Отравление сальмонеллезом симптомы: симптомы и диагностика, цены на лечение сальмонеллеза в Москве в клинике Хадасса

Содержание

Смертельное отравление. Как сальмонелла в еде убивает людей

В городе Вилюйске 17 граждан, в том числе 10 детей, обратились в больницу, где им поставили диагноз “сальмонеллёз”. Все они оказались клиентами одного из местных кафе.

Бактерии сальмонеллы передаются через еду: мясо, яйца, молочные продукты, майонез, рыбу. Продукты могут быть инфицированы из-за неправильных условий хранения. Кроме того, любая пища и любые напитки могут “заразиться” бактериями сальмонеллы от рук человека, у которого эти бактерии есть.

Если не соблюдать правила личной гигиены, инфекция может перейти от человека к человеку при рукопожатии, объятиях и передаче предметов из рук в руки.

Как “работает” сальмонелла?

Бактерия после попадания в организм может погибнуть в кислой среде, но чаще всего она пробивается в тонкий кишечник и начинает размножаться, выделяя эндотоксин. Первые признаки болезни могут проявляться спустя пару часов после попадания бактерии в организм. Микроб быстро размножается, попадает в кровь, лимфоузлы, печень.

Рассмотрим основные признаки заболевания.

Озноб и лихорадка

Температура тела может повыситься до 39 градусов

Острая боль в мышцах и животе, колики

Фото © wikipedia.org

Тошнота и диарея

Частый жидкий стул, многократная рвота свидетельствуют о заражении

Сальмонеллёз может стать причиной обезвоживания. Умеренное обезвоживание обычно легко устраняется употреблением большого количества жидкости.

Сильное обезвоживание может быть опасно для жизни: при недостатке жидкости внутренние органы не могут нормально функционировать, может начаться кровотечение, а также образовываются тромбы, нарушается кровяное давление, что приводит к инфарктам и инсультам.

Как предотвратить сальмонеллёз?

Мойте руки, как приходите с улицы, после посещения туалета, а также после того, как разделывали сырое мясо, меняли подгузник ребёнку или убирали лоток за домашним питомцем.

Разделяйте продукты питания, чтобы избежать перекрёстного загрязнения. Не кладите продукты в грязную тарелку, где лежало сырое мясо. Рыбу и мясные продукты храните в холодильнике отдельно от остальной еды.

Если вы часто ходите в кафе, выбирайте проверенные места, где можете быть уверены в чистоплотности персонала и качестве продуктов, а также в том, что в заведении соблюдаются санитарные нормы. Шаурма возле метро — это не только вред для фигуры, но и смертельная опасность для организма. Постарайтесь не лакомиться в ненадёжных точках питания.

Челябинские дети подхватили сальмонеллу после обеда в ресторане

Анализы подтвердили сальмонеллез Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Двое четырехлетних детей из Челябинска переболели сальмонеллезом, по мнению их родителей, они заразились во время обеда в одном из ресторанов города. Родители обратились в надзорные органы с требованием проверить качество приготовления пищи, рассказала URA.RU мама одного из детей.

«13 сентября мы пообедали в ресторане, дети кушали куриный суп из детского меню. Через три дня у них начались симптомы кишечного отравления — жидкий стул, температура, головные боли. Анализы подтвердили наличие сальмонеллы в кале обоих детей», — уточнила URA.RU мама ребенка Жанна Денисова. Оба ребенка в течение трех недель находились на амбулаторном лечении.

Родители обратились в региональное управление Роспотребнадзора и прокуратуру Тракторозаводского района с требованием исключить возможное массовое отравление детей. В районной прокуратуре подтвердили, что 30 сентября передали обращение родителей в региональное управление Роспотребнадзора.

В этом филиале ресторана отметили, что уже много лет работают в Челябинске. По их словам, ранее никаких жалоб на качество питания не поступало. «На курицу и перепелиное яйцо, которые используются в приготовлении куриного супа из детского меню, у нас есть все необходимые документы», — рассказала URA.RU представительница ресторана. Также в ресторане отметили, что поставщики у них постоянные и за последнее время не менялись.

В декабре 2019 года в одном из детских садов Копейска (Челябинская область) массово отравились едой дети. Одним из возможных источников заболевания врачи назвали куриное мясо.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписывайтесь на URA.RU в Google News. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Двое четырехлетних детей из Челябинска переболели сальмонеллезом, по мнению их родителей, они заразились во время обеда в одном из ресторанов города. Родители обратились в надзорные органы с требованием проверить качество приготовления пищи, рассказала URA.RU мама одного из детей. «13 сентября мы пообедали в ресторане, дети кушали куриный суп из детского меню. Через три дня у них начались симптомы кишечного отравления — жидкий стул, температура, головные боли. Анализы подтвердили наличие сальмонеллы в кале обоих детей», — уточнила URA.RU мама ребенка Жанна Денисова. Оба ребенка в течение трех недель находились на амбулаторном лечении. Родители обратились в региональное управление Роспотребнадзора и прокуратуру Тракторозаводского района с требованием исключить возможное массовое отравление детей. В районной прокуратуре подтвердили, что 30 сентября передали обращение родителей в региональное управление Роспотребнадзора. В этом филиале ресторана отметили, что уже много лет работают в Челябинске. По их словам, ранее никаких жалоб на качество питания не поступало. «На курицу и перепелиное яйцо, которые используются в приготовлении куриного супа из детского меню, у нас есть все необходимые документы», — рассказала URA.RU представительница ресторана. Также в ресторане отметили, что поставщики у них постоянные и за последнее время не менялись. В декабре 2019 года в одном из детских садов Копейска (Челябинская область) массово отравились едой дети. Одним из возможных источников заболевания врачи назвали куриное мясо.

Об опасности сальмонеллёза для животных и человека

В ходе проведения проверок Россельхознадзора с последующим отбором проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), на предприятиях Российской Федерации в исследуемых пробах мясных полуфабрикатов и субпродуктах регулярно выявляется сальмонелла.

В Российской Федерации продолжает оставаться напряженной ситуация по сальмонеллезу. В течение последних 10 лет уровень заболеваемости сохраняется на стабильно высоких показателях – 30-37 случаев на 100 тыс. человек. Сальмонелла была выявлена в продуктах питания следующих производителей: ЗАО «Мясная галерея» г. Владимир (полуфабрикат мясной), АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» г. Москва ( субпродукты свиные), ООО «Знаменский селекционно-гибридный центр» Орловская область (субпродукты свиные) и т.д.

Эпидемиологическая ситуация по сальмонеллезу в Челябинской области остается также напряжённой. Достаточно вспомнить про отравление людей салатами торговой сети «Лента» в начале мая 2018 года. В структуре патогенной микрофлоры, выделенной от заболевших людей Челябинска, доля возбудителей сальмонеллёза составляет 50-60 %. Ежегодно регистрируются множественные эпидочаги сальмонеллеза, связанные с пищевым фактором. За 7 месяцев 2018 года зарегистрирован показатель заболеваемости 15,53 на 100 тысяч населения, что соответствует среднемноголетнему уровню, но выше заболеваемости прошлого года на 24 %. В ряде территорий области отмечается рост заболеваемости, в т.ч. в Еманжелинском, Аргаяшском, Красноармейском муниципальных районах, Кыштымском городском округе.
Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами; острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты. Течение сальмонеллеза может происходить по гастроинтестинальному или генерализованному варианту, возможно бактериовыделение без клинических проявлений. Диагноз сальмонеллеза выставляется при обнаружении сальмонелл в каловых и рвотных массах больного.
Salmonella – род грамотрицательных, подвижных, акультативно анаэробных, палочковидных микроорганизмов. Относительно устойчивы в окружающей среде. Могут сохранять жизнеспособность в воде до 5 месяцев, в почве до полутора лет, в мясе до полугода, в птичьих тушках до года и более. Около 20 дней сохраняются в молоке, месяц в кефире и четыре – в сливочном масле. В сыре сальмонелла может оставаться в живом виде до года, 3-9 месяцев в яичном порошке и 17-24 дня на скорлупе яиц. Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70 °С, Могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты. В молоке и мясных продуктах сальмонеллы не только сохраняются, но и активно размножаются, при этом не влияя на органолептические свойства продуктов. Микроорганизмы довольно устойчивы к солению и копчению, а при заморозке увеличивают длительность срока жизни. В настоящее время выделены резидентные (иначе – госпитальные) штаммы сальмонелл, имеющие высокую степень устойчивости к антибиотикотерапии и дезинфицирующим средствам.
Резервуаром и источником сальмонеллеза является домашний скот, птица, некоторые дикие животные. У животных заболевание может протекать как с клиническими проявлениями, так и бессимптомно. Здоровые животные не заболевают сальмонеллезом, к этому склонны особи с ослабленным иммунитетом. Сальмонеллы проникают в кровоток таких животных и обсеменяют органы и ткани. Человек заражается при уходе за больными животными, их забое, употреблении в пищу инфицированных продуктов животного происхождения. Птицы, больные сальмонеллезом, могут загрязнять пометом объекты обстановки и продукты питания. В некоторых случаях (отдельные виды возбудителя) источником инфекции может быть человек. Животные заразны в течение нескольких месяцев, человек может передать инфекцию в период от нескольких дней до трех недель, иногда носительство сохраняется годами. Болезнь развивается через 6—72 часа после попадания сальмонелл в организм. Симптомы заболевания могут быть выражены ярко, а могут и никак не проявляться. В последнем случае человек является источником заражения для окружающих, но сам не страдает (бактерионосительство).
Сальмонеллы поселяются в тонком кишечнике и колонизируют стенку кишки, выделяя токсин. Действие токсина заключается в потере воды через кишечник, нарушении тонуса сосудов, повреждении нервной системы. При развёрнутых формах сальмонеллёза в большинстве случаев отмечаются (более или менее выражено) следующие симптомы: повышение температуры, общая слабость, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, многократный жидкий водянистый стул. При тяжёлом течении болезни наблюдаются обезвоживание, увеличение печени и селезёнки. Возможно развитие почечной недостаточности. При адекватном лечении сальмонеллёз проходит примерно на десятый день.
Для диагностики производят выделение возбудителя из рвотных и каловых масс (при генерализованных формах возбудитель выявляется в бакпосеве крови). Иногда бактерии можно выделить из промывных вод желудка и кишечника, желчи. Для идентификации возбудителя производят посев на питательные среды. Серологическая диагностика производится с помощью РНГА, РКА, РЛА, ИФА, РИА.
Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что общая профилактика сальмонеллеза включает мероприятия по обеспечению санитарно-гигиенических условий при содержании, убое скота и птицы, обработке туш и продуктов животного происхождения, приготовлении блюд из них на предприятиях общественного питания и пищевых производствах. А также меры по контролю над заболеваемостью сельскохозяйственных животных и птиц. Индивидуальная профилактика заключается в тщательной кулинарной обработке продуктов животного происхождения, соблюдение сроков хранения пищи.
Мер специфической профилактики сальмонеллеза не предусмотрено в силу антигенной неоднородности возбудителя и нестойкости иммунитета. Экстренная профилактика в очаге инфекции при внутрибольничных вспышках производится с помощью лечебного сальмонеллезного бактериофага.

Симптомы сальмонеллеза и профилактика. Советы как не заболеть

Лечить некоторые болезни не так просто. Но гораздо проще их предотвратить. К таким болезням относится сальмонеллез. Неспороносные бактерии в виде палочек, которые имеют название сальмонелла, вызывают тяжелое пищевое отравление. Сегодня мы попытаемся рассказать, откуда берётся это заболевание, и дадим советы по профилактике. Давайте обезопасим свой дом и своё здоровье. Благо всё в наших руках.

Где можно столкнуться с этими бактериями? Например, в водоёмах, особенно там, где обитают водоплавающие птицы. Поэтому если место не отмечено спец.знаком, что оно безопасное, то не стоит там купаться.

Сальмонеллез в продуктах

Ещё источником сальмонеллы зачастую бывает продукт животного происхождения, вода, плюс люди или животные, у кого эти бактерии уже есть. Будьте осторожны, когда употребляете следующие продукты:

  • Утиные и куриные яйца;
  • Мясные продукты, в том числе сырое мясо;
  • Птица;
  • Непастеризованное молоко;
  • Кондитерские изделия, в составе которых присутствует крем.

Основной акцент должен быть сделан на профилактике сальмонеллеза. У этого заболевания есть свои отличия от обыкновенного отравления. В частности инкубационный период составляет от нескольких часов до недели. При этом заболевание не так легко обнаружить на ранней стадии. Если говорить о симптоматике у детей, то болезнь можно спутать с другими схожими заболеваниями.

Профилактические меры от сальмонеллеза

  • Разумеется, не надо сразу после прочтения предыдущего абзаца отказываться от приема той же мясной пищи или любой из вышеперечисленных, дабы защититься от заражения. Достаточно внимательно относиться к вопросам гигиены и соблюдать правила пищевого приготовления.
  • Перед приёмом и приготовлением пищи, а также после посещения туалета или прогулки, обязательно мойте руки с мылом. Также приучите к этому детей.
  • Проводите регулярную дезинфекцию туалета и ванной комнаты с использованием хлоросодержащих моющих средств, например, Domestos. Перед тем, как использовать то или иное средство, в первую очередь изучайте инструкцию и проводите тесты.
  • Если яйца, птица или мясо не прошли ветеринарный контроль, ни в коем случае не приобретайте их.
  • Для приготовления мяса или птицы применяйте отдельные ножи и разделочные доски. Также не забывайте проводить обработку и дезинфекцию разделочной доски. В этом случае можете воспользоваться средством Domestos.
  • Не ешьте сырые яйца.
  • Не нужно на пару часов оставлять уже приготовленные продукты из мяса на столе при комнатной температуре.
  • Если готовый продукт хранился более суток в холодильнике, то всегда проводите повторную тепловую обработку.
  • Непастеризованное молоко лучше всегда кипятить.
  • При наличии маленьких детей необходимо в обязательном порядке проводить дезинфекцию всех поверхностей – полы, стены и так далее, с помощью специальных антибактериальных средств, например, Selena.
  • Готовить лучше столько, сколько хватит для одноразового употребления.
  • Не храните в холодильнике птицу и сырое мясо вблизи от готовой пищи.

Самое главное в профилактических мерах сальмонеллеза – это соблюдать правила приготовления еды животного происхождения и её должная тепловая обработка.

Симптоматика заболевания у детей и взрослых

Как только вы обнаружили у себя признаки отравления, особенно если симптоматика сальмонеллеза проявилась у детей, то надо сразу обратиться к доктору во избежании осложнений. Надо знать, что лечить это заболевание у детей наиболее сложно, в отличие от случаев, когда заболел взрослый.

Каждый раз надо мыть руки перед употреблением еды и после туалета. Особенно соблюдение правил гигиены касается детей. Регулярно надо проводить антибактериальную обработку столовых приборов и поверхностей, туалета и ванной комнаты. Приобретать пищевую продукцию надо в надежных местах. Также не нужно оставлять пищу при комнатной температуре. Правильно храните и готовьте пищу, следуя не сложной технологии.

Каковы некоторые симптомы сальмонеллы?

Многие люди испытывают легкие симптомы отравления сальмонеллой и могут даже не установить связь между фекальными бактериями и желудочным расстройством. Для пожилых людей, молодых людей и людей с ослабленной иммунной системой симптомы сальмонеллы могут быть более выраженными и более стойкими. Некоторые жертвы пищевого отравления, вызванного сальмонеллой, выздоравливают в течение 48 часов, в то время как другие могут продолжать испытывать симптомы сальмонеллезной инфекции в течение нескольких недель или месяцев.

Одним из основных симптомов сальмонеллы является гастроэнтерит или общее расстройство желудка. Страдальцы могут начать ощущать вздутие и тошноту в течение 24 часов после приема сырой или недоваренной пищи или зараженных фекалий. Лекарства, отпускаемые без рецепта, для лечения расстройств желудка могут дать временное облегчение, но боль и вздутие обычно возвращаются и даже усиливаются. Постоянные боли в животе, сопровождающиеся болезненным газообразным ощущением в кишечнике, могут быть первыми симптомами пищевого отравления сальмонеллой.

За этим общим желудочным дистрессом часто следуют тяжелые приступы диареи, которые нельзя легко контролировать с помощью лекарств. Эта диарея может быть особенно продолжительной и сопровождаться болезненными спазмами и спазмами в кишечнике. Из-за количества жидкости, поступающей из организма, обезвоживание также может быть одним из симптомов пищевого отравления сальмонеллой. Постоянное потребление чистых жидкостей может иметь жизненно важное значение при работе с тяжелыми случаями пищевого отравления, особенно если жертва пожилая, молодая или страдает иммунитетом.

Поскольку сальмонелла является бактериальной инфекцией, у тела жертвы также может развиться выраженная лихорадка, в то время как бактерии остаются в кишечном тракте. В редких случаях любые бактерии сальмонеллы, которые выживают на начальной стадии пищевого отравления, могут попасть в кровоток и заразить другие органы. Состояние, известное как синдром Рейтера, может развиться в течение нескольких недель, если жертва продолжает заражаться. Симптомы включают чрезвычайно высокую температуру и сильную боль в суставах жертвы.

Технически говоря, сальмонелла – это научное название самого штамма бактерий, а не болезни, вызываемой людьми, которые его проглатывают. Жертвы пищевого отравления, которые употребляют инфицированные сырые продукты, такие как курица, говядина или яйца, или недоваренные продукты, не выдерживающие температуру, на самом деле страдают от состояния, известного как сальмонеллез. Сальмонеллез можно предотвратить путем тщательной варки сырого мяса до нужной температуры, мытья яиц и фруктов в чистой воде, мытья рук перед обработкой пищевых продуктов и предотвращения перекрестного загрязнения сырых пищевых соков и готовых к употреблению продуктов.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Где прячется сальмонеллез. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2016

В Свердловской области с начала года больше 600 человек попали в больницу с диагнозом сальмонеллез. Половина — дети. Все заразились дома. «Маленькие дети болеют тогда, когда мамы не соблюдают элементарные правила и пользуются одним кухонным инвентарем и для сырых продуктов, и для готовой продукции», — отметил Андрей Юровских, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Инфекционисты говорят — то ли еще будет летом. В жару процесс размножения сальмонеллы в продуктах идет в десятки раз быстрее. Опасными могут быть любые продуты. Сальмонеллезом болеют практически все домашние животные и птицы. В жару достаточно купить порцию мороженого на развес, чтобы заразиться. Но самое опасное летнее лакомство — пирожные с молочной начинкой.

Симптомы сальмонеллеза похожи на обычное пищевое отравление. Но немногие идут в больницу и сдают анализы. Терпят, лечатся домашними методами и… сильно рискуют. «Под маской пищевого отравления, сальмонеллеза, мы можем пропустить хирургическую патологию, тот же аппендицит может дать ту же самую температуру, понос, рвоту, тошноту и боли в животе», — пояснил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Никифоров. Есть другая сторона проблемы: человек, переболевший сальмонеллезом, становится носителем инфекции и может заразить других людей.

Чем жарче на улице, тем внимательнее стоит делать покупки на рынке и в магазине. Особенно если вы берете продукты из группы риска — молоко, свинину, говядину, яйца… Спрашивайте у продавца ветеринарную справку или свидетельство, а дома готовьте не спеша. «Чтобы убить возбудителя, сырое яйцо варить надо минимум четыре минуты, если мясо толщиной 10 сантиметров, то минимум полтора часа, — советует Лилия Сургучева, президент Ассоциации в сфере обеспечения ветеринарной безопасности. — Только после этого возбудитель погибнет. А летом, после поездки в общественном транспорте или визита в людные места, всегда мойте руки.

Причиной отравления в Братске стал сальмонеллез

Установлена причина отравления в детском саду города Братска Иркутской области. Кишечная инфекция у 120 детей и 39 сотрудников детсада возникла из-за возбудителя сальмонеллеза: его обнаружили в организмах пострадавших и в фарше, из которого на кухне детсада готовили тефтели.

В понедельник стали известны результаты расследования причин отравления в детском саду № 83 города Братска Иркутской области. Массовое заболевание острой кишечной инфекцией, из-за которого пришлось госпитализировать 120 детей, вызвала сальмонелла. «Возбудитель сальмонеллеза обнаружен у 40 заболевших», — сообщила «Интерфаксу» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

В результате эпидемиологического расследования, проведенного в закрытом на карантин детском саду, подтвердилась первоначальная версия об отравлении тефтелями из некачественного фарша.

«Сальмонелла выделена из тефтелей, которые были приготовлены из голландской печени и риса в пищеблоке детского сада. Эпидрасследование продолжается», — рассказала Любовь Нурсаянова. По ее словам, сейчас в инфекционных больницах города остаются 159 человек — 120 детей и 39 сотрудников детского сада. Трое детей находятся в реанимации, их состояние медики оценивают как средне-тяжелое.

В управлении Роспотребнадзора полагают, что число пострадавших от инфекции больше не будет расти — массовая госпитализация не дала сальмонеллезу распространиться.

«Основная масса больных была выявлена в максимально короткий срок — 28–29 февраля. Это позволило предотвратить распространение кишечной инфекции. В минувшие выходные выявлялись единичные случаи. За прошедшую ночь случаев заболевания не зарегистрировано», — заявила замглавы иркутского управления Роспотребнадзора. Нурсаянова добавила, что сейчас ситуацию в городе можно назвать стабильной.

Напомним, что из-за вспышки инфекции в минувшую пятницу в Братске пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Первые заболевшие стали обращаться в больницы и поликлиники еще в четверг. По данным медиков, сначала в больницах оказались несколько детей из второй средней группы 83-го детсада. Но к вечеру четверга больных стало гораздо больше: к врачам массово отправляли детей практически из всех групп детского сада. Кроме того, за медицинской помощью начали обращаться и работники дошкольного учреждения. У всех были одинаковые симптомы – высокая температура, интоксикация, слабость, недомогание. Пострадавшим был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и «гастроэнтероколит».

Когда в пятницу число заболевших перевалило за сотню, по факту отравления завели уголовное дело.

Следствие ведется по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщил местным СМИ старший помощник руководителя следственного управления (СУ) Следственного комитета при прокуратуре Иркутской области Владимир Саловаров. От более подробных комментариев следственные органы пока отказываются, ссылаясь на отсутствие окончательных данных экспертизы. Сейчас детский сад № 83 закрыт на карантин, в помещениях проведена дезинфекция.

У меня отравление сальмонеллезом или это что-то совсем другое?

(NEXSTAR) — Недавняя вспышка сальмонеллы в нескольких штатах побудила Центры по контролю и профилактике заболеваний призвать представителей общественности следить за возможными симптомами, если они считают, что были инфицированы.

По оценкам CDC, бактерии сальмонеллы вызывают примерно «1,3 миллиона инфекций каждый год», по словам Белси Гонсалес, магистра общественного здравоохранения и старшего специалиста по связям с общественностью CDC.По оценкам агентства, из этих случаев около 420 в год заканчиваются летальным исходом.

Но сальмонелла — далеко не единственный возбудитель пищевого происхождения, вызывающий частые заболевания в США. Некоторые другие микробы, в том числе норовирус, кампилобактер, вибрион и стафилококк, могут передаваться через зараженную пищу. Listeria, E. Coli и clostridium botulinum, хотя и менее распространены, могут вызывать еще более тяжелые заболевания.

На какие симптомы следует обращать внимание при подозрении на пищевое отравление

Всего, по оценкам CDC, 48 миллионов человек в США.S. — или примерно 1 из 6 — ежегодно страдают от какой-либо формы пищевого отравления.

В Великобритании распространяется новый подвариант COVID-19: что нам известно

Многие симптомы болезней пищевого происхождения схожи, среди наиболее распространенных – судороги, тошнота, рвота, лихорадка и диарея. Но некоторые из них гораздо более серьезны и указывают на возможную опасную для жизни инфекцию.

«Некоторые типы болезней пищевого происхождения с большей вероятностью вызывают тяжелые заболевания, такие как E. coli, продуцирующая шига-токсин (STEC), в то время как другие могут представлять повышенный риск для определенных групп населения», — представитель отдела CDC по пищевым и водным инфекциям, и экологические заболевания, сообщает Nexstar.«Например, беременные женщины в 10 раз чаще, чем другие люди, заражаются листерией».

Симптомы сальмонеллезной инфекции, в частности, часто начинают проявляться между шестью часами и шестью днями после проглатывания бактерий. Часто наблюдаются диарея, лихорадка, рвота и спазмы желудка. Инфицированным лицам настоятельно рекомендуется обратиться к поставщику медицинских услуг, особенно если симптомы ухудшаются и включают кровавый понос (или понос, который длится более трех дней), лихорадку выше 102 градусов по Фаренгейту, частую рвоту, препятствующую проглатыванию жидкости, и любые признаки обезвоживания. .

Больные также могут сузить свое конкретное заболевание на основе того, что они съели, поскольку сальмонеллез обычно вызывается употреблением в пищу недоваренной курицы или индейки, яиц, непастеризованного молока или сока или сырых продуктов. Люди также могут заразиться после контакта с некоторыми животными, включая домашнюю птицу, рептилий или амфибий или грызунов.

В то же время другие типы симптомов могут быть более показательными для других или более серьезных заболеваний пищевого происхождения. Например, ботулизм пищевого происхождения, вызванный ботулиническими токсинами, может привести к невнятной речи или нечеткому зрению, а также к параличу, среди других симптомов, и распространенными источниками являются неправильно консервированные продукты.Листерия, которая может быть вызвана употреблением в пищу зараженных мясных деликатесов, мягких сыров и сырых ростков (среди других зараженных продуктов), может вызывать гриппоподобные симптомы и спутанность сознания.

В тяжелых случаях любой болезни пищевого происхождения может потребоваться госпитализация. Некоторые из них могут даже привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая артрит, повреждение мозга или нервов, почечную недостаточность или даже смерть.

Когда дело доходит до сальмонеллеза, большинство людей выздоравливают без лечения, говорят представители здравоохранения.

«Но антибиотики можно использовать для лечения людей с тяжелым заболеванием или подверженных риску тяжелого заболевания, таких как люди с ослабленной иммунной системой, младенцы или взрослые в возрасте 65 лет и старше», — сказал представитель CDC.

Белый дом планирует вакцинировать 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет

Как и в случае любого заболевания, которое вызывает тяжелые или длительные симптомы, тем, кто страдает от того, что они подозревают как заболевание пищевого происхождения, настоятельно рекомендуется связаться со своим лечащим врачом. В некоторых случаях врачи могут посоветовать пройти обследование, чтобы определить, какие бактерии, вирусы или паразиты являются причиной, чтобы лучше диагностировать и лечить инфекцию.

CDC, а также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также настоятельно призывают общественность оставаться информированными о типах пищевых продуктов, которые могут вызывать инфекцию, наряду со всеми текущими рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить инфекцию в организме. первое место.

«Заболевания пищевого происхождения — распространенная, дорогостоящая, иногда опасная для жизни — но в значительной степени предотвратимая — проблема общественного здравоохранения», — отмечает FDA на своем веб-сайте.

Закрыть модальный

Предложить исправление

Предложить исправление

Причины и симптомы отравления сальмонеллой

Об отравлении сальмонеллой мы слышим слишком часто. Соединенные Штаты импортируют фрукты и овощи из Мексики и других стран Южной Америки.Совсем недавно более 650 человек заболели вспышкой сальмонеллы, связанной с луком, импортированным из Мексики, о чем сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний. В 37 штатах заболели 652 человека, 129 из них госпитализированы. (Pietsch, 2021) Как и что вызывает отравление сальмонеллой? Давайте изучим эту тему.

Распространено пищевое отравление, обычно это сальмонеллез, когда люди заражаются через зараженную пищу или воду. Отравление сальмонеллезом является пищевым заболеванием, поражающим не только взрослых, но и младенцев и детей младшего возраста.Было замечено, что инфекция сальмонеллы чаще встречается летом, чем зимой, поскольку сальмонелла размножается при более высоких температурах и когда продукты не охлаждаются.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 1 из 7 человек в Америке (48 миллионов человек) ежегодно заражаются различными формами пищевого отравления. Из этих 48 миллионов человек 1 28 000 были госпитализированы. Сальмонелла является самой крупной бактериальной причиной случаев пищевого отравления в стране.(Зельнер 2021)

Сальмонелла и серьезные проблемы со здоровьем

Инфекция Salmonella редко опасна для жизни и проходит сама по себе в течение нескольких дней. Тем не менее, в течение нескольких месяцев режим работы кишечника у пациентов может измениться. В некоторых случаях, например у людей со слабой иммунной системой или ранее существовавшими заболеваниями, у младенцев, детей младшего возраста и беременных женщин больше шансов заразиться инфекцией, а также у них могут развиться серьезные осложнения со здоровьем.

Диарея, связанная с инфекцией сальмонеллы, вызывает обезвоживание.Может потребоваться немедленная медицинская помощь. Опасные для жизни осложнения могут развиться, если заболевание попадет в вашу кровь. Он начнет заражать другие части тела, включая сердечные клапаны, головной мозг, ткани спинного мозга, костный мозг и слизистую оболочку кровеносных сосудов.

В других случаях после инфекции у некоторых людей появляется боль в суставах, также известная как реактивный артрит. Реактивный артрит трудно поддается лечению и длится несколько месяцев или дольше. У людей с реактивным артритом также могут болеть глаза и возникать боль при мочеиспускании.(Ратини 2022)

Причины сальмонеллезной инфекции

Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике животных, птиц и человека и выделяются с фекалиями. Пища, загрязненная фекалиями, является основной причиной инфекции. К этим зараженным продуктам относятся: 

  • Сырое мясо, птица и морепродукты – Фекалии могут попасть на мясо и птицу в процессе разделки. Даже морепродукты при добыче из загрязненной воды.
  • Сырые яйца. Зараженные куры могут производить яйца, содержащие сальмонеллу, еще до того, как сформируется скорлупа.Некоторые продукты питания, такие как домашний майонез и голландский соус, готовятся с использованием сырых яиц, что сопряжено с риском. Если вы беременны или у вас ослаблена иммунная система, вы можете держаться подальше от сырых яиц.
  • Овощи и фрукты. Свежие продукты, в основном импортные сорта, могут подвергаться гидратации в поле или промываться водой, зараженной сальмонеллой. Свежие продукты также могут испачкаться на кухне. Соки из сырого мяса и птицы неосознанно смешиваются с сырыми продуктами, такими как салаты.

Заражение сальмонеллезом, скорее всего, может произойти при прикосновении к инфицированным предметам, включая домашних животных, рептилий и птиц, а затем при попадании пальцев в рот.

(Клиника Майо, 2019 г.)

Симптомы сальмонеллезной инфекции

Инфекция Salmonella преимущественно поражает кишечник, и большинство симптомов связаны с желудком, например диарея, спазмы или расстройство желудка, рвота, тошнота, кровь в стуле, лихорадка, головная боль или простуда и озноб.

Эти симптомы обычно проявляются в течение 8–72 часов после заражения.В зависимости от тяжести симптомы исчезают сами по себе, и через несколько дней вам становится лучше. В некоторых случаях болезнь может нарушать процесс пищеварения на несколько месяцев.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если симптомы сохраняются более недели, инфекция, вероятно, имеет тяжелую форму, и вам следует немедленно обратиться к врачу. Еще более критичен он для людей с ослабленным иммунитетом, младенцев и пожилых людей.

Внимательно следите за симптомами и быстро обратитесь за медицинской помощью, если у вас по-прежнему будет кровавый стул, высокая температура или постоянное обезвоживание (небольшое мочеиспускание, сухость во рту и запавшие глаза).

 Заключение 

Пища и вода, которые мы потребляем в Соединенных Штатах, в основном гигиеничны и безопасны, но это не означает, что наша пища свободна от всех патогенных бактерий. Министерство сельского хозяйства разработало План действий по борьбе с сальмонеллезом для обновления системы инспекции убоя птицы и улучшения программ отбора проб и тестирования мяса и птицы.

Лучший способ предотвратить пищевое отравление — предпринять несколько важных шагов дома. Например, регулярно мойте руки, особенно после посещения туалета, правильно готовьте мясо, держите в чистоте зону приготовления и разделки, а остатки храните в холодильнике.Эти стандартные гигиенические привычки могут помочь вам обезопасить себя от отравления сальмонеллой и других болезней пищевого происхождения.

Процитированные работы

Питч, Б. (2021, 21 октября). CDC призывает людей выбрасывать лук из Чиуауа, Мексика, после вспышки сальмонеллеза . Вашингтон Пост. Получено 28 февраля 2022 г. с https://www.washingtonpost.com/nation/2021/10/21/onion-salmonella-outbreak-cdc-prosource/

.

Сельнер, Марисса. «Что нужно знать о пищевом отравлении, его причинах и лечении.” Healthline , Healthline Media, 8 декабря 2021 г., www.healthline.com/health/food-poisoning.

«Сальмонеллез: причины, симптомы, осложнения, лечение и профилактика». Под редакцией Мелинды Ратини, WebMD , WebMD, 25 января 2022 г., www.webmd.com/food-recipes/food-poisoning/what-is-salmonella.

Клиника Майо, персонал. «Сальмонеллезная инфекция». Клиника Мэйо , Фонд медицинского образования и исследований Мэйо, 11 октября 2019 г., www.mayoclinic.org/diseases-conditions/salmonella/symptoms-causes/syc-20355329.

Симптомы сальмонеллы и советы | Безопасность пищевых продуктов дома

[Мартин стоит на своей домашней кухне и улыбается]

Kia ora koutou katoa, ах, меня зовут Мартин Босли. Я повар. И сегодня я собираюсь показать одно из моих любимых блюд для завтрака [изображение крупного плана с яйцами-пашот на окрошке, когда Мартин поливает сверху соусом песто из маленькой формочки], а именно это маленькая жареная картошка с небольшим количеством прошутто [сокращение от Мартина], яйцо-пашот и немного соуса песто.

И пока мы собираемся показать вам, как приготовить это блюдо, мы попутно покажем вам несколько небольших советов и рекомендаций по безопасности пищевых продуктов. [Мартин поворачивается к плите, чтобы взять сковороду с жареным картофелем внутри] Итак, одна из вещей, которую я уже начал, это нарезанная кубиками картошка вот здесь, на этой сковороде.

[Мартин показывает жареный и нарезанный кубиками картофель на сковороде, перемещая его по сковороде деревянной лопаточкой]

Я только что нарезал их и приготовил там немного масла, чтобы они были красивыми и хрустящими — просто красивыми, и все эти милые маленькие кусочки на дне.[Мартин ставит кастрюлю обратно на плиту]

И еще одна вещь, которая у меня здесь происходит, это просто большая кастрюля с кипящей водой там, где мы собираемся сварить яйца. [Мартин поворачивается к аудитории] Итак, теперь мы собираемся сварить яйца.

[Крупный план: Мартин достает коробку с полдюжиной яиц из синей многоразовой сумки для покупок и открывает коробку]

Проверьте яйца на наличие трещин или грязи и выбросьте треснувшие яйца.

[Крупный план яиц в коробке с одним разбитым яйцом, которое Мартин берет и бросает в мусорное ведро]

[Мартин намыливает руки с мылом и моет их под проточной водой в кухонной раковине]

Всегда мойте руки водой с мылом после контакта с сырыми яйцами.

[Мартин открывает холодильник и ставит коробку с яйцами на нижнюю полку]

Храните яйца, как только вы вернетесь домой, в закрытом контейнере в холодильнике — это может быть та же коробка, в которой они были доставлены.

[Мартин стоит перед печкой и демонстрирует]

Итак, в этой кастрюле у меня есть немного воды, которую я довел до кипения, и я просто добавлю туда немного солодового уксуса. [Мартин добавляет солодовый уксус в вок с кипящей водой]

Что делает этот уксус, так это помогает уплотнить белок и приготовить яичный белок.[Мартин надевает крышку на бутылку с солодовым уксусом и ставит ее рядом с плитой]

А затем я уменьшу температуру [Мартин регулирует регулятор температуры на плите] просто так, чтобы было приятное, нежное кипение, потому что это варка яиц, а не их варка.

[Крупный план: Мартин разбивает яйцо в маленькую миску и осторожно кладет разбитое яйцо в кипящую воду]

Хорошо, как только все это упадет и начнет кипеть, мы разобьем яйцо, я собираюсь закатать его туда, и мы дадим ему около пяти с половиной минут, чтобы получить прекрасный набор яичный желток.

[Мартин намыливает руки с мылом и моет их под проточной водой в кухонной раковине]

Всегда мойте руки водой с мылом после контакта с сырыми яйцами.

[Крупный план таймера Мартина на его телефоне]

Время только что истекло, так что уже пять с половиной минут.

[Мартин шумовкой достает яйцо из воды и кладет его на застеленную бумажным полотенцем тарелку рядом с плитой]

И выньте это яйцо, осторожно, оно теплое и красивое.Я просто собираюсь вылить это на впитывающую впитывающую кухонную бумагу, просто проверю [Мартин осторожно надавливает на яйцо-пашот], просто чтобы убедиться, что желток прожарился.

А потом, пока оно там стоит, мы возьмем картошку [Мартин достает картошку из кастрюли, оставленной на плите] и начнем собирать блюдо.

[Мартин черпает ложкой несколько ложек жареного картофеля]

Итак, картошка на дне миски. Теперь я люблю много картофеля, но знаете, это полностью зависит от вас, сколько вы добавите.Но я думаю, что чем больше у вас картофеля, тем больше яиц вам нужно, чтобы вытереть все вместе. [Мартин ставит кастрюлю обратно на плиту]

Хорошо, тогда я добавлю немного прошутто [Мартин берет пластиковый поднос с прошутто, накрытый бумажным полотенцем, на скамейке и берет ломтики прошутто, чтобы покрыть картофель на тарелке] Просто накройте прошутто — я предпочитаю прошутто, чем использовать бекон, он просто вкуснее, немного более соленый, немного более характерный и ароматный. [Мартин артистично раскладывает прошутто на картошке]

[Мартин шумовкой берет яйцо-пашот с тарелки, застеленной бумажным полотенцем, и кладет его поверх прошутто и картофеля]

Затем яйцо только на вершине того, что просто гнездится в центре.

[Мартин берет песто в небольшой формочке и перемешивает его ложкой]

И напоследок у меня есть песто. Я просто использую купленный в магазине соус песто, и я добавил к нему немного оливкового масла первого отжима, просто чтобы немного дать ему выйти, сделать его немного жиже, а затем просто сбрызнуть это все вокруг снаружи над яйцом. [Мартин поливает соусом песто яйцо-пашот, прошутто и жареный картофель]

[Мартин ставит соус песто и говорит в камеру]

Ну вот и все, единственное, что могло бы улучшить эту вещь, это немного острого соуса в конце, но я оставлю эту часть на ваше усмотрение.

[Мартин моет руки в раковине, затем берет мокрую намыленную тряпку, чтобы протереть скамейку и плиту]

Хорошо, теперь все готово, пора прибраться на кухне. И, честно говоря, один из лучших способов сделать это — просто с помощью горячей мыльной воды и хорошей чистой ткани.

Высушите все это впитывающей кухонной бумагой, просто несколько хороших горстей этого, просто еще раз хорошенько протрите все эти поверхности.

[Мартин использует несколько бумажных полотенец, чтобы насухо вытереть столешницу и плиту]

А затем прямо над плитой, просто чтобы убедиться, что мы получили все это в последний раз, и все.Красиво и чисто, вымыто и готово к следующему дню. Спасибо, что пришли.

[Мартин заканчивает уборку и улыбается в камеру]

[Главное изображение яиц-пашот с прошутто и жареным картофелем с логотипами Новой Зеландии по безопасности пищевых продуктов и Министерства первичной промышленности внизу экрана]

[Конец стенограммы]

Сальмонелла | Новости о пищевых отравлениях

Бактерии Salmonella являются наиболее часто регистрируемой причиной болезней пищевого происхождения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется около 42 000 случаев сальмонеллеза.Поскольку больные не всегда обращаются за лечением, значительное количество более легких случаев не диагностируется и не регистрируется. Таким образом, эта цифра может быть в 29 раз выше, что делает сальмонеллез вторым наиболее частым заболеванием пищевого происхождения в стране.

Сальмонеллез, инфекция, вызываемая бактериями сальмонеллы, часто приводит к острому гастроэнтериту, болезни, которая обычно приводит к диарее и/или рвоте из-за сильного воспаления желудка и кишечника, вызванного бактериями. Инфицированные люди обычно начинают испытывать диарею, лихорадку и спазмы в животе через 8–72 часа после употребления зараженной пищи.Диарея, которая может быть кровавой, может начаться внезапно и без предупреждения. Другие симптомы возникают реже, включая головную боль, тошноту, рвоту, боль в суставах и утомляемость.

Болезнь может длиться от 4 до 7 дней, поэтому важно, чтобы вы как можно скорее поговорили с юристом по сальмонеллезу. Существует более 2500 серотипов сальмонеллы, которые могут вызывать сальмонеллез, хотя три серотипа вызывают более половины всех инфекций: Сальмонеллезная инфекция?

Требуется всего 15-20 бактерий, чтобы у человека развился сальмонеллез.Может показаться, что это не так уж и много, но бактерии размножаются с угрожающей скоростью, что приводит к внезапному всплеску симптомов , которые включают, помимо прочего: движений и пищеварения. Гастроэнтерит проявляется диареей, рвотой и тошнотой. Эти симптомы появляются всего через шесть часов после заражения и сохраняются до двенадцати дней.

  • Бактериемия – вместо того, чтобы атаковать ваш кишечник, бактерии циркулируют в вашем кровотоке, вызывая инфекции в других частях тела, кроме первоначального места заражения.
  • Брюшной тиф – хотя брюшной тиф встречается редко в США, по оценкам, на него приходится около 8 процентов всех вспышек сальмонеллеза. Боль, лихорадка, болезненность в животе, кровавый стул и сильная диарея являются основными симптомами брюшного тифа.
  • Окончательный диагноз не может быть поставлен только на основании симптомов. Образец стула пациента должен дать положительный результат на инфекцию сальмонеллы. Затем лаборанты однозначно идентифицируют культуру сальмонеллы.

    Во многих случаях врачи не назначают тест, если его об этом не попросит пациент, что способствует тому, что официально диагностируется и регистрируется только 3 процента случаев.Если вы считаете, что заболели пищевым отравлением и подозреваете халатность со стороны ресторана или производителя, обратитесь к юристу по пищевым отравлениям, имеющему опыт работы с сальмонеллезом.

    Как распространяется сальмонелла?

    Инфекции сальмонеллы – и в особенности вспышки – дорого обходятся не только в долларах, но и в человеческих жизнях и благополучии

    Инфекции сальмонеллы – и в особенности вспышки – дорого обходятся не только в долларах, но и в человеческих жизнях.

    Вспышки сальмонеллеза могут возникать на местном, региональном или общенациональном уровне.Размер вспышки зависит от вызвавшего ее агента – патогена, а также от происхождения зараженной пищи и количества людей, которые ее употребляли. Хотя сальмонелла может передаваться от человека к человеку, основные каналы передачи можно разделить на следующие категории:

    Фекалии

    Передача бактерий людям чаще всего происходит, когда люди неосознанно употребляют в пищу продукты, загрязненные фекалиями животных.

    Бактерии также обнаруживаются в фекалиях домашних животных, особенно страдающих диареей, и достаточное мытье рук имеет решающее значение для предотвращения заболевания.Известно, что рептилии являются особенно хорошими хозяевами для патогена; поэтому специалисты настоятельно рекомендуют тщательно мыть руки сразу после контакта с любой рептилией, независимо от состояния здоровья животного.

    Пищевые продукты

    Сальмонелла может выживать в сыром мясе и птице, если продукт не достигает определенной минимальной внутренней температуры. Бактерии также могут распространяться путем перекрестного заражения (например, когда сок капает из сырого мяса, хранящегося над готовыми к употреблению продуктами, такими как салаты, в холодильнике).

    Несмотря на историческую связь бактерий с мясом и птицей, многочисленные недавние вспышки были связаны с другими источниками пищи, включая свежие продукты. Организм также хорошо выживает на продуктах с низким содержанием влаги, таких как специи, которые были источниками крупных и широко распространенных вспышек.

    Прошлые вспышки были связаны с широким спектром продуктов, включая яйца, десерты с кремовой начинкой, дрожжи, специи, огурцы, птицу, смеси для тортов, тунец, сухой желатин, ростки, какао, кокосы, арахисовое масло (несколько раз) и различные другие фрукты и овощи, такие как мускусная дыня, помидоры и перец.

    «Пальчики»

    Приготовление пищи часто требует одновременного выполнения нескольких задач. Работник пищевой промышленности может не вымыть руки после прикосновения к сырому ингредиенту, содержащему сальмонеллу, прежде чем прикоснуться к другой пище, которая не будет подвергаться тепловой обработке. Например, кто-то, готовящий омлет, может получить небольшое количество яичного желтка на руки и не вымыть их перед тем, как посыпать сыром готовое блюдо.

    Кроме того, заражение может произойти, когда зараженный сотрудник, даже тот, у которого еще не проявляются симптомы сальмонеллеза, контактирует с едой.

    Эта болезнь не делает различий. Каналы передачи безграничны, они заражают людей всех национальностей, возрастных групп и происхождения. Дети в возрасте до пяти лет, лица с ослабленной иммунной системой и пожилые люди, как правило, наиболее восприимчивы к инфекциям сальмонеллы. В большинстве случаев это происходит в результате употребления зараженной пищи.

    Поскольку бактерии процветают в кишечнике многих животных, мясо является наиболее часто поражаемой пищей. Сюда входят молочные продукты, например, яйца.Кто-то, зараженный сальмонеллой, может даже заразить пищу, готовя ее для кого-то еще, непреднамеренно распространяя болезнь. Кроме того, по оценкам, 10 процентов домашних животных являются переносчиками возбудителя, который может вызвать вспышку сальмонеллеза.

    Как предотвратить заражение сальмонеллой?

    Самый эффективный способ защитить себя и свою семью от сальмонеллы — это правильно готовить пищу и соблюдать правила гигиены. Частое мытье рук, тщательное приготовление сырых продуктов перед едой, отказ от сырых напитков и поддержание чистоты в доме, особенно если у вас есть домашние животные, имеют первостепенное значение для предотвращения заражения сальмонеллезом.

    Даже если вы предпримете необходимые меры для защиты своей семьи от инфекции, зараженная пища все равно может представлять серьезную угрозу. Если вы подозреваете, что вы или ваш близкий заразились сальмонеллой, очень важно связаться с вашим лечащим врачом и немедленно получить помощь. После оказания медицинской помощи проконсультируйтесь с юристом по сальмонеллезу, чтобы узнать о доступных юридических вариантах, поскольку вы можете иметь право на компенсацию за свои травмы.

    Отравление сальмонеллезом | Адвокаты по ответственности за продукцию в Сан-Антонио

    Отравление сальмонеллой?

    Симптомы пищевого отравления, вызванного Salmonella, включают высокую температуру, диарею и спазмы в животе.У людей с плохим фоновым здоровьем или у людей с ослабленной иммунной системой сальмонелла может вызывать опасные для жизни инфекции. У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, диарея, лихорадка и спазмы в животе развиваются в течение 12–72 часов после заражения. Заболевание сальмонеллезом обычно длится от четырех до семи дней, и большинство людей выздоравливают без какого-либо лечения или без него. Однако у некоторых людей может возникнуть сильная диарея, которая может быть настолько тяжелой, что пациента необходимо госпитализировать.Некоторые пожилые люди, некоторые младенцы и люди с ослабленной иммунной системой могут страдать от тяжелых заболеваний или смерти.

    Сальмонеллезные инфекции?

    Инфекция, вызванная сальмонеллезом, представляет собой диарейную инфекцию, вызываемую бактериями Salmonella. Микробы сальмонеллы на самом деле представляют собой группу бактерий, которые могут вызывать диарею у людей. Существует множество различных видов бактерий сальмонеллы, известных человеку. Сальмонелла может передаваться человеку при употреблении в пищу продуктов, загрязненных фекалиями животных. Загрязненные продукты обычно имеют животное происхождение, например, говядину, птицу, молоко и/или яйца.Тем не менее, все продукты, в том числе овощи, в том числе помидоры, орехи и даже арахисовое масло, могут быть заражены при контакте с крысиным или птичьим пометом.

    Симптомы сальмонеллезной инфекции?

    Ниже приведены распространенные симптомы сальмонеллезной инфекции. Обратите внимание, что каждый человек, подвергшийся воздействию, может испытывать симптомы по-разному. Симптомы будут включать диарею, лихорадку, спазмы в животе через 12–72 часа после заражения и обезвоживание. Симптомы инфекции сальмонеллы напоминают другие заболевания и другие проблемы со здоровьем.Всегда, всегда, всегда консультируйтесь с врачом для постановки диагноза.

    Сальмонелла диагностирована?

    Существует много различных известных болезней, симптомы которых очень похожи на сальмонеллезные инфекции. Собственный диагноз будет зависеть от лабораторных тестов, которые определяют салмонеллы в табуретке зараженного.

    Причины и симптомы

    Симптомы пищевого отравления возникают из-за того, что пищевые бактерии выделяют токсины как побочный продукт их роста в организме. Эти токсины, за исключением токсинов C.Ботулин вызывает воспаление и отек желудка, тонкой и толстой кишки. Результатом являются спазмы мышц живота, рвота, диарея, лихорадка и обезвоживание. Тяжесть симптомов будет зависеть от типа бактерий, потребляемого количества, а также от состояния здоровья человека и его чувствительности к бактериальному токсину.

    Salmonella

    По оценкам CDC, ежегодно в Соединенных Штатах происходит примерно 1,4 миллиона случаев заражения сальмонеллой, из которых около 40 000 подтверждены CDC.Сальмонелла обнаруживается в яичном желтке инфицированных кур, в сырой или недоваренной птице, мясе, молочных продуктах, рыбе, овощах и морепродуктах. И куда бактерии проникают через крысиный или птичий помет. По оценкам CDC, каждый год 1 из 50 подвергается воздействию загрязненного яичного желтка. Однако приготовление пищи убивает бактерии и делает пищу безопасной. Сальмонеллы обнаруживаются в фекалиях рептилий, черепах, ящериц, змей, крыс и птиц.

    Отравление сальмонеллезом проявляется как сальмонеллез и вызывается Salmonella enteritidis и/или Salmonella typhimurium.За последние 20 лет заболеваемость сальмонеллезом увеличилась. По оценкам CDC, в США ежегодно происходит более 500 смертельных случаев. Сальмонелла – это бактерия. В роду есть два вида: S. bongori и S. enterica, который делится на шесть подвидов:

    1. Enterica
    2. Salamae
    3. Arizonae
    4. Diarizonae
    5. Houtenae
    6. Ob.
    7. Indica

    Оба вида также многочисленны (более 2500), которые встречаются в различных средах и связаны со многими различными заболеваниями.Подавляющее большинство изолятов (>99,5%) относятся к подвидам S. enterica. Для простоты CDC рекомендует называть виды Salmonella только их родом, например, Salmonella typhi вместо технического обозначения: Salmonella enterica subspecies enterica serovar Typhi.

    ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ЧЛЕН СЕМЬИ БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ САЛЬМОНЕЛЛЫ, ПОЗВОНИТЕ В НАШУ ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИРМУ ДНЕМ ИЛИ НОЧЬЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 800-862-1260.

    Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупреждает вас, чтобы вы обращали внимание на симптомы сальмонеллы

    Живя в условиях пандемии в течение последних 18 месяцев, любые признаки насморка или чихания вызывают беспокойство.И несмотря на то, что мы сосредоточены на угрозе COVID, мы все еще очень подвержены риску других серьезных инфекций, которые могут вызвать у нас заболевание. Теперь Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают общественность, чтобы она обращала внимание на конкретные симптомы болезни пищевого происхождения из-за недавней вспышки в более чем двух десятках штатов. Читайте дальше, чтобы узнать, о каких предупреждающих знаках вам нужно знать.

    СВЯЗАННЫЙ: никогда не делайте этого перед мытьем фруктов и овощей, предупреждает CDC.

    stefanamer / iStock

    В уведомлении, опубликованном в сентябре17 января CDC объявил, что активно расследует вспышку инфекций, вызванных сальмонеллой ораниенбурга, которые быстро распространились с тех пор, как 3 августа было сообщено о первом случае. Генетическая последовательность образцов бактерий из зарегистрированных случаев была сопоставлена ​​в национальной системе PulseNet, которая связала инфекции. и подтвердил соединение. Тем не менее, чиновники все еще пытаются выяснить, от каких именно продуктов люди могут заболеть.

    «Государственные и местные органы здравоохранения опрашивают людей о продуктах, которые они ели за неделю до того, как заболели», — говорится в заявлении агентства.«CDC анализирует данные и не определил конкретный продукт питания как потенциальный источник этой вспышки».

    iStock

    В то время как агентство исследует потенциальный источник инфекции, оно предупреждает общественность, чтобы она обращала внимание на любые симптомы отравления сальмонеллой. Список возможных предупредительных признаков включает диарею с кровью, сопровождающуюся лихорадкой 102 и выше, которая не проходит в течение трех дней, рвоту, при которой невозможно удержать жидкость, и спазмы желудка.Вы также должны следить за любыми признаками обезвоживания, такими как сухость в горле или во рту, головокружение, когда вы встаете, и отсутствие необходимости частого мочеиспускания.

    CDC сообщает, что симптомы обычно появляются где-то от шести часов до шести дней после употребления пищи, зараженной бактериями. И хотя большинство людей выздоравливают без медицинского лечения в течение четырех-семи дней, некоторые люди, такие как дети в возрасте до пяти лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой, подвергаются повышенному риску тяжелого течения болезни.

    СВЯЗАННЫЙ: Никогда не готовьте эту еду с помощью горшка быстрого приготовления, говорит CDC.

    iStock

    По данным CDC, текущая вспышка сальмонеллы заразила 127 человек в 25 штатах, включая 18 госпитализаций. Случаи охватили от побережья до побережья, при этом Техас и Миннесота сообщили о большинстве случаев – 45 и 13 соответственно. Однако агентство предупредило, что фактическое число заражений, вероятно, в действительности выше.

    «Истинное число больных во время вспышки, вероятно, намного выше, чем сообщается, и вспышка может не ограничиваться штатами с известными заболеваниями.Это связано с тем, что многие люди выздоравливают без медицинской помощи и не проходят тестирование на сальмонеллу, — говорится в сообщении. .”

    CDC также объявил, что выявил «подгруппу» людей, которым стало плохо после еды в том же ресторане. Следователи надеются, что это поможет им в конечном итоге обнаружить потенциальный источник.

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать более полезные новости о здоровье и получать обновления прямо на свой почтовый ящик.

    Shutterstock/Africa Studio

    До тех пор, пока агентство не сможет точно определить источник заражения, они советуют населению принимать меры предосторожности при обработке и приготовлении пищи, чтобы избежать любых потенциальных инфекций. Они рекомендуют соблюдать правила безопасности пищевых продуктов, такие как тщательное и частое мытье рук, столешниц и поверхностей для приготовления пищи, а также посуды; ополаскивание всех фруктов и овощей под проточной водой перед едой, нарезкой или чисткой; разделение всех сырых и готовых продуктов; и обязательно готовьте продукты достаточно долго при правильной температуре, чтобы уничтожить патогены.ae0fcc31ae342fd3a1346ebb1f342fcb

    CDC также рекомендует помещать все скоропортящиеся продукты в холодильник в течение двух часов. Они также советуют всегда размораживать замороженные ингредиенты в холодильнике, а не на столешнице.

    СВЯЗАННЫЙ: Если вы заметили это на картофеле, не ешьте его, предупреждают эксперты.

    Как распознать симптомы сальмонеллеза

    Сначала это были хлопья Honey Smacks, затем Ritz Crackers, а теперь Xtra Cheddar Goldfish.Количество кладовых продуктов, затронутых вспышкой сальмонеллы в нескольких штатах, кажется, растет с каждым днем, и если вы съели хотя бы один из них за последние несколько недель, новости могут показаться довольно пугающими.

    К счастью, пока никто не сообщил о заболевании, связанном с употреблением в пищу Ритца или Золотых рыбок. Обе компании отозвали затронутые снэки из соображений предосторожности, поскольку они содержат потенциально зараженную сыворотку от общего поставщика. По той же причине потребовался и недавний отзыв швейцарских булочек.

    «Сывороточный белок — это изолят животного белка, полученный в процессе производства сыра путем отделения жидкости от твердых веществ», — объясняет Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, директор по питанию в Институте хорошего домашнего хозяйства. «Затем его используют в качестве модификатора текстуры пищи или для увеличения содержания белка».

    (Вы можете ознакомиться с полным списком отозванных сортов Goldfish и Ritz здесь.)

    С другой стороны, более 70 человек заболели после того, как, как сообщается, съели Honey Smacks, отзыв не связан с испорченной сухой сывороткой.Так что же делать с бактериями Salmonella ? Вот что вам следует знать, если вы беспокоитесь о том, что вы или ваши дети могут заболеть:

    Симптомы отравления сальмонеллой

    Сальмонелла — это бактерия, которая обычно живет в кишечнике человека и животных и выделяется с фекалиями. Люди обычно заражаются через зараженную пищу или воду, вызывая распространенную бактериальную инфекцию, называемую сальмонеллезом.

    В целом, Salmonella вызывает 1.По данным Центров по контролю за заболеваниями, ежегодно в США регистрируется 2 миллиона заболеваний, 23 000 госпитализаций и 450 смертей. У большинства людей симптомы никогда не проявляются, но обычно они появляются через 12–72 часа после заражения.

    Вот что вы должны посмотреть на:

    • Nausea
    • рвота
    • Diarrehea
    • Feel
    • судороги
    • Chills
    • головные боли
    • кровь в стул

      Как состоит из сальмонеллоза?

      Инфекция Salmonella может длиться от двух до семи дней, хотя могут пройти месяцы, прежде чем перистальтика кишечника вернется к норме, заявляет клиника Майо.

      Для подтверждения случая сальмонеллеза вашему врачу, скорее всего, потребуется анализ кала или крови. Лаборатория также может сообщить о случае в органы общественного здравоохранения, чтобы лучше понять вспышку.

      В то время как многие люди выздоравливают в течение нескольких дней без лечения, иногда обезвоживание вследствие постоянной диареи может потребовать госпитализации. В редких случаях инфекция может распространиться из кишечника на другие части тела, что требует курса антибиотиков.

      Инфицированным детям, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом следует особенно обратиться за медицинской помощью. (Дети в возрасте до 5 лет имеют более высокий уровень заражения Salmonella , чем любая другая возрастная группа.)

      Как я могу предотвратить сальмонеллез?

      Во-первых, выбросьте все отозванные продукты или верните их для возврата денег. Если вы хранили свои хлопья или закуски в многоразовых контейнерах, вымойте их также с мылом и теплой водой, советует CDC.

      Однако употребление зараженных обработанных пищевых продуктов — не единственный способ заражения Salmonella .Употребление в пищу неправильно приготовленной птицы, мяса, яиц или непастеризованного молока также может подвергнуть вас риску. Вот почему CDC также опубликовал недавнее предупреждение о сырых продуктах из индейки, от которых за последние несколько месяцев заболело 90 человек.

      Разделочные доски с цветовой маркировкой для безопасности пищевых продуктов

      Курорт Шеф Интернэшнл amazon.com

      $16,88

      Вы также можете заразиться Salmonella при контакте с такими животными, как рептилии, птицы, куры или фекалии домашних животных.Защитите себя:

      • Всегда мойте руки при приготовлении или приеме пищи, до и после прикосновения к животным, посещения туалета или смены подгузников.
      • Тщательное приготовление сырой птицы до внутренней температуры 165 градусов.
      • Предотвращение перекрестного заражения путем мытья столов, разделочных досок и посуды после контакта с сырым мясом.
      • Никогда не мойте сырую птицу перед приготовлением. Он может распространять микробы в другие области.
      • Остерегайтесь продуктов, содержащих сырые яйца , таких как домашний голландский соус, заправка «Цезарь», майонез, тесто для печенья, глазурь и гоголь-моголь.
      • Отправка недоваренной еды обратно на кухню, если вы едите вне дома.
      • Мытье фруктов и овощей и их приготовление на разделочной доске, отличной от разделочной доски для мяса.
      • Никогда не позволяйте маленьким детям брать в руки рептилий (особенно маленьких черепах), цыплят или других молодых птиц.

        Следите за текущими отзывами

        Найдите в своей кладовой и холодильнике все закуски, указанные ниже, и нажмите на ссылки, чтобы получить конкретные коды UPC, размеры и сроки годности:

        • Золотая рыбка : Flavor Blasted Xtra Чеддер, ароматизированная сметана и лук, запеченные с цельнозерновым Xtra Cheddar, Xtra Cheddar + Pretzel Mix
        • Ritz : Ritz Bits Cheese, Cheese Cracker Sandwiches, Becon Cracker Sandwiches With Cheese, Whole Wheat Cracker Sandwiches With White Cheddar Сыр, все, сэндвичи с крекерами и сливочным сыром, различные упаковки печенья и крекеров, включая Ritz
        • Swiss Rolls : Mrs.Freshley’s, Food Lion H-E-B, Baker’s Treat, Market Square, Great Value
        • Старомодный хлеб капитана Джона Дерста
        • Салат с макаронами Hy-Vee
        • Хлопья Honey Smacks
        • Нарезанная дыня

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.