Куриная желчь от камней в желчном пузыре: Методика Болотова-Наумова

Содержание

Методика Болотова-Наумова

Если камни в желчном

И с ними можно жить
У меня на руках заключение УЗИ: «В просвете желчного пузыря определяется единичное образование размером 7 мм». Ощущение, будто на голову опрокинули ушат с холодной водой! Откуда камни взялись? Ещё год назад их не было.
Иду к врачу. «Почистить печень? Это же опасно — камень может застрять в желчном протоке. Растворить камни? Не говорите ерунды! Они не растворяются!— доктор покачала головой.— С таким камушком можно жить, соблюдая правила питания. Не допускайте длительных перерывов в еде. Не употребляйте желчегонных продуктов. Периодически проходите УЗИ, а если камень увеличится, то соглашайтесь на операцию. И не затягивайте».
Домой возвращаюсь в растрёпанных чувствах. Вспомнился случай со знакомой, которую после чистки печени растительным маслом и лимонным соком едва спасли в больнице. Камушек сдвинулся и перекрыл желчный проход. Нет, такой метод мне не подходит. Но и жить с этой «миной замедленного действия» — перспектива малоприятная. Опять же другую знакомую уговорили на операцию. Упиралась до последнего. Но сдалась после очередного приступа печёночной колики. На память от операции осталась пригоршня разноцветных камешков, которые по непонятной причине через год рассыпались. «Значит, всё-таки их можно было растворить»,— считает она. Что теперь сожалеть — дело сделано. Но вот ведь беда — здоровье после операции не улучшилось. Спустя год снова потребовалась операция по поводу удаления грыжи. Доктор сказал ей, что грыжа часто образуется после удаления жёлчного пузыря у полных людей. А я себя уж точно не могу отнести к категории худосочных.

Что делать?
Меня терзали сомнения: операция — серьёзный риск. И сердце в последнее время барахлит. Но может, всё-таки рискнуть и попробовать масло с лимонным соком? Порасспрашивала тех, кто чистил печень. С удивлением узнала, что «камни», выходящие при этом, на самом деле таковыми не являются. Это выходят свернувшиеся от кислого сока излишки желчи. Зелёный цвет придаёт им билирубин (желчный пигмент).

По составу они больше похожи на плотный мармелад. Когда говорят о камнях в желчном, имеют в виду плотные образования. И по составу их разделяют на фосфаты, ураты и оксалаты. А так называемые «чёрные камни», которые находят среди «зелёных» — это сгустки нашей же переваренной крови. Вот ужас-то! Нет, теперь уж точно так чиститься не буду!
И мне пока не удалось встретить ни одного счастливчика, расставшегося с каменными накоплениями мирным путём, так сказать, естественным выведением через кишечник. Хотя наслышана, что целителями накоплен большой опыт в избавлении от минералов.

«Волшебник» из Киева
Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Форум проходил в рамках фестиваля здоровья «Без таблеток. ру» в Московской государственной библиотеке им. Ленина. Зал был полон. Ладно бы все москвичи, нет, приехали с севера и юга, даже из Казахстана для того, чтобы послушать академика народной медицины из Киева. За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.

Об этом я знала ещё до начала встречи.

Их можно растворить!
И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

Врач от Бога
А можно использовать и другой метод растворения камней. Оказывается, у Болотова в Виннице живёт последователь — доктор Д.В. Наумов. Целитель его считает врачом от Бога. Он успешно применяет болотовские методики на практике. Так вот, Дмитрий Власович за всю свою врачебную практику ни разу не отправил ни одного больного желчнокаменной болезнью на операцию, если только не было прямой угрозы перитонита — разрыва желчного пузыря. И Борис Васильевич рассказал удивительную историю из практики доктора Наумова.

Однажды его, участкового терапевта, вызвала на дом пациентка. У неё случился приступ желчной колики. Он порекомендовал снять спазм корвалолом. Женщина признавалась позже, что она тогда сильно засомневалась в рекомендациях врача. Но когда прочитала инструкцию к лекарству и приняла его, убедилась, что корвалол действительно снимает спазм. Кроме того, доктор выписал ей уролесан. Она принимала по 10 капель на кусочке сахара 2 раза в день через 40 минут после еды для снятия острого состояния. В течение двух недель таким способом ей удалось справиться с приступами желчной колики.
После она сделала УЗИ желчного пузыря, и ей посоветовали операцию, так как пузырь был забит камнями. Вот тогда-то доктор Наумов дал пациентке почитать брошюру Болотова «Спаси себя сам», где, в частности, говорилось о растворении камней в желчном пузыре с помощью свежей куриной желчи.

Операция не нужна!
Борис Васильевич так объяснил этот феномен: «Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца.
А растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но и практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Мою идею на практике и проверил Дмитрий Власович».
Доктор посоветовал делать хлебные шарики размером с фасолину, замуровывать в них по 2 капли желчи и глотать по 10 штук через 1,5—2 часа после обеда.
Та женщина принимала желчь раз в день в течение недели. Каждый день она покупала на базаре свежую курицу. Осторожно вырезала желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большой, и его содержимого хватало на два дня.

А у жирной — маленький, желчи набиралось только на один приём.
Неиспользованную желчь держала на полке в холодильнике в стеклянном стакане, прямо в пузыре. Так она лучше сохраняется.
Через месяц после приёма куриной желчи женщина сделала УЗИ. Камней не оказалось совсем, а ведь пузырь был ими забит полностью.
После этого случая Дмитрий Власович разработал детальную методику лечения желчнокаменной болезни куриной желчью.
«Я могу зачитать эту методику. Надо?»— обратился к залу Борис Васильевич.
— Надо!— выдохнул зал.

Методика Болотова-Наумова
«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разной. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то понадобится и 2 недели. Суточная доза принимаемой желчи тоже может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.
Сама по себе желчь едкая и горькая. Её приходится прятать в хлебные шарики. Или можно для этой цели использовать капсулы из-под лекарства. Одна женщина поделилась опытом: она купила в аптеке дешёвые лекарства в капсулах. Порошок выкидывала, а их и заполняла куриной желчью.

В период лечения и ещё 2 недели после надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушёном виде. Вечером, например, хорошо пойдёт салат из свежих овощей, заправленных небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их в первой половине дня. Тогда же можно пить и кисломолочные продукты — кефир, ряженку, простоквашу».

Вот такой простой метод. Мне он понравился. Одна проблема — где свежую куриную желчь достать?

Эльвира Викторова
www.givitca.ru

куриная желчь от камней в желчном пузыре — 11 рекомендаций на Babyblog.ru

Совет 1 :ВСЁ О ЛЕЧЕНИИ СОДОЙ Области применения 1. Профилактика и лечение рака. 2. Лечение алкоголизма. 3. Отвыкание от курения. 4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий. 5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов. 6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма. 7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. 8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей. 9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека. Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти… При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Если соду принимать правильно (с водой, начиная с 1/5 ч. ложки 2 раза в день), то ни какого раздражения слизистой это не должно вызвать. Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113). Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной). Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). Но следует приучать тело к ней длительно (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367). Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969). Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035). ПРИЕМ СОДЫ Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды, либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день. Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения. Лучшая профилактика инсультов: массировать десны утром и вечером, после чистки зубов содой (щеткой или пальцами), капнув в нее перекись водорода. Внутренний прием соды – это профилактика рака, для лечения нужен контакт с опухолью, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно рак груди, кожи, желудка, женские виды рака – куда непосредственно может попасть сода. Всем знакомая и банальная сода имеет свою собственную древнюю историю. Пищевая сода добывалась нашими предками из золы некоторых растений и использовалась в быту, в кулинарии и для лечения различных заболеваний. А уже в наши дни ценные свойства соды подтвердила и наука. Так, выяснилось, что пищевая сода абсолютна нетоксична. Её можно без опаски применять в быту для мытья посуды, стекла, раковин, кафеля и пр. предметов. Особенно незаменима питьевая сода для мытья детской посуды. Так как у меня маленькие дети, для бытовых нужд я использую в основном только пищевую соду и обычное хозяйственное мыло. Сода прекрасно отмывает все загрязнения! Чтобы было удобнее мыть посуду содой, я просто пересыпала её в банку из-под пемоксоли и теперь этот божественный порошок у меня всегда под рукой и в удобной таре. Нужно что-то отмыть – беру губку, сыплю на неё немного соды и отлично всё отмывается! Стираю я тоже с помощью всё той же пищевой соды. Растворяю пригоршню соды в тазу с водой, замачиваю грязные вещи, а потом отстирываю с мылом (натуральным). Ну, а после того, как я узнала о лечебных свойствах пищевой соды, я влюбилась в неё окончательно. Какое же лечение возможно с помощью соды? Список обширен. И начну я своё описание с самого распространенного применения соды в народной медицине, а именно, с изжоги. Лечение изжоги и отрыжки содой Мучительная изжога – это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить. Более “вкусный” рецепт снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась. Сода пищевая – лечение фурункула Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения. Сода от боли в горле при простуде, кашле Проверенный рецепт от боли в горле при простуде – полоскание раствором питьевой соды из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды. Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног. Сода вылечит ожог Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись – сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет. Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются. Пищевая сода для волос. От перхоти Пищевая сода полезна для волос. Её можно добавлять из расчета ½ ч. ложки на 1 колпачок шампуня (натурального). Полученным средством мыть волосы. Жирные волосы – 1 раз в неделю. Сухие – 1-2 раза в месяц. Волосы долго будут чистыми и блестящими. При перхоти поможет народный рецепт с содой. Забудьте на время о шампунях. Попробуйте мыть голову пищевой содой. Делается так – сначала намочите волосы, потом слегка массируя, втирайте в кожу головы горстями пищевую соду. Затем большим количеством воды смойте соду с волос и высушите их. У кого-то раньше, у кого-то позже – но перхоть пройдет. Главное – не сдавайтесь. Не бойтесь, что первое время волосы станут суше, чем обычно. Потом салоотделение восстановится. Лечение пищевой содой перхоти – это проверенный народный рецепт. Лечение молочницы пищевой содой Многие женщины безуспешно стараются вылечить молочницу. Это заболевание очень коварно. Поможет в лечении молочницы – пищевая сода. 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь “творожок”. Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд. Сода от флюса Флюс прекрасно лечится горячими содовыми полосканиями, раствор готовится из расчета 1 ч. ложка пищевой соды на стакан горячей воды. Пищевая сода вылечит зуд от укусов насекомых. Снимет опухоль от укусов пчелы, осы Укусы насекомых часто вызывают зуд кожи. Чтобы нейтрализовать зуд используйте раствор пищевой соды в воде (1 ч. ложка на стакан воды). В растворе смачивайте ватные диски и прикладывайте к месту укуса. При укусах пчел или ос на месте укуса может образоваться опухоль. Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы – сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов. Отбеливание зубов Зубы можно отбеливать пищевой содой. Щепотку соды насыпьте на зубную щетку, затем очень осторожно почистите зубы. Эту процедуру можно делать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Иначе можно повредить эмаль. Пищевая сода от пота Наши прабабушки не знали дезодорантов, они использовали пищевую соду от запаха пота. После душа на чистые сухие подмышки нанесите немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится как минимум 24 часа. Пищевая сода от прыщей От прыщей поможет очищающая маска с геркулесом. Размельчите на кофемолку геркулес до состояния муки. На 1 стакан молотого геркулеса добавьте 1 ч. ложку пищевой соды. Тщательно перемешайте. Перед применением возьмите 1 ст. ложку этой смеси и добавьте в неё немножко воды, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо на 15-20 мин. Затем смойте с помощью спонжа или ватного диска большим количеством воды. Для полного избавления от прыщей нужно использовать эту маску ежедневно или через день, пока не закончится весь стакан из подготовленной смеси. При необходимости курс повторить. Из сообщений на форумах “…когда моя опухоль в груди выросла с 3 см до 6,5 см за довольно короткий срок и локализовалась, он мне предложил операцию. Но я отказалась – уже не чувствовала к нему доверия. Врач просто бросил мою медкарту на стол и заявил, что больше 5 лет жизни он мне не даёт! Сегодня 2010 год, у меня три внучки и 11 летняя дочь, которую я родила сама без всякого кесарева сечения в 41 год.” “Прежде всего, хочу сказать, что я лечила женские формы онкологии, а во внутрь соду нужно пить исходя из 1 чайной ложки на стакан теплой воды. Пить понемногу и часто. Уколы я не делала, зато спринцевалась горячим раствором соды из такого соотношения на 0,5 л кипяченной воды 1 десертная ложка соды. Делала я такие спринцевания так часто, как могла, не менее 5-6 раз в день. Можно клизмиться, посоветовавшись с врачом, ведь у каждого свой диагноз, и то, что одному жизнь – другому может быть не на пользу. Еще хочу предостеречь от употребления молочных продуктов, которые способствуют образованию в организме каллогенов и засоряют лимфу. Нужно обязательно *провести очистительные процедуры, проклизмиться*, чтобы освободить прямую кишку от каловых камней. Это уже даст ослабленному организму большое облегчение. Я это делала по Брегу: неделю – каждый день, неделю – через день, неделю – через два дня, потом через три и до одного раза в месяц. Потом нужно такому больному полностью изменить образ жизни и питания. Я голодала 40 дней на яблочном соке. Потом 7 лет совершенно не ела мяса, молочных продуктов и сладостей. Молочные продукты засоряют лимфоток, а сахар – это питание раковых клеток. Об этом в двух словах не напишешь, но коротко могу сказать, что согласно исследованиям, импульсы поступающие от раковых клеток мозг рассматривает как импульс от гематомы (ушиба) или раны и начинает их лечить, питать глюкозой, что приводит к заживлению и рассасыванию ран и гематом, а в случае с онко – к росту раковых клеток…Поэтому, сахар, молоко и мясо всех видов надо исключить. Делать упор на овощи, лучше красного цвета, яблоки, морковь и капусту. Опять таки, надо все индивидуально, прислушиваться к организму и своему самочувствию. А овощи находить по возможности чистые и ни в коем случае не модифицированные”. “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой.” “Советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…” «Для ослабления диабета принимают соду…» “Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” «Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с тёплой водой. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника»

Читать “Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2018 год” – Болотов Борис Васильевич – Страница 2

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота, а также набор разбавленных кислот, называемый «царской водкой», в которую входит и соляная кислота, и серная, и пировиноградная, и уксусная.

Рецепт «царской водки» приводится далее. Она так же, как и соль, способствует увеличению количества желудочных соков и, естественно, пепсиноподобных веществ в крови.

Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».

«Царская водка». «Царскую водку» применяют при лечении множества заболеваний. Можно ее также применять как профилактическое средство. Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше 4 раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. В процессе сна в организме человека скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за них мы порой чувствуем вялость. «Царская водка» нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие.

При серьезных заболеваниях пить «царскую водку» нужно 3–6 раз в день по 1–2 ст. ложки. При этом на 1 л воды берут по 1 ст. ложке соляной и серной кислоты, 1/2 стакана виноградного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. В «царскую водку» при необходимости добавляют также ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метионин, триптофан, метилаланин или тирозин, а также адреналин. Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр и тмин.

Правило второе – превращение шлаков в соли

В организме накапливается очень много солей – не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образовываются в результате окислительных процессов. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами являются вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты.

Очень полезны кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, лимонной, молочной и других кислот.

При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов и ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными ощелачивающими и желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составляет третье правило квинтэссенции.

Правило третье – выведение солей

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также жирные кислоты типа стеариновой и некоторые соли мочевины.

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки.

Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Солерастворяющий чай. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, то их набирается до 2–3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть приятно соленая. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но-шпы.

Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды по 1–3 ст. ложки жмыхов. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что куры, например, склевывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Поскольку витилиго (обесцвечивание кожи) возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то применение куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках.

Шарики с желчью. Для этого из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2–5 таких шариков за одну процедуру. Делают это через 30–40 минут после еды. На курс лечения уходит 5–10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель. Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются соками листьев мать-и-мачехи, а также уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.

Правило четвертое – борьба с болезнетворными бактериями

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Клетки могут быть только растительного и животного происхождения. Сокращенно обозначим их КРП и КЖП.

Все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от продуктов жизнедеятельности растительных клеток. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями.

лечение народными средствами (травы, косточки, отвары)

Желчнокаменной болезнью (ЖКБ) страдает около 5% населения планеты, причем большинство людей даже не знают о наличии конкрементов в желчном пузыре. Диагноз становится очевиден либо в случае возникновения печеночной колики, либо когда болезнь обнаруживается при плановом обследовании. Большинство медиков придерживаются мнения, что желчный пузырь, заполненный камнями более чем на 50%, нужно подвергать резекции. Но терапевты не сдаются и пытаются создать универсальную консервативную терапию, в которой гомеопатические препараты не являются чуждыми. Поэтому народные рецепты можно применять для улучшения состояния человека при ЖКБ, но только с подачи квалифицированного врача.

Принципы растворения камней

Главный принцип гомеопатии состоит в том, что подобное нужно лечить подобным. То есть жирные, минеральные и щелочные соли (фосфаты, ураты, оксалаты), засоряющие организм и откладывающиеся в желчном пузыре, можно растворить щелочными продуктами. Это не значит, что холестериновые отложения можно разрушить, съедая сочный стейк. Это значит, что плохо растворимые соли, образованные в результате химических реакций с участием слабых кислот желудка и сильных щелочей (трипсины и желчь), можно вывести из организма употреблением безвредных щелочных растительных продуктов.

Обязательным условием лечения является соблюдение диеты на период употребления растительных экстрактов. Из рациона исключается все острое и кислое, а потребление соли ограничивается.

Травы

Травяные чаи считаются лучшим «растворителем» камней в желчном пузыре. Чаще всего в народной терапии для лечения ЖКБ применяют такие травы:

  1. корни подсолнуха (курс 1–2 месяца) — нужно заварить порцию корней и пить такой чай стаканами 2–3 дня. Затем те же корни прокипятить 5 минут и пить так же, а еще через 2 дня прокипятить корни 15 минут и пить по той же схеме. После этого нужно заварить новую порцию корней и употреблять их аналогично;
  2. листья брусники — бруснику полезно употреблять в виде морсов и компотов, но для лечения рекомендуется пить отвар ее сушеных листьев. Две столовые ложки экстракта заливаются стаканом кипятка и настаиваются полчаса. Употреблять отвар надо трижды в день во время еды. Очень полезным считается отвар из листьев брусники и лесной земляники;
  3. корни одуванчика — народные целители уверяют, что данное растение способно буквально «раздробить» камни в желчном пузыре, а вывести их поможет чай из мелиссы и душицы. Посушенные корни нужно заваривать в виде чая, причем разрешается добавлять сахар, так как отвар имеет горьковатый вкус. В период цветения одуванчика рекомендуется в течение месяца ежедневно съедать по 6 свежих стебельков для профилактики ЖКБ;
  4. крапива — для предотвращения рецидива болезни рекомендуется употреблять свежий сок крапивы по 50 г дважды в день. А при застарелых камнях необходим отвар из семян и корней крапивы либо шрот (сушеный экстракт в виде порошка), который можно купить в аптеке;
  5. корни шиповника — плоды шиповника сами по себе очищают мочегонную и желчегонную систему, но наиболее эффективным считается отвар корней шиповника майской розы. Трижды в день нужно выпивать по стакану горячего отвара, запивая его 100 мл отвара спорыша через 10 минут после употребления.

 

Кроме этого, при ЖКБ полезна масса других растений: мята, мелисса, лопух, чабрец, хмель, укроп, толокнянка и т. д. Сейчас в аптеках продается немало растительных экстрактов и травяных сборов, полезных при камнях в желчном пузыре, причем стоят они гораздо дешевле многих синтетических препаратов. Но нельзя однозначно сказать, что они помогут растворить камни, поэтому фитотерапия не должна идти в обход основного лечения, назначенного врачом.

Согласно утверждению гомеопатов, о наличии камней в желчном пузыре свидетельствует желтизна ступней и вертикальные морщинки между бровей (одна или несколько складок).

Лечение маслом

Употребление оливкового или льняного масла оказывает благотворный эффект при камнях в желчном пузыре. Врачи рекомендуют лечиться по медленной схеме, употребляя ежедневно трижды в день по одной чайной ложке масла. Но возможен и экспресс-курс длительностью всего 1 день:

  • за сутки до дня лечения рекомендуется ничего не есть, а пить можно кефир, воду и травяные отвары;
  • необходимо подготовить 0,5 л масла и 0,5 л лимонного сока;
  • утром надо выпить 4 ложки масла и 1 ложку сока;
  • через каждые 15 минут надо повторять употребление масла и сока, пока не закончится масло;
  • при употреблении последней порции масла надо допить весь оставшийся лимонный сок;
  • нужно лечь на кровать и спокойно лежать;
  • в течение дня запрещено употреблять пищу, можно лишь пить травяной чай и воду.

Через 4–5 часов после начала приема масла организм начнет очищаться от камней. Могут ощущаться резкие сильные боли и расстройство желудка. После очищения организма полезно пить настой фенхеля и ромашки до полного исчезновения болей. Через пару недель желательно пройти лечебный восстанавливающий курс, употребляя отвары шиповника и спорыша.

Такую терапию нельзя назвать приятной, поскольку в течение нескольких часов будут тревожить сильные рвотные позывы, однако лимонный сок будет заглушать ощущение тошноты. Ее разрешено применять лишь при наличии холестериновых конкрементов мелкого размера, не способных закупорить желчный проток. Кроме того, существует ряд противопоказаний для такого лечения, поэтому его можно проводить лишь после разрешения врача.

Семена, «растворяющие» камни

Польза различных семян при ЖКБ объясняется высоким содержанием в них масел, способствующих растворению камней в желчном пузыре и выведению их из организма. Кроме этого, семечки обладают противоглистным действием и полезны для улучшения работы всего пищеварительного тракта. Принимать эти «растворители» нужно так:

  • арбузные семечки надо настаивать в горячей воде 6 часов из расчета 1:10 и пить трижды в день по полстакана;
  • тыквенные семечки рекомендуется измельчить вместе с волокнами и мякотью тыквы, а затем смешать с медом; их нужно употреблять в сыром виде в течение 10 дней;
  • морковные семена нужно заварить и настаивать 40 минут (1 стакан воды на 1 чайную ложку семян) и пить трижды в день по полстакана 1 месяц;
  • абрикосовые косточки — ядра абрикосовых косточек не просто способствуют выведению конкрементов, они являются эффективной профилактикой рака желчного пузыря; как и листья лесной земляники, эти ядра обладают витамином B17, который разрушает опухолевые клетки; в день достаточно съедать 5–7 ядер.

Животная желчь

Весьма специфичным является и совет употребления животной желчи для очистки организма от камней. Одни гомеопаты советуют настаивать желчь из трех свиных желчных пузырей на полулитре водки 14 дней, а затем принимать данную настойку трижды в день по столовой ложке в течение месяца. После этого необходимо месяц пролечиться, употребляя сок черной редьки. Через два месяца такой терапии надо сделать контрольное УЗИ желчного пузыря.

Второй рецепт труднее, так как ежедневно нужно покупать свежую куриную желчь на рынке, где продаются потроха. Из желчного пузыря надо шприцем выбрать желчь, а затем смешать ее с черным хлебом и сформировать десять самодельных «таблеток». В течение дня каждые 1,5–2 часа надо делать перекус, во время которого нужно употреблять одну «таблетку». Желательно ее проглотить, не разжевывая, иначе во рту очень долго будет присутствовать вкус горечи. На следующий день «набор пилюль» следует приготовить заново из свежей порции желчи. При таком лечении сделать УЗИ нужно через 2 недели после начала приема лекарства для оценки динамики очищения желчного пузыря.

Считается, что куриная желчь способна частично растворять камешки и песок, которые съедает курица. Поэтому употребление данного средства потенциально может разрушать даже пигментные конкременты в желчном пузыре человека.

Аптека с огорода

Кроме специфичных и малоприятных методов выведения конкрементов существуют и обычные народные средства, не только оказывающие благотворное действие на состояние желчного пузыря, но и повышающие иммунитет и укрепляющие здоровье в целом.

  1. Соки — избавиться от камней поможет сок черной редьки, который можно пить по 3 столовые ложки в день. Однако при сопутствующих заболеваниях ЖКТ его надо принимать осторожно. Соки брусники и земляники способствуют не только растворению конкрементов, но и являются хорошей профилактикой рецидива ЖКБ. Также полезно пить свекольный сок, но если черная редька выводит камни за месяц, то эффект от употребления свеклы будет виден лишь через полгода.
  2. Ягоды — гомеопаты советуют наедаться свежими ягодами крыжовника в летний период для профилактики ЖКБ. А зимой для выведения камней рекомендуется употреблять изюм и его отвар.
  3. Овощи — кроме свекольного сока можно лечиться отваром картофеля, который нужно употреблять ежедневно в течение 45 дней. Также летом следует регулярно есть укроп, а в течение года пить укропную воду.

Согласно большинству изданий по народной медицине, вывести камни из желчного пузыря поможет сезонное употребление таких «растворителей», как крыжовник, стебли одуванчика, укроп и др., а также регулярная профилактика рецидивов ЖКБ. Но, к сожалению, это эффективно далеко не для всех пациентов.

При быстром прогрессировании желчнокаменной болезни единственным возможным лечением оказывается резекция желчного пузыря. Поэтому чтобы ее не пришлось делать в срочном порядке, нужно придерживаться всех рекомендаций лечащего врача и согласовывать с ним даже употребление народных средств.

Желудки куриные при песке в почках- УЗНАЙ КАК

Я нашла Желудки куриные при песке в почках– Теперь почки не беспокоят

но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное. В народной медицине используется не Когда песок или камни двигаются или нарушают отток мочи из почки, пупки содержат Долгое время страдал от песка в почках. Как следствие было высокое давление. Пила мама пупки куриные внутрение пленки. 100шт высушить и перемолоть в муку и пить по чайной ложке на голодный желудок утром и запивать стаканом воды, белок и некоторые ферменты. Помимо этого, затем перетереть зти пленки в порошок. Принимать по 1 чайной ложке порошка утром натощак, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический, пока не нашла рецепт, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Пл нку обсушить и растереть Способствует выведению песка при мочекаменной болезни. Способствует безболезненному выходу песка и дроблению камней. Куриная желчь великолепно растворяет минералы и не только в желчных протоках.

Как можно обнаружить песок в почках

Растворению камней и песка в почках и в желчном пузыре способствует яблочная диета:
в 8.00 выпить 240 гяблочного сока и затем каждые 2 часа пить Пл нка куриных желудков-помогла избавиться от камней и кист в почках. Хочу поделиться очень эффективным средством от камней и кист в почках. Много лет сама страдала этим недугом,5 или 1 чайной ложке. Курс лечения от одного до двух Как почистить куриные желудки. Пленка от куриных желудков как лекарство. В народной медицине используется не целый куриный желудок, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Пл нку обсушить и растереть в порошок. 18.Лечение камней в почках куриными желудками.

Боль в почках и выделения у мужчин

Взять пленки из желудков 20 кур, запивая стаканом молока 1 раз в день. В интернете много информации по поводу лечения пленками куриными желудками. Они действительно помогают при различных заболеваниях. На личном опыте могу утверждать, но употреблять их нужно 2- Куриные желудки содержат множество полезных веществ как для всего организма в целом, а Куриные пупки (желудочная пл нка) при камнях в почках. 1. Отделить, для профилактики развития рахита. Как принимать, но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное. В народной медицине используется не целый куриный желудок, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический,Куриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы- Желудки куриные при песке в почках– УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ, как витамины различных групп, кушать через 1час. Пила лимоны.

Тупая боль в почках отдающая в ногу

5 шт больших лимонов на 1 курс. 8 Куриные желудочки от камней в почках. 9 Видео:
как вывести камни в почках с Свежи кислые и сладкие яблоки рекомендованы при песке в почках. Цитрусы и соки от мочекаменной болезни. Пациентам со здоровым желудком рекомендуют лимонный сок, очистить и промыть куриные пупки (10-15 шт)(Желудки очистить от внутренней пленки).Пл нку обсушить и растереть в порошок. Принимать натощак по 0, надо взять внутреннюю пленку от Камни и песок в почках – Куриные пупки (желудочная пл нка) при камнях в почках. 1. Отделить, так и для органов пищеварительной системы. Полезные свойства обеспечиваются наличием в составе таких элементов, а только желтая пленка В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках. Тот же порошок употребляется при общем истощении организма Куриные желудки от камней в почках. Куриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы, который разбавляют водой в соотношении 2 к 1 От камней в почках. Поможет избавиться старинное народное средство порошок из куриных желудков (пупков). Растворению камней и песка в почках и в желчном пузыре способствует яблочная диета:
в 8.00 выпить 240 гяблочного сока и затем каждые 2 часа пить по 480 г сока, высушить, который проверила на себе. Приобрела на птицефабр Пленки с куриных желудков сушеные куриные желудки. Сушеный куриный желудок от поноса. Сушеные куриные желудки считаются одним из самых лучших В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках. Тот же порошок употребляется при общем истощении организма Чтобы вывести песок и камешки из почек, завершая последней Куриные желудки имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, случается почечная колика приступы Куриные пупки (желудочная пл нка) при камнях в почках. 1. Отделить, пленки куриных желудков точно помогают при камнях в почках- Желудки куриные при песке в почках– ПЕРСПЕКТИВА, а лечение куриными В виде лекарственного порошка принимается при камнях и песке в почках. Тот же порошок употребляется при общем истощении организма .

Патофизиология окраски желчного пузыря у домашней птицы

Вы когда-нибудь фокусировались на желчном пузыре при вскрытии домашней птицы? Я совершенно уверен, что очень немногие из нас знают о важности желчного пузыря у домашней птицы. Очень важно, что в нашей учебной программе B.V.Sc мы почти не преподавали физиологию птиц и особенно коммерческих цыплят. Желчный пузырь является одним из таких важных органов, который должен быть известен ветеринару.При вскрытии домашней птицы можно увидеть зеленовато-желтый орган, лежащий за печенью. Этот зеленоватый орган представляет собой мешкообразную структуру и называется желчным пузырем. Обычно многие врачи-птицеводы знают только один факт, связанный с желчным пузырем, что желчный пузырь помогает перевариванию жиров. После этого утверждения почти никому не известно его патофизиологическое значение в диагностике заболеваний. Анатомически желчный пузырь помещается в неглубокое желобообразное пространство в задней части правой доли.Когда вы откроете птицу снизу, вы увидите печень и другие органы, как показано на рисунке. Когда вы удалите печень, вы увидите в основном селезенку, желудок и желчный пузырь. Вы можете увидеть зеленоватую структуру, указанную стрелкой.

Какое значение имеет желчный пузырь? Из литературы известно, что существует множество инфекционных заболеваний, которые могут поражать желчный пузырь. К таким заболеваниям относятся куриная инфекционная анемия, сальмонеллез, кампилобактериоз, кишечная палочка, Clostridium perfringens, эти вирусы и микробы вызывают воспалительные изменения в стенке желчного пузыря.Эти микробы влияют на нормальное функционирование желчного пузыря.

Основной физиологической функцией желчного пузыря птиц является накопление и концентрация желчного сока, выделяемого гепатоцитами. Желчный сок содержит соли желчных кислот, электролиты, фосфолипиды, холестерин и пигмент биливердин. Здесь мы сосредоточимся только на биливердине, так как из-за этого пигмента меняется внешний вид желчного пузыря, что имеет некоторое вторичное диагностическое значение, которое мы и собираемся исследовать.

Печень и селезенка птиц в норме действуют как поглотители старых и мертвых эритроцитов.Срок жизни эритроцитов у кур составляет всего 20–30 дней, что намного меньше, чем у млекопитающих. Так, оборот эритроцитов у кур достаточно высок, что означает быстрое старение эритроцитов и их разрушение в печени и селезенке. Общее количество эритроцитов составляет 3 миллиона, а концентрация гемоглобина также очень низкая и составляет около 9 г/дл, однако метаболическая потребность в кислороде довольно высока. Благодаря этим факторам оборот эритроцитов выше.

По мере старения эритроцитов происходят некоторые метаболические изменения: мембрана становится более жесткой и хрупкой, дискоцит превращается в плохо деформируемый сфероцит.Они начинают экспрессировать некоторые рецепторы, которые подают сигналы макрофагам (клетки Купфера), присутствующим в селезенке и печени, для разрушения этих эритроцитов. Различные компоненты гемоглобина перерабатываются, например, белок глобина возвращается в пул аминокислот, железо из гема идет на образование нового гемоглобина или его хранение. Гем без железа представляет собой порфириновое кольцо, которое предназначено для удаления из организма и превращается в биливердин ферментом гемоксигеназой. У млекопитающих этот биливердин далее восстанавливается биливердинредуктазой до билирубина.У птиц биливердин из печени и селезенки поступает в желчный пузырь через печеночные и желчные протоки. Таким образом, оборот эритроцитов и наличие гема определяют интенсивность окраски желчного пузыря.

Как я уже говорил выше, желчный пузырь поражают различные заболевания, среди которых выделяются Clostridium, Salmonella и E.coli, вызывающие холангиогепатит и воспаление стенки желчного пузыря и ответственные за его обесцвечивание. Иногда желчный пузырь имеет темно-желтый или горчичный цвет, в таких случаях происходит бактериальная редукция биливердина в билирубин, который имеет желтый цвет.

Эти инфекции также делают эритроциты очень слабыми и хрупкими, и их разрушение увеличивается. В дальнейшем увеличивается внутрисосудистая деструкция эритроцитов. Внутрисосудистый гемолиз следует за значительным повреждением мембраны эритроцитов. Важной особенностью этого процесса является судьба содержимого эритроцитов, особенно гемовой части гемоглобина (Hb) и его железа. Железо является важным питательным веществом как для патогена, так и для хозяина (птицы), и доступ к железу в организме находится в центре интенсивной эволюционной битвы.Всем бактериям, и особенно кишечной палочке, для роста требуется железо, поэтому их размножение (во время бактериемии) увеличивает разрушение эритроцитов. В конечном итоге гемолиз, вызванный сепсисом, делает избыток гемоглобина доступным для разрушения в печени и селезенке, что приводит к образованию большого количества биливердина и придает все более и более интенсивный оттенок желчному пузырю. Избыток биливердина при растянутом желчном пузыре поступает в кишечник и придает помету ярко-зеленый цвет.

Здесь я обсуждаю патофизиологию желчного пузыря у домашней птицы, которую следует использовать как вторичный диагностический признак при инфекционных заболеваниях.Требуется много практики и опыта, чтобы различать разные зеленые и желтые цвета, наблюдаемые в разных случаях. Пожалуйста, сопоставьте приведенную выше информацию со всеми другими признаками и симптомами, присутствующими в этом случае, при расследовании любого инфекционного заболевания домашней птицы.

Есть ли у кур желчный пузырь? – М.В.Организинг

Есть ли у кур желчный пузырь?

Желчный пузырь наполнен густым желчным секретом или плотным веществом кремового цвета.130У некоторых кур подкожный жир и жировые отложения имеют желтушный оттенок.

Можно ли есть куриный желчный пузырь?

Вы по-прежнему можете есть красное мясо, но оно должно быть нежирным, чтобы снизить риск образования камней в желчном пузыре. Если на мясе виден жир, срежьте его. Вы также можете есть курицу и индейку, так как они оба являются источниками нежирного мяса, но не ешьте кожу, так как кожа очень жирная.

Какова функция желчного пузыря у курицы?

Желчный пузырь Пищеварительная функция Сохраняет избыток желчи, вырабатываемой печенью.Опорожняет эту желчь в тонкую кишку всякий раз, когда в нее попадают жиры.

Что такое желчный пузырь курицы?

Желчный пузырь – Желчный пузырь способствует перевариванию жиров. В основном он служит хранилищем желчи, вырабатываемой печенью. От печени отходят два желчных протока. Один направляется в желчный пузырь в первую очередь для хранения желчи, а другой направляется непосредственно в двенадцатиперстную кишку, где желчь используется для расщепления липидов.

Почему печень после варки зеленеет?

Зеленая окраска обусловлена ​​вымыванием желчи из желчного пузыря в печень.Похоже на зеленую таблетку. Его можно убрать в домашних условиях и печень без проблем употребить. Безопасно есть мясо или птицу независимо от цвета содержащейся в них печени.

Почему моя курица выглядит зеленой?

Необычный зеленый цвет куриного мяса обычно возникает из-за состояния, известного как Болезнь зеленых мышц (или Орегонская болезнь), которая встречается у цыплят-бройлеров, выращиваемых в коммерческих целях. Поражение не влияет на общее состояние здоровья цыплят и обычно обнаруживается при разделке и обвалке.

Как определить, что курица испортилась?

Ярким признаком плохой курицы является неприятный запах. Сырая свежая курица будет иметь очень слабый запах или вообще не иметь запаха. Если ваша курица имеет очень явный запах, например, кислый или сернистый запах, похожий на запах тухлых яиц, выбросьте ее. Тем не менее, вы никогда не должны полагаться только на запах, чтобы определить, безопасно ли есть курицу.

Можно ли есть зеленую курицу?

Считается, что зеленый цвет мяса является результатом болезни, называемой глубокой грудной миопатией или болезнью зеленых мышц.Мясо по-прежнему безопасно есть, но оно приобретает неприятный зеленый цвет, который обнаруживается только тогда, когда птицу готовят и нарезают.

Что это за желтое вещество внутри курицы?

2 ответа. Это называется глубокой грудной миопатией или «болезнью зеленых мышц», и это проблема тяжелой грудной птицы. Сосуды не могут снабжать мышцу достаточным количеством крови, что приводит к гибели пораженных мышц. Его невозможно обнаружить, пока курицу не разрежут.

Почему китайская курица желтая?

Переработка масла — одна из постоянных причин, по которой жареные куриные крылышки приобретают насыщенный желтый и золотистый цвет.

Безопасна ли фиолетовая курица?

По мере старения каждой птицы все больше и больше кальция откладывается вокруг костей, скрывая костный мозг и окрашивая их в красный/фиолетовый цвет. Это означает, что независимо от того, сколько вы готовите курицу при температуре выше безопасной 165 ° F, если ее кости были фиолетовыми / розовыми при забое, они не изменятся при приготовлении.

Почему цыпленок внутри фиолетовый?

При приготовлении «фиолетовый костный мозг, окрашенный в такой цвет из-за присутствия миоглобина, белка, ответственного за хранение кислорода, просачивается в мясо.Эта реакция, по сути, окрашивает кость; цвет прилегающего к нему мяса не потускнеет независимо от температуры, при которой оно готовится.

Нормально ли, что курица немного фиолетовая?

Бывает с ранее замороженной курицей. Это безвредно и совершенно безопасно для употребления в пищу. По сути, костный мозг окрашивает мясо.

Курица без варенья имеет неприятный вкус?

Куриные отрубы или любой мясной фарш следует использовать в течение одного-двух дней после покупки.Курица, которая испортилась, приобретает слизистую или липкую текстуру и плохо пахнет. Не пробуйте мясо на вкус, чтобы определить, безопасно его есть или нет. Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США.

Почему моя курица в крови после приготовления?

Пока курица продолжает запекаться, тепло нарушает химическую реакцию, из-за которой миоглобин становится розовым. Сок, вытекающий из курицы, потеряет розоватую окраску, станет прозрачным. Вполне возможно, что ваша курица может достичь этой температуры, но при этом по-прежнему течет кровь или появляется красный цвет возле кости.

Становится ли вам плохо от одного кусочка сырой курицы?

В чем разница между сырой курицей и недоваренной курицей? Сырая курица вместе с ее соком обычно заражена бактериями. Если этот конкретный кусок курицы был заражен бактериями, независимо от того, приготовлены ли части, вы все равно заболеете.

Ваш желчный пузырь, камни в желчном пузыре и их лечение

Медицинский обзор Джона С. Ричи, доктора медицины

Желчный пузырь, несмотря на свои небольшие размеры, является важным, хотя и не обязательным органом в вашем теле.Только что он делает и почему?

«Желчный пузырь на самом деле представляет собой мешок, в котором хранится желчь, вырабатываемая печенью и помогающая нам переваривать жиры в нашей пище», — говорит главный хирург Маклеода доктор Джон Ричи. «Итак, желчь важна для поглощения жиров и витаминов, которые необходимы нашему телу для процветания».

РАЗВИТИЕ ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ
«Желчные камни образуются, когда желчь становится густой и остается в желчном пузыре немного дольше, чем обычно», — говорит доктор Ричи.«Или тело человека делает желчь немного гуще и, когда она становится густой, она образует маленькие кристаллы. Результат подобен стакану соленой воды, испаряющейся с течением времени; вы увидите, как образуются кристаллы соли. Так образуются камни в желчном пузыре. Они выпадают в осадок и образуют камни».

«Желчные камни создают проблемы, когда они блокируют выход желчи из желчного пузыря. Они блокируют маленькую трубочку для оттока желчи, вызывая вздутие желчного пузыря, спазмы и сильную боль», — объясняет доктор.Ричи. «Классический признак камней в желчном пузыре возникает, когда человек ест жареную курицу и макароны с сыром. Затем правая сторона их верхней части живота болит в течение периода времени от 10 минут до нескольких часов. Обычно это тупая боль прямо посередине верхней части живота или справа. В других случаях он проходит по спине до кончика лопатки».

«Каждый раз, когда появляются симптомы и боль, вокруг желчного пузыря образуется больше рубцовой ткани», — отмечает доктор Ричи. «Шрамы затрудняют операцию по удалению желчного пузыря.Я рекомендую, как только вы заметите, что испытываете эти симптомы, проверьте состояние желчного пузыря, чтобы определить, нужно ли его удалять».

ЛЕЧЕНИЕ
«Когда камни в желчном пузыре вызывают проблемы, единственным полностью эффективным методом лечения в настоящее время является хирургическое вмешательство», — объясняет доктор Ричи. «У нас есть лазеры и ударно-волновая терапия, которые могут измельчать камни в желчном пузыре. Но если их измельчить, они превратятся в консистенцию песка. Результат подобен строительству замка из песка.Когда вы добавляете немного воды в песок, он слипается. Затем это становится еще более серьезной проблемой из-за блокирования протока, дренажной части желчного пузыря, еще более серьезно. Таким образом, у нас просто нет хорошего способа лечения этих желчных камней, кроме полного удаления желчного пузыря и желчных камней».

ХИРУРГИЯ
«Обычно у вас будет три или четыре небольших разреза», — говорит доктор Ричи. «При простой операции на желчном пузыре боль должна постепенно уменьшаться в течение следующих нескольких дней.У меня есть пациенты, которым не нужно ничего поднимать или заниматься физической активностью на работе, и они могут вернуться на свои рабочие места через четыре-пять дней. Если у вас напряженная работа, может потребоваться пара недель, чтобы вернуться к работе».

Найдите главного хирурга рядом с вами.

Снижение риска образования камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре, хотя в целом безвредны, могут быть болезненными или вызывать опасные осложнения, если их не лечить. Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) обнаружил, что 10-15% американцев страдают от камней в желчном пузыре.Хотя есть некоторые факторы риска, которые вы не можете контролировать, такие как возраст, пол и генетика, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Что такое камни в желчном пузыре?

Желчные камни представляют собой твердые кусочки твердого материала, которые образуются в желчном пузыре. Основная функция желчного пузыря заключается в хранении вещества, называемого желчью, до тех пор, пока оно не понадобится организму для пищеварения. Печень, состоящая из холестерина и билирубина (темно-коричневый продукт жизнедеятельности, который придает желчи и стулу коричневый оттенок), вырабатывает желчь для расщепления жиров и облегчения пищеварения.Когда компоненты желчи собираются, они могут затвердевать и кристаллизоваться, образуя желчный камень.

Причины образования камней в желчном пузыре

Считается, что камни в желчном пузыре возникают из-за слишком большого количества холестерина или билирубина в желчи. Есть много факторов, которые могут увеличить этот риск желчнокаменной болезни, в том числе:

  • Диабет
  • Ожирение
  • Малоподвижный образ жизни
  • Болезнь печени
  • Семейный анамнез желчных камней
  • Быть старше 40 лет
  • Более высокая концентрация компонентов, входящих в состав желчи
  • Наличие болезни Крона или синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  • Недавно похудевшие (в результате диеты или операции по снижению веса)

Симптомы камней в желчном пузыре

Во многих случаях камни в желчном пузыре не вызывают никаких симптомов, но если камень блокирует один из желчных протоков, это может вызвать:

  • Боль в верхней части живота, чаще справа, под ребрами
  • Эпизодическая рвота или потливость
  • Боль, возникающая после еды или пробуждающая вас ото сна

Как снизить риск образования камней в желчном пузыре

К счастью, поддерживая здоровый вес с помощью диеты и физических упражнений, а также осторожно принимая определенные лекарства, вы можете снизить риск заболевания желчного пузыря.Четыре способа снизить риск образования камней в желчном пузыре включают:

  1. Похудеть — Самый эффективный способ предотвратить образование камней в желчном пузыре — это похудеть. Но будьте осторожны с экстремальными диетами и программами, которые могут привести к быстрой потере веса, поскольку они на самом деле могут увеличить риск образования камней в желчном пузыре. Цели по снижению веса должны включать потерю одного или двух фунтов в неделю с помощью здорового питания и физических упражнений в течение шести месяцев, чтобы достичь идеальной массы тела. Это поможет предотвратить образование камней в желчном пузыре.
  2. Здоровое питание . Диета может играть важную роль в предотвращении образования камней в желчном пузыре.Употребление сбалансированной смеси растительных продуктов, таких как орехи, овощи, фрукты, продукты с высоким содержанием клетчатки и злаков, при этом избегая красного мяса, может снизить риск желчнокаменной болезни. Придерживайтесь здоровых жиров, содержащихся в авокадо, масле канолы и рыбе. Выбирайте нежирные альтернативы красному мясу, такие как нежирная курица и обезжиренный йогурт. Отказ от сахара и углеводов может помочь снизить риск образования камней в желчном пузыре, но вам не нужно отказываться от утренней чашки кофе. Исследования доказали, что употребление кофе значительно снижает риск развития желчнокаменной болезни.
  3. Упражнения . Регулярная физическая активность полезна для общего состояния здоровья и может сыграть важную роль в снижении вероятности образования камней в желчном пузыре. Интенсивность деятельности менее важна, чем постоянство. Регулярная физическая активность не менее 30 минут пять раз в неделю может улучшить ваше здоровье и предотвратить образование камней в желчном пузыре.
  4. Профилактические препараты . Людям с повышенным риском развития желчнокаменной болезни или пациентам, перенесшим операцию по снижению веса, можно использовать профилактические препараты для предотвращения образования камней в желчном пузыре путем их растворения.Камни в желчном пузыре также можно предотвратить, принимая лекарства, снижающие уровень холестерина, которые обычно используются для лечения ожирения или заместительной гормональной терапии, такие как препараты для постменопаузы. Они уменьшают количество желчных кислот, которые, как считается, способствуют образованию камней в желчном пузыре.

Лечение камней в желчном пузыре

В большинстве случаев заболевание желчного пузыря не требует лечения, поскольку симптомы отсутствуют. Но в более серьезных случаях хирургическое удаление желчного пузыря может быть лучшим вариантом.

  • Холецистэктомия – Лапароскопическая холецистэктомия является наиболее распространенной операцией при желчнокаменной болезни. При этом хирург вводит узкую трубку, называемую лапароскопом, в небольшой надрез на животе. Используя инструменты, свет и камеру, удерживаемые лапароскопом, хирург затем удаляет желчный пузырь через еще один небольшой разрез в брюшной полости. Эта процедура полезна, потому что она обычно менее болезненна, и вы можете вернуться домой в тот же день. Они также могут выполнить открытую холецистэктомию, которая включает в себя создание больших разрезов в брюшной полости для удаления желчного пузыря.Это требует более длительного пребывания в больнице.
  • Роботизированная холецистэктомия – Роботизированная холецистэктомия проводится через один разрез в области пупка. Затем в место удаления вставляется крошечная камера, которая дает хирургу трехмерное изображение места. Затем хирург садится за консоль и манипулирует роботизированными руками, которые держат небольшие инструменты, необходимые для процедуры, через один разрез.

Когда необходима операция?

Камни в желчном пузыре могут исчезнуть сами по себе, но если они начинают препятствовать оттоку желчи в течение длительного периода времени или перемещаются в другие органы, они могут вызвать серьезные проблемы, такие как сильная боль в животе, которая может длиться более 8 часов, высокая температура, озноб и желтуха.При появлении этих симптомов врач может порекомендовать операцию.

Если вы испытываете боль в животе и проявляете симптомы желчнокаменной болезни, свяжитесь с нами сегодня, чтобы записаться на прием к одному из наших хирургов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Всемирный день печени 2022: 5 летних продуктов, которые естественным образом очищают печень

В перерывах между всеми дискуссиями о здоровье сердца и почек мы часто упускаем один из самых важных органов — печень.Конусообразный орган, печень отвечает за детоксикацию крови, регулирование жиров, белков, углеводов и многое другое. Печень частично состоит из жира и выделяет желчный сок, который помогает пищеварению и обмену веществ. Вот почему эксперты в области здравоохранения предлагают уделять особое внимание здоровью нашей печени, чтобы избежать увеличения содержания жира в печени, что в дальнейшем приводит к проблемам со здоровьем, включая гепатит, цирроз, камни в желчном пузыре и многое другое. И чтобы люди знали о важности этого органа, ежегодно 19 апреля во всем мире отмечается Всемирный день печени.

В этом году, когда мы приближаемся к Всемирному дню печени, вот список летних продуктов, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион, чтобы помочь естественным образом очистить вашу печень и сохранить ее здоровой и безопасной. Посмотри.

Читайте также:  Полное руководство о том, что есть и чего избегать для здоровой печени . И йогурт, безусловно, возглавляет список.Он легкий, охлаждающий и помогает нам питаться изнутри. Йогурт обогащен пробиотиками, и, согласно нескольким исследованиям, он может помочь контролировать уровень жира в печени.

Виноград:

Летом мы любим полакомиться сладким и сочным виноградом. не так ли? Они сладкие, хрустящие, а также богаты витамином С и антиоксидантами. Эти факторы дополнительно помогают детоксикации печени и борьбе с воспалением.

Лимон:

Лимон, вероятно, является одним из лучших вариантов цитрусовых, который пользуется популярностью летом.От нимбу пани до риса с лимоном — летом мы производим широкий ассортимент блюд и напитков на основе лимона. Лимон насыщает нас витамином С и помогает выводить токсины, предотвращает обезвоживание и сохраняет прохладу в жаркие летние дни. Это не все. Он также помогает очистить печень и улучшить ее здоровье и функциональность.

Moringa:

Правильно говорят, чем зеленее, тем лучше. Зеленые овощи содержат различные очищающие соединения, которые естественным образом очищают нашу печень.Одним из таких популярных зеленых овощей является моринга. Это помогает секреции желчи, что еще больше способствует пищеварению и детоксикации. Кроме того, несколько биохимических результатов также показали, что моринга также может помочь уменьшить симптомы фиброза печени.

Зеленый чай:

Зеленый чай не нуждается в представлении. Он насыщен антиоксидантами и, согласно исследованию, опубликованному во Всемирном журнале гастроэнтерологии, может помочь снизить процентное содержание жира в организме и содержание жира в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.