Отравление сушами: Роспотребнадзор проверит данные о смерти двоих детей от отравления роллами | Новости | Известия

Содержание

Роспотребнадзор назвал причины массового отравления суши в Татарске — РБК

Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

Причиной отравления 48 человек суши из магазина-кафе «Суши хаус» в городе Татарске Новосибирской области стал зараженный персонал заведения и нарушение санитарных требований. Об этом сообщил глава территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, передает «РИА Новости».

«Этиологический агент заболеваемости — это сальмонелла, рота- и норовирусы, источник инфекции — персонал, у которого по результатам обследования обнаружены ДНК сальмонеллы, антигены рота- и норовирусов. Факторы передачи — это готовая продукция, обсемененная в процессе изготовления сотрудниками», — сказал Щербатов.

Он добавил, что распространению вирусов способствовало несоблюдение персоналом «Суши-хауса» санитарных норм.

В Казани после отравления завели дело о незаконной продаже алкоголя

В конце ноября не менее 30 жителей Татарска обратились в больницы с признаками отравления и жалобами на плохое самочувствие. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит». К утру 23 ноября стало известно, что пострадали как минимум 48 человек: 29 взрослых и 19 детей, двоих из них госпитализировали. Все пострадавшие покупали еду в «Суши-хаусе».

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на два года.

Основательница сети «Суши-хаус» Мария Рыжова информацию о массовом отравлении посетителей связывала с происками конкурентов.

Жители Татарска отравились суши — возбуждено уголовное дело

В Новосибирской области по результатам проверки по факту массового отравления жителей города Татарска возбуждено уголовное дело. Речь идет о статье УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, в понедельник, 22 ноября, в средствах массовой информации была распространена информация о массовом обращении жителей города Татарска в медицинское учреждение с признаками отравления в результате употребления продукции магазина-кафе «Суши Хаус».

«С 20 по 21 ноября не менее 30 местных жителей после употребления продуктов питания, приобретенных ими в указанном кафе обратились в медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие, где им был поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит»», — говорит представитель СКР по области Екатерина Петрушина.

В настоящее время по уголовному делу следователем проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Примечательно, что сами жители Татарска встали на защиту «Суши Хаус». Некоторые уверяют, что отравление здесь не при чем, а в городе бродит «ретровирусная инфекция». В паблике «Татарск-онлайн» горожане пишут, что «я тоже в субботу 20.11.21 брал суши с «Сушитауне». И вот в понедельник у дочки температура поднялась до 39 и у мамы до 37.5. Может и совпадение, конечно».

«Максимальное время проявления отравления 20-26 часов. В вашем случае роллы ни при чём», — подтверждают другие. «Я ж говорю самая лучшая еда это картошка с селедочкой», — заверяют третьи.

«Два месяца как открылись и такой конфуз. Наверное, бизнес не пойдет», — предполагают четвертые.

Это далеко не первое массовое травление суши в Новосибирской области. Пару лет назад острая кишечная инфекция была зарегистрирована среди жителей Новосибирска после употребления суши и роллов из ООО «Суши-Экспресс». Для лабораторных исследований в кулинарном цехе были отобраны пробы кулинарных изделий, сырых полуфабрикатов, взяты смывы с оборудования и инвентаря. В итоге выяснили, что в «Суши-Экспресс» не была предусмотрена последовательность технологических процессов. Отсутствовали бактерицидные лампы и даже раковина для мытья рук персонала. 

МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ СУШИ ПРОИЗОШЛО В КРАСНОЯРСКЕ

В Красноярске 15 человек отравились в популярной сети доставки суши «Оригами». У всех один диагноз – острая кишечная инфекция.

Красноярцы попали в инфекционную больницу с одними и теми же симптомами.

«Я терпел долго, думал, пронесет, сидел дома, пытался на угле продержаться. Но температура была то 39,5, то под 40. Потом в воскресенье вызвал скорую помощь. Когда попал в кишечное отделение, понял – нас тут много. Все, кто отравился, говорят, что ели суши “Оригами”», – рассказал Денис Пашкеев, клиент доставки суши «Оригами».

Заведующая инфекционным отделением подтвердила, что сейчас в больнице с аналогичными жалобами 15 человек. Однако точного диагноза пока нет, поскольку еще нет результатов анализов.
«Точный диагноз будет только после получения анализа на бактериологию, на это уходит от 3 до 14 дней в зависимости от микроба. Ждем пока. Терапия проводится в полном объеме. Сейчас у нас лежат пациенты средней степени тяжести», – рассказала Янина Фурсова, заведующая инфекционным отделением.

Сейчас филиал, на который указывают все пострадавшие, закрыт. В социальных сетях сообщается – «по техническим причинам». Директор по производству компании уверил, что это необходимо для выяснения причин. О массовых отравлениях компания узнала только в понедельник, когда стали собирать отзывы с клиентов.

«Мы никогда с таким не сталкивались, для нас это ЧП. Мы закрыли филиал. Он не работает. Мы провели обработку всех рабочих и отправили делать повторно медкнижки. У нас есть предположение, что это сальмонеллез, мы спрашивали, где он может быть. И, скорее всего, это курица, либо яйца», – сообщил Дмитрий, директор по производству в компании «Оригами».

Также он добавил, что уже разорвал контракт с поставщиком. В компании пообещали возместить пострадавшим расходы за заказ суши и лекарства при предъявлении чека.

Источник: tvk6.ru

Отравление суши и роллами первая помощь симптомы и лечение

Суши – самое популярное блюдо японской кухни, которое известно по всей Европе. Их нежный, тонкий вкус привлекает. Но из-за технологии приготовления, использования термально не обработанных ингредиентов – отравление суши, становиться главной опасностью при их употреблении.

Как готовиться японский деликатес. Основой служит специально сваренный рис с добавлением сахара, соли, рисового уксуса.

В качестве начинки используются разные виды морепродуктов – кальмар, икра, рыба, моллюски, креветки. Закрепляет все лист сушеных водорослей – нори, иногда он укладывается внутрь, а сверху все заворачивается в ломтик красной рыбы (лосося). (Первые чем можно получить отравление это рыбой)

Они всегда подаются вместе со жгучим соусом – васаби, который благодаря бактерицидным свойствам убивает часть патогенной микрофлоры на филе сырых морепродуктов.

Если вы едите традиционно приготовленные суши без соуса васаби, вы рискуете собственным здоровьем.

Как убедиться в свежести роллов и суши

Чтобы предотвратить отравление , обращайте внимание на срок годности купленных продуктов для суши или уже готовых. Если сделать это невозможно, не отчаивайтесь, выявить несвежесть ингредиентов можно и по другим признакам:

  1. На филе несвежей рыбы появляется пленка, разводы, темные пятна, запах становится ярко-выраженным. Нормальная рыба отдает легким ароматом йода, а ее окрас не бледный;
  2. Кальмар, осьминог должны быть по консистенции «резиновым», а другие морепродукты нежными;
  3. Лист нори должен быть размягченным из-за того, что он впитал рисовую жидкость;
  4. Рис не должен выпадать из суши. Если рис сухой, неоднородной массы, значит, использовался несвежий или плохо приготовленный рис.

Диетологи не советуют употреблять в пищу суши с лососем, потому что рыба проточно-морская, и во время нереста из реки, может подхватить паразитов и другие бактерии, которые попадут в блюдо.

Можно ли отравиться суши и роллами?

Любителей японского деликатеса часто интересует насколько возможно отравление морепродуктами, можно ли его предотвратить. На самом деле все не настолько страшно: главное чтобы повара в ресторанах были высококвалифицированными и строго следовали технологии приготовление, а вы, если решили сделать их дома – не откланялись от рецептуры.

Профессиональные суши-мастера для приготовления используют качественное сырье – свежемороженые морепродукты (заморозка нужна для того, чтобы убить глистов и большую часть бактерии). Предварительно морепродукты выдерживаются в специальных соусах с бактерицидными свойствами, и подаются на стол с васаби – убийцей микробов.

Что делать? Если готовите суши сами, выбирайте качественные ингредиенты, следуйте все правилам обработки. Не получается приготовить – сходите в суши-бар, только убедитесь в качестве, соблюдении норм заведением.

Симптомы и причины отравления суши и роллами

Главные причины интоксикации:

  1. Стафилококк. Бактерии начинают размножаться в рисе, если суши долгое время хранились при комнатной температуре, а не сразу же подавались на стол;
  2. Сальмонелла. Возбудитель сальмонеллеза проникает в пищу через ее компонент – сырую рыбу и начинает активно размножаться. Предотвратить попадания инфекции поможет быстрая заморозка только что пойманной рыбы, ее обработка в специальных соусах;
  3. Паразиты. Филе сырой рыбы может стать источником заражения «Anisakiasis» Если рыба была своевременно заморожена, глисты не успевают отложить личинки в мышечной ткани и быстро погибают;
  4. Химически отравленные морепродукты. Рыба, моллюски, креветки и другие обитатели морских просторов могут быть источниками ртути, тяжелых солей и металлов, если они жили в загрязненных водах.

Симптомы отравления суши стремительно развиваются. Через сколько времени проявляются признаки? Уже через полчаса после попадания некачественного продукта в организм. Этот тип пищевой интоксикации опасен для здоровья, может закончиться летальным исходом.

Какие симптомы говорят об острой интоксикации:

  • Тошнота, рвота;
  • Наблюдается упадок сил, вялость;
  • Появляются схваткообразные приступы боли в брюшной полости вокруг пупка;
  • Диарея с примесью крови в кале;
  • Поднимается температура. Если она превышает 38 градусов, рекомендуется сбить ее;
  • Потеря аппетита;
  • Ухудшается работа мочевыделительной системы – частота позывов в туалет сильно сокращается. Это говорит о нарушении работы почек.

Первая помощь и лечение при отравлении суши

Симптомы могут продолжаться несколько часов, и с течением времени только усиливаться, если вы обнаружили у себя или другого человека отравление суши – срочно примите меры.

Что делать при интоксикации японским деликатесом:

  1. Промойте желудок. Через каждый выпитый литр жидкости, искусственно провоцируйте рвоту. Это сделать можно, засунув два пальца в рот или надавив ручкой ложки на корень языка, язычок;
  2. Если вас не мучает жидкий стул, выпейте слабительное или сделайте клизму – это ускорит выведение токсинов, препятствует их полной всасываемости в кровь;
  3. Выпейте сорбентные препараты – «Активированный уголь», «Смектку», «Полисорб», «Энтеросгель»;
  4. Восполните дефицит жидкости в организме. Каждые 15-20 минут выпивайте по 30-40 мл жидкости. Нормализовать водно-солевой баланс также помогут – «Регидрон», «Глюкосолан»;
  5. Чтобы предотвратить наступление обезвоживания, истощения организма из-за диареи выпейте «Интетрикс», «Интестопан».

Лечение отравления суши не стоит проводить дома, но если у вас нет возможности воспользоваться квалифицированной медицинской помощью, вы можете провести вспомогательную терапию.

Из чего она состоит:

  • Первые сутки после интоксикации не кушайте. Пейте чистую воду, зеленый чай с медом и лимоном, компоты и морсы;
  • Чтобы нормализовать работу пищеварительного тракта пропейте курс ферментных средств – «Мезима», «Панкреатита», «Фестала»;
  • Пропейте курс пробиотиков для того, чтобы восстановить кишечную микрофлору. Например, «Лактофильтрума»

Срочная госпитализация:

  • Если вы беременны;
  • Если вы ребенок;
  • Если тяжелые симптомы – жидкий стул и рвота с кровью не прекращаются, температура не спадает.

Отравления суши и роллами: при беременности

Суши не рекомендуется кушать беременным женщинам. Почему?

Во-первых, велик риск заразиться паразитами из-за сырой рыбы. Они будут лишать организм питательных веществ, это негативно скажется на здоровье и развитии  не только ребенка, но и будущей мамы.

Во-вторых, острые приправы, имбирь могут стать причиной аллергической реакции, они плохо сказываются на состоянии беременной.

Но вкусовые пристрастия во время беременности меняются, и что делать, если так сильно хочется съесть кусочек японского деликатеса?

Несколько рекомендаций:

  1. Выбирайте только горячие суши и ролы;
  2. Если хотите холодные, то только с копченой, соленой рыбой или овощами;
  3. Старайтесь избегать приправ и соусов, если не уверенны на счет аллергии.

При сильном желании скушать традиционные суши из сырой рыбы – приготовьте их дома. Только обязательно используйте качественные, свежие компоненты, предварительно ознакомьтесь с рецептурой.

Видео: готовим вместе суши и роллы

Суши кормящей маме – SushiHoll

Можно ли есть суши кормящей маме?

После родов хочется расслабиться и спокойно отправиться на прогулку с подругами, когда с ребенком сидит мама. Но всем известно, что при кормлении нужно тщательно следить за рационом. На вопрос, можно ли суши кормящей маме, ответил врач-педиатр.

Можно ли есть суши кормящей маме?

Да, есть суши в хорошем ресторане, пока вы кормите грудью, безопасно для вашего ребенка. В отличие от беременности, когда существует риск, что бактерии или паразиты в сырой рыбе могут нанести вред вашему плоду, ваш ребенок практически не рискует во время кормления грудью.

При этом лучше избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути, которая может негативно повлиять на нервную систему малыша. Рыба, которую следует исключить из рациона, это акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба. И ограничьте потребление белого тунца или альбакора до 6 унций в неделю. Учитывайте, что генетически модифицированный лосось в суши может встречаться в недорогих ресторанах США. Он допущен на рынок.

Какие рекомендации будут еще полезны?

Обратите внимание на соевый соус, лучше избегать продуктов, изготовленных из концентрата, так как он может содержать ГМО. Также большое количество соевого соуса может вызвать несварение желудка. Рекомендуем посмотреть общие советы диетолога при употреблении суши, а также учесть, как выбрать рыбу и морепродукты для самостоятельного приготовления.

Относительно ГМО нужно быть осторожными при покупке филе, чтобы не выбрать генетически модифицированный лосось. Это нужно учитывать, если вы едите рыбу с черного рынка.

В целом, здоровый организм матери довольно хорошо защищает ребенка от негативного влияния, поэтому ограничений может быть минимум. Тем не менее, отнеситесь со вниманием к своему рациону. Рекомендуем вам горячие роллы, которые не вызовут проблем с желудком. В ассортименте суши-холла практически отсутствуют виды рыбы, которые нежелательны нездоровым людям, беременным и кормящим мамам.

В целом, японская кухня позволяет получить все необходимые витамины и микроэлементы только их питания, не употребляя БАД и витамины. Как-то мы давали советы потребителям по покупке. Чтобы избежать отравления, учитывайте, что суши и сальмонелла – это иногда синонимы.

Вам будет интересно, как приготовить домашний соевый соус и как его готовят на производстве.

О проблеме потребления и загрязненности тунца можно почитать в отдельной публикации.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Отравление суши и роллами: симптомы, лечение, первая помощь

Блюда японской кухни сегодня являются доступными лакомствами во многих странах мира. Суши – нежный деликатес, который ценят гурманы. Однако есть люди, которые воздерживаются от употребления японского яства. Они боятся отравиться, и такой риск, действительно, существует. Как избежать интоксикации организма при употреблении блюда?

Ингредиенты для приготовления суши

Традиционно в состав блюда входит рис, морская водоросль нори и дары моря. К последним относится рыба, угри и моллюски. Готовое блюдо подают с соусом васаби, который важно приготовить правильно, для чего и предлагается специальный рецепт. Благодаря использованию пряного соуса нейтрализуется часть вредных микроорганизмов и патогенная флора сырых продуктов в составе блюда. Японский деликатес обязательно следует употреблять вместе с васаби.

Отравиться суши можно, если нарушена технология приготовления. Блюдо, в котором множество бактерий, опасно даже пробовать. Стафилококк способен накапливаться, если еда хранится в теплом месте, или рис был обработан неправильно. Сальмонелла вызывает тяжелую интоксикацию, она отрицательно влияет на функции жизненно важных органов. Бактерия быстро размножается в сырых морепродуктах. В них также могут находиться личинки Aniskidae. От этого паразитического глиста, попавшего в организм человека, просто так не избавиться.

Нередко люди, впервые решившие полакомиться суши, могут испытывать неприятные симптомы из-за индивидуальной реакции собственного организма, непривыкшего к термически необработанной пище. Появляются признаки кишечного расстройства или аллергии.

Как можно отравиться?

Тот, кто лакомится суши, может отравиться только при определенных обстоятельствах. Первая причина интоксикации – это несоблюдение технологии приготовления продуктов. Кулинару следует знать не просто рецепт блюда, и как его сделать. Он должен внимательно ознакомиться со всеми необходимыми правилами безопасности. В респектабельных заведениях общественного питания приготовлением суши занимаются опытные повара. Мастера кулинарного искусства знают, каким образом можно предотвратить отравление японским блюдом. Для суши необходимы свежие морепродукты. Их предварительно помещают в специальные соусы, которые активно подавляют деятельность микробов. Свежеприготовленные суши рекомендуется употреблять в пищу сразу. Если они постояли в теплом помещении в течение нескольких часов, пробовать яство, привлекательное на вид, уже не стоит. Такое лакомство опасно для организма. В правильно приготовленном японском блюде не должно быть никаких паразитов. На родине суши рыбу, из которой впоследствии готовят изысканное кушанье, замораживают практически сразу после отлова. Поэтому глисты погибают, а когда продукт был заморожен спустя какое-то время, червь успевает отложить личинки. Эта рыба заражена, и, следовательно, не подходит для приготовления суши. Каждый кусочек ролла следует обмакнуть в васаби, именно благодаря этому соусу активность патогенной флоры в значительной степени снижается.

Если человек не желает испытать на себе признаки отравления суши, он должен выполнять определенные правила. Приобретать все ингредиенты в надежных местах, где продавцы проявляют заботу о клиентах и дорожат своей положительной репутацией. Делая суши, необходимо соблюдать рецептуру и последовательность этапов готовки. Не рекомендуется оставлять готовую пищу в теплом помещении надолго. Если у вас остались сомнения относительно того, сможете ли вы самостоятельно справиться со всеми технологическими нюансами, лучше отправляйтесь в хороший японский ресторан. В элитном заведении сырую рыбу умеют готовить.

Отравления не удастся избежать и в том случае, когда посуда, где готовились морепродукты, не была тщательно продезинфицирована.

Все чашки, тарелки, ножи и доски, которыми вы пользовались, готовя роллы, должны быть хорошо вымыты и высушены. С посуды микроорганизмы могут легко попасть на пищу.

Клиническая картина при отравление

Признаки сильного отравления появляются через несколько часов после еды, если в организм попали вредоносные микробы. В отдельных случаях при интоксикации клиническая картина развивается за считанные минуты. Отравление суши напоминает по симптоматике остальные пищевые токсикоинфекции. Для подобной интоксикации характерны следующие проявления:

  • Сильные боли в области живота. Они могут носить схваткообразный характер. Отравившийся может жаловаться на колики возле пупка.
  • Диспепсия. Больного сначала тошнит, после этого у него открывается диарея, к которой может присоединиться рвота. На проявление симптомов диспепсических расстройств влияет степень тяжести интоксикации. Так, жидкий стул может наблюдаться 1 раз или быть многократным.
  • Если речь идет о тяжелой степени пищевого отравления после употребления суши, то у человека в каловой массе могут находиться следы крови. Кровь также появляется и при рвоте.
  • При интоксикации температура повышается больше 38 градусов.
  • У отравившегося пропадает аппетит.
  • Пищевое отравление негативно отражается на функционировании почек. Мочеиспускание уменьшается или наступает олигурия.

Признаки интоксикации могут не проявляться на протяжении нескольких часов. Если самочувствие человека быстро ухудшается, ему следует обратиться за медицинской помощью. Нельзя допускать обезвоживания организма: опасное патологическое состояние нарушает работу всех органов, что влечет за собой тяжелые осложнения.

Первая помощь

Когда признаки интоксикации у человека появились спустя 2 – 3 ч после того, как он поел суши, ему поможет промывание желудка. Эта процедура позволит уменьшить количество бактерий и не позволит токсинам распространиться по всему организму. Пострадавший должен выпить несколько кружек кипяченой воды, после чего необходимо вызвать рвоту.

Если поноса нет, дайте отравившемуся слабительное на солевой основе и сделайте ему очистительную клизму. Когда стул жидкий, организм быстрее очищается от микроорганизмов. Не следует сразу останавливать понос, пусть выйдут бактерии и токсины, которые пагубно воздействуют на организм.

Дайте больному энтеросорбент, способный ускорить выведение шлаков. Рекомендуется использовать такие лекарственные препараты, как активированный уголь, Энтеросгель, Филтрум и Полисорб. Боли в животе поможет облегчить Но-шпа.

Когда диарея не останавливается, можно применить лекарство, обладающее антибактериальным действием. Используйте один из препаратов: Интестопан или Интетрикс. Дополнительным средством для улучшения функционирования кишечника могут служить ферменты, например: Фестал и Мезим. Пищевое отравление нарушает микрофлору кишечника, поэтому важно, как только состояние больного стабилизируется, применять лекарственные препараты, восстанавливающие флору ЖКТ.

Самым тяжелым осложнением при пищевом отравлении считается обезвоживание организма. Чтобы этого не допустить, потребуется давать отравившемуся обильное питье. Желательно использовать не воду, а специальные растворы. В составе этих препаратов содержатся минеральные соли, которые теряет человек с диспепсическим расстройством. Чтобы приготовить раствор Регидрона, его пакетик разводят в 1 л кипяченой воды. Действенное средство от обезвоживания организма готово к употреблению. В стационарных условиях потерю жидкости помогают восполнить Хлосоль или Трисоль. Эти медикаменты пострадавшему вводят капельно.

После пищевого отравления больной не должен принимать пищу в течение нескольких часов. Он может пить отвар семени льна или риса. Полезно употреблять компоты, отвар шиповника или зеленый чай с лимоном.

Если несмотря на все предпринятые мероприятия, пострадавшему не становится лучше, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Осмотр врача и последующее стационарное лечение могут понадобиться следующим группам:

  • Люди с симптомами сильного отравления. У них часто происходит дефекация, а в каловых массах присутствует много крови.
  • Маленькие дети.
  • Женщины во время беременности.
  • Люди, страдающие хроническими заболеваниями печени, нефропатиями или сахарным диабетом.

Часто в больницу обращаются люди с симптомами отравления, отведав суши в каком-нибудь сомнительном заведении. Не следует экспериментировать на собственном организме, лучше проявите заботу о своем здоровье. Не подвергайте себя опасности, последствия тяжелой степени интоксикации при неблагоприятном исходе необратимы.

Если вы хотите попробовать сделать суши, но сырая рыба не вызывает у вас доверительного отношения, тогда есть всего два варианта, как следует поступить. Кто-то может отойти от каноничного рецепта, приготовив рыбу на пару, прежде чем использовать ее для приготовления роллов. Но тогда это уже не будет блюдом японской кухни в полном понимании этого слова. Второй вариант отыскать в своем городе элитный ресторан, где подают суши, и устроить для себя праздник вкуса. В этом случае можно не беспокоиться за правильность приготовления деликатеса.

свойства, польза и вред от употребления. Суши Wok Москва

Войдя в наш рацион как приправа к блюдам страны восходящего солнца, васаби быстро полюбился многим, расширив ареал и на меню русской кухни. Он с легкостью заменил своего собрата – хрен обыкновенный. В высушенном и измельченном до порошкообразного состояния васаби имеет резковатый запах, чем-то схожий с горчицей и придает пище специфический островатый привкус. Дополняет и делает более насыщенным вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, подходит для супов и бульонов.

История васаби как ингредиента для одноименной приправы началась более семисот лет назад. Жители района Судзуока принесли в дар своему будущему военному правителю корень хрена, произрастающего на горе Фудзияма. По легенде тот оценил подношение по достоинству и придумал использовать васаби в качестве основы для соусов. Уже скоро новая приправа стала популярной не только в этой провинции, но и во всей стране.

Оригинал или подделка?


Несмотря на популярность корнеплода его не так просто вырастить. Васаби, как представитель флоры, довольно прихотлив. Он любит температуру от 10 до 17 градусов, даже небольшие отклонения от этой нормы способны погубить весь урожай. Чтобы получить «правильный» васаби его нужно выращивать в горах в проточной холодной воде. За год корень удлиняется всего на 3 см., чтобы получить полноценный плод, пригодный для изготовления соуса васаби, нужно не менее трех-четырех лет. Вполне понятно, что выращенный по всем канонам корень стоит достаточно дорого.

В виду набирающей обороты популярности васаби научились выращивать в огороде. Знатоки уверены, что полученный таким образом корень не способен передать всего вкуса истинного японского васаби. Приправа из огородного хрена считается не такой правильной, зато более доступной и не уступает своему горному собрату в содержании полезных микроэлементов.

Теперь васаби не считают такой уж экзотикой, его полюбили и отвели свою нишу в культуре питания. По остроте корень часто сравнивают с горчицей. Для приготовления соуса нужно натереть его на мелкой терке столько, сколько нужно для приготовления соуса. Остальную часть корня заворачивают в полиэтилен и убирают в холодильник. Так он может лежать не больше месяца.

Многие рестораны за пределами Японии «грешат» тем, что вместо васаби подают своим клиентам соус из хрена под названием дайкон. Для придания нужного цвета в него добавляют пищевой краситель, а для остроты кладут горчицу. Как соус к блюдам такой васаби тоже неплох, но отличается от оригинальной приправы, уступая во вкусе и запахе.

Как правильно есть васаби


Паста васаби в восточной кухне присутствует практически во все блюдах. Кладут ее как в чистом виде, так и вперемешку с соевым соусом. После подачи на стол никаких дополнительных смешиваний не допускается. Довольно часто в суши-барах и ресторанах Европы, Америки и России можно увидеть, что в чашечку с соевым соусом, перед тем как окунать туда роллы, добавляют васаби. По мерилам японского этикета делать это строго настрого запрещается. Соус теряет эстетичность и становится похож на суп, что не очень красиво выглядит со стороны. По первозданной японской рецептуре во всех блюдах, содержащих рис, уже есть васаби в достаточном количестве.

В последние годы этот постулат начал рушиться. Теперь не только европейцы «грешат», перемешивая эти два соуса вместе, но и представители восточной Азии. Однако на родине васаби так делать не стоит. Повар старался, создавая свое блюдо, вкладывал в него душу, положил все необходимые ингредиенты, и все, что требуется от посетителя, съесть приготовленное блюдо, наслаждаясь вкусом. Перемешать соусы и в изобилии “сдобрить” этим пищу – неуважение к мастеру. В традиционных японских ресторанах за такое поведение посетителю могут предложить покинуть заведение. Несмотря на внешнюю простоту, васаби, как и все японское, требует к себе трепетного отношения.

Полезен и незаменим?


Полезные свойства правильного васаби, произрастающего на исторической родине, уникальны. Благодаря изотиоцианатам корень оказывает антибактериальное действие на организм, успешно справляясь с болезнетворными бактериями.

Васаби является отличным антидотом, нейтрализуя пищевые отравления. Именно за эту его способность он стал обязательным компонентом блюд из свежевыловленной рыбы, сводя к минимуму возможные негативные последствия от ее употребления. Васаби действует быстро, практически незамедлительно. За счет работы антикоагулянтов корень улучшает кровяной ток, что снижает риск возникновения тромбов. Такое свойство васаби бесценно при лечении последствий инфаркта.

За счет резковатых ароматов васаби хорош при заболевании носовых пазух, прочищая носоглотку и облегчая дыхание. Для астматиков и страдающих малокровием данный корень тоже является лечебным. Васаби приписывают еще одно полезное свойство – умение противостоять развитию раковых клеток. Корень оказывает угнетающее действие на уже имеющиеся злокачественные образования и не позволяет им разрастаться, образуя новые. Таким ценным свойством плод обязан мощному антиоксиданту глютатиону.

Или вреден и опасен?

Как и большинство блюд, васаби не обошелся без своих минусов. Злоупотребление данной приправой может привести к повышению давления, гипертоникам такой эффект следует учитывать и ограничивать себя в его употреблении. При гепатите, холецистите, панкреатите, язве желудка и нарушениях в работе кишечника кушать острые блюда в принципе запрещено, поэтому количество съедаемого васаби нужно свести до минимума. Иначе вред может превысить предполагаемую пользу.

ТикТок | Женщина попала в больницу после того, как съела слишком много суши в буфете “все, что вы можете съесть”

Фанат суши доказал невозможное: на самом деле – это ограничение в буфете “все, что вы можете съесть”.

Пользователь TikTok Даниэль Шап обнаружила это на собственном горьком опыте, съев слишком много суши во время бездонного ужина.

Американка рассказала подписчикам, что она «выкатилась из ресторана» после того, как набила лицо бесчисленными кусочками суши-роллов, гёдза и эдамаме.

ПОДРОБНЕЕ: Муж вызвал подозрение в измене после того, как жена нашла подозрительную подарочную квитанцию ​​на Рождество: «Мне больно»

Даниэлла съела 32 кусочка суши во время шведского стола. (TiKTok)

ПОДРОБНЕЕ: Принц Эндрю, возможно, встречался с Гислен Максвелл и имел коллекцию «от 50 до 60 мягких игрушек», как говорят друзья

больничной койке и подписал ее: «Все, что вы можете съесть суши, пошло не так».

Даниэль подробно рассказала, сколько она съела, в следующем TikTok, признавшись, что ела мисо-суп, четыре кусочка гёдза, два перца халапеньо, восемь роллов с зеленым драконом, снежные роллы, калифорнийские роллы, эдамаме и ролл вакаме.

Невероятно, но она съела в общей сложности 32 кусочка суши во время своего шведского стола.

Хотя Даниэль не уточнила, какой именно диагноз был у нее в больнице, переедание суши и сашими может быть опасным, так как в них высокая концентрация ртути.

Женщина попала в больницу с пищевым отравлением после буфета.(TiKTok)

ПОДРОБНЕЕ: Джордан Терпин, выжившая в «Доме ужасов», сердечное послание последователям, которые жертвуют ее братьям и сестрам

Скорее всего, фанатка суши страдала от пищевого отравления после того, как съела так много сырой рыбы.

Когда один человек спросил Даниэль, показывала ли она видео и доказательства того, что ест суши, своему врачу, она ответила: «Да, лол».

Веселое видео собрало тысячи комментариев, некоторые из которых были благосклонными, а другие менее чем сочувствующими.

В вирусном TikTok Даниэль показала подписчикам, что именно она ела. (TiKTok)

ПОДРОБНЕЕ: Тропические коктейли, которые мгновенно превратят ваш дом в курорт

“Как люди так едят? Я могу съесть штук 5 булочек и быть сытым”, – спросил один человек.

“Отравление ртутью из-за большого количества рыбы?” другой догадался.

Один пошутил: «У меня аллергия на суши, меня тошнит после того, как я съем больше 49 штук».

Похоже, что Даниэль оправилась от отравления суши, опубликовав несколько несвязанных видео после посещения больницы.

Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь на нашу рассылку здесь .

Бутылка вина стоимостью 160 000 долларов для продажи в новом магазине Дэна Мерфи Cellar

Один из основных побочных эффектов употребления сырой рыбы, говорят эксперты — ешь это, а не то

Если вы любите такие блюда, как суши, сашими и севиче, вы хорошо знакомы с идеей употребления сырой рыбы. И хотя вполне нормально есть эти деликатесы в умеренных количествах, есть побочные эффекты, связанные с употреблением сырых продуктов любого вида, особенно рыбы.

Одним из самых больших рисков, связанных с употреблением в пищу сырой рыбы, является заражение болезнью пищевого происхождения , которая, среди прочих симптомов, может вызвать сильную рвоту, диарею и боль в животе. Основные типы пищевых отравлений, которые могут возникнуть в результате употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы и моллюсков, включают Salmonella и Vibrio vulnificus .

«Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы может увеличить риск как паразитарных, так и бактериальных инфекций», — говорит Тина Мариначчио MS, RD, CPT , которая преподает безопасность пищевых продуктов в Государственном университете Монклера и в прошлом работала инспектором по безопасности пищевых продуктов.«Их следует избегать, если у вас ослабленный иммунитет или известное заболевание кишечника, такое как воспалительное заболевание кишечника».

Если у вас ослаблен иммунитет и вы заразились Salmonella или Vibrio vulnificus после употребления в пищу сырой рыбы, у вас больше шансов развить тяжелую инфекцию, согласно CDC. Кроме того, CDC отмечает, что если вы принимаете определенные лекарства (например, те, которые предназначены для снижения желудочной кислоты), вы подвергаетесь повышенному риску заражения сальмонеллезом.(См. также: 12 правил безопасности пищевых продуктов, которые вы точно нарушаете.)

Что касается паразитарных инфекций, то они могут возникнуть после употребления в пищу сырой рыбы, поскольку в рыбе естественным образом встречаются паразиты. «Согласно CDC, анизакиоз (болезнь сельди) — это паразитарное заболевание, вызываемое червями, которые прикрепляются к стенке пищевода, желудка или тонкой кишки», — говорит Мэри Вирц, MS, RDN, CSSD , и диетолог. консультант в Mom Loves Best. «Лучший способ предотвратить это паразитарное заболевание — избегать употребления сырой или недоваренной рыбы.”

Согласно Вирцу, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить морепродукты при внутренней температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. «Выбор правильной рыбы также необходим для снижения риска болезней пищевого происхождения», — объясняет она. «При выборе рыбы следует учитывать множество факторов, в том числе запах/запах рыбы (она не должна пахнуть аммиаком или иметь сильный рыбный запах), глаза рыбы должны быть ясными и блестящими, живые моллюски должны иметь бирка или этикетка с сертификацией переработчика, живые крабы и лобстеры должны иметь некоторые движения ногами, среди многих других факторов.”

По словам Вирца, лучший способ не заболеть от сырой рыбы — провести исследование. «Как диетолог, я настоятельно рекомендую клиентам ознакомиться с соответствующими характеристиками рыбы перед покупкой, в дополнение к правильным методам приготовления и хранения», — говорит она. «У FDA есть очень подробное руководство с дополнительными рекомендациями. Потребление рыбы имеет много полезных свойств для общего здоровья и хорошего самочувствия, хотя я всегда рекомендую в первую очередь соответствующие меры безопасности пищевых продуктов! Согласно науке.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Чтобы узнать больше о здоровом питании, подпишитесь на нашу рассылку !

Сколько времени нужно, чтобы отравиться суши? – Вопросы и ответы

Симптомы проявляются в период от 30 минут до 8 часов после воздействия: Тошнота, рвота, спазмы желудка . У большинства людей также бывает диарея.

↑ Могут ли суши вызвать пищевое отравление?

Одним из распространенных заболеваний, связанных с употреблением суши, является анисакиоз.Это вызвано употреблением в пищу рыбы, зараженной паразитическим червем, который прикрепляется к вашему пищеводу, желудку или кишечнику и может вызвать пищевое отравление . Лучший способ предотвратить заболевание — полностью отказаться от употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы или кальмаров.

↑ Через какое время после употребления сырой рыбы вы заболеете?

Симптомы обычно появляются в течение от нескольких минут до часа после употребления пораженной рыбы. Обычно они длятся 3 часа, но могут длиться и несколько дней. Ниже приведены наиболее распространенные симптомы отравления скомброидом .

Влияет ли холодная погода на работу автомобиля?

↑ Сколько времени нужно, чтобы пищевое отравление проявилось?

Симптомы пищевого отравления обычно проявляются в течение одного-двух дней после употребления зараженной пищи, хотя они могут проявиться в любой момент от нескольких часов до нескольких недель спустя. Основные симптомы включают: плохое самочувствие ( тошнота )

↑ Что делать, если я съел плохие суши?

Позвоните по номеру 911 , если :

  1. Борьба с тошнотой и рвотой.Избегайте твердой пищи, пока рвота не прекратится. Затем съешьте легкие, безвкусные продукты, такие как соленые крекеры, бананы, рис или хлеб.
  2. Предотвращение обезвоживания. Пейте прозрачные жидкости, начиная с маленьких глотков и постепенно выпивая больше.
  3. Когда звонить врачу.
Можно ли разогреть приготовленные овощи?

↑ Можно ли есть суши трехдневной давности?

Если в суши есть сырая рыба, можно взять остатки домой и хранить их в холодильнике до 24 часов.Вкус и текстура суши могут измениться (например, более мягкие сашими, мягкая бумага из морских водорослей, более твердый рис), но не должно быть никакого вреда в том, чтобы съесть его через 24 часа после его приготовления.

↑ Откуда вы знаете, что суши вредны?

Избегайте рыбы, на которой есть остатки молока или которая выглядит тусклой. Если ваши суши имеют водоросли нори снаружи, они должны быть хрустящими. Мягкая нори является индикатором того, что суши слишком долго простояли и впитали влагу от риса.

↑ Заболею ли я от сырого лосося?

Может представлять опасность для здоровья

Сырой лосось может содержать бактерии, паразитов и другие патогены. Приготовление лосося до внутренней температуры 145°F (63°C) убивает бактерии и паразитов, но если вы едите рыбу в сыром виде , вы рискуете заразиться инфекцией ( 1 , 2 ).

Сколько суши слишком много? Вот почему не стоит бояться отравления ртутью

Острый тунец, саба, радужные роллы.Есть бесконечное разнообразие суши на выбор. Рыба обычно считается здоровым выбором, и научно доказано, что она является пищей для мозга, которая может уменьшить признаки болезни Альцгеймера, Forbes  сообщил. Однако, согласно CNN, употребление суши более шести раз в неделю может повысить уровень метилртути, что приведет к отравлению.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, почти каждая рыба содержит метилртуть. Ртуть попадает в реки и океаны как естественным путем, так и через загрязнение воздуха.Затем ртуть попадает в водную пищевую цепь, падая из воздуха, и находящиеся в воде микроорганизмы превращают эту ртуть в метилртуть, токсичную форму неорганической ртути. Наиболее опасны крупные колоссальные рыбы, так как их уровни накапливаются с ростом и увеличением возраста. По данным Совета по защите природных ресурсов, к рыбе с самым высоким уровнем содержания ртути (более 0,5 частей на миллион) относятся большеглазый тунец, желтоперый тунец, рыба-меч и королевская макрель. А если рыба плавала в загрязненных водах, уровень ртути в ней еще выше и может содержать другие загрязнители.

Слишком большое количество высокотоксичной метилртути может нарушить чью-то неврологическую функцию, что приведет к нарушению координации, головным болям и ухудшению зрения. Люди также могут испытывать бессонницу и эмоциональные изменения, такие как перепады настроения или раздражительность.

Подробнее:
The Washington Post/Getty Images

По данным Medical Daily , беременные женщины и дети в возрасте 12 лет и младше подвергаются наибольшему риску отравления ртутью.FDA рекомендует беременным женщинам есть различные виды рыбы и моллюсков, до 12 унций или два раза в неделю, с низким содержанием ртути. По данным NRDC, к рыбе с наименьшим содержанием ртути (менее 0,09 частей на миллион) относятся лосось, креветки, морские гребешки и североатлантическая скумбрия или голавль.

Высокий уровень ртути также связан с сердечными заболеваниями, поскольку он может активировать фермент, вызывающий образование бляшек в кровеносных сосудах, сообщает Medical Daily  . В конце концов, слизистая оболочка кровеносных сосудов повреждается, что может привести к проблемам с сосудами.

Но потребление ртути в течение одной недели не сильно влияет на уровень ртути в организме, поэтому тот, кто переборщил на прошлой неделе, должен просто «урезать следующую неделю или две», сообщает MSNBC.

The Washington Post/Getty Images

Помимо ртути, сырая рыба может содержать загрязняющие вещества, такие как диоксины и полихлорированные бифенилы, которые, как было доказано, являются канцерогенными. Но исследование, опубликованное в январе, показало, что с 1969 по 2012 год количество загрязняющих веществ и токсинов в рыбе уменьшилось. Это снижение токсинов относится к Соединенным Штатам и их относительно строгим ограничениям на загрязняющие вещества.Однако рыба из Азии, как правило, содержит большое количество антибиотиков и загрязняющих веществ и часто не проходит проверку FDA, сообщает KCBS.

Те, у кого есть подозрения на отравление ртутью, могут пройти тест на уровень ртути у токсиколога и, к сожалению, должны отказаться от суши, согласно Scientific American .

Можно ли заразиться сальмонеллой из сырой рыбы? Да, и из риса для суши тоже

Когда ребенок впервые начинает есть твердую пищу, это захватывающий период.Родителям нравится наблюдать, как их малыши пробуют новые продукты, а дети любят узнавать о новых вкусах и текстурах. Это правда, что нам нравится поощрять наших малышей к авантюрам с едой. Но в то же время безопасность всегда должна стоять на первом месте.

У одной молодой мамы есть очень важное предупреждение о безопасности пищевых продуктов, когда речь идет о детях, особенно о питании вне дома, и она усвоила это пугающим образом.

Можно ли заразиться сальмонеллезом из сырой рыбы? Да… И из риса для суши тоже

Ребенок не заболел от сырой рыбы.Однако все, что есть в суши-ресторане, является честной игрой для заражения, включая рис для суши, если не соблюдаются строгие правила гигиены .

Вот что мама из Малайзии г-жа Коко Чжоу описывает в своем аккаунте в Facebook, переведенное на английский язык. И да, для нее это было настоящим испытанием.

У моего малыша наконец-то выписали! На этот раз мы усвоили ОЧЕНЬ большой урок.

Мой комочек радости подхватил бактериальную инфекцию. Мы узнали, что она страдает от симптомов сальмонеллеза, инфекции, вызванной видами сальмонелл.

Эти бактерии обычно содержатся в мясе, рыбе и яйцах. Как правило, тщательного приготовления пищи достаточно, чтобы убить патоген.

Первоначально у бактерий сначала будет инкубационный период 12-24 часа, после чего вы обязательно испытаете лихорадку и диарею в течение 48 часов. Ярким признаком является нормальный стул с прозрачным слизистым веществом цвета яичного белка.

10 мая я обедал в суши-ресторане на трапезу. Мой ребенок просто продолжал хватать вещи, поэтому я выбрала для нее яичные суши (см. изображения ниже), так как она начала есть твердую пищу.Обратите внимание, родители!

Только после инцидента я догадался, что произошло. Я подозреваю, что сотрудники ресторана могли нарезать сырую рыбу в перчатках.

Вероятно, они использовали те же зараженные перчатки, чтобы приготовить рисовые суши в коробках для других гостей.

Таким образом, болезнетворные микроорганизмы из сырой рыбы могли быть перенесены на поверхность риса для суши других блюд.

К сожалению, я только что дала его дочери поесть.Сначала я думал, что яичные суши не представляют опасности для детей, поскольку они не содержат сырой рыбы. Однако я ошибся — оказывается, даже суши с яйцом могут быть проблематичными.

Лихорадка, диарея, ветряная оспа: мамин кошмар

Госпожа Чжоу описывает симптомы в хронологическом порядке следующим образом:

11 мая, 15.00 – у ребенка поднялась температура 38,5 градусов. Отправил ее в отделение неотложной помощи, где ей дали лекарство.

13 мая – лихорадка колебалась вверх и вниз.У моего ребенка даже был понос – 6 раз в день.

14 мая – у моего ребенка появились легкие признаки ветрянки (раньше я болела ветряной оспой, должно быть, она передалась ей). Температура ее тела была от 37 до 38 градусов.

15 мая – Обратилась к врачу, который выписал лекарство. У нее все еще были признаки ветряной оспы, лихорадка и диарея. Ночью у нее внезапно поднялась температура до 40 градусов.

16 мая – Повторно обратилась к врачу. Сегодня поменял лекарство и добавил жаропонижающие анальные свечи.

17 мая – У моего ребенка утром стул с кровью! Мы срочно доставили ее в больницу, где врач сказал, что ее нужно госпитализировать. Они также провели анализы ее крови и фекалий.

20 мая – Мой комочек радости наконец-то разрядился после полного выздоровления. Через несколько дней мы снова обратились к врачу.

После этого случая я почувствовал себя ужасно небрежным. Стандарты пищевой гигиены снаружи действительно не подходят для младенцев. В следующий раз я должен быть более осторожным.

Врач также посоветовал мыть детскую бутылочку горячей водой после каждого использования. Мясо, яйца, рыба и овощи, которые едят дети, должны быть полностью приготовлены.

Кроме того, детям также нельзя есть фруктовые салаты. Фрукты, предназначенные для употребления в пищу, следует тщательно вымыть. Перед едой мы также должны убедиться, что их руки, ноги и рот тоже чистые.

Мне вдруг пришло в голову, что вокруг нас слишком много бактерий, ха-ха.Будущие мамы, обратите внимание!

Что я могу сделать, чтобы защитить своего малыша?

Заражение сальмонеллезом в ресторане редко, но возможно, как мы теперь знаем. Пищевое отравление становится еще более опасным для младенцев и детей младшего возраста, потому что их иммунная система все еще развивается. Следовательно, их иммунная система не так искусна в уничтожении инфекций, как у взрослых.

Имея это в виду, давайте разберемся, какие продукты имеют высокий риск пищевого отравления, и как лучше обрабатывать, хранить и готовить пищу дома.

Продукты с высоким риском заражения сальмонеллой

Мы знаем ответ на вопрос “Можно ли заразиться сальмонеллезом из сырой рыбы?” большое “да”. По данным Австралийского института безопасности пищевых продуктов, следующие 10 продуктов являются распространенными причинами пищевых отравлений, таких как сальмонеллез.

  • Птица
  • Яйца
  • Листовая зелень и овощи
  • Молоко сырое (молоко непастеризованное)
  • Сыр
  • Ростки
  • Морепродукты
  • Рис
  • Мясные деликатесы
  • Фрукты

Это не означает, что вы должны избегать давать эти продукты своим малышам.Но помните об этих рекомендациях по приготовлению, хранению и обращению с перечисленными выше продуктами.

К ним относятся: 
  • приготовление пищи, особенно птица, ростки, яйца и мясные деликатесы, так как они могут содержать бактерии, которые могут выдержать нагревание. Также будьте осторожны с проростками, так как не существует надежного способа избавиться от всех бактерий
  • тщательно мойте овощи и фрукты перед тем, как дать ребенку есть их в сыром виде
  • соблюдение строгих правил гигиены при обращении с сырым мясом, таких как использование отдельной разделочной доски и дезинфекция раковины и любого места, которое соприкасается с ней, после хранения мяса
  • не позволяйте ребенку есть продукты с недоваренными яйцами, такие как домашний майонез или тесто для тортов 
  • хранение пищевых продуктов при температуре ниже 5 градусов Цельсия, особенно сыр, яйца, мясные деликатесы, вареный рис и морепродукты 
  • НИКОГДА не кормите ребенка сырым или непастеризованным молоком; в необработанном молоке могут содержаться вредные бактерии, из-за которых ваш ребенок может серьезно заболеть
  • использование фруктов или яиц с треснувшей или расколотой кожурой/скорлупой — через эти отверстия могут проникнуть бактерии
  • покупка свежих морепродуктов у надежного поставщика; нечистые морепродукты могут вызвать у вашего ребенка пищевое отравление

Обращение с детским питанием — контрольный список

Прием твердой пищи — это новая фаза роста вашего ребенка, а вместе с ней и новый набор правил и задач.

Родители, вы:
  • хранение сырых и приготовленных продуктов в разных контейнерах, будь то в холодильнике или во время приготовления?
  • с использованием разных разделочных досок для продуктов животного и растительного происхождения?
  • уверены, что мясо полностью прожарилось перед употреблением?
  • разогревать пищу, сначала доведя ее до полного кипения, а затем кормить ребенка после того, как она остынет до подходящей температуры?
  • кормите ребенка едой из баночки, у которой не открыта защитная крышка?
  • выбрасывать все продукты в банках с истекшим сроком годности, продукты с ржавыми крышками или сколотыми стеклами?
  • Мытье всех инструментов (включая посуду и кухонную утварь), используемых при обработке детского питания, горячей водой с мылом и ?
Родители, вы кормите своего ребенка…
  • прямо из контейнера, в котором он изначально хранился, а затем вернуть указанный контейнер в холодильник? Это может быть опасно, так как слюна на ложке может загрязнить пищу. Попробуйте отделить часть еды в другой тарелке и использовать чистую сухую ложку, чтобы добавить молока по мере необходимости. Оставьте остальные расходные материалы в холодильнике и выбросьте всю еду, оставшуюся в бутылочке или тарелке.
  • дорогая? Мед опасен для детей младше года, так как он может содержать c lossridium botulinum , который может вызвать серьезное заболевание или смерть от ботулизма.
  • хранить грязные подгузники вашего ребенка в сумке, в которой вы носите бутылочки для кормления или еду? Избегайте этого, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения.
  • еда, которая находилась при комнатной температуре более двух часов? Это может представлять риск бактериального заражения ребенка.

Мы в theAsianparent надеемся, что эта статья была полезной и поможет защитить ваших детей!

*Эта статья из нашего архива.

Ссылки: пост г-жи Коко Чжоу в Facebook, Австралийский институт безопасности пищевых продуктов, CDC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детские рестораны в Сингапуре

Безопасность пищевых продуктов для детей: подробное руководство для родителей

Власти предостерегают от употребления в пищу дынь, зараженных сальмонеллой 

2 Распространенные продукты, которыми нельзя кормить ребенка  

Пищевое отравление: остерегайтесь опасностей майонеза, суши и сырых киббе летом в Дубае

Доктор Нада Аль Мулла, семейный врач Управления здравоохранения Дубая, объяснила, что летом обычно наблюдается увеличение числа случаев пищевого отравления, поскольку температура и уровень влажности повышаются, что является идеальной средой для размножения микробов.Она также отметила, что, хотя большинство случаев пищевого отравления происходит во время обеда в ресторане, это также может случиться дома, когда пища не готовится или не хранится должным образом.

«Самой распространенной причиной пищевых отравлений, происходящих в это время года, является майонез, так как люди не помещают его обратно в холодильник после использования. Эта проблема также возникает с кетчупом и острыми соусами», — сказал доктор Аль Мулла.

Плохо приготовленная пища также может вызвать пищевое отравление, особенно суши и сырой киббе, известный как киббе найех, который готовится из рубленой сырой баранины или говядины в сочетании с булгуром, пюре из лука и смесью специй.

Отравление сальмонеллой, основная причина заболеваний во всем мире, поражает желудочно-кишечный тракт и может быть смертельным, даже если большинство людей выздоравливают без лечения. Симптомы могут включать тошноту, рвоту, спазмы в животе и диарею.

По данным Департамента контроля пищевых продуктов муниципалитета Дубая, неправильное обращение с температурой готовых к употреблению продуктов с высокой степенью риска может привести к пищевому отравлению.

«Мы заметили, что некоторые из больных пищевым отравлением употребляли в пищу продукты, приготовленные из яиц.Бактерии, называемые Salmonella enteritidis, находятся в яйцах в небольшом количестве, и они могут быстро размножаться в пище и вызывать болезни. Если сырые яйца хранятся в холодильнике, бактерии не могут размножаться. Но если яйца оставить при теплой температуре, бактерии могут легко размножаться и достигнуть уровней, которые невозможно уничтожить при обычном процессе приготовления», — сказал представитель муниципалитета, подчеркнув, что многие продукты из яиц не полностью приготовлены из-за личных предпочтений, и это увеличивает риск заражения.

Султан Аль Тахир, руководитель отдела инспекции пищевых продуктов Департамента безопасности пищевых продуктов муниципалитета Дубая, подчеркнул, что яйца следует хранить в холодильниках на протяжении всей пищевой цепи от фермы до момента их приготовления.

«На кухне яйца следует разбивать осторожно в отдельном месте, чтобы предотвратить заражение другой готовой к употреблению пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.