Обострилась поджелудочная что делать: лечение в домашних условиях, как снять мучения?

Содержание

Не только легкие. Врач предупредил о последствиях COVID-19

После перенесенной коронавирусной инфекции пациенты могут столкнуться с рядом долгосрочных расстройств в организме, включая сердечно-сосудистые заболевания, эндокринологические и психоневрологические последствия, заявил RT заведующий отделением медицинской реабилитации Сеченовского университета Константин Терновой.

“COVID-19 не проходит, как обычная пневмония, когда ты поболел, встал и дальше пошёл. Зачастую заболевание сопряжено с сильной интоксикацией организма и высокой температурой, которая ничем не снижается. Все это колоссальные потери для здоровья”, — пояснил он.

По словам реабилитолога, при повреждении легких после вирусной пневмонии есть возможность уменьшить рубцевания органа, однако компенсация объема легких не возможна свыше десяти процентов. Он предупредил, что меры против рубцевания легкого необходимо принимать максимально быстро.

“Рубец — это ткань, которая растет в течение года. На него нужно своевременно воздействовать. Через год он становится белым и твердым, с ним больше ничего сделать нельзя. На коже его можно вырезать, а в легких — нет”, — добавил Терновой.

Проблемы после перенесенной инфекции возможны и с другими органами, в которых присутствуют рецепторы к коронавирусу, — поджелудочная железа, сердце, ткани яичка. При этом по количеству таких рецепторов на первом месте находятся не легкие, хотя именно легочная пневмония и является наиболее критическим проявлением болезни.

Врач также рассказал, как COVID-19 связан с эндокринными нарушениями.

“Сильно ухудшается течение сахарного диабета. В результате перенесенной инфекции зачастую проявляются признаки сахарного диабета второго типа. Идет прямое поражение поджелудочной железы. Опосредованно, то есть через те же микротромбозы, возможно повреждение различных органов. Через кардиотоксичные препараты, через антибиотики идет воздействие на почки, печень”, — сказал Терновой.

Среди психических и неврологических нарушений он назвал депрессию, апатию и астенический синдром, а также посттравматическое расстройство. Врач напомнил, что заболевание сопряжено и с социальными проблемами.

“Даже если никто не умер, надо быть большим оптимистом, чтобы радоваться жизни после месяца пребывания в тяжелом состоянии под воздействием большого количества препаратов”, — заключил реабилитолог.

Всего за время пандемии в России выявили около 795 тысяч случаев заболевания COVID-19, 12 892 человека умерли, более 580 тысяч выздоровели.

Обострение панкреатита – Женское здоровье

На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, член Российской гастроэнтерологической ассоциации, врач-панкреатолог Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко при ММА им. И. М. Сеченова Алексей Викторович Охлобыстин.

 

«В прошлом году я прошла курс лечения панкреатита. Но нынешней весной почувствовала знакомую боль в левом подреберье, опять появилась тошнота и пропал аппетит. Почему это произошло?» — Вера Розинцева, г. Москва

— Очевидно, ваш хронический панкреатит — воспаление поджелудочной железы — обострился. Но весна в этом не виновата, потому что панкреатит не относится к сезонным заболеваниям. Обострение могло произойти по нескольким причинам. Первая из них — это чувствительность к алкоголю. Больная поджелудочная железа совершенно не выносит спиртные напитки. Так что, если вы участвовали в застольях со спиртным и жирной, жареной пищей, то это вполне могло спровоцировать новый приступ.

Другая причина обострения — движение желчных камней. Конечно, предположение справедливо, только если вы страдаете желчнокаменной болезнью. Перемещаясь, камни из желчного пузыря могут попасть в протоки поджелудочной железы, и приступа не миновать.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, вам стоит пройти новое обследование. «Знакомые» боли и тошнота могут быть связаны и с синдромом раздраженной кишки, и с язвой желудка, и с другими недугами. Скорее всего, врач-гастроэнтеролог направит вас на УЗИ органов брюшной полости и попросит сдать некоторые анализы крови, мочи и кала.

 

«Можно ли лечить обострение панкреатита дома, не ложась в больницу?» — Светлана Ежова, г. Малоярославец

— В большинстве случаев панкреатит лечат дома, а не в стационаре. Но сначала нужно убедиться в том, что у вас «обыкновенное» обострение и нет опасных осложнений. Ведь «привычной» болью могут заявить о себе кисты, свищи и даже камни поджелудочной железы. В этих ситуациях вам наверняка понадобится оперативное вмешательство. Так что заниматься самолечением все-таки не стоит.

 

«Правда ли, что при обострении панкреатита лучшее лекарство — это голод?» — Тамара Курган, г. Волгоград

— При сильном обострении поголодать один-три дня действительно полезно. Это простое и вместе с тем эффективное мероприятие. Есть не рекомендуется, разрешается только пить. Подойдет некрепкий чай и отвар шиповника.

А вот при хроническом панкреатите необходимости в полном голодании нет. Нужно лишь перейти на частое, дробное питание. Энергетическая ценность лечебной диеты не так уж мала — 2500-3000 килокалорий, но из диетических блюд.

Из меню вам придется исключить алкоголь, все острое, жирное, жареное и копченое. Под запрет попадают консервы, пряности, маринады, печень, мозги и грибы. Шпинат, щавель, лук и бобовые есть тоже не стоит. В список неполезных продуктов попадают и многие лакомства: мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, крем, сдоба.

Все блюда вам нужно варить или готовить на пару, а есть в измельченном, протертом виде. Сейчас вам полезен животный белок — отварное мясо, курица, рыба и яйца. На вашем столе могут присутствовать молочные продукты, каши и черствый хлеб. На обед варите себе овощные, молочные и крупяные супы. Если захочется сладкого, можете поесть меда или варенья. Сахар в чистом виде сократите до 70 граммов в день, а соль — до 10. Сырыми овощами и фруктами слишком увлекаться не стоит. В запеченном или вареном виде они «идут» куда лучше. А кислые фрукты и ягоды вам сейчас вообще противопоказаны.

 

«Если болит поджелудочная железа, какие средства можно принимать для снятия боли?» — Варвара Мясина, г. Клин

— Если боль возникла в период обострения и продолжается несколько дней, обычно назначают спазмолитики. Они хорошо снимают спазмы желчных и панкреатических протоков, и болевые ощущения стихают. Из простых средств можно назвать но-шпу и папаверин, из более сильных — бускопан.

Когда боль чересчур сильна, к этим лекарствам добавляют обезболивающие, или анальгетики, — анальгин и его производные — седалгин, темпалгин, баралгин, пенталгин. Без них не обойтись, особенно тогда, когда боль вызвана поражением нервов вокруг поджелудочной железы. Здесь уж ничего не поделаешь, приходится пить анальгин месяцами, а то и годами.

 

«Думала, что во время обострения панкреатита надо обязательно принимать ферменты. А потом где-то прочитала, что этого делать нельзя. Где же правда?» — Софья Дорогомилова, г. Санкт-Петербург

— Действительно, существует мнение, что пищеварительные ферменты угнетают функцию поджелудочной железы. Якобы орган становится ленивым, сам работать не хочет, а то и вовсе атрофируется.

На самом деле, никакой атрофии ферменты не вызывают. Как только пациент прекращает их прием, поджелудочная железа возвращается к своей нормальной работе. Поэтому принимать их не только можно, но и нужно. Ферментные препараты разгружают поджелудочную железу. Пусть поработает в щадящем режиме, «наберется сил».

 

«В аптеках продаются ферменты в таблетках и в капсулах, и стоят они по-разному. Что лучше выбрать при обострении панкреатита?» — Н.Б. Туманова, г. Донецк

— Тем, у кого обострение не слишком тяжелое и если оно проявляется в виде боли, подойдут ферменты в таблетках — панкреатин, мезим форте. Их нужно принимать по одной-две таблетки каждый раз, когда вы начинаете кушать. Лекарство нужно проглотить, запивая водой. Всего у вас может получиться от 3 до 10 и больше таблеток в день, что зависит от тяжести заболевания.

Когда ферменты в таблетках не помогают, имеет смысл перейти на капсулы — креон или панцитрат. Внутри капсул находятся микросферы. Растворяясь в желудке, они равномерно смешиваются с пищей. При этом они имеют особое покрытие, которое защищает их от губительного влияния желудочного сока. Поэтому капсулы результативнее таблеток, но и стоят, конечно, дороже. Впрочем, их пьют недолго — до тех пор, пока не стихнет обострение.

Капсулы принимают и тогда, когда панкреатит становится по-настоящему хроническим — длится по 10-20 лет. За это время часть ткани поджелудочной железы перерождается, она уже не может сама выделять нужные для пищеварения ферменты. При этом пациента мучает постоянное вздутие живота. Меняется стул, становясь более обильным, неоформленным, жирным. А сам пациент продолжает неумолимо худеть. В этом случае поджелудочной железе нужна серьезная поддержка — креон и панцитрат в высоких дозах — 20 000-25 000 единиц. Их пьют по одной капсуле 4 раза в день. Такое лечение зачастую растягивается на долгие годы, а то и на всю жизнь.

 

«Врач сказал, что у меня воспаление поджелудочной железы и назначил алмагель и квамател. Для чего, ведь эти лекарства пьют при язве, которой у меня нет?» — Анастасия Лошарова, г. Вологда

— В том, что врач выписал подобные лекарства при обострении панкреатита, нет ничего странного. Обволакивающие препараты — маалокс, алмагель, фосфалюгель — делают очень полезное дело — «связывают» желчь. Ведь избыток желчных солей и кислот опасен для больной железы. Кроме того, эти средства, как и ферменты, разгружают «уставший» орган. Железа отдыхает, и боль заметно уменьшается. Эти препараты нужно пить за 15 минут до еды.

А «лекарства от язвы» бывают необходимы при тяжелом обострении панкреатита. К ним относятся ранитидин, фамотидин, зантак, квамател и препараты омепразола — лосек, омез. Они уменьшают выделение желудочного сока, который тоже вреден для поджелудочной железы.

 

«Какими средствами себе помочь, если при панкреатите сильно мучают газы?» — Елена Муромова, г. Пермь

— При воспалении поджелудочной железы такое случается нередко. Жить с постоянным вздутием живота очень тяжко. Попробуйте полностью исключить из рациона продукты, которые вызывают газообразование. И начните пить так называемые адсорбенты. Самое простое средство — это, конечно, активированный уголь. Но вы можете купить и такое лекарство, как панкреофлат. Оно состоит из пищеварительного фермента панкреатина и диметикона — средства, уменьшающего метеоризм. При скоплении газов также помогает эспумизан.

 

«Можно ли лечить воспаление поджелудочной железы гомеопатией и травами?» — Татьяна Каменчук, г. Набережные Челны

— Увы, при панкреатите чаще всего травы противопоказаны. Ведь большая часть растительных препаратов оказывает желчегонный и сокогонный эффект. Желчь и желудочный сок начинают атаковать поджелудочную железу, тем самым причиняя ей вред. Произвольно выбранные травы опасны особенно для тех, у кого есть камни в желчном пузыре. Они могут сдвинуться с места и вызвать колику. Так что вместо выздоровления легко заработать обострение.

Польза от применения гомеопатических средств тоже сомнительна. В тяжелых случаях к такому способу лечения лучше не прибегать. Впрочем, некоторые настолько верят в гомеопатию, что на самом деле начинают выздоравливать. Но это уже, скорее, психотерапия.

Наталья ДАЛЬНЕВА

Влияние антибиотиков на поджелудочную железу: как свести к минимуму их негативное действие? Что делать, если болит поджелудочная от антибиотиков и как ее защитить? Пробиотики БАК-СЕТ способствуют восстановлению микробного баланса в кишечнике.

Одним из наиболее распространенных заболеваний поджелудочной железы (ПЖЖ) является панкреатит. Согласно статистике, от него страдает около 10% россиян. Ежегодно число пациентов с воспалительно-деструктивным поражением органа неуклонно растет.

При тяжелом течении панкреатита показана антибактериальная терапия. Такое лечение предотвращает опасные осложнения. К ним относят перитонит, сепсис, абсцесс и гнойный некроз. Однако нужно помнить о негативном влиянии антибиотиков на поджелудочную железу. По завершении курса врачи рекомендуют принимать современные пробиотики.

Как сказывается прием антибиотиков на работе ПЖЖ?

Поджелудочная железа — очень чувствительный орган. Она быстро и остро реагирует на воздействие токсических веществ. Поэтому принимать антибактериальные препараты нужно только по назначению врача. Обычно специалисты выписывают пациентам медикаменты широкого спектра действия, так как невозможно сделать анализы, чтобы определить чувствительность инфекционных агентов к лекарствам.

Пагубное влияние антибиотиков на поджелудочную железу также связано с угнетением полезной микрофлоры кишечника. Количество хороших бактерий сокращается, а плохих — увеличивается. В связи с этим повышается риск микробного обсеменения кишечного тракта, что в свою очередь может вызвать очередной приступ панкреатита.

Как свести к минимуму негативное действие антибиотиков?

Чтобы не допустить нежелательных последствий лечения, специалисты рекомендуют принимать антибиотики и пробиотики одновременно. Препараты с живыми полезными бактериями способствуют восстановлению микробного баланса в кишечнике, тем самым улучшают самочувствие пациента и снижают вероятность повторного обострения заболевания.

В аптеках пробиотические препараты представлены в широком ассортименте. Одними из лучших считаются британские комплексы БАК-СЕТ беби и БАК-СЕТ форте. Их эффективность доказана клинически. Полезные бактерии выживают в кислой среде желудка и гарантированно попадают в кишечник. Положительные результаты приема заметны уже на второй день. Более подробная информация о мульти-пробиотиках приведена в инструкциях.

Зачем пить пробиотики при приеме антибиотиков?

Антибиотики помогают побеждать даже те болезни, которые еще недавно считались смертельными. Однако лекарства приносят организму не только пользу, но и вред. Например, вызывают дисбактериоз.

Прием антибиотиков

Все статьи по теме

Поджелудочная железа одна из первых реагирует на стрессы — Газета Слонімская

За последние десятилетия отмечен более чем двукратный рост частоты хронических и острых панкреатитов. В развитых странах хронический панкреатит заметно «помолодел» —  средний возраст на момент установления этого диагноза снизился с 50 до 39 лет. 

Увеличение числа пациентов с осложненными формами хронического
панкреатита (20— 80 больных на 100 000 населения), постоянное
нарастание тяжести этих осложнений заставляют все чаще прибегать к
хирургическому лечению.

Что такое панкреатит и что способствует его росту, выясняли мы у
врача-терапевта высшей категории медицинского центра «Лодэ» Ирины
Ильиной.

—  Ирина Ивановна, что такое панкреатит?

—  Этот недуг считается одним из самых серьезных заболеваний органов
брюшной полости. По степени тяжести панкреатит занимает третье место

после острого аппендицита и острого холецистита. Панкреатит —  это
воспалительное заболевание поджелудочной железы, проявляющееся
необратимыми морфологическими изменениями, которые вызывают боль и
стойкое снижение функции этого органа.

—  Какую функцию выполняет поджелудочная железа?

—   Уязвимой поджелудочную железу делает ее сложная анатомия. За день
она вырабатывает почти 800 г панкреатического сока, обладающего
колоссальной переваривающей способностью. В составе этого весьма едкого
«соуса» есть компоненты, расщепляющие жиры (липаза), белки (трипсин) и
углеводы (амилаза). Чтобы обезопасить себя от самопереваривания, железа
производит специальные вещества, подавляющие активность собственных
ферментов. В норме они обретают силу, попав в кишечник и смешавшись с
пищей.

Если по каким-либо причинам ферменты активизируются преждевременно,
железа повреждается. Дело в том, что протоки, по которым

панкреатический сок и желчь попадают в двенадцатиперстную кишку, при
впадении в нее сливаются в единую ампулу. Если давление в ней резко
повышается (так бывает при наклонах на полный желудок), желчь
забрасывается в поджелудочную железу, активизирует ее ферменты и
запускает процесс саморазрушения, приводящий к
воспалительно-деструктивному синдрому и даже гибели органа — 
панкреонекрозу.

—  Какие причины вызывают заболевание?

—  У поджелудочной железы сотни врагов. Она может воспалиться после
травмы живота, из-за простуды, вирусных заболеваний, например при
вирусном гепатите, на фоне аппендицита, гастрита, пищевой аллергии,
переедания и неправильного питания с преобладанием жирного и сладкого.
Развитию панкреатита способствует также патология желчных путей,
желудка, двенадцатиперстной кишки. Однако он может развиться и как
самостоятельное заболевание —  в результате хронического алкоголизма,

ожирения.

—  В каком возрасте чаще всего возникает это коварное заболевание?

—  Панкреатит может возникнуть в любом возрасте, чаще всего появляется у людей среднего возраста —  40-60 лет.

—  Чем опасен острый панкреатит?

—  При несвоевременном лечении панкреатит из острого становится
хроническим. При его обострении, которое обычно происходит после
праздничных застолий, возникает боль в верхней половине живота, больше
слева, отдающая в спину. Пропадает аппетит, появляются тошнота, рвота,
а также обильные, густые, похожие на глину испражнения. Кал делается
жирным из-за нарушения ферментативной функции поджелудочной железы. Чем
позднее человек обращается за медицинской помощью, тем тяжелее
развивается заболевание. Крайняя форма панкреатита —  панкреонекроз, в
80% случаев приводит к летальному исходу.

— На что следует обратить внимание больному с хроническим панкреатитом?

—  Больному необходимо соблюдать диету и вести здоровый образ жизни.

—  Какую следует соблюдать диету?

—  Избежать обострений болезни просто. Для это нужно не переедать,
ограничить потребление алкоголя, принимать препараты, улучшающие
пищеварение, и соблюдать диету. При обострении панкреатита врачи
рекомендуют в течение месяца исключить из рациона крепкие бульоны,
жирные, острые и кислые блюда, колбасу, сосиски, сардельки,
субпродукты, копчености, квашеную капусту и другие соленья, консервы,
икру и жирную рыбу (севрюга, осетрина, палтус, кефаль, сом, карп). Под
запретом —  орехи, грибы, бобовые, черный хлеб, пшено, свежая выпечка,
торты, пирожные, карамель, мороженое, жевательная резинка, квас, кофе,
какао, шоколад, цитрусовые, газированные напитки.
Не увлекайтесь и свежими фруктами: сильное сокогонное действие сырых
овощей (особенно белокочанной капусты, редиса, репы и брюквы), зелени
(щавеля, шпината, салата) и фруктов не на пользу поджелудочной железе.
Один-два банана или сладких спелых яблока без кожуры не повредят

здоровью, но кислые плоды категорически противопоказаны. Зато печеными
яблоками, отварными и тушеными овощами угощаться не возбраняется. Не
поддавайтесь на уговоры есть побольше, чтобы вернуть подточенные
болезнью силы. Ориентируйтесь на аппетит, пока он снижен, ограничьтесь
соответствующими порциями.    

—  А что же тогда можно есть?

—  Всем, у кого вышла из строя поджелудочная железа, врачи рекомендуют следующую диету.

На первое: крупяные супы на молоке или жидкие вегетарианские с хорошо разваренными овощами (кроме капусты, лука и чеснока).

На второе: нежирное мясо, птица и рыба —  отварные или в виде паровых
котлет, тефтелей, отварные овощные и крупяные гарниры, молочные каши,
паровая творожная запеканка или омлет.

На третье: жидкий кисель, некрепкий компот или чай, слабощелочная
минеральная вода без газа («Ессентуки» №№4 и 17, «Славяновская»,
«Московская»), сок, разведенный на 1/3-1/2 кипяченой водой.

Из сладкого: сухие бисквиты, галеты, пастила, зефир, мармелад (не более 2-3 штук в день), мед и варенье (1-2 столовые ложки).

В следующем номере «Отдушины» мы расскажем о лекарственных травах, которые можно использовать для лечения панкреатита.

Наш канал в Telegram

Диабет и COVID-19: ученые изучают потенциальную связь и совет от его класса здоровья. Но необычная раздражительность и вялость вызвали их беспокойство, а анализы показали, что уровень сахара в его крови зашкаливал.

Всего через шесть месяцев после легкого случая COVID-19 в Краун-Пойнт, штат Индиана, у мальчика был диагностирован диабет 1 типа.Его родители были в шоке — это не семейное заболевание, а аутоиммунное заболевание, и врачи сказали, что это могло быть фактором.

Может ли его диабет быть также связан с коронавирусом, задалась вопросом мама Нолана, респираторный терапевт. Оказывается, ученые в США и других странах задают тот же вопрос и выясняют, является ли какая-либо связь чем-то большим, чем простое совпадение.

Понятно, что у тех, у кого уже есть диабет, COVID-19 может ухудшить состояние и привести к тяжелым осложнениям.Но есть и другие возможные ссылки

Новые данные показывают, что коронавирус, как и некоторые другие вирусы, может атаковать вырабатывающие инсулин клетки в поджелудочной железе — процесс, который может вызвать, по крайней мере, временный диабет у восприимчивых людей. Рост числа случаев может также отражать обстоятельства, связанные с пандемическими ограничениями, включая несвоевременную медицинскую помощь при ранних признаках диабета или нездоровые привычки в еде и отсутствие активности у людей, уже подверженных риску диабета 2 типа.

В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний были рассмотрены две крупные страховые базы данных США, в которые были включены новые случаи диабета с марта 2020 года по июнь 2021 года. Диабет значительно чаще встречался у детей, перенесших COVID-19. В отчете не проводится различие между типом 1, который обычно начинается в детстве, и типом 2, связанным с ожирением.

За последние годы среди детей в США возросла частота обоих типов диабета, но сообщения из Европы и некоторых стран США.S. больницы предполагают, что темпы могли ускориться во время пандемии.

«Я думаю, что мы все немного обеспокоены, — сказал доктор Инас Томас, специалист Детской больницы Мотта при Мичиганском университете.

По словам Томаса, в ее больнице заболеваемость типом 1 увеличилась на 30% по сравнению с допандемическими годами. По ее словам, неизвестно, у скольких в какой-то момент был COVID-19, но время вызывает опасения, что может быть связь.

Диабет 1 типа возникает, когда поджелудочная железа вырабатывает мало или совсем не вырабатывает инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови.Считается, что это связано с аутоиммунной реакцией, при которой организм атакует вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. Пациенты должны использовать промышленный инсулин для лечения хронического состояния.

Эксперты уже давно предполагают, что некоторая предшествующая инфекция может вызвать этот аутоиммунный ответ.

В отношении COVID-19: «Мы не знаем, является ли это прямым эффектом или каким-то другим фактором, который еще не до конца изучен, но мы надеемся, что эта тенденция может помочь нам выяснить, что вызывает диабет 1 типа». — сказал Томас.

В детской больнице Рэди в Сан-Диего число случаев диабета 1 типа подскочило почти на 60% в течение первого года пандемии по сравнению с предыдущими 12 месяцами, как недавно сообщили исследователи в JAMA Pediatrics. Только у 2% этих детей был активный COVID-19, и в отчете отсутствовала информация о каких-либо предшествующих инфекциях. Но резкое увеличение было поразительным, и «очевидно, что предстоит проделать еще много работы, чтобы попытаться ответить, почему это происходит», — сказала соавтор доктор Джейн Ким.

Диабет 2 типа, которым в основном страдают взрослые, ухудшает использование организмом инсулина, что приводит к плохому регулированию уровня сахара в крови.Причины неясны, но определенную роль играют генетика, лишний вес, малоподвижность и нездоровое питание. Иногда его можно вылечить или обратить вспять, изменив образ жизни.

Во всем мире диабетом страдают более 540 миллионов человек, в том числе около 37 миллионов в США. У большинства из них диабет 2 типа, а у многих других уровень сахара в крови выше нормы или предиабет. Врачи опасаются, что COVID-19 или вялый образ жизни, вызванный пандемией, могут быть одними из факторов, которые доводят их до крайности.

В диабетическом центре детской больницы Ла-Рабида в Чикаго отмечен всплеск преддиабета, вызванный пандемией. Содиректор центра Розмари Брайарс подозревает, что долгие сидячие часы онлайн-обучения сыграли свою роль.

Доктор Раса Казлаускайте, специалист по диабету в Медицинском центре Чикагского университета Раш, сказала, что стероидные препараты, которые иногда используются для уменьшения воспаления у госпитализированных пациентов с инфекциями, включая COVID-19, могут вызывать повышение уровня сахара в крови, что приводит к диабету.Иногда это проходит после прекращения приема стероидов, но не всегда, сказала она.

По ее словам, физический стресс при тяжелой форме COVID-19 и других заболеваниях также может вызывать высокий уровень сахара в крови и временный диабет.

Чтобы узнать больше, ученые в Дании включают взрослых, недавно диагностированных с диабетом 1 типа, в том числе тех, у кого был COVID-19. Со временем исследователи проверят, прогрессирует ли заболевание быстрее у тех, кто переболел COVID-19, что могло бы помочь прояснить роль инфекции в развитии диабета, если таковая имеется, сказал исследователь доктор.Мортен Бьеррегард-Андерсен, специалист по диабету в больнице Юго-Западной Ютландии.

«Теоретически, если бы у вас был COVID-19, ваше собственное производство инсулина было бы более скомпрометировано, чем если бы вы не были инфицированы», — сказал Бьеррегаард-Андерсен.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, запустили международный регистр больных диабетом COVID-19. Среди вещей, которые они надеются узнать: сохраняется ли диабет у пациентов с COVID-19 после выздоровления; сталкиваются ли они с повышенным риском повторного заболевания диабетом; может ли диабет у пациентов с COVID-19 быть совершенно новым типом диабета.

Нолан Бальцитис, которому сейчас 12 лет, говорит, что ничего не знал о диабете до того, как ему поставили диагноз в прошлом году. Сначала он нервничал из-за всего, что связано с лечением болезни — подсчета углеводов, проверки сахара в крови, уколов инсулина. Но переносная инсулиновая помпа позволяет ему пропускать ежедневные инъекции, а датчик на руке упрощает мониторинг.

Типичный ребенок, который любит бейсбол и играет со своим желтым лабрадором-ретривером Кэлли, Нолан не обращает внимания на свое состояние.

— Я просто уже как-то привык, — сказал мальчик с небрежностью почти подростка.

___

Подпишитесь на медицинского обозревателя AP Линдси Таннер на @LindseyTanner.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Департамента научного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

Отзывы о

Gluco Shield Pro: правдивая информация или мошенничество? Официальная информация в США 2022

Сотни миллионов людей страдают от повышенного сахара в крови, даже не осознавая последствий. В то время как некоторые люди узнают о своем диабетическом состоянии от врача, другим требуется естественная помощь, чтобы преодолеть свои трудности. В серьезных медицинских условиях всегда лучше обратиться за советом к врачу, но использование Gluco Shield Pro окажет огромное влияние.

Gluco Shield Pro был создан человеком по имени Грегори Джонсон и является результатом многочисленных исследований. Цель большинства этих исследований заключалась в разработке безопасной и здоровой методики поддержания уровня сахара в крови под контролем. Во время учебы его внимание привлекли различные компоненты, и он обнаружил, что они помогают людям управлять своими уровнями более эффективно, чем другие.

В то время как Грегори предлагает множество способов повышения уровня сахара в крови, он также разработал это лечение, чтобы сделать этот процесс немного проще для всех.

Что такое Gluco Shield Pro?

Gluco Shield Pro — это добавка для повышения уровня сахара в крови, в которой используется специальная смесь витаминов и минералов для контроля уровня сахара в крови. Рецепт разработан ученым; однако для его использования или получения не требуется рецепт.

Ниацин (витамин B1) и B1 (витамин B2). Биотин. Кальций. Магний. Вам это кажется странным сочетанием природных элементов? Это лишь некоторые из ключевых ингредиентов Gluco Shield Pro, пищевой добавки, которая, как утверждается, помогает людям естественным образом улучшить баланс сахара в крови.Каждый год врачи говорят тысячам больных диабетом мужчин и женщин, что им необходимо снизить уровень сахара в крови.

Как Gluco Shield Pro контролирует уровень сахара?

Gluco Shield Pro, как сообщается на официальном сайте, воздействует на реакцию организма на инсулин, помогая организму перерабатывать калории, полученные из пищи. Метаболизм — это процесс расщепления пищи на более мелкие компоненты и их использования для обеспечения всех клеточных процессов. Это влечет за собой множество шагов, которые происходят после того, как пища попала в организм.Поскольку человеческое тело не может использовать огромные молекулы, оно разбивает их на более мелкие единицы, которые клеткам легче собирать, циркулировать и поглощать. Молекулы глюкозы или сахара — это меньшие, свободно перемещающиеся молекулы внутри тела.

Инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, необходим для расщепления этих молекул сахара. Инсулин вырабатывается в достаточном количестве в здоровом организме, и он действует на все молекулы сахара, делает их доступными для клеточного поглощения и выработки энергии.Когда производство инсулина в организме нарушается, тело страдает. Он хранит избыточное количество глюкозы в крови, не имея возможности использовать или устранять ее. Риск отказа органов возрастает по мере снижения уровня энергии.

Все эти проблемы возникают позже в процессе. Если уровень сахара в крови колеблется, это говорит о том, что ваш организм все еще вырабатывает инсулин, но на его количество влияют ваши привычки в еде. На этом этапе корректировка диеты, улучшение образа жизни и использование всего, что может повлиять на выработку инсулина, могут помочь устранить состояния, вызывающие плохую реакцию инсулина.

В таблетках Gluco Shield Pro используются натуральные компоненты для повышения чувствительности к инсулину и метаболизма глюкозы в организме. Флавоноиды в его растительных ингредиентах предотвращают резистентность к инсулину, заставляя организм использовать и сжигать весь сахар, который плавает в кровотоке, предотвращая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и отсутствие иммунитета. Некоторые из его компонентов помогают очистить организм, удаляя все отходы и свободные радикалы, которые могут мешать обмену веществ и выработке инсулина.

Из чего сделан Gluco Shield Pro?

Как было сказано ранее, Gluco Shield Pro состоит из двух частей: комбинации витаминов и минералов и специальной смеси на растительной основе. Ниже перечислены все компоненты, которые, как считается, помогают снизить уровень сахара в крови:

Экстракт ашваганды:

Ашвагандха — это трава Юго-Восточной Азии, занимающая особое место в аюрведической медицине. Многие исследования на людях подтверждают влияние ашваганды на чувствительность к инсулину, демонстрируя, что она может помочь контролировать уровень сахара в крови.Он повышает выработку инсулина и улучшает чувствительность к инсулину как у пациентов с диабетом, так и у пациентов с преддиабетом.

Ромашка:

Это трава, содержащая много антиоксидантов, которые помогают бороться со стрессом, свободными радикалами и загрязняющими веществами. Согласно нескольким исследованиям, он снижает уровень сахара в крови и сохраняет его стабильным у тех, у кого уровень сахара колеблется. Это также снижает риск ожирения, снижения иммунитета и сердечно-сосудистых заболеваний .

Лимонный бальзам:

Этот компонент Gluco Shield Pro представляет собой траву с ароматом лимона, которая способствует эмоциональному и психическому благополучию.Это расслабляет людей с высоким уровнем сахара в крови, так как вызывает расслабление и предотвращает расстройство организма. Он также улучшает сон и сохраняет спокойствие даже в самых стрессовых ситуациях.

Тюбетейка:

Тюбетейка, также известная как шлемник, представляет собой цветок, обладающий целебными свойствами. Это мягкое успокаивающее средство, которое защищает вас от негативного воздействия повышенного уровня сахара в крови на ваш разум. Многие исследования показали, что это может помочь пациентам с сахарным диабетом избежать когнитивных проблем и психических проблем.

Магнолия:

Магнолия — мощное средство для похудения, респираторных инфекций, хронических воспалений и контроля сахара. Было проведено исследование, которое показало, что кора магнолии обладает антидиабетическим действием, предотвращая гипергликемию без изменения других процессов в организме.

Пассифлора:

Пассифлора наиболее известна своими природными свойствами снятия стресса и улучшения сна, но она может предложить и многое другое. Это растение имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что помогает предотвратить проблемы с диабетом.Он также снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и защиты организма от опасно высокого уровня плохого холестерина.

L-теанин:

 Это популярная добавка для людей, которые хотят уменьшить стресс и беспокойство, а также повысить концентрацию внимания. Это даже помогает им поддерживать здоровье их иммунной системы, чтобы они могли бороться с болезнями. Это может помочь при высоком кровяном давлении во многих случаях.

Солома из овса:

Известно, что овсяная солома успокаивает нервную систему, снижая уровень стресса и заменяя его чувством умиротворения.Это может помочь некоторым людям свести к минимуму симптомы депрессии, а также повысить ясность ума. Обладает способностью снимать воспаление и улучшать пищеварение.

Где я могу получить Gluco Shield Pro?

Лицам, желающим узнать больше о Gluco Shield Pro, следует посетить официальный веб-сайт. В зависимости от того, сколько лекарств люди хотят запастись, компания предлагает несколько различных пакетов. Выберите один из следующих вариантов:

Шесть бутылок по 294 доллара США

Три бутылки по 177 долларов США

Одна бутылка стоит 69 долларов США

Все пакеты включают бесплатную доставку и 60 дней. гарантия возврата.

Какие еще методы могут помочь снизить уровень сахара в крови?

Несмотря на то, что этот метод весьма полезен, он не исключает возможности поиска дополнительных способов снижения уровня сахара в крови. Иногда достаточно всего лишь принять несколько ключевых правил образа жизни, чтобы естественным образом справляться с этим. У Грегори есть несколько предложений по Gluco Shield Pro на его веб-сайте, которые могут оказаться полезными.

  • Рекомендуется завтрак.
  • Физические упражнения
  • Следует принимать пробиотики.
  • Следует использовать яблочный уксус.

Часто задаваемые вопросы клиентов

Как людям лучше всего принимать Gluco Shield Pro?

Одну капсулу, запивая большим количеством воды, следует принимать вскоре после завтрака, обеда или ужина для достижения наилучших результатов.

Является ли Gluco Shield Pro безопасной добавкой?

Gluco Shield Pro позиционируется как безопасный для людей всех возрастов, которым трудно поддерживать нормальный уровень сахара в крови.Побочные эффекты крайне маловероятны, потому что этот продукт содержит только полностью натуральные ингредиенты и не содержит ГМО, стимуляторов и консервантов. В этой связи крайне важно, чтобы люди понимали, что Gluco Shield Pro следует использовать только в качестве добавки и не следует использовать вместо рецептурных лекарств.

Вызывает ли формула Gluco Shield Pro быстрое снижение уровня сахара в крови?

Поскольку Gluco Shield Pro продается как сильнодействующий состав, он может вызывать значительное снижение уровня сахара в крови.В результате пользователям было рекомендовано регулярно контролировать свои уровни и прекратить использование Gluco Shield Pro, если их уровни продолжают падать быстрее, чем обычно.

Есть ли гарантия возврата денег за Gluco Shield Pro?

Да, на Gluco Shield Pro действует 60-дневная гарантия возврата денег. Физические лица могут рассмотреть следующие способы связи со службой поддержки по поводу своих ожиданий и полного процесса возврата:

Стоит ли покупать? Обзоры Gluco Shield Pro – окончательный вердикт

Диабет и сердечные заболевания связаны с высоким уровнем сахара в крови.Людям с вариабельным уровнем сахара в крови нужно что-то, что поможет им оптимизировать реакцию на инсулин и избежать связанных с этим проблем. Gluco Shield Pro — это добавка, состоящая из высококачественных трав, витаминов и минералов, которые работают вместе, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Компоненты Gluco Shield Pro могут помочь регулировать метаболизм сахара, снизить массу тела и предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с диабетом. Это безопасно для ежедневного использования и может приниматься в течение длительного периода времени, не опасаясь негативных последствий.

Боль в животе вызвана язвой желудка?

Язва желудка может быть достаточно болезненной, чтобы мешать вашей повседневной деятельности. Жгучая боль в желудке обычно является наиболее распространенным симптомом. Болезнь также может вызывать серьезные симптомы, такие как потеря аппетита, рвота кровью и темная кровь в стуле.

Неожиданная причина язвы желудка – Руша Моди

(TED-Ed)

Здесь собрана лучшая информация и знания по теме “Боль в животе вызвана язвой желудка?” составлен и синтезирован нотиусом.ком команда:

В чем разница между изжогой и язвой желудка?

Симптомы язвы желудка, как правило, более отчетливы, чем изжога, но симптомы все же могут быть нечеткими. Язва обычно вызывает жгучую или тупую боль в области желудка. Эту боль иногда описывают как «кусающую» или «грызущую».Некоторые люди могут описывать чувство голода. Другие симптомы включают:

Боль в желудке против язвы желудка — как узнать? | Гастроэнтеролог доктор Аниш Шет

(Шоу Рэйчел Рэй)

Каково это, когда у тебя болит живот?

Боль может ощущаться как жжение или грызть, которая может отдавать в спину.Начало боли может произойти через несколько часов после еды, когда желудок пуст. Пациенты сообщают, что краска становится хуже ночью, чем утром. Продолжительность боли может варьировать от нескольких минут до нескольких часов.

Признаки и симптомы язвенной болезни | Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

(Джей Джей Медицина)

Могут ли язвы вызвать отверстие в стенке желудка?

Некоторые язвы могут привести к образованию отверстий в стенке желудка.Это известно как перфорация и является серьезным заболеванием. Симптомы язвы желудка часто меняются со временем, и их бывает трудно обнаружить. Диетические изменения могут помочь предотвратить развитие язвы желудка. Люди с риском развития язвы желудка должны включать в свой рацион больше следующих питательных веществ:

Что вызывает язву желудка + всегда ли виноват стресс? Доктор отвечает

(Шоу Рэйчел Рэй)

Что такое язва желудка?

Язва — это небольшая язва или поражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, начального отдела кишечника.Эта язва часто усугубляется желудочной кислотой, но обычно не вызвана самой кислотой.

Что такое язва желудка и двенадцатиперстной кишки

(от нуля до финала)

В чем разница между язвой и кислотным рефлюксом?

Хотя язвы не вызывают кислотного рефлюкса, эти состояния иногда возникают одновременно.Врачи полагаются в первую очередь на ваши симптомы и тесты, чтобы диагностировать кислотный рефлюкс или язву. Причины и методы лечения язв и кислотного рефлюкса различаются, поэтому для определения наилучшего лечения важен точный диагноз. Это чрезвычайная ситуация?

Реальные вопросы | Язвы желудка

(Здоровье Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе)

В чем разница между язвой желудка и панкреатитом?

Пептическая язва или язва желудка представляет собой открытую рану в верхних отделах пищеварительного тракта.Существует два типа пептических язв: язва желудка, которая образуется в слизистой оболочке желудка, и язва двенадцатиперстной кишки, которая образуется в верхней части тонкой кишки. Панкреатит — это воспаление органа в брюшной полости, называемого поджелудочной железой.

Язва, причины, признаки и симптомы, диагностика и лечение.

(медицинский центр)

В чем разница между язвой желудка и пептической язвой?

Все язвы желудка являются пептическими, но не все пептические язвы являются желудочными.Эта статья основана на отчетах, в которых представлены экспертные источники. Медицина заимствует большую часть своей лексики из латыни и древнегреческого языка. Например, слово «желудочный» относится к желудку. Слово «пептический» относится к пищеварительной системе.

Могут ли язвы желудка привести к раку желудка?

(Ли Хелс)

Могут ли язвы вызвать отверстие в стенке желудка?

Язвы — это болезненные язвы, которые могут образовываться на слизистой оболочке пищевода, желудка или тонкой кишки.Они возникают, когда защитная слизь, выстилающая желудок, перестает эффективно функционировать. Когда это происходит, желудочная кислота может повредить ткань желудка, вызывая язву. Некоторые язвы могут стать настолько серьезными, что они образуют отверстие в стенке желудка .

Пептические язвы, причины, признаки и симптомы, диагностика и лечение.

(медицинский центр)

Что такое отверстие в стенке желудка?

Перфорация — это отверстие в стенке желудка или тонкой кишки.Прободная язва — это серьезное состояние, при котором невылеченная язва может прожечь стенку желудка, позволяя пищеварительным сокам и пище просачиваться в брюшину (брюшную полость).

Основы: что вызывает язву желудка?

(WebMD)

Что такое язва желудка?

Язвы желудка — язвы на слизистой оболочке желудка или тонкой кишки.Они возникают, когда защитная слизь, выстилающая желудок, становится неэффективной. Желудок вырабатывает сильную кислоту, помогающую переваривать пищу и защищающую от микробов. Для защиты тканей организма от этой кислоты он также выделяет толстый слой слизи.

Язва желудка | Ядро здоровья

(Нуклеус Медикал Медиа)

Может ли язва открыться на всем протяжении кишечника?

Большинство язв возникают в первом слое внутренней оболочки.Если язва выходит за пределы этого, может открыться отверстие, которое проходит через весь кишечник, что называется перфорацией слизистой оболочки кишечника. Перфорация требует неотложной медицинской помощи.

Что произойдет, если у вас прободная язва?

Перфоративная язва — это серьезное состояние, при котором невылеченная язва может прожечь стенку желудка, позволяя пищеварительным сокам и пище просачиваться в брюшину (брюшную полость).Это может привести к перитониту (воспалению стенки кишечника) и сепсису (тяжелая реакция на инфекцию).

Информация об авторе

Имя: монс. Рефухио Даниэль

День рождения: 15 сентября 1999 г.

Адрес: 8416 Beatty Center, Derekfort, VA 72092-0500

Телефон: +6838967160603

Профессия: горный руководитель

Хобби: деревообработка, вязание, рыбалка, обжаривание кофе, каякинг, верховая езда, запуск воздушных змеев

Введение: Меня зовут монс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.