Как не заразиться сальмонеллезом: Как избежать заболевания сальмонеллезом? – Таблица ID=1760 – Памятки для граждан – Страница безопасности (ГО и ЧС)

Содержание

Неуправляемый сальмонеллёз. Как не заразиться кишечной инфекцией

На деревьях не растёт…

Просто надо соблюдать совсем несложные правила.

— Никто не ест сырую курицу, – начинает перечислять эти правила Татьяна Чеботарёва. – Но её по‑разному готовят. Курица должна быть термически хорошо обработана. Чтобы не только крылышки, где тонкие косточки, были готовы к употреблению, но и грудка с её большим мясным массивом. Шашлык надо тоже хорошо прожаривать.

— А если покупаем курицу-гриль, дома разрезаем тушку и видим красноватую жидкость?

— Поставьте курицу ещё на некоторое время в духовку – не рискуйте здоровьем. И постарайтесь у этого продавца больше не делать покупок.

— Можно летом готовить яичницу-глазунью?

— Вне зависимости от времени года мы не рекомендуем употреблять яичницу-глазунью. Это эпидемиологически опасный продукт. Яйцо лучше варить – в кипящей воде не менее 10–15 минут.

— Есть хозяйки, которые из экономии покупают битое яйцо, так называемую насечку…

— Такое яйцо можно использовать только в выпечке. Для теста. Готовить из таких яиц, тем более глазунью, – большой риск.

— Грязное яйцо?

— Тоже не есть хорошо. Вообще, грязное яйцо не разрешено к продаже. Оно должно быть чистое. На нём должна стоять маркировка, обозначающая сорт яйца. Недобросовестных продавцов, к сожалению, хватает. Но на здоровье экономить нельзя.

— А как относиться к воде из крана?

— В приложении к сальмонеллёзу опасаться пить воду из крана – это страшилка, не более. Для распространения инфекции потребуется большая авария на водопроводе с массовым заносом фекальных вод. Нет, исключено.

— Овощи? Фрукты?

— До сих пор связать сальмонеллёз с овощами и фруктами не удаётся. Не растёт сальмонелла на салате, капусте, редиске! Попадают эти микробы в организм человека из продуктов животного происхождения.

— Итак, не пьём парное молоко, не едим сырые яйца…

— Летом также избегайте есть сыр типа «Адыгейский», не приобретайте творог в сомнительных торговых точках. Осторожно с пирожными – там крем, а значит, яйцо… Обязательно обращайте внимание на дату выработки такой кондитерской продукции. Срок её хранения исчисляется даже не днями – часами. И она должна храниться в холодильнике. Сальмонеллы очень быстро растут на всякого рода тортиках, не меняя у продукта ни цвета, ни запаха.

 

Летом от яичницы-глазуньи лучше отказаться / Фото: shutterstock.com

Сальмонеллез, связанный с рептилиями – Медицинский округ Южного Невады

Что такое сальмонеллез, связанный с рептилиями?

Сальмонелла – это бактерия, вызывающая в кишечнике инфекцию, называемую сальмонеллезом. Все чаще редкие типы выявляются у людей, у которых не было других видимых воздействий, кроме контакта с домашними рептилиями.

В то время как диарея и лихорадка, вызванные бактериями сальмонеллы, могут быть самоограничивающимся состоянием у здоровых взрослых, сальмонеллез у младенцев и пожилых людей часто требует госпитализации и может быть опасным для жизни состоянием.

Владельцы рептилий могут заразиться этим заболеванием, если забывают мыть руки после контакта с рептилией или после очистки ее клетки, а затем могут передать болезнь другим.

Когда рептилиям разрешен свободный доступ в дом, они также могут загрязнять ванны, раковины, ковры и т. Д.

Как распространяется сальмонеллез, связанный с рептилиями?

Хотя чаще всего люди заражаются сальмонеллезом в результате употребления в пищу не прошедшего термическую обработку мяса и яиц, он также может передаваться через прямой или косвенный контакт с рептилиями и их пометом.

Многие рептилии являются переносчиками сальмонеллы и не проявляют никаких симптомов, а уровень фекального носительства достигает 90%.

До настоящего времени попытки устранить перенос бактерий у рептилий были безуспешными и привели к повышению устойчивости к антибиотикам.

Рептилии могут заразиться от:

  • Мать к яйцам
  • Прямой контакт с другими инфицированными рептилиями
  • Загрязненные фекалии рептилий
    • Поедание фекалий детенышами является обычным явлением для игуан и других ящериц, и такое поведение способствует превращению сальмонеллы в нормальную кишечную флору.

Как можно предотвратить сальмонеллез, связанный с рептилиями?

  • Люди с повышенным риском заражения или серьезных осложнений сальмонеллеза должны избегать контакта с рептилиями, такими как:
    • Беременные женщины
    • Дети до 5 лет
    • Люди с ослабленным иммунитетом, такие как люди со СПИДом
  • Запрещается содержать рептилий в домах, где есть дети младше одного года.
  • Рептилий не следует содержать в детских учреждениях, и они могут быть неподходящими домашними животными в семьях, где проживают люди, подверженные риску заражения.
  • Не разрешайте рептилиям ползать по полу, где могут играть маленькие дети.
  • Чтобы предотвратить заражение пищевых продуктов, рептилий не следует попадать в зоны приготовления пищи.
    • В частности, кухонные раковины не следует использовать для купания рептилий или мытья посуды, клеток или аквариумов для рептилий.
    • Не ешьте и не пейте рядом с клеткой для рептилий.
  • Уделяйте пристальное внимание содержанию и гигиене животного.
  • Работники должны тщательно мыть руки и дезинфицировать поверхности, подверженные воздействию рептилий.

Кто возьмет мою рептилию, если я не хочу ее оставлять?

В Южной Неваде есть две организации, которые принимают пожертвования рептилий и работают по размещению сдавшихся рептилий в постоянные дома.

Где я могу получить больше информации?

Посетить Веб-сайт CDC о рептилиях, амфибиях и сальмонеллах для получения дополнительной информации и учебных материалов или обратитесь к своему врачу или в Управление эпидемиологии Южного округа Невады по телефону (702) 759-1300.

Загрузите “После прикосновения к амфибиям или рептилиям мойте руки, чтобы не заболеть! PDF плакат разработан CDC для образования родителей и детей.

Войти Плакаты CDC “Здоровые домашние животные” Здоровые люди ” веб-страницу для загрузки дополнительных плакатов на других языках, включая испанский и французский.

Как не заразиться сальмонеллезом – MAMABOOK — найкращий український сайт для батьків

Сальмонеллез – это опасное инфекционное заболевание, поражающее кишечник и другие органы ЖКТ. Возбудитель сальмонеллеза – бактерия сальмонелла. И чаще всего заражение проходит через яйца.

Наш сайт Mamabook подскажет, как не заразиться сальмонеллезом при употреблении яиц в пищу.

Сальмонелла есть только в сырых яйца?
Да, это утверждение верное. При термической обработке (вареные и жареные яйца) бактерия гибнет. Поэтому важно прожаривать яйца полностью – есть омлет или глазунью, которая была прожарена с двух сторон. Также яйца нужно варить вкрутую, а не всмятку. Опасность представляют сырые яйца, которые могут использовать для многих соусов (домашний майонез) и кремов в кондитерских изделиях.

Сальмонеллы нет в перепелиных яйцах?
А это утверждение неверно. Почему-то принято считать, что болеют сальмонеллезом только курицы. На самом деле источником заражения сальмонеллы могут быть и куриные, и перепелиные яйца.

Сальмонелла есть только в старых яйцах?


Отчасти это утверждение правильно. Дело в том, что заражение проходит не через сами яйца, а через выделения, которые на них оставляют больные куры. Ведь часто яйцо измазано слизью и пометом. И если птица больна, то и яйцо покрыто выделениями с бактериями. Но в свежих яйцах плотная скорлупа, которая защищает содержимое от проникновения бактерии. Со временем скорлупа становится более рыхлой, пористой – и бактерия проникает внутрь яйца. Поэтому действительно – свежие яйца неопасны.

Как избежать заражения?
Самый простой и эффективный совет – мойте яйца с мылом перед тем, как их использовать. Не поленитесь помыть яйца, а потом поставить варить или разбить для дальнейшего обжаривания, использования в тесте и других блюдах.

Будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 полезных привычек дя вашего здоровья


Украинский сайт для родителей и детей Mamabook.com.ua.
Копирование материалов разрешено только с открытой ссылкой на наш портал!

Опасны ли городские голуби для человека?

Думаю ни для кого не секрет, что голуби – разносчики заразы и болезней. Это связанно с их образом жизни. Их основная кормовая база тесно связана с человеческой жизнедеятельностью. Они часто ищут пищу в городских помойках, скапливаются огромными стаями на площадях, поэтому и перенести человеческую заразу могут легко. При этом сами болеть не будут, но переносить возбудитель из пункта А в пункт Б – легко. В стае голубей можно найти, если хорошо поискать, до 90 (!) возбудителей различных заболеваний! Но далеко не всё опасно для человека.

Орнитоз

Орнитоз – инфекционное заболевание, передающиеся воздушно-пылевым путём. Возбудителем является хламидия Chlamydophila psittaci. Развивается бактерия внутриклеточно, но во внешней среде живёт достаточно долго. Переносчиками являются домашние и дикие птицы, в том числе и голуби. Пик заболеваний приходится на зиму. Болезнь не передаётся от человека к человеку. Для респираторного заражения нужен длительный контакт, как на птицеферме или в зоомагазине. От голубей же вы можете подцепить орнитоз, если будете их много трогать или лазить по чердакам с гнёздами. Для людей с ослабленным иммунитетом заразиться проще простого. Сама же болезнь повреждает лёгкие и ЦНС. Основная опасность болезни в длительном инкубационном периоде, из-за чего симптомов у птицы не видно, но болезнь она уже может передать.

Сальмонеллез

Все прекрасно знают об этой болячке. Чаще всего заражение сальмонеллезом идёт от куриных яиц. Но и голуби также являются источником всевытекающей (да-бум! тссс) болезни. Самая распространённая болезнь птиц, которой может заразиться человек. Страшного в ней не так и много при современной медицине, но приятного, я вам скажу, вообще ничего нет. Голуби из-за своего количества прекрасно переносят кишечную бактерию и могут болеть сальмонеллезом бессиптомно и на длительном протяжении времени. Хоть основным источником заражения и являются мясо и яйца, но бактерия может распространяться и воздушно-пылевым путём. Болезнь поражает ЖКТ, что приводит… к переселению человека из тёплой и мягкой кроватки в санузел. Беда в том, что люди обладают высокой восприимчивостью к сальмонеллезу, а болезнь может навредить не только ЖКТ.

Псевдочума птиц или болезнь Ньюкасла

Несмотря на страшные названия болезни и высокую опасность для птиц, болезнь Ньюкасла не опасна для жизни человека и протекает легко. Но если у вас дома живут попугаи/вороны и прочие пернатые, занесённый домой голубь может заразить ваших друзей из-за высокой восприимчивости птиц к вирусным заболеваниям. У человека же из симптомов проявляется лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы. Заразиться можно при частом контакте с птицей. Привет площадям с сотнями голубей!

Туберкулёз и листериоз

Туберкулёз птичьего типа голуби переносят реже, но единичные случаи заражений человека имеют место быть. Бледноклювых и хромающих голубей категорически не стоит трогать. Хоть туберкулёз птичьего типа и протекает у человека отлично от “классического” туберкулёза и заразиться крайне сложно, но тем не менее является очень неприятной болезнью. Узелковые образования могут появиться на лимфатических узлах и быть очагом болезни, что потребует хирургического вмешательства и/или продолжительной химиотерапии с постановкой на учет в диспансер. Заразиться листериозом, несмотря на большую популярность этой инфекционной болезни у птиц, человеку очень сложно, так как наш иммунитет прекрасно справляется с бактериями-возбудителями листериоза. Даже если мы подхватим эту болячку при контакте или через ВКП, организм быстро с ней справится и кроме аллергической реакции мы ничего не почувствуем. Но в тоже время, это самое опасное заболевание и при остром заражении, когда наш иммунитет проморгал бактерию, листериоз может дотянуть свои грязные ручки и до ЦНС, в частности до головного мозга. Такие случаи невероятно редки, но они были. Основную угрозу несут для плода будущей мамы.

Это не все заболевания, которые можно подцепить от голубя. Но это самые распространённые. На самом деле опасность голубей преувеличена, но ради вашего же блага.

 

 

Сальмонеллез


Описание

Сальмонеллез — бактериальное заболевание, вызываемое представителями рода Salmonella. Этот род включает более 1100 видов антигенно родственных бактериальных организмов, которые являются грамотрицательными, палочковидными, шириной от 0,4 до 0,6 мкм и длиной от 1 до 3 мкм. Они не образуют спор и обычно подвижны. Сальмонеллы имеют широкий спектр носителей, от людей и домашних животных до диких птиц, млекопитающих, рептилий, амфибий и рыб.Некоторые из распространенных заболеваний, вызываемых родом Salmonella , включают брюшной тиф и пуллорум птиц ( Salmonella enterica sv . gallinarum

), брюшной тиф мышей ( S. enterica sv. typhimurium ) и паратиф видов).

Следующее обсуждение будет ограничено сальмонеллезом диких птиц. S. enterica св. typhimurium , наиболее распространенная и распространенная из всех сальмонелл, является наиболее частым видом, выделяемым у диких птиц.

Распределение

Сальмонеллез был обнаружен у многих видов птиц по всему миру, включая Северную Америку. В Мичигане бактерии сальмонеллы были выделены из следующих видов: американский щегол, белоголовый орлан, черношапочная синица, голубая сойка, пурпурный мартин, бурый ползун, коричневая коровья птица, воробей-щепка, обыкновенный гракл, обыкновенный чечетка, ястреб Купера, голубь-плач, черноглазый юнко, двухохлый баклан, вечерний дубонос, большая голубая цапля, домовый зяблик, домашний воробей, английский воробей, лисий воробей, полевой воробей, серебристая чайка, кряква, северный кардинал, сосновый дубонос, сосновый чиж, пурпурный зяблик, краснозобый дубонос, кольчатая чайка и белокрылый клест.Бактерии сальмонеллы также были выделены и диагностированы у ондатры. С 1970 года, когда сальмонеллез был впервые диагностирован в Мичигане, гибель домашних воробьев и других видов птиц зимой вокруг кормушек была обычным явлением. В реке Су-Сент произошло две крупных гибели серебристых чаек. Окрестности Мари, одно из которых произошло в 1970 году, а другое в 1977 году.

Передача и развитие

Сальмонеллез передается непосредственно через контаминированные фекалиями пищевые продукты.Вспышки сальмонеллеза у диких птиц в Мичигане происходят в основном у воробьиных птиц, концентрирующихся зимой вокруг кормушек. Исторически сложилось так, что на домовых воробьев приходится 95% смертности вокруг кормушек. В последние годы он стал более распространен у обыкновенных чечеток, американских щеглов и сосновых чижей. Выжившие после вспышек могут стать здоровыми носителями и оставаться таковыми в течение длительного времени.

Сочетание птиц-носителей и восприимчивых птиц, сконцентрированных в кормушках, и передача болезни через зараженные фекалиями корма приводят к вспышкам сальмонеллеза.Домовые воробьи, сосновые чижи, американские щеглы и обыкновенные чечетки из-за их привычек скопления на кормовой территории и пребывания там до тех пор, пока запасы пищи не будут исчерпаны, в течение длительного времени подвергаются воздействию переносчиков и зараженной земли. Это значительно увеличивает количество бактерий, с которыми контактирует птица, и, следовательно, пороговое количество бактерий, необходимое для заражения восприимчивой птицы, достигается легче. Также оказывается, что эти четыре вида птиц по своей природе более восприимчивы к бактериям сальмонеллы, чем другие дикие птицы.

Вспышки сальмонеллеза вокруг кормушек стихают с более мягкой весенней погодой. Весной и летом, когда пища обычно больше не предлагается, восприимчивые виды птиц, оставаясь в одном и том же районе, как правило, не сбиваются в стаи, а вынуждены добывать корм индивидуально. Такое рассредоточение стад разделяет птиц-носителей и здоровых птиц, что значительно снижает количество бактерий, с которыми контактирует восприимчивая птица. Кроме того, зимний стресс, такой как более низкие температуры, не является фактором в это время года.

Клинические признаки и патология

Признаки варьируются от внезапной смерти до постепенного наступления депрессии в течение 1-3 дней, сопровождающейся сбиванием птиц в кучу, взъерошенными перьями, неустойчивостью, ознобом, потерей аппетита, выраженным усилением или отсутствием жажды, быстрой потерей веса, ускоренным дыхание и водянистый желтый, зеленый или кровянистый помет. Вентиляционные перья слипаются от экскрементов, глаза начинают закрываться, и непосредственно перед смертью у некоторых птиц наблюдается очевидная слепота, нарушение координации движений, пошатывание, тремор, судороги или другие нервные признаки.Тем не менее, большинство людей, звонящих по поводу вымирания, сообщают, что находят мертвых птиц вокруг своей кормушки, а иногда и «больную» птицу.

Макроскопические внутренние поражения могут включать увеличение печени и селезенки и воспаление кишечного тракта с кровоизлиянием в просвет. Поражение, не часто описываемое в литературе, но часто наблюдаемое патологами DNR, представляет собой утолщение слизистой оболочки пищевода и/или зоба в желтовато-коричневую казеонекротическую мембрану или массу.

Диагностика

Обнаружение при вскрытии желтовато-коричневой казеонекротической мембраны в пищеводе и/или зобе свидетельствует о сальмонеллезе.Однако для окончательного диагноза необходимо выделить микроорганизм Salmonella из печени.

Лечение и контроль

Никакие лекарства или антибиотики не доказали свою полную эффективность при лечении сальмонеллеза у любых диких птиц. Сульфамеризин, нитрофуран и антибиотики широкого спектра действия в корме или воде могут снизить потери среди домашних видов.

Чтобы уменьшить передачу инфекции, кормушки можно еженедельно дезинфицировать смесью отбеливателя и воды в соотношении 1:10 (10%).Кормушка должна быть тщательно высушена перед повторным наполнением кормом.

Наилучшие методы борьбы с падежом вокруг кормушек для птиц в Мичигане – это дезинфицировать все кормушки 10%-ным раствором хлорной извести и убрать все просыпанные семена. Корм следует убрать на 2-4 недели. После прекращения подачи пищи птицы будут рассредоточены, а переносчики и восприимчивые птицы будут разделены.

Значение

Сальмонеллез вызывает гибель диких птиц, особенно домашних воробьев, сосновых чижей, американских щеглов и обыкновенных чечеток вокруг кормушек.Он также несет ответственность за гибель серебристых чаек во время двух вспышек в Мичигане. Однако это не является важной причиной сокращения популяции каких-либо видов диких птиц. Болезнь представляет интерес для людей, кормящих птиц, и иногда ее ошибочно считают гибелью, вызванной ядом. Поэтому биологи дикой природы должны быть информированы и осведомлены об этом заболевании.

Сальмонеллез имеет общественное и ветеринарное значение, поскольку все представители рода потенциально патогенны для человека и животных.Собаки и кошки болеют редко. По-видимому, дикие птицы заражаются в основном из окружающей среды (носителей) и что эти инфицированные птицы играют относительно небольшую роль в передаче болезни домашним животным и человеку.


Вернуться к индексу


По вопросам о болезнях диких животных обращайтесь в Лабораторию болезней диких животных DNR штата Мичиган.

Сальмонеллез | Часто задаваемые вопросы

Главная   Данные   Исследование   Отчетность   Ресурсы

Что нужно знать о сальмонеллезе

Что такое сальмонеллез?
Сальмонеллез — это заболевание, вызываемое бактериями Salmonella .Существует множество различных видов бактерий сальмонеллы, которые могут инфицировать как людей, так и животных. Общие симптомы:

  • головная боль
  • боль в животе
  • диарея
  • тошнота
  • иногда рвота

Эти симптомы могут пройти через несколько дней, но без лечения антибиотиками больной может передать болезнь другим на срок до двух месяцев. Больным сальмонеллезом не следует принимать противодиарейные препараты, поскольку это может увеличить период времени, в течение которого они могут передать болезнь другим людям.

Как распространяется сальмонеллез?
При употреблении зараженных пищевых продуктов, питье зараженной воды или при контакте рук и рта с испражнениями (фекалиями) инфицированного человека или животного.

У вас больше шансов заболеть сальмонеллезом, если вы:

  • едите сырую или недоваренную птицу, яйца или продукты из сырого молока или пьете сырое молоко или необработанную воду
  • ребенок в детском саду
  • работаете в день учреждения по уходу или с детьми в подгузниках
  • обращаться с домашними животными или скотом или убирать их жилые помещения

Как защитить себя?

  • Тщательно готовьте всю птицу, яйца и яичные продукты.
    • Целая птица до температуры в центре 180°F
    • Грудки птицы, 170°F (центр уже не розовый, сок прозрачный)
    • Рубленая птица, фарш, остатки, 165°F
    • Сырые яйца, блюда из яиц, 160°F (яичные белки твердые, не жидкие)
    • Очистите разделочные доски и посуду, используемые для приготовления сырой птицы или яиц, прежде чем использовать их для приготовления продуктов, которые будут употребляться в сыром виде.
  • Всегда мойте руки:
    • после посещения туалета
    • после смены детского подгузника или прикосновения к чему-либо испачканному стулом (фекалиями)
    • после контакта с домашними животными или уборкой их жилых помещений
    • перед приготовлением пищи или сервировка блюд
  • Избегайте употребления сырого молока или продуктов из сырого молока.
  • Не пейте воду из прудов, озер, рек или плавательных бассейнов.
  • Избегайте сексуальных практик, которые приводят к прямому контакту со стулом.

Что мне делать, если я подозреваю, что у меня сальмонеллез?
Пейте много жидкости и больше отдыхайте. Посетите своего врача как можно скорее. Ваш врач может взять образец вашего стула, чтобы проверить его на наличие бактерий Salmonella , и может назначить вам курс антибиотиков. Вы должны начать чувствовать себя лучше, принимая антибиотики.Дети не должны возвращаться в детский сад или школу, а работники пищевой промышленности не должны возвращаться на работу до тех пор, пока диарея и лихорадка не исчезнут.

Часто задаваемые вопросы о сальмонеллезе – как лечить и предотвращать

Что такое сальмонеллез?

Сальмонеллез — это инфекция, вызываемая бактериями, называемыми сальмонеллами. У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, диарея, лихорадка и спазмы в животе развиваются через 12–72 часа после заражения. Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливают без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько тяжелой, что пациента необходимо госпитализировать.У этих пациентов сальмонеллезная инфекция может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие участки тела и может привести к смерти, если человеку не будет своевременно назначено лечение антибиотиками. Пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой более склонны к тяжелому заболеванию.

Что за микробы сальмонеллы?

Сальмонелла на самом деле представляет собой группу бактерий, которые могут вызывать диарею у людей. Это микроскопические живые существа, которые переходят от фекалий людей или животных к другим людям или другим животным.Существует много различных видов бактерий сальмонеллы. Salmonella серотипа Typhimurium и Salmonella серотипа Enteritidis являются наиболее распространенными в Соединенных Штатах. Известно, что микробы сальмонеллы вызывают болезни уже более 100 лет. Их обнаружил американский ученый по имени Салмон, в честь которого они и названы.

Как люди заражаются сальмонеллой?

Сальмонеллы обитают в желудочно-кишечном тракте человека и других животных, включая птиц. Сальмонеллы обычно передаются человеку при употреблении продуктов, загрязненных фекалиями животных.Загрязненные продукты обычно выглядят и пахнут нормально. Загрязненные продукты часто имеют животное происхождение, например, говядину, птицу, молоко или яйца, но любая пища, включая овощи, может быть заражена. Тщательная кулинария убивает сальмонеллу. Пища также может быть заражена руками инфицированного работника, который не вымыл руки с мылом после посещения туалета.

Сальмонелла также может быть обнаружена в фекалиях некоторых домашних животных, особенно страдающих диареей, и люди могут заразиться, если они не моют руки после контакта с домашними животными или фекалиями домашних животных.Рептилии, такие как черепахи, ящерицы и змеи, особенно подвержены заражению сальмонеллой. Многие цыплята и молодые птицы переносят сальмонеллу в фекалиях. Люди всегда должны соблюдать надлежащую гигиену рук сразу после контакта с рептилией или птицей, даже если животное здорово. Взрослые также должны следить за тем, чтобы дети мыли руки после контакта с рептилией или птицей или после прикосновения к окружающей их среде.

Что человек может сделать, чтобы предотвратить эту болезнь?

Вакцины для профилактики сальмонеллеза не существует.Поскольку продукты животного происхождения могут быть заражены сальмонеллой, люди не должны есть сырые или недоваренные яйца, птицу или мясо. Сырые яйца могут не распознаваться в некоторых продуктах, таких как домашний голландский соус, цезарь и другие домашние заправки для салатов, тирамису, домашнее мороженое, домашний майонез, тесто для печенья и глазури. Птица и мясо, в том числе гамбургеры, должны быть хорошо прожаренными, а не розовыми в середине. Людям также не следует употреблять сырое или непастеризованное молоко или другие молочные продукты.Продукты должны быть тщательно вымыты.

Безопасность пищевых продуктов

В целях безопасности пищевых продуктов необходимо принять следующие меры предосторожности для предотвращения сальмонеллеза:

  • Следует избегать перекрестного загрязнения пищевых продуктов – есть продукты.

  • Руки, разделочные доски, столы, ножи и другую посуду следует тщательно мыть после контакта с сырыми продуктами.

  • Руки следует мыть перед тем, как обращаться с пищевыми продуктами, а также между контактами с различными продуктами питания.

Дополнительные меры предосторожности

Люди, больные сальмонеллезом, не должны готовить пищу или разливать воду другим, пока их диарея не пройдет. Многие отделы здравоохранения требуют, чтобы работники ресторанов с инфекцией сальмонеллы сдавали анализ кала, показывающий, что они больше не являются носителями бактерии сальмонеллы, прежде чем они вернутся на работу.

Люди должны мыть руки после контакта с фекалиями животных.Поскольку рептилии особенно подвержены заражению сальмонеллой, которая может заразить их кожу, всем следует немедленно мыть руки после контакта с рептилиями. Рептилии (включая черепах) не являются подходящими домашними животными для маленьких детей и не должны находиться в одном доме с младенцем. Сальмонеллы, переносимые в кишечнике цыплят и утят, загрязняют окружающую их среду и всю поверхность животного. Дети могут заразиться бактериями, просто держа птиц в руках, обнимая или целуя их.Дети не должны брать на руки птенцов или других молодых птиц. Все должны немедленно мыть руки после прикосновения к птицам, в том числе к цыплятам и утятам, или к окружающей их среде.

Насколько распространен сальмонеллез?

Ежегодно в США регистрируется около 40 000 случаев сальмонеллеза. Поскольку многие более легкие случаи не диагностируются и не регистрируются, фактическое число инфекций может быть в тридцать и более раз больше. Сальмонеллез чаще встречается летом, чем зимой.

Чаще всего сальмонеллезом болеют дети. Частота диагностированных инфекций у детей в возрасте до пяти лет примерно в пять раз выше, чем у всех остальных лиц. Маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом наиболее подвержены тяжелым инфекциям. По оценкам, ежегодно от острого сальмонеллеза умирает около 400 человек.

Что еще можно сделать для профилактики сальмонеллеза?

Департаменту здравоохранения важно знать о случаях сальмонеллеза.Для клинических лабораторий важно отправлять изоляты сальмонеллы в городские, окружные или государственные лаборатории общественного здравоохранения, чтобы можно было определить конкретный тип и сравнить его с другими сальмонеллами в сообществе. Если одновременно происходит много случаев, это может означать, что в ресторане, системе снабжения продуктами питания или водой возникли проблемы, требующие устранения со стороны отдела здравоохранения.

Некоторые профилактические меры предпринимаются каждый день, даже если вы об этом не думаете. Пастеризация молока и очистка муниципальной воды являются высокоэффективными профилактическими мерами, применяемыми на протяжении десятилетий.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить сальмонеллез?

  • Безопасность пищевых продуктов: тщательно готовьте птицу, говяжий фарш и яйца. Не подавайте, не ешьте и не пейте продукты, содержащие сырые яйца или сырое (непастеризованное) молоко.

  • Гигиена рук: мойте руки, кухонные рабочие поверхности и посуду водой с мылом сразу после контакта с сырым мясом или птицей.

  • Будьте особенно осторожны с продуктами, приготовленными для младенцев, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

  • Мойте руки с мылом после контакта с рептилиями, птицами или цыплятами, а также после контакта с фекалиями домашних животных.

  • Не работайте одновременно с сырой птицей или мясом и младенцем (например, кормите, меняйте подгузник).

Гигиена рук: мойте руки, кухонные рабочие поверхности и посуду водой с мылом сразу после контакта с сырым мясом или птицей.

DBMD – Сальмонеллез – Общая информация

Часто задаваемые вопросы


Что это сальмонеллез?

Сальмонеллез – это инфекция, вызванная бактериями, называемыми Salmonella.У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, развивается диарея, лихорадка, и спазмы в животе от 12 до 72 часов после заражения. Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливают без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько тяжелой, что пациента необходимо госпитализировать. У этих больных сальмонеллез инфекция может распространиться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может привести к смерти, если человек своевременно лечится антибиотиками.Пожилые люди, младенцы и те, у кого нарушена иммунная система, более склонны к тяжелым болезнь.

Что какой микроб сальмонелла?

Возбудитель сальмонеллы на самом деле представляет собой группу бактерий, которые могут вызывать диарейные заболевания у человека. Это микроскопические живые существа. которые переходят с фекалиями людей или животных на других людей или других животных. Существует много различных видов сальмонеллы. бактерии.Сальмонелла серотипа Typhimurium и сальмонеллы серотипа Enteritidis являются наиболее распространенными в Соединенных Штатах. сальмонелла Известно, что они вызывают болезни более 100 лет. Они были обнаружен американским ученым по имени Салмон, для которого они названы.

Как Можно ли диагностировать сальмонеллез?

Различные заболевания могут вызывать диарею, лихорадку или брюшные судороги. Установление того, что сальмонелла является причиной болезнь зависит от лабораторных тестов, которые идентифицируют сальмонеллу в кале инфицированного человека.Эти тесты иногда не проводится, если лаборатория не получила специальных указаний искать организм. После выявления сальмонеллы дальнейшее тестирование может определить его конкретный тип и какие антибиотики можно использовать для лечения.

Как Можно ли лечить сальмонеллез?

Инфекции, вызванные сальмонеллезом, обычно проходят через 5–7 дней и часто не требуют лечения, если пациент не становится сильно обезвоженным или инфекция распространяется из кишечника.Лица с тяжелой при диарее может потребоваться регидратация, часто с внутривенным введением жидкостей. Антибиотики обычно не нужны, если инфекция не распространяется из кишечника, то можно лечить ампициллином, гентамицин, триметоприм/сульфаметоксазол или ципрофлоксацин. К сожалению, некоторые бактерии сальмонеллы стали устойчивыми к антибиотикам, в основном в результате использования антибиотиков для стимуляции роста кормовых животных.

Ар Существуют ли долгосрочные последствия заражения сальмонеллезом?

Больные диареей обычно полностью выздоравливают, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем их стул станет полностью нормальным.Небольшое количество людей, инфицированных сальмонеллезом, развиваются боли в суставах, раздражение глаз, и болезненное мочеиспускание. Это называется синдром Рейтера. Оно может длиться месяцами или годами и может привести к хроническому артриту, который трудно поддается лечению. Лечение антибиотиками не помогает в том, разовьется ли у человека позже артрит.

Как люди заражаются сальмонеллезом?

Сальмонеллы обитают в кишечном тракте человека и других животных, включая птиц.Сальмонеллы обычно передаются человеку при употреблении в пищу продуктов, загрязненных фекалиями животных. Загрязненные продукты обычно выглядят и пахнут нормально. Загрязненные продукты часто животного происхождения, например, говядина, птица, молоко или яйца, но все продукты, включая овощи, могут быть заражены. Многие сырые продукты из животного происхождения часто загрязняются, но, к счастью, тщательно кулинария убивает сальмонеллу. Пища также может быть заражена немытые руки зараженного торговца пищевыми продуктами, который забыл мыть руки с мылом после посещения туалета.

Salmonella также может быть обнаружена в фекалиях некоторых домашних животных, особенно те, у кого диарея, и люди могут заразиться, если они это сделают не мыть руки после контакта с этими фекалиями. Рептилии особенно подвержены заражению сальмонеллой, и люди должны всегда мойте руки сразу после контакта с рептилией, даже если рептилия здорова. Взрослые тоже должны быть осторожны что дети моют руки после контакта с рептилией.

Что человек может сделать, чтобы предотвратить эту болезнь?

Вакцины для профилактики сальмонеллеза не существует.Поскольку продукты животного происхождения происхождения могут быть заражены сальмонеллой, люди не должны есть сырые или недоваренные яйца, птицу или мясо. Сырые яйца могут быть не распознается в некоторых продуктах, таких как домашний голландский соус, цезарь и другие заправки для салатов, тирамису, домашнее мороженое, домашний майонез, тесто для печенья и глазурь. Птица и мясо, в том числе гамбургеры, должно быть хорошо прожаренным, а не розовым на середина. Люди также не должны употреблять сырые или непастеризованные молоко или другие молочные продукты.Продукты должны быть тщательно вымыты перед употреблением.

Следует избегать перекрестного загрязнения пищевых продуктов. Сырое мясо следует хранить отдельно от продуктов, приготовленной пищи и готовых к употреблению еда. Руки, разделочные доски, столы, ножи и другие принадлежности следует тщательно мыть после контакта с сырыми продуктами. Рука следует мыть перед контактом с любой пищей, а также между контактами разные продукты питания.

Людям, больным сальмонеллезом, не следует готовить пищу или наливать воду для других, пока не будет показано, что они больше не несут бактерия сальмонелла.

Люди должны мыть руки после контакта с фекалиями животных. Поскольку рептилии особенно подвержены заражению сальмонеллезом, все следует немедленно мыть руки после контакта с рептилиями. Рептилии (включая черепах) не являются подходящими домашними животными для маленьких детей и не должен находиться в одном доме с младенцем.

Как распространен сальмонеллез?

Ежегодно регистрируется около 40 000 случаев сальмонеллеза В Соединенных Штатах.Потому что многие более легкие случаи не диагностируются или сообщалось, фактическое число инфекций может быть двадцать или больше раз больше. Сальмонеллез чаще встречается летом. чем зима.
Чаще всего сальмонеллезом болеют дети. Маленькие дети, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом чаще всего имеют тяжелые инфекции. Подсчитано, что около 1000 человек ежегодно умирают от острого сальмонеллеза.

Что что еще можно сделать для профилактики сальмонеллеза?

Департаменту здравоохранения важно знать о случаев сальмонеллеза.Это важно для клинических лабораторий. для отправки изолятов сальмонеллы городу, округу или штату Лаборатории здоровья, чтобы можно было определить конкретный тип и по сравнению с другими сальмонеллами в сообществе. Если много случаев происходят одновременно, это может означать, что ресторан, еда или водоснабжение имеет проблему, которая требует решения со стороны общественности отдел здравоохранения.

Каждый день предпринимаются некоторые профилактические меры, о которых вы даже не задумываетесь. Это. Пастеризация молока и очистка муниципальной воды очень эффективные профилактические меры, которые были приняты на протяжении многих лет.В 1970-х годах маленькие домашние черепахи были обычным явлением. источником сальмонеллеза в США, а в 1975 г. продажа мелких черепах была прекращена в этой стране. Улучшения в гигиене сельскохозяйственных животных, в практике бойни и в овощеводстве. и операции по сбору и упаковке фруктов могут помочь предотвратить сальмонеллез вызванные зараженными пищевыми продуктами. Лучшее образование пищевой промышленности работники, занимающиеся основными процедурами проверки безопасности пищевых продуктов и ресторанов, может предотвратить перекрестное загрязнение и другие ошибки при обращении с пищевыми продуктами что может привести к вспышкам.Более широкое использование пастеризованных яиц в ресторанах, больницах и домах престарелых является важной профилактической мерой. В будущем облучение или другие методы лечения могут значительно уменьшить загрязнение сырого мяса.

Что правительство делает с сальмонеллезом?

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) контролируют частота заражения сальмонеллезом в стране и помогает местные и государственные департаменты здравоохранения для расследования вспышек и разработать меры контроля.CDC также проводит исследования, чтобы улучшить выявить конкретные виды сальмонелл. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов инспектирует импортные продукты, заводы по пастеризации молока, продвигает лучшие методы приготовления пищи в ресторанах и пищевой промышленности растений и регулирует продажу черепах. FDA также регулирует использование специфических антибиотиков в качестве стимуляторов роста у сельскохозяйственных животных. Министерство сельского хозяйства США следит за здоровьем пищевых животных, инспектирует заводы по пастеризации яиц и отвечает за качество забитого и переработанного мяса.Экологическая служба США Агентство по охране регулирует и контролирует безопасность нашего питьевого запасы воды.

Как Могу ли я узнать больше об этой и других проблемах общественного здравоохранения?

Вы можете обсудить любые медицинские проблемы со своим врачом или другой поставщик медицинских услуг. Ваше местное городское или окружное здравоохранение Департамент может предоставить дополнительную информацию об этом и других проблемы со здоровьем, которые происходят в вашем районе.Главная Информация о здоровье нации публикуется каждую неделю в “Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности” CDC в Атланте, Джорджия. Эпидемиологи в вашем местном и государственном здравоохранении Департаменты отслеживают ряд важных проблем общественного здравоохранения, расследование особых проблем, которые возникают, и помощь в предотвращении их возникновения в первую очередь или от распространения, если они происходят.

Что можно ли сделать для профилактики сальмонеллеза?

Тщательно готовьте птицу, говяжий фарш и яйца перед едой.Не ешьте и не пейте продукты, содержащие сырые яйца или сырые непастеризованные яйца. молоко.

Если в ресторане вам подают недоваренное мясо, птицу или яйца, не стесняйтесь отправить его обратно на кухню для дальнейшего приготовления.

Мыть руки, кухонные рабочие поверхности и посуду с мылом и водой сразу после контакта с сырым мясом или домашней птицы.

Будьте особенно осторожны с продуктами, приготовленными для младенцев, пожилых людей, и с ослабленным иммунитетом.

Мойте руки с мылом после контакта с рептилиями или птицами или после контакт с фекалиями домашних животных.

Избегайте прямого или даже косвенного контакта между рептилиями (черепахами, игуаны, другие ящерицы, змеи) и младенцы или дети с ослабленным иммунитетом лиц.

Не работайте с сырой птицей или мясом, а также с младенцем (например, с кормом, менять подгузник) одновременно.

Материнское молоко — самая безопасная пища для младенцев. Грудное вскармливание предотвращает сальмонеллез и многие другие проблемы со здоровьем.

Информационный бюллетень о сальмонеллезе – город Торонто

июль 2012 г.

Что такое сальмонелла?

Сальмонелла — это бактерия, которая может вызывать диарею, называемую сальмонеллезом. Обычно это вызвано употреблением пищи или воды, загрязненных фекалиями животных.

Как распространяется сальмонелла?

Сальмонелла обнаруживается в стуле (испражнениях) людей, животных или птиц, инфицированных бактериями. Человек может заразиться сальмонеллезом при употреблении в пищу:

  • зараженное мясо или мясные продукты
  • зараженная птица или продукты из птицы
  • сырые и недоваренные яичные продукты
  • сырое молоко или молочные продукты
  • загрязненная вода (канадская водопроводная вода безопасна)
  • зараженные сырые фрукты и овощи
  • пищевые продукты, зараженные больным сальмонеллезом

Домашние животные, такие как игуаны, черепахи, черепахи, морские черепахи, собаки, кошки, цыплята и другие детеныши домашней птицы, могут быть заражены бактериями и могут быть источником болезни, если руки не вымыты после контакта с ними.

Каковы симптомы?

Симптомы включают:

  • Лихорадка
  • Спазмы желудка
  • Тошнота
  • Диарея
  • Головная боль
  • Рвота

Иногда болезнь может перейти в кровяную или локальную инфекцию.

Как скоро начинаются симптомы?

Симптомы обычно проявляются через 12–36 часов после заражения сальмонеллой, но могут длиться от 6 до 72 часов. Эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких дней.

Когда и как долго человек может распространять сальмонеллу?

Человек может распространять бактерии в течение нескольких дней или недель после заражения. Важно тщательно мыть руки после посещения туалета.

Кто подвержен риску заражения сальмонеллезом?

Любой человек может заболеть сальмонеллой при проглатывании бактерий. Однако младенцы и пожилые люди подвергаются большему риску сильного обезвоживания и других осложнений.

Как можно предотвратить распространение бактерий сальмонеллы?

Следите за чистотой рук и поверхностей:

  • Мойте руки теплой водой с мылом до и после приготовления пищи, особенно при работе с сырой птицей, мясом и яйцами.
  • Руки следует мыть после посещения туалета, смены подгузника, оказания помощи больному диареей, помощи детям в использовании туалета и прикосновения к домашним животным.
  • Всегда мойте столы, разделочные доски, ножи и другую посуду горячей мыльной водой после контакта с сырым мясом, птицей или морепродуктами.

Отделить сырые от вареных:

  • Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов в продуктовой тележке и пакетах.
  • Храните сырое мясо, птицу и морепродукты на нижней полке холодильника на тарелке, чтобы сок не капал на другие продукты.
  • Используйте одну разделочную доску для сырого мяса, птицы и морепродуктов, а другую – для готовых к употреблению продуктов, таких как овощи и фрукты.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на место, где хранилось сырое мясо, птица или морепродукты.

Тщательно прожарьте мясо:

  • Сальмонеллу можно убить при приготовлении пищи, поэтому важно тщательно готовить продукты.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру приготовленного мяса и птицы, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.
  • Если вы не используете термометр для мяса, готовьте, пока сок не станет прозрачным (без крови). Не ешьте говяжий фарш, розовый внутри.

Охладите, держите в холоде:

  • Храните продукты в холодильнике при температуре 4 o C/40 o F или ниже.
  • Никогда не маринуйте и не размораживайте продукты при комнатной температуре.
  • Размораживайте продукты в холодильнике или в микроволновой печи, если готовите их немедленно.
  • Не оставляйте продукты питания при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Другие способы предотвращения распространения сальмонеллы:

  • Не готовьте еду и не наливайте напитки, ухаживайте за госпитализированными пациентами, пожилыми людьми или детьми, если у вас диарея.
  • Мойте фрукты и овощи перед едой.
  • Не употреблять сырое (непастеризованное) молоко, молочные продукты и/или сырые яйца.
  • Тщательно сварите яйца.
  • Избегайте употребления сырых яиц в таких продуктах, как домашнее мороженое, соус цезарь и гоголь-моголь.
  • Не используйте грязные или треснутые яйца.
  • В ресторане, если вам подали недоваренное мясо или птицу, отправьте их обратно для дальнейшего приготовления.

Дополнительная информация

Позвоните в отдел здравоохранения Торонто по номеру 416-338-7600 (TTY: 416-392-0658) или поговорите со своим лечащим врачом.

Причины и профилактика сальмонеллы | Куриный чек

Но все тесты, технологии и процедуры безопасности бесполезны, если потребители не соблюдают цепочку безопасности в продуктовом магазине и дома, поэтому мы собрали советов по безопасности пищевых продуктов , чтобы помочь вам.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ДОМА?

Предотвратите распространение сальмонеллы в вашем доме, правильно обращаясь с сырой курицей и храня ее, готовя курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту и тщательно мойя все поверхности для приготовления и приготовления пищи, включая столы, разделочные доски и руки.

Эти 4 простых совета по предотвращению распространения сальмонеллы в вашем доме:

ЧИСТЫЙ

Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после контакта с сырой курицей, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столешницы горячей водой с мылом после приготовления каждого продукта и перед тем, как перейти к следующему продукту.

ОТДЕЛЬНЫЙ

Избегайте перекрестного загрязнения других продуктов.Отделяйте сырую курицу от других продуктов в тележке для покупок, пакетах с продуктами, на кухне и в холодильнике.
Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.

Не ополаскивайте сырую птицу в раковине — это не удалит бактерии. На самом деле, он может разбрызгивать сырые соки вокруг раковины, на столешницы или на готовые к употреблению продукты. Бактерии в сыром мясе и птице могут быть уничтожены только при тепловой обработке до безопасной внутренней температуры.

ПОВАР

Тщательно прожарьте курицу. Все продукты из домашней птицы, включая фарш из птицы, всегда должны быть приготовлены до внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра; остатки следует хранить в холодильнике не более двух часов после приготовления.
Цвет приготовленной птицы не является верным признаком ее безопасности. Только с помощью пищевого термометра можно точно определить, достигла ли птица минимальной безопасной внутренней температуры 165 °F во всем продукте. Будьте особенно осторожны с продуктами, приготовленными для младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.
При повторном разогреве остатков накройте крышкой, чтобы сохранить влагу, и убедитесь, что курица полностью прогрета. Перед подачей доведите соусы до кипения.

ХОЛОД

Сделайте сырую курицу или мясные продукты последними продуктами, которые вы выбираете в магазине. По прибытии домой продукты должны быть немедленно охлаждены или заморожены.
Заморозьте сырую курицу, если ее не планируется использовать в течение двух дней. При правильной упаковке курица может оставаться замороженной до одного года.
После приготовления храните несъеденную курицу в холодильнике в течение двух часов.Остатки останутся безопасными для еды в течение двух-трех дней.

Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 °F или ниже.
Размораживайте замороженную курицу в холодильнике, а не на столе, или в холодной воде. Для ускорения процесса курицу можно разморозить в микроволновке. Сроки будут разными.
При мариновании приготовьте отдельную порцию маринада для приготовленной курицы и выбросьте все, что использовалось для сырой курицы. Всегда маринуйте курицу в холодильнике на срок до двух дней.

При приготовлении курицы на открытом воздухе держите ее в холодильнике до готовности к приготовлению. Не кладите приготовленную курицу на ту же тарелку, которая используется для транспортировки сырой курицы на гриль.

Ищете дополнительную информацию о сальмонелле?

Получите ответы на главные вопросы о сальмонелле от Национального совета по курятине.

Как предотвратить появление сальмонеллы у черепах

Инфекция Salmonella от домашних черепах не является новой концепцией. Большинство людей не подвержены риску серьезного заболевания, но каждый должен предпринять некоторые основные шаги, чтобы снизить вероятность заражения.Базовая гигиена является ключом к обеспечению безопасности и здоровья вас, вашей семьи и вашей черепахи.

Что такое сальмонелла?

Salmonella — это род бактерий, которые, как известно, вызывают желудочно-кишечные заболевания. Он попадает в зараженную воду или пищу и не имеет абсолютно никакого отношения к лососю. Многие рептилии часто являются переносчиками Salmonella и не проявляют никаких клинических признаков. Это часть их нормальных желудочно-кишечных микробов. Клинические признаки у людей могут включать тошноту, рвоту, спазмы в животе, диарею и другие желудочно-кишечные симптомы.Если вы подозреваете, что у вас может быть сальмонеллез, обратитесь к своему лечащему врачу. Ветеринары обязаны сообщать в государственные или местные отделы здравоохранения о любых инфекциях человека, вызываемых вирусом Salmonella , которые передаются от домашних животных.

Как моя черепаха заразилась сальмонеллой?

Даниэль Кимель / Момент / Getty Images

Salmonella характерен не только для черепах или даже рептилий в целом. Он составляет нормальную желудочно-кишечную флору многих рептилий. Он не вызывает заболеваний у этих видов, за исключением некоторых крайних случаев.Ваш питомец может быть носителем Salmonella и иметь отрицательный результат, если он не активно выделяет бактерии. Лучше всего предположить, что любые рептилии или амфибии могут быть переносчиками сальмонеллы.

Salmonella также может переноситься многими другими видами, включая кошек, собак, грызунов и других домашних животных. В 2013 году произошла вспышка инфекции сальмонеллы у ежей, в которой участвовали несколько штатов и более двух десятков человек. Salmonella также может вызывать инфекции у людей и других животных через зараженную пищу. Salmonella  также была связана с грызунами, которыми кормили других рептилий, таких как змеи. Это включает в себя замороженных грызунов!

Риск заражения Salmonella реален, и к нему следует относиться серьезно, однако при правильном обращении и уходе вы можете резко снизить риск заражения. Если вы здоровый человек и живете с другими здоровыми людьми, вы подвергаетесь минимальному риску. Как и в случае с большинством инфекционных заболеваний, существует больший риск для очень молодых, пожилых людей и людей с уже существующими заболеваниями.(Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют вообще не держать рептилий в семьях с людьми из группы риска).

Как предотвратить заражение сальмонеллезом

Для людей

Когда дело доходит до содержания черепах и других рептилий, следует помнить об одном ключевом моменте: мойте руки. Мойте руки перед контактом с питомцем-рептилией и сразу после него. Не целуйте и не облизывайте свою черепаху и следите за тем, как дети обращаются с домашними животными. Если ваш ребенок не может держать рот подальше от вашего питомца, лучше ограничить его взаимодействие.Запрет на продажу вылупившихся черепах в США был введен еще в 1975 году, в основном в ответ на заражение детей Salmonella от домашних черепах (которые были достаточно малы, чтобы поместиться им в рот), которые в то время были широко доступны.

Держите все оборудование для очистки черепаховой системы подальше от кухни и регулярно чистите его. Не используйте какое-либо оборудование вашей черепашьей системы для других домашних задач или других систем для рептилий. Что касается водных черепах, не используйте свое оборудование в других водных системах, таких как аквариумы.

Для рептилий

Черепахи, особенно водные, любят наводить беспорядок в своих аквариумах и бассейнах. Поскольку сальмонелла обитает в их кишечнике, любые фекалии следует правильно обрабатывать и регулярно утилизировать. Регулярная очистка вольера имеет решающее значение для снижения риска заражения сальмонеллой . Регулярные подмены воды для водных черепах должны быть частью вашего регулярного ухода. Не всасывайте шланги, чтобы запустить сифоны! Это повысит ваши шансы на контакт с Salmonella .После работы с водой из резервуара обязательно вымойте руки и очистите свое оборудование.

Getty Images/Стейси Удстуен/EyeEm

Что такое черепахи, свободные от сальмонеллы?

В последние годы была введена концепция черепах, свободных от Salmonella , согласно которой бактерий Salmonella уничтожаются из черепашьих яиц, в результате чего вылупляются детенышей, свободных от Salmonella . Тем не менее, исследования показали, что ранее черепах, свободных от Salmonella , могут в конечном итоге дать положительный результат на Salmonella. И помните, отрицательный тест не означает, что черепаха сальмонелла- отрицательная! Это просто означает, что в настоящее время они не выделяют никаких бактерий. Ветеринарное лечение Salmonella у бессимптомных черепах с использованием антибиотиков безуспешно, и лечение не проводится, если не присутствуют клинические признаки и не проведены посев и тест на чувствительность.

Поэтому не тратьте деньги на эти «безбактериальные» штаммы. Мысль о покупке черепах, свободных от Salmonella , дает владельцам только ложное чувство безопасности.Даже если у вас есть сальмонеллезная черепаха, что у вас, скорее всего, есть, риск ее заражения минимален, если вы хорошо заботитесь о своей черепахе и соблюдаете элементарную гигиену.

Для получения дополнительной информации о Salmonella и рептилиях посетите Ассоциацию ветеринаров рептилий и амфибий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.