастает беспокойство, а симптомы ухудшаются или длятся продолжительное время, скорее всего, стоит посетить ветеринара. Ветеринар, вероятно, захочет сначала провести анализ кала на паразитов. Этот тест, возможно, придется проводить несколько раз, поскольку паразиты не всегда обнаруживаются в каждом образце стула, который собирается, даже если ваш питомец инфицирован. Ваш ветеринар может также назначить анализы крови для выявления FIV, FeLV или каких-либо гормональных отклонений, таких как недостаточная или гиперактивная щитовидная железа.

Рвота, которая может возникнуть вместе с вонючими фекалиями, может быть просто из-за воспаления тонкой кишки, из-за которого трудно удерживать пищу, или из-за чего-то более серьезного, например, респираторного заболевания, сердечного червя, заболевания желчного пузыря, заболевания поджелудочной железы, гипертиреоза, болезни сердца, или заболевание почек. Поэтому обязательно сообщите ветеринару о любых других симптомах, о которых вы знаете. Частые комки шерсти — это особая форма рвоты, которая может быть сильным признаком задержки опорожнения желудка и, безусловно, еще одним симптомом, на который следует обратить пристальное внимание.

Проблема с едой

Часто бывает трудно определить, какой пищевой ингредиент вызывает нарушение. Лучший и самый утомительный способ — это попробовать элиминационную диету, которая заключается в том, чтобы убирать один ингредиент из пищи на одну неделю за раз и смотреть, есть ли улучшения со стулом.

Если вы уверены, что у собаки воняет кал из-за диеты вашего питомца, возможно, вы захотите обновить корм, который вы покупаете. Многие более дешевые бренды, которые можно найти в вашем местном продуктовом магазине, содержат много наполнителей для экономии. Эти наполнители могут состоять из мясных субпродуктов, кукурузы, пшеницы, сои и других зерен, которые сложнее переваривать животиком вашего питомца, и у них также может быть небольшая аллергия на них. Пять основных видов пищевой аллергии / чувствительности для собак: рыба, говядина, молочные продукты, кукуруза и пшеница. Старайтесь избегать этих добавок в рационе вашего питомца и старайтесь кормить его только продуктами на основе курицы и индейки.

Подумайте об этом: чем меньше «пищи» нужно вашему питомцу, тем меньше нужно бактерий и, следовательно, будет выделяться наименьшее количество газа.

Если проблема не в ингредиентах, это может быть бренд. Марки кормов для собак различаются по количеству содержащегося в них белка. Желудок вашего питомца может справиться только с определенным уровнем белка, или, возможно, вы недавно поменяли марку, и они не привыкли к такому количеству белка, и их организму нужно время, чтобы приспособиться. Важно знать, что как только вы найдете работающий бренд, придерживайтесь его. Необходимо постоянно менять бренды, и часто это может нанести больше вреда, чем пользы для их желудка. Если вы хотите разнообразить рацион своего питомца, обязательно ищите торговую марку, которая имеет большое разнообразие вкусов, но при этом поддерживает аналогичные ингредиенты и уровни белка.

© shutterstock

Паразиты или бактериальная инфекция

К сожалению, существует множество патогенных микроорганизмов, которым ваши питомцы могут подвергаться ежедневно, и не всех можно избежать с помощью вакцины.

  1. Лямблии — очень распространенный и заразный паразит, который может заразить собак и даже людей. Когда лямблии попадают в организм, организм попадает в тонкий кишечник, прикрепляется к стенке кишечника, повреждает ее и питается организмом хозяина, лишая его большей части питательных веществ. Это может вызвать сильное расстройство желудка и диарею, а также у собаки будет пахнуть кал.
  2. Парвовирус (Parvo) — это очень заразное вирусное заболевание, которое встречается у собак и при отсутствии лечения может перерасти в очень смертельное заболевание. Возникающий понос будет не только с неприятным запахом, но и с кровью. Ваша собака может быстро стать вялой и обезвоженной из-за потери жидкости. К счастью, вакцина существует, но она наиболее эффективна при введении в очень молодом возрасте.

Это всего лишь несколько тревожных заболеваний, которые могут быть внутренним источником кишечных проблем вашего питомца, доказывая, что к неприятному запаху стула вашего питомца всегда следует относиться серьезно. В отличие от людей, собаки не могут сказать нам, насколько сильно болит их живот и что, по их мнению, является неправильным, поэтому мы и соответствующие медицинские специалисты должны расследовать это.

Временные средства от вонючего кала

  1. Субсалицилат висмута — (также известный как Пепто Бисмол ) — при использовании жидкой формы рекомендуемая дозировка составляет 0,5-1 мл пепто бисмола на 0,5 кг веса. Его следует вводить каждые 6-8 часов. Если вы принимаете таблетки, это соответствует 1/4 таблетки на 10 кг веса каждые 6-8 часов. Вы должны увидеть быстрые результаты для разрешения диареи, но не принимайте лекарства в течение длительного времени, если вам кажется, что это не помогает.
  2. Консервы из тыквы — это очень простая и безопасная клетчатка, которую можно давать собакам, чтобы регулировать уровень воды в толстой кишке.
  3. Приготовленная курица с рисом — может быть хорошей едой для вашей собаки, пока они выздоравливают от проблемы, связанной с желудком, поскольку она содержит очень простые ингредиенты и легка для пищеварительной системы. Вам следует подавать ее всего несколько дней, так как в ней не хватает витаминов и минералов, которые необходимы вашим питомцам для поддержания здоровых функций организма.

Конечно, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем пробовать какой-либо из этих методов на своих питомцах. Эти средства помечаются как «временные», так как они могут улучшить качество стула вашего питомца, но не вылечат никаких основных медицинских проблем, которые могут существовать.

Микс растворителя, мертвечины и лука: как меняется обоняние после коронавируса

Через несколько недель и даже месяцев после перенесенного коронавируса некоторые люди отмечают жалобы на ужасные искажения запаха: кофе для них теперь пахнет помоями, а собственный пот — луком. «Афиша» пообщалась с переболевшими и изучила исследования, чтобы разобраться, в чем дело.

Данные о том, что COVID-19 вызывает временную потерю обоняния у части заболевших, появились еще несколько месяцев назад. Первичные исследования и опросы жалоб помогли выявить этот распространенный симптом — у некоторых пациентов он даже оказывался единственным проявлением нового коронавируса. Но в последние несколько месяцев в сообществах, чатах и форумах стал все чаще упоминаться необычный симптом — сильное искажение запахов спустя несколько месяцев после выздоровления.

Многие отмечают, что охарактеризовать новые запахи очень сложно: они совсем не похожи на привычные, знакомые. Но в одном все страдающие от непонятного симптома солидарны: эти запахи точно не назвать приятными. Интенсивность дискомфорта бывает разной: кому‑то просто пришлось отказаться от кофейных напитков и сменить зубную пасту, а кто‑то уже месяц практически не может есть.

Из‑за отсутствия опубликованных научных данных врачи на подобные жалобы лишь разводят руками. Поэтому люди со свежеприобретенным искажением обоняния собираются в группы и сообщества, где пытаются делиться своими собственными наблюдениями, поддерживать друг друга и давать советы. В англоязычной среде поддержкой таких людей занимается некоммерческая организация AbScent. Ее команда состоит из оториноларингологов, исследователей, пациентов и активистов. AbScent существует уже не первый год, изучая вопросы нарушений обоняния и информируя публику. Но с появлением COVID-19 их аудитория резко выросла, а на сайте появился отдельный раздел для людей, страдающих потерей или искажением обоняния в связи с коронавирусом. На их сайте можно найти много полезной информации: от регулярно обновляемого списка научных публикаций до подробного гида для пациентов.

В русскоязычном пространстве люди с посткоронавирусными искажениями запахов и вкусов собираются в чате «Запахи/вкусы после COVID-19» — на момент публикации в нем состоит три с половиной тысячи человек. В своих первых сообщениях в чате большинство участников рассказывает о том, что впервые оказались в среде, где их не считают сумасшедшими, — родственники, друзья и врачи зачастую просто не верят в реальность их проблемы.

История Люды

«Мои родители переболели коронавирусом в мае. У мамы КТ показала правостороннюю пневмонию, хотя первый тест на COVID-19 вернулся отрицательным. Но в июле она сдала тест на антитела — и они у нее присутствовали. Я заболела в июне, и моя болезнь протекала практически бессимптомно: буквально один день насморка и температура 37. А через какое‑то время у меня произошла потеря обоняния на целый месяц: просто так, без причин. Возвращалось оно постепенно, и в какой‑то момент я заметила изменение ранее привычных запахов. Точно такая же история у девушки моего брата. И мы с ней единственные, для кого изменились запахи, — у моей мамы, например, такого нет.

В середине июля я начала чувствовать странные запахи в метро и не понимала, что происходит, пока случайно подруга не махнула у меня перед лицом своей рукой, предварительно использовав антисептик. Все эти антисептики в метро ужасно воняют, это я заметила в первую очередь. После этого я как‑то зашла в гости к бабушке и меня начало тошнить от запаха готовящейся еды. Это было настолько невыносимо, что я задержала дыхание и убежала: я на полном серьезе подумала, что она жарит человечину с луком (запахом «человечины» героиня называет запах, который запомнила во время лазерной коррекции зрения. — Прим. ред.).

В семье никто не понимал, почему я так реагирую. Однажды меня стошнило, когда я приготовила лазанью. Постепенно так стали пахнуть очень многие шампуни, парфюм, вареные и жареные яйца, сырой лук, мясо, и это ужасно отвратительно — смесь чего‑то тошнотворно сладкого и пережаренного. Теперь так пахнет в ларьках с шаурмой и столовых, мне трудно проходить мимо этих мест. Еще труднее находиться дома на кухне или мыться в ду́ше, постоянно приходится задерживать дыхание».

Из‑за чего может появляться этот неприятный симптом?

Александр Мельников

Врач-терапевт, заведующий отделением сомнологии Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии

«С чем связано нарушение обоняния при новом коронавирусе — точно пока неизвестно. Но есть определенные отличительные черты таких нарушений именно при COVID-19. Прежде всего, потеря обоняния (аносмия) — это, как правило, довольно ранний симптом. При этом у человека может не быть насморка или выделений из носа, но он теряет обоняние. Есть достаточно обоснованная теория, что нарушения обоняния при COVID-19 в ряде случаев являются проявлениями поражений в центральной нервной системе. В ЦНС есть обонятельные луковицы — нервные структуры, часть головного мозга. Они принимают и обрабатывают сигналы от обонятельных рецепторов. При МРТ мозга людей с потерей обоняния на фоне коронавирусной инфекции обнаруживаются изменения в этих структурах».

Известно, что вирус SARS-CoV-2 инфицирует организм путем прикрепления к ACE2-рецепторам на поверхности клеток в верхнем респираторном тракте. Белок под названием TMPRSS2 помогает вирусу проникнуть внутрь клетки. Когда вирус пробрался в клетку, он может приступать к копированию самого себя (репликации), запуская воспалительный ответ иммунной системы.
Когда нарушение обоняния, связанное с новым коронавирусом, только начали изучать, считалось, что именно таким путем вирус проникает и разрушает обонятельные нейроны (клетки, отвечающие за передачу сигнала от ароматического компонента, попавшего в нос, к мозгу, где этот сигнал будет обрабатываться). Но последние исследования указывают на то, что на обонятельных нейронах отсутствуют те самые ACE2-рецепторы, необходимые для успешного прикрепления вируса. Зато они есть на стентакулярных клетках — клетках, которые поддерживают обонятельные нейроны. Сейчас некоторые ученые сходятся во мнении, что именно повреждение этих «поддерживающих» клеток в сочетании с воспалительным отеком полости носа вызывает потерю обоняния — но сами нейроны остаются невредимыми.

Правда, в случае особенно острого воспаления повреждения могут «дотянутся» и до них: тогда речь идет о следующей ступени нарушения обоняния. Когда затронуты нейроны, восстановление может занимать гораздо больше времени. Их регенерация происходит с помощью стволовых клеток, присутствующих в слизистой оболочке носа. Именно в таких случаях первым шагом к восстановлению может сопутствовать искажение запахов — паросмия.

История Татьяны

«У меня болеет дочь, ей 20 лет. Она работает в больнице, в отделении рентгенологии, — там, в «красной зоне», и заболела. Перенесла болезнь в легкой форме. Четыре дня температура держалась в районе 37,5–37,8, КТ — без признаков пневмонии. Тест на коронавирус положительный. В конце второй недели болезни у нее появился сухой кашель и обострилась астма. Больничный продлился 26 дней.

Запахи и вкус пропали со второго дня болезни, а вернулись только через неделю после выписки. То есть больше месяца запаха и вкуса не было. Спустя полтора месяца, в конце июля, появились эти [непривычные] запахи. Дочь сначала чувствовала этот запах от своего тела и от мяса. Даже курицу выбросила — подумала, что испортилась. Моча и кал тоже имеют сильный запах, который она описывает как «сладко-гнилостный». В первые дни поняли, что этот же неприятный запах и вкус имеют яйца, мясо, лук, морковь. Далее добавились гречка, хлеб, творог и помидоры.

Обследование МРТ показало синдром вертебробазилярной артериальной системы, эндоскопия носовых пазух — отек слизистой. Лор сказал, что это последствия вируса: другие вирусы тоже могут вызывать такой симптом. Например, герпес в острой форме и цитомегаловирус. Он выписал витамин В и гипоксен для питания сосудов мозга. А вообще, врачи, у которых мы были, говорят, что мы с такой проблемой у них первые. Сегодня даже посещали психиатра. Там о таком «чуде» тоже не слышали — но охотно признали нас своими пациентами и выписали сильный нейролептик. В общем, мы поняли одно: проблема неизвестная и, самое ужасное, изучить и объяснить ее никто не хочет».

Нужно ли лечить аносмию или паросмию?

Александр Мельников: «На данный момент нет никаких научных данных об эффективности лечения нарушений обоняния, связанных с поражением ЦНС и вирусными инфекциями. Но тема того, что вообще выписывают при COVID-19 для «лечения», очень широкая. К сожалению, выписывают что попало — особенно это касается всяких витаминов и БАДов. Это отдельная проблема. Что кому‑то пришло в голову — особенно если человек со степенью и имеет определенное положение, — то он и начинает продвигать как ноу-хау в лечении. При оценке эффективности различных методов необходимо учитывать самопроизвольное течение процесса — нарушения обоняния нередко уходят сами по себе, и прогнозировать здесь довольно сложно.

Также важно понимать, что в целом опыт с потерей обоняния при COVID-19 небольшой, всего несколько месяцев. Но есть данные про другие вирусные инфекции, про потерю обоняния при поражении ЦНС, в том числе после травм головного мозга или вследствие демиелинизирующих заболеваний. И эти данные говорят о том, что средств лечения аносмии не существует. Другое дело, если нарушение обоняния связано с полостью носа — когда человека беспокоят ринит, синусит, полипоз. В таких случаях нужно лечить процесс в носу и, при успешном лечении, обоняние восстанавливается».

Создательница чата «Запахи/вкусы после COVID-19» Юля в правилах указывает, что давать любые советы по лечению симптома лекарственными препаратами запрещено: «Их бесконтрольный прием может нанести серьезный вред здоровью, тем более эффективность любого лекарства в нашем случае еще не доказана». Цель группы — взаимоподдержка и сбор научной информации о паросмии и изменениях вкуса после коронавируса. Кроме того, в чате публикуются ссылки на анкеты и исследования, которые могут помочь врачам и исследователям изучить симптом, ведь основной проблемой на данный момент является отсутствие информации. Такая неизвестность и становится источником тревоги для многих, оказавшихся один на один с неописанным синдромом.

История Юли

«Я недавно была у невролога в государственной поликлинике. Врач не находит показаний на обследование с помощью МРТ — я еле выпросила КТ мозга.

Отношение просто как к мнительному ипохондрику. Так в карте и пишут: «мнительная».

Терапевт вчера честно сказала: «Мы просто пока ничего не знаем, наблюдения только ведутся».

Мне как‑то написал человек, уверяя, что у него есть связи в медицинском сообществе и нас хотят взять за контроль, провести исследования. Но больше он на меня не выходил. Есть еще одна врач, которая «по секрету, только мне» утверждает, что проведены исследования, что все очень плохо и опасно, и только ее клиника это лечит (а весь мир не в курсе). Но я об этом даже никому не говорю — мало ли кто что в интернете пишет. Никаких подтверждений своим «исследованиям» мне не предоставили».

Искажение запахов после коронавируса коснулось меня. Что я могу сделать?

На вебинаре организации AbScent специалисты и пациенты говорят о паросмии как об этапе на пути к полному восстановлению обоняния. И даже несмотря на то, что некоторые ароматы после восстановления могут остаться не в точности такими, какими вы их помните, острая фаза с невыносимыми запахами рано или поздно завершится.

Если вы владеете английским языком, можно поучаствовать в одной из Zoom-конференций организации: следующая пройдет 15 сентября и будет посвящена изменениям в сфере питания и интимной жизни, вызванным нарушениями обоняния.

Вы также можете помочь исследованиям, заполнив опросник о паросмии или анкету для изучения последствий COVID-19. Последний проводит Глобальный консорциум химико-сенсорного исследования. На главной странице анкеты вы выбираете пункт, который подходит вам, и вас отправляют в соответствующий опросник или предлагают инструкции для самопроверки.

Что может помочь легче перенести острую фазу паросмии?

— Если еда пахнет для вас настолько отвратительно, что вы не можете ничего есть, попробуйте пресную пищу: рис, вареный картофель. Если не получается съесть даже эти продукты, запаситесь протеиновыми коктейлями без вкусов и ароматизаторов.

— Избегайте известных триггеров: кофе, жареное или запеченное мясо, любая жареная пища, яйца, чеснок, лук, мятная зубная паста, шоколад и некоторые продукты с искусственными ароматизаторами.

— Если ваше обоняние скорее притуплено, чем изменено, попробуйте так называемый способ smell training: заготовьте для себя несколько пузырьков, в каждый из которых будут залиты разные эфирные масла. Подпишите пузырьки и устраивайте себе небольшие сеансы «тренировки» несколько раз в день, вдыхая аромат из каждого пузырька и отмечая свои ощущения.

— Позаботьтесь о ментальном здоровье: попробуйте различные практики медитации или расслабления, обратитесь к психологу. Серьезные нарушения обоняния могут вызывать сильный стресс, а стресс в свою очередь — ухудшать симптомы нарушений.

Запах кала – Физико-химическое и морфологическое исследование кала

Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником – покиньте раздел! Условия использования
Соли висмута дают черное окрашивание кала (закись висмута), а после приема препаратов железа всегда появляется стул черного или черно-зеленого цвета. После приемов осарсола кал приобретает темно-зеленый Цвет. Легкий красноватый оттенок кала наблюдается после приема фенолфталеиновых таблеток (пургена), что находится в связи со щелочной реакцией испражнений. Наконец, принятая внутрь метиленовая синька также заметно влияет на цвет кала (при стоянии на воздухе кал быстро приобретает сине-зеленую окраску).
В описательной части анализа кала запах, как признак, отмечается только в выраженных случаях; в норме он обозначается как обычный фекальный или, например, слабый, как это имеет место при фрагментарном его виде. Запах патологического кала становится более резким при гнилостных процессах, напоминая запах сероводорода. При брожении каловые массы отличаются кислым запахом в связи с присутствием в них летучих жирных кислот. Кишечные выделения иногда могут быть зловонными, напоминая запах падали. При наличии больших слизевых масс в виде лент, хлопьев ощущается характерный запах сырости или спермы.
Испражнения при амебиазе имеют запах, несколько напоминающий запах клея или глины.
Запах кала преимущественно зависит от наличия в нем индола, скатола и в меньшей степени – от фенола, орто- и паракрезолов.
Эти органические соединения принадлежат к ароматическому ряду и образуются в кишечнике из аминокислот в результате гниения белков. Длительное пребывание каловых масс в кишечнике уменьшает специфический для них запах благодаря всасыванию ароматических веществ в кровь и выделению их с мочой в виде парных соединений с глюкуроновой или серной кислотой. При усилении гниения белков в кишечнике вследствие распада триптофана образуется большое количество индола, который переходит в мочу в виде индикана. Индиканурия всегда указывает на усиление гнилостных процессов в кишечнике.

Следующая глава:
Реакция среды кала


Предыдущая глава:
Окраска кала

Читать онлайн “Пропедевтика внутренних болезней” автора Лис Михаил Александрович – RuLit

При дефиците панкреатических ферментов (при хроническом панкреатите) наблюдается нарушение расщепления жиров, несколько в меньшей степени нарушается переваривание белков и углеводов. Количество кала большое (до 1 кг в сутки), но число дефекаций небольшое – 3-5 раз в сутки. Кал серый или желто-зеленый, маслянистый (мазевидный), с запахом прогорклого масла, реакция щелочная. Микроскопически в кале большое количество нейтрального жира, обнаруживаются неизмененные мышечные волокна, скопления зерен крахмала.

При декомпенсированном циррозе печени, механической желтухе нарушения пищеварения связаны с уменьшением желчевыделения. Это приводит к нарушениям эмульгированию и всасыванию жиров. Поступающие в толстый кишечник жиры меняют его микрофлору, приводят к усилению перистальтики. Отмечается умеренная полифекалия с частотой стула 2-3 раза в сутки. Кал оформленный или кашицеобразный, имеет «глинистый» вид и серовато-белый цвет. Запах зловонный, реакция кислая. При микроскопии обилие кристаллов жирных кислот, мыла и капли нейтрального жира. Креато- и амилорея не характерны.

Недостаточность пристеночного пищеварения

Наблюдается при заболеваниях тонкого кишечника, при которых нарушается структура ворсинок, уменьшается их количество, изменяется ферментативный слой кишечной поверхности и меньше выделяется кишечного сока, нарушаются процессы всасывания.

Копрологический синдром напоминает таковой при панкреатической недостаточности. Характерна полифекалия, жидкий серый или светложелтый кал с запахом прогорклого масла. Однако в отличие от панкреатической недостаточности реакция кала кислая или слабокислая, при микроскопии нейтральный жир часто отсутствует при большом количестве жирных кислот и мыл. Часто обнаруживаются зерна крахмала и измененные мышечные волокна. Для диагностики синдрома нарушенного всасывания проводят тест с D-ксилозой (см. «синдром мальабсорбци»).

Недостаточность внутриклеточного пищеварения

К дисахаридазной недостаточности относят хроническую диарею из-за врожденной или приобретенной недостаточности ферментов, расщепляющих дисахариды. Выделяют лактазную, сахаразную, мальтазную и трикалазную недостаточность клеточных дисахаридаз.

Дисахаридазная недостаточность чаще встречается у детей и может быть обусловлена врожденным генетическим дефектом или приобретенным заболеванием тонкого кишечника (чаще всего энтеритом). Нерасщепленные дисахариды поступают в толстую кишку, где происходит их усиленное брожение. Клинически это проявляется поносами, возникающими после принятия пищи, содержащей непереносимый дисахарид. Так, при лактазной недостаточности поносы появляются после употребления молока и молочных продуктов. Трикалазная недостаточность проявляется непереносимостью грибов, при этом нарушается расщепление дисахарида трегаллозы.

Лечение

При синдроме мальдигестии приобретенного (вторичного) характера проводят лечение основного заболевания (патологии желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени), заместительную терапию ферментными препаратами (мезим форте, панкреатин, фестал, креон) и назначение лечебного питания с учетом основной патологии. Лечение врожденных (первичных) ферментопатий, например, с недостаточностью продукции в тонкой кишке лактазы и нарушением усвоения лактозы заключается в исключении из пищи цельного молока и в добавлении в рацион питания лактазы. При недостаточности сахаразы назначают бессахарную диету, но разрешают употребление глюкозы, фруктозы, круп, крахмала, картофеля, соевых продуктов и добавление (в капсулах) сахаразы. При дефиците энтерокиназы, активирующей трипсиноген поджелудочной железы, назначают ферментные препараты трипсина (мезим, трифермент, панкреатин и др.). Недостаточность трикалазы является основанием для исключения из пищевого рациона грибов.

Нарушение бродильных и гнилостных процессов в кишечнике

Процессы брожения и гниения являются нормальными процессами, происходящими в кишечнике. Брожение заключается в разложении молекул трудноперевариваемых углеводов (клетчатки) с образованием углекислого газа, молочной, масляной и уксусной кислот и незначительного количества спирта. Гниение заключается в разложении белковых молекул, избегнувших действия пищеварительных ферментов с образованием газов (например, сероводорода, метана), а также фенола, индола и скатола.

Как брожение, так и гниение являются ферментативными процессами, обусловленными жизнедеятельностью обитающих в кишечнике бактерий (бродильных и гнилостных). В норме 12-типерстная, тощая кишка и верхний отдел подвздошной кишки бедны бактериальной флорой. Этому способствует имеющийся еще в них желудочный сок, щелочной секрет поджелудочной железы, бактерицидные свойства желчи, наличие бактериофага. В нижнем отделе подвздошной кишки флора становится более обильной, причем в ней преобладают бродильные бактерии, нуждающиеся для своей жизнедеятельности в углеводах. Гнилостные бактерии не находят здесь благоприятных условий для своего развития вследствие отрицательного действия на них кислот, образующихся при брожении. Чем дальше от подвздошной кишки, тем меньше в кишечном содержимом углеводов и поэтому в толстой кишке преобладают гнилостные бактерии.

В нормальном кишечнике процессы брожения и гниения незначительны по своей интенсивности, территориально более или менее обособлены, и между ними имеется постоянное равновесие. Патологическое усиление процессов брожения и гниения является результатом нарушения этого равновесия. Это нарушение может явиться последствием попадания в кишечник извне микробов, обычно не входящих в состав нормальной кишечной флоры, либо результатом обильного и одностороннего введения пищи, благоприятствующий развитию бродильных или гнилостных бактерий. Наконец, в других случаях развития тяжелых патологических процессов кишечной стенки (изъязвления, нагноения, развитие злокачественного новообразования с дальнейшим его распадом) приводит к изменению кишечной среды и тем самым к нарушению физиологического равновесия между главнейшими представителями кишечной флоры. Воспалительные процессы в кишечной стенке в результате раздражения ее ненормальными продуктами разложения при застое кишечного содержимого также приводит к изменению среды и к нарушению равновесия между бродильными и гнилостными бактериями.

Патологически усиленные бродильные или гнилостные процессы приводят к накоплению в кишечнике в чрезмерном количестве продуктов брожения и гниения. Такие продукты действуют раздражающе на стенку кишечника, обусловливая расстройства пищеварительной, двигательной и всасывательной функции его. Эти расстройства объединяются под названием бродильной или гнилостной диспепсии, и основным клиническим выражением их является понос.

Бродильная диспепсия чаще всего развивается при патологических процессах, локализующихся в тонких кишках. Гнилостная диспепсия чаще всего связана с патологическими процессами в толстой кишке, на пример при язвах, новообразованиях. Это деление не является, однако, абсолютным, так как, с одной стороны, и та, и другая форма диспепсии может развиться при патологических процессах в обоих отделах кишечника, а, с другой стороны, нередко имеются проявления обоих форм диспепсии одновременно или быстрый переход одной формы в другую.

Диагностика той или иной формы диспепсии основывается на анамнестических данных, объективном исследовании больного, главным же образом на основании исследования испражнений.

При гнилостной диспепсии количество кала уменьшено. Он жидкий, темно-коричневого цвета с отвратительным гнилостным запахом. Реакция кала резкощелочная. При микроскопии преобладают мышечные волокна.

При бродильной диспепсии количество кала умеренно увеличено, он неоформленный, пенистый, светло-желтого цвета, кислый запах. Реакция кала резкокислая. При микроскопии выявляется много клетчатки, крахмальных зерен, йодофильная флора.

Причины и симптомы неприятного запаха стула

Каковы причины неприятного запаха стула?

Основные причины неприятного запаха стула включают следующее:

Переедание: Когда мы переедаем больше, чем организм может переварить, это вызывает расстройство желудка. На непереваренную или частично переваренную пищу воздействуют бактерии в желудочно-кишечном тракте, вызывая вздутие живота, дискомфорт в животе, диарею и чрезмерный пахучий метеоризм. Таким образом, несварение желудка может вызвать очень неприятный запах стула.

Диета:

  • Продукты, содержащие серу: Чрезмерное употребление продуктов, содержащих серу, может вызвать неприятный запах стула. Сера является важным минералом, поэтому ее необходимо включать в рацион в соответствующих количествах. Некоторые продукты, богатые серой, включают следующие:
    • Яйца
    • Чеснок
    • Бобовые
    • Сухофрукты
    • Крестоцветные овощи капуста, цветная капуста, брокколи, китайская капуста, редис, репа, немецкая репа (кольраби)
    • Молочные продукты для сливочного масла
  • Обработанные продукты : Обработанные продукты содержат синтетические вещества и добавки, которые не перевариваются и могут вызывать неприятный запах стула
  • Диета с высоким содержанием жиров : Диета, богатая жирами, может быть неправильной. до недостаточное количество фермента липазы , необходимого для переваривания жира.Непереваренная жирная пища гниет по мере продвижения по пищеварительному тракту и вызывает зловонный стул
  • Молочные продукты/непереносимость лактозы: Чрезмерное потребление молочных продуктов или дефицит лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы в молочных продуктах, приводит к накоплению непереваренной лактозы в кишечнике. На это воздействуют бактерии, вызывающие вздутие живота, боль и дискомфорт в животе, диарею и неприятный запах стула

Чрезмерное употребление антибиотиков : Чрезмерное использование антибиотиков может изменить микробную флору кишечника и привести к чрезмерному росту вредных бактерий, которые могут вызывать вонючий стул

Инфекции желудочно-кишечного тракта. может вызвать воспаление кишечника, сопровождающееся болью в животе, диареей и неприятным запахом стула

Чрезмерное употребление витаминов: Избыточное потребление жирорастворимых витаминов A, D, E и K может привести к неприятному запаху стула

Мальабсорбция: При нарушении всасывания организм не в состоянии усваивать проглоченную пищу, а неабсорбированная пища остается в кишечнике и подвергается воздействию кишечных бактерий, что приводит к появлению неприятного запаха стула.Заболевания, связанные с мальабсорбцией, включают глютеновую болезнь, воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона и язвенный колит), хирургическое удаление кишечника, пищевые аллергии и непереносимость

Разное Причины: Другие причины включают хронический панкреатит что приводит к дефициту липазы и кистозному фиброзу , который также вызывает недостаточность секреции поджелудочной железы

Какие симптомы связаны с неприятным запахом стула?

Основным симптомом является неприятный запах самого .Другие симптомы, которые могут возникнуть, зависят от причины и могут включать следующее, что может дать ключ к постановке диагноза:

Диспепсия, мальабсорбция, непереносимость лактозы
Тяжелая водянистая диарея со слизью или кровью, сопровождающаяся лихорадкой, болями в животе и рвотой Бактериальные или вирусные инфекции
Черный смолистый стул (мелена) Кровотечение в верхних отделах пищеварительного тракта
Непреднамеренная потеря веса Воспалительные заболевания кишечника, мальабсорбция , табуретка для подтверждения диагноза могут быть проведены тесты, эндоскопия верхних и нижних отделов кишечника и визуализирующие исследования

Почему диарея плохо пахнет, по словам врача

Посмотрим правде в глаза: какашки воняют.Стул состоит из отходов, непереваренной пищи, бактерий и других вещей, которые не нужны вашему телу, а это означает, что он никогда не будет хорошо пахнуть, говорит гастроэнтеролог Самир Ислам, доктор медицинских наук. новое видео на ютубе.

Несмотря на запах какашек, вонь вашего стула не должна заставить вас потерять сознание. Если это так, то существует несколько причин невыносимого запаха, начиная с вашей диеты. Некоторые продукты, такие как яйца, чеснок, бобовые и молочные продукты, трудно перевариваются и могут вызывать газообразование.В свою очередь, это делает ваш стул более острым.

В других случаях проблема может быть связана с обилием плохих бактерий в кишечнике, вирусной инфекцией или Clostridioides difficile — бактерией, вызывающей диарею. Некоторые заболевания, такие как глютеновая болезнь, язвенный колит и болезнь Крона, препятствуют усвоению всех питательных веществ из пищи. Эти питательные вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, где они взаимодействуют с бактериями в толстой кишке, вызывая более неприятный запах.

Если у вас нет диагностированного заболевания и вы уверены, что диета не является проблемой, проверьте свои лекарства, добавки и даже уровень стресса — все это может привести к желудочно-кишечным проблемам и вонючему стулу.

Начните с изменения рациона питания, если вам кажется, что ваши какашки слишком вонючие. Доктор Ислам рекомендует свести к минимуму продукты, богатые серой, такие как молочные продукты, сухофрукты, яйца, бобовые, брокколи, капуста и белокочанная капуста.

«Я не хочу, чтобы вы полностью избавлялись от них, потому что они полезны для вас», — говорит доктор Ислам.

Узнайте, не вызывают ли ваши добавки или лекарства проблемы с желудочно-кишечным трактом, и исключите из рациона продукты, подвергшиеся глубокой обработке, такие как пирожные.

“В обработанных пищевых продуктах нет ничего хорошего.Вы будете чувствовать себя плохо, и ваш кишечник не будет счастлив. Большинство из них сделаны из синтетических ингредиентов, которые трудно переваривать», — говорит доктор Ислам. Но помните: ваши какашки никогда не будут пахнуть розами.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      причин и решений » Страшные симптомы

      Вас чуть не сбили с ног фекалии, воняющие гниющей плотью или мясом?

      Испражнения с таким неприятным запахом могут означать, что что-то не так.

      Какашки по своей природе всегда плохо пахнут, особенно если они чужие (люди обычно не воспринимают свои собственные какашки как неприятные, но чужие БМ могут вызвать рвоту).

      Тем не менее, люди, безусловно, могут сказать, когда их собственный стул в последнее время начинает очень плохо пахнуть, особенно если запах заставляет их думать о гнилой плоти или испорченном сыром мясе.

      Какашки воняют гнилой плотью? Возможные причины

      «Зловонный запах фекалий может указывать на наличие основной медицинской проблемы, требующей обследования», — говорит Бенджамин Леви, доктор медицинских наук, сертифицированный гастроэнтеролог, который оказывал клиническую помощь пациентам в больнице Mount Sinai, реабилитационном госпитале Schwab и клинике для беженцев Sinai Medical Group Touhy.

      «Иногда, однако, мы можем идентифицировать продукты, которые вызывают действительно ужасные запахи, когда они перевариваются.

      «Важно подумать о том, что вы ели за последние два-три дня, чтобы определить, может ли ужасный запах ваших фекалий быть связан с едой.

      «Есть много продуктов, которые содержат серу и иногда могут пахнуть гниющей плотью после того, как они проходят пищеварительный процесс.

      «Я рекомендую избегать следующих продуктов, содержащих серу: яйца, чеснок, фасоль, овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, капуста и цветная капуста, сухофрукты и молочные продукты.

      Теперь вы заметите, что один из самых полезных для здоровья продуктов – овощи семейства крестоцветных – находится в этом списке, которого следует избегать.

      Если вы сможете определить, что именно овощи семейства крестоцветных вызывают неприятный запах ваших фекалий, вы можете рассмотреть возможность возобновления их потребления, поскольку они так полезны для вас, поскольку установление точной причины запаха может принести спокойствие ума.

      Но когда вы не знаете причину, неприятный запах может вызывать тревогу.

      Shutterstock/ARENA Creative

      Др.Леви продолжает: «Некоторые антибиотики содержат серу, например, Бактрим (обычно назначаемый для лечения инфекций мочевыводящих путей), и они также могут вызвать гнилостный запах фекалий.

      «Другие распространенные лекарства и ингредиенты, содержащие серу, включают хондроитинсульфат, таурин (в некоторых энергетических напитках), расторопшу, сульфат магния (в некоторых средствах для очищения толстой кишки) и соли Эпсома (в определенных средствах для очищения толстой кишки и опасны при приеме внутрь в больших количествах)».

      Решения для неприятного запаха стула

      «Если ваши фекалии воняют, я рекомендую избегать всех вышеперечисленных продуктов/лекарств в течение нескольких дней, чтобы посмотреть, улучшит ли это запах», — говорит доктор.Леви.

      И, кстати, если ваш стул действительно пахнет тухлым мясом, и вы недавно ели много мяса (или рыбы), причина не в мясе, даже если оно не очень свежее.

      «Очень легко заменить молоко безлактозными продуктами или принимать безрецептурные добавки с ферментом лактазы, которые очень недороги и их легко найти в аптеке.

      «Если ко мне приходит пациент (или даже друг), обеспокоенный запахом стула, моей первой рекомендацией обычно является уменьшение количества жиров в рационе и отказ от молочных продуктов.

      Испорченные молочные продукты могут сильно вонять в холодильнике. Неудивительно, что они могут сделать номер на ваших какашках.

      Заболевания, вызывающие неприятный запах стула

      «Кроме того, некоторые заболевания могут вызывать нарушение всасывания жиров, что является распространенной причиной неприятного запаха какашек», — говорит доктор Леви.

      «К ним относятся целиакия, непереносимость лактозы, язвенный колит, болезнь Крона, хронический панкреатит и муковисцидоз».

      Решения не работают?

      Др.Леви говорит: «Если ваши фекалии продолжают вонять, несмотря на изменения в диете, я рекомендую обратиться к врачу.

      «Еще одна причина для немедленного обращения к врачу – черный, смолоподобный стул с ужасным запахом. Это называется меленой и может быть результатом кровотечения из желудка или двенадцатиперстной кишки».

      Исследовательские и клинические проекты доктора Леви были сосредоточены на неравенстве в здравоохранении, ГЭРБ, раннем выявлении рака поджелудочной железы и разработке кампаний по скринингу рака толстой кишки.
      Лорра Гаррик уже много лет освещает темы медицины, фитнеса и кибербезопасности, написав тысячи статей для печатных журналов и веб-сайтов, в том числе в качестве автора-призрака. Она также является бывшим персональным тренером, сертифицированным ACE.

      Наука о том, почему ваши какашки так плохо пахнут — DUDE Products

      Эль Дудерино

      Современная цивилизация добилась впечатляющих успехов в том, чтобы люди могли пахнуть терпимо.У нас есть жидкость для полоскания рта от неприятного запаха изо рта, дезодорант от потных ямок и порошок для наших яиц. Но есть одна телесная функция, где вонь, кажется, нельзя приручить.

      Какает.

      Безошибочно узнаваемый неприятный запах фекалий преследует человечество на протяжении тысячелетий. Возможно, вы избегаете какать где-либо, кроме своего домашнего трона, потому что знаете, какой урон могут нанести ваши двойки.

      Мы с гордостью сообщаем, что на передовой появилась надежда нейтрализовать запах ваших испражнений.Но сначала нам нужно понять, почему какашки воняют в первую очередь.

      Почему пахнет какашка?

      Все какашки пахнут дерьмом. Да, даже инстаграм-модели оставляют смертельные двойки. Это связано с тем, что все люди проходят один и тот же пищеварительный процесс, начиная с поступления пищи в желудок, где она смешивается с пищеварительными соками, прежде чем попасть в тонкую кишку.

      Стенки тонкой кишки всасывают воду и питательные вещества в кровь. Остатки отходов попадают в толстую кишку, в которой обитает более 700 видов бактерий.Здесь пищевые вещества смешиваются с органическими соединениями, такими как скатол, сера и жирные кислоты.

      К тому времени, когда это гнилостное варево превращается в фекалии, готовые выйти из прямой кишки, оно уже имеет знакомый зловонный запах. (Если вам интересно, как должны выглядеть ваши какашки, перейдите сюда).

      4 распространенные причины неприятного запаха какашек

      Ни один чувак не застрахован от вонючих какашек, но некоторые факторы могут поднять шкалу вонючего счетчика.

      Ваш рацион насыщен серой

      Наиболее частым виновником неприятного запаха стула является диета.Продукты с высоким содержанием серы печально известны тем, что производят смертоносные газы и не менее смертоносные двойки.

      Сера является третьим наиболее распространенным минералом в вашем теле. Это необходимо для того, чтобы ваше тело функционировало должным образом, но недостатком является то, что это делает вашу ванную вонь тухлыми яйцами. Продукты, богатые серой, включают мясо, рыбу, молочные продукты, такие как мороженое, бобы и овощи семейства крестоцветных.

      Диета, богатая серой, полезна для здоровья, но это верный путь к Вонючке.

      Вы едите много жира

      Диета с высоким содержанием жиров может привести к перегрузке пищеварительной системы.Организму трудно расщеплять жир, поэтому те лишние остатки жира, которые не всасываются, попадают прямо в толстую кишку в непереваренном состоянии. Это может привести к прогорклой диарее с очень высоким содержанием жира, называемой «стеатореей».

      Если вам интересно, почему у людей на кето-диете возникают всевозможные странные проблемы с фекалиями, вот ваш ответ.

      Слишком много выпивки

      Похмельные какашки не просто взрывоопасны, они ядовиты.

      «Высокий уровень алкоголя в крови может повлиять на желудок, тонкий и толстый кишечник, изменяя перистальтику, проницаемость кишечной стенки, а также пре- и пробиотики кишечной флоры», — говорит Кристин Ли, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Кливлендской клиники. .

      Это может вызвать жидкий стул и диарею, которые пахнут хуже, чем обычные каловые массы.

      «Алкоголь содержит значительное количество сульфатов», — говорит доктор Ли. «Чем больше потребляется сульфата, тем больше он доступен бактериям толстой кишки для производства сульфидных газов, а сульфидные газы могут иметь неприятный запах».

      Запор

      Большинство парней какают раз в день плюс-минус. Но если прошло несколько дней с момента вашего последнего восхождения на трон, в толстой кишке назревает токсичное варево из фекалий, которое может вызвать вздутие живота и боль в животе.К тому времени, когда ваша какашка увидит свет, она станет настолько вонючей, что вы удивитесь, как ваше тело произвело такой образец.

      Проблемы с пищеварительной системой

      Существует ряд проблем со здоровьем пищеварительной системы, из-за которых ваши фекалии могут пахнуть хуже, чем обычно.

      • Мальабсорбция: состояние, при котором тонкий кишечник не может всасывать достаточное количество питательных веществ. Это может привести к потере веса и очень неприятному запаху стула.
      • Непереносимость лактозы, то есть неспособность обрабатывать молочные продукты
      • Другие непереносимости пищевых продуктов, такие как глютеновая болезнь, которая является реакцией на глютен, раздражающую слизистую оболочку тонкого кишечника
      • Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), такие как язвенный колит или болезнь Крона
      • Синдром раздраженного кишечника: распространенное заболевание, поражающее толстую кишку с симптомами, включающими спазмы, боль в животе и вздутие живота.
      • Кишечные инфекции, вызванные вирусами, бактериями или паразитами
      • Хронический панкреатит, когда пищеварительные ферменты начинают переваривать саму поджелудочную железу

      Если вы считаете, что имеете дело с одним из этих желудочно-кишечных заболеваний, обратитесь к своему лечащему врачу. Ваш врач может попросить образец стула, который может помочь точно определить, что происходит в вашем кишечнике.

      Как избавиться от запаха какашек

      Внимание, спойлер: вы ничего не можете сделать, чтобы ваши экскременты пахли как ложе из роз.Некоторые люди могут посоветовать вам пропустить ночной забег Taco Bell или сократить потребление пива. Но чувак должен жить (особенно когда covid держит нас взаперти). Поэтому мы отправились в лабораторию и создали раствор для устранения запаха, который позволит вам оставить трон пахнущим лучше, чем вы его нашли.

      Забудьте о спичках, прокалывающих ноздри, или освежителях воздуха, которые только маскируют запах какашек. DUDE Bomb создает неразрушимый барьер, который задерживает запахи в унитазе и мгновенно нейтрализует вонь в воздухе.Эта технология 2-в-1 гарантирует, что ни в чем не повинные прохожие никогда не станут жертвами ваших ужасных двойок.

      Перед тем, как бросить бомбу в ванную комнату родственников, бросьте DUDE Domb. Вы можете буквально ходить, как будто ваше дерьмо не воняет.

      Почему пахнет какашка? Вы спросили, мы ответили — TUSHY

      Я знаю, тебе нравится думать, что твое дерьмо не воняет, но знаешь что? Оно делает. А иногда очень сильно воняет! Не беспокойтесь. Какашки у всех воняют. Да, даже Мишель Обама.Но вы когда-нибудь задумывались, почему? Что заставляет гнилую вонь остатков наших кишок вонять таким потусторонним зловонием! Давайте распакуем это.

      Как делают какашки и почему они пахнут

      Прежде чем мы начнем выяснять, почему какашки пахнут, мы должны сначала получить четкое… или приблизительное представление (в зависимости от того, что вы ели сегодня) о том, как образуются какашки. Как насчет того, чтобы совершить небольшое путешествие по пищеварительному тракту.

      После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками, образуя нечто, называемое химусом.Затем этот химус попадает в ваш тонкий кишечник.

      Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и проталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки всасывают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. Отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

      В толстом кишечнике обитает более 700 видов бактерий (кажется, что они переполнены), которые выполняют так много функций, чтобы ваш организм получал все питательные вещества.Толстая кишка поглощает воду из химуса и хранит фекалии до тех пор, пока их можно будет испражняться. Пищевые продукты, которые не могут пройти через ворсинки, такие как целлюлоза (пищевые волокна), смешиваются с другими продуктами жизнедеятельности организма и превращаются в твердые и концентрированные фекалии.

      Фекалии сохраняются в прямой кишке в течение определенного периода, а затем выводятся из организма за счет сокращения и расслабления ануса. Выход этих отходов регулируется анальным сфинктером.

      Конец. Какая красивая история. Но это не объясняет тот неприятный запах, не так ли?

      Резкий запах фекалий возникает из-за чего-то, называемого скатолом, который представляет собой органическое соединение, являющееся основным запахом фекалий. Это комбинированное серосодержащее соединение, называемое тиолами, вместе с аминами и карбоновыми кислотами действительно придает вашим фекалиям тот запах, который вы почти чувствуете на вкус. Скатол производится из триптофана, того самого соединения, которое содержится в индейке и вызывает сонливость.

      Интересно также отметить, что запах субъективен.Было высказано предположение, что воспринимаемый неприятный запах фекалий является сдерживающим фактором для людей, поскольку употребление в пищу или прикосновение к ним может вызвать болезнь или инфекцию. Человеческое восприятие запаха контрастирует с его восприятием нечеловеческими животными; например, животное, которое ест фекалии, такое как кролики или ваш дож, может быть привлечено запахом какашек.

      Причины неприятного запаха стула

      Все запахи какашек. Однако мы установили, что иногда он может издавать совершенно другой запах, который может вызвать некоторую тревогу.#TFW вы роняете что-то настолько отвратительно пахнущее, что вам приходится хвататься за собственные жемчужины. Эти дополнительные вонючие могут быть вызваны несколькими разными причинами.

      Диета

      Самая очевидная причина — пища, которую вы едите. Если вы едите много продуктов, богатых серой, таких как яйца, молочные продукты, мясо и овощи семейства крестоцветных, ваши фекалии будут иметь смертельный запах.

      Диета с высоким содержанием жиров может привести к перегрузке пищеварительной системы, и ваш кишечник не сможет расщепить весь потребляемый жир. Нерасщепленный жир, который не может быть абсорбирован, попадет в толстую кишку непереваренным, и вам придется иметь дело с вонючей диареей с очень высоким содержанием жира.

      Лекарства

      Некоторые лекарства могут вызывать желудочно-кишечный понос. Прием некоторых безрецептурных поливитаминов также может вызвать вонючий кал, если у вас аллергия на ингредиенты добавок.

      После приема антибиотиков у вас может быть вонючее дерьмо, пока ваша бактериальная флора не вернется к норме. Вонючая диарея может быть побочным эффектом приема сверх рекомендуемой суточной дозы поливитаминов или любого отдельного витамина или минерала. Слишком большое количество любого из этих витаминов может иметь опасные для жизни эффекты:

      • Альфа-липоевая кислота
      • Хондроитина сульфат
      • ДМПС
      • ДМСО
      • Английская соль
      • Чеснок
      • Глюкозамина сульфат
      • Сульфат магния
      • Расторопша пятнистая
      • МСМ
      • N-ацетилцистеин (NAC)
      • Таурин
      • Витамин А
      • Витамин D
      • Витамин Е
      • Витамин К

      Болезни

        • diff, представляет собой бактерию, которая может вызывать симптомы, начиная от диареи и заканчивая опасным для жизни воспалением толстой кишки.Болезнь от C. difficile может вызвать очень неприятный запах фекалий. Существует ряд заболеваний, к которым можно отнести фанки какашки.
        • Целиакия
        • Болезнь Крона
        • Хронический панкреатит
        • Муковисцидоз
        • Кишечная инфекция
        • Непереносимость лактозы
        • Мальабсорбция
        • Синдром короткой кишки
        • Кровь в стуле из желудка или кишечника

        Позвоните своему лечащему врачу, если у вас частый черный или бледный стул, кровь в кале, изменения дефекации, связанные с диетой, озноб, спазмы, лихорадка, боль в животе или потеря веса.

        Часто задаваемые вопросы (FAQ)

        Скорее всего, вы можете найти эту статью в Google «Почему мои какашки воняют?» Ты не один. На самом деле, некоторые люди продвинулись в этом вопросе еще на шаг вперед, поэтому мы собираемся ответить на эти животрепещущие вопросы для вас. Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с тем, «почему мои какашки воняют?»

        Почему какашки пахнут серой?

        Если ваши фекалии пахнут серой, скорее всего, вы едите продукты с высоким содержанием серы.Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, спаржа и белокочанная капуста, может привести к неприятному запаху в ванной. Красное мясо, птица, рыба, свинина и яйца могут придать вашему дуду запах серы, как и молочные продукты.

        И если вы любите добавлять к еде чеснок и лук, вам лучше поверить, что от них ваши какашки тоже будут вонять. Вы можете любить приправлять овощи и мясо луком и чесноком, но это может привести к серной заднице.

        Почему мои какашки пахнут рыбой?

        Основным симптомом холеры является сильная диарея с фекалиями с рыбным запахом.Если вы подозреваете, что у вас холера, не волнуйтесь. Это не 1800-е. Самое главное, что нужно сделать, это регидратация и восполнение жидкости. Если у вас сильная диарея, разумно обратиться за медицинской помощью.

        Почему какашки сладко пахнут?

        “Сладко пахнущие” какашки?! Да, это может случиться. Но это не та сладость, которую хочется съесть. Это такая сладость, которая похожа на то, как пахнет лошадиное дерьмо. Скорее всего, это вызвано бактериальной инфекцией Clostridium difficile, также известной как C.Дифф.

        Заключение

        Пахнет какашками. Так всегда было и всегда будет. Но вы знаете, как обычно пахнут ваши какашки, поэтому, если вы заметите какие-либо резкие изменения в запахе, возможно, ваше тело пытается вам что-то сказать. И только потому, что твои какашки воняют, твоя задница не должна этого делать. Современная насадка для биде от TUSHY позаботится о том, чтобы зловоние какашек не преследовало вашу задницу, как только вы его отпустите.

        признаков, по которым ваш кал говорит вам о том, что что-то серьезно не так

        Ваш кал может служить ежедневным индикатором вашего здоровья.Это подарок, который ваше тело дает вам каждый день (или около того), и он дает много информации о том, что происходит с момента, когда вы глотаете пищу, до момента, когда она, ну, эвакуируется.

        Хотя какашки — не самая горячая тема для разговоров на позднем завтраке, вам следует поговорить об этом со своим врачом. Я знаю, что может быть слишком реальным говорить о том, что происходит в вашей чаше, но серьезный разговор о любом из этих необычных признаков важен для вашего здоровья.

        1. Это черный, ярко-красный или другой странный цвет

        Джейми Медина

        Если у вас появился красный стул после употребления большого количества свеклы, не волнуйтесь. Любой из этих цветов может означать, что вы только что съели много чего-то, что сделало ваш стул такого цвета — подумайте о листовой зелени и черной лакрице. Некоторые лекарства, такие как пепто-бисмол, также могут окрасить ваш стул (и язык) в черный цвет.

        Но если вы не можете объяснить странные изменения цвета, полезно знать, что они могут вам сказать.Черный или ярко-красный цвет может указывать на кровотечение в желудочно-кишечном тракте. Зеленые цвета, как правило, означают, что пища проходит через вас слишком быстро, и может начаться диарея.

        Серые или желтые оттенки указывают на попадание слизи в стул. Работа печени и желчного пузыря состоит в том, чтобы рассортировать весь этот хлам, так что могут быть проблемы с этими органами.

        2. Он не похож на бревно

        “Идеальная” форма кормы должна напоминать змею.Он не должен выходить маленькими комочками, содержать массу трещин или быть пушистыми маленькими кусочками. Маленькие комочки могут означать, что вы не получаете достаточно клетчатки, а пушистые кусочки могут означать, что ваша толстая кишка гиперактивна.

        Бристольская шкала формы стула может помочь определить форму вашего стула. В общем, если он комковатый, у вас, вероятно, запор, а пушистый кал означает диарею.

        3. Пахнет

        Steven Baboun

        Да, я понял, все воняет какашками.Но если ваши движения особенно гнилые, это может быть признаком того, что что-то неприятное происходит внутри вашего тела.

        Неприятный запах может быть вызван просто несварением желудка, которое рано или поздно случается с каждым. Если запах не исчезает, значит, пора унюхать, о чем говорит вам ваш кал. Это может быть признаком непереносимости лактозы, крови в кишечнике или других состояний.

        4. Он плавает

        Naib Mian

        Если вы слышите звук при опорожнении кишечника, считайте это хорошим признаком.Плавающий кал может быть признаком мальабсорбции, желудочно-кишечной инфекции или другого хронического заболевания. Не беспокойтесь слишком сильно, так как плавающий стул обычно является лишь признаком плохого здоровья в сочетании с другими тревожными факторами.

        5. Это займет вечность

        Я люблю свои туалетные книги так же сильно, как и любой другой парень, но чтение в туалете может негативно повлиять на то, как мы думаем о наших привычках в туалете.Если вам требуется больше нескольких минут, чтобы почувствовать облегчение, возможно, пришло время обратиться к врачу.

        6. Ваше расписание выходит из строя

        Джози Перссон

        Большинство людей, наверное, думают, что ходить один раз в день – это нормально. Правда в том, что ваш обычный график может сильно отличаться от чьего-то другого. Некоторым людям может потребоваться ходить несколько раз в день, в то время как другие чувствуют себя нормально, идя только через день.

        Единственный раз, когда вам нужно беспокоиться о своей частоте, это когда она резко меняется.Походы более трех раз в день или проблемы с ходьбой всего несколько раз в неделю могут быть признаком желудочно-кишечного заболевания. Или это может просто означать, что вчера вы съели тонну клетчатки.

        Хотя все эти вещи являются индикаторами того, что происходит в вашем теле, изменение цвета в течение дня или небольшое изменение в вашем графике не должны вызывать серьезного беспокойства. Есть несколько простых изменений, которые вы можете внести, чтобы вернуть кишечник в норму в кратчайшие сроки.

        Если у вас постоянно происходит более одной из этих вещей, пора искать профессионала. Говорить о своих «движениях» с врачом будет не самым комфортным разговором в мире, но честность может привести к успешной постановке диагноза. Все идут, так что используйте то, что говорит вам ваш фекалий, в своих интересах.

        Можно ли заболеть от неприятного запаха в ванной?

        Авторы и права: Dirtyboxface через Flickr, CC by 2.0

        Ранее на этой неделе самолету British Airlines, следовавшему из Лондона в Дубай, пришлось развернуться после 30-минутного полета.Это произошло не из-за террористической угрозы, непогоды или механических неполадок. Это было потому, что кто-то в самолете оставил очень вонючие какашки в туалете самолета. И хотя это, вероятно, очень неприятно, на самом деле это не представляет большого риска передачи болезни.

        Есть много разных причин, по которым кал может пахнуть особенно неприятно, и это не всегда означает, что какашка болен. Лекарства или слишком много определенного витамина иногда могут изменить функции желудочно-кишечного тракта.Определенные виды болезней, такие как пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника, панкреатит или муковисцидоз, могут изменить запах какашек, но эти заболевания не заразны. Один пассажир описал фекалии как «жидкие» по консистенции, но, опять же, это может быть вызвано рядом причин, и не только из-за болезни.

        Плохой запах, наполняющий воздух, означает, что молекулы запаха выходят из ванной и попадают в ваши носовые проходы. Но частицы запаха — это не то же самое, что патогены, летающие по воздуху; Бактерии и вирусы требуют удивительной силы, чтобы быть подхваченными и переданными по воздуху.Вот почему такие болезни, как Эбола, не передаются воздушно-капельным путем — вирус слишком велик, чтобы летать по воздуху.

        «Очевидно, что это оскорбительно и тяжело для людей в самолете, но я не знаю, что особенно неприятный запах указывает на повышенный риск заражения или передачи бактерий», — говорит Жан-Пьер Рауфман, гастроэнтеролог из Школы Университета Мэриленда. медицины.

        Моделирование показало, как частицы чиха перемещаются в самолете и могут улететь довольно далеко.Но для бактерий из фекалий риск другой. «Обычно риск возникает из-за проглатывания бактерий, а не их вдыхания», — сказал Рауфман.

        Рауфман с пониманием относится к тому, что люди чувствовали себя некомфортно и беспокоились о возможном заболевании из-за такой вони, но если это случится на вашем следующем рейсе, вам, возможно, придется просто ухмыльнуться и терпеть.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.