Тошнит когда ем: почему может тошнить целый день или несколько дней подряд. Тошнота по ночам. Частые приступы тошноты.
Почему от еды меня тошнит?
Почему меня тошнит каждый раз, когда я ем?
Основные причины, по которым вас может тошнить после еды, включают: потенциальная недиагностированная пищевая чувствительность, хронический стресс или неправильное пережевывание пищи. Улучшение здоровья пищеварительной системы поможет пищеварению работать более эффективно и может улучшить ваше общее состояние здоровья.
Почему я чувствую себя тошнотворным и усталым после еды?
Многие люди чувствуют сонливость после еды. Это может быть естественный результат паттернов пищеварения и циклов сна. Некоторые виды продуктов и время приема пищи также могут вызывать у людей чувство особой усталости после еды. Снижение уровня энергии после еды называется постпрандиальной сонливостью.
Нормально ли чувствовать себя больным каждый день?
Хроническая тошнота может быть мягким, но это также может разрушить вашу жизнь. Постоянная тошнота часто является симптомом основного заболевания, такого как беременность или проблемы с пищеварением. Если у вас постоянная тошнота в течение более месяца, обязательно обратитесь к врачу.
Почему все, что я ем, вызывает расстройство желудка?
Боль в животе после еды также может быть связана с камни в желчном пузыре, употребление острой пищи, желудочный грипп, непереносимость лактозы, пищевое отравление, аппендицит, воспалительные заболевания органов малого таза, болезнь Крона и пептические язвы. Боль в животе после еды также может быть результатом закупорки кровеносного сосуда.
Что мне есть, когда я чувствую себя слабым и усталым?
Некоторые быстрые варианты включают:
- Цельнозерновой рогалик с сыром.
- Каша с фруктами и йогуртом.
- Цельнозерновые тосты с арахисовым маслом и фруктами.
- Яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное на лаваш из цельной пшеницы.
- Яичница, тосты и фрукты.
- Овсяные хлопья с изюмом.
Какая пища усиливает утреннюю тошноту?
Ешьте углеводную пищу, например картофель, цельнозерновые хлопья, рис и макаронные изделия. Избегайте запахов и продуктов, которые вызывают у вас тошноту. Острая или жирная пища, цитрусовый сок, молоко, кофе и чай с кофеином часто усиливают тошноту.
Какая еда улучшает самочувствие желудка?
Аббревиатура «BRAT» означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти безвкусные продукты нежны для желудка, поэтому они могут помочь предотвратить дальнейшее расстройство желудка.
Что делать, если после еды вас тошнит?
При попытке контролировать тошноту:
- Пейте прозрачные или ледяные напитки.
- Ешьте легкую безвкусную пищу (например, соленые крекеры или простой хлеб).
- Избегайте жареной, жирной или сладкой пищи.
- Ешьте медленно и ешьте меньше и чаще.
- Не смешивайте горячую и холодную пищу.
- Пейте напитки медленно.
- Избегайте активности после еды.
Почему меня все время тошнит, но меня не рвет?
Чувство усталости, частое недомогание или постоянная тошнота часто объясняются недостаток сна, плохое питание, беспокойство или стресс. Однако это также может быть признаком беременности или хронического заболевания.
Когда мне следует беспокоиться о тошноте?
Обратитесь к врачу, если из-за тошноты вы не можете есть или пить более 12 часов;. Вам также следует обратиться к врачу, если тошнота не проходит в течение 24 часов после того, как вы попробовали безрецептурные препараты. Всегда обращайтесь за медицинской помощью, если вы обеспокоены тем, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь.
Является ли тошнота симптомом депрессии?
Хотя отличительными симптомами депрессии являются эмоциональные (например, чувство грусти и безнадежности), депрессия также может прийти с физическими симптомамивключая тошноту, диарею, боль и изменение веса.
тошнит весь день, но я хочу есть все время!
Я нахожусь в первом триместре беременности моим четвертым ребенком – и в настоящее время я в «окопах утренней болезни».
Все мои переживания были одинаковыми: меня тошнит весь день. Но вместо того, чтобы терять аппетит, потому что я чувствую тошноту, единственное, что обеспечивает некоторую форму облегчения, – это еда. Я хочу жевать весь день.
Когда я просыпаюсь утром, завтрак помогает обуздать первоначальную волну тошноты, а закуска по утрам помогает держать ее в страхе. Но к тому времени, когда мне нужно забрать свою дочь из дошкольного учреждения, я чувствую, что умру, если не съем бутерброд с филе-о-фиш и картофелем фри из Макдональдса.
Как только я поем в обеденное время, я буду в порядке, возможно, на час, пока еще одна волна тошноты не накроет меня. Поэтому я жую крекеры, потягиваю имбирный эль и ем печенье. Я даже могу побаловать себя вторым обедом. (А потом немного мороженого для хорошей меры.) К тому времени, как наступает ужин, я даже не голодна, потому что я весь день что-то ем.
Самая сильная тошнота наступает по вечерам. Никакое количество еды не заставляет ее полностью исчезнуть; это просто снимает остроту. Что неизбежно приводит к тому, что в 9 вечера я хочу еду из Тако Белл. (Спасибо, дорогой!)
По понятным причинам я склонна набирать больше веса в первом триместре беременности, чем обычная беременная женщина. Как минимум 10 фунтов, которые определенно не вызваны добавленным весом эмбриона – который является размером всего с лимон к 14 неделе. Нет. Это все еда детка.
Так что да. Я бы сказала, что я в основном собираюсь набрать 300 фунтов за эту беременность.
Я понимаю, что мне повезло, потому что, по крайней мере, я могу есть еду на этом этапе, верно? Некоторые будущие мамы настолько больны, что даже не могут пить воду и им требуется госпитализация. А для других буквально ничто не приносит мельчайшего облегчения от круглосуточной тошноты.
Но кто хочет съесть ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ, когда кажется, что можно вырвать кишки?! Видимо, только я.
И это имеет нулевой смысл.
Новое видео:
Новое видео:
Отзыв об операции шунтирование желудка от Татьяны
До
После
Интервью с пациентом
– Татьяна, добрый день.
– Здравствуйте.
– Скажите, пожалуйста, кто вы по профессии?
– Я по профессии техник. Но еще по профессии я педагог в детском саду, но по профессии я не работаю очень давно. Я работаю сейчас техником в канцелярии при заводе «Прогресс».
– Можно узнать, какой вес у вас был до операции?
– На операцию я шла с весом 116 кг. До того, как я начала худеть сама, я еще хотела сама, у меня был вес 140. 40 кг я сбросила сама, но у меня тут мама заболела очень сильно, и, спустя 3 месяца она умерла, и после ее смерти я набрала где-то 18 кг. Пару килограммов я смогла сама сбросить, но на этом все встало. Я уже не знала, что делать, меня не ставили на очередь на операцию по замене сустава. Такая ситуация у меня была. А сестра мне до этого еще говорила, что у нее подруга сделала такую операцию – бариатрическую. Я серьезно не отнеслась, так как у нас это не принято, и я спросила, сколько стоит. У меня таких денег нет. И я сразу отмела это предложение. Я даже думать не думала об этом. Она живет в другом городе, в Димитровграде. Она – моя сестра, и подруга ее тоже живет в Димитровграде. Она сделала операцию где-то 5-7 лет назад у Бориса Юрьевича.
– Вы о Борисе Юрьевиче узнали от нее?
– Сестра, как приезжала, настаивала-настаивала. Я говорю: «Хорошо. Давай, пусть она даст мне номер телефона, я позвоню и поговорю. Но все равно у меня нет денег на такую операцию». – «Ничего, мы соберем, – как она мне говорила, – ты, самое главное, согласись». Ну ладно. Мы позвонили подруге, она дала номер телефона. Но, опять же, я не позвонила сразу. Я была не уверена, потому что, например, представляю, сколько стоит такая операция. Я в Одноклассниках познакомилась с девочкой одной на сайте как раз по таким операциям. Есть врач Кармадонов. Он оперирует в Москве и в Туапсе. Но он оперирует только полостные операции. Вот на этом сайте мы познакомились с Мариной, она сама из Америки, живет в Канзас-Сити. Мы столкнулись, и она спросила: «Я ищу врача, так как в Америке сделать такую операцию очень дорого, я хотела бы сделать ее в России». Сама она родилась в России, в Пензе, но уже лет 15, или больше, живет в Америке. Им нужно было делать сразу две операции: и мужу, и ей.
– А фамилия случайно не Донелсонн?
– Да, Марина Донелсонн. Мы с ней поговорили, и я ей предложила: «Если хочешь, я дам тебе номер телефона». Она говорит: «Я хочу». Я ей сразу дала номер телефона, и она сразу позвонила. Она была готова к этому. Я была к этому не готова. Потом она мне перезвонила и сказала, что наметили операцию. Когда она так сказала, не знаю какой-то толчок она мне, наверное, дала. Тут сестра меня постоянно тоже подбивала: «давай-давай». Я начала искать деньги, занимать. У меня были какие-то накопления, но не хватало. Я позвонила потом Борису Юрьевичу, мы поговорили с ним. Он сказал, какая сумма должна быть, и я начала искать деньги. Даже поняла, что сама я уже не похудею, все, потому что вес у меня встал прочно. 100-200 г туда-сюда, то плюс, то минус. 116 кг и все, никак.
– А можно узнать, какой вес у вас сейчас?
– Сейчас вес у меня 87, вот так примерно. Но я не взвешиваюсь каждый день сейчас, потому что я сделала операцию по замене тазобедренного сустава. Я сейчас на самой диете, какой нужно, не сижу. Я употребляю и хлеб, и углеводы, и каши. И после спинальной анестезии у меня тошнота на многие продукты. Пока вот это анестезия вся не выйдет, наверное, такое ощущение останется. Но мы разговаривали с Борисом Юрьевичем, я ему рассказывала об этом. Он говорит: «Да, это надо потерпеть, она тяжелая анестезия». Но все равно я вес теряю. Хоть я и сижу только. А раньше я раз шесть за сутки питалась, и последний прием пищи был в 6 часов, полседьмого край, я пила протеин, и за счет этого, я считаю, у меня очень сильно ушли объемы. Я не настолько даже по килограммам похудела, как я просто смотрю, Марина выкладывает Дональдсон видео свои. Я слежу, смотрю, как она худеет, но у нее была немножко другая операция. У нее был слив, а у меня было шунтирование, как и у ее мужа. У ее мужа тоже было шунтирование. У ее мужа сахарный диабет, и ему такая операция была необходима.
– Были ли у вас сопутствующие заболевания, вызванные лишним весом?
– Я не знаю. Вы знаете, я вообще на нервах начинаю есть. Как только мама умерла, все, меня понесло. У меня не закрывается рот. Когда я пришла к Борису Юрьевичу, я сразу сказала: «Я на себя не надеюсь нисколько. Делайте такую операцию, на которой я не смогу потом поправиться». Он сказал: «Давайте шунтирование сделаем». Вот он мне сделал шунтирование.
– Были ли у вас ограничения по образу жизни, по спорту?
– Да. Я вообще ходила на костылях. В тот момент я ходила с одним костылем. У меня был асептический некроз головки тазобедренной кости и четвертая степень вот этого всего счастья. Мне срочно нужна была операция. Мне, в общем, Борис Юрьевич сказал: «Вам нужно срочно сделать бариатрическую операцию, снизить вес, и через полгода срочно делать операцию по замене сустава». Но у меня получилось через 3 месяца сделать эту операцию.
– Сколько лет продолжались проблемы с весом?
– Я всю жизнь борюсь с весом. Я как родила в 89 году дочку, и у меня начал вес расти.
– Вы говорили, что пробовали разные диеты.
– Да, я ходила на всякие кодирования. Все, что было в то время, я все прошла, все попробовала. Да, вес снижался на какое-то время, а потом рос опять. Потом я «Гербалайф» пробовала. Последний раз, когда я 40 кг сбросила, я худела, есть такая компания в Новосибирске NL International, тоже коктейли. Но они более приятные, на них я похудела на 40 кг, причем лежа на диване. У меня как раз был асептический некроз, и мне запрещали особо двигаться много по квартире. Я была на больничном как раз 4 месяца, и я практически до дивана-в туалет-до дивана. Все вот так. Я 40 кг сбросила. Но я так хотела этого. Мне кажется, желание большое – это очень много. Если у человека нет веры, нет желания, то он с лекарствами, как хочешь, не похудеет. А у меня было очень сильное желание.
– А операцию делал сам Борис Юрьевич?
– Шунтирование, да. Операцию по замене сустава мне делали зав. отделением Арбатов и еще два врача. Панкратов был мой лечащий врач.
– А как прошло консультирование по бариатрии?
– Консультирование было, когда я пришла уже на операцию, мы поговорили с Борисом Юрьевичем по телефону, я ему все рассказала, что мне нужно делать вот такую операцию на ногу, но меня не ставят даже на очередь из-за того, что я никак не могу похудеть. И он сказал, что такая операция платная, он сказал сумму. Сумма у меня есть, я ее накопила, собрала. Он говорит: «Хорошо, давайте определим день». И мы определили день, я пришла, мне провели все необходимые анализы, мы предварительно поговорили, какую операцию я хочу, и я сказала, что я на себя не надеюсь. Делайте такую операцию, чтобы я потом не поправилась опять. Он сказал: «Шунтирование». Я, в общем, тоже хотела шунтирование, потому что я тоже немножко изучала все это. И после слива бывают такие моменты, что люди набирают вес, причем приличный. И я боялась. Я хотела шунтирование.
– Расскажите о ваших первых впечатлениях после операции. Быстро ли шло восстановление?
– Когда меня привезли в палату, где-то через полчаса, может быть, зашел Борис Юрьевич, спросил про какие-либо боли. Я говорю: «Нет, никаких болей не было вообще, совершенно». Я просто хотела спать. Он сказал, что еще 30-40 минут потерпите, а потом можете поспать. Моя соседка меня развлекала, чтобы я не уснула. А потом время подошло, и я уснула. Поспала. Никаких болей вообще не было. Я хочу сказать, что анестезия была прекрасная. Анестезия была общая, замечательная, я очень легко вышла. Мне пришли и сказали: «Операция прошла хорошо, вышли из анестезии хорошо». Меня спросили, как я себя чувствую, и болит ли что-то. Я ответила, что чувствую себя хорошо, и нигде не болит. Мне сказали, что через какое-то время можно потихонечку вставать до туалета. Так как там туалеты в палате, это все удобно, плюс ко всему я еще ходила на костыле. У меня же болел сустав, и поэтому мне нельзя было делать обезболивающие. И я все это время, пока лежала в больнице, не делала обезболивающих уколов. Уколы какие-то делали, но они практически не помогали. А вообще я пила сильные таблетки. Мне их Борис Юрьевич запретил пить и все, я их больше не пью. И не пила. И конечно, вот эту боль я терпела, когда сделали операцию, чисто вот эта боль суставная. А по операции бариатрической вообще никаких болей не было. Совершенно никаких.
– Когда вы заметили первые результаты по снижению веса?
– Я пролежала в больнице, по-моему, неделю. Первые два дня мне нельзя было даже пить воду. Вторые 2 дня 3-4 раза в день мне можно было пить воду или компот, шиповник. Потом еще добавился бульон. И тут меня выписывают как раз. Я приехала домой, и я как раз взвесилась. За то время, что я поступила в больницу, и когда я пришла домой, я сбросила ровно 10 кг. Потому что я веду дневник, пока худела, вот эти 40 кг, я каждый день взвешивалась, записывала вес, объемы. Я привыкла к этому уже. И так же я начала делать после этой операции.
– Сколько времени прошло после операции?
– Операцию мне делали 8 августа.
– А как вы чувствуете себя сейчас, что происходит?
– В смысле желудка?
– Ваши ощущения, что вы чувствуете, ограничиваете ли вы себя в еде?
– Сейчас я поменяла немножко прием пищи. Я считаю, при операции на бедре, вот эта спинальная анестезия, это ужасная вещь, хочу вам сказать. Адские боли, нельзя двигаться, 4 дня я лежала просто на спине. Это было очень сложно, постоянное обезболивание делали. Есть не хотелось совершенно ничего, тошнило со всего. Раньше тошноты я вообще не чувствовала. Первый раз я поела, только какой-то суп принесли, я попросила только бульон налить без гущи, без всего. Потом каши я ела, вот это все. То, что приносили, конечно, ела, но не все. А сейчас я дома кушаю не те продукты, которые мне надо есть. Но мясо я ем. Я заметила, что начала есть хлеб. Правда, я его прожариваю в тостере, но все равно я его ем. Мне его хочется есть, потому что от других продуктов тошнит. Я не ем пока. Протеин раньше пила, сейчас я его пить не могу. Он сладкий, и меня тошнит с него. В общем, с очень многих продуктов начало тошнить после второй операции, после спинальной анестезии. Причем я созванивалась с другими девочками, с которыми мне делали, у всех так же, тошнит многих. И Борис Юрьевич мне сказал, что «потерпи, это пройдет, все равно она выйдет, эта анестезия». Я заметила, что ем много фруктов: апельсины, яблоки.
– Есть ли у вас различие в образе жизни до операции и после операции?
– Какой образ жизни сейчас у меня? Я хожу на костылях, на двух. Дело в том, что после операции у меня не вернулась чувствительность одной стопы. Я ее не чувствую. Я пью таблетки, делаю уколы, сейчас пью таблетки, потихонечку чувствительность восстанавливается, но еще не до конца. И конечно, я больше лежу, потому что очень часто болит спина. После этой анестезии спина болит постоянно. Я похожу, что-то я сделаю. Я, например, готовлю. Я то сижу, то стою. Но все равно пока я что-то делаю, я так устаю из-за спины. И потом иду и ложусь. А так я делаю зарядку, у меня специальная зарядка для ног, в общем, лежа и стоя, у меня есть разные упражнения.
– Как вам стационар, палата, медсестры?
– Прекрасно. Никаких замечаний. Я всегда вспоминаю и говорю, что как в сказке мы все лежали. Если бы все больницы были такие. К сожалению, другие клиники не могут этим похвастаться. Хотя палаты чистые, туалет также находится в палате, но таких мелочей, как кнопка вызова медсестры в других клиниках отсутствует, кислород. Все. Даже тот же чайник. У нас не было даже элементарно чайника. Кто-то хотел пить чай, и мы не могли просто себе это позволить. А привозили что-то теплое сладкое. Не все же любят такой чай. Вот такие мелочи, но это все складывается, так как люди болеют, переживают сильную боль, потому что сама операция проходит легко и быстро, хоть ты и чувствуешь все при замене сустава, все равно она проходит очень легко. А восстанавливаться уже сложно. Это очень больно и тяжело.
– А есть ли у вас пожелания и рекомендации для пациентов, которые только думают об операции по бариатрии?
– Не бояться, ничего страшного там нет, смело идти на эту операцию. Если бы был второй раз, то я бы опять пошла. Я всем говорю, что у меня много знакомых уже делали, и никто не пожалел, что сделали такую операцию. Никто не пожалел. Даже просто кому не нужно для какой-то другой операции, а просто снижение веса и то люди не жалеют. Не надо бояться, надо идти и делать просто. У нас просто это не принято в России, люди не знают этого, а очень жаль. Столько проблем решается одной операцией.
– Был ли у вас страх перед операцией?
– Да, кстати. Очень многие боятся, причем любой операции люди боятся. Но себя надо настраивать. Я шла, я совсем не боялась. Я как-то настраивала себя всегда, когда операция, или даже ребенка я рожала когда, я просто знала, что другого выхода нет, по-другому никак не получится, и настраивалась как-то, и страха нет у меня. Я умею так. Я всем так говорю, что вы не бойтесь. Что бояться? Выхода другого нет, по-другому никак не пройдет. Бояться не надо, оно само все хорошо и закончится, что себе в голову вобьешь, то и случается.
Тошнит? Ешьте грязь | The Independent
Это может показаться странным явлением в развитом мире, но щедрая порция грязевого пирога, возможно, является наиболее естественным способом защитить желудок от токсинов, паразитов и патогенов, говорится в новом исследовании.
Проанализировав 480 отчетов, составленных миссионерами, плантационными врачами, исследователями и антропологами со всего мира, исследователи из Корнельского университета пришли к выводу, что человеческая геофагия — акт поедания грязи — скорее всего, обусловлена верой в то, что земля и глина поглощают опасные вещества. токсины и действуют как щит против патогенов.
Их обзор был опубликован в июньском номере The Quarterly Review of Biology и исследует ряд возможных теорий, объясняющих, почему люди за пределами западного мира жаждут грязи.
После изучения других возможных теорий — о том, что геофагия вызвана голодом и нехваткой продовольствия или такими питательными веществами, как железо, цинк или кальций — исследователи обнаружили, что защита от токсинов и патогенов была повторяющейся закономерностью в горах данных.
Хотя это может показаться нелогичным, в отчете отмечается, что геофагия чаще всего регистрируется у женщин на ранних сроках беременности и у детей до подросткового возраста, которые особенно чувствительны к паразитам и патогенам.
В некоторых частях Африки, сельских районах США и отдаленных деревнях Индии, например, глина используется для устранения тошноты, так как она покрывает желудочно-кишечный тракт и, как полагают, поглощает опасные токсины. В докладе отмечается, что употребление в пищу глины также распространено среди людей, страдающих от желудочно-кишечного стресса. По словам исследователей, поскольку сама грязь обычно добывается глубоко под поверхностью земли и обычно кипятится перед употреблением, она также действует как противоядие от паразитов.
В западных обществах, однако, поедание грязи, обычно считающейся нечистой и зараженной, рассматривается как патология и ненормальное поведение, как надеется демистифицировать ведущий автор этой стигмы Сера Янг.
Это также связано с пикацизмом, расстройством пищевого поведения, характеризующимся ненормальной тягой к непищевым продуктам.
«Мы надеемся, что эта статья будет стимулировать исследования», — написали Янг и ее коллеги. «Что еще более важно, мы надеемся, что читатели согласятся с тем, что пора перестать относиться к геофагии как к причудливой, неадаптивной вкусовой ошибке.
В настоящее время такие страны, как Гаити, страна с самой бедной экономикой в Западном полушарии, едят “bonbons de terre”, вяленое печенье или блины, приготовленные из земли. пришли от Гиппократа более 2000 лет назад, и с тех пор о них сообщалось на каждом обитаемом континенте почти в каждой стране.
Между тем, другое исследование, опубликованное в Австралии в прошлом году, предполагает, что дети, которые едят или вдыхают грязь, проводя время на игровой площадке, на самом деле могут стать умнее.
Когда ученые кормили мышей грязными бактериями под названием Mycobacterium vaccae, животные проходили сложные лабиринты в два раза быстрее, чем те, которые не были такими.
Янг также написал книгу на эту тему под названием Жажда Земли: Понимание пикацизма – желание съесть глину, крахмал, лед и мел , который доступен на Amazon.
http://www.jstor.org/page/journal/quarrevibiol/forthcoming.HTML.
Тошнота после еды? | Здоровье34
Вы только что закончили вкусную еду, и пока она попала в точку, вас начинает тошнить. Ург. Почему тебя тошнит?
Ваша пищеварительная система представляет собой набор органов, которые работают вместе, чтобы расщепить то, что вы едите или пьете. Когда вы едите, пища переваривается, а питательные вещества превращаются в энергию.
Процесс начинается во рту, когда вы жуете, и пища расщепляется для проглатывания.Пища проходит по пищеводу, а затем попадает в желудок и кишечник.
Любые проблемы во время этих процессов могут вызвать тошноту после еды.
Пищевое отравление
Если вы едите продукты с истекшим сроком годности, которые не хранились или не охлаждались должным образом, они могут привлечь бактерии и паразитов, которые могут вызвать у вас заболевание. Помимо тошноты, пищевое отравление может также вызвать рвоту и диарею, которые начинаются в течение нескольких часов после еды.
Кислотный рефлюкс
ГЭРБ, широко известный как кислотный рефлюкс, возникает, когда мышечный клапан между пищеводом и желудком разрушается.Это приводит к попаданию желудочной кислоты в пищевод. Основным симптомом кислотного рефлюкса является изжога, но она также может вызывать тошноту.
Желудочный вирус
Желудочный вирус, широко известный как желудочный грипп, поражает кишечник и вызывает у вас тошноту, рвоту и диарею. Вы можете заразиться желудочным гриппом, находясь рядом с больным, а также при употреблении или употреблении зараженной пищи или воды.
Беспокойство и стресс
Стресс не только влияет на ваши эмоции, но и может нанести вред вашему физическому состоянию.Отрицательные эмоции, такие как стресс или беспокойство, могут привести к потере аппетита или плохому самочувствию после еды. Симптомы должны прекратиться, как только вы успокоитесь.
Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Симптомы СРК включают боль в животе, диарею и запор. Тошнота после еды является одним из наиболее частых симптомов СРК.
Морская болезнь
Если вы чувствительны к движению, движение движущегося транспортного средства может вызвать у вас тошноту. Прием пищи до или после поездки может вызвать или усилить тошноту.
Когда обращаться к врачу
Тошнота после еды время от времени не является поводом для беспокойства, но если она не проходит в течение недели, следует обратиться к врачу.
Обратитесь к врачу, если вы испытываете более серьезные симптомы тошноты, такие как:
- Кровь в рвоте или стуле.
- Боль в груди.
- Путаница.
- Диарея, длящаяся более нескольких дней.
- Сильная жажда и признаки обезвоживания, такие как трудности с мочеиспусканием, слабость и головокружение.
- Лихорадка.
- Интенсивная боль в животе.
- Учащенное сердцебиение.
- Сильная рвота.
- Проблемы с хранением еды.
Сведите к минимуму риск тошноты после еды:
- Избегайте или ограничьте употребление жирной, жареной или острой пищи.
- Ешьте часто небольшими порциями, а не трижды большими порциями.
- Сосать кубики льда или дробленый лед.
- После еды расслабьтесь и посидите спокойно, чтобы пища лучше переваривалась.
- Ешьте и пейте медленно.
- Ешьте продукты комнатной температуры или холодные, если запах приготовленной пищи вызывает у вас тошноту.
Потенциальные проблемы после бариатрической операции
Проблемы, которые могут возникнуть после бариатрической операции и рекомендуемых диетических изменений:
Тошнота и рвота
Это часто встречается и может свидетельствовать либо о несоблюдении режима питания, либо о потенциальной технической проблеме. Если после употребления новой пищи возникают тошнота и рвота, подождите несколько дней, прежде чем пробовать ее снова.Может быть необходимо временно есть больше жидкой или пюреобразной пищи. Слишком быстрое, слишком большое или недостаточное пережевывание пищи также может вызвать тошноту или рвоту. Дайте желудку отдохнуть от двух до четырех часов, а затем снова попробуйте поесть. Если проблема не устранена, обратитесь к своему хирургу, чтобы исключить язву или возможную техническую проблему.
Демпинг-синдром
Синдром демпинга возникает, когда содержимое желудка слишком быстро попадает в тонкую кишку, вызывая тошноту, спазмы, диарею, потливость, обморок и учащенное сердцебиение.Попробуйте твердую пищу с низким содержанием простых сахаров, но с высоким содержанием сложных углеводов. Старайтесь избегать простых сахаров. Проверьте переносимость лактозы.
Боль в плече или верхней части грудной клетки
Прекратите есть, если во время еды возникает боль, и постарайтесь поесть позже, когда боль утихнет.
Обезвоживание
Это может произойти при недостаточном потреблении жидкости или при постоянной тошноте, рвоте или диарее. Рекомендуется выпивать не менее шести чашек жидкости в день.
Непереносимость лактозы
Используйте молоко, обработанное лактозой, и таблетки фермента лактазы.
Запор
Это может возникать временно в течение первого месяца после операции, но обычно проходит при адаптации к изменению объема пищи. Регулярное употребление фруктов и соков обычно снижает риск повторяющихся запоров.
Диарея
Ограничьте прием пищи с высоким содержанием клетчатки, жирной пищи, молока и молочных продуктов, а также очень горячей или холодной пищи. Ешьте часто небольшими порциями. Пейте много жидкости.
Закупорка стомы при обходном желудочном анастомозе
Стома (соединение) может быть временно заблокирована, если продукты с крупными частицами съедаются без тщательного пережевывания.Если симптомы боли, тошноты и рвоты сохраняются, следует обратиться к врачу.
Когда обращаться к хирургу после бариатрической операции
Если какая-либо из вышеперечисленных проблем сохраняется более нескольких дней, немедленно обратитесь к своему хирургу.
Борьба с тошнотой сразу после еды
29 сентября 2021 г. | Тошнота
Если вы страдаете от тошноты после еды, рассмотрите эти советы
Чувство тошноты может быть неприятным всякий раз, когда вы его испытываете.Хотя тошнота может возникнуть в любое время по разным причинам, ощущение дискомфорта в животе сразу после еды может быть связано с последним приемом пищи. Ощущение дискомфорта в желудке может быть очень сильным на полный желудок. Вот несколько советов, как избежать и устранить тошноту, возникающую непосредственно после еды. Если вы хотите, чтобы какие-то действия помогли справиться с тошнотой, прочтите эту статью.
Ешьте меньшими порциями
Одной из основных причин, по которой вас может тошнить сразу после еды, является размер вашей порции.Когда мы быстро едим большой объем пищи, наш желудок наполняется едой до того, как она успевает перевариться и посылает сигнал в наш мозг о том, что мы сыты. Это дополнительное давление в желудке может вызвать напряжение в мышцах, что вызовет у вас тошноту. Ешьте небольшими порциями медленно, это даст вашему телу время отреагировать на пищу, которую вы едите. Ваш мозг получит сообщение о том, что вы сыты, задолго до того, как вы перенапрягаете свой желудок.
Пейте много воды
Желудку нужна вода для переваривания пищи.Мышцы желудка должны быть хорошо увлажнены, чтобы они могли правильно протолкнуть нашу пищу через пищеварительный тракт. Когда мы обезвожены и едим много, наш желудок может не иметь того, что ему нужно для правильного переваривания пищи. Это может привести к спазмам и тошноте в животе, как только ваша еда достигнет вашего желудка.
Избегайте слишком вонючих продуктов
Вонючая еда может перевернуть наш желудок еще до того, как попадет в кишечник. Продукты с чрезмерно агрессивными запахами могут вызвать негативную реакцию организма.Когда мы что-то чувствуем, это имеет сильный запах, наше тело может посылать сигналы нашему желудку, чтобы мы не пытались это съесть. Тошнота — один из защитных механизмов нашего организма. Вонючие продукты могут вызвать у вас тошноту, и вы почувствуете тошноту сразу после еды. Если вы планируете съесть порцию вонючей пищи, подумайте об открытии окна, включении вентилятора или приеме пищи на улице. Это может снизить вероятность того, что запах пищи вызовет у вас тошноту.
Избегайте смешивания экстремальных температур
Температура вашей пищи может повлиять на то, как вы себя чувствуете, когда едите ее.К тому времени, когда ваша пища достигает вашего желудка, она не полностью нагревается или охлаждается до температуры вашего тела. Горячие продукты могут нагревать желудок, а холодные – охлаждать. Смешивание экстремальных температур в одном приеме пищи может вызвать напряжение в желудке. Ваш желудок состоит из мышц. Мышцы чувствительны к температуре. Он может расширяться и расслабляться, когда ему тепло, и напрягаться, когда становится холодно. Если вы быстро измените температуру в желудке, мышцы могут быстро напрячься и расслабиться, вызывая чувство тошноты и дискомфорта.Старайтесь не шокировать мышцы живота, смешивая ледяную пищу с очень теплым супом. Хотя это было широко опровергнуто как прямая причина тошноты, температура пищи, которую вы едите, может ухудшить чувство тошноты, если ваш желудок уже наполнен.
Попробуйте наши продукты Queasy
Конечно, одно из решений вашей тошноты — держать под рукой несколько леденцов от тошноты. Капли от тошноты — это естественный способ облегчить тошноту из различных источников.
Тошнота от похмелья – Как выжить
Одно из худших проявлений похмелья – это тошнота.Иногда невозможно принять какое-либо лекарство, даже аспирин, и держать его до тех пор, пока оно не начнет действовать. Вы, вероятно, уже знаете некоторые вещи, которые помогают вам, когда вы сталкиваетесь с тошнотой от похмелья — или тошнотой по любой другой причине, если на то пошло. Но взгляните на некоторые советы, о которых вы, возможно, не думали.Профессионалы от тошноты — будущие мамы — знают множество уловок, которые они используют, чтобы начать свой день, когда тошнота угрожает поставить их жизнь на паузу. Один из них — съесть что-то очень сухое и выпить что-то очень легкое.Даже наши бабушки говорили, что простые крекеры или сухие тосты можно есть, когда есть проблема с тошнотой. И они были правы!
Начните с небольшого количества любого из них, затем запейте чем-нибудь очень легким. В качестве напитка обычно рекомендуется слабый чай: горячий, если вы чувствуете озноб, или холодный, если вы чувствуете покраснение и перегрев.
Некоторые люди могут переносить что-то более тяжелое, и есть несколько хороших правил, которым нужно следовать, решая, что вам следует есть, а что нет.
Избегайте кислот и жиров, пока тошнота не пройдет. И кислоты, и жир имеют тенденцию бурлить в желудке, усиливая тошноту до тех пор, пока она остается там — обычно до тех пор, пока вас не вырвет. Если вы ожидаете тошноты от похмелья, избегайте жирной пищи за несколько часов до выпивки, потому что жир, как правило, переваривается дольше — на следующее утро он все еще будет висеть в воздухе, просто ожидая, чтобы усугубить состояние. проблема.
Доверяйте своему носу и своим мыслям.Если запах чего-то усиливает вашу тошноту, вы, вероятно, не сможете хорошо переносить это в желудке. Точно так же, если от одной лишь мысли о какой-то еде у вас скручивает желудок, вряд ли это будет хорошей идеей. В конце концов, контроль над своим желудком начинается в вашем уме, и если мысль о какой-то конкретной еде вызывает реакцию, то сама еда, вероятно, станет хуже.
Помните, что головокружение и тошнота идут рука об руку. Это означает, что вас, скорее всего, будет серьезно тошнить, если вы будете стоять или быстро двигаться.Если возможно, полежите некоторое время неподвижно, чтобы тошнота прошла. Делайте все возможное, чтобы избежать головокружения.
Поешь немного. Напрягите мозг, пока не придумаете что-нибудь, что, по вашему мнению, можно есть. Тогда съешьте совсем немного. Важно, чтобы что-то попало на желудок, иначе природные кислоты просто продолжат сеять хаос. В течение дня продолжайте есть небольшими порциями, пока тошнота не пройдет.
Безопасно ли для моей собаки есть свою больную?
Если у вас какое-то время были собаки, вы хорошо знаете их менее приятные привычки… Однако очень немногие из них так же отвратительны для нас, как поедание собственных больных! Никому из нас не нравится слышать из-за дивана это ужасное «рвота… рвота… хлюп… хлюп-хлюп-хлюп», особенно если преступник затем бежит к нам, чтобы по-дружески поцеловать нас! Но зачем они это делают и безопасно ли это?
Итак, начнем с основ.
Почему собак тошнит?Во-первых, нам нужно различать 2 отдельных состояния. В то время как собаки рвут , они также срыгивают , и это не одно и то же, и у них разные причины.
В чем разница между рвотой и срыгиванием?
РвотаЭто активный процесс, которому предшествуют тошнота (чувство тошноты, обычно недовольный вид и слюнотечение) и позывы на рвоту.Выходит содержимое желудка (а иногда и тонкого кишечника), смешанное с кислотой и часто с желчью. Срыгивание, с другой стороны, происходит, если пища так и не дошла до желудка — обычно выходит пережеванная пища, смешанная со слюной и слизью.
Рвота также является защитной реакцией, предназначенной для защиты собаки от отравления. Он запускается особой частью мозга, называемой CTZ (триггерная зона хеморецепторов). Это вызывает рвоту, если обнаруживается переполнение желудка или тонкой кишки или необычные химические вещества в кровотоке.На сегодняшний день наиболее распространенной причиной у собак является то, что мы называем «диетическая неосмотрительность»; другими словами есть что-то противное!
Другие причины включают проглатывание токсинов, прием некоторых лекарств, язву желудка, кишечные инфекции, заболевания почек, проблемы с печенью, воспаление кишечника, панкреатит и многое-многое другое. Регулярная рвота или повторная рвота требуют расследования, но из-за их довольно «непривередливого» подхода к тому, что составляет пищу, у большинства собак иногда возникает рвота.
РегургитацияПроисходит, когда по какой-то причине пища не проталкивается полностью в желудок, а вместо этого попадает в пищевод (глотку).Общие причины включают эзофагит (воспаление или раздражение слизистой оболочки пищевода), непроходимость (из-за рубцовой ткани, инородных тел или опухолей) и функциональные расстройства, такие как мегаэзофагус (когда пищевод становится расширенным и «вялым»).
Однако иногда собаки срыгивают после еды без видимой причины. Это может быть связано со слишком быстрым приемом пищи, но причины этого до конца не изучены. Тем не менее, если ваша собака регулярно срыгивает, ее действительно нужно проверить у ветеринара.
Почему собаки тошнит от еды?Собаки могут поедать либо рвотные массы, либо отрыгнутые – хотя они чаще повторно поедают отрыгнутые материалы, иногда также употребляют свежую рвоту. Есть ряд причин для этого.
Пахнет едой!Как мы обсуждали выше, большинство (хотя и не все) собак монументально непривередливы в том, что они едят! На самом деле, некоторые люди говорят, что собаки едят что-то, чтобы узнать, действительно ли это еда… Их обоняние намного лучше, чем наше, и поэтому они могут обнаружить жизнеспособные продукты питания в материале, который не маскируется запахом. фактор «тьфу», который мы испытываем.
Они хотят кого-то накормитьДля волков и других диких псовых нормально срыгивать пищу, чтобы кормить щенков. На самом деле, одно исследование показало, что 60% домашних собак делают это, когда в доме есть щенки. Возможно, ваша собака срыгивает перед вами, потому что они любят вас и хотят дать вам еду… но когда вы этого не хотите, они снова съедают ее, чтобы она не пропадала зря!
Чтобы спрятать уликиНе от нас, конечно, но возможно, что собаки едят свою рвоту, чтобы скрыть от других животных, что они нездоровы.Вот, например, почему собаки поедают свои плаценты после родов, и здесь может иметь место тот же самый инстинкт.
Но безопасно ли есть больным?Как обычно в ветеринарном мире, «как повезет»! Если собака срыгнула обычную пищу, то ей не вредно съесть ее еще раз (в конце концов, это все-таки еда!). Однако, если их что-то вырвало, то есть большая вероятность, что они просто повторно съедают токсин или плохую пищу, из-за которой они заболели.Кроме того, рвотные массы содержат много кислоты, которая может повредить зубы. Повреждение поверхности эмали и повышение вероятности заболевания зубов в будущем.
В результате, я вообще рекомендую попытаться предотвратить это, удалив произведенный материал как можно скорее!
Что мне с этим делать?Собака, которую рвет или срыгивает один раз, на самом деле не является проблемой; хотя я бы порекомендовал вам попытаться помешать им съесть его снова! Однако регулярное срыгивание (т.е. чаще, чем раз в несколько недель (максимум)), обязательно должен быть осмотрен вашим ветеринаром, потому что, вероятно, есть основная причина, которую необходимо исследовать.
Собаку, которую рвало один или два раза в день, обычно не нужно осматривать. Предложите много воды, воздержитесь от следующего приема пищи (чтобы желудок полностью опорожнился), а затем попытайтесь кормить их пресной пищей в течение 24 часов, а затем снова введите обычную пищу. Если рвота не проходит, несмотря на эту «скорую помощь», обратитесь к ветеринару. Признаки того, что собаку нужно срочно показать, включают:
- Многократная рвота (более 5 раз в день)
- Неспособность удерживать воду
- При наличии крови в рвотных массах
- Признаки обезвоживания (например,грамм. сухие или бледные десны, кожные складки, которые остаются «защемленными» более чем на несколько секунд, или учащенное сердцебиение)
- Любые другие симптомы, напр. вялость, понос, слабость
- Если вас это вообще беспокоит!
Вас также может заинтересовать;
вот почему некоторые люди испытывают усталость, тошноту, головные боли после начала
После еды организм превращает углеводы в сахар крови (известный как глюкоза), который используется для получения энергии.Но кетогенная диета основана на исследованиях 1920-х годов, которые показали, что снижение доступности углеводов заставляет организм больше полагаться на использование других веществ (таких как жир) для получения энергии. Метаболизируя жир для производства глюкозы или энергии, организм в процессе вырабатывает кетоны — отсюда и термин «кетогенный». Любая диета, содержащая менее 20 г углеводов в день, считается кетогенной.
Производство кетонов печенью указывает на то, что вместо сахара метаболизируется жир и что этот жир близок ко всему нашему источнику энергии.Считается, что это коррелирует с потерей веса, но на самом деле коррелирует с измененным профилем инсулина в крови. Вопрос о том, способствует ли это потере веса по сравнению с другими диетами, остается спорным, поскольку отказ от углеводов приводит к потерям воды в организме, преувеличивая видимость потери веса.
Но многие люди сообщают о так называемом «кето-гриппе» после изменения диеты. Люди сообщают о таких симптомах, как тошнота, запоры, головные боли, усталость и тяга к сладкому, похожие на грипп, за исключением тяги к сладкому.
Эти побочные эффекты связаны с ключевой концепцией кетогенной диеты: отказом от углеводов. Глюкоза (которая вырабатывается из продуктов, содержащих углеводы, таких как картофель или хлеб) является основным источником энергии для центральной нервной системы, включая мозг. Снижение поступления углеводов приведет к снижению функции, что приведет к головным болям. Тошнота может быть объяснена употреблением большого количества жира. Это связано с тем, что жир долго переваривается и усваивается.
При соблюдении обычной диеты, включающей углеводы, в крови повышается уровень глюкозы.Это стимулирует повышение уровня гормона инсулина, который регулирует уровень сахара в крови и позволяет организму использовать глюкозу для получения энергии. Он снижает содержание жира в крови и помогает глюкозе проникать в клетки организма. Инсулин также подавляет высвобождение частиц жира из запасов жира в организме по тому же механизму. Есть надежда, что при употреблении в пищу продуктов с низким содержанием углеводов (или вообще без них) этот механизм будет обращен вспять, что поможет увеличить появление жира в крови и его доступность для других клеток для использования в качестве энергии, что приведет к потере жира.
Избегайте сладких фруктов — на кето-диете можно есть только ягоды. Африканская студия / ShutterstockВысокий уровень высвобождения инсулина возникает, если человек потребляет большое количество углеводов за один присест. Таким образом, кетогенная диета направлена на снижение инсулиновой реакции за счет чрезмерного ограничения углеводов. Но снижение уровня инсулина вызывает увеличение циркулирующих жиров, которые вытесняют аминокислоту, называемую триптофаном, из ее носителя. Этот циркулирующий триптофан вызывает увеличение серотонина в мозгу, а увеличение серотонина приводит к усталости, даже когда вы не слишком напрягаетесь.
Использование меньшего количества углеводов также является стрессом для организма, поскольку они являются предпочтительным источником энергии для организма. Недостаток углеводов стимулирует выброс кортизола — гормона стресса. Количество кортизола, выделяемого организмом, зависит от размера стрессора. Кортизол высвобождает жиры и белки из тканей организма, что является целью кетогенной диеты. Затем эти питательные вещества метаболизируются печенью с образованием углеводов. Тем не менее, секреция кортизола может утомляться в результате такой стрессовой среды.Поскольку кортизол помогает повысить иммунную функцию, организм может быть более подвержен инфекциям, таким как простуда.
Продукты, богатые углеводами, часто содержат витамины, минералы и клетчатку. Нам требуется 30 г клетчатки в день, и, если мы не потребляем достаточно, наше пищеварение страдает, что приводит к запорам. Отсутствие в кетогенной диете продуктов, богатых клетчаткой, таких как печеный картофель и яблоки, может привести к запорам, еще одному симптому «кето-гриппа».
Удаление таких продуктов из рациона также ограничивает количество витаминов и минералов, которые играют роль во всех аспектах клеточной функции, особенно в иммунной функции.В кетогенной диете избегают сладких фруктов с высоким содержанием витамина С (например, апельсинов). Низкий уровень витамина С может также вызвать повышенный риск инфекций, таких как простуда.
Кетогенные диеты иногда клинически рекомендуются для лечения некоторых заболеваний, таких как эпилепсия. Считается, что поддержание постоянного низкого уровня глюкозы в крови и выработка кетонов будут поддерживать центральную нервную систему с помощью многочисленных молекулярных механизмов, уменьшая судороги.
Но для большинства людей побочные эффекты таких диет не стоят потенциальных преимуществ. Такие диеты часто нежизнеспособны, если они неукоснительно придерживаются низкого уровня потребления углеводов или их отсутствия из-за краткосрочной и долгосрочной тяги к сладкому.
Хотя кето-диета может сработать для некоторых, сбалансированная диета, включающая белое мясо, рыбу, фрукты и овощи и отказ от готовых или обработанных пищевых продуктов, по-прежнему является эффективным способом управления весом или его потери. Достаточное количество упражнений также может помочь контролировать вес, улучшая аэробную и мышечную форму.Это приведет к улучшению сердечно-сосудистого здоровья и снизит риск развития диабета 2 типа.