Пищеварительные ферменты это: Ферменты для здоровья. Как сделать правильный выбор? – статья

Содержание

Ферменты для здоровья. Как сделать правильный выбор? – статья

Ферменты – это специфические молекулы белка, которые вступают в реакцию с разными веществами, способствуя их химическому превращению по определенному сценарию. При этом сами ферменты не расходуются, а только участвуют в процессе. Простые ферменты состоят из аминокислот, сложные ферменты состоят из белка. Роль ферментов в организме человека – это ускорение биохимических реакций без повышения температуры. Без них процессы в клетках могут просто остановятся.

Классификация ферментов

Энзимы делятся на внутриклеточные и внеклеточные. Классы ферментов и действие ферментов зависят от их участия в различных биохимических реакциях:

  • оксиредуктазы участвуют в окислении;

  • гидролазы, используя молекулу воды, расщепляют крупные соединения;

  • трансферазы переносят молекулы из одних соединений в другие;

  • лиазы являются катализатором при расщеплении молекул;

  • лигазы (синтетазы) отвечают за образование соединений с атомами углерода;

  • изомеразы меняют атомы в молекулах.

Активность ферментов зависит от температуры и уровня кислотности.

Пищеварительные ферменты

Особую роль играют ферменты для пищеварения, они расщепляют крупные молекулы продуктов на более мелкие. Незначительное количество энзимов в желудке помогает в переваривании большого объема пищи.

В процессе расщепления продуктов происходит выброс энергии, которая направляется на метаболизм и поддержание жизнедеятельности организма. А расщепленные на молекулы питательные вещества всасываются в кровь.

Если энзимов недостаточно или они не справляются со своими обязанностями, пациенту назначаются препараты ферментов поджелудочной железы. Их используют:

  • при хроническом панкреатите;

  • после операции на желудке или кишечнике;

  • при хронических заболеваниях печени;

  • при недостаточности поджелудочной железы;

  • при погрешности в питании;

  • в период, когда пациент прикован к постели.

Протеолитические ферменты отвечают за переваривание белковых продуктов в желудочно-кишечном тракте. Замедляют реакцию ферментов ингибиторы, а активаторы, наоборот, усиливают их действие.

Чтобы правильно выбрать лекарства для лечения ферментной недостаточности, нужно обязательно обратиться к врачу и пройти ряд обследований. Выбрать назначенные лекарственные препараты (ферменты) можно на сайте аптечной сети “Аптечество” с функцией бронирования. Оплату можно произвести по безналу, а затем забрать товар в аптеке рядом с домом.

какие бывают, как работают и что происходит при их нехватке?

Процесс пищеварения запускается уже с того момента, когда мы чувствуем ароматный запах еды или наши глаза видят аппетитное блюдо. Через пару минут нервно-рефлекторная цепочка приводит к активному выделению пищеварительных соков — источников ферментов.

Как работают ферменты и чем грозит их нехватка, расскажем в статье.

Важная роль пищеварительных ферментов

Для начала разберемся, какова роль ферментов в пищеварении. Еда содержит белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают процессы жизнедеятельности. Ферменты, или энзимы, расщепляют пищу до простых соединений — это необходимо для ее усвоения организмом.

Энзимы начинают свою работу еще в ротовой полости. Измельченная зубами пища обильно смачивается слюной, в состав которой входят такие ферменты, как мальтаза, (-амилаза, лизоцим, калликреин, которые участвуют в расщеплении углеводов.

В таком виде пищевой комок (болюс) поступает в желудок, где подвергается обработке желудочного сока — активной субстанции из соляной кислоты, воды, электролитов и ферментов. Желудочный сок «упрощает» пищевой комок до еще более элементарных веществ[1]. Словно по цепочке соляная кислота активирует пищеварительные ферменты желудка — пепсин и липазу. Пепсин начинает расщеплять белки до соединений меньших размеров — альбумоз и пептон, а липаза дробит жиры молока[2].

Из желудка пищевой комок отправляется в кишечник. Пищеварительные ферменты кишечника — энтерокиназы — активируют работу пищеварительных ферментов сока поджелудочной железы, а именно трипсина и химотрипсина. Они расщепляют белки до аминокислот. Углеводы, которые не переварились в ротовой полости до конца, дробятся до простых сахаров под воздействием бета-амилазы, лактазы и мальтазы. Липазы расщепляют жиры до конечных продуктов — жирных кислот и глицерина[3].

После обработки пища легко всасывается через кишечную стенку и проникает в жидкостные среды организма — кровь и лимфу.

Почему возникает недостаток пищеварительных ферментов?

В норме активности пищеварительных ферментов в организме человека хватает, чтобы переварить всю поступившую пищу. Однако различные причины могут спровоцировать недостаток ферментов — энзимопатию, или ферментопатию. Нехватка ферментов для пищеварения может быть врожденной (первичной) или приобретенной (вторичной)[4].

Первичная недостаточность ферментов связана с генетическими дефектами. Мутации в генах приводят к невозможности полностью переваривать белки, жиры или углеводы. Как следствие, образуются нерасщепленные продукты пищеварения, которые накапливаются в организме в виде токсинов. К ферментопатии относятся такие болезни, как, например, фенилкетонурия, галактоземия и муковисцидоз. Употребление белковой пищи и молока при этих заболеваниях носит жизнеугрожающий характер.

Вторичный недостаток ферментов развивается у людей с расстройствами пищеварения при органическом повреждении органов желудочно-кишечного тракта или при их функциональном нарушении.

Так, гиповитаминоз, в частности дефицит витамина PP, повышающего количество соляной кислоты желудочного сока, приводит к ахлоргидрии — заболеванию, при котором возникает недостаток соляной кислоты. Без этого важного компонента пищеварительного сока невозможна активация пепсинов — ферментов, которые переваривают белки[5].

Атрофический гастрит сопровождается повреждением слизистой оболочки. Уменьшение железистых клеток слизистой желудка приводит к недостаточному образованию пепсинов. В результате нарушается расщепление белков[6].

При хроническом панкреатите — заболевании поджелудочной железы — возникает недостаток панкреатических ферментов. Гиперактивность железы в результате неправильного питания, инфекций или желчнокаменной болезни приводит к чрезмерному выделению панкреатических ферментов, которые начинают переваривать собственную поджелудочную.

Снижение активности кишечных ферментов может быть связано с дисбактериозом. Патогенные микроорганизмы повреждают ферменты кишечного сока. Количество лактазы, мальтазы и трегалазы — ферментов, которые расщепляют углеводы до простых сахаров, — снижается. Нерасщепленные углеводы не способны усвоиться в кишечнике. Организм не получает питательных веществ — возникает синдром нарушенного всасывания, или мальабсорбции[7].

Нарушение функции кишечника без анатомического повреждения также способствует нехватке ферментов. Функциональная диспепсия, зачастую возникающая под влиянием стрессов, нарушает моторику пищеварительного тракта[8]. Пища дольше задерживается в кишечнике, из-за чего повреждается слизистая кишечника. Это также влияет на выработку энтерокиназ. Цепочка нарушений приводит к недостаточности ферментов поджелудочной — трипсина, химотрипсина[9].

Чем чревата нехватка ферментов и как ее можно устранить?

Ферментная недостаточность проявляется дискомфортом и тяжестью в животе, болезненными ощущениями, вздутием и тошнотой.

Нарушение всасывания питательных веществ приводит к прогрессирующему снижению веса. Полупереваренная пища скапливается в кишечнике и переполняет его, стимулируя моторику. Возникает учащенное выделение полуоформленного кала — до пяти раз в день[10]. Каловые массы могут содержать непереваренные мышечные волокна (при недостаточности трипсина) и иметь жирный блеск (при нехватке липазы).

Уменьшенное поступление полезных веществ, в том числе витаминов, приводит к периодическим головным болям, плохому сну, сниженной работоспособности. Недостаточность белков, жиров и углеводов сопровождается усталостью, как физической, так и умственной[11].

Дефицит ферментов в пищеварительных соках корректируется заместительной терапией. Препараты, обладающие высокой ферментной активностью, возмещают недостаток энзимов. При врожденных заболеваниях это основной метод лечения.

Приобретенные ферментопатии нуждаются в лечении основного заболевания, вызвавшего недостаток пищеварительных ферментов. При гастрите это эрадикационная терапия против H. pylori, при дисбактериозах — пробиотики, восстанавливающие здоровую микрофлору, при панкреатитах — снижение гиперактивной функции ферментов антиферментными препаратами, а затем восстановление нормальной активности заместительной терапией энзимами[12].

Дозировка и длительность лечения ферментными препаратами зависит от степени недостаточности энзимов в организме.

Чтобы избежать развития ферментной недостаточности, необходимо питаться правильно. Переедание, жирная пища, трудная для переваривания, недостаточное количество белков и витаминов в рационе нарушают работу ферментов. Соблюдение гигиены предотвращает развитие дисбактериозов и хеликобактерной инфекции. Своевременное лечение инфекций, в свою очередь, минимизирует риск развития панкреатитов как осложнений болезни. Здоровым людям без заболеваний ЖКТ не следует забывать, что, например, при переедании в праздничные дни можно помочь пищеварительной системе ферментными препаратами.

Недостаток ферментов нарушает нормальный процесс пищеварения. Скопление полупереваренных продуктов в организме проявляется неприятными симптомами, которые могут нарушить качество жизни. Недостающие ферменты можно восполнять с помощью заместительной терапии. Препараты с энзимами стимулируют естественное пищеварение, помогая кишечнику переварить пищу.


Вся информация, касающаяся здоровья и медицины, представлена исключительно в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения.

Пищеварительные ферменты » Фармвестник

Ферменты (от лат. fermentum — закваска) (энзимы) — специфические вещества белковой природы, присутствующие в тканях и клетках всех живых организмов и способные во много раз ускорять протекающие в них химические реакции.

Ферменты имеют белковую природу и представляют собой либо простые белки, целиком построенные из полипептидных цепей и распадающиеся при гидролизе только на аминокислоты (например, гидролитические ферменты трипсин и пепсин, уреаза), либо сложные белки, содержащие наряду с белковой частью (апоферментом) небелковый компонент (кофермент или простетическую группу).

Основные функции ферментов:

  • регулирование обмена веществ и энергии;
  • синтез, распад и другие превращения белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, гормонов и других соединений.

Различают ферменты, действующие только на одно конкретное вещество и катализирующие определенное превращение этого вещества (ферменты, обладающие абсолютной специфичностью), и ферменты, катализирующие превращения молекул, обладающих определенным сходством (обладающие относительной или групповой специфичностью).

В отличие от неорганических катализаторов ферменты способны ускорять реакции в физиологических условиях, характерных для жизнедеятельности живых клеток, тканей и органов.

Подавляющее большинство ферментов функционирует в тех клетках, в которых происходит их биосинтез. Исключение составляют пищеварительные ферменты, секретируемые в пищеварительный тракт, ферменты плазмы крови, участвующие в процессе свертывания крови, и некоторые другие.

Классификация ферментов

На сегодняшний день известно и охарактеризовано около 3 тыс. ферментов. По рекомендации Международного биохимического союза, все ферменты в зависимости от типа катализируемой реакции делят на шесть классов:

  1. Оксидоредуктазы — ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные реакции. Многие оксидоредуктазы являются ферментами дыхания и окислительного фосфорилирования.
  2. Трансферазы — катализируют перенос функциональных групп от одной молекулы к другой.
  3. Гидролазы — катализируют гидролитическое расщепление связей (пептидной, гликозидной, эфирной, фосфоди…

Пищеварительные ферменты — Пищеварительная система — GCSE Biology (Single Science) Revision

Пищеварение — это расщепление больших нерастворимых молекул пищи на маленькие водорастворимые молекулы с использованием механических и химических процессов. Механическое разложение включает:

  • жевание во рту
  • взбалтывание в желудке

Химическое пищеварение включает ферменты. Это белки, которые действуют как биологические катализаторы.

Различные ферменты

Ферменты могут расщеплять питательные вещества на небольшие растворимые молекулы, которые могут быть усвоены.Например, амилаза вызывает расщепление крахмала до простых сахаров.

Где ферменты производятся

Фермент субстрата Конечные продукты Где производится
слюнных амилаза Крахмал мальтоза слюнных желез
ПРОТЕАЗЫ Protein аминокислот желудка, поджелудочной железы
Липаза Липиды (жиры и масла) жирных кислот и глицерина Поджелудочная железа
панкреатической амилазы крахмал мальтозы
Поджелудочная
Мальтаза Мальтоза Глюкоза тонкий кишечник Маленькая кишка

, где пищеварение происходит

  • протеазы
    , катализируют разбивку белков в аминокислоты в желудке и тонкой кишки
  • Lipases Catalyzy масла на жирные кислоты и глицерин в тонком кишечнике
  • Амилаза катализирует расщепление крахмала на мальтозу во рту и тонком кишечнике
  • Мальтаза катализирует расщепление мальтозы на глюкозу в тонком кишечнике Пищеварительные ферменты? | Pharmaca

    Основной причиной пищевой непереносимости является неспособность переваривать определенные продукты из-за отсутствия собственного пищеварительного фермента, что приводит к пищеварительному дискомфорту.Вот где дополнительные пищеварительные ферменты могут быть особенно полезны.

    Например, приблизительно 65 процентов взрослых имеют пониженную способность переваривать лактозу после младенческого возраста. Лактоза — это сахар в молоке и молочных продуктах, расщепляемый ферментом лактазой, который вырабатывается в тонком кишечнике. Если лактоза не расщепляется, это может вызвать различные желудочно-кишечные симптомы, особенно газы, вздутие живота, судорожные боли и диарею.

    Прием дополнительного фермента лактазы может помочь переварить лактозу и позволить людям с непереносимостью лактозы уменьшить или даже устранить симптомы.Имейте в виду, однако, что многие люди с непереносимостью лактозы также имеют проблемы с расщеплением молочных белков. Таким образом, продукты, которые сочетают лактазу с ферментами, расщепляющими белок (протеазами), обычно являются гораздо лучшим выбором.

    Использование добавок пищеварительных ферментов при пищевой непереносимости

    Помимо того, что добавки пищеварительных ферментов могут улучшить диетические подходы к лечению пищевой непереносимости, во многих случаях добавки ферментов могут быть даже более полезными, чем изменения в рационе.В то время как добавки с ферментами могут быть полезны в одной части пищеварительной системы, они могут быть совершенно неактивны в другой. Вот почему было показано, что смеси тщательно смешанных ферментов работают в три раза сильнее и работают более чем в шесть раз быстрее, чем ведущие другие ферментные препараты.

    Рекомендуемый метод – принимать одну или две капсулы ферментной формулы перед каждым приемом пищи в течение 14 дней. Улучшение пищеварения с помощью дополнительных ферментов — это часто все, что необходимо для устранения пищевой непереносимости.

    Могут ли пищеварительные ферменты помочь при непереносимости глютена?
    Да, продукты, которые сочетают ферменты, расщепляющие белок, известные как протеазы, и специфический фермент дипептидилпептидазу IV (DPP-IV), расщепляющий глютен, действительно могут помочь.

    Популярным решением при непереносимости глютена и казеина является соблюдение безглютеновой и безказеиновой диеты и исключение белков, вызывающих нарушение. Полезные зерна для замены источников глютена включают амарант, лебеду и различные сорта риса, такие как коричневый, красный, черный и дикий рис.Казеин содержится в молоке и молочных продуктах, поэтому, избегая глютена и казеина, важно внимательно читать этикетки на продуктах.

    Хотя этот подход обычно снижает дискомфорт, часто в продуктах питания содержатся скрытые источники глютена или казеина, которые могут вызывать симптомы. Вот тут-то и появляются дополнительные препараты пищеварительных ферментов — они могут помочь людям переносить более низкие уровни потребления глютена или казеина, особенно на начальном этапе отказа от глютена и/или казеина.

    Ищите продукты, содержащие DPP-IV, который считается одним из ключевых ферментов, ответственных за переваривание этих белков, и, как известно, обнаруживается в меньшем количестве в слизистой оболочке кишечника у людей с чувствительностью или непереносимостью глютена.На самом деле существует обратная зависимость между уровнем ДПП-IV и поражением кишечника у людей с чувствительностью к глютену. Другими словами, чем ниже уровень ДПП-IV, тем значительнее повреждение слизистой оболочки кишечника.

    Заключительный комментарий доктора Мюррея
    Жалобы на пищеварение возникают почти у каждого четвертого человека. В большинстве случаев симптомы отражают нарушение пищеварительной функции или пищевую непереносимость, а не основное заболевание. Функциональные желудочно-кишечные расстройства включают периодическое расстройство желудка или изжогу, функциональную диспепсию, чрезмерный метеоризм и синдром раздраженного кишечника (СРК).

    Поддержка пищеварения с помощью препаратов пищеварительных ферментов и других натуральных подходов часто является лучшим способом устранения этих надоедливых (а иногда и неприятных) симптомов.

    КУПИТЬ ВСЕ ФЕРМЕНТЫ >

     

     

    Разбираемся, как пищеварительные ферменты поддерживают ваше здоровье

    Когда дело доходит до пищеварения, ваша работа проста. Вы готовите, жуете, глотаете и убираете. Но после того, как ваша тарелка опустеет, начинается самое сложное.Когорта пчел, занимающихся пищеварением, выполняет трудную задачу по превращению кусочков пережеванной пищи в более полезную форму. И от вашего рта до тонкой кишки пищеварительные ферменты несут основную тяжесть расщепления вашего рациона на доступные, усваиваемые части.

    Вы, вероятно, лучше знакомы с механическими методами, используемыми для превращения послеобеденного яблока в глюкозу, клетчатку и микроэлементы. Это потому, что вы можете чувствовать, как ваши зубы кусают, режут и измельчают пищу. Вы даже можете обнаружить взбалтывание пищи в желудке.

    Работа пищеварительных ферментов остается незамеченной, пока она происходит, потому что она происходит в микроскопическом масштабе. Ферменты — это специализированные белки по всему телу, которые поддерживают активность различных важных химических реакций. Эти ферментативные реакции происходят все время без вашего ведома. Но вы бы почувствовали его отсутствие, если бы ваши пищеварительные ферменты взяли выходной.

    Это потому, что эти специализированные белки поддерживают здоровое пищеварение. Ферменты, работающие по всей пищеварительной конвейерной ленте, помогают расщеплять пищу.Именно поэтому пищеварительные ферменты помогают вам чувствовать себя менее вздутым и сытым, а также помогают с другими случайными проблемами, которые могут возникнуть, когда вы едите слишком много.*

    Но это только один из способов, которыми пищеварительные ферменты поддерживают ваше здоровье. Ваше тело не может использовать то, что оно не может усвоить. Создание более мелких молекул из макроэлементов вашей пищи является ключом к поддержанию оптимального питания всего тела. После того, как происходят ферментативные реакции, ваше диетическое питание может всасываться тонкой кишкой и, в конечном итоге, распространяться на клетки вашего тела.*

    Без пищеварительных ферментов прием пищи был бы не более чем предлогом для того, чтобы скрежетать зубами. Так что следите за перевариванием пищи и встречайте важные пищеварительные ферменты на каждой остановке, которые помогают поддерживать расщепление и здоровое, эффективное усвоение вашего диетического питания.*


    Краткое руководство по натуральным пищеварительным ферментам

    Определенные химические реакции в вашем организме требуют уникальных ферментов для поддержания их нормальной активности. Это может составить очень длинный список пищеварительных ферментов.Но вот четыре наиболее важных и известных пищеварительных фермента и то, как они участвуют в поддержании здорового пищеварения:*

    • Амилаза для крахмалов
    • Липаза для жиров
    • Протеаза для белков
    • Лактаза для лактозы молочного белка

    Вы также можете думать об амилазе, липазе, протеазе как о категориях ферментов. На пути пищеварения существуют различные подмножества каждого основного типа ферментов, которые расщепляют основные макроэлементы.


    Рот: все начинается со слюны

    У вас текут слюнки при виде или запахе готовящейся еды. Это не какая-то мультяшная реакция на вкусный ужин. Это важный шаг, который доставляет пищеварительные ферменты, запускающие пищеварение.

    Ваши слюнные железы отвечают за выработку нескольких ферментов, которые содержатся в слюне и смешиваются с пищей при пережевывании. Эти специфические пищеварительные ферменты, в том числе амилаза, запускают процесс расщепления углеводов на более простые сахара.

    Желудок: больше, чем кислота

    Ваш желудок урчит, урчит и расширяется, если он переполняется. Это делает ваш желудок главной заботой, когда вы говорите о еде. И у него действительно есть большая, грязная работа, которую невозможно выполнить без помощи пищеварительных ферментов.

    Наряду с желудочной кислотой протеаза под названием пепсин, высвобождаемая клетками стенки желудка, соединяется с ферментами, расщепляющими жиры и углеводы, для расщепления макронутриентов. Именно так жиры, углеводы и белки вашего рациона взбиваются, смешиваются и превращаются в жидкость, называемую химусом.

    На данный момент ваша еда находится на пути к состоянию приемлемой усвояемости. Но есть еще несколько органов и их ферментов, которые должны присоединиться к пищеварительной стороне, прежде чем произойдет всасывание питательных веществ.

    Поджелудочная железа: мощный орган, выделяющий ферменты

    Ваша поджелудочная железа вырабатывает много сока, чтобы помочь пище приблизиться к ее пищеварительному назначению. Между вашим желудком и тонкой кишкой ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, по очереди расщепляют вашу пищу.Они входят через протоки в двенадцатиперстную кишку, расположенную в самой верхней части тонкой кишки.

    Эти разнообразные пищеварительные ферменты выделяются для того, чтобы специфически расщеплять белки на аминокислоты или пептиды, а жиры — на составляющие их жирные кислоты и глицерин. Углеводы также еще больше упрощаются на этом этапе пищеварения.

    Хотя это и не пищеварительный фермент, желчь из печени также играет ключевую роль на этом этапе, помогая поддерживать расщепление жиров, которые вы едите.

    Тонкий кишечник: ферменты в месте всасывания

    Вы не узнаете съеденное яблоко или бутерброд, пока они не достигнут тонкой кишки.Его пережёвывали, взбалтывали и ломали.

    Но есть еще один набор пищеварительных ферментов, необходимых для завершения работы и окончательной подготовки к поглощению. Эти ферменты завершают работу по упрощению углеводов до глюкозы или фруктозы и далее разлагают белки на их основные строительные блоки — аминокислоты.

    В этот момент пищеварительные ферменты сделали свою работу. Питательные вещества вашей пищи готовы к поглощению и распределению по всему телу, чтобы поддерживать вашу энергию и общее состояние здоровья.*

    Запасите свой организм продуктами, содержащими натуральные пищеварительные ферменты

    Вы читали о пищеварительных ферментах, которые вырабатывает ваше тело во всей пищеварительной системе. Но вы можете поддерживать здоровое пищеварение, добавляя в свой рацион продукты, обогащенные ферментами.*

    Выберите свои любимые блюда из списка ниже и создавайте блюда вокруг них, чтобы увеличить количество пищеварительных ферментов, которые помогут вам поддерживать нормальное пищеварение. Они также помогут вам максимально увеличить потребление пищи, поддерживая процессы, которые делают питательные вещества максимально доступными для усвоения.*

    • Мед
    • Ананас
    • Манго
    • Бананы
    • Папайя
    • Ферментированные продукты (например, квашеная капуста, мисо или кимчи) ​​
    • Авокадо
    • Киви
    • Имбирь

    *Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Добавки пищеварительных ферментов

    в Inspired Health Group > Питание > Блог > Inspired Health Group – Orchard Park, NY

    Пищеварительные ферменты — это химические вещества, вырабатываемые организмом, которые расщепляют пищу, чтобы ее можно было перерабатывать и использовать для получения энергии, строительства и лечения.Организм вырабатывает ферменты во всем пищеварительном тракте, в том числе во рту, желудке и поджелудочной железе. Без пищеварительных ферментов пища проходила бы через нас, и мы не смогли бы извлечь из нее необходимые нам питательные вещества. Хотя пищеварительные ферменты вырабатываются организмом естественным образом, некоторым людям полезно добавлять дополнительные ферменты в виде добавок.

    Дополнения:


    Дополнительные пищеварительные ферменты помогают расщеплять углеводы, белки и жиры.Несмотря на ограниченное количество исследований эффективности добавок пищеварительных ферментов, небольшие исследования и неофициальные данные указывают на их полезность для облегчения симптомов общих проблем с пищеварением, таких как газы и вздутие живота, и они обещают помочь людям с СРК уменьшить симптомы. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их роль в лечении этих состояний, риск приема добавок пищеварительных ферментов, как правило, низок. По этой причине многие люди предпочитают принимать пищеварительные ферменты как простой и безопасный способ облегчить симптомы желудочно-кишечного тракта.


    На рынке представлено множество пищеварительных ферментов. В Inspired Health Group, , мы предлагаем 3 добавки для пищеварения на основе ферментов, каждая из которых работает немного по-разному. Для людей с общим желудочно-кишечным дискомфортом, таким как газы, вздутие живота, периодическая диарея или легкие симптомы СРК, Metagenics SpectraZyme Complete представляет собой основной пищеварительный фермент хорошего качества. SpectraZyme Complete поможет расщепить различные углеводы, которые могут вызывать газообразование и вздутие живота, а также некоторые жиры и белки, которые могут вызывать дискомфорт.Для людей, которым неудобно глотать капсулы, хорошим выбором будет NutraMetrix Isotonix пищеварительные ферменты с пробиотиками. Он также содержит ферменты, помогающие расщеплять углеводы, жиры и белки, и находится в жидкой форме для легкого проглатывания. Inspired Health Group также предлагает Metagenics SpectraZyme Gluten Digest для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, которые обеспокоены перекрестным загрязнением пищевых продуктов. Пищеварительные ферменты работают только тогда, когда они вступают в контакт с пищей, которую вы едите, и их лучше всего принимать во время еды.

    Как всегда, поговорите со своим поставщиком медицинских услуг или диетологом, чтобы задать вопросы о том, какие пищеварительные ферменты могут быть наиболее полезными для вас.

    – Кэти Шеффер, MS, RDN, CDN, CDCES

    bVital пищеварительные ферменты – биостанция

    Пищеварение Пища должна быть расщеплена на составные части, чтобы попасть в кровоток. Хотя секреция слюны, жевание, желудочная кислота и пепсин начинают процесс пищеварения, большая часть пищеварения происходит дальше по желудочно-кишечному тракту в тонкой кишке.Как только пища покидает желудок и попадает в тонкую кишку, пищеварительные ферменты приступают к монументальной задаче по превращению ее в строительные блоки и топливо, необходимые организму для структурной поддержки и метаболических процессов. Пищеварительные ферменты вырабатываются главным образом в поджелудочной железе и щеточной кайме тонкой кишки, и здоровье и функционирование этих органов жизненно важны для эффективного пищеварения и всасывания. Протеолитические ферменты, амилазы и липазы отвечают за переваривание белков, углеводов и жиров.В результате полного переваривания этих макронутриентов образуются небольшие пептиды, аминокислоты, моносахариды и дисахариды, а также свободные жирные кислоты, которые легко проходят через микроворсинки кишечника и попадают в кровоток. Здоровое пищеварение гарантирует, что не полностью переваренные молекулы и белки не попадают в кровоток, где бдительная иммунная система может распознать их как «чужеродные».*[1,2]

    Ферменты поджелудочной железы и кишечника Выработка поджелудочной железой протеаз, амилаз и липаз дополняется выработкой в ​​кишечнике лактазы, мальтазы, сахаразы, энтерокиназы и различных пептидаз, что подчеркивает важность поджелудочной железы и кишечника в процессе пищеварения.Фермент лактаза необходим для расщепления лактозы на глюкозу и галактозу до того, как неповрежденная лактоза сможет вытянуть избыток воды в кишечник, и до того, как бактерии толстой кишки смогут расщепить ее на летучие газы и кислоты. Хотя лактоза (дисахарид, содержащийся только в молоке млекопитающих) легко усваивается большинством младенцев, ее нормальная выработка уменьшается по мере того, как ребенок переводится на цельную пищу, и может в конечном итоге прекратиться во взрослом возрасте. Экзогенное введение лактазы может эффективно поддерживать переваривание лактозы и позволить продолжать потребление продуктов на основе молока.[3,4] Поддержание здоровой желудочно-кишечной флоры помогает поддерживать функцию щеточной каймы и пищеварительную способность.*[5]

    Переваривание растительных соединений bVital Digestive Enzyme содержит несколько основных пищеварительных ферментов, а также набор ферментов, предназначенных для расщепления растительных соединений и волокон, которые люди иначе не смогли бы переварить. Рафиноза и мелибиоза, углеводы, обычно содержащиеся в бобовых, могут расщепляться кишечным ферментом альфа-галактозидазой.В отсутствие этого фермента эти углеводы попадают в толстую кишку, где микробы могут ферментировать их и производить летучие газы. Экзогенное введение альфа-галактозидазы, присутствующей в пищеварительном ферменте bVital, поддерживает переваривание этих соединений растительного происхождения и используется безопасно и эффективно [6,7]. ) также присутствуют и улучшают усвояемость растительной пищи за счет разрушения клеточных стенок, волокон и белков растений.Фитаза способствует расщеплению неперевариваемых фитатов из зерен и семян и высвобождению фосфора, кальция, инозита и других питательных веществ для усвоения. Бромелайн и папаин обеспечивают дополнительную поддержку для усвоения белка. Фермент инвертаза катализирует превращение сахара в глюкозу и фруктозу.*

    bVital Digestive Enzyme включает амилазу, липазу, протеазы, гемицеллюлазу, бромелайн, папаин, лактазу, DPPIV и другие ключевые пищеварительные ферменты, чтобы обеспечить комплексную формулу, которая действует в широком диапазоне pH для поддержки и облегчения здорового пищеварения.Его формула обеспечивает гибкую дозировку, которую можно регулировать в соответствии с индивидуальными потребностями.*

    Пищеварительные ферменты – Richard’s Foodporium

    Многие врачи, ориентированные на правильное питание, считают растительные пищеварительные ферменты полезными для улучшения пищеварения и усвоения питательных веществ. Теория состоит в том, что эти растительные соединения компенсируют любое нарушение в естественном производстве организмом пищеварительных ферментов (эти важные молекулы, предназначенные для расщепления пищи на питательные вещества, которые организм может усвоить).

    Пищеварительные ферменты обычно используются для лечения изжоги, вздутия живота, хронического расстройства желудка и чрезмерного газообразования, а также синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, язвенного колита, глютеновой болезни и расстройств пищеварения, сопровождающих старение. Даже при отсутствии каких-либо симптомов некоторые источники рекомендуют регулярно принимать пищеварительные ферменты, чтобы поддерживать пиковое пищеварение и минимизировать нагрузку на организм.

    Некоторые ферменты также очень полезны для людей с непереносимостью лактозы, вздутием живота и газами из-за дефицита выработки фермента лактазы в тонком кишечнике.

    При покупке продукта с пищеварительными ферментами ищите тот, который смешивает несколько ферментов (все ферменты оканчиваются на «как»). Продукты высшего качества содержат амилазу (для крахмалов), липазу (для жиров), протеазу (для белков) и лактазу (для молочных продуктов). Бромелайн (из ананасов) и папаин (из папайи) — это два растительных пищеварительных фермента, которые также часто встречаются в смесях ферментов. Ясно, что если вы знаете, что у вас есть определенные проблемы с определенной пищей (соя, молочные продукты), ищите этот конкретный фермент (лактаза помогает с молочными продуктами).При большинстве симптомов обычная доза растительных пищеварительных ферментов составляет от 2 до 4 капсул/таблеток с каждым приемом пищи. Большее количество обычно требуется для более крупного приема пищи. Потребности у разных людей могут различаться, поэтому можно экспериментировать, пока не найдете правильную дозу для облегчения симптомов.

    Меры предосторожности
    • Нет никаких известных взаимодействий с лекарственными средствами или питательными веществами, связанных с растительными пищеварительными ферментами.
    • Прекратите прием ферментов, если вы не заметите улучшения в своем состоянии после их использования в течение месяца или около того.
    • Побочные эффекты, как правило, минимальны, хотя у чувствительных людей могут возникать такие симптомы, как чихание или кожная сыпь. Прекратите принимать добавку , если произойдет непредвиденная реакция.
    • Диабетики должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки пищеварительных ферментов, учитывая важность поддержания равномерного усвоения питательных веществ и сахаров из пищевых продуктов.
    ← Гомеопатические средства Незаменимые жирные кислоты →

    Пищеварительный фермент со 100% покрытием рН

    Серебряный папоротник Высокоэффективные пищеварительные ферменты в 3 раза сильнее, чем обычные ферменты, и обеспечивают 100% покрытие pH кишечника при полном переваривании белка. * Вы не найдете на рынке более сильного и эффективного пищеварительного фермента, и точка! *

    Сталкивались ли вы когда-нибудь со вздутием живота или расстройством желудка? Это может быть потому, что в вашем организме мало ферментов. Недостаток желудочной кислоты, несбалансированный микробиом и старение могут привести к снижению выработки ферментов и усилению проблем с пищеварением. Высокоэффективные пищеварительные ферменты Silver Fern специально разработаны для того, чтобы ваш организм мог расщеплять эти трудноперевариваемые блюда. * Возможно, вы обнаружите, что ваши любимые блюда, которые вы раньше не могли переваривать, вернутся в меню.

    Максимальный комфорт пищеварения и свобода от еды *

    Ultimate Digestive Enzymes в 3 раза сильнее , чем обычные ферменты, и обеспечивают 100% покрытие кишечника полным перевариванием белка. *

    Зачем нужны пищеварительные ферменты:

    1. Когда нам за 20, количество ферментов, которые мы производим, начинает снижаться, и к 30 годам у нас может возникнуть дефицит пищеварительных ферментов. *
    2. Когда уровень ферментов падает, пищеварение сменяется вздутием живота и дискомфортом. *
    3. Ваше тело естественным образом не вырабатывает фермент, необходимый для переваривания растительной пищи. *
    4. Правильное переваривание пищи дополнительно расщепляет питательные вещества, которые всасываются в кровоток и используются должным образом. *

    Почему Silver Fern Ultimate пищеварительный фермент?

    1. Эффективность — Эффективность пищеварительного фермента измеряется его ферментативной активностью или активностью.Чем выше эффективность, тем эффективнее фермент будет расщеплять пищу для пищеварения. Большое количество ферментов с низкой эффективностью никогда не будет работать так же хорошо, как небольшое количество ферментов с высокой эффективностью. Silver Fern Ultimate Digestive Enzyme максимизирует комфорт вашего пищеварения, потому что это одна из самых сильных сил, которые вы можете найти. *
    2. Spectrum — Большинство продуктов ферментов не проходят через весь 20-футовый кишечник из-за широкого спектра рН.pH вашего кишечника колеблется в пределах огромной логарифмической шкалы от 1,0 до 8,0 по всей его длине, и большинство ферментов функционируют только в небольшом диапазоне pH. Растительная смесь ферментов Silver Fern действует во всех областях pH тонкого кишечника и поддерживает здоровое пищеварение во всем желудочно-кишечном тракте. *

    Преимущества Silver Fern Brand Ultimate Пищеварительный фермент:

    Поиск фермента, обладающего одновременно высокой эффективностью и полным спектром действия, является ключом к достижению комфортного пищеварения.Silver Fern Пищеварительные ферменты специально разработаны для наилучшего возможного пищеварения во всем пищеварительном тракте. Получите свой сегодня и снова наслаждайтесь свободой еды! *


    * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.