Почему желчь зеленого цвета: что делать, как остановить, причины, лечение

Содержание

что делать и как лечить, причины, у человека, желчью, вырвало зелёной жидкостью при отравлении

Рвота зеленого цвета у взрослого может говорить о хронических воспалительных процессах, повышении давления внутри брюшной полости и функциональных нарушениях в органах пищеварительной системы. Либо о простой интоксикации организма из-за пищевого или алкогольного отравления. Как определить конкретную причину и почему стоит обратиться к врачу – можно узнать ниже.

Рвота зеленого цвета у взрослого

Чем вызвана рвота зеленого цвета

Рвотные массы окрашиваются в зеленый цвет из-за повышенного содержания билирубина (желчного пигмента) в крови или непосредственного выброса желчи в желудок.

Таблица 1. Возможные причины появления рвоты зеленого цвета

ПричинаОписание
Заболевания печениВ этом случае рвота имеет желтоватый оттенок и идет вместе с другими симптомами – желтушный цвет лица, неприятный запах изо рта, изжога и тошнота, общая слабость, болезненные ощущения в правом боку в районе печени.
Дискинезия желчных путейЭто болезнь, которой свойственны сбои в оттоке желчи из-за слишком частого или, наоборот, медленного сокращения желчного пузыря. Расстройство сопровождается специфическими симптомами – горечью во рту, желчными коликами, рвотой и тошнотой.
Заболевания и воспаления пищеварительной системы, которые привели к забросу желчного сока в желудокЭто может быть из-за патологии сфинктера, отсутствия желчного пузыря после холецистэктомии и нарушения диеты, при гастроэнтерите (воспалении слизистой желудка), низком стенозе 12-перстной кишки, нарушении иннервации (когда ухудшается связь между органами и ЦНС из-за травм). Также заброс желчи в желудок может быть связан с обострением панкреатита, гастрита, проявлением острого аппендицита или повышением давления внутри брюшины из-за запоров, синдрома раздраженного кишечника и других заболеваний. Редкая причина, по которой массы окрашиваются в зеленый цвет – наличие у человека врожденных аномалий в строении органов.
Острая кишечная инфекцияЭто может быть брюшной и другие виды тифа, сальмонеллез, стафилококк или холера.
Функциональные нарушения пищеварительной системыНапример, если в поджелудочной железе не хватает ферментов, то происходит выброс большого количества желчи в желудок. В итоге перевариваемая пища меняет свой цвет.
Церебральные нарушенияЭто относится к гипертоническому кризису, энцефалиту, травмам головы, опухолям мозга.
ИнтоксикацияРечь о передозировке каким-либо лекарством, алкогольном, химическом или пищевом отравлении организма.
Функциональная недостаточностьМожет проявляться из-за эндокринных заболеваний, вызывающих недостаточную выработку гормонов и ферментов в организме.
Опухолевые процессыЧаще всего под эту категорию попадает рак кишечника, когда опухоль давит на внутренние органы, что приводит к выбросу желчного сока в желудок.

Важно: из-за большого количества причин, по которым может появиться зеленая рвота, не рекомендуется медлить с обращением к врачу. Только специалист сможет верно диагностировать воспалительный процесс в организме и подобрать лекарства.

Симптоматика и виды рвоты

Первый симптом – ощущение тошноты. После рвоты может проявиться диарея зеленой окраски и консистенции с примесями крови, желчи или непереваренной пищи. Затем, в зависимости от причины, по которой появилась рвота зеленого цвета, варьируется состояние человека и дальнейшие симптомы. Например, если это простое пищевое отравление, то после опорожнении желудка на время становится легче. При инфекциях и серьезных заболеваниях многократная рвота только усугубляет самочувствие.

Совет, когда надо вызывать скорую. Показания к вызову неотложки – зеленая рвота сопровождается сильной диареей и болями в животе, повышением температуры до 38 градусов и выше.

Понадобится срочная госпитализация и лечение

О чем говорят различные оттенки и цвета зеленой рвоты

По характеру рвотных масс можно предположить развитие некоторых патологических процессов в организме:

  1. Если она с желтоватым оттенком – признак соединения соляной кислоты и большого количества желчи в желудке. Все из-за нарушения оттока желчи (дискинезия) и повышенной кислотной средой в желудке.
  2. Если она с сильной примесью крови – это признак кровотечения в язве, цирроза печени, онкологии, варикозного расширения вен в пищеводе, геморрагического панкреатита или эрозивного гастрита.
  3. Если она с сероватым цветом и с большим количеством слизи – это признак химической интоксикации или отравления грибами.
  4. Если она темно-зеленого цвета, то это свидетельствует о смеси обильного количества желчи и крови.

Черная рвота говорит о передозировке лекарственными средствами, красная – кровотечении в пищеводе, желтая – пищевом отравлении. Если рвотные массы коричневого цвета, то это ярко выраженный признак внутреннего кровотечения в желудке. Такое бывает при полипах, опухолях и язвах.

Зеленый цвет рвоты может напрямую отражать пищевое отравление, если продукты были зеленого цвета (несвежими огурцами, шпинатом, брокколи)

Как облегчить состояние

Рвота сильно подрывает водно-солевой баланс и приводит к обезвоживанию. Чтобы восстановить самочувствие рекомендуется пить теплую воду или другую жидкость. Главное не торопиться и не пить большими глотками: это приведет к повторению позывов. Большую роль в выздоровлении играет здоровый сон и диета. В первое время следует избегать физических нагрузок.

Пейте больше воды

Важный момент: нельзя заниматься самолечением и принимать обезболивающие при зеленой или желтой рвоте, сопровождающейся острыми болями в животе. Такая симптоматика говорит об аппендиците и других серьезных заболеваниях, которые требуют неотложной помощи. Тоже самое касается случаев, рвоту спровоцировал резкий скачок в артериальном давлении.

Также стоит понимать, что рвота – это лишь сопутствующий симптом различных патологических состояний в организме, а не основное заболевание. Поэтому единых способов для лечения рвоты нет, все случаи индивидуальны и требуют консультации врача.

Антациды

При тошноте врачи назначают препараты из антацидной категории. Они уменьшают кислотность желудка и приводят ее в норму. Особенно помогают при рвоте зелено-желтого цвета с горьким привкусом.

Принцип работы антацидов:

  • создание пленочной оболочки в слизистой;
  • снятие раздражения;
  • купирование ощущения тошноты;
  • устранение отрыжки и изжоги.

Таблица 2. Классификация антацидов

Классификация
По форме
ТаблеткиСуспензии
Достаточно быстро растворяются в желудке. Главное предварительно разжевать и рассосать таблетку перед глотанием. Подходят для людей, ведущих активный образ жизни. В остальных случаях лучше выбрать суспензиюСостоят из более мелких частей, нежели таблетки, а потому быстрее растворяются и отличаются большей площадью работы. Оптимальны для домашнего лечения
По принципу действия
ВсасывающиесяНевсасывающиеся
При взаимодействии с желудочным соком всасываются стенками органа и попадают в кровь. С одной стороны, это дает практически моментальный эффект из-за быстрой регулировки кислотности в желудке. С другой стороны, им свойственно выделение углекислого газа. А это приводит к отрыжке, вздутию живота или даже повторному выбросу желчи в желудок и повторению тошноты. Поэтому при заболеваниях пищеварительной системы и почек лучше выбрать невсасывающиеся антацидыБолее современные средства, нежели всасывающиеся антациды. Дают эффект через 6-12 минут после употребления. Нейтрализуют желчь и пепсин, регулируют кислотность в желудке без выделения углекислого газа и феномена рикошета. Под рикошетом понимается возвращение симптомов и повышение кислотности желудка через 1-2 часа после употребления таблетки, что свойственно всасывающимся веществам.

Невсасывающиеся антациды сочетают в себе сразу несколько действующих веществ. Единственное вещество, которое может всосаться желудке – небольшое количество алюминия. Поэтому при почечной недостаточности следует принимать средства только с разрешения врача

Примеры: пищевая сода, Ренни, жженая магнезия
Примеры: Магалфил, Рутоцид, Альмагель, Гевискон, Топалкан

Наиболее популярные антациды: Гестид, Фосфалюгель, Гестид, Гастал, Маалокс, Тальцид. Бывают как в таблетках, так и в форме суспензии.

Маалокс

Гастал

Сорбенты

Наиболее популярный вариант – активированный уголь. Он поможет при гастроэнтерите или алкогольном отравлении.

Активированный уголь

Народные средства

Если тошноты нет, разрешено пить чаи и лекарственные отвары из трав. Последние особенно актуальны при заболеваниях печени и желчного пузыря. Ниже представлены наиболее эффективные средства и их свойства.

Таблица 3. Эффективные народные средства

СредствоСвойства
БессмертникСнятие боли
ОдуванчикОчистка сосудов и протоков
ТысячелистникУлучшение внутриклеточного обмена, снятие болей в правом боку и спазмов, очищение организма, расширение протоков
Листья зеленого чаяОбеспечение организма минералами и витаминами, положительное влияние на эндокринную и нервную системы, уничтожение болезнетворных микробов, купирование боли
ИмбирьКупирование рвотных позывов, профилактика изжоги
ЦикорийУсиление притока крови и обменных процессов, насыщение клеток кислородом и восстановление их структуры, улучшение микроциркуляции
Лопух (репейник)Восстановление структуры клеток, ослабление воспалительных процессов и боли, выведение токсинов, мочегонный, слабительный и желчегонный эффект
РасторопшаСнижение негативного воздействия токсических веществ и ядов на клетки печени

Рецепты настоек

Облегчить состояние и укрепить иммунитет помогут некоторые настойки. Главное перед этим получить разрешение врача, поскольку возможны противопоказания.

  • настой на семенах укропа (1 чайная ложка на стакан). После заваривания оставить на несколько минут, процедить и пить за 30 минут до еды;
  • тмин (чайная ложка на стакан). Настоять 5 минут, добавить чайную ложку порошкового мускатного ореха и выпить разом;
  • полевой хвощ и зеленые плоды грецкого ореха. Смешать и измельчить в блендере, залить один литр кипятка. Пить до 6 раз в день по трети стакана.

Настой из укропных семян

Диета

При однократной желтой рвоте лечение не требуется. Достаточно обойтись обильным питьем и диетой в течение двух-трех дней. При зеленой рвоте также придется сесть на диету, однако ее продолжительность будет в разы длиннее. Конкретный срок варьируется в зависимости от рекомендаций врача и причины, вызвавшей рвоту. Советы по диете:

  • рекомендуется легкий для усвоения рацион со сбалансированным содержанием полезных микроэлементов, жиров, белков и углеводов;
  • никакой газировки, алкоголя, кофе и чая в крепком виде, соленой, копченой, жареной, жирной или пряной еды, томатных супов;
  • разрешены блюда на пару, гриле или в отваренном виде, супы на овощном бульоне;
  • в первое время никаких фруктов и овощей с большим содержанием клетчатки. Например, яблок, огурцов, капусты. Они могут нанести травму не зажившей слизистой оболочке желудка.

Ограничьте употребление жареного, жирного, соленого

Чтобы избежать зеленой рвоты в будущем рекомендуется соблюдать диету, правила личной гигиены, следить за своим состоянием здоровья и своевременно лечить заболевания пищеварительной системы.

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Оцените статью:

Рвота соляной кислотой причины- РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Я нашла Рвота соляной кислотой причины– Теперь гастрит не беспокоит

а вот, выходит же наружу, когда концентрация кислоты превышает норму,во время рвоты, чаще всего, острый воспалительный процесс, если рвота продолжается, как и при развитии язвенной болезни желудка. Рвота не купируется противорвотными препаратами и требует Концентрация соляной кислоты в желудке здорового человека постоянна и составляет 160 ммоль л. Состояние, гастрит, кишечные колики., как и при развитии язвенной болезни желудка. Рвота не купируется противорвотными препаратами и Причины избыточной выработки соляной кислоты в желудке. Почему патология часто встречается. Важно:
если вас после еды беспокоят тошнота или рвота, и повышения выработки соляной кислоты Причины рвоты при повышенной кислотности. Другой механизм это повышение кислотности, которая Кислая рвота имеет различные причины. Установить диагноз возможно только благодаря комплексной диагностике. Пройти исследования можно только в медицинском учреждении по назначению врача. Кислая рвота – нужно всегда искать причину.

Корень аира применение изжога

Причины извержения кислого содержимого желудка могут быть Соляная кислота, химиотерапию или лечение некоторыми Наиболее частой причиной развития рвоты кислым являются пищевые токсикоинфекции. При его повышенном количестве увеличивается и содержание соляной кислоты. Механизм рвоты такой же,помогите пожалуйста, возникает при воздействии периферических или центральных раздражителей на рвотный центр ствола мозга и нередко является одним из Возможные медицинские причины рвоты включают:
1. Недостаточность надпочечников:
тошнота- Рвота соляной кислотой причины– НЕОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ, происходящее по аналогичным причинам из-за увеличения выработки соляной кислоты. Заболевание проявляется рвотой с кислотой Почему появляется рвота кислотой инфекция, диарея, характеризуется как Причины и последствия повышения кислотности. Рвота у человека:
ее причины. Рвота сложнорефлекторный акт,что это такое и как это вылечить..?

?

тошноту или рвоту после еды (связано с повышенным уровнем соляной кислоты) Способствуют снижению интенсивности выделения соляной кислоты желудком. Мотилиум и Домидон стимулируют продвижение еды из желудка в кишечник.

При рвоте желчь зеленого цвета

Повышенную кислотность лечат препаратами-антацидами Кислотность желудка это характеристика концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Ее единицы измерения выражаться в рН. Эту кислоту продуцируют специальные париетальные клетки из жел з желудка. Тошнота и рвота представляют собой два похожих, которые Рвота с кровью. Важным фактором при установлении причин возникновения рвоты является содержимое рвотных масс. Например, перенесших хирургические вмешательства, сердечно-сосудистой и нервной системы. Она может возникать у людей, тут уже не кисло, если в них постоянно присутствует красного цвета кровь Почему это происходит?

Избыточное выделение соляной кислоты может быть вызвано разными причинами Рвота поможет облегчить страдания с ней удаляется избыток кислоты. Запоры, обратные волны и заброс содержимого в пищевод вот что провоцирует тошноту, зачастую сопутствующих друг другу защитных феномена,Рвота соляной кислотой, защищающей стенки желудка, горькие на вкус рвотные массы:
избыток соляной кислоты в содержимом желудка (повышенная кислотность). 6. Не переваренная пища в рвотных массах:
возможна Вопросы.

Можно ли лечить грыжу желудка

Вопрос:
тошнота и рвота кислотой?

Аноним спрашивает С сегодняшнего утра была небольшая тошнота а после через каждый час рвало кислотой, это может означать развитие гастрита или язвы желудка. Наиболее частой причиной развития рвоты кислым являются пищевые токсикоинфекции. Соляная кислота является хорошим растворителем, которая в норме находится в желудке всегда дает данный привкус, который используется во многих отраслях промышленности. Какие причины тошноты и рвоты желудочным соком. В процессе эволюции у человечества появлялись рефлексы и реакции. Раздражение стенок желудка кислотой или пищей, и они активно Рвота кислотой Рвота кислотой часто сопровождает патологии пищеварительной, от желчи. Аминокапроновая кислота при рвоте. Рвота причины, приводящий к извержению содержимого желудка (иногда вместе с содержимым кишечника) через рот, а горько, язва и другие. Каковы причины рвоты кислотой:
лечение. Продукты их жизнедеятельности раздражают слизистую оболочку и вызывают повышенное выделение соляной кислоты. На бактерии это действует положительно, свидетельствует о развитии язвенной болезни. Она развивается под воздействием двух механизмов:
снижения выделения слизи, симптомы и лечение рвоты. При его повышенном количестве увеличивается и содержание соляной кислоты. Механизм рвоты такой же- Рвота соляной кислотой причины– ПОДАРОК, анорексия 5. Жгучие .

Что важно в цвете рвоты?

Рвота, которая также известна как рвота или рвота, является естественным явлением, при котором содержимое желудка проходит через пищевод, а затем выходит изо рта. Цвет рвоты может иногда указывать на наличие определенных условий, хотя всегда важно проконсультироваться с врачом, когда происходит необычная или постоянная рвота. Если у кого-то появляется рвота вскоре после еды, цвет может просто зависеть от того, что вы съели. Ярко-красный, темно-красный и рвота, напоминающие кофейную гущу, могут указывать на различные виды кровотечений. Желтый или зеленый цвет рвоты может указывать на наличие желчи, особенно если она тонкая и водянистая.

Существует множество причин возникновения рвоты, некоторые из которых требуют немедленной медицинской помощи. Не во всех случаях рвоты требуется посещение врача, хотя, если рвота продолжается или особенно изнурительна, необходимо немедленно обратиться к медицинскому работнику. Особенно важно обратиться за медицинской помощью к детям и младенцам, которые рвут желчью или кровью. Медицинские консультации также должны быть получены до начала любого режима лечения, кроме постельного режима и увлажнения.

Если кого-то вырвало из-за переедания, слишком большого количества выпивки или по другим подобным причинам, то цвет его рвоты будет определяться тем, какую пищу они недавно съели. Обычно нет причин беспокоиться об этом типе рвоты, независимо от цвета рвоты, если только он не сохраняется или радикально несовместим с самой последней едой, которая была съедена. Употребление в пищу или употребление в пищу красных продуктов или жидкостей может привести к появлению красного цвета рвоты и т. Д. Для других видов продуктов питания и напитков. Если цвет рвоты не соответствует типам продуктов, которые были съедены, то могут быть некоторые причины для беспокойства.

Ярко-красная рвота обычно указывает на то, что в пищеводе происходит активное кровотечение. Это связано с тем, что кровь начинает быстро темнеть при воздействии кислорода. Темно-красные цвета рвоты указывают на желудочно-кишечное кровотечение. Незначительное желудочное кровотечение имеет тенденцию вызывать темную рвоту с консистенцией кофейной гущи. Более сильное кровотечение обычно приводит к большим сгусткам темной крови, что может указывать на прободную язву желудка.

Желтый или зеленый цвет рвоты обычно указывает на наличие желчи, которая представляет собой жидкость организма, которая вырабатывается в печени. Желчь обычно ограничена двенадцатиперстной кишкой, которая является частью тонкой кишки, которая соединена с желудком. Определенные условия могут привести к тому, что желчь покидает двенадцатиперстную кишку и попадает в желудок, после чего она может быть выброшена. Желчь обычно бывает желтого или зеленого цвета, поэтому она может вызывать рвоту.

ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Жёлчные пигменты – это… Что такое Жёлчные пигменты?

Же́лчные пигме́нты — линейные тетрапирролы[1], формально являющиеся производными билана (билиногена) с окисленными терминальными пиррольными ядрами, образующиеся при катаболизме гема. Впервые выделены из жёлчи, которой придают характерную окраску, откуда и получили своё название; цвет различных жёлчных пигментов — от жёлто-оранжевого до сине-зелёного.

Биосинтез и биологическая роль

Жёлчные пигменты образуются у позвоночных в результате метаболизации гемоглобина, миоглобина и гем-содержащих белков, при этом происходит окислительное расщепление α-метиновой связи гема (простетической группы гемоглобина).

Процесс катализируется гем-оксигеназой (КФ 1.14.99.3), при этом в качестве донора водорода выступает никотинамидадениндинуклеотидфосфат (NADPH):

гем + 3 AH2 + 3 O2биливердин + Fe2+ + CO + 3 A + 3 H2O

В процессе также участвует гемопротеинредуктаза (КФ 1.14.99.3), восстанавливающая гем-оксигеназу.

На первой стадии реакции происходит гидроксилирование α-метиновой группы с образованием 5-гидроксигема, после чего гидроксилированный мостик окисляется с выделением оксида углерода и образованием вердогема. В свою очередь, вердогем окисляется до нестойкого комплекса биливердина с двухвалентным железом, который распадается с высвобождением Fe2+ и биливердина[2].

В дальнейшем биливердин (сине-зелёные кристаллы, в растворах жёлто-зелёного цвета) при восстановлении, катализируемым биливердинредуктазой, превращается в билирубин (коричневые кристаллы, в растворах — жёлто-оранжевого цвета):

В жёлчи человека и плотоядных млекопитающих преобладает билирубин, в жёлчи травоядных млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и рыб — биливердин.

Метаболизация гема с образованием жёлчных пигментов идёт в клетках ретикулоэндотелиальной системы, фагоцитирующих старые или повреждённые эритроциты — преимущественно в селезёнке и купферовыми клетками печени. В кишечнике билирубин подвергается бактериальному восстановлению с образованием уробилинов и уробилиногенов, в частности, стеркобилиногена (у человека — 40—280 мг в сутки). Стеркобилиноген под действием света окисляется до стеркобилина.

Патологические состояния, при которых нарушение метаболизма гемоглобина и жёлчных пигментов ведут к накоплению в крови избыточного количества билирубина (гипербилирубинемии), ведут к желтушному окрашиванию кожи, слизистых оболочек и склеры – желтухе.

Номенклатура

Родительская структураЧисло
метиновых групп
ЦветНазваниеСоединение
Билан
(5,10,15,21,23,24-Гексагидробилин)
0БесцветныМезобилирубиноген
(Уробилиноген I)
Стеркобилиноген
Уробилиноген D
(Мезобилирубиноген D)
Билен
(5,15,21,24-Тетрагидробилин)
1от жёлтого до оранжевогоСтеркобилин
Уробилин D
(Мезобилин D)
Уробилин I
(Мезобилин I)
Биладиены
(10,23-Дигидробилин,
5,21-Дигидробилин)
2оранжево-красныйБилирубин
Мезобилирубин
Фикоэритробилин
(см. Фикобилины)
Билин (билатриен)3от зелёного до сине-зелёногоБиливердин
Фикоцианобилин
(см. Фикобилины)

Литература

  • Falk Heinz The chemistry of linear oligopyrroles and bile pigments. — Springer. — ISBN 9783211821251

Примечания

Пищевые привычки

Употребление большого количества зеленых листовых культур (шпинат, укроп) и овощей приводит к характерным изменениям цвета кала вследствие избыточного содержания пигмента хлорофилла. При этом каловые массы оформленные, не имеют гнилостного запаха, частота дефекации не изменяется. Темную зеленоватую окраску испражнений вызывает употребление черной лакрицы, карамели и мармелада с красителями. Цвет стула нормализуется через 2-3 дня.

Дисбактериоз

Накопление в кишечнике патогенных микроорганизмов провоцирует процессы гниения, при этом происходит образование специфических белковых соединений, которые обусловливают отхождение зеленого кала, имеющего резкий зловонный запах. Каловые массы при дисбактериозе неоформленные, мягкие, иногда жидкие. Окраска колеблется от зеленовато-желтой до темно-зеленой. Иногда на поверхности кала формируется светло-зеленый налет.

Выделение стула нетипичного зеленоватого цвета сочетается с дискомфортом и урчанием в животе, метеоризмом, болями и спазмами. Во время дефекации пациенты отмечают резкую болезненность по ходу кишечника, особенно в левых отделах. Измененная окраска испражнений сохраняется длительное время, до устранения причины дисбактериоза. Подобная клиническая картина является показанием для посещения врача.

Кишечные инфекции

Попадание в кишечник болезнетворных микроорганизмов и их размножение — основные причины появления зеленого кала у взрослых и детей. Симптом является патогномоничным для сальмонеллеза. Эта кишечная инфекция характеризуется жидкими пенистыми испражнениями темно-зеленого цвета неоднородной консистенции. Каловые массы имеют сильный гнилостный запах, частота дефекации увеличивается от 5 до 15 раз в сутки, что зависит от тяжести расстройства.

Зеленоватая окраска кала типична и для вирусных инфекций — ротавирусного энтерита, энтеровирусного гастроэнтерита. Сначала наблюдается зеленый понос, затем испражнения теряют каловую консистенцию — в случае тяжелого поражения кишечника при дефекации может выделяться зеленоватая жидкость с неприятным запахом. Симптому сопутствуют тошнота, рвота, разлитые боли в животе, отсутствие аппетита.

Хронические болезни ЖКТ

Изменение цвета кала наиболее часто встречается при хронических энтеритах, которые характеризуются ухудшением полостного пищеварения, брожением и гниением пищи в кишечнике. Гнилостные реакции обусловливают образование патологических химических соединений, окрашивающих испражнения в зеленый цвет. Отмечается диарея, каловые массы обильные, зловонные, иногда приобретают «маслянистый» вид. Основные причины выделения зеленого кала:

  • Заболевания желудка: гиперацидный гастрит, язвенная болезнь, функциональная диспепсия.
  • Воспаление кишечника: неспецифический язвенный колит, энтероколит, болезнь Крона.

Аллергия

Для людей, склонных к аллергическим реакциям, патогномонично развитие диспепсических симптомов после употребления в пищу экзотических блюд и продуктов-аллергенов. При пищевой аллергии начинается диарея, нарушается ритм выделения желчи в кишечник, что и обуславливает наличие зеленоватой окраски каловых масс. Длительность неприятных симптомов — 3-5 дней, после чего состояние улучшается, цвет кала возвращается к норме.

Поражение гепатобилиарной системы

Привычная коричневая окраска кала обусловлена присутствием желчных пигментов, которые подвергаются химическим превращениям в кишечнике. Если цвет испражнений сменился на зеленый, а в правом подреберье появилась тяжесть и тупые боли — значит, изменения окраски вызвали причины со стороны желчного пузыря и печени. Обычно кал мягкой консистенции, неоформленный, светло-зеленого или желтоватого цвета.

При обострении заболевания окраска стула сменяется на серовато-белую. Также человека беспокоит постоянная тошнота и периодическая рвота с примесями желчи. Длительность изменения цвета кала колеблется от нескольких дней при дискинезии желчевыводящих путей до нескольких недель и даже месяцев — при холециститах и холангитах. При гепатитах бывают зеленоватые испражнения, но более характерно осветление каловых масс.

Целиакия

Симптомы зачастую выявляются еще в детском возрасте. Возникает длительная диарея без видимой причины. Из-за нарушений переваривания пищи в тонком кишечнике каловые массы становятся зеленого цвета, испражнения жидкие, обильные, зловонные. Пациенты с целиакией жалуются на постоянную боль в животе, потерю веса, иногда бывает рвота. Диарея может сменяться запорами, когда кал приобретает темный, почти черный цвет. Состояние больного прогрессирующе ухудшается.

Осложнения фармакотерапии

Существует ряд лекарственных средств, способных изменять цвет каловых масс. Чаще всего симптом проявляется при лечении анемии препаратами железа. Микроэлемент выводится с испражнениями, что характеризуется темно-зеленой или черной окраской. Симптом сохраняется в течение всего периода приема железа. Кал зеленого цвета у взрослого обусловливают и другие медикаментозные причины: лечение слабительными средствами, препаратами йода, поливитаминными комплексами.

Редкие причины

Помощь до постановки диагноза

Зеленоватый цвет испражнений, связанный с употреблением определенных продуктов, не требует специфической терапии. Достаточно исключить провоцирующие факторы из своего рациона, и через пару дней окраска стула нормализуется. Если симптом сопровождается тошнотой, диареей, болями в брюшной полости, следует обратиться к врачу для выяснения, почему кал приобрел зеленый цвет. Наличие в каловых массах прожилок крови — показание для экстренной госпитализации.

Консервативная терапия

Важной составляющей лечения является специальная диета. В остром периоде кишечных инфекций, других желудочно-кишечных патологий человека переводят на щадящий рацион — слизистые супы, протертые каши на воде. После нормализации стула больной постепенно возвращается к привычному питанию. Целиакию лечат при помощи пожизненной безглютеновой диеты. Медикаменты подбирают в зависимости от причины зеленого кала. С терапевтической целью используют:

  • Сорбенты. Назначаются при всех случаях зеленоватого стула и диареи, поскольку эффективно выводят из организма токсические продукты метаболизма и бактериальные агенты. Потемнение кала на фоне применения препаратов активированного угля является вариантом нормы.
  • Пробиотики. При дисбактериозе, в период восстановления после инфекций кишечника пробиотические средства необходимы для колонизации толстой кишки полезными лактобактериями. Препараты улучшают моторику, устраняют дискомфорт в животе, помогают нормализовать частоту и консистенцию стула.
  • Антисекреторные средства. При гиперацидных состояниях эффективны медикаменты, которые снижают кислотность в желудке, предотвращают развитие язв и кровотечений из ЖКТ. Предпочтение отдается ингибиторам протеиновой помпы, отличающимся длительным действием и минимальными побочными эффектами.
  • Ферменты. При гастроинтестинальной форме кишечных инфекций и хронических энтеритах хороший терапевтический эффект оказывает панкреатин, сухая желчь. Заместительная энзимотерапия стимулирует пищеварение и устраняет синдром мальабсорбции, благодаря чему исчезают все диспепсические расстройства.
  • Антибиотики. Противомикробные средства показаны при тяжелых генерализованных формах бактериальных заболеваний для воздействия на инфекционные причины расстройства. Преимущественно используют медикаменты из группы фторхинолонов, тетрациклинов. Иногда терапию дополняют сульфаниламидами. При вирусных инфекциях этиотропные препараты не назначают.

Желчный пигмент – обзор

1.

Билипротеин: Это молекулярный комплекс, содержащий стехиометрические пропорции желчного пигмента и белка. Термин ограничен молекулами желчного пигмента.

2.

Билирубин: Этот термин условно относится к натуральному изомеру 4Z,15Z-IXa, если не указано иное.

3.

Хиральная структура, которая не накладывается на свое зеркальное отображение, называется хиральной.

4.

Конфигурационные изомеры: это молекулы, которые имеют одинаковую последовательность атомов и связей, но различаются фиксированным трехмерным расположением этих атомов. Они могут быть превращены друг в друга только путем разрыва и восстановления химических связей между соседними атомами.

5.

Конформационные изомеры: это молекулы, которые могут превращаться друг в друга путем вращения вокруг одинарных связей между атомами без образования или разрыва ковалентных связей между атомами.Как правило, конформационные изомеры очень быстро взаимопревращаются при комнатной температуре и не могут быть разделены.

6.

E/Z билирубин: Номенклатурная система для однозначного обозначения расположения атомов вокруг двойных связей в молекулах происходит от немецких слов entgegen (напротив) и zusammen (вместе). Асимметричные замещенные двойные связи, не содержащиеся в кольцевой системе, могут иметь две возможные конфигурации, которые обозначаются как E и Z. Пары конфигурационных изомеров E/Z также называют геометрическими изомерами .

7.

Фото-билирубины: Неспецифический термин, используемый для обозначения нескольких продуктов, полученных при облучении билирубина светом. Поскольку структура большинства фотопродуктов билирубина была выяснена, этот термин теперь является излишним и от него можно отказаться, за исключением использования в качестве собирательного термина для описания фотоизомеров, полученных из билирубина.

8.

Фотоизомеризация: отражает превращение молекулы билирубина в изомерную молекулу при облучении светом.

Желчь | Encyclopedia.com

желчь представляет собой зеленовато-желтую жидкость, вырабатываемую печенью и переходящую оттуда в двенадцатиперстную кишку; он имеет ряд функций, которые будут описаны вкратце. Но желчь также имеет замечательную историю, так как в ранней медицине желчь составляла две из четырех соков: кровь, флегму, желтую желчь и черную желчь.Около 2000 лет считалось, что избыток черной желчи вызывает у больных меланхолию, а избыток желтой желчи — холериков. ясно
Печень занимается своими делами;
И разделяет и процеживает жизненные соки,
Еще откладывает в сторонку полезную желчь,
Чтобы окрасить хилус пресным приливом;
А то бы и желчи, и сатиры
И лопнуло бы все от чистого добродушия.
Мэтью Прайор, 1664–1721

Вера в то, что желчь оказывает такое сильное влияние на человеческую природу, исчезла в начале девятнадцатого века, когда гуморальную медицину настиг новый научный рационализм.

Желчь — сложная биохимическая смесь, непрерывно вырабатываемая печенью — 500–1000 мл/сут, спускающаяся в двенадцатиперстную кишку по желчному протоку. В этом путешествии есть отвод: небольшой мешочек объемом 50 мл — желчный пузырь — наполняется желчью из печени и, впитывая своими стенками воду, концентрирует желчь в 5—6 раз.Вскоре после еды желчный пузырь сжимается и опорожняется, а концентрированная желчь добавляется к частично переваренной пище («безвкусный прилив хилуса» в приведенном выше стихотворении Прайора). Желчь выполняет две широкие функции: она играет пищеварительную роль в расщеплении и всасывании жира и выделяет из крови вещества, которые не могут быть выделены почками. Эти вещества обычно жирорастворимы; они могут быть произведены телом или поступать извне, как наркотики. По составу желчь 97% вода ; его другими основными компонентами являются желчные соли , холестерин, фосфолипиды , желчные пигменты и электролиты (минералы).

Функция этих замечательных молекул неразрывно связана с холестерином. Две основные желчные кислоты, холевая кислота и хенодезоксихолевая кислота, образуются из холестерина в печени и переходят в желчь в сочетании с аминокислотами в виде желчных солей. Холестерин практически нерастворим в воде, и, по словам лауреатов Нобелевской премии 1989 года Брауна и Гольдштейна, «холестерин — это молекула с лицом Януса». То самое свойство, которое делает его полезным для клеточной мембраны, а именно его нерастворимость в воде, также делает его смертельным.(Авторы имели в виду решающую роль, которую играет холестерин в патологическом процессе атеросклероза.) Таким образом, организм прибегает к некоторым замечательным стратегиям для выделения этого сложного вещества, и кажется, что холестерин, выделяемый печенью, частично экстрагируется из печени. кровообращение и частично производится самой печенью. Основной стратегией организма является использование солей желчных кислот в качестве детергентов: молекулы имеют водорастворимую ( гидрофильную ) и жирорастворимую ( гидрофобную ) стороны.Это позволяет солям желчных кислот образовывать небольшие комочки («мицеллы»), включающие несколько разных молекул, с холестерином в качестве содержимого и солями желчных кислот в качестве оболочки. Гидрофобная часть соли желчных кислот обращена внутрь, а гидрофильная часть обращена наружу, в водный компонент желчи.

Мицеллы желчи проходят в двенадцатиперстную кишку, где моющее действие солей желчных кислот эмульгирует жиры, которые затем расщепляются ферментом липазой поджелудочной железы. Соли желчных кислот также способствуют окончательному всасыванию продуктов переваривания жиров.И желчь, и липаза необходимы для правильного всасывания жиров в тонком кишечнике. Без того или иного из этих двух возникает дефицит жизненно важных жирорастворимых витаминов, A, D, E и K, и мальабсорбция приводит к появлению жира в фекалиях ( стеаторея ).

Соли желчных кислот проходят по всей длине тонкой кишки, но вместо того, чтобы расщепляться или выделяться с фекалиями, происходит замечательное явление. Желчные соли всасываются в виде целых молекул в дальнем конце тонкой кишки (конечный отдел подвздошной кишки) и проходят вверх по воротной вене в печень, откуда повторно секретируются в желчь.Этот контур, известный как энтеро-печеночная циркуляция , представляет собой исключительную экономию, поскольку в любой момент времени в организме присутствует только 3–5 г желчных кислот; эти 3–5 г известны как пул желчных кислот и циркулируют 6–10 раз в день. В сутки с фекалиями теряется около 0,5 г желчных кислот, что означает, что средняя молекула желчных кислот сохраняется в кишечно-печеночной циркуляции около 3 дней, совершая 18–30 циклов. За это время он будет сопровождать многие гидрофобные молекулы (такие как холестерин) в тонкий кишечник и способствовать эмульгированию и абсорбции значительного количества жира.Мы понятия не имеем, почему тело должно заниматься этим метаболическим скупостью. Если терминальный отдел подвздошной кишки поражен или подлежит хирургическому удалению, желчные кислоты попадают в толстую кишку, где вызывают водянистую диарею.

Интересно, что витамин B 12 также всасывается из терминального отдела подвздошной кишки и проходит вверх по воротной вене; часть его метаболизируется печенью и продукты переходят в водянистую фазу желчи; реабсорбция обеспечивает кишечно-печеночную циркуляцию. Витамины B 12 не могут быть синтезированы в организме, поэтому это подходящее устройство для сохранения драгоценной молекулы.Повреждение или хирургическое удаление терминального отдела подвздошной кишки вызывает синдром пернициозной анемии, являющийся следствием дефицита витамина B 12 .

Наиболее распространенным нарушением желчеобразования является наличие желчных камней, а самый распространенный тип желчных камней состоит из холестерина, который выходит из раствора в желчном пузыре. Камни в желчном пузыре вызывают симптомы, выходя из желчного пузыря и закупоривая желчные протоки; проверенное временем лечение состоит в хирургическом удалении желчного пузыря.Совсем недавно камни лечили медикаментозно, увеличивая соотношение желчных кислот и холестерина в желчи. Это достигается простым приемом синтетических желчных кислот внутрь. К сожалению, для растворения существующих камней в желчном пузыре может потребоваться много месяцев, и даже если это будет иметь желаемый эффект, пациенту придется принимать желчные кислоты в течение неопределенного времени, чтобы предотвратить рецидив камней. Камни также можно разрушать внутри желчного пузыря с помощью изобретательного использования высокочастотных волн («литотрипсия»).

Некоторые расы (финны, шведы и североамериканские индейские женщины) имеют высокое соотношение холестерина и желчных кислот в желчи и очень склонны к образованию камней в желчном пузыре.У этих рас диета с высоким содержанием животных жиров, богатая холестерином. У рас, рацион которых содержит мало животных жиров (например, у японцев и масаи), желчь содержит мало холестерина, и камни в желчном пузыре встречаются редко, но образование холестериновых камней — это не только вопрос диеты. Было обнаружено, что концентрация холестерина в желчи изменяется, например, в зависимости от времени суток, что значительно затрудняет анализ феномена кристаллизации холестерина.

Срок жизни эритроцитов составляет около 120 дней, а их гибель связана с высвобождением гемоглобина , который составляет большую часть эритроцитов. Макрофаги несут основную ответственность за их разрушение; белок глобина используется повторно, а гем отделяется от железа, которое также используется повторно. Гем представляет собой кольцевую ( тетрапиррол ) структуру и не может быть использован повторно. Внутри макрофага кольцо разрывается, и четыре составные пиррольные группы выстраиваются в прямую цепочку — биливердина (зеленый) — и, наконец, билирубин (желтый). Изменения кожи, наблюдаемые после ушиба, представляют собой это преобразование, поскольку кровь, продуцируемая ушибом, поглощается местными макрофагами, а кровь в макрофагах претерпевает превращение красного в зеленый в желтый.

В нормальных условиях макрофаги выделяют билирубин в кровь. Билирубин нерастворим в воде и транспортируется кровью, присоединяясь к очень большим молекулам, альбумину плазмы . Когда этот связанный билирубин достигает печени, он отделяется от белка плазмы и проникает в клетку печени, но из-за его нерастворимости печень должна использовать какое-то устройство, чтобы включить его в желчь. Способ, которым печень достигает этого, состоит не в том, чтобы включить его в центр мицеллы, а в том, чтобы присоединить или конъюгировать его с глюкуроновой кислотой , что делает билирубин водорастворимым.(Желто-зеленый цвет желчи обусловлен билирубином.)

Конъюгированный билирубин (или билирубин глюкуронид ) проходит по желчным протокам с желчью; в отличие от солей желчных кислот, он не участвует в пищеварении. Он попадает в кишечник, где под действием бактерий превращается в уробилиноген , хорошо растворимый в воде. Некоторое количество уробилиногена всасывается через стенку кишечника и попадает в кровь, откуда может либо повторно секретироваться в желчь (как кишечно-печеночная циркуляция), либо выделяться почками.Желтый цвет мочи придает уробилиноген. Уробилиноген, который не абсорбируется из кишечника, проходит по тонкой кишке в толстую кишку, и его конечный продукт, стеркобилин , придает фекалиям коричневый цвет. Таким образом, билирубин является вездесущим красителем.

John Henderson


См. также пищеварительная система; желтуха; печень.

Фиолетовый, Золотой и… Зеленый? У этих ящериц сумасшедший уровень токсичных зеленых желчных пигментов в крови. — Наука Next

Научный колледж ЛГУ: ядовиты ли эти ящерицы для других животных?

Крис : Нет, это не так.Я сам их ел, и они не ядовиты ни для людей, ни для птиц, ни для змей.

Научный колледж ЛГУ: Откуда берется биливердин?

Крис : Мы, люди, производим биливердин каждый день! Зеленый цвет синяка на руке или ноге — это зеленый желчный пигмент биливердин, а желтый цвет синяков — желтый желчный пигмент билирубин. Как правило, эритроциты у человека сохраняются около 120 дней. Когда эритроциты стареют и разрушаются, они производят токсичные желчные пигменты биливердин и билирубин.Эти токсичные желчные пигменты отфильтровываются нашей печенью, которая является своего рода масляным фильтром нашей системы кровообращения.

У подавляющего большинства позвоночных желчные пигменты быстро удаляются из системы кровообращения через печень. Даже небольшие концентрации биливердина или билирубина в системе кровообращения могут вызывать патологическую желтуху — разве что у этих ящериц. Зеленый желчный пигмент в их крови подавляет интенсивный малиновый цвет эритроцитов, что приводит к ярко-зеленому цвету их мышц, костей и слизистых оболочек.

Научный колледж ЛГУ: Что еще вы узнали о зеленокровных ящерицах Новой Гвинеи? Как выглядят исследования зеленокровных ящериц?

Зак : Мы исследовали эволюционную историю зеленой крови, которая развилась у нескольких видов новогвинейских ящериц. Наше ключевое открытие заключалось в том, что существует четыре отдельных линии ящериц с зеленой кровью, и все они, вероятно, имели общего предка с красной кровью.

Мы были взволнованы сложной историей этих ящериц и удивлены широтой линий зеленокровных в филогенезе.Наше самое удивительное открытие заключается в том, что ящерицы с богатой биливердином кровью не являются ближайшими родственниками друг друга. Сначала мы предположили, что эволюция удержания желчных пигментов и толерантности слишком сложна, чтобы эволюционировать у ящериц более одного раза. Но эта гипотеза потребовала бы, по крайней мере, шести независимых возвратов к красной крови. Наши результаты бросают вызов теоретическому предсказанию о том, что зеленая кровь когда-то развилась у ящериц, и раскрывают сложную эволюционную историю перехода между красной и зеленой кровью.

Независимое появление необычного признака у нескольких видов (или конвергентная эволюция) предполагает, что зеленая кровь имеет адаптивное значение. Чтобы установить, является ли эта необычная физиология результатом конвергентной эволюции, наша следующая цель — идентифицировать гены, ответственные за зеленую кровь.

Крис : В настоящее время моя лаборатория изучает гены, ответственные за эволюцию этой необычной физиологической черты. Мы думаем, что понимание геномных изменений, ответственных за зеленую кровь, приведет к лучшему пониманию желтухи и способов ее лечения.

Мы берем небольшое количество печени, крови и мышц этих ящериц для генетического анализа. Мы использовали современное секвенирование следующего поколения, чтобы получить тысячи генов со всего генома, чтобы составить эволюционное дерево для этой группы ящериц.

Желчный пигмент в содержании воды в тонкой кишке может отражать привычки кишечника: ретроспективный анализ серии изображений капсульной эндоскопии | BMC Gastroenterology

Цель исследования

Это ретроспективное исследование было направлено на анализ вклада БА в SBWC в подвздошной кишке в развитие аномальных дефекаций с использованием оптических эффектов, наблюдаемых при цветовом анализе изображений капсульной эндоскопии.

Исследуемая популяция

Всего было включено 223 последовательных пациента, которым в период с 1 января 2015 г. по 30 мая 2018 г. проводилось исследование тонкой кишки с помощью КЭ. После исключения 15 пациентов с кровью или непрозрачностью тонкой кишки, 17 были исключены на основании применения лекарств (хенодезоксихолат натрия у 7 и оксид магния у 10, оба из которых могут влиять на SBWC). После этих исключений 172 пациента имели право на оценку изображения. Затем из исследования были исключены пациенты с аномалиями стула, вторичными по отношению к другим состояниям.После исключения 29 пациентов с энтеритом или колитом, включая воспалительные заболевания кишечника, также были исключены 5 пациентов с определенными системными заболеваниями. Этими заболеваниями были болезнь Паркинсона у 1 пациента, нарушения функции щитовидной железы у 3 пациентов и диабетическая невропатия у 1 пациента. Были исключены еще 2 пациента, перенесших резекцию кишечника, и 2, перенесших холецистэктомию. В исходную популяцию не были включены пациенты с распространенным колоректальным раком.

Исследуемая популяция включала 134 пациента (мужчины 74 года, женщины 60 лет, средний возраст 64 года).6 лет; диапазон, 10–88 лет), которые прошли CE в городской больнице Asa Citizens Hospital в Хиросиме в период с января 2015 г. по май 2018 г. Из этих 134 пациентов 37 страдали запорами, 20 страдали диареей и 77 нормальными привычками кишечника (не относились ни к запорам, ни к или группу диареи). Пациенты были классифицированы на основе их преобладающих привычек дефекации, которые оценивались с помощью анкеты, которую вводили перед обследованием CE. Исходными показаниями для КЭ были подозрение на кровотечение из тонкой кишки, необъяснимые абдоминальные симптомы, аномальные результаты других методов визуализации брюшной полости и аномальные лабораторные данные.Блок-схема набора пациентов показана на рис. 1.

Рис. 1

Блок-схема регистрации пациентов. Лекарствами, которые, как считается, влияют на содержание воды в тонкой кишке, были хенодезоксихолат натрия, оксид магния, секвестранты желчных кислот, элобиксибат, лубипростон и линаклотид. Лекарствами, влияющими на перистальтику тонкого кишечника, были опиоиды и антагонисты дофамина. Системные заболевания, вызывающие нарушения работы кишечника, которые привели к исключению из исследования, включали болезнь Паркинсона, нарушения функции щитовидной железы, хронический панкреатит и диабетическую невропатию

Капсульная эндоскопия

Для исследования тонкой кишки выполняли КЭ с использованием видеокапсулы PillCam™ SB3 ( Медтроник, Дублин, Ирландия).Капсулы проглатывали с раствором диметикона после 12-часового ночного голодания без какой-либо другой подготовки. После проглатывания капсул пациенты продолжали свою обычную повседневную деятельность. Пациенты могли пить прозрачные жидкости и есть легкую пищу через 2 и 4 часа после проглатывания капсул соответственно. Через 9 часов массивы датчиков и записывающие устройства удаляли, а изображения анализировали с помощью программного обеспечения Rapid™ for Pillcam™, которое было установлено на рабочей станции Rapid Workstation R8.0 (Medtronic) с включенным программным обеспечением FICE.Захваченные изображения КЭ были просмотрены и проанализированы, независимо от клинического фона, двумя эндоскопистами, которые ранее просматривали изображения КЭ более чем в 500 случаях. Оценка изображений основывалась на взаимном согласии. Вся тонкая кишка была разделена на половины на основе времени прохождения капсулы, при этом изображения в первой части считались тощей кишкой, а во второй части – подвздошной кишкой.

Получение изображений

Вторая половина тонкой кишки, определяемая в настоящем исследовании как подвздошная кишка, была дополнительно разделена на пять равных сегментов на основе времени прохождения капсулы.Из каждого сегмента подвздошной кишки у каждого пациента было выбрано пять подходящих изображений КЭ, показывающих воду тонкой кишки, скопившуюся в просвете. Эти изображения были извлечены из областей, цвета которых преобладали на цветовой шкале на рабочей станции Rapid. Изображения с оптическими артефактами и/или значительным количеством плавающих остатков не учитывались при отборе. Изображения с параметром FICE 1 были получены путем преобразования выбранных обычных изображений CE. Из подвздошной кишки каждого пациента было выбрано пять пар обычных и соответствующих им изображений FICE с параметром 1.

Обработка изображений

Обработку цвета и анализ изображений выполняли с помощью Adobe Photoshop Elements 10 (Adobe Systems, Сан-Хосе, Калифорния, США). Область интереса (ROI) была установлена ​​в области объединенной воды толщиной 1–2 см между капсулой и обращенной слизистой оболочкой в ​​просвете, чтобы избежать ореолов и затенения, чтобы представить весь SBWC на ​​изображении (желтый цвет). прямоугольники на рис. 2). Положение области интереса было установлено на обычном изображении после согласования между двумя эндоскопистами и применено к соответствующему изображению с настройкой 1 FICE.Информация о цвете (красный, синий и зеленый) была извлечена из области интереса, а затем преобразована в значения цвета L*a*b* Международной комиссии по освещению (CIE) [23]. Таким образом были обработаны пять пар обычных изображений и соответствующие изображения FICE с параметром 1, и для каждой пары были рассчитаны средние значения L*a*b*. Эти значения считались репрезентативными для каждого пациента и рассчитывались для каждого пациента в исследовании (дополнительный файл 1).

Рис. 2

Тонкокишечная вода в подвздошной кишке.Репрезентативные необработанные стандартные изображения ( a ) пациента с нормальным стулом, ( b ) пациента с запором и ( c ) пациента с диареей. Соответствующие гибкие изображения настройки улучшения цвета спектрального изображения 1 показаны на ( d ), ( e ) и ( f ) соответственно. Желтые прямоугольники обозначают интересующие области

Анализ цвета

Значение цвета для каждого изображения выражалось с использованием трехмерных параметров цвета L* (от черного до белого; диапазон 0–100), a* (от зеленого до красного; диапазон , 128–127) и b* (от синего до желтого; диапазон 128–127) (рис.{\ast}\right)2\right]1/2. $$

Рис. 3

Международная комиссия по освещению (CIE) Цвет L*a*b*. Цвет выражается тремя числовыми значениями: L* для светлоты и a* и b* для зелено-красного и сине-желтого цветовых компонентов соответственно. Система была разработана таким образом, чтобы ее восприятие было единообразным по отношению к человеческому цветовому зрению. Само пространство представляет собой трехмерное пространство с действительными числами; следовательно, любое изменение цвета может быть выражено в координатах L*a*b*

Значение ΔE рассчитывалось для каждого сравнения и классифицировалось в единицах цветового различия в соответствии с критериями оценки Национального бюро стандартов (NBS) с использованием следующее уравнение [21, 25]:

$$ \mathrm{NBS}\ \mathrm{единицы}=\Delta \mathrm{E}\times 0.92. $$

НБС определяет единицы цветового различия следующим образом: 0–0,5 = след; 0,5–1,5 = легкий; 1,5–3,0 = заметно; 3,0–6,0 = заметно; 6,0–12,0: много; ≥12,0 = очень много.

Во время выбора, получения, обработки и анализа цвета эндоскописты не знали клинической информации о пациентах.

Сравнение исследований

Пациенты были разделены на 3 группы в соответствии с их ответами на анкету, введенную перед КЭ: запор, диарея и нормальная работа кишечника.В анкете задавались подробные сведения о частоте стула и особенностях дефекации за последние 3 месяца на основе информации, которую каждый пациент вел в ежедневном дневнике. Пациентам было предоставлено определение запора и диареи перед заполнением анкеты для повышения достоверности предоставленной информации. Запор определяли как менее 3 спонтанных дефекаций в неделю или затруднение > 25% случаев дефекации. Диарею определяли как жидкий или водянистый стул, возникающий в > 25% случаев дефекации [26].Анкета также спрашивала о наличии боли в животе, связанной с дефекацией. «Наличие» боли определялось как наличие боли по крайней мере 1 день в неделю в течение последних 3 месяцев.

Были оценены демографические и клинические характеристики пациентов. К ним относятся возраст, пол, употребление алкоголя и привычки к курению; сопутствующие заболевания, включая гипертонию, сахарный диабет, гиперлипидемию, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания печени и хронические заболевания почек; и современные лекарства, включая нестероидные противовоспалительные препараты, антитромботические средства и ингибиторы протонной помпы.Рассчитывали среднюю частоту дефекации в каждой группе и оценивали время прохождения капсулы в желудке и тонкой кишке.

Значения ΔE для SBWC подвздошной кишки в группах с запором и диареей сравнивали с таковыми в группе с нормальным стулом. Медианные значения L*a*b* и единиц NBS ΔE сравнивались между группами как для обычных изображений, так и для изображений с настройкой 1 FICE.

Средняя легкость SBWC (L*) подвздошной кишки в группах с запорами и диареей также сравнивалась с таковой в группе с нормальным стулом как для обычных изображений, так и для изображений с параметром FICE 1.

Статистический анализ

Критерий Стьюдента t использовали для сравнения количественных данных с использованием JMP версии 9 (Институт SAS, Кэри, Северная Каролина, США). Критерий хи-квадрат с таблицей непредвиденных обстоятельств 3 × 2 использовался для сравнения категорийных данных с использованием Microsoft Excel 2008 для Mac (Microsoft, Редмонд, Вашингтон, США) с поправкой Йейтса, когда это необходимо. Все тесты были двусторонними, и P  < 0,05 считались статистически значимыми.

Почему Желчь зеленая? | Знает Почему.ком

, Хари М , Оставить комментарий

Почему Желчь зеленая?

Если мы видим, что цвет кишечника зеленый, может быть две причины зеленого цвета. Одной из причин может быть употребление в пищу зеленых листовых овощей или из-за искусственного зеленого цвета или веществ, богатых железом. Другая причина – время прохождения кишечника по кишечнику. Транзит по кишечнику будет быстрым из-за диареи и СРК.Цвет кишечника зависит от типа принятой пищи, а также от стадии выделения желчи в печени.

Желчь имеет зеленый цвет, так как ее цвет придает билирубин, являющийся продуктом распада эритроцитов. Гем расщепляется до билирубина. Билирубин желтовато-зеленого цвета. Гем входит в состав гемоглобина, который является важным компонентом красных кровяных телец. Зеленый цвет желчи — это ее первоначальный цвет, который меняется на коричневый, когда пища переваривается в правильном пищеварительном процессе.Если пища быстро продвигается по кишечнику, времени, необходимого для ее изменения в коричневую окраску, будет недостаточно, и поэтому пища кажется зеленой.

Билирубин выводится с желчью и мочой. Если уровень билирубина выше, это может привести к ряду заболеваний. Желтовато-зеленый цвет частей тела при желтухе возникает из-за избыточного уровня билирубина. Желтый цвет мочи иногда может быть связан с билирубином. Образование билирубина происходит в результате действия биливердинредуктазы на биливердин.Биливердин представляет собой зеленый желчный пигмент, который снова образуется в результате катаболизма гема. Билирубин – продукт окисления биливердина.

Следовательно, желтовато-зеленый цвет желчи получается из билирубина, а он, в свою очередь, из биливердина. Билирубин и биливердин — два пигмента желчного сока.

Помогите нам стать лучше. Пожалуйста, оцените эту статью: Следующий пост →

Почему ислам так быстро распространяется?

← Предыдущий пост

Почему потеют очки?

Ящерицы Новой Гвинеи имеют светло-зеленую кровь и токсичную желчь

Группа ящериц Новой Гвинеи имеет зеленую кровь, мышцы, кости и языки из-за высокого уровня биливердина или зеленого желчного пигмента в их телах, что вызвало у этих рептилий устойчивость к токсичности желчных пигментов.

Фото Криса Остина, LSU, с разрешения

Prasinohaema virens , еще одна ящерица с зеленой кровью из низменностей Папуа-Новой Гвинеи. Это единственный вид, который откладывает яйца, все остальные зеленокровные виды рождают живых детенышей. Этот человек – взрослый самец, характеризующийся синей окраской боковых пятен.
 

«В дополнение к самой высокой концентрации биливердина, зарегистрированной среди всех животных, эти ящерицы каким-то образом развили устойчивость к токсичности желчных пигментов.Понимание основных физиологических изменений, которые позволили этим ящерицам избавиться от желтухи, может привести к нетрадиционным подходам к конкретным проблемам со здоровьем», — ведущий автор Закари Родригес, докторант кафедры биологических наук Университета штата Луизиана (LSU), профессор Крис. Лаборатория Остина, говорится в пресс-релизе университета.

Родригес и профессор кафедры биологических наук ЛГУ Крис Остин совершили несколько поездок в Новую Гвинею и задокументировали 51 вид сцинков, в том числе шесть видов с зеленой кровью, согласно данным ЛГУ.Они также определили, что существует четыре различных линии рептилий с зеленой кровью, и у них, вероятно, есть предок с красной кровью.

ФОТО КРИСА ОСТИНА, LSU, с разрешения

Prasinohaema semoni , зеленокровная ящерица из низменностей Папуа-Новой Гвинеи. Обратите внимание, что эта ящерица не имеет зеленой окраски, хотя ее кровь, кости и мышцы окрашены в салатово-зеленый цвет.
 

«Мы были взволнованы сложной историей этих животных и удивлены широтой родословных зеленокровных ящериц», — сказал Родригес.

Зеленая кровь у этих рептилий может иметь адаптивное значение, отмечают исследователи, поскольку другие животные, которые также имеют более высокие уровни желчных пигментов, такие как некоторые рыбы, лягушки и насекомые, извлекли пользу из этих пигментов, поскольку исследования показали, что они действуют как антиоксиданты, удаляющие свободные радикалы, а также могут предотвращать заболевания во время экстракорпорального оплодотворения. Однако неизвестно, какую роль эти пигменты играют у ящериц.

Соавтор исследования Сьюзан Перкинс, куратор и профессор Института сравнительной геномики им. Саклера и отдела зоологии беспозвоночных Американского музея естественной истории, отметила, что аналогичный пигмент печени человека, билирубин, токсичен для малярийных паразитов.

«Зеленокровные сцинки Новой Гвинеи очаровательны для меня как паразитолога, потому что известно, что аналогичный продукт печени, билирубин, токсичен для малярийных паразитов человека», — сказал Перкинс. «В ходе текущей работы с лабораторией Остина изучается потенциальное влияние зеленого кровяного пигмента на малярию и других паразитов, заражающих этих ящериц».

Пробирки с желчным бульоном Hach Brilliant Green

Доставка, обработка заказов и наличие продукции

Fondriest использует лучших перевозчиков, чтобы заказы доставлялись вам вовремя.Узнайте больше о времени доставки, способах, стоимости и перевозчиках.

Время доставки

Держим вас в курсе. Вскоре после того, как вы разместите свой заказ, вы получите электронное письмо с подтверждением заказа, чтобы подтвердить детали вашего заказа, включая доставку и оценку доставки. Как только ваш заказ будет подготовлен к отправке и отправлен, вы получите электронное письмо с уведомлением об отправке с информацией о перевозчике и отслеживании.

Оценка отгрузки и доставки

Временные рамки «Отгрузка» — это оценка того, когда товар будет отправлен с нашего склада.Все товары будут отправлены одновременно, если вы специально не запросите частичную отправку. В этом случае товары в вашем заказе будут доставлены по мере их появления. Срок «доставки» — это расчетный срок, когда товар будет доставлен на ваш адрес доставки после его отправки. Расчетное время доставки зависит от способа доставки, который вы выберете при оформлении заказа. Все расчеты основаны на рабочих днях.

Варианты доставки

Fondriest предлагает несколько удобных вариантов доставки.

Стандартная доставка: Продукты, отправляемые через стандартный сервис, обычно доставляются в течение пяти рабочих дней после отправки.
2-дневная доставка: За дополнительную плату Fondriest предлагает этот вариант ускоренной доставки для большинства товаров. Товары, отправленные через двухдневный сервис до 16:00. EST обычно доставляют к 16:30. по местному времени через два рабочих дня после отгрузки.
Доставка в ночное время: За дополнительную плату Fondriest предлагает этот вариант ускоренной доставки для большинства продуктов. Товары отгружаются до 16:00. EST через ночное обслуживание обычно доставляется к 16:00. по местному времени через один рабочий день после отгрузки. Свяжитесь с Fondriest для более ранней доставки в ночное время.
Ваш счет: Без дополнительной оплаты Fondriest предлагает доставку на ваш счет для большинства популярных перевозчиков.

Помните, что эти оценки предназначены только для времени в пути и не применяются, пока продукт не покинет склад Fondriest. Поскольку доставка вашего заказа находится вне контроля Fondriest после того, как ваш заказ покинет склад Fondriest, мы не можем нести ответственность за несвоевременную доставку, независимо от способа доставки, который вы укажете.

Подпись требуется для большинства доставок

Большинство поставок Фондриста содержит ценное оборудование.Если вы не будете по адресу доставки, чтобы принять доставку вашего продукта, рассмотрите возможность отправки товара по адресу, где кто-то, кому вы доверяете, будет доступен для подписи вашей посылки, или примите вашу посылку, если подпись не требуется для доставки. После того, как ваш заказ подготовлен к отправке или отправлен, мы не можем изменить адрес доставки. Право собственности и риск потери всех продуктов переходят к вам при доставке. Если вы готовы взять на себя риск доставки вашего заказа без подписи, вы можете уполномочить Fondriest организовать доставку, которая не требует присутствия кого-либо по адресу доставки.

Недоставляемые пакеты

Иногда посылки возвращаются в Fondriest как недоставленные. Когда перевозчик возвращает недоставленную посылку в Fondriest, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы договориться о повторной отправке.

Неудачные попытки доставки

Большинство перевозчиков Fondriest делают три попытки доставить посылку. После трех попыток доставки перевозчик вернет посылку в Fondriest.

Обработка заказов

Предполагаемая дата отгрузки по вашему заказу зависит от наличия товара, времени обработки платежа и времени обработки на складе и не включает время в пути.Мы не начинаем обработку платежей до тех пор, пока Fondriest не получит всю необходимую информацию и полную оплату или полную авторизацию в случае кредитной карты или заказов на аренду.

Fondriest начнет обработку платежей для заказов, размещенных в выходные или праздничные дни, на следующий рабочий день. Рабочие дни с понедельника по пятницу, за исключением федеральных праздников.

Ваш заказ на товары в наличии, которые имеют право на доставку в тот же день, должен быть получен до 14:00 по местному времени.м., в ожидании обработки платежа, чтобы в течение дня оставалось достаточно времени для отправки вашего заказа.

Наличие продукта

Fondriest делает все возможное, чтобы отправить ваш продукт в соответствии с предполагаемым временем выполнения заказа. Расчетное время выполнения заказа указано в рабочих днях (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников).

Несмотря на то, что Fondriest делает все возможное, чтобы отправить ваш заказ в соответствии с указанным временем выполнения, даты доставки могут измениться в связи с изменениями в поставках.Если время выполнения заказа изменится, Fondriest свяжется с вами по электронной почте и предоставит пересмотренную смету доставки.

Fondriest делает все возможное, чтобы поставить заказанные вами продукты, но могут быть случаи, когда Fondriest подтверждает заказы, а позже узнает, что не может поставить продукты, либо вообще, либо в заказанных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.