Сколько переваривается сыр: «Знаете, что находят в желудке при вскрытии? Непереваренный кофе с молоком!», читать, скачать

Содержание

Почему сыр лучше есть утром, а бананы – вечером » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

Во сколько нужно есть мясо, творог и шоколад.

www.skinnymom.com

Чтобы продукты были максимально полезны, нужно есть их в правильное время суток. Почему бананы нельзя есть утром, а мясо – вечером?

– Есть продукты, которые можно есть в любое время, например, макароны, фрукты и овощи, рыба. Однако большинство продуктов любят определенное время суток, – рассказала диетолог Светлана Титова. – И если есть их неправильно, то можно получить несварение, тяжесть в желудке и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Фото: Алексей Бушмелев

Мясо

Когда можно: день

Когда нельзя: утро, вечер

Мясо содержит железо, витамин В12, который повышает сопротивляемость организма болезням, а также аминокислоты, которые необходимы для здоровых мышц, костей и связок. Есть его лучше днем. Вечером организм просто не успевает переварить его – на это требуется 4-5 часов. Это приводит к несварению. А утром пищеварительная система не достаточно «разогрелась», чтобы справиться с такими нагрузками. Это приводит к тяжести в животе.

Шоколад

Когда можно: утро

Когда нельзя: вечер

С его помощью организм получает нужную дозу антиоксидантов – особых веществ, замедляющих старение. Есть лучше утром. Все потому, что после обеда организм не успевает его переработать: сахар откладывается в организме, а излишки перерабатываются в жир.

Шоколад лучше есть утром – после обеда он не усваивается

Курица

Когда можно: утро, день, вечер

Курица богата белком и аминокислотами. Она дает много сил и энергии и менее калорийна, чем мясо. Усваивается в среднем за 1,5-2 часа, поэтому ее можно есть в любое время дня.

Картофель

Когда можно: утро

Когда нельзя: день и вечер

В состав картофеля входит калий, который нормализует работу сердца и нервной системы, а также 1/3 суточной нормы витамина С. Дает ощущение сытости, которого хватает надолго. Однако это достаточно крахмалистый продукт и если есть его после обеда – он будет «откладываться» в бока.

Каши

Когда можно: утро

Когда нельзя: день, вечер

В состав любой каши входят сложные углеводы, которые дают много энергии на целый день. Однако чтобы их усвоить, организму приходится тратить много сил. Поэтому после обеда каши лучше не есть – пищеварительная система не справится с нагрузкой. Это приводит к несварению.

Кашу лучше оставить на завтрак – она даст энергию, которой хватит на весь день

Бананы

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Бананы – отличный источник энергии. Они хорошо утоляют голод и обволакивают желудок, нормализуя его работу. Лучше всего есть их после обеда – они содержат большое количество магния и помогают расслабить мышцы после долгого дня.

Сыр

Когда можно: утро, день

Когда нельзя: вечер

Сыр прекрасно утоляет голод и предотвращает вздутие живота, однако вечером его лучше не есть – он очень тяжело переваривается.

Кабачки

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Овощи – источник клетчатки. Они прекрасно очищают кишечник и улучшают пищеварение. Однако с утра их лучше не есть – они обладают мочегонным действием и могут вызвать обезвоживание.

Кабачки улучшают пищеварение и прекрасно подходят для вечера 

Цитрусовые

Когда можно: день и вечер

Когда нельзя: утро

Апельсины, мандарины и грейпфруты, съеденные натощак, могут привести к развитию гастрита и аллергической реакции. Поэтому лучше есть их днем или вечером – так они лучше усвоятся.

яйца, творог, свинина и другие продукты.

Люди, желающие похудеть в короткие сроки, при составлении диеты редко учитывают то, что разным видам пищи необходимо весьма разное время для усвоения. Пищеварение – это сложный процесс организма, благодаря которому человек получает питательные вещества из потребляемой пищи. Начинается всё с глотки и рта. Еда измельчается зубами, смачивается и обеззараживается. В полости рта начинают расщепление углеводы, этому способствуют фермент амилаза, (содержится в человеческой слюне).

По пищеводу комок перемещается в желудок и подвергается перевариванию желудочным соком, в составе которого есть фермент пепсин (вырабатывается только в желудке) и соляная кислота. Происходит переваривание белков.

Затем пища отправляется в тонкий кишечник, а, точнее, в его первый отдел – двенадцатиперстную кишку. В ней содержится много активных ферментов, благодаря которым сложные питательные вещества из пищи распадаются и переходят в простые. Они попадают в кровь (через стенки сосудов в толстом кишечнике) и расходуются организмом. Обмен веществ происходит из-за биологического окисления, в результате чего выделяется энергия, необходимая для работы всех жизненно важных человеческих органов. Избыток этой энергии запасается и накапливается в клетках.

Энергия активно расходуется человеком во время умственных и физических нагрузок (тренировки и выполнение упражнений). Поэтому важно, чтобы пища была питательной и восполняла затраты энергии.
При составлении индивидуальной диеты и плана тренировок надо учесть, что различные продукты усваиваются за разное время.

Данный список поможет составить правильную диету или схему здорового питания (указано приблизительное значение переработки организмом различных видов продуктов питания)*

ПродуктыВремя полного усвоения
вода0 мин
Свежевыжатые (натуральные) соки, бульоны от 15 до 20 мин
Дыни и арбузы (водянистые продукты)от 30 мин
Обезжиренные молочные продукты: сулугуни, брынза, творог (натуральный, домашний)до 1,5 ч
Цельномолочный (домашний) творог2 ч
Померанцы: мандарины, грейпфруты, лимоны и другиецитрусовые 0,5 ч
Сочные сладкие фрукты

от 35 до 40 мин

Сочные салатные овощи (не проходящие термическую обработку, сырые): огурцы, болгарский перец, томаты, салаты, шпинатот 30 до 40 мин
Овощные салаты, приправленные растительным маслом от 1 до 1,5 ч
Варёные овощи или паровые (без добавления соли)40 мин
Некоторые сельскохозяйственные продукты: капуста (брокколи и цветная), кабачки, кукуруза (варёная)от 40 до 45 минут
Огородные корнеплоды (любые)до 1ч
Овощи, содержащие много крахмала1 ч
Злаковые культуры (любые крупы для каши)до 1,5 ч
Бобовые культурыот 1,5 до 2 ч
Соя (и соевые продукты)2 ч
Семечки: подсолнечные и тыквенные; кунжут2 ч
Орехи (любых сортов)до 3 ч
Обезжиренные молочные продукты: сулугуни, брынза, творог (натуральный, домашний)до 1,5 ч
Цельномолочный (домашний) творог2 ч
Сыры твёрдых сортов (из цельного молока)до 4 ч
Цельное яйцо45 мин
Желток или белок (отдельно)0,5 ч
Белая рыба: минтай, треска и др.1 ч
Красная и наиболее жирная рыба: форель, лосось, сельдь и др.от 1 до 1,5 ч
Цыпленок (кожа предварительно снята)от 1 до 1,5 ч
Индейка (кожа предварительно снята)2 ч
Мясо: баранина и говядинаот 3 до 4 ч
Свининаот 4,5 до 5 ч

* – в списке представлено время усвоения сырых продуктов, употреблённых без смешения с другими (всё по отдельности), исключительно на голодный желудок. Необходимо учитывать, что термически обработанные продукты займут другое время для переваривания, то же самое будет происходить при их смешивании и одновременном приёме.

Теперь каждому несложно будет составить режим питания и подобрать питательные продукты, необходимые организму. Правильное питание – совсем не сложно!

Все о сыре

Как обычно – выбрала Ваши вопросы по одной теме из моего instagram Сегодня “сырная тема!:) 

Уже многие знают о вреде молочной продукции, о ее качестве (об этом есть отдельная статья) и также о важности правильно сочетать продукты (сочетание продуктов для их наилучшего усвоения — основа моего подхода).

Топовых вопросов о сыре всего 3:

  • 1. Можно ли есть сыр?
  • 2. Какой сыр выбрать?
  • 3. С чем сочетать сыр? 

 

1. Можно ли есть сыр?


Это не обязательный продукт и его спокойно можно исключить из рациона. Полезного он не содержит ничего. Но, если без сыра жизнь не в радость, то в небольших количествах, хорошего качества, в правильное время и в правильных сочетаниях допустимо его есть без вреда для здоровья и фигуры.

  • Порции — не более 50-70 гр. в сутки, при условии отсутствия других молочных продуктов в этот день.
  • Время — в идеале до 14.00. Но допустимый максимум — до 20.30 (позже в принципе любой животный белок не будет перевариваться должным образом, а тем более “молочный” белок казеин)
  • Сочетания — читаем дальше:)))

 

 2. Какой сыр выбрать?

  • Козий, овечий. Содержание казеина и лактозы в таких сырах не меньше, но в них реже встречается запредельное количество гормонов и эти животные чуть реже болеют.
  • Белый сыр. В нем меньше натрия. Желтый содержит большое количество натрия и еще холестерина + различные добавки. Исключение – сыр фета, брынза. Они содержит максимальное количество натрия и допустимы только в небольших количествах.
  • Мягкий белый сыр (НЕ плавленный). Типа моцареллы, буратты, рикотты и т.д. Для изготовления 1 кг твердого сыра требуется в среднем 12-16 литров молока и больше соли. Твердый сыр «впитывает» жидкость из организма и приводит к обезвоживанию, нарушению водно-солевого баланса. Сыр мягких сортов уже полезнее и легче для организма. Твердый сыр имеет сложную молекулярную структуру и, при нарушении работы ЖКТ, может полностью усваиваться только за несколько дней. Исключение – сыр пармезан, т.к. его технология отличается от других. Его есть можно и он подходит для большинства людей (НО также в небольших количествах).
  • Сыры с белой плесенью. Я их не рекомендую в регулярном рационе, но они значительно лучше сыра с голубой плесенью, т.к. у «голубого» сыра плесневые грибы распространяются по всей его поверхности и внутри, а у белого – только поверхностный рост. «Пушистую» корочку желательно убирать…
  • Рекомендованные сыры – мягкие/средней мягкости овечьи и козьи, пармезан, моцарелла, буррата, рикотта, маскарпоне, допустимы в минимальных количествах сыры с белой плесенью.

 

3. С чем сочатается сыр?

  • с медом (плюсом получаем и  бактерицидный эффект)/сиропо агавы/кленовым сиропом
  • с любой зеленью (особенно полезно сочетания с рукколой)
  • с овощами без крахмала
  • с некислыми ягодами
  • со специями
  • при хорошей работе ЖКТ, пищеварительной системы в целом, здоровым людям допустимо сочетание с пастой, хлебом, крупами с невысоким содержанием белка (коричневый рис, например). Но это уже в индивидуальном порядке и по самочувствия — насколько у Вас усваивается данные сочетания.

Важно не сочетать сыр с другими белковыми блюдами и продуктами. Можно взять просто сырную тарелку + зелень/микс овощей и зелени, и это будет сытно, вкусно и красиво, без вреда для здоровья!:)


Буду ждать Ваши комментарии и вопросы в Инстаграм  Также свои вопросы Вы сможете задавать при прохождении своей программы похудения. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Переваривание сыра у людей

Пара смотрит в витрину сырного магазина.

Изображение предоставлено Тай-младшим/Digital Vision/Getty Images

Сыр бывает разных вкусов с разным содержанием белка и жира и низким содержанием углеводов. Переваривание сыра включает в себя расщепление этих макронутриентов на молекулы, достаточно маленькие, чтобы ваш кишечник мог их усвоить. Процесс происходит между вашим ртом и тонкой кишкой с помощью печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

белок

Белок в сыре состоит из длинных цепочек аминокислот, соединенных вместе и свернутых в трехмерную структуру. Переваривание сырного белка начинается в кислой среде желудка, где желудочный сок денатурирует или разворачивает белок в длинную нить. Пищеварительный фермент пепсин, высвобождаемый из клеток, выстилающих ваш желудок, затем разрезает нить на более мелкие белковые кусочки. Когда они перемещаются из желудка в тонкую кишку, поджелудочная железа выделяет дополнительные ферменты для переваривания кусочков белка в отдельные аминокислоты.Клетки тонкой кишки поглощают аминокислоты, выделяемые при переваривании сыра, и транспортируют их в печень и мышечную ткань.

Толстый

Сыр обеспечивает ваш рацион различными количествами молочного жира, главным образом в форме триглицеридов. Триглицериды состоят из трех цепочек жирных кислот, прикрепленных к глицериновому остову, а жирные кислоты в сыре преимущественно насыщенные. Другими словами, жирные кислоты в сыре содержат большое количество атомов водорода, связанных с атомами углерода, составляющими цепь жирных кислот, в результате чего жир остается твердым при комнатной температуре.Жир в сыре, который вы потребляете, подвергается основной части своего переваривания, когда он проходит через желудок в тонкую кишку. Здесь вещество, называемое желчью, синтезируемое вашей печенью и хранящееся в желчном пузыре и секретируемое им, смешивается с жиром, делая его водорастворимым. Как только это происходит, пищеварительный фермент липаза, секретируемый поджелудочной железой, расщепляет триглицериды сыра на глицерин и отдельные жирные кислоты. Эти компоненты теперь достаточно малы для всасывания в тонкой кишке.

Углеводы

Небольшое количество углеводов в сыре существует в основном в виде сахаров, таких как лактоза, сахароза и мальтоза. Эти сахара представляют собой дисахариды или соединения двух моносахаридов, соединенных вместе. Переваривание дисахаридов сыра происходит в тонкой кишке, где клетки выделяют специфические ферменты, расщепляющие каждый дисахарид на составляющие его моносахариды перед всасыванием.

Соображения

Помимо макроэлементов сыр содержит витамины и минералы.Эти питательные вещества, однако, не нуждаются в переваривании, так как они уже достаточно малы, чтобы ваши кишечные клетки могли их усвоить. Диетический компонент, которого явно не хватает в сыре, — это клетчатка, которая, хотя и не подвергается перевариванию, способствует здоровью вашего пищеварения. Чрезмерное потребление сыра без дополнительных пищевых волокон может привести к запорам.

Почему употребление слишком большого количества молочных продуктов вредно для пищеварительной системы

Посмотрим правде в глаза, молочные продукты занимают особое место в сердцах многих людей, когда речь идет о еде.Некоторые люди не могут вынести мысли о том, что их кофе без сливок, гамбургеры просто не то же самое без сыра, а масло, кажется, делает все более ароматным. Он настолько популярен, что миллионы американцев, страдающих непереносимостью лактозы, все равно потребляют молочные продукты. Люди с непереносимостью лактозы решают, что лучше либо потерпеть последствия, либо принять быстродействующую таблетку, чем обходиться без молочных продуктов! Мы все это знаем, но многие люди не знают, что слишком много молочных продуктов может нанести вред здоровью вашей пищеварительной системы.Хотя это, безусловно, не самое худшее, что вы можете потреблять, слишком много всего может быть вредным. Вот несколько причин, почему употребление слишком большого количества молочных продуктов может быть вредно для пищеварительной системы.

Непереносимость лактозы и молочные продукты

Важно отметить, что почти 50 миллионов американцев проявляют признаки непереносимости лактозы, и еще больше людей даже не осознают, что у них непереносимость лактозы. Так что же такое лактоза? Лактоза на самом деле является типом сахара, который естественным образом встречается в молоке большинства млекопитающих, в том числе наиболее распространенных производителей молока в Америке: коров.В организме человека существует фермент под названием лактаза, который расщепляет и переваривает лактозу. Этот фермент обычно ухудшается и уменьшается с течением времени, так что к тому времени, когда они достигают совершеннолетия, у большинства людей отсутствует надлежащий фермент для переваривания лактозы, что делает их непереносимыми. Чрезмерное потребление молочных продуктов может фактически привести к более быстрому истощению этих ферментов лактазы, поскольку они переутомляются. Признаки непереносимости лактозы включают вздутие живота , газы, боли в животе, тошноту и диарею после употребления молочных продуктов.Некоторые эксперты считают, что отказ от молочных продуктов с последующим постепенным их возвращением в рацион может способствовать выработке лактазы, однако исследования не совсем убедительны.

Жир в молочных продуктах

Молочные продукты, как правило, очень жирные и могут содержать насыщенные жиры, однако это не обязательно плохо. На самом деле, это может быть чрезвычайно полезно, особенно для младенцев и маленьких детей. Было доказано, что из-за содержания витаминов и минералов жирные молочные продукты в молоке способствуют росту мозга и улучшают пищеварение у некоторых детей, у которых в пищеварительной системе недостаточно желчи для нормального функционирования.С учетом сказанного, слишком много всего плохо для вас. Употребление слишком большого количества молочных продуктов может вызвать тошноту, боли в животе и диарею, даже если у вас нет непереносимости лактозы. Слишком быстрое употребление или употребление слишком большого количества молочных продуктов может фактически вызвать рвоту, потому что ваш организм не может переработать и переварить их достаточно быстро.

Действительно ли молочные продукты вредны для вас?

Это вопрос, который действительно хотят задать все, и ответ таков: и да, и нет. Молочные продукты содержат кальций, витамины и молочный белок, которые приносят пользу людям, особенно в молодом возрасте.Жирные кислоты и жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в молоке и других молочных продуктах, могут способствовать росту мозга, плотности костей, здоровью кожи и функционированию пищеварительной системы. Конечно, если у вас непереносимость лактозы, эти преимущества не перевешивают проблемы со здоровьем, связанные с употреблением молочных продуктов, особенно коровьего. Есть много альтернатив молочным продуктам, таким как молоко без лактозы. Большинство молочных продуктов, даже мороженое, теперь имеют вариант без лактозы. Однако, если ваш пищеварительный тракт может справиться с потреблением молочных продуктов, то они могут стать основным продуктом вашего рациона.Однако, как и во всем, молочные продукты следует употреблять в умеренных количествах. Чрезмерное потребление может вызвать проблемы с пищеварением , не говоря уже о том, что диета с высоким содержанием молочных продуктов может привести к ожирению, если она не сбалансирована и не сочетается с физической активностью. Как говорит доктор Джинголд : «Молочные продукты содержат больше жира, чем многие другие продукты. Люди с непереносимостью лактозы явно могут пострадать от этого хуже, однако молочные продукты полезны и рекомендуются, если их не злоупотреблять». Так что не бойтесь выпить стакан молока или кусочек сыра, только не переусердствуйте!

Лучшие гастроэнтерологи в Нью-Джерси

В Центре лечения пищеварения мы предоставляем жителям Нью-Джерси доступ к услугам, предоставляемым командой гастроэнтерологов, которые всегда ставят здоровье каждого пациента на первое место. Наши врачи имеют многолетнюю подготовку и опыт в диагностике и лечении различных гастроэнтерологических заболеваний, и мы хотим помочь вам сделать вашу жизнь более здоровой и комфортной. Узнайте больше о членах нашей команды:

  • Чарльз А. Аккурсо, доктор медицины, FACG
  • Гэри Ф. Чамботти, MD
  • Кори Вергилио, доктор медицины
  • Алан Р. Джингольд, DO
  • Клаудия Баргаш, доктор медицины
  • Марк Гривз, доктор медицины
  • Надер Н.Юссеф, доктор медицинских наук, FAAP, FACG
  • Джина Теофанидис, APN-C

Заболевания, которые мы лечим в Центре лечения заболеваний пищеварительного тракта в Нью-Джерси

Как обсуждалось выше, непереносимость лактозы является чрезвычайно распространенным заболеванием в Соединенных Штатах. Существует ряд других заболеваний пищеварительной системы , которые могут вызывать схожие симптомы, наряду с другими, вызывающими другие симптомы, но все же влияющими на пищеварительный тракт и функционирование вашего организма. Поскольку симптомы некоторых состояний могут пересекаться, крайне важно обратиться к гастроэнтерологу, который сможет точно определить причину ваших симптомов и направить вас на правильный путь лечения.Узнайте больше о заболеваниях, которые мы лечим, ниже. Посещение одного из наших врачей может быть всем, что вам нужно, чтобы начать жить более комфортно.

Индивидуальная гастроэнтерологическая помощь в Нью-Джерси

Если вы испытываете какой-либо дискомфорт или боль в желудке или кишечнике, молочные продукты могут беспокоить вас меньше всего. По всем вопросам, от молочных продуктов до болей в желудке, важно проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтобы обеспечить правильное пищеварение. Если вы ищете лучшую команду гастроэнтерологов, не ищите ничего, кроме тех, кто работает в Центре пищеварительного здоровья (DHC).С удобным офисом в Hillsborough , Somerville и Warren , Нью-Джерси, DHC предлагает врачам с непревзойденным опытом, передовыми технологиями и широким спектром услуг , чтобы поддерживать ваше пищеварение на оптимальном уровне. здоровье. Мы также предлагаем удобные телемедицинские виртуальные визиты , не выходя из дома! Мы очень гордимся тем, что все наши пациенты хорошо информированы, чувствуют себя комфортно и руководствуются каждым решением и процедурой, с которыми они могут столкнуться.Если вы или ваш близкий человек испытываете какие-либо проблемы с пищеварением, звоните по номеру , свяжитесь с нами по номеру , чтобы назначить консультацию, чтобы мы могли помочь вам любым возможным способом. Приходите и позвольте нам помочь вам, потому что в Центре здоровья пищеварения пациенты всегда на первом месте.

ЭТОТ СЫР ЧЕДДЕР МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ – Chicago Tribune

Ирландские исследователи, возможно, нашли способ приготовления сыра чеддер, который помогает пищеварению и предотвращает некоторые болезни.

В июньском номере журнала Applied and Environmental Microbiology ученые из Ирландского исследовательского центра молочных продуктов и Университетского колледжа Корка описывают метод выращивания полезных пробиотических бактерий в сыре чеддер. Пробиотики — это бактерии, которые не вызывают заболеваний и могут способствовать здоровью, вытесняя токсичные бактерии, которые могут попасть в пищеварительный тракт человека.

Пробиотики были обнаружены в других молочных продуктах, таких как йогурт, но редко в сыре.

«Включение этих пробиотических добавок в сыр чеддер может быть достигнуто без изменения технологии производства сыра, — сообщают исследователи, — что делает эту систему привлекательной для коммерческого использования.

Меры предосторожности при артериальном давлении

Людям, принимающим лекарства для снижения артериального давления, не следует прекращать лечение без консультации с врачом, поскольку это может увеличить риск инсульта, говорится в новом исследовании.

Трехлетнее исследование, проведенное Австралийские исследователи сравнили более 330 человек, перенесших инсульт, с аналогичной группой здоровых людей.

«Наше исследование показывает, что у людей с высоким кровяным давлением вероятность инсульта более чем в два раза выше, чем у людей с нормальным кровяным давлением». сказала Аманда Трифт из Медицинской школы Монаша в австралийской провинции Виктория.

«Особенно высокому риску подвергаются три группы, — сказала она, — молодые люди с высоким кровяным давлением, курильщики с высоким давлением и те, кто прекращает принимать лекарства от кровяного давления».

Инфекция Туретта

Синдром Туретта, характеризующийся неконтролируемыми тиками, иногда принимающими форму непристойных выкриков, долгое время интересовал исследователей.

Хотя многие согласны с тем, что синдром Туретта в некоторой степени передается по наследству, многие люди, которые могут иметь генетическую предрасположенность к этому заболеванию, проживают жизнь незатронутыми.Теперь некоторые ученые подозревают, что инфекция у детей, генетически предрасположенных к синдрому Туретта, может спровоцировать это состояние.

Чтобы проверить эту идею, доктор Харви Сингер, невролог из Университета Джона Хопкинса, искал антитела, направленные против мозговой ткани, в крови 41 ребенка с синдромом Туретта и сравнивал эти результаты с результатами 39 здоровых детей. Он обнаружил более высокий уровень антител у больных детей, предполагая, что они подвергались большему количеству инфекций, поражающих клетки головного мозга.

Эти результаты, опубликованные в июньском номере журнала Neurology, подтверждают мнение о том, что инфекции способствуют возникновению синдрома Туретта.

«Если эта теория подтвердится, — сказал Сингер, — она может оказать существенное влияние. Это может привести к новым способам лечения болезни и подсказкам о развитии болезни».

С низким содержанием жира, больше жира

Поедание салата с низким содержанием жира на обед может показаться хорошим способом похудеть, но не рассчитывайте на это, говорит профессор диетологии из Университета штата Огайо.

Когда человек ест меньше жира за обедом, есть большая вероятность, что он компенсирует это, съев больше жира в течение дня, сообщил Джон Оллред на недавнем собрании Американского общества ученых-диетологов.

Оллред сообщил об исследовании студентов мужского пола, которым давали один раз в день еду, приготовленную из смеси молочных коктейлей. Мужчины получали цельное или обезжиренное молоко в разное время в ходе исследования, и их просили вести дневник еды, которую они ели во время других приемов пищи в течение каждого дня.

Оллред обнаружил закономерность, согласно которой мужчины, получавшие менее жирные блюда из коктейлей, по-видимому, компенсировали это, потребляя больше жиров во время других приемов пищи.

«Кажется, существуют биохимические сигналы, которые, о которых вы не знаете, регулируют потребление калорий, углеводов и жиров», — сказал Оллред. «Это говорит мне о том, что наши тела гораздо больше контролируют наш выбор продуктов питания, чем мы думаем».

Какие сыры легче всего усваиваются?

Сыр богат белком и кальцием, но его употребление может иногда вызывать проблемы с пищеварением у людей с определенными аллергиями, заболеваниями или заболеваниями. Узнав больше о различных видах сыра и уделив особое внимание тому, насколько легко каждый из них усваивается, большинство людей могут есть его и наслаждаться им, даже если они имеют чувствительность к лактозе, жирам и некоторым кислотам, которые используются при производстве сыра. сыр.

1

Альтернативы молочным продуктам

Козье молоко, овечье молоко, ореховое молоко и соевое молоко становятся все более популярными, поскольку все больше людей страдают от непереносимости лактозы. Все они имеют разный вкус и производят сыры, различающиеся по консистенции и вкусу. Эти альтернативы не содержат тех же ферментов лактозы, которые вызывают проблемы с желудком у людей с непереносимостью лактозы и поэтому легче усваиваются.

2

Сыры с низким содержанием жира

Диетические ограничения или заболевания желудка могут привести к отказу от сыров с высоким содержанием жира, включая сыры бри и гауда.Альтернативы с низким содержанием жира легче усваиваются и вызывают меньше проблем, связанных с употреблением жиров. Рикотта, моцарелла и сыр из обезжиренного молока нежирные. Чем ниже процент жира, тем быстрее переваривается сыр и тем меньше нагрузка на поджелудочную железу.

  • Диетические ограничения или заболевания желудка могут привести к отказу от сыров с высоким содержанием жира, в том числе бри и гауда.

3

Сыры с низким содержанием натрия

Многие сыры с высоким содержанием жира и искусственные сыры производятся с использованием большого количества соли для обработки творога.Высокий уровень натрия в сыре трудно переваривается из-за обезвоживающего действия минерала. Также присутствие кальция необходимо организму для усвоения натрия. Когда мы потребляем слишком много натрия, кальций забирается из наших костей, чтобы поглотить уровни соли, что приводит к ослаблению костей. Даже кальция, содержащегося в сыре, недостаточно для предотвращения повреждения наших костей или нашей пищеварительной системы. Рикотта, швейцарский сыр, моцарелла и сыр фета являются примерами сыров, произведенных с использованием меньшего количества натрия, и поэтому они легче усваиваются теми, кто старается контролировать потребление натрия.

  • Многие сыры с высоким содержанием жира и искусственные сыры производятся с использованием большого количества соли для обработки творога.
  • Высокое содержание натрия в сыре трудно усваивается из-за обезвоживающего действия минерала.

4

Плавленые сыры

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поддерживает определенное содержание влаги для некоторых сыров. Если продукт не соответствует этим стандартам, его смешивают и эмульгируют в плавленый сыр для спредов, соусов или других целей плавления.Конечный результат, как правило, содержит меньше жира из-за более низкого содержания влаги и, следовательно, полезен для тех, кто следит за потреблением жира. Низкий уровень жира облегчает переваривание этого сыра, поскольку для расщепления сырных ферментов требуется меньше времени и меньше поджелудочной кислоты.

  • Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поддерживает определенное содержание влаги для некоторых сыров.
  • Низкое содержание жира облегчает переваривание этого сыра, поскольку для расщепления сырных ферментов требуется меньше времени и меньше поджелудочной кислоты.

Таблица комбинирования продуктов | Комбинация продуктов Аюрведа

Комбинирование продуктов для лучшего пищеварения

Для многих концепция сочетания продуктов — идея о том, что одни продукты хорошо перевариваются вместе, а другие — нет, — совершенно нова и несколько чужда. Но, согласно Аюрведе, это неотъемлемая часть понимания того, как правильно питаться, точно так же, как обнаружение своей конституции и состояния дисбаланса важно для аюрведического самопознания.

Тщательное сочетание продуктов может значительно улучшить качество пищеварения, помочь организму получить более глубокое питание и положительно повлиять на общее состояние здоровья.Однако большинство людей в современном мире привыкли есть ряд продуктов, которые обычно плохо перевариваются вместе (например, фрукты с орехами или бобы с сыром).

Так какое это имеет значение? Аюрведическая точка зрения на диету заключается в том, что каждая пища имеет четкую комбинацию вкусов и энергий и соответствующее воздействие как на пищеварительную систему, так и на организм в целом.

Сочетание продуктов с совершенно другой энергетикой может привести к перегрузке пищеварительного огня (агни) и может вызвать расстройство желудка, брожение, газообразование, вздутие живота и образование токсинов. 1 Вот почему правильное сочетание продуктов так важно.

Конечно, некоторые комбинации нарушают пищеварительный тракт больше, чем другие — важное соображение, если эта практика для вас совершенно нова. Независимо от ваших конкретных привычек или симптомов, внимание к тому, как вы сочетаете продукты, может дать ценную возможность для понимания, исцеления и улучшения здоровья.

Помните, что комбинирование продуктов – это не навязывание черно-белых правил. Это один из многих мощных аюрведических инструментов для улучшения пищеварения и общего самочувствия.

Сбалансированный подход к сочетанию продуктов питания

Обычно лучше придерживаться идеи медленного и осторожного смешивания продуктов, чтобы было достаточно времени для необходимых адаптаций. Некоторые из рекомендуемых настроек относительно просты; другие могут потребовать серьезной перестройки наших привычек или столкнуться с сопротивлением.

Часто простое осознание неправильных комбинаций продуктов, которые вы едите несколько регулярно, является отличным началом. Обратите внимание, какие продукты вы сочетаете с трудными для переваривания, и как часто вы их едите.Осознайте, что вы чувствуете после этого. Влияют ли эти выборы на уровень вашей энергии, пищеварение, выделения, налет на языке? Являются ли определенные комбинации более заметными, чем другие?

Это все важная информация. Они могут подтвердить важность правильного сочетания продуктов и могут помочь каждому из нас определить сочетания продуктов, которые являются наиболее разрушительными для наших систем.

Когда вы почувствуете мотивацию и решите, что готовы приступить к адаптации своего рациона, включив в него более полезные комбинации продуктов, подумайте о том, чтобы вносить только одно изменение за раз.Возможно, вы начнете есть фрукты отдельно, а не в сочетании с другими продуктами.

Со временем вы сможете постепенно продвигаться к идеалу. Хотя было бы неплохо вообще избегать неправильных комбинаций продуктов, сокращение их частоты также может быть невероятно полезным. Если вы обнаружите, что некоторые определенные сочетания продуктов доставляют вам или вашим близким больше проблем, чем другие, сосредоточьте свои усилия на изменении только этих сочетаний в самом начале.

Самый важный первый шаг — осознать свои потребности и привычки; оттуда вы можете разработать подход к сочетанию продуктов, который работает для вас.


СКАЧАТЬ PDF

Комбинации продуктов, которых следует избегать или сократить

В следующем списке выделены несовместимые продукты и предлагаются более подходящие комбинации. Это должно быть полезным руководством, а не исчерпывающим списком. На самом деле, вы можете знать о других комбинациях, которые не работают для вашего тела. Уважайте эти инстинкты.

Поскольку этот ресурс предназначен для того, чтобы помочь вам определить оптимальные комбинации с первого взгляда, здесь есть некоторые повторения. Комбинации, перечисленные заглавными буквами, особенно сложны.

Да, некоторые из этих комбинаций являются основными во многих семьях. Пицца и ряд других любимых итальянских блюд сочетают пасленовые с сыром. А кто из нас хоть раз не пробовал фасоль с сыром?

Затем есть табу на фрукты и йогурт… Вот примерно 80% всех доступных в магазине разновидностей йогурта; В следующий раз, когда вы побалуетесь йогуртом с фруктовым вкусом, обратите внимание на то, как после этого почувствует себя ваше пищеварение.

Кроме того, есть некоторые специальные препараты, которые сложно сочетать с определенными продуктами.

Все эти правила могут показаться слишком сложными и даже раздражающе сложными. Но обоснование правильного сочетания продуктов действительно имеет смысл. В конечном счете, сочетание несочетаемых продуктов порождает аму, токсичное вещество, которое часто является корнем дисбаланса и болезней. 2

Для тех из вас, кто хотел бы узнать немного больше о том, КАК и ПОЧЕМУ эти сочетания продуктов обременяют наш организм, вот несколько конкретных примеров:

Бананы и молоко

Несмотря на то, что бананы и молоко обычно едят вместе, их сложно переваривать вместе, потому что их свойства очень разные.Бананы нагреваются, а молоко остывает. Только это проблематично. Кроме того, бананы становятся кислыми, когда они ломаются. Итак, теперь наш пищеварительный огонь должен обрабатывать кислое вещество и молоко одновременно.

Вы когда-нибудь добавляли в молоко дольку лимона? Или, может быть, вы налили немного молока в острый фруктовый чай… только чтобы увидеть, как он мгновенно свернется? То, что происходит с этими несоответствующими продуктами в пищеварительном тракте, мало чем отличается.

Когда бананы и молоко употребляются вместе, их противоположные качества, как правило, подавляют пищеварительный огонь и могут нарушить баланс кишечной флоры, что приводит к образованию токсинов.Эта комбинация также часто вызывает гиперемию, простуду, кашель, аллергию, крапивницу и сыпь. 2 Аналогичная ситуация возникает, когда мы смешиваем любой кислый фрукт с молоком. 3

Паслен и сыр

Эта комбинация слишком утомительна для пищеварительного огня. Паслен — это общее название для члена семейства растений Solanaceae , в которое входят картофель, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кайенский перец, паприка, табак, белена, белладонна, дурман и более 2500 других растений.

Пасленовые содержат алкалоиды, главным образом в качестве средства защиты от повреждения насекомыми. Алкалоиды могут быть от умеренно до смертельно токсичных для человека. В результате различные культуры по всему миру уже давно поддерживают интригующие отношения с семейством пасленовых. Некоторые из них использовались для изготовления ядов, некоторые содержат невероятно вызывающие привыкание соединения, такие как никотин, некоторые изменяют сознание, а третьи вызывают невероятное ощущение жара во рту. 4

Суть в том, что пасленовые содержат сложный набор соединений, которые при попадании в организм приводят к потенциально драматическому каскаду химических реакций в организме.С аюрведической точки зрения считается, что все пасленовые трудно перевариваются и способны нарушать доши.

Когда мы смешиваем эти сложные по своей природе пасленовые с сыром, который тяжелый, маслянистый и к тому же трудный для переваривания, мы быстро перенапрягаем пищеварительный огонь.

Фасоль и сыр

Фасоль и сыр похожи в том, что они оба имеют тенденцию быть тяжелыми и часто трудно перевариваются. Чтобы правильно расщепиться, им обоим требуется большая сила пищеварения.Но на этом сходство заканчивается. Бобы на вкус в основном вяжущие и сладкие, могут быть как согревающими, так и охлаждающими (в зависимости от типа бобов) и обычно имеют острый послепищеварительный эффект. Сыр, с другой стороны, имеет преимущественно кислый вкус, почти всегда согревает и обычно имеет кислый эффект после пищеварения.

Постпищеварительный эффект различных пищевых продуктов возникает после того, как пища попала в толстую кишку; он влияет на мочу, фекалии, пот и ткани — иногда даже на клеточном уровне.Два продукта с различными постпищеварительными эффектами обычно сильно отличаются друг от друга.

Это относится к фасоли и сыру; когда их едят вместе, они, как правило, подавляют и сбивают с толку пищеварительный огонь. Между тем, их совокупная тяжесть делает их еще более трудными для обработки, что часто приводит к плохому пищеварению и накоплению амы.

Лучшие продукты для пищеварения

Если вы не знаете, с чего начать, рекомендуется начать с простого выбора продуктов, способствующих пищеварению, и либо комбинировать эти продукты с аналогичными продуктами, энергетически схожими, либо есть их по отдельности и подождать полчаса или около того, прежде чем вводить их. другие продукты в организм.

Поедание фруктов в одиночестве

Причина, по которой фруктами лучше всего наслаждаться сами по себе, заключается в том, что фрукты обычно несколько кислые, довольно легко усваиваются и часто перевариваются довольно быстро. Когда фрукты едят с другими продуктами, обычно существует значительное расхождение между количеством времени, необходимым для правильного переваривания фруктов и более сложной пищей.

Заторможенный более сложной пищей, фрукт слишком медленно продвигается по пищеварительному тракту и может вызвать брожение, газы и вздутие живота.Кроме того, комбинация обычно одновременно вводит в пищеварительный тракт ряд противоречивых качеств, которые могут подавлять или подавлять пищеварительный огонь.

Зерновые и овощи

Вы заметите, что зерновые рекомендуются почти ко всему, кроме фруктов. Поскольку зерновые хорошо сочетаются с другими злаками, овощами, бобами и многим другим, они могут стать отличной отправной точкой для многих приемов пищи.

Сочетание риса с далом приводит к китчари, который Аюрведа считает одним из самых легкоусвояемых продуктов и рекомендует в качестве основного блюда во время традиционного аюрведического очищения.Кичари также содержит топленое масло, пищеварительные специи и может сочетаться с несколькими сортами овощей. Узнайте больше об этой очищающей пище в нашем руководстве «Как приготовить кичари».

Переход на легкоусвояемые сочетания продуктов

Принятие мудрости сочетания пищи медленно помогает нам совершенствовать понимание того, как наши диетические предпочтения влияют на нас. Эта повышенная чувствительность может быть бесценным достоянием, независимо от того, насколько быстро мы сможем заменить неправильные сочетания продуктов более полезными.

Будьте нежны с собой, развивайтесь в удобном для вас темпе. Возможно, вам будет полезно время от времени задуматься о том, как со временем изменилось ваше пищеварение и общее самочувствие. Правильное сочетание продуктов, как правило, пробуждает врожденный интеллект организма, поэтому для большинства людей со временем и практикой становится легче придерживаться хороших привычек сочетать продукты.

Большая часть информации, содержащейся в этой статье, взята из кулинарной книги Васанта и Уши Лада: Аюрведическая кулинария для самоисцеления .Наша глубочайшая благодарность им обоим за то, что они поделились просвещенным пониманием аюрведического питания.

ЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ; НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ — ПРИЧИНА, ЧТО МНОГИЕ НЕ МОГУТ ПЕРЕВАРИВАТЬ МОЛОКО

Иногда для непосредственного измерения выработки лактазы берут биопсию стенки кишечника. Однако традиционный тест на толерантность к лактозе, в котором измеряется количество глюкозы в крови после приема стандартной дозы лактозы, в настоящее время считается ненадежным.

Источники лактозы.Лактоза широко распространена в пищевых продуктах. Помимо молока (цельного, обезжиренного, обезжиренного, сгущенного, сгущенного и сухого) он в больших количествах присутствует в мороженом, молочном мороженом, шербете, твороге, сырных пастах и ​​других мягких сырах, йогурте, пахте, гоголь-моголье. и крем.

Небольшие количества содержатся в молочном шоколаде, твердых сырах и различных полуфабрикатах и ​​сушеных продуктах, включая картофель быстрого приготовления, супы-пюре, хлопья быстрого приготовления, напитки быстрого приготовления для завтрака, растворимое какао, соусы для вечеринок, пудинги, многие сорта хлеба и другие хлебобулочные изделия, некоторые продукты детского питания, порошковые напитки и готовые смеси для бисквитов, кексов, печенья, кексов и начинок для пирогов.

Людям с повышенной чувствительностью к лактозе следует проверять этикетку всех продуктов, подвергшихся технологической обработке, на наличие таких содержащих лактозу ингредиентов, как молоко, сухое молоко, пахта, сливки и сухая сыворотка.

Кроме того, лактоза используется в качестве основы во многих лекарственных таблетках и капсулах и в качестве носителя в некоторых препаратах сахарина. Ваш фармацевт может рассказать вам, какие препараты содержат лактозу, или рассказать, как напрямую связаться с производителем.

Решение проблемы. Вы можете есть продукты, содержащие лактозу, если не потребляете слишком много лактозы за один раз.Попробуйте пить молоко небольшими порциями несколько раз в день вместо одного большого стакана за раз. Ограничьте количество сочетаний молочных продуктов, употребляемых в один прием пищи. Попробуйте кисломолочные продукты — йогурт, пахту, сметану и сыр — так как лактоза в этих продуктах частично переваривается. Твердые сыры содержат очень мало лактозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.