Луковое варенье рецепт: Луковое варенье: рецепт лукового варенья

Содержание

Луковое варенье: рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из лука? Если нет, то сама идея такого блюда может показаться довольно странной, ведь варенье привычнее варить из ягод, фруктов – обычно это сладкий десерт. Луковое варенье – лакомство другое: его подают в качестве закуски и оно невероятно хорошо подчеркивает вкус мяса, сыра, вина. Лук сам по себе имеет слегка сладковатый вкус. И благодаря содержанию в нем этого природного сахара и получается очень вкусное и ароматное блюдо, ведь в процессе приготовления вся острота из лука уходит, а сладость усиливается.

Само по себе такое варенье достаточно скучное, потому что напоминает по вкусу простой жареный лук. А поэтому его нужно «сдобрить». Вариантов добавок очень много. Самый знаменитый вариант лукового варенья готовят из лука красного сорта с добавлением красного сухого вина и пряных трав. Второй по популярности сорт для приготовления варенья – это лук с нежным вкусом под названием «шалот». Его очень легко узнать по нежно-розовому цвету. Впрочем, варенье варят и из обычного репчатого лука.

Предлагаем приготовить очень интересное луковое варенье, для основы которого подойдет любой сорт лука. Изюминкой в этом рецепте будет цедра и сок апельсина, нежное белое вино, а также итальянские травы – базилик, майоран, орегано, тимьян. А для того, чтобы варенье получилось густым и похожим на джем, добавьте в него самое обычное яблоко.

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 400 граммов сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 небольшое яблоко
  • 160 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка белого или красного винного уксуса
  • по 0,5 ч. ложки сухого майорана, чабреца (тимьяна), орегано, базилика

Как приготовить луковое варенье

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Яблоко тщательно вымойте, срежьте с него кожуру, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочками (размер не важен).

Уложите лук и яблоко в посуду с толстым дном. Добавьте сахар и перемешайте.

Снимите цедру с апельсина, предварительно хорошо его вымыв. Лучше использовать самую мелкую терку, которая у вас есть.

Затем выжмите сок и процедите его через сито, чтобы избавиться от возможных косточек.

В кастрюлю с луком добавьте сухие травы и цедру апельсина.

Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и белое вино.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите лук 15 минут.

Затем выключите огонь и дайте варенью постоять в течение 15 минут.

После этого добавьте в кастрюлю винный уксус и доведите варенье еще раз до кипения.

Перебейте содержимое кастрюли блендером.

Разлейте луковое варенье по стерильным банкам и укупорьте их. Затем дайте варенью остыть, укутав его. Варенье еще загустеет, когда остынет.

Хранить его можно как любое другое варенье – при комнатной температуре, а открытую банку держите в холодильнике.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

польза употребления, пошаговые рецепты из белого и красного лука с лимоном, медом, яблоками, для детей

Все привыкли, что варенье готовят из сладких фруктов и ягод. Однако если хочется чего-то необычного, предлагаем побаловать себя вкусным и полезным вареньицем из лука, которое станет настоящим деликатесом. В статье мы расскажем, как приготовить луковое варенье, и поделимся наиболее популярными рецептами.

Полезные свойства

Луковое варенье – это лакомство как для детей, так и для взрослых. Его еще используют в качестве добавки к мясным блюдам. По мнению профессионалов, оно подойдет к жареному мясу, сырам или паштетам.

Лук, как известно, обладает бактерицидными свойствами, и широко применяется для предотвращения или профилактики простуды. Однако многие люди брезгуют употреблять его регулярно из-за резкого запаха. А вот луковое варенье, напротив, сохраняет все полезные свойства и не имеет столь специфического запаха. Это является несомненным плюсом для тех, кто употребляет этот овощ в профилактических целях.

Также считается, что луковое варенье полезно людям, страдающим от язвы желудка. Сырой лук таким пациентам кушать строго запрещается, а вот термически обработанный (которым является луковое варенье) считается очень полезным. Конечно, это не панацея и не чудодейственное средство, способное избавить людей от серьезного заболевания. Однако терапевтический эффект продукта заметен, поскольку его употребление помогает облегчить боль.

Несмотря на все вышесказанное, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед употреблением варенья из лука, если вы страдаете от болезней ЖКТ.

Видео «Как приготовить луковое варенье»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного лукового варенья.

Лучшие рецепты

А теперь пришло время поделиться рецептами, чтобы вы легко смогли приготовить луковый конфитюр на собственной кухне. Ниже мы расскажем о 6 способах приготовить это блюдо, и вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу.

С яблоками

Этот деликатес благодаря яблочкам будет чуть сладковатым и отлично разбавит мясные блюда. Вам понадобятся:

  • сахар – 850 г;
  • красный лук – 2 кг;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сухое красное вино – 370 мл;
  • майоран – 1 ветка;
  • уксус (6%) – 30 мл.

Что делать:

  1. Лук и яблоки режем на небольшие кусочки. Луковицы нарезаются колечками, а фрукты необходимо порезать на небольшие кубики и вынуть из них косточки.
  2. Теперь все это складываем в небольшую кастрюльку, и туда же помещаем все остальные компоненты, за исключением вина. Теперь ставим нашу смесь на огонь и ждем, пока закипит.
  3. Теперь делаем огонь тише и варим помешивая еще 12–15 минут.
  4. Вино добавляем, когда варево станет темнеть.
  5. После добавления вина кастрюля накрывается крышкой, конфитюр варится на медленном огне 3 часа.
  6. По истечении указанного срока разлейте смесь в приготовленные заранее банки.

С вином

Пряный вкус вина и острый вкус лучка – что может быть лучше?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тимьян – 2 веточки;
  • сахарный песок – 60 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • лучок – 900 г;
  • винный уксус – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровые листики – 3 шт.;
  • кориандр, молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается (не имеет значения, каким именно способом вы это сделаете).
  2. Сковородку поливаем оливковым маслом и прожариваем лучок, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. После этого туда же насыпаем специи, травы и заливаем все это вином.
  4. Получившаяся смесь должна томиться на медленном огне, пока не испарится достаточно жидкости, и варенье не приобретет густоватую консистенцию.
  5. Потом смесь раскладывается по банкам. Разрешается употреблять конфитюр сразу после остывания или закатать, чтобы лакомиться через несколько месяцев.

С медом

Сладкий и тягучий мед также станет отличным компонентом для лукового конфитюра.

Итак, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 35 г;
  • кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 кг;
  • белое сухое вино – 220 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо взять термостойкую тару и растопить в ней сливочное маслице.
  3. Туда же кладется нарезанный лучок, и вся масса пассируется, пока не станет прозрачной.
  4. Когда лук приобрел нужный вид, добавьте все остальные компоненты, перемешайте и варите до закипания.
  5. После закипания снимите крышечку и томите смесь на минимальном огне, пока большинство жидкости не испарится и смесь не приобретет густую консистенцию. На это уйдет около двух с половиной часов.
  6. Готово, можно поместить конфитюр в баночки. Если хотите употребить варенье сразу же, дайте ему настояться 24 часа.

С тимьяном

Пряности отлично подчеркнут вкус изысканного кушанья. Вам понадобятся:

  • красненький лучок – 950 г;
  • оливковое масло – 55 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • тимьян – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сковороду залить маслом и поставить на небольшой огонь.
  2. За это время очищаем и режем наш лучок на тонкие колечки и засыпаем в сковородку.
  3. Прожариваем лук примерно 7 минут, пока не станет прозрачным.
  4. Добавляем остальные компоненты. Тимьян перед добавкой нужно меленько порубить.
  5. После кипения огонь уменьшается, а блюдо томится, пока жидкость не испарится.
  6. После приготовления перекладываем смесь в отдельную емкость. После остывания она пригодна к употреблению.

С острым перцем

Это пикантное блюдо отлично подойдет любителям остренького.

Вам будут нужны:

  • репчатый лук – 1,3 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • уксус – 35 мл;
  • вино сухое белое – 190 мл;
  • соль, молотый перец, розмарин, кориандр, тимьян – по вкусу;
  • мед – 40 г.

Как готовить:

  1. В сковороду заливается масло и специи, греем несколько минут.
  2. Лук и перец мелко нарезаются и высыпаются на сковородку.
  3. Прожаривать 6 минут, а потом еще 15 минут томить на медленном огне.
  4. Отдельно смешиваем вино, мед и уксус.
  5. Заливаем смесь в сковородочку и томим, пока жидкость не испарится.
  6. Готово! Конфитюр можно раскладывать по банкам.

Из красных луковиц

И последний рецепт, для которого понадобится красный лук:

  • красный лучок – 2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • одно зеленое яблоко;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • майоран – 1 веточка;
  • бальзамический уксус – 25 мл.

Что делать:

  1. Лук и яблоко очищаются и нарезаются (кольцами и кубиками).
  2. Они помещаются в кастрюлю, а следом – остальные компоненты, кроме вина. Варево доводится до кипения.
  3. После этого огонь уменьшается, и смесь варится еще 15 минут.
  4. Теперь добавляем вино и варим 2,5-3 часа, пока не испарится жидкость.
  5. Готовый продукт раскладывается по банкам.

Мы рассмотрели наиболее популярные рецепты. Выбирайте свой, и приступайте к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.

Луковое варенье. Вкусное и необычное блюдо на зиму

Луковое варенье – непривычный и необычный десерт для многих. В этом году на моём, хотя и небольшом, огородике, уродилось много лука. И вот думая, как сохранить этот овощ, я решила попробовать сделать луковое варенье.

Использовала несколько рецептов – все они просты и доступны вам. Результат меня поразил – получилось не только вкусно, но и необычайно ароматно. А лукового вкуса, как боятся многие, не чувствуется вовсе.

К тому же я узнала, что луковое варенье – верное средство от язвы и гастрита, а эти заболевания сегодня так помолодели, что встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей. Поэтому лакомство это не только вкусное и необычное, но ещё и целебное!

Луковое варенье с яблоками классическое

Пожалуй, самый классический рецепт – это луковое варенье с яблоками. Готовится просто и быстро, а использовать лучше всего лук красного цвета.

Что понадобится

  • Сахар – 800 грамм;
  • лук красный – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • тимьян;
  • сухое красное вино;
  • майоран;
  • уксус 6% — 30 мл.

Все указанные приправы можно купить в магазине в высушенном виде. А можно использовать пряности прямо с грядки.

Как готовить

Лук очистить от шелухи и порезать полуколечками. Точно также почистить яблочки, удалив кожуру и серединку, порезать маленькими кубиками.

Всё сложить в большую кастрюлю. Добавить все остальные составляющие нашего рецепта, включая и специи – травы. На этом этапе приготовления не добавлять пока вино. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания.

Варить на минимальном огне после закипания не более 15 минут. Когда варенье станет коричневым, влить в смесь вино и перемешать. Обязательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться не меньше, чем 3 часа. За это время простерилизовать баночки и крышки.

Разложить готовое классическое луковое варенье по баночкам, закатать и хранить в прохладном погребе.

Луковое варенье с красным вином и травами

Это варенье из лука станет замечательным десертом на зиму. Приготовьте для пробы одну баночку и если понравится – обязательно сделайте больше. Не пожалеете!

Что понадобится
  • Тимьян;
  • сахар – 100 грамм;
  • красное вино – 250 мл;
  • лук – 1 кг;
  • уксус винный – 100 мл;
  • розмарин;
  • лаврушка;
  • кориандр;
  • молотый перец чёрный;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло.

Все травы, указанные в составе можно использовать на своё усмотрение. Если вам не нравится аромат той или иной приправы, от них можно просто отказаться.

Как готовить

Лук очистить от шкурок и порубить так, как удобно – колечками, полуколечками, а можно и кусочками.

Всё сложить на сковороду с толстым дном или жаровню, предварительно смазав её маслом. Довести лук на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку все специи, сахар, вино. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне на протяжении 30 минут.

Чтобы понять, что варенье готово со сковороды должна испариться вся жидкость. После этого варенье из лука будет готово. Его надо разложить по стерильным банкам и отправить на хранение в холодный погреб.

Луковое варенье с острым перцем

Некоторые не любят варенье как сладость. но зато просто обожают острые продукты. К ним можно отнести и этот вариант с острым перцем. Деткам такой десерт не предложишь, а вот мужчины кушают эту вкуснятину с большой охотой.

Что понадобится
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • перец чили – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • уксус рисовый – 35 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • соль – 10 грамм;
  • перец красный молотый;
  • розмарин;
  • кориандр;
  • мёд;
  • тимьян.

Как видите, по этому рецепту не используется сахар, но зато применяется мёд. Он вполне способен заменить сахарный песок и с ним луковое варенье по этому рецепту получит невероятный аромат и пикантный вкус.

Как готовить

Лук почистить и мелко порезать. Острый перец чили помыть и порезать на мелкие части.

В глубокую сковороду сложить все специи и влить масло. Посолить и поставить на огонь. На сильном огне перемешать в течение нескольких минут, после чего добавить сюда же порезанные лук и перец.

Всё обжаривать 6 минут, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут, обязательно перемешивая. Нельзя давать смеси пригореть.

Готовое луковое варенье разложить по стерильным баночкам, дать остыть, закатать крышками и поместить на хранение в погреб.

Луковое варенье с мёдом

Эта сладость будет отменным десертом для всей семьи. Использовать это варенье можно по-разному, но идеальный вариант – намазывать на поджаренные тосты.

Что понадобится
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • липовый мёд – 30 грамм;
  • кориандр;
  • соль – 15 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • перец душистый;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • белое сухое вино – 220 мл.

При желании варенье можно готовить и вовсе без вина. Однако его аромат придаст этой сладости неповторимый вкус и аромат, за который и любят варенье из лука многие.

Как готовить

Лучок порезать мелкими кубиками. Растопить в большой толстостенной сковороде масло и обжарить лук до полной готовности – пока он не станет золотистого цвета.

Во время обжаривания важно часто помешивать продукт и полностью исключить прижаривания.

Затем в сковороду вылить уксус, мёд, вино, специи и сахар. Всё перемешать очень хорошо, включить огонь на полную мощность и дождаться закипания жидкости.

Затем убавить огонь до минимального, и томить лук без крышки, помешивая его время от времени. Когда вся жидкость испариться – варенье готово. Как правило этот процесс занимает до 3 часов.

После этого выключить огонь и оставить лук в сковороде до тех пор, пока он полностью не остынет.

Переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике. Варенье из лука по этому рецепту готово к употреблению уже через сутки.

Луковое варенье с тимьяном

Для этого варенья лучше использовать большие луковицы красного лука. Хотя можно взять и обычный лучок, кому как понравится. А можно использовать и тот и тот вариант.

Что понадобится
  • Лук – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • тимьян, лучше свежий;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Тимьян, который ещё называют чабрец, растение, которое можно встретить на многих садовых и огородных участках. И даже у меня растёт кустик этой прелести. А чтобы он не рос просто так, я и решила воспользоваться вот этим рецептом, с которым делюсь с вами.

Как готовить

Оливковое масло вылить на сковороду и поставить на огонь. Пока масло нагревается, надо нашинковать заранее почищенный лук.

Обжаривать лучок надо примерно 7 минут. Затем добавить к нему все имеющиеся ингредиенты, перемешать и убавить огонь до минимального после закипания. Готовую смесь надо помешивать часто, чтобы она не пригорела.

Накрыть крышкой и дать потомиться полтора часа. За это время лучок станет мягким, пропитается всеми травами и запах у полученного варенья окажется удивительным.

Готовое лакомство разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и хранить в прохладном погребе. Если же луковое варенье хочется отведать сразу после приготовления, то делать это желательно на вторые сутки – сладость должна настояться и окончательно остыть.

Луковое варенье как дополнение к мясу

Этот рецепт нельзя назвать сладостью. Хотя можно подавать варенье и к чаю. Но идеальный вариант – это использовать его как дополнение к мясным блюдам, особенно к птице. Одна моя знакомая рассказала, что её муж просит готовить это варенье каждый год и потом с удовольствием кушает его вместе с любимыми куропатками, зажаренными в духовке.

Что понадобится
  1. Лук репчатый крупный – 10 головок;
  2. сахар – 2 стакана;
  3. уксус белый винный – четверть стакана;
  4. масло растительное.

Количество лука можно использовать произвольное. Самое главное при этом хорошо его почистить – удалить все чешуйки и отрезать носик.

Как готовить

Лук нашинковать кубиками ли полуколечками, кому как нравится. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду сахар и после закипания сделать огонь максимально маленьким.

Эту смесь варить до тех пор, пока лук не приобретёт оттенок карамели. Это займёт 20 минут.

Влить уксус и варить ещё 15 минут. Готовое варенье остудить и разложить по баночкам. Хранить в холодном погребе.

Может быть у вас есть свои способы приготовления лукового варенья? Было бы очень интересно узнать, готовили ли вы это блюдо и каким оно вам показалось на вкус.

Видео: луковое варенье от язвы и гастрита

Луковое варенье: рецепты приготовления

К древнейшим овощным растениям относится репчатый лук. Появилась эта культура в Средней Азии более пяти тысяч лет назад. Археологи в Древнем Египте находили изображения на стенах пирамид и украшения в форме лука. Жители Египта считали, что он обладает магической силой и при ношении на груди обеспечит им бессмертие, спасет от всех болезней и сглаза. В современном мире луку как целебному овощу отводится одно из первых мест. Из него варят ароматное, вкусное, замечательное варенье, которое подходит для чая со сладкими пирогами, для мяса как приправа и для лечения многих заболеваний. Известно, что рецепт лакомства (конфитюра) и народного средства пришел к нам из Италии.

Полезность варенья

  • Замечательный источник для организма железа, фосфора и витамина Е.
  • Способствует вырабатыванию в организме красных кровяных телец.
  • Регулирует кровяное давление, так как обладает большим количеством калия.
  • Улучшает работу нервной системы и обеспечивает организм недостающей энергией.
  • При регулярном употреблении народного средства желудочно-кишечный тракт работает в хорошем режиме.
  • Регулярное употребление варенья приводит к дроблению камней в почках при мочекаменной болезни.

Варенье из лука: рецепт

Очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо – это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.

Компоненты:

  • 1 кг красного лука.
  • 200 г красного цвета вина.
  • 2 стол. л. масла оливок.
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 2 ст. л. бальзам. уксуса.
  • ½ ч.л. кухонной соли.
  • ½ ч.л. душистого перца.

Технология приготовления

  • Накалить масло в сковороде.
  • Обжарить лук. Он получится мягким и прозрачным.
  • Добавляем все остальные по списку ингредиенты.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • Разложить в стерильные банки и поставить на полку.

Варенье из лука от кашля

Известным способом лечения кашля является употребление этого блюда в определенный период времени. Такой способ помогает организму очень быстро справиться с простудным заболеванием.

Компоненты:

  • 3 шт. красного лука.
  • 200 г. сах. песка.
  • 1 ст. л. меда.

Технология приготовления

Луковое варенье от кашля готовится следующим образом:

  • Измельчить лук блендером.
  • С сахарным песком даем луку время настояться на столе.
  • Конфитюр томится до загустения.
  • В теплое блюдо добавляем мед.

Принимать 3-5 раз в сутки.

Луковое варенье. Отзывы

Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.

Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.

Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.

Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.

Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.

Многие говорят, что луковое варенье – это настоящая волшебная находка!

Варенье из лука от язвы желудка

Официальная медицина иногда оказывается безуспешной при лечении язвы желудка. И из-за этого у больного появляется недоверие к химическим препаратам и лекарствам, поэтому он начинает доверять средствам растительного происхождения. Несмотря на то что народные средства требуют длительного применения, больные готовы терпеливо заниматься лечением организма. Народное средство показывает ошеломляющие результаты. Оно способно за 6 месяцев полностью излечить человека, страдающего этим недугом. Из количества продуктов в равных пропорциях, которые предложены в данном рецепте, получится одна пол-литровая баночка.

Компоненты:

  • 500 г лука;
  • 500 г сах. песка.

Технология приготовления

  • Очистить репчатый лук. Промыть.
  • Нарезать кубиками или взбить в блендере.
  • Лук выкладываем в емкость.
  • Засыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Даем закипеть.
  • На медленном огне варим до загустения и появления прозрачного вида.
  • Даем конфитюру немного остыть и выкладываем в банку.

Блюдо готово! Ставим в холодильник. Принимать до начала еды за 30 мин. 4-5 раз в день.

Луковое варенье от язвы желудка. Отзывы

Многие пациенты отмечают, что если принимать луковый конфитюр до еды 3 р. в день по одной столовой ложке, то результат очень порадует. Через определенный период времени наступит облегчение. Заболевание перестанет беспокоить, правда, при условии придерживания определенной диеты.

Варенье из лука от кашля для детей

Народная медицина насчитывает большой перечень всевозможных рецептов для лечения горла и кашля у детей. Некоторые кушанья получаются горькими, а некоторые кислыми, не всегда прием такого лекарства детям доставляет удовольствие. И у родителей появляются проблемы с детьми по его применению. Дети отказываются принимать такие яства. А вот самым вкусным, сладким и полезным лакомством является луковый конфитюр. Если давать варенье детям по 1 неполной десертной ложке каждые 60 минут в течение 10 часов, то уже на следующий день можно увидеть улучшение состояния ребенка. Как приготовить луковое варенье от кашля? Рецепт для детей представлен вашему вниманию ниже.

Компоненты:

  • 0.5 кг сладкого лука;
  • 0.5 кг сах. песка;
  • 1 л воды;
  • 0.05 кг меда.

Технология приготовления

  • Очистить и промыть лук.
  • Нарезать мелко или взбить на блендере.
  • Смешиваем с сахаром.
  • Добавляем воду.
  • Ставим на слабый огонь на 3 часа.
  • В теплое блюдо добавить мед.
  • Остуживаем и разливаем в стерильные банки.

Луковое варенье готово, ставим на полку в прохладное место.

Важно! Любое народное средство необходимо использовать после консультации специалиста и желательно в комплексе с традиционными лекарственными препаратами. Не занимайтесь самолечением, это может только усугубить ситуацию. Будьте здоровы!

Луковое варенье от кашля / Заготовочки

В осенне-зимний период взрослые и дети начинают болеть простудными заболеваниями. Как правило, спутником ОРЗ и ОРВИ является кашель. Даже после того, как человек переболеет, назойливый кашель долго не покидает вчерашнего больного. В наши дни эффективные лекарства стоят немалых денег, и поэтому люди стараются прибегнуть к народным средствам в борьбе с кашлем. Кроме того, иногда рецепты, проверенные веками, работают лучше «химии». Ярким примером такого народного средства является луковое варенье.

Как лук может помочь при кашле?

Лук – это уникальный овощ, который использовался в медицине со времен Гиппократа. Его состав богат витаминами, которые так необходимы для восстановления организма после болезни. Лук оказывает бактерицидный и отхаркивающий эффект, борется с вирусами и устраняет кашель.

Луковое варенье обладает множеством плюсов:

  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • его очень просто приготовить;
  • снимает отек дыхательных путей;
  • экономично;
  • повышает иммунитет;
  • борется с микробами и бактериями.

Варенье из лука хорошо борется как с влажным, так и с сухим кашлем.

Луковое варенье: рецепт и как приготовить

Для приготовления варенья потребуется:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,4 кг сахара;
  • одна столовая ложка мёда;
  • литр воды.

Если вы любите, чтобы варенье было более сладким, то можно сделать пропорцию лука к варенью 1:1. По желанию можно добавить корицу и немного лимона.

Совет: сладкие сорта лука – это лучший выбор для приготовления данного рецепта.

Шаг 1.

Лук нужно тщательно почистить и помыть. Далее необходимо его мелко порезать. Если вы планируете давать это варенье ребенку, то лучше порезать данный овощ в блендере или перемолоть в мясорубке. Это делается для того, чтобы было не понятно из чего приготовлено лакомство.

Шаг 2.

Мелконарезанный лук нужно аккуратно смешать с сахаром, а затем сразу добавить воды.

Шаг 3.

Ставим емкость со смесью на небольшой огонь. Варим около трех часов, постоянно помешивая.

Шаг 4.

За полчаса до приготовления добавляем мед. Не стоит забывать, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому если вы готовите это варенье маленькому ребенку, то данный шаг лучше пропустить.

Шаг 5.

После назначенного времени снимаем варенье в плиты, остужаем, а затем фасуем по банкам. Хранить луковое варенье рекомендуется в холодильнике.

Способ приема лукового варенья

  • В качестве средства от кашля варенье из лука можно применять практически всем, даже младенцам с 4 месяцев. Если так получилось, что ваш малыш заболел и кашляет, то вы можете дать ему половину чайной ложки варенья из лука или развести воду с этим же количеством средства. Но будьте осторожны, фактически вы начинаете давать прикорм своему ребенку, следовательно, всегда нужно смотреть на реакцию организма вашего малыша. Если вы видите, что после приема варенья началась аллергия, то немедленно прекратите данное лечение.

Перед тем как давать луковое варенье ребенку, возраст которого не превышает 2 лет, лучше проконсультироваться с педиатром.

  • Детям от 2 до 6 лет рекомендуется принимать луковое варенье по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Для детей постарше (6-12 лет) рекомендуемая доза составляет чуть меньше одной столовой ложки 4 раза в день. Детям старше 12 лет и взрослым – 1 столовую ложку 4 раза в день. Период приема лукового варенья составляет 6-10 дней или до полного устранения кашля.

Противопоказания

Противопоказаний к приему лукового варенья нет, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты. Даже беременные женщины и кормящие мамы могут смело использовать это народное средство для эффективной борьбы с кашлем.

Луковое варенье – elaizik.ru

Луковый мармелад — одна из очень изысканных и распространенных приправ к печени, стейкам и сыру. Но приготовление лукового мармелада требует времени и внимания.

В одном из номеров нашего кулинарного журнала я обнаружила рецепт лукового варенья, поразившего меня своей простотой. Я его приготовила и мне очень понравилось.

 

Рецепт рассчитан на 750 мл готового варенья.

2 средние головки белого репчатого лука, тонко порезанные
2 средние головки красного сладкого лука, тонко порезанные
2 стебля молодого лука-порея, тонко порезанные
несколько веточек свежего тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.
1/2 ч.л. черного молотого перца
750 мл сухого красного вина
120 мл бальзамического уксусаБальзамический уксус – это уксус, произведенный в Модене (Италия). Он  бывает двух категорий. Дорогой уксус из упаренного виноградного сусла и выдержанный от 3 до 25 лет, производится кустарным способом по аутентичным технологиям. Имеет консистенцию густого сиропа, концентрированный, но мягкий вкус и сильный аромат и используется буквально каплями, в основном для десертов. Дешевый уксус, производимый промышленным способом, не проходит выдержку, производится с добавкой винного уксуса и карамели. Используется для заправки салатов и для марин… More для салатов (т.е. не дорогого, но хорошего качества)
200 гр сахара-демерара (коричневого)
120 мл оливкового масла

Приготовление.

1. Разогрейте масло в широком сотейнике или в сковородке большого диаметра.
2. Положите все виды лука, тимьянТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию., перец и на очень медленном огне, без крышки, прогревайте 20 минут, изредка помешивая.
3. Увеличьте огонь, вылейте в сковородку вино, добавьте сахар, мешайте, пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
4. Снова уменьшите огонь и варите минут 40 — 50, пока варенье не станет нужной вам консистенции — густое, как настоящее варенье.

Если нет лука-порея, можно прекрасно обойтись без него.

Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.

Необычное луково-сливовое варенье – Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут15 минут8

  • Лук красный — 5-6 штук среднего размера
  • Масло растительное — 2 стол.ложки
  • Сахар коричневый (можно белый) — пол стакана
  • Сливы — 2 шт
  • Уксус бальзамический — 2 стол.ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист, ветчки тимьяна – по вкусу

1. Режем лук ломтиками вдоль.  


2. Сливу тоже нарезаем кусочками. Косточка не понадобится. 


3. Наливаем масло в сотейник, помещаем туда же лук и томим на небольшом огне. Минут 10-15.


4. Лук осядет, пустит сок, станет мягче. Теперь можно положить сахар и сливу. Потомить еще пару минут. 


6. Затем листики с тимьяна, бальзамический уксус, щепотку перца и лавровый лист — подержать под крышкой на небольшом огне минуту. 


Все готово! Горячее варенье сложить в банку. И можно уже есть.

Как и с чем подавать

Готовое варенье станет отличным дополнением к изысканным закускам и сухому вину.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Луковое варенье будет отличным соусом к мясу.
  • Луковое варенье сделает сочетание козьего сыра, чиабатты и бутылки белого сухого вина  еще более ярким.
  • Луковое варенье идеально дополнит канапе с нежным печеночным паштетом и придаст вкусу простого паштета больше изысканности. 

Читай также: Мариновані сливи з часником: простий рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт сладкого лукового джема

Рецепты › Соусы и прочее › Сладкий луковый джем

Соусы и прочее

Видалия, Валла Уолла и лук Мауи, и это лишь некоторые из них, имеют короткий сезон в наличии, но он сладкий. И сейчас, когда сезон в самом разгаре, воспользуйтесь ими, пока можете. В случае лукового джема, лук становится еще слаще по мере приготовления.Этот рецепт универсален, потому что вы можете приготовить как белое, так и красное вино – оба одинаково вкусны. Подавать джем с сыром, намазывать на бутерброды или добавлять в мясную начинку.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

В качестве альтернативы джема с более глубоким вкусом и цветом замените Шардоне на Каберне, белый бальзамик на обычный бальзамический, гранулированный на коричневый сахар и тимьян на розмарин.

Инструкции

Обжарьте лук в масле в большом сотейнике на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться и не станет мягким, 20 минут; Приправить солью и перцем.

Добавьте Шардоне, уксус, сахар и воду, пока сахар не растворится. Свяжите лавровый лист и семена горчицы в пакетике и добавьте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, 1 час.

Добавьте тимьян и тушите, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а жидкость на сковороде не станет сиропообразной, еще около 30 минут.Отбросьте пакетик и тимьян, затем охладите варенье до комнатной температуры. Переложите варенье в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 2 недель. Подавать варенье с сыром или как начинку к мясу.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 175

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 177 мг 7%

% Дневная стоимость *

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Соус для пасты Горгонзола

Острота горгонзолы делает вкусный соус для пасты с голубым сыром, который превосходит ожидания. Если…

Посмотреть другие рецепты

Луковое варенье Crostini Gelson’s

Карамелизированный лук – волшебная вещь.По мере того, как лук готовится, проявляется его естественная сладость и тепло, а острая острота исчезает. В основном это мягкие, очень пикантные луковые конфеты. Здесь мы сорвали этот заговор, добавив в смесь большое количество глянцевого черного бальзамического уксуса, горчицы и коричневого сахара – так, чтобы лук получился сладким, полным фруктов и ярким привкусом. Короче, отдаем им большую луковицу, а потом еще немного.

Для этого рецепта мы выложили луковое варенье слоями на ломтики поджаренного багета с сыром Фонтина и запекали их так, чтобы сыр плавился с шелковистым луком.Какой хорошо сбалансированный укус: соленые тосты, ореховый сыр, острый сладкий лук и небольшая россыпь чеснока. Скромный, но очень приятный.

Само собой разумеется, что вам нужно сделать двойную порцию лукового джема. Вы найдете ему бесконечное применение. Он идеально подходит для овощного сэндвича на гриле, гамбургера или рыбного сэндвича. Нам нравится ставить небольшую кастрюлю этого блюда на нашу мясную доску, а жирную ложку – в омлет. Кроме того, он отлично подходит для мяса, как и мостарда.

Наш совет: луковое варенье – отличный подарок. Сделайте небольшую корзинку с луковым вареньем, сыром, крекерами и вином. Это может быть легкий коктейльный час Zoom или частная вечеринка во внутреннем дворике.

Порций: от 16 до 20 кростини
Состав

4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части

3 больших сладких луковицы, с соломкой

½ стакана бальзамического уксуса

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

2 ч.л. измельченного органического свежего тимьяна Гельсона

¾ чашка коричневого сахара плотно упакованная

Кошерная соль, по вкусу

Черный перец по вкусу

1 багет, нарезанный по диагонали, толщиной около ½ дюйма

4 унции тертого сыра Фонтина

2 столовые ложки измельченного органического чеснока Gelson’s

Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 °.

  2. В средней кастрюле на среднем огне обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 35–45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет янтарного цвета.

  3. Влейте бальзамический уксус и тушите 1-2 минуты, пока он немного не загустеет.

  4. Добавьте горчицу, тимьян и коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  5. Приправить луковое варенье щепоткой кошерной соли и черным перцем. Снимите его с огня и дайте остыть. Примечание: луковое варенье можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 30 дней.

  6. Установите сковороду или гриль на средний или сильный огонь.

  7. На противень сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на ломтики багета, посыпьте щепоткой кошерной соли и черного перца и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  8. Положите смазанные маслом ломтики багета на решетку, осторожно надавливая тыльной стороной щипцов. Поджарьте 30–45 секунд, пока не появятся приятные следы от гриля. Переверните и снова нажмите, чтобы поджарить еще 30–45 секунд.

  9. Переложите кростини на противень. Сверху добавьте примерно 1 столовую ложку лукового джема и щепотку измельченной фонтины.

  10. Выпекать 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  11. Украсить щепоткой чеснока и подавать теплым.

Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

Лучший рецепт джема из бекона

Рецепт варенья с беконом буквально лучший в мире. Я знаю, что это ОГРОМНОЕ заявление, но мне говорили это так много раз, что я должен в это поверить. Его готовят путем медленного кипячения бекона, лука, коричневого сахара, кофе и бальзамика, пока они не станут густыми и похожими на джем. Мы любим подавать его как легкую закуску с сыром и крекерами.

Так что угадайте, ребята.Думаю, я только что приготовил самое безумно вкусное блюдо из джема, приправы или сырной тарелки. Типа, лучший на свете. Это так хорошо, что я хочу залезть на крышу и громко закричать.

Я знаю, что вся эта штука с вареньем из бекона – это пограничное безумие (я не могу поверить, что говорю, потому что Я ЛЮБЛЮ бекон), но потерпите меня на мгновение.

Раньше я пробовал несколько джемов с беконом (но никогда не пробовал его приготовить), и все они были чертовски вкусными. Думаю, сложно перепутать бекон + лук + сахар.Но до прошлой недели я не пробовал ничего необычного.

В начале прошлой недели мы с моим красивым мужчиной поехали в Оканаган. Это винная страна здесь; часто называют Северным долиной Напа. Мы посетили 13 различных винных заводов и к тому времени, когда мы прибыли в ресторан на винодельне Hester Creek (после того, как пропустили обед в пользу дегустации вин), мы голодали.

Первое блюдо, которое мы поделили, была сырная тарелка буррата с этим джемом из бекона. На этой тарелке было еще несколько вещей, но кто шутит, все дело в джеме.Даже буррата впервые в своей жизни оказалась за кулисами.

Он сильно отличался от любого другого варенья из бекона, которое я пробовал. Лук был нарезан толстыми ломтиками, и были кусочки жевательного бекона. Еще до того, как мы вышли из ресторана, я услышал: «Можем ли мы, я имею в виду, вы (вставьте широкую умоляющую улыбку) сделать это, как только мы вернемся домой?» минимум четыре раза.

Вчера вечером я подал это в качестве легкой закуски на обед в честь Дня благодарения (мы отмечаем это немного раньше здесь, в Канаде).В комнате стало тихо. Очень тихо. Мол, у всех были лица, набитые джемом из бекона. Я воспринял это как хороший знак. 🙂

ОБНОВЛЕНИЕ

: С момента приготовления этого рецепта варенья из бекона в 2013 году я официально сделал его 152 385 раз. Хорошо, это может быть немного преувеличением. Но я делал это много раз и всегда встречал восторженные отзывы.

Есть что-то в сладком луке и дымном беконе, которые делают это варенье совершенно неотразимым. Если вам нужны комплименты, принесите это варенье из бекона на следующую вечеринку.Ваши друзья полюбят вас за это!

План игры с вареньем из бекона:

  • Нарежьте и готовьте бекон, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды его и немного жира.
  • Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким. Добавьте сахар и позвольте этому восхитительному луку карамелизироваться и стать темно-коричневым.
  • Добавьте немного оставшегося утреннего кофе (я не шучу!), Немного воды и приготовленный бекон и дайте всему закипеть, пока оно не превратится в невероятно вкусное варенье.
  • Добавьте в джем немного бальзамика, затем возьмите сыр и крекеры и закапывайтесь!

Можно ли консервировать варенье из бекона?

Консервирование мяса часто не рекомендуется из-за риска развития ботулизма в продуктах с низким содержанием кислоты. Но если вы подумываете о консервировании этого джема, лучше всего провести небольшое исследование, чтобы понять, подходит ли вам это (или нет). Если вы решите приготовить немного этого варенья из бекона, используйте скороварку. является обязательным; кипяток не годится. Для начала вот несколько авторитетных публикаций по консервированию мяса:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Популярные рецепты закусок

Лучшее варенье из бекона

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Рецепт варенья с беконом буквально лучший в мире.Я знаю, что это ОГРОМНОЕ заявление, но мне говорили это так много раз, что я должен в это поверить. Его делают путем медленного кипячения бекона, лука, коричневого сахара и специй, пока они не станут густыми и похожими на джем. Мы любим подавать его как легкую закуску с сыром и крекерами.

  • 1 фунт толстого нарезанного бекона
  • 2 очень крупных сладких лука, разрезанных на четвертинки и толстых ломтиков
  • ½ стакана коричневого сахара, используйте кокосовый сахар для палео
  • ½ стакана воды
  • чашки крепко сваренного кофе
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Нарежьте бекон полудюймовыми ломтиками и выложите их на большую сковороду.Не волнуйтесь, если кусочки бекона слипнутся, они разлетятся во время готовки. Готовьте на среднем или сильном огне около 10 минут, часто помешивая, пока бекон не станет готовым, но все же будет достаточно жевательным. Можно несколько хрустящих кусочков. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды.

    Нарезанный бекон толщиной 1 фунт

  • Вылейте все, кроме 1 столовой ложки, стекающего сала. Добавьте лук в сковороду и готовьте 8-10 минут, затем убавьте огонь до минимума. Добавьте сахар и перемешайте.Продолжайте варить, пока лук не карамелизируется, около 20 минут.

    2 очень крупных сладких луковицы, ½ стакана коричневого сахара

  • Добавьте оставшийся бекон, кофе и воду и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, помешивая каждые пять минут, примерно 30 минут, пока лук не станет густым и похожим на джем. Снимите с огня и добавьте бальзамик. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.

    ½ стакана воды, ⅓ стакана крепко заваренного кофе, 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • Используйте немедленно или поместите в холодильник на срок до недели.Перед подачей доведите до комнатной температуры. Когда вы достанете его из холодильника, на нем будут небольшие пятна белого жира. Когда варенье достигнет комнатной температуры, они исчезнут.

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 159 ккал, углеводы: 10 г, белок: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 19 мг, натрий: 194 мг, Калий: 118 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин A: 11 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Карамелизированный луковый джем | Кухонные истории Карен


Это сладкое луковое варенье готовят из четырех больших луковиц и готовят их в течение примерно 90 минут, пока вы не получите карамелизованную сладость джема, которая понравится даже ненавистникам лука.

Вы начинаете с 4 кварт нарезанного тонкими ломтиками лука.


и получается около трех чашек сладкого джема.
Я долго думал над тем, как использовать это варенье. Сначала я подал его в качестве закуски вместе с небольшим количеством бурсена, поджаренными ломтиками багета на закваске и небольшим количеством тимьяна вместе с виноградом.
Мне очень понравилось сочетание сыра и лукового джема на тосте.
Я уверен, что это было бы невероятно для гамбургеров или бутербродов со свининой. Я также думаю, что это было бы здорово в сэндвиче с сыром на гриле, запеченном в виде вихря в хлебе или в качестве начинки для пикантной выпечки. Как насчет смешивания со сливочным сыром, сметаной и майонезом для лукового соуса из карамели? Как бы вы использовали это варенье?

Рецепт карамелизированного лукового джема

4 очень крупных луковицы, тонко нарезанных

3 т оливкового масла

Морская соль или хлопья кошерной соли

3 ч. Бальзамического уксуса, при необходимости еще

2 т светло-коричневого сахара

Инструкция

  1. Выложите ломтики лука в очень большую кастрюлю.Я использовал кастрюлю на 6 литров.
  2. Полейте лук оливковым маслом и перемешайте, чтобы все ломтики покрылись оливковым маслом.
  3. Посыпьте лук большой щепоткой соли.
  4. Готовьте на умеренно сильном огне около 15 минут, периодически помешивая.
  5. Уменьшите температуру и продолжайте готовить лук в течение 30 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы лук перераспределился, и соскребите его со дна сковороды.
  6. Добавьте уксус и коричневый сахар и перемешайте.Продолжайте варить на медленном огне еще 30-45 минут, регулярно помешивая, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки, пока он не достигнет консистенции джема и не станет сладким и золотисто-коричневым. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного уксуса.
  7. Охладите, поместите в чистую стеклянную посуду и поставьте в холодильник. Варенье должно храниться около недели.
Этот пост участвует в Eating the Alphabet, организованном Брендой из Meal Planning Magic. Мы также будем рады, если вы поучаствуете. Буквы этого месяца – M, N и O.Это время проявить творческий подход и попробовать новый ингредиент, с которым вы не слишком знакомы, или, возможно, поделитесь семейным любимцем, который, как вы знаете, является победителем. Несладкий, сладкий или промежуточный – решать вам! Если вы хотите присоединиться, прочтите этот пост об участии. Еще не поздно. И ознакомьтесь с другими рецептами с ингредиентами, которые начинаются с M, N или O на эскизах ниже. Буквы M, N и / или O Ссылка 15.08.13

Бальзамический джем с розмарином и луком | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Это большой народ.

Возможно, самый большой из них.

В сотрудничестве с Anolon® и их кампанией Make It Yours в этот праздничный сезон, я очень рад поделиться с вами этим рецептом сегодня, а также, возможно, самой большой раздачей, которую я когда-либо размещал в этом блоге. Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы принять участие в розыгрыше медного набора посуды Anolon® Nouvelle из 11 предметов стоимостью 399,99 долларов!

Но прежде чем отвлекаться на перспективу изобилия призов, давайте поговорим о луке.

А точнее луковое варенье.

Это не похоже ни на одно варенье, которое у вас было раньше. Насыщенное и пикантное, с оттенком сладости и зеленым розмарином, это варенье станет отличным дополнением к праздничному столу. Подавать с печеньем или тостами; Намажьте его на индейку и добавьте в картофельное пюре. Это универсальный спред, состоящий отчасти из приправы, отчасти соуса, и совершенно восхитительный.

Знаете, что удивительного? Печенье из козьего сыра с луковым джемом, вот что.* Капли микрофона *

То, что начинается с того, что почти 10 чашек нарезанного лука превращаются в сладкое липкое варенье. Это может показаться ничтожным количеством для всего этого времени и усилий, но это еще до того, как вы попробуете, сколько аромата заключено в каждом укусе.

Бальзамический джем с розмарином и луком

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 больших луковицы, нарезанных тонкими ломтиками (около 10 чашек)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления:

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, розмарин, соль и перец. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится, а лук не станет темно-коричневым и не уменьшится до 3/4 стакана, еще примерно 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

А теперь, без дальнейших прощаний… Anolon® щедро подарил одному счастливому читателю L&OO набор из 11 предметов своей великолепной медной посуды Nouvelle Copper. Честно говоря, я говорю, что мы используем наши сковороды ежедневно, и они на , безусловно, на лучших сковородок, которые я когда-либо использовал. Вы видите ту 12-дюймовую сковороду наверху? Почти 2 года. Но вы бы этого не знали. Прочность и долговечность, готовность готовить, легко чистить… это как тройная посуда, и они поражают все важные моменты.

Короче… вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите выиграть этот сет.

Скрещиваю за тебя пальцы!

Giveaway закрыта. Спасибо за участие!

Поздравляем Эшли, комментарий №806! Надеюсь, вам понравится ваша новая посуда! 🙂

Мелкий шрифт: покупка не требуется. Бесплатная раздача открыта только для жителей США. Недействительно там, где это запрещено. У победителя будет 48 часов, чтобы ответить, в противном случае будет выбран альтернативный победитель. Требования к участию в бонусе будут проверены, если будет выбран победитель, в противном случае будет выбран альтернативный победитель.Розыгрыш, спонсируемый Anolon®. Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и наших любимых брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Томатно-луковый джем: лучшая летняя приправа

Когда я стоял на заднем дворе и смотрел на все помидоры, которые были готовы к сбору, мне было интересно, что же мне с ними делать. Есть так много вариантов, что усложняет задачу. Я хотел приготовить что-то интересное и необычное, поэтому зашел на кухню и огляделся в поисках вдохновения.

Я заметил несколько желтых луковиц, к которым нужно было привыкнуть, и медленно, но верно в моей голове начало формироваться видение рецепта пикантного томатного джема.Свежий базилик и козий сыр, которые у меня были под рукой, полностью скрепили сделку.

Первое, что я сделал, чтобы начать варенье, – это карамелизовать два нарезанных кубиками лука. Чтобы приготовить действительно хороший карамелизованный лук, вам понадобится сотейник, немного оливкового масла и время. Вы должны быть уверены и приготовить лук на среднем или медленном огне, чтобы он стал мягче, одновременно извлекая и подрумянивая весь натуральный сахар.

Вот как это сделать:

  • Нагрейте сотейник на среднем или медленном огне и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла.
  • Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Готовьте лук, помешивая каждые 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета и красивого цвета, в общей сложности около 30 минут. Вы заметите, что примерно через 15 минут приготовления на дне сковороды образуются подрумяненные кусочки. Чтобы удалить подрумянившиеся кусочки (так называемое «удаление глазури»), добавьте в сковороду немного воды и соскребите их деревянной ложкой. Так помадка не потемнеет и не пригорит.
  • Приправить золотисто-коричневый лук солью и перцем по вкусу.

Чтобы помочь вам наблюдать за процессом карамелизации лука, я каждые 5 минут делал снимки во время приготовления лука, чтобы вы могли видеть изменения, происходящие со временем.

Совет: Используйте карамелизованный лук в качестве начинки для пиццы или гамбургеров, в пикантном пироге, в омлете или пироге с заварным кремом, в жареном сыре, в соусе или в любом другом месте! Посмотрите это видео, чтобы увидеть еще одно пошаговое руководство.

Следующим шагом в приготовлении джема является добавление помидоров, сахара и кислоты. Я использовал примерно 2 фунта нарезанных кубиками помидоров, 1/2 стакана сахарного песка и около 2 столовых ложек яблочного уксуса. Вы также можете использовать красный винный уксус или лимонный сок.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахар и кислоту к карамелизованному луку и готовьте, пока вся вода из помидоров не сварится и у вас не останется джемовая консистенция, примерно 20 минут.

  • Отрегулируйте вкус, добавив больше сахара и / или кислоты по своему вкусу, и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Дайте джему остыть, а затем добавьте 2 столовые ложки шифонадного базилика.

Это варенье можно использовать по-разному … оно такое универсальное! Намажьте его на бутерброд с индейкой или ветчиной, подавайте в качестве приправы на сырной доске, ешьте ложкой, намазывайте на гамбургер или сыр, приготовленный на гриле, подавайте с печеньем, намазывайте или ложитесь на пиццу или что-нибудь еще, что вам нравится! У нас есть очень близкий друг, который готовит один из лучших хлеба на закваске, который вы когда-либо пробовали, поэтому я поджарила кусок, намазала его джемом и посыпала крошкой козьего сыра.Божественный!

Ищете более творческие способы использования свежих помидоров? Присоединяйтесь к владелице / шеф-повару The Chopping Block Шелли Янг, когда она готовит свежий томатный пирог на виртуальном кулинарном уроке 13 августа 2020 года в 18:00 по центральноевропейскому стандартному времени. Вы можете сделать пожертвование, чтобы поддержать Gree

Варенье из бекона и карамелизованного лука »Большие вкусы с крошечной кухни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Бекон, который можно намазывать, должен стать одним из величайших нововведений человечества.Я подняла его на новый уровень, добавив сладкий карамелизованный лук и кленовый сироп.

Скажем так, в доме феноменально пахло , пока готовили варенье. Когда я забрал Дино с вокзала, он подумал, что я пахну мясным рулетом. Я спросил его: «О, ты имеешь в виду БЕКОН И КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУКОВЫЙ ДЖЕМ?» и он ответил шумом, который напомнил Гомера Симпсона, пускающего слюни над пончиками.

Варенье получилось лучше, чем я ожидал.Это идеальный баланс сладкого и соленого. У меня были большие планы по использованию некоторых из них с нааном (сообщение будет завтра!), И я был рад, что у них хватило остатков, чтобы съел их прямо из банки. смог попробовать еще кое-что.

Это был огромный успех, и я очень рекомендую его сделать!

Ищете рецепты приготовления варенья из бекона? Пицца «Мой бекон и карамелизованный луковый джем наан» с горгонзолой и яблоками – отличный вариант!

Распечатать часы значок часов оливковое масло (при необходимости)
  • 2 1/2 стакана тонко нарезанного желтого лука (около 4 средних)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана воды , разделенный на части
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Приготовьте бекон в большой сковороде на умеренном огне.Если ваш бекон не создает много жира и через несколько минут сковорода кажется сухой, добавьте около столовой ложки оливкового масла. Когда бекон станет хрустящим, с помощью шумовки переложите его в небольшую миску, оставив капли на сковороде.
    2. Затем удалите со сковороды все, кроме 2 столовых ложек бекона. Если у вас не осталось 2 столовых ложек, добавьте еще масла для компенсации. Поставьте на средний или слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет красивым, карамелизированным и полностью подрумянится – подождите 20-30 минут.
    3. Добавьте бекон обратно в сковороду вместе с уксусом, кленовым сиропом, 1/4 стакана воды, соусом Вустершир и перцем. Перемешайте, тщательно очистив дно сковороды, чтобы удалить все подрумяненные кусочки. Готовьте, пока жидкость почти полностью не впитается, и добавьте оставшиеся 1/4 стакана воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *