Работа желудка: В доступе на страницу отказано

Содержание

Признаки нормальной работы ЖКТ

Узнайте, как обеспечить здоровье пищеварительной системы.

Проблемы с желудком и кишечником считаются одними из самых распространенных заболеваний, встречающихся у людей любого возраста. Они могут быть связаны с неправильным питанием, нарушением режима сна, чрезмерным стрессом и т. д. Сегодня мы расскажем, какие признаки указывают на нормальную работу вашего ЖКТ, а также посоветуем, как защитить свою пищеварительную систему от разных заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как лечить герпес на губах

Итак, к признакам нормальной работы желудка и кишечника относятся:

1. Отсутствие боли или неприятных ощущений в области желудка. Болевой синдром может иметь разную природу. К примеру, заболеванием тонкой кишки присущ сильный боль в области пупка. Болевые спазмы также могут вызывать неприятную кишечную колику. А заболевания толстой кишки вызывают боль справа и слева живота. Также возможен метеоризм.

2. У вас хороший аппетит. Отсутствие тяжести в желудке – залог его нормального функционирования. Такая проблема может быть спровоцирована перееданием. Чтобы избежать ее, внимательно следите за своим рационом – тщательно пережевывайте пищу, не ешьте жирные, жареные, острые блюда, алкоголь и газированные напитки, а также избегайте стрессов. Помогут избавиться от тяжести в желудке кисломолочные продукты и травяные чаи.

3. Регулярные испражнения. Часто наша пищеварительная система не может справиться с многообразием блюд. Запор – признак заболевания толстой кишки. Он часто чередуется с диареей. Запор – совсем не редкая проблема, просто на такую деликатную тему не принято говорить.

Нормальная частота стула – понятие индивидуальное. Кто-то считает нормой 2-3 дефекации в день, а другие – 1 раз в 3 дня. Что же делать, чтобы не сталкиваться с этой проблемой? Пейте не меньше 2 л жидкости в день, принимайте пищу в последний раз в сутки не менее, чем за 2 часа. до сна. Также можно выпить стакан кефира перед сном.

Поможет устранить проблему действенное лекарственное средство. Он помогает бороться с запором и случаями, которые требуют облегчения дефекации.

4. Вас не мучает диарея. Расстройство желудка сопровождается появлением воспалительных процессов в любых участках кишечника. Диареей принято считать дефекацию, которая происходит более 3-4 раз в день. Диарея является признаком нарушения нормальной работы тонкой кишки. Во время личения диареи, стоит помнить, что она – только симптом, а не самостоятельная болезнь. Поэтому сначала следует устранить патологию, которая ее вызвала. Решить проблему с диареей можно медикаментозно, а также при помощи диеты. Для профилактики, прежде всего, соблюдайте правила гигиены, термически обрабатывайте продукты питания, не используйте продукты, которые испортились, а также давайте себе отдыхать, следите за своим здоровьем и вовремя лечите хронические заболевания.

5. Вас не тошнит. Тошнота и рвота сопровождают заболевание многих органов пищеварения. О причине рвоты можно судить по следующим показателям: состояние перед рвотой, время и частота появления, характер, запах и цвет. При заболеваниях пищеварительных органов перед рвотой бывают тошнота и боль в животе.

6. Живот не имеет вздутий вида. Повышенное газообразование и вздутие живота могут возникать из-за нарушения нормальной работы любой части кишечника. Помогут избавиться от метеоризма правильное питание, соблюдение диеты и исключение из рациона продуктов с большим количеством углеводов.

7. У вас нет изжоги. Изжога возникает вследствие нарушения режима питания, а также из-за злоупотребления «тяжелой» пищей (жареные блюда, сладости, свежая выпечка, шоколад, кофе и тому подобное) и ведения нездорового образа жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избежать обострения цистита и мочекаменной болезни в холодное время года

Новости по теме

Как нарушения эндокринной системы влияют на работу ЖКТ?

 

Такие симптомы как тошнота, рвота, нарушения стула (диарея или запор) мы привыкли связывать с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и при их появлении обращаемся в первую очередь к гастроэнтерологу. Однако в ряде случаев помимо основных показателей гастроэнтеролог рекомендует проверить работу эндокринной системы или получить консультацию эндокринолога. Нередко это вызывает недоумение, а иногда и подозрение на заинтересованность врача назначить побольше обследований.

В действительности, более 80% болезней эндокринной системы могут скрываться за гастроэнтерологическими симптомами, что затрудняет определение истинных причин плохого самочувствия. Понять, почему это происходит, нам помогут знания о строении и функциях эндокринной системы.

Как устроена эндокринная система?

Эндокринная система состоит из сети расположенных по всему организму желез, тканей и клеток, выделяющих биологически активные вещества (гормоны), и клеток-мишеней, имеющих рецепторы, улавливающие эти гормоны. Она обеспечивает регуляцию таких функций организма, как поведение, питание, обмен веществ, иммунитет, репродукция. То есть эндокринная система выполняет координирующую функцию большинства процессов в организме.

Если эндокринная система не здорова, у человека могут возникнуть проблемы с развитием во время беременности, в период роста и полового созревания. Нарушения эндокринной системы могут влиять на работу различных систем организма, в том числе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Гормоны и их роль в организме

Гормоны – это химические вещества, которые эндокринная система использует для передачи «сообщений» органам и тканям по всему организму. Попав в кровоток или в межклеточное пространство, они направляются к определенным органам или тканям, имеющим клетки-рецепторы, которые распознают гормон и реагируют на него.

Болезни щитовидной железы и ЖКТ

Тиреоидные гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, помогают контролировать большинство функций организма, в том числе скорость обмена веществ и уровень энергии. Они влияют как на повышение аппетита, скорость секреции пищеварительных соков, так и на моторику желудочно-кишечного тракта. Поэтому любое отклонение уровня тиреоидных гормонов от нормы способно вызвать нарушение работы пищеварительной системы.

Недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) приводит к замедлению опорожнения желудка и прохождения пищи по кишечнику. Также снижается амплитуда сокращений толстой кишки. В результате, у части пациентов с гипотиреозом снижается частота стула реже 1 раза за 2 суток, а у некоторых возникают запоры, не поддающиеся лечению слабительными препаратами.

К другим симптомам гипотиреоза относятся:

  • постоянная слабость, сонливость;
  • прибавка в весе, отечность;
  • постоянная зябкость;
  • замедление сердцебиения.

Наиболее частой причиной развития гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит, связанный с агрессией иммунной системы против собственных клеток щитовидной железы.

Избыток же гормонов щитовидной железы (тиреотоксикоз), наоборот, вызывает активацию моторики желудочно-кишечного тракта, и вследствие этого пациентов часто беспокоят поносы.

К самым распространенным симптомам тиреотоксикоза относятся:

  • резкая потеря массы тела;
  • учащение пульса, нарушение сердечного ритма
  • повышение артериального давления
  • нервозность, раздражительность
  •  повышенная потливость.

К развитию тиреотоксикоза чаще всего приводит также аутоиммунное заболевание щитовидной железы – диффузно-токсический зоб (болезнь Грейвса). В данном случае иммунные клетки избыточно стимулируют выработку гормонов щитовидной железы.

Поэтому при наличии желудочно-кишечных расстройств (диарее или запор) невыясненного происхождения необходимо исключать нарушение работы щитовидной железы.

Как связаны аутоиммунные болезни щитовидной железы и ЖКТ?

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы, такие как аутоиммунный тиреоидит и диффузно-токсический зоб (болезнь Грейвса), часто сочетаются с другими аутоиммунными заболеваниями, в том числе, с заболеваниями печени (первичным билиарным циррозом печени и аутоиммунным гепатитом), аутоиммунным гастритом, воспалительными заболеваниями кишечника (язвенным колитом, болезнью Крона).

Паращитовидные железы, уровень кальция в крови и ЖКТ

Если о щитовидной железе и ее функциях знают многие, то о паращитовидных железах мы осведомлены намного хуже.  Мало кто знает, что позади щитовидной железы по обеим сторонам расположены небольшие парные паращитовидные железы, которые производят паратгормон, участвующий в поддержании нормального уровня кальция в крови. Если количество вырабатываемого паращитовидными железами паратгормона повышается, например, при доброкачественных опухолях этих желез, то уровень кальция в крови также повышается, а в костной ткани напротив снижается. Такое состояние называют первичным гиперпаратиреозом. Повышенный уровень кальция со стороны желудочно-кишечного тракта проявляется снижением или полным отсутствием аппетита, тошной, рвотой. Кроме того, у пациентов часто бывают запоры, может развиться желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

К другим проявлениям гиперпаратиреоза относятся повышение артериального давления, хрупкость костей (остеопороз и переломы) и образование камней в почках (мочекаменная болезнь).

Влияние сахарного диабета на работу ЖКТ

Сахарный диабет является одним из самых распространенных эндокринно-метаболических заболеваний. При длительном течении диабета более 75% пациентов беспокоят различные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • запоры,
  • тошнота и рвота,
  • боли в животе,
  • диарея,
  • недержание кала,
  • нарушение глотания (дисфагия).

Причиной возникновения жалоб является повышенный уровень сахара в крови и как следствие этого – развитие автономной нейропатии – нарушение чувствительности нервных волокон вследствие поражения мелких кровеносных сосудов. Кроме того, при сахарном диабете повышается восприимчивость к инфекциям, способным вызывать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Гастроэнтерологические проявления опухолей диффузной эндокринной системы (карциноиды)

Диффузная эндокринная система – это самый таинственный и в настоящее время наиболее изучаемый отдел эндокринной системы. В нее входят одиночные, или собранные в группы гормонально активные клетки, расположенные по всему организму в эндокринных и неэндокринных органах. 

 С конца XIX века, момента описания первых клеток диффузной эндокринной системы, изучено более 60 их видов.  Значительное число этих клеток находится в пищеварительном тракте, сердце, тимусе, в слизистых оболочках различных органов и тканей. Клетки вырабатывают гормоны и биологически активные вещества, которые участвуют в регуляции жизненно-важных процессов в организме.

Доброкачественные и злокачественные новообразования из клеток диффузной эндокринной системы называют нейроэндокринными опухолями (карциноидами), чаще всего такие опухоли возникают в желудочно-кишечном тракте, но могут поражать и другие органы. Особенностью этих новообразований является то, что в активном состоянии они способны производить большое количество гормонов, вызывая синдромы, связанные с избытком этих гормонов.

Желудочно-кишечный тракт является самым большим производителем гормонов, в настоящий момент известно более 10 различных биологически активных веществ, участвующих, прежде всего, в процессах пищеварения и обмена веществ. Опухоли, возникающие в желудочно-кишечном тракте, могут вызывать карциноидный синдром, который проявляется диареей, схваткообразными болями в животе, покраснением лица и туловища, учащением сердцебиения и одышкой.

 Подведем итоги

Большинство эндокринных нарушений, описанных в этой статье, встречались в клинической практике гастроэнтерологов и эндокринологов нашего центра. Карциноидный синдром, возникающий при нейроэндокринных опухолях желудочно-кишечного тракта, является наиболее редким эндокринным нарушением. А вот приводящие к гастроэнтерологическим проявлениям эндокринные нарушения, вызванные заболеваниями щитовидных и паращитовидных желез, широко распространены в Северо-Западном регионе.

Проверить состояние этих желез вы можете, воспользовавшись программами «экспресс диагностики»:

Программы разработаны нашими врачами на основе своего диагностического и лечебного опыта, а также в соответствии с российскими и международными клиническими рекомендациями. Записаться на обследование или уточнить интересующие вас вопросы можно по телефону +7(812) 426-33-88 или через форму на сайте.

Как стрессы влияют на работу желудка и что с этим делать

Обилие стрессов, которые испытывают современные люди, негативно влияет на работу многих систем организма, в том числе пищеварительного тракта. Многие заболевания начинаются бессимптомно, поэтому ранняя диагностика важна

Количество людей, жалующихся на неприятные симптомы в области желудочно-кишечного тракта, растет. В числе причин — несбалансированное питание, перекусы, поздние ужины, увлечение фаст-фудом, вредные привычки и — стрессы.

Стресс нарушает функции желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что нервы и нейросети, которые регулируют функцию желудочных мышц, реагируют на стресс, изменяя свои реакции и активность. «Женщины более уязвимы для стресса и связанных со стрессом патологий, таких как тревожность и депрессия, и среди них более распространены желудочно-кишечные расстройства», — указано в исследовании Американского физиологического общества.

Согласно данным Росстата, в структуре общей заболеваемости населения болезни органов пищеварения удерживают стабильное 5–6-е место. Доля болезней органов пищеварения в структуре общей заболеваемости у детей 0-14 лет составляет 3,6%, подростков 15-17 лет — 4,7%, взрослых (18 лет и старше, трудоспособное население)  — 6,8%, старшего населения — 8,0%. В структуре заболеваний органов пищеварения во всех возрастных группах преобладают гастриты и дуодениты, у взрослых, в том числе у населения старше трудоспособного возраста, — болезни желчного пузыря, желчевыводящих путей. Онкологические заболевания желудка, пищевода и поджелудочной железы занимают 12,9% всех случаев онкологии у мужчин и 8% у женщин.

Игорь Барабанов, кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист центра семейной медицины «Здравица» отметил, что неуклонный рост заболеваний органов пищеварения отмечается во всем мире каждый год.

Эффективность и скорость лечения большинства болезней органов пищеварения во многом зависит от своевременности выявления заболевания. На ранних стадиях все заболевания органов ЖКТ успешно лечатся, их течение корректируется, риски для здоровья и качества жизни пациента снижаются или нивелируются полностью.

Наталья Сухарева, основатель сети центров «Здравица»:

— «Здравица» уже 18 лет работает в сегменте амбулаторной медицины и руководствуется основным постулатом: мы хотим предупреждать болезни, а не лечить их. Превентивная профилактическая медицина — наш приоритетный вектор движения. Правильное питание и работа желудочно-кишечного тракта — это базовые предпосылки здоровья. Большое количество заболеваний имеет корни в неправильной работе ЖКТ. Именно поэтому мы взяли это направление как основное для развития внутри нашей сети.

Почему ФГДС считается лучшей процедурой для диагностики проблем ЖКТ

«В диагностике заболеваний ЖКТ ведущая роль принадлежит эндоскопическим методам исследования», — говорит Барабанов. Один из самых современных методов диагностики желудка и двенадцатиперстной кишки — видеогастроскопия (ВГДС). Это метод обследования пищевода, желудка и 12-перстной кишки при помощи гибкого эндоскопа, который пришел на смену консервативному ФГДС.

Такое исследование проводится в новосибирских центрах «Здравица». Здесь видеогастроскопия выполняется на самых современных цифровых эндоскопических видеокомплексах экспертного класса «Evis Exera», производства OLYMPUS, Япония, мирового лидера в производстве эндоскопической техники. Преимущество данного аппарата неоспоримо. Обычно длительность стандартной процедуры составляет 10-15 минут, а эндоскопический видеокомплекс в «Здравице», позволяет провести процедуру за 5-7 минут, существенно сокращая неприятные ощущения у пациента. Еще одним важным отличием является тонкий эндоскоп — 9,2 мм, при обычной толщине эндоскопа в 1-1,5 см, что позволяет провести процедуру максимально комфортно.

Фото: «Здравица»

Преимущества видеогастроскопии в том, что видеоизображение, переданное на ПК — четкое, яркое, резкое в отличие от аппаратов и процедур предыдущего поколения. Это позволяет отличить воспалительные явления от предопухолевой патологии и ранних форм опухолей, с высокой точностью визуализировать капилляры, структуры слизистой оболочки.

Игорь Барабанов рассказал, что широкий набор имеющихся в «Здравице» гибких эндоскопов позволяет проводить своевременную диагностику и лечение заболеваний пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки у взрослых и детей.

В центре установлена современная установка для обработки эндоскопов — репроцессор. Она проводит ультразвуковую очистку, мойку, дезинфекцию эндоскопа, также в процессе очистки проводится тестирование на его герметичность.

Несомненным преимуществом видеоэндоскопов является возможность сохранения изображения в цифровом формате. Современные аппараты позволяют получить изображение с увеличением в 115- 120 раз.

Врач-эндоскопист Григорий Ягин. Фото: «Здравица»

«Еще одна уникальная способность эндоскопа «Здравицы» — проведение осмотра в узком спектре света, режим NBI, — комментирует Игорь Барабанов. — Его применение при исследованиях верхних отделов желудочно-кишечного тракта помогает выявлять злокачественные поражения на ранней стадии».

При выявлении патологических изменений (полипы, эрозии, язвы, образования) сразу же проводится забор материала на гистологическое исследование (биопсия), также в «Здравице» проводят исследование слизистой желудка на присутствие бактерий Хеликобактер пилори (Helicobacter Pylori).

После процедуры врач на экране просматривает вместе с пациентом видеозапись диагностики и дает полное описание увиденного для лечащего врача. Заключение выдается на руки сразу после исследования, а также можно сделать распечатку изображения или сохранить видеоизображение на флэш-накопитель.

Елена Томашкова, главный врач сети центров «Здравица»:

— Эндоскопическое исследование показано пациентам при наличии жалоб на изжогу, боли в желудке, тошноту, отрыжку, частую рвоту, постоянное першение в горле, затрудненное глотание, снижение веса, а также при выявлении анемии, наличии родственников первой линии с онкологией желудка. С профилактической целью видеогастроскопию назначают и при отсутствии жалоб людям старше 40 лет. Исследование проводят строго по назначению врача.

Как проходит процедура

Обычно процедуру проводят натощак в первой половине дня или во второй половине дня после необходимой подготовки. После беседы с врачом пациента укладывают на бок. В начале процедуры проводится местная анестезия ротоглотки, чтобы максимально ослабить возможный рвотный рефлекс. Через ротовую полость врач вводит эндоскоп и делает осмотр.

Во время всей процедуры с пациентом рядом врач-эндоскопист и медицинская сестра. Врачи отмечают, что стереотип о болезненности процедуры ВГДС сильно преувеличен.

В «Здравице» обследование проводят одни из лучших эндоскопистов в Новосибирске. Елена Томашкова подчеркнула, что в клинике предъявляются высокие требования к врачам, желающим стать частью команды. «Врач, выполняющий эндоскопическое обследование, должен быть внимательным, ответственным, уметь настроить и поддержать пациента при прохождении данной процедуры», — говорит спикер.

Пациент может пройти процедуру как в будни, так и в выходные в комфортное для него время на правом или левом берегу. «Большинство наших пациентов мало того, что не испытывают значимого дискомфорта при видеогастроскопии, но и становятся нашими постоянными пациентами, проводя эту процедуру раз в год», — отмечает Игорь Барабанов.

Контакты центров «Здравица»:
новый филиал — ул. Титова, 22«а», БЦ Stalin-house, 4-й этаж
ул. 1905 года, 73, 1-й этаж
ул. Державина, 28, 1-й этаж
ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж (вход 1 и вход 2)
ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж
пл. Маркса, 7, 3-й этаж
zdravitsa.ru, единый колл-центр: 8 (383) 362–02–00

Лиц. ЛO-54-01-006164 от 25.12.2020.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Областная клиническая больница Калининградской области

Исследователи областной больницы и БФУ представили результаты по ранней диагностике рака желудка

Исследователи областной больницы и БФУ представили результаты по ранней диагностике рака желудка

14.10.2019

Исследователи БФУ им. И. Канта  совместно с врачами Областной клинической больницы провели клинико-морфологический анализ работ по своевременной диагностике предопухолевых процессов и раннего рака желудка. Злокачественные новообразования являются одной из самых распространенных причин заболеваемости и смертности. Ежегодно в мире регистрируется более 10 млн. новых случаев этих заболеваний и с каждым годом это число растет. Сегодня перед здравоохранением стоит трудная задача по противодействию данной тенденции, которая является общемировой.

В период 2017-2019 гг. аспирант медицинского института БФУ им. И. Канта, врач-патологоанатом Областной клинической больницы Калининградской области Михаил Шушвал под руководством зав. отделением лабораторной диагностики КДЦ БФУ им. И. Канта доктора мед. наук профессора Волковой Ларисы Владимировны совместно с врачами ОКБ КО к.м.н Геннадием Ляшенко и Леонидом Ныжником, а также при участии ординатора БФУ им. Канта Алексея Мусатова, студентов медицинского института БФУ им. И. Канта – Анастасии Антишиной, Хуршеда Абдужабборова  выполнили работу в области диагностики и лечения предраковых процессов и раннего рака желудка.

В основе исследования лежит изучение материалов эндоскопической резекции слизистой оболочки желудка у 62 пациентов. В большинстве случаев были диагностированы доброкачественные эпителиальные опухоли. Тем не менее, у 9-ти пациентов выявлены онкологические изменения – тубулярные аденомы с дисплазией легкой и тяжелой степени, которые являются морфологическим проявлением различных этапов желудочного канцерогенеза. У 3-х больных на фоне гиперпластического полипа и тубулярных аденом обнаружена высокодифференцированная аденокарцинома желудка. Результаты исследований были представлены в виде доклада – электронного постера во французском городе Ницца в сентябре 2019 года в ходе 31-го Европейского конгресса патологов.

За последние несколько лет наша совместная работа с врачами-эндоскопистами помогла более детально изучить эпителиальные опухоли слизистой желудка, которая способствовала правильной оценке макроскопической и микроскопической картины эпителиальных образований желудка, – отметил Михаил Шушвал. – Это повышает возможности для проведения ранней диагностики и лечения опухолевых и предопухолевых заболеваний желудка. В нашем исследовании мы показали, что для этого не всегда требуются самые сложные и дорогие методики. Считаем, что для оптимального решения диагностических задач необходим индивидуальный подход к каждому пациенту, правильная и адекватная оценки эндоскопической и морфологической картины при опухолях желудка. Наша работа продемонстрировала, что традиционный метод эндоскопической резекции слизистой оболочки желудка при условии совместной работы группы подготовленных медицинских специалистов различных специальностей позволяет успешно решать задачи своевременной диагностики и лечения как предраковых процессов, так и диагностировать рак желудка на начальных стадиях его развития. Слаженная организованная работа группы медицинских специалистов различного профиля – вот ключ к положительному результату.

Пилоростеноз | 1ДМЦ

Пилоростеноз – заболевание, характеризующееся частичной непроходимостью желудка из-за сужения его привратника. Болезнь преимущественно бывает врожденной, однако может возникнуть у ребёнка в результате химического ожога или язвы желудка. Привратник – выходной отдел желудка, через который пища попадает в кишечник. При пилоростенозе он почти полностью перекрывается плотной соединительной тканью. Развитие заболевания может быть обусловлено генетическими факторами, неблагоприятным течением беременности, чаще встречается у мальчиков, хотя причины этого точно не определены.

Симптомы пилоростеноза 

При врожденном характере заболевание обнаруживает себя с середины первого месяца жизни младенца и проявляется:

  • обильной рвотой «фонтаном» без примеси желчи, возникающей через четверть часа после кормления. С ростом ребенка этот интервал увеличивается. Рвотные массы имеют характерный кислый запах, а по объемам могут превышать количество съеденного молока;
  • истощением и обезвоживанием организма, развивающимися вследствие упорной рвоты;
  • недостаточным весом, постоянно уменьшающимся;
  • истончением, сухостью и дряблостью кожных покровов;
  • запорами;
  • скудным и редким мочеиспусканием. Моча имеет яркий цвет и специфичный запах;
  • характерным признаком служит сокращение мышечных тканей живота в форме «песочных часов», возникающее при поглаживании кожи в этой области, визуально заметное. Интенсивнее этот признак проявляется, если незадолго ребенок выпил небольшое количество воды.

Диагностика пилоростеноза

 Проявления, очень сходные с симптомами пилоростеноза, имеют такие расстройства как пилороспазм (развивающийся из-за нарушений в работе нервной системы) и псевдопилоростеноз (возникающий вследствие болезней эндокринной системы). Однако они, в отличие от пилоростеноза, поддаются лекарственной терапии.

Для точной постановки диагноза и исключения заболеваний с аналогичной симптоматикой применяют ультразвуковое исследование органов брюшной полости, рентген желудка с использованием бария.

Также подтверждают диагноз «пилоростеноз» лабораторным исследованием крови, в которой обнаруживается повышенный уровень гемоглобина, замедление СОЭ и ряд других признаков, понятных врачу. 

Актуальным методом диагностики пилоростеноза является эндоскопическое обследование, которое позволяет безошибочно и быстро установить наличие заболевания. 

Лечение пилоростеноза 

Иного способа справиться с пилоростенозом, кроме оперативного вмешательства, не существует.

Операцию выполняют незамедлительно после постановки диагноза – в срок до 3 дней. Промедление в такой ситуации невозможно, поскольку пилоростеноз представляет собой угрозу для жизни ребенка – при отсутствии лечения дети погибают от истощения и обезвоживания в среднем к 5 месяцам жизни. Именно поэтому диагностика пилоростеноза должна быть современной, выполненной на высоком профессиональном уровне. 

При своевременно оказанной медицинской помощи дети с перенесенным пилоростенозом нормально развиваются и в дальнейшем не страдают от нарушения проходимости желудка. 

Первый детский медицинский центр располагает всеми необходимыми средствами для проведения точной ранней диагностики пилоростеноза: 

  • лабораторные исследования выполняются в сложных случаях незамедлительно,
  • опытные высококвалифицированные врачи – педиатр, гастроэнтеролог, хирург – выявят признаки заболевания в кратчайшие сроки,
  • в центре имеется отлично оснащенный рентген-кабинет, с комплексом цифровой рентгенодиагностики Clinomat X-Ray, а также кабинет ультразвуковой диагностики;
  • клиника оборудована современной эндоскопической техникой, с помощью которого опытный врач-эндоскопист при необходимости в короткий срок уточнит диагноз.

Записаться к гастроэнтерологу

Первый детский медицинский центр
Здоровье детей – спокойствие родителей!

Поделиться в соцсетях:

 

⁉️Интересные факты о желудке. – Официальный сайт ГБУЗ «Тимашевская ЦРБ” МЗ КК

    Когда мы едим, мы не задумываемся о том, что ждет внутри нашу пищу, и как она превращается в полезные для организма вещества. А ведь пищеварительный тракт не зря сравнивают с отопительной системой: топливом служит еда, трубами – кишечник, а роль котла достается желудку. Некоторые интересные факты о желудке помогут понять всю важность этого органа.
 

   ♻️Желудок напоминает полый кожаный мешок с мускулами. С помощью мускул в него попадает еда, где она подвергается и механической и химической обработке, а затем попадает в кишечник.
 

   ♻️Мускулы нашего пищеварительного мешка настолько крепкие, что мы спокойно можем есть в разных положениях, и даже стоя на голове – пища все равно попадет, куда нужно(если нет рефлюкса)
 

   ♻️Пищеварительный мешок у взрослого человека может вместить около 1,5 литра пищи или воды. Он растягивается и сжимается, как резиновый мешок, а то и больше.

   ♻️Древние греки считали желудок живым существом внутри нас. Труды древнегреческого целителя Галена подтверждают этот факт – древние греки действительно считали мускулистую полость для пищи одушевленным существом, способным чувствовать пустоту. Это существо посылало голод и заставляло человека искать пищу.

   ♻️Желудочный сок содержит в большом количестве концентрированную соляную кислоту, которая позволяет переваривать тяжелую пищу и убивать бактерии и микроорганизмы, попадающие в организм вместе с едой. Коэффициент кислотности рН равен 1,2. Такой уровень кислоты позволяет переваривать мелкие кости, древесину и даже пластмассу.

   ♻️Несмотря на крайне агрессивную среду, в нашем пищеварительном мешке имеется одна бактерия, которая чувствует себя превосходно в гремучей кислотной смеси. Это – Хеликобактер пилори.

   ♻️В нормальном состоянии хеликобактер пилори участвует в процессе переработки пищи. Но если ее популяция становится слишком большой, эта бактерия разрушает наш пищеварительный орган, вызывая язвы.

   ♻️Сильная кислотная среда постоянно разъедает стенки желудка. Для поддержания нормальной работоспособности организм вынужден постоянно обновлять слой эпителия на внутренних стенках. За две недели эта часть организма полностью заменяет слой расположенной внутри слизистой ткани.

Смертельная опасность заворота желудка | Ветеринария и жизнь

В диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» для установления причины гибели был доставлен труп десятилетней немецкой овчарки. Из анамнестических данных стало известно, что накануне признаков заболевания не отмечалось, собака вела себя активно. Вечером владелец обнаружил, что собака стала вялой, а изо рта шла белая пена. Через четыре-пять часов начал увеличиваться в объеме живот, животное начало тяжело дышать. Еще через два часа собака пала. 

При проведении патологоанатомического вскрытия специалисты лаборатории обнаружили многочисленные патологические изменения. На основании данных анамнеза, клинической картины и результатов патологоанатомического вскрытия было установлено, что непосредственной причиной смерти собаки явилась остановка сердца и дыхания, которые произошли вследствие паралича дыхательного и сосудодвигательного центров в головном мозге. Причиной паралича, в свою очередь, явились отек и застойная гиперемия головного мозга, вызванные интоксикацией продуктами обмена, образовавшимися в результате нарушения кровообращения из-за острого расширения и заворота желудка.

Поворот желудка относительно продольной или поперечной оси, сопровождающийся острым расширением и тяжелыми расстройствами гомеостаза, — и есть заворот желудка, — пояснили специалисты. — Синдром заворота желудка у собак является одним из самых тяжелых заболеваний. Без хирургического вмешательства летальность составляет сто процентов.

Существует ряд факторов, провоцирующих эту опасную патологию. К ним относят породную предрасположенность: чаще всего болеют крупные породы собак. Однако известны случаи, когда заворот желудка возникал и у мелких пород собак. Заворот желудка может быть вызван обильным разовым кормлением, когда владельцы кормят собаку один раз в день. Спровоцировать заворот могут физические нагрузки и активные игры сразу после кормления,  либо стрессовое состояние, вызванное, например, переездом на машине или резким шумом. Кроме того, причиной заворота становятся гастриты, язвы, дуодениты, опухоли – патологии желудочно-кишечного тракта, нарушающие правильную работу желудка.

Как работает пищеварительная система? И сколько времени нужно, чтобы пища переваривалась?

Автор и футурист Джон Нейсбитт в своей книге 1982 года (до интернета) «Мегатренды» написал знаменитое высказывание: «Мы тонем в информации, но жаждем знаний».

(Getty Images)

Я думаю, что эта цитата особенно хорошо применима к нынешнему состоянию санитарной грамотности: во времена беспрецедентного научного понимания человеческого тела Интернет подпитывает параллельную вселенную широко распространенной дезинформации о здоровье, одна инфографика в Instagram вовремя.

В моем маленьком уголке мира здоровья – здоровье пищеварительной системы – изобилует всевозможные мифы, вымыслы и псевдонаука, и, к сожалению, они слишком часто увековечены людьми, чьи полномочия предполагают, что они должны знать лучше.

Итак, чтобы сохранить ваше здравомыслие и ваш кошелек, я предлагаю вам этот базовый учебник по физиологии пищеварения: как пища проходит через ваш пищеварительный тракт и что с ней происходит в процессе.

Как работает пищеварение

Рот
Механическое пищеварение начинается во рту, когда наши зубы скрежетают большие частицы пищи на более мелкие, которые можно легко проглотить, и большая площадь поверхности которых будет подвергаться действию ферментов для более эффективного пищеварения .В слюне есть некоторые пищеварительные ферменты, которые запускают процесс химического переваривания крахмала и жиров, но это очень минимальный процент от общего переваривания.

Влажный шарик пережеванной пищи, теперь называемый «болюс», движется по пищеводу (пищевой трубке) в желудок, который по сути является блендером и камерой хранения, чья работа заключается в том, чтобы разжижать вашу еду и немного выдавливать ее. за один раз в тонкий кишечник, где происходит всасывание питательных веществ.

Желудок
Желудок обрабатывает вашу пищу химически – выделяя кислый сок, который активирует ферменты, которые затем могут начать расщеплять белковые цепи на более мелкие фрагменты – и механически, посредством сильных мышечных сокращений. Кислота желудочного сока также убивает бактерии и помогает защитить нас от болезней пищевого происхождения.

Уровень pH в желудке регулируется выстилающими его клетками, которые выделяют соляную кислоту, а не продуктами, которые мы едим. Вы не сделаете свой желудок «более кислым», если будете есть кислые продукты, делать уколы яблочного уксуса или принимать такие добавки, как бетаин HCl.

Вы также не сделаете его менее кислым, выпив такие напитки, как сок сельдерея – хотя, безусловно, есть способы временно снизить уровень кислоты в желудке с помощью карбоната кальция или бикарбоната натрия (пищевой соды). Вот почему антацидные препараты, изготовленные из этих ингредиентов, могут оказывать успокаивающее действие на людей, склонных к кислотному расстройству желудка.

Время, необходимое для переваривания пищи

У здоровых людей твердая пища должна на 90% или более выводиться из желудка в течение четырех часов после еды.Еда с высоким содержанием жира и клетчатки обычно занимает больше времени, чтобы выйти из желудка, что является одной из причин, почему эти питательные вещества помогают нам дольше чувствовать сытость и могут ослабить влияние еды, содержащей углеводы, на уровень сахара в крови.

Тонкая кишка
По мере того, как сжиженная пища – теперь называемая химусом – выходит из желудка, она попадает брызгами струйкой в ​​тонкий кишечник, где по прибытии ее встречает множество пищеварительных жидкостей. Секреция бикарбоната немедленно повышает его pH до диапазона, необходимого для работы следующего транша ферментов – опять же, механизм, которым наши тела управляют самостоятельно, так что pH потребляемой вами пищи не будет иметь никакого отношения к pH содержимого, проходящего через кишечник.

Пищеварительные ферменты
Одновременно множество других ферментов, производимых поджелудочной железой, непрерывно секретируются непосредственно в тонкий кишечник: ферменты переваривания углеводов, белков и жиров. Пищеварительная жидкость, называемая желчью, вырабатываемая в печени и хранящаяся в желчном пузыре, также поступает на место происшествия, чтобы помочь эмульгировать жир, чтобы он мог более полно подвергаться воздействию переваривающих жир ферментов поджелудочной железы (липаз).

Ферменты поджелудочной железы и желчь секретируются независимо от того, что вы съели, что означает, например, что ферменты, переваривающие белок (протеазы), все равно будут секретироваться, даже если вы едите пищу без белка.Это означает, что ваше тело предназначено для многозадачного переваривания и усвоения смешанной пищи, и нет никаких преимуществ для пищеварения у режимов «комбинирования еды», которые заставляют вас избегать одновременного сочетания определенных продуктов вместе.

Белки, жиры и углеводы не конкурируют за одни и те же пищеварительные ферменты. Они также не конкурируют за одни и те же транспортеры, чтобы доставить свои питательные вещества в наши кишечные клетки.

Точно так же одни и те же протеазы будут секретироваться в тонкий кишечник независимо от того, какой тип белков вы потребляете – будь то веган, который ест только растительные белки, всеядное животное, которое ест мясо или, скажем, человек, который выбирает избегать глютена (протеин, содержащийся в пшенице).Другими словами, организм не «теряет способность» переваривать определенный белок, даже если вы годами не едите его; ваше тело не «знает», какой белок оно переваривает, и оно использует тот же набор протеаз для обработки любых белков, которыми вы его кормите. Ферменты работают, разрывая определенные химические связи, которые соединяют строительные блоки белка, независимо от исходного источника белка.

Клетки, выстилающие тонкий кишечник, также на месте вырабатывают пищеварительные ферменты, помогающие переваривать простые углеводы: сахар (сахароза), крахмал (мальтоза) и молочный сахар (лактоза).Как только эти углеводы расщепляются, образующиеся из них строительные блоки быстро и легко всасываются на ранних этапах пути через тонкий кишечник.

Отдельные молекулы сахара, такие как глюкоза и фруктоза, не нуждаются в ферментах для переваривания. Они также очень рано переносятся напрямую из пищеварительного тракта в клетки кишечника.

Поглощение различных питательных веществ сосредоточено в разных участках. Например, абсорбция железа сосредоточена в самом начале тонкой кишки, тогда как абсорбция витамина B12 сосредоточена в конце тонкой кишки, прямо перед тем, как встретиться с толстой кишкой.

Время пищеварения
Твердая пища потратит от трех до восьми часов, пробираясь через тонкий кишечник, который простирается примерно на 20 футов. Жидкости могут двигаться быстрее – обычно ближе к 90 минутам.

Если у вас нормальное время доставки, обычная твердая пища должна начать поступать в толстую кишку через четыре-восемь часов после ее приема, хотя, если вы голодаете и еда жидкая, это может произойти уже через два часа. Поскольку в толстой кишке находится самая большая концентрация бактерий в пищеварительном тракте, большая часть кишечных газов вырабатывается на этом последнем этапе пути.

Двоеточие
Итак, если вы начинаете пукать в урагане вскоре после данного приема пищи, вероятное объяснение состоит в том, что ваш недавний прием пищи просто подтолкнул предыдущий прием пищи (или даже предыдущий) вперед в толстую кишку и газ, который вы » повторное производство возникло из того, что вы ели четыре-восемь часов назад. Посчитайте, что это могло быть.

Непереваренные остатки определенного приема пищи могут находиться в толстой кишке от 12 до 72 часов, прежде чем вы их откажетесь. Клетки, выстилающие вашу толстую кишку, будут реабсорбировать немного соли и воды обратно в организм, помогая поддерживать уровень гидратации и превращая мягкие отходы в твердый стул, соответственно.

Стул, который проходит быстрее, будет более рыхлым, так как было меньше времени для реабсорбции лишней воды. Вот почему острая или хроническая диарея может вызывать обезвоживание: диарейный стул выходит слишком быстро, чтобы вода и соли в достаточной степени реабсорбировали.

Как следует из приведенного выше описания, моторика – или поступательное движение – в толстой кишке частично запускается стимулами, расположенными выше по течению в процессе пищеварения. Сам процесс приема пищи – растяжение желудка, гормоны, выделяемые в ответ на поступление жира в тонкий кишечник – будет сигнализировать ободочной кишке, идущей вниз по течению, о том, что она должна переместить свое содержимое, чтобы освободить место для того, что собирается спуститься вниз. трубопровод.

В общем, время от момента, когда вы что-то съели, до того, как вы испражняете непереваренные остатки пищи в туалет, известное как время орально-анального транзита, обычно варьируется от 18 до 72 часов, в зависимости от еды и степени наполнения толстой кишки. уже может быть и сколько жидкости вы выпили.

СРК и пищеварение

Люди с синдромом раздраженного кишечника часто имеют гиперчувствительные рефлексы пищеварительного нерва, которые могут приводить к спазмам толстой кишки, вызывающим срочную дефекацию или даже диарею.Распространенное заблуждение среди некоторых моих пациентов с СРК, которые испытывают это, заключается в том, что «еда проходит сквозь меня», как будто кал, который они испускают, – это буквально еда, которую они съели всего за несколько минут до этого, и поэтому они не усваивают питательные вещества. . Это не тот случай.

Диарея сразу после еды состоит из стула, который уже был в толстой кишке, всасываемые питательные вещества которого уже были абсорбированы до толстой кишки. Это объясняет, почему люди с СРК, страдающие хронической диареей, обычно не худеют и не страдают дефицитом питательных веществ – если, конечно, они не едят намеренно, чтобы минимизировать симптомы.

Здоровье пищеварительной системы

Пищеварение – это элегантный, отлаженный процесс, который совершенствовался в течение сотен тысяч лет эволюции человека. Очень многое из того, что выдается за советы по здоровью пищеварительной системы в Интернете, представляет собой грубое искажение этого точно настроенного процесса и досадную недооценку способности нашего жизнестойкого кишечника функционировать в различных условиях окружающей среды и в ответ на различные диеты.

Человечество не зашло так далеко, имея настолько хрупкую пищеварительную систему, что ее можно было бы разрушить из-за встречающихся в природе, вездесущих растительных соединений или зависеть от десятков пищевых добавок, которых даже не существовало до 21 века.

Желудок на работе – 4-H Animal Science

Желудок за работой

ЗАГРУЗКА ФАЙЛА

13 сентября 2019 г.,

Обзор

Урок «Пищеварение животных. Желудок в действии» предназначен для ознакомления молодых людей с пищеварением у животных.Участники выполнят задание, в котором они «переваривают» кусок хлеба, как их желудок. Они также обсудят основные различия в том, как различные виды животных переваривают корма. На интерактивном уроке они также узнают о важности кислот для процесса пищеварения.

Цели

После выполнения этого задания участники смогут:
  • Обсудите, как пищеварительные кислоты расщепляют углеводы.
  • Объясните разницу между однокамерными и жвачими животными.

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Теги: 4-х зоотехника

Вас также может заинтересовать

Вопросы о доступности:

Если у вас есть вопросы о доступности и / или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в ANR Communications & Marketing по адресу anrcommunications @ anr.msu.edu.

Стоит ли тренироваться с пустым желудком?

В попытке сбросить лишние килограммы нет ничего необычного в том, чтобы стать жертвой всевозможных заявлений о похудании, обещающих быстрые результаты. Один из распространенных мифов заключается в том, что тренировки натощак сжигают больше жира.

По словам Ольги Хейс, сертифицированного Американским советом по физическим упражнениям специалиста по оздоровлению в Sharp HealthCare, идея основана на теории, согласно которой ваш метаболизм в состоянии покоя продолжает работать всю ночь, когда вы спите, оставляя очень мало углеводов для утренних тренировок.

«Считается, что из-за того, что запасы гликогена (энергии) сейчас низки, ваше тело будет вынуждено использовать альтернативный источник энергии и задействовать свои жировые запасы, чтобы вы продолжали тренироваться», – говорит Хейс. «И хотя исследования подтверждают эту теорию, есть несколько причин, по которым упражнения натощак не могут быть хорошим выбором в долгосрочной перспективе».

Качество тренировки может пострадать
Когда вы потеете перед завтраком, в ваших мышцах будет мало гликогена – запасенного углевода, который ваше тело использует в качестве предпочтительного источника энергии.Недостаток гликогена может повлиять на вашу работоспособность, так как вы можете чувствовать усталость и не можете усердно тренироваться. Возможные побочные эффекты также могут включать головокружение или тошноту.

Сжигание мышц
Выполнение упражнений натощак может помочь сжечь больше жира, но также может заставить организм сжигать мышцы в качестве топлива помимо жира. Даже если процент сожженных мышц сравнительно невелик, это может нанести ущерб долгосрочному успеху любой программы похудания или похудания. Мышцы – это активная ткань, которая ускоряет метаболизм и расход калорий.Чем больше у вас мышц, тем больше жира вы можете сжечь в течение дня.

Hays предлагает питать свое тело протеиновым коктейлем, нежирным греческим йогуртом или половиной банана с чайной ложкой арахисового масла, чтобы получить энергию для качественной тренировки. Это также поможет бороться с потерей мышечной массы.

Если вы все же решите заняться спортом утром натощак, вы можете сделать следующее, чтобы избежать каких-либо недостатков:

  • Перекусите за два часа до сна.
    Таким образом, когда вы проснетесь, у вас все еще будет некоторый запас калорий в желудке, чтобы поддерживать вас во время тренировки.
  • Не забывайте правильно заправляться после тренировки.
    Если от еды перед тренировкой у вас кружится желудок, обязательно съешьте плотный завтрак, например, яйца с овощами или овсянку с фруктами, в течение двух часов после тренировки, чтобы восстановить энергию и восстановить мышечные разрывы.

«Наука показывает, что в конечном итоге нет значительной разницы между тренировкой натощак и приемом пищи перед тренировкой.Важно то, как вы себя чувствуете и что вам удобно », – объясняет Хейс.

«Для устойчивой и безопасной потери веса лучше просто сосредоточиться на последовательности и регулярных тренировках, а не беспокоиться о сочетании тренировок с голоданием», – добавляет она. «Что жизненно важно, так это оставаться гидратированным до, во время и после тренировки».

Узнайте, сколько воды вам следует пить во время тренировки.

Вы когда-нибудь задумывались, как работает ваш желудок?


Когда я спрашиваю детей, где у них живот, большинство указывает на их пупок.На самом деле ваш живот находится выше в брюшной полости. Половина живота находится под грудной клеткой слева. Другая половина находится посередине вашего тела примерно на четыре дюйма выше пупка. Если у вас заболел живот рядом с пупком, боль, как правило, исходит из кишечника. Настоящая боль в животе обычно болит ниже грудины или грудины.

Желудок имеет много общего с волынкой – без торчащих из них «трубок». Оба они напоминают большой мешочек.Их обоих нужно сжать, чтобы выполнить свою работу. Они оба издают ужасные звуки, если не работают должным образом.

Если вы исследуете внутреннюю оболочку желудка, вы найдете сотни гребней и миллионы крошечных ямок, называемых желудочными железами. (Желудок – это медицинское слово для обозначения желудка.)

Когда вы едите, соляная кислота сочится из желудочных ям, как вулкан, извергающий лаву. Хотя соляная кислота не такая горячая, как расплавленная порода, она достаточно сильна, чтобы растворять металл. (Пожалуйста, не тестируйте это дома.Желудочные железы также вырабатывают химическое вещество, называемое пепсином, которое расщепляет белок в вашем рационе.

К тому времени, когда ваш желудок наедается с обедом, он выдавливает то, что осталось, частично переваренную слизь, называемую химусом (произносится как кимэ), в тонкий кишечник. В зависимости от того, сколько воды вы выпили, химус может иметь консистенцию пасты или жидкости.

Ваш желудок выстлан миллионами слизистых желез. Железы выделяют густую слизь, которая создает тонкий, но мощный барьер против вырабатываемых ими пищеварительных ферментов.

Даже с защитной слизью пищеварительные соки могут раздражать слизистую оболочку желудка. По этой причине слизистую оболочку желудка заменяют каждые семь дней. Сравните это с вашим верхним слоем кожи, который меняют каждые 30 дней.

Помимо химической фабрики, желудок содержит три слоя мышц, которые эффективно измельчают то, что вы съели. При эффективном перемешивании содержимого желудка все, что вы съели, полностью подвергается воздействию пепсина и соляной кислоты. Если вы когда-либо готовили торт, вы знаете, как трудно добиться того, чтобы яйцо, масло и масло полностью смешались с тестом для торта.Ваш желудок делает это как профессионал.

У вас когда-нибудь болел живот из-за приема слишком большого количества ибупрофена? Это происходит потому, что одним из побочных эффектов ибупрофена является уменьшение выработки слизи в желудке. Причина, по которой вы должны принимать ибупрофен во время еды, заключается в том, что прием пищи увеличивает выработку слизи в желудке, что может уменьшить побочные эффекты лекарства.

Забавный факт: маленькие дети обычно говорят мне, что они росли в животе своей мамы до того, как родились. Хотя это мило, это неправда.Младенцы растут внутри особого органа, называемого маткой. Если бы они действительно находились в желудке мамы, они бы переваривались, как кусок сыра.

Беннетт – педиатр из Вашингтона и частый автор KidsPost.

Так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает подкладка живота перед выходом из дома?

Мы все слышали / употребляли фразу «еда – это обман». Но, поскольку мне уже не 18 лет, я думаю, что пора оставить это в прошлом и пить как настоящий взрослый – в идеале, не натощак.Мое бедное старое тело больше не выдерживает.

Так приятно видеть, что я все это делаю не зря. Оказывается, на самом деле существует огромная разница между тем, что происходит, когда вы натягиваете живот перед сном, и тем, что происходит, если вы этого не сделаете.

Телесериал BBC 1 The Truth Behind Alcohol, , который вышел в эфир в прошлом году, провел на вечеринку двух человек – одного, который набрал желудок, и другого, который оставил свою судьбу богам обмана вместо -обедать.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Оба они выпили один большой стакан белого вина (ооооо, успокойтесь…), но хозяин Джавид Абдельмонейм, врач скорой помощи, заранее съел тарелку жареного цыпленка и овощей. Он также проглотил крошечную камеру, чтобы мы могли видеть, что на самом деле происходило внутри него.

Видеозапись показывает, что если ваш желудок полон еды, выпивка задерживается, и ей требуется больше времени, чтобы попасть в ваш организм.

BBC

Но дело не только в желудке, ваша печень также зависит от того, выстилаете ли вы живот или нет.

Важно отметить, что фермент в печени, который выполняет работу по переработке алкоголя, на самом деле также присутствует в слизистой оболочке желудка в небольших количествах. Так что, если ваш желудок полон, алкоголь задерживается там дольше, и эта слизистая оболочка может выполнять часть работы, которую обычно остается делать только печени.

Пара, принявшая участие в эксперименте, в течение вечера использовала дыхательный аппарат, чтобы проверить уровень крови в своих системах.

Натали, которая считает, что есть обман (на самом деле она не…), набрала 44 балла через 20 минут после того, как выпила вина, в то время как Джавид набрал 23.

Через час они снова сняли свои показания, и в то время как у Натали показания снизились до 32 Джавида было всего 15 – более чем на 50% меньше.

Итак, пожалуйста, пожалуйста, выпейте чаю перед тем, как отправиться в путь на это Рождество, да?

Следуйте за Анной в Twitter .

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис – редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пищеварение – Неукротимая наука

Мичиганский остров Макино в начале девятнадцатого века не казался очень подходящим местом для того, чтобы кто-то мог узнать, как работает пищеварение, но именно здесь армейский хирург докторУильям Бомонт обнаружил себя, когда сделал такое открытие в 1822 году.

Бомон ухаживал за молодым франко-канадским торговцем мехом Алексисом Сен-Мартеном, у которого была зияющая дыра в боку после случайного выстрела. Бомонт исправил его как мог, но он не думал, что Сен-Мартен выживет.

Сен-Мартен удивил всех; не только он был жив, но и его живот, который также был поражен, сросся с его кожей, образовав постоянное отверстие (или свищ , ) снаружи его тела прямо в желудок.

Бомонт понял, что в его руках нечто беспрецедентное. До этого момента никто толком не знал, как происходит пищеварение; С этим пациентом у доктора была морская свинка-человек, на которой он буквально видел, как пищеварение происходит у него на глазах. Он обманом заставил Святого Мартина подписать соглашение о том, что он будет его слугой на многие годы, в течение которых он также экспериментировал с ним. Он клал в желудок святого Мартина разные продукты на разное время, чтобы посмотреть, что происходит. Он собрал св.Желудочный сок Мартина, чтобы изучить их.

Результаты исследований Бомонта прояснили, как именно работает желудок, но Сен-Мартен за это заплатил очень дорого. Когда пациент умер в 1880 году, его семья даже позволила его телу частично разложиться, прежде чем похоронить его, чтобы не приходили новые ученые, чтобы тыкать и подталкивать их любимого человека.

Как работает пищеварение желудка

Первое, с чем сталкивается кусок проглоченной пищи (называемый болюсом ), когда он достигает желудка, – это сердечный сфинктер.Эта плотная круглая мышца закрывает верхнюю часть желудка, как кошелек, и удерживает желудочный сок.

Сердечный сфинктер расслабляется, позволяя болюсу пройти, а затем плотно закрывается за ним. Если вы когда-либо страдали изжогой после еды, вы точно знаете, насколько болезненно это может быть, если сердечный сфинктер не закрывается полностью и не пропускает кислоту в пищевод!

Сам желудок представляет собой большую мышечную сумку. Есть три отдельных слоя мускулов, каждый из которых сокращается в разном направлении, разбивая и смешивая вашу пищу с желудочным соком в мягкую мякоть, называемую химусом .Превращая пищу в химус, площадь поверхности пищи резко увеличивается, позволяя пищеварительным ферментам проникать во все укромные уголки и закоулки пищи и более полно ее переваривать.

После того, как химус полностью смешан, ваш желудок медленно высвобождает его через другую кисетную мышцу – пилорический сфинктер в конце желудка. Но не бойтесь; Несмотря на то, что смесь очень кислая и обычно может обжечь ваши ткани, она нейтрализуется струей ионов бикарбоната (вырабатываемых вашей поджелудочной железой), когда попадает в тонкий кишечник.

Это ямы: желудочные ямки в желудке

Но откуда берется кислота и как она сама не переваривает желудок?

Ответ – ямки – желудочные ямки. Эти глубокие микроскопические туннели проникают в слизистую оболочку желудка. В конце каждого туннеля находится кластер из трех типов клеток, производящих желудочный сок.

Париетальные клетки ответственны за выработку соляной кислоты, которой так хорошо известен желудочный сок.Главные клетки производят пепсиноген – неактивную форму пепсина, которая действует только после контакта с соляной кислотой. Слизистые шейные клетки (кстати, ужасное название для всего) производят много слизи, которая покрывает и защищает слизистую оболочку желудка. Однако даже с такой защитой жизнь клеток, выстилающих желудок, тяжелая: они обычно живут всего около 5 дней. Чтобы компенсировать это, в вашем желудке постоянно растут новые клетки.

Что делает желудочный сок?

Желудочный сок кажется странным для пищеварительной системы человека.Зачем использовать опасный кислотный коктейль, который часто приводит к неприятным последствиям для ничего не подозревающих жертв?

Желудочный сок (и его эффективность) важен по трем основным причинам. Во-первых, он запускает процесс переваривания белка, который является одним из основных типов макромолекул, необходимых вашему организму. Сама кислота начинает распутывать некоторые из плотно скрученных белковых молекул (процесс, называемый денатурацией ) в вашей пище, так что пищеварительные ферменты могут проникнуть внутрь и начать расщеплять ее. Кислота также превращает пепсиноген в пепсин; как только длинные цепи белков разматываются, пепсин может проникнуть внутрь и начать разрезать и разрезать связи, удерживающие белок вместе.

Во-вторых, желудочный сок также убивает любые патогены (бактерии, вирусы и грибки), которые могут быть в вашей пище. Однако это не идеальная система, поэтому иногда мы все еще страдаем от пищевой болезни. Но без кислотной ванны, наверное, было бы намного хуже.

Наконец, желудочный сок важен, потому что он смазывает пищу и облегчает стекание остальной части пищеварительного тракта, куда могут проникать пищеварительные ферменты и более полно переваривать пищу. Вы же не хотите, чтобы вас заткнули!

Пылесос живота поможет вам сбросить 3 дюйма за 3 недели.Вот все, что вам нужно знать

Вдохните, задержите и выдохните. Этот изящный трюк создает вакуум в желудке и в кратчайшие сроки сделает живот плоским.

Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам втягивать живот стоя? Если да, то вы должны продолжать следовать этой хитрой уловке. Нет, мы не шутим. Это действительно может помочь вашему животику привести в форму, и знаете что? У этого даже есть название: пылесосить желудок.

Эта практика считается одним из самых простых способов сжечь жир и подтянуть мышцы живота.К тому же возрастной шкалы нет. Да, это может сделать кто угодно!

Обычно, когда вы втягиваете живот и удерживаете это положение, активируются поперечные мышцы в области живота. К вашему сведению, это самые глубокие мышцы пресса в животе, и они лежат прямо под косыми мышцами. Даже скручивания не так эффективны, чтобы их разжечь!

Эта внутренняя мышца помогает поддерживать вашу осанку и в значительной степени может быть задействована с помощью контролируемого глубокого дыхания. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в журнале Архивы физической медицины и реабилитации , практика вакуумирования желудка может помочь облегчить сильную боль в спине, улучшить осанку и улучшить общий режим тренировок.В конце концов, ваше ядро ​​дает вам силу и стабильность.

Пришло время укрепить свое ядро. Изображение предоставлено: Shutterstock

«В искусстве и науке йоги вакуум в желудке означает, что в теле выделяется тепло. Это может быть особенно полезно для людей, которые хотят похудеть. По мере того, как тепло накапливается в теле, весь лишний вес тает, и это дает вам плоский живот.Это также считается полезным для здоровья желудка или кишечника. Он устраняет любые расстройства пищеварения и помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы », – пояснил эксперт по йоге, великий мастер Акшар.

Есть способ вакуумировать желудок, и вот как это можно сделать. Вместо этого мы поможем вам изучить эти изометрические движения, которые в основном включают глубокое дыхание. Но вам нужно действительно сосредоточиться на мышцах живота, чтобы выполнить его.

Изначально вы не сможете удерживать пылесос очень долго, и это абсолютно нормально. Сначала вам нужно сосредоточиться на своем дыхании, затем на том, сколько вы можете сосать живот, и, наконец, как долго вы можете задерживать дыхание.

«Методика дыхания включает вдох через нос и выдох через рот», – предположил Великий Мастер Акшар.

Итак, приступим:

1. Встаньте прямо и положите руки на талию или бедра.

2. Теперь выдохните. Вы должны выдохнуть таким образом, чтобы казалось, будто вы опорожняете легкие.

3. Теперь втяните живот как можно сильнее и задержитесь. Помните, чем больше вы сосете, тем выше ваши шансы поразить поперечную мышцу.

4.Теперь медленно расслабьте живот и повторите.

Два упражнения, которые вы можете сделать, чтобы лучше очистить желудок.
Поза кошки-коровы и капалбхати – это самые простые и самые базовые упражнения по очистке желудка, с которых вы можете начать. В обоих движениях постарайтесь маневрировать животом таким образом, чтобы он касался позвоночника (не буквально).

Поза кошки-коровы, представляет собой комбинацию двух поз. Когда вы принимаете позу кошки и выгибаете спину, именно тогда происходит пылесос желудка.А когда вы переходите в позу коровы, вы расслабляете мышцы. Это медленная поза, и вы можете попрактиковаться в удерживании вакуума.

Поза кошки-коровы – отличный способ начать чистку желудка. Изображение любезно предоставлено: @theshilpashetty

. Если вы видите капалбхати, значит, это быстро. Это как кардио для живота с использованием пылесоса. В этом случае вы быстро вдыхаете и выдыхаете, втягивая живот. Эта поза поможет вам разогреть поперечные мышцы, так что вы будете меньше болеть, когда будете удерживать эту позу.Это также повысит вашу выносливость и обеспечит больший приток кислорода к сердцу и легким.

«Вы также можете попробовать позы стоя, чтобы создать вакуум в животе. Можно выполнять множество различных видов поз, таких как Тадасана, Врикшасана, Самастхити, Эк Падасана и т. Д. Вы можете начать с удерживания позы в течение 10 секунд и постепенно увеличивать ее до 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *