Тошнота после еды: Почему тошнит после еды?

Содержание

сдать анализ в лаборатории KDLmed

Тошнота – это тягостное ощущение в желудке и глотке, которое может сопровождаться слабостью, повышенным слюнотечением, потоотделением и часто предшествует рвоте.

Рвота – это резкое непроизвольное опорожнение желудка.

Тошнота и рвота являются симптомами многих заболеваний и состояний, от беременности до таких серьезных патологий, как опухоли головного мозга, эпилепсия и инфаркт миокарда.

В большинстве случаев тошнота и рвота не представляют опасности для организма. Однако продолжительная рвота, чаще в сочетании с поносом, может привести к серьезному обезвоживанию и, как следствие, к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, головного мозга, почек и других органов. Это особенно актуально для маленьких детей, которые сами не могут контролировать проявления обезвоживания. У беременных женщин может возникать так называемая чрезмерная рвота беременных, нарушающая баланс электролитов в крови и угрожающая жизни матери и плода.

Существуют лекарственные препараты, способные уменьшить тошноту. Однако в любом случае необходимо выяснить ее причину.

Синонимы английские

Nausea, emesis, vomiting, vomitus, distaste, sickness, retching, bdelygmia.

Симптомы

Продолжительность тошноты и рвоты, время их появления, влияние на них приема пищи зависят от их основной причины. Например, тошнота и/или рвота практически сразу после еды может свидетельствовать о гастрите (воспалении слизистой оболочки желудка), в течение 1-8 часов после еды – об отравлении.

При продолжительной рвоте могут возникать признаки обезвоживания:

  • сухость во рту;
  • жажда;
  • запавшие глаза;
  • редкое мочеиспускание, уменьшение количества мочи, моча темного цвета;
  • у детей может западать родничок – мягкий участок в месте соединения черепных костей ребенка, который в норме закрывается к 12-18 месяцам жизни.

Существует также ряд симптомов, которые являются признакам опасных, жизнеугрожающих состояний и требуют немедленного обращения к врачу:

  • примесь крови в рвотных массах;
  • сильная головная боль, дезориентация, нарушение сознания;
  • боль в животе;
  • признаки обезвоживания;
  • одышка;
  • рвота, которая продолжается дольше суток (для детей – если продолжается несколько часов, особенно в сочетании с поносом и лихорадкой).

Чаще всего рвота и тошнота проходят в течение 6-24 часов. При повторении этих симптомов в течение недели и при подозрении на возможную беременность также необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Общая информация о заболевании

Тошнота возникает при снижении или отсутствии перистальтики желудка с одновременным напряжением начального отдела кишечника – двенадцатиперстной кишки, что сопровождается забросом части содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. При рвоте происходит сильное сокращение диафрагмы и мышц передней брюшной стенки, задержка дыхания и резкий выброс содержимого желудка в пищевод и далее в ротовую полость. Это может сопровождаться повышенным слюнотечением, потоотделением, слабостью, головокружением.

За возникновение тошноты и рвоты отвечают специфические центры в головном мозге, которые получают информацию от органов желудочно-кишечного тракта, вестибулярного аппарата, других отделов головного мозга, почек, а также реагируют на химический состав крови, в том числе на токсины, лекарственные препараты, продукты обмена веществ. Эти центры запускают и контролируют активность мышц, участвующих в возникновении тошноты и рвоты.

Причины тошноты и рвоты могут быть следующие.

  • Раздражение слизистой оболочки желудка. В этом случае тошнота и рвота являются защитными реакциями организма, направленными на устранение повреждающего агента.
  • Кишечные инфекции – ротавирус, сальмонеллез, ботулизм, дизентерия и др., – помимо тошноты и рвоты, сопровождаются болью в животе, жаром. Чаще всего встречается ротавирусная инфекция. Она особенно распространена среди детей, посещающих детские сады и ясли, и протекает с тошнотой, рвотой, поносом, которые обычно продолжаются 1-2 дня. После заболевания формируется иммунитет.
  • Пищевое отравление. В этом случае рвота возникает в течение нескольких часов после еды.
  • Язва желудка – повреждение участка слизистой оболочки желудка под действием желудочного сока. Может сопровождаться отрыжкой, изжогой, болью в животе.
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь – хроническое заболевание, при котором происходит регулярный заброс содержимого желудка в пищевод с повреждением слизистой оболочки пищевода кислым желудочным соком.
  • Раздражение желудка другими веществами: алкоголем, никотином, аспирином.
  • Воздействия на центральную нервную систему и вестибулярный аппарат. В этом случае тошнота и рвота обусловлены раздражением определенных центров головного мозга.
  • Увеличение внутричерепного давления при травмах головного мозга, опухолях, инфекциях (менингит, энцефалит) может сопровождаться тошнотой и рвотой.
  • Стимуляция вестибулярного аппарата. Включает в себя лабиринтит (воспаление внутреннего уха), укачивание в транспорте и другие заболевания и состояния, при которых происходит избыточное раздражение органа равновесия.
  • Головная боль, в частности при мигрени. Мигрень – это неврологическое заболевание, сопровождающееся сильной головной болью, чаще с одной стороны, которая может усиливаться от яркого света или громких звуков и сочетаться с тошнотой и рвотой.
  • Солнечный удар. Состояние, которое возникает при длительном воздействии солнечных лучей на голову. Часто встречается у детей. Может сопровождаться вялостью, слабостью, тошнотой, рвотой, бледностью, дезориентацией, потерей сознания.
  • Заболевания других органов – сахарный диабет, мочекаменная болезнь, гепатит, панкреатит, некоторые злокачественные новообразования, психические заболевания (депрессия, анорексия, булимия) и другие болезни.
  • Лекарственные препараты, используемые для терапии онкологических заболеваний, лучевая терапия.
  • Беременность (первый триместр).
  • У детей до года рвота может быть признаком пилорического стеноза, инвагинации кишечника, а также часто сопровождает вирусные заболевания (грипп, ОРВИ). Пилорический стеноз – это сужение или полная непроходимость отверстия между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Инвагинация кишечника – это состояние, при котором отрезок кишки внедряется в просвет расположенного рядом участка кишки, что приводит к развитию непроходимости кишечника.

У взрослых наиболее распространенными причинами рвоты и тошноты являются кишечные инфекции, пищевые отравления, укачивание в транспорте, у детей – кишечные инфекции, пищевые отравления, переедание, а также сильый кашель и любые заболевания с сильной лихорадкой.

&

Лечение тошноты и рвоты рядом со мной

Что такое тошнота и рвота?

Тошнота и рвота — это симптомы, связанные с многочисленными состояниями, такими как переедание, инфекция, болезнь, сотрясение мозга и многое другое. Тошнота описывается как тошнота в желудке, которая часто сопровождается позывами к рвоте. Рвота – это опорожнение содержимого желудка через рот.

Причины тошноты и рвоты часто связаны между собой и могут включать:

  • Сильная боль.
  • Эмоциональный стресс.
  • Морская болезнь.
  • Несварение.
  • Ранняя беременность
  • Пищевое отравление.
  • Болезни желчного пузыря.
  • Вирусы.
  • И многое другое.

В некоторых случаях тошнота и рвота могут быть признаками более серьезного заболевания. Если ваши симптомы сопровождаются сильной головной болью, грудная боль, затуманенное зрение, высокая температура и ригидность затылочных мышц, обезвоживание или если рвота содержит кровь, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Это правило также применяется, если у вашего ребенка младше 6 лет рвота длится более нескольких часов, проявляются признаки обезвоживания или у него температура выше 100 градусов по Фаренгейту.

Варианты лечения тошноты и рвоты

Если вы испытываете регулярные приступы тошноты или рвоту, которая длится более двух дней, обязательно запишитесь на прием к врачу. Лечение будет зависеть от точной причины ваших симптомов, однако общее лечение тошноты и рвоты может быть похоже на следующее:

Лечение тошноты

Ваш врач может порекомендовать вам избегать обезвоживания, выпивая прозрачные жидкости, придерживаться умеренной пищи, есть медленнее и чаще и избегать активности после еды.

Лечение рвоты

Если у вас рвота, важно избежать обезвоживания; питье небольшого количества прозрачных жидкостей может помочь достичь этого. Вам также следует избегать приема твердой пищи до тех пор, пока рвота не прекратится, а также регулярно отдыхать. Кроме того, позвоните своему врачу, чтобы спросить о временном прекращении пероральных препаратов, так как они могут раздражать желудок или усиливать рвоту.

Советы по предотвращению тошноты и рвоты

В некоторых случаях есть несколько советов, которые помогут предотвратить возникновение тошноты и рвоты. Употребление пищи небольшими порциями в течение дня, отказ от трудноперевариваемой пищи, медленное питание и отдых после еды могут помочь предотвратить тошноту. Если вас уже тошнит и вы пытаетесь предотвратить рвоту, попробуйте пить небольшое количество прозрачных подслащенных жидкостей, таких как фруктовый сок, или отдохните в сидячем или полулежачем положении. Если вы испытываете тошноту сразу после пробуждения по утрам, может быть полезно перекусить крекерами перед тем, как встать с постели, или перекусить перед сном небольшими порциями с высоким содержанием белка.

Ваша команда GI Южного Денвера

Пациенты, которые испытывают симптомы, связанные с тошнотой и рвотой, должны записаться на прием к одному из наших врачей в South Denver GI. Наша команда врачей и специалистов будет тесно сотрудничать с вами, чтобы определить наилучший план действий.


Просмотреть всех наших поставщиков

Свяжитесь с нами сегодня

В South Denver GI мы понимаем, что тошнота и рвота являются неприятными симптомами. Если вы или ваш ребенок испытываете тошноту или рвоту, свяжитесь с нашим офисом сегодня, чтобы записаться на прием или получить медицинскую консультацию. Наша команда будет рада помочь вам любым возможным способом.

Свяжитесь с нами

Почему тошнит после еды и что делать?

Что можно предпринять, если тошнит после еды?

Если есть подозрения на язвенную патологию, гастрит, нужно немедленно перейти на щадящую диету и при первой же возможности обратиться к гастроэнтерологу. Будут назначены обследования, включающие гастроскопию, лабораторные исследования крови, ультразвуковое обследование органов брюшины. Лечение язвенных процессов при своевременном диагностировании успешное. Назначаются препараты, снимающие симптомы, заживляющие эрозивные поражения органов пищеварения. Также результативна ферментативная терапия, которую принимают длительным курсом. 

Патологии желчного пузыря и желчевыводящих протоков также требуют медицинской помощи. Самостоятельно можно лишь перейти на дробное диетическое питание. Основным методом подтверждающим заболевания ЖВП, является УЗИ. Если обследование выявит конкременты, кроме симптоматической терапии может быть показано оперативное вмешательство. 

Если тошнит после еды и область живота стягивает обширная круговая боль, скорее всего это признак панкреатита, который лечится либо амбулаторно, либо в стационаре. Основным лечением является ферментация и расщепление пищи, также будут назначены противовоспалительные препараты и строгая диета. Самостоятельные действия должны быть максимально осторожными: нельзя греть живот, пытаться вылечить себя фитотерапией. Основное правило лечения при панкреатите, помимо обращения к доктору, – голод, холод и покой. 

Аппендицит без сомнения требует срочной медицинской помощи. Дожидаясь врача желательно не принимать обезболивающие средства, чтобы не нарушить клинические проявления аппендицита, по возможности ограничить питье и исключить еду. 

Кишечная интоксикация продуктами питания. Стандартным способом, который можно применить в домашних условиях, является рвота. Ее вызывают с помощью обильного питья. Также необходимо принять адсорбирующие препараты – Энтеросгель, активированный уголь. Если тошнота не прекращается ч течение двух часов, нужно вызвать неотложную помощь. 

Нарушение работы вестибулярного аппарата курируется вестибулярными тренировками или лечится у невропатолога. Средствами, снимающими головокружение и тошноту, могут быть метоклопрамид, Бетасерк. 

Гипертензия, когда человека тошнит после еды, лечится только с помощью доктора. Прием гипотензивных препаратов должен быть регулярным, часто пожизненным, это снижает риск инсультов. 

Кардиологические патологии – это одна из самых серьезных и угрожающих жизни больного причин. При первых же подозрениях на сердечную недостаточность, которая помимо тошноты проявляется в виде бледности кожных покровов, болями в левой половине тела, ощущениями сдавливания или духоты, нужно немедленно вызвать скорую помощь. 

Эндокринные заболевания не лечатся самостоятельно. Если диагностирован гипотиреоз, нужен регулярный прием препаратов, регулирующих гормональный баланс. 

Почечные патологии, сопровождающиеся подташниваем после еды, лечит врач уролог. После комплексного обследования, в котором возможно будут выявлены камни или песок, назначается противовоспалительное лечение, физиотерапия, с помощь. которой можно дробить некоторые виды камней, или операция. Самостоятельными действиями могут стать составление строгого рациона питания, исключающего острую и соленую пищу, соблюдение постельного режима и ответственное отношение к назначениям врача.

Во всех остальных случаях, когда тошнит после еды, помогает симптоматическая терапия.

Мигреневые проявления тошноты снимаются препаратами триптановой группы – Суматриптан и метоклопрамидом. Также следует исключить из меню продукты, содержащие тирамин – сыр твердых сортов, вина, шоколад, некоторые виды рыбы.

Тошнота при беременности является вполне типичным симптомом, как правило, проходящим ко второму триместру. В более тяжелых случаях показано курирование состояния врачом или госпитализация беременной женщины.

Тошнит после еды – это симптом, имеющий множество причин, с некоторыми из которых можно справится самостоятельно, но упорная и длительная тошнота – это сигнал о неблагополучии в состоянии внутренних органов и систем., этот признак требует помощи доктора.

Приближается: Тошнота после еды

После вкусного обеда нам хочется оттолкнуться от стола и расслабиться, а не бежать в туалет. Еще хуже, чем ощущение легкого вздутия живота, это обнаружить, что ваш ужин заканчивается с чувством, что то, что вы съели, вернется снова.

Тошнота после еды может быть вызвана различными причинами, некоторые из которых безобидны или вполне естественны, а некоторые опасны и даже представляют собой потенциально опасное для жизни заболевание.Важно знать, с чем вы сталкиваетесь, чтобы не слишком беспокоиться и не пропустить важное и необходимое лечение.

Что означает чувство тошноты после еды?

Если вы чувствуете тошноту, расстройство, тревожное ощущение в желудке, которое заставляет вас думать, что вас скоро вырвет после еды, то вам знакомо чувство тошноты после еды. Причин этому явлению множество: от беременности до запоров и панкреатита.

Причины тошноты варьируются от излечимых и временных до хронических состояний, с которыми может быть труднее справиться. Отделение причин небольшой изжоги от переедания от действительно серьезных состояний, таких как пищевое отравление, заболевание желчного пузыря или мезентериальная ишемия, основывается на рассмотрении других симптомов и показателей здоровья.

Мы рассмотрим некоторые из этих состояний ниже, но краткий список распространенных причин тошноты после еды включает:

  • беременность
  • пищевое отравление
  • желудочный грипп
  • ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
  • пищевая аллергия
  • болезнь желчного пузыря
  • острый панкреатит

Беременность

Одной из причин тошноты после еды является беременность.Хотя это и не связано напрямую с вашим пищеварением, утренняя тошнота и другая гестационная тошнота связаны с изменениями уровня гормонов во время беременности и могут вызывать тошноту. Иногда изменения кишечной флоры также могут происходить во время беременности, что может привести к плохому самочувствию после еды.

Пищевое отравление

Пожалуй, наиболее распространенной причиной тошноты после еды является пищевое отравление. Мы используем такие термины, как употребление чего-то, что «не согласуется с вами», но правда в том, что пищевое отравление может быть серьезным заболеванием, которое может привести к тошноте, рвоте, диарее, вздутию живота и сильной боли в животе.

Хотя пищевые отравления и употребление зараженной воды обычно не вредны для здоровых взрослых в развитых странах, они могут быть чрезвычайно опасны для маленьких детей и пожилых людей и приводить к гибели людей во всем мире. Для большинства из нас тщательное мытье овощей и фруктов, тщательное мытье рук и дезинфекция поверхностей при приготовлении мяса могут помочь снизить вероятность пищевого отравления. Также важно правильно готовить яйца и мясо, готовя все мясо и рыбу при рекомендуемой температуре, чтобы убить любые бактерии или другие патогены, которые могут скрываться в вашей пище или на ней.

Желудочный грипп

Когда наступает зима, мы знаем, что вместе с более низкими температурами приближается сезон простуды и гриппа. Это означает, что мы должны быть готовы к ужасному желудочному гриппу. Подобно другим вирусным инфекциям гриппа, желудочный грипп не только влияет на наши верхние дыхательные пути, но также дополняет травмы тошнотой, болями в животе, рвотой, диареей, потерей аппетита и другими неприятными симптомами в желудочно-кишечном тракте. Для многих людей устранение симптомов с помощью домашних средств, достаточный отдых и правильное увлажнение — это все, что необходимо, чтобы скоро снова встать на ноги.

Пищевая аллергия

Пищевое отравление связано с употреблением в пищу плохо приготовленного мяса, немытых продуктов или другой зараженной пищи, но возможно, что вы можете испытывать тошноту даже при употреблении идеально приготовленной пищи. Это может включать такие состояния, как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона, глютеновая болезнь или другие состояния, поражающие толстую или тонкую кишку — неадекватные реакции иммунной системы, которые могут привести к вздутию живота, тошноте, рвоте и диарее.

Стресс

Иногда причиной тошноты является не то, что мы глотаем, или то, что происходит внутри нашего тела, а то, что происходит вокруг нас. Хронический стресс может привести к ухудшению пищеварения и повторным приступам тошноты. Гормоны стресса, выбрасываемые в кровоток, могут вызывать выделение желудочного сока, который может стирать слизистую оболочку желудка, что может привести к ощущению тошноты во время или после приема пищи.

Другие возможные причины тошноты

Существует много других распространенных причин постоянной тошноты, многие из которых требуют внимания медицинского работника для диагностики и лечения.К ним относятся ГЭРБ и кислотный рефлюкс, при котором желудочная кислота забрасывается в пищевод. Болезнь желчного пузыря также может вызывать чувство тошноты. Проблемы со слизистой оболочкой желудка или тонкой кишки, такие как пептическая язва или язвенный колит, могут вызвать тошноту, как и другие формы пищевой непереносимости.

Избыток сытости также может вызвать у вас чувство, что вас вот-вот вырвет. Это может означать, что вы одновременно переедали слишком много пищи, или это может означать, что у вас возникли проблемы с выводом из организма ранее съеденной пищи.Любое состояние, препятствующее правильному продвижению пищи по пищеварительному тракту, такое как непроходимость кишечника или сильный запор, также может привести к тошноте и ощущению рвоты после еды.

Вас тошнит после еды?

Если вас тошнит только после того, как вы поели время от времени или после того, как вы съели определенные продукты, вы можете избежать неприятных ощущений, исключив определенные продукты из своего рациона. Если вы постоянно чувствуете расстройство желудка после еды, возможно, с вашим пищеварительным трактом происходит что-то более серьезное.

Если вы постоянно испытываете тошноту после еды, возможно, пришло время обратить более пристальное внимание на ваше пищеварительное здоровье. Это может начаться с получения медицинской консультации от вашего семейного врача или может включать посещение специалиста, такого как гастроэнтеролог, который специализируется на проблемах с вашей пищеварительной системой.

Одним из лучших показателей того, что вы столкнулись с серьезным заболеванием, связанным со здоровьем пищеварительной системы, является резкая необъяснимая потеря веса наряду с другими симптомами, упомянутыми выше.Это может указывать на нарушение всасывания питательных веществ и может быть признаком серьезной проблемы с пищеварительным трактом.

Потеря веса — не единственный показатель того, что ваша тошнота может быть признаком чего-то, что требует лечения. Обычно тошнота появляется наряду с другими побочными эффектами и симптомами желудочных заболеваний, и, обращая внимание на эти другие симптомы, вы можете понять, что происходит.

В Cary Gastroenterology мы специализируемся исключительно на здоровье пищеварительной системы.Наша высококвалифицированная команда врачей и специалистов уделяет особое внимание тому, что может пойти не так в вашем пищеварительном тракте, и тому, что необходимо для поддержания хорошего пищеварительного здоровья на протяжении всей жизни. У нас есть не только опыт и знания, которые помогут вам понять, что происходит в вашем кишечнике, но и инструменты для выполнения необходимых вам диагностических процедур, таких как эндоскопия и колоноскопия, чтобы убедиться, что у вас есть максимально точный диагноз.

Если вас беспокоят симптомы, которые, кажется, не проходят, например, тошнота после еды, запишитесь к нам на прием сегодня.

Тошнота после еды на ранних сроках беременности

Довольно часто в первые месяцы беременности вас тошнит. В то время как многие женщины испытывают тошноту, когда проголодались, другие могут испытывать сильную тошноту вскоре после еды. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться уменьшить и предотвратить тошноту, связанную с едой, на ранних сроках беременности.

Тошнота при беременности

Тошнота, связанная с беременностью, часто называемая утренним недомоганием, является довольно распространенным явлением, объясняют Хайди Муркофф и Шэрон Мазел в своей книге «Чего ожидать, когда вы беременны».На самом деле, более половины всех беременных женщин в тот или иной момент во время беременности испытывают ту или иную степень тошноты. Это связано с сочетанием факторов, включая повышение уровня гормонов.

Изменения пищеварения

Беременность и вздутие живота после еды

Помимо увеличения уровня гормонов на ранних сроках беременности, скорость и эффективность работы пищеварительного тракта также значительно изменяются, поясняет Др.Раймонд Полякин в своей книге «О чем вы не подумали спросить у своего акушера». Это помогает вам извлечь все питательные вещества из пищи, но также способствует возникновению тошноты после еды, потому что пища остается в желудке намного дольше, чем обычно, и проводит значительно больше времени в тонком кишечнике.

Food Solutions

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать с едой, чтобы уменьшить или устранить тошноту после еды. Во-первых, избегайте очень тяжелой или жирной пищи.Они заставляют и без того медленный пищеварительный тракт работать еще медленнее, что увеличивает вероятность того, что вы почувствуете себя плохо после еды. Вы также можете обнаружить, что у вас есть проблемы с острой или сильно ароматизированной пищей — если это так, избегайте их. Наконец, попробуйте есть продукты со вкусом имбиря или пить имбирный эль. Меркофф и Мазель отмечают, что специя помогает уменьшить тошноту.

Другие растворы

Переваривание пищи в первом триместре беременности

Если ограничение в еде не уменьшает тошноту после еды, поговорите со своим врачом о витаминах для беременных, если вы их принимаете.Многие женщины считают, что железо в добавках для беременных вызывает тошноту, и смена бренда может уменьшить ваши симптомы. Вы также можете попробовать есть много небольших приемов пищи каждый день вместо нескольких больших приемов пищи; это уменьшит нагрузку на пищеварительный тракт и может помочь уменьшить вероятность тошноты.

Головные боли и тошнота после еды

Головная боль и тошнота после еды могут быть пугающими, особенно если это происходит постоянно. Виной тому может быть любая из ряда основных проблем со здоровьем, в частности, пищевая аллергия или пищевая непереносимость. Не все потенциальные проблемы серьезны, но многие из них могут быть такими, особенно пищевая аллергия, поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить точную причину.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, немедленно обратитесь за неотложной помощью.

Пищевая аллергия

Частой причиной головных болей и тошноты после еды является пищевая аллергия. Пищевая аллергия возникает, когда организм реагирует на определенную пищу так, как если бы она была захватчиком.Иммунная система срабатывает и вызывает типичные симптомы аллергии, которые могут включать головную боль, тошноту, кожный зуд, покалывание вокруг рта или сыпь. Причина:

  • Иммунная система срабатывает в
  • вызывает типичные симптомы аллергии
  • , которая может включать головную боль
  • тошноту
  • кожный зуд
  • покалывание вокруг рта или сыпь в ваши легкие.Ваше тело также может впасть в шок, который может быть смертельным. К распространенным пищевым аллергенам относятся белки молока, пшеница, арахис, лесные орехи, такие как

    • миндаль или грецкие орехи, соя
    • рыба
    • моллюски
    • Частой причиной головной боли и тошноты после еды является пища. аллергия.

    Пищевая непереносимость

    Продукты, вызывающие глазную мигрень

    Пищевая непереносимость просто означает, что ваша пищеварительная система не может правильно расщепить определенную пищу.Пищевая непереносимость не затрагивает иммунную систему, хотя некоторые симптомы пищевой непереносимости похожи на пищевую аллергию. Вы также можете испытывать головную боль или чувство раздражения. 90–100 Пищевая непереносимость может быть вызвана любым продуктом, но наиболее распространенными триггерами являются пшеница, глютен, яйца и кофе. По данным Кливлендской клиники 1, наиболее распространенной пищевой непереносимостью является непереносимость лактозы. Непереносимость лактозы вызвана проблемой переваривания сахара, известного как лактоза, который содержится в молоке.

    • Пищевая непереносимость просто означает, что ваша пищеварительная система не может правильно расщеплять определенную пищу.
    • Любая пища может вызвать пищевую непереносимость, но наиболее распространенными триггерами являются пшеница, глютен, яйца и кофе.

    Мигрень Головные боли

    Мигрень — распространенный тип головной боли, который часто сопровождается тошнотой, рвотой или чувствительностью к свету. Вы также можете испытывать нарушения зрения непосредственно перед мигренью. Причина мигрени неясна, но она может быть вызвана различными раздражителями, включая пищу.Обычные триггеры для мигрени включают в себя:

    • Продукты, которые были обработаны
    • ферментированные
    • маринованные или маринованные
    • , а также продукты, которые содержат тирамин – в том числе в возрасте
    • красное вино
    • копченая рыба
    • инжир

    Куриная печень и некоторые виды фасоли также содержат тирамин. Пищевые продукты, обычно связанные с аллергией – такие как гайки, арахис, шоколадные и молочные продукты – могут также вызвать

    • Migraine
    • AS AVOCADOS
    • лук
    • Bananas
    • Citrus
    • CITRUS Fruits

    Мясо которые были обработаны нитратами, такие как бекон или салями, также являются распространенными виновниками.

    • Мигрень — это распространенный тип головной боли, который часто сопровождается тошнотой, рвотой или чувствительностью к свету.
    • Общие триггеры мигрени включают: * обработанные продукты
      * ферментированные
      * маринованные или маринованные
      * а также продукты, содержащие тирамин, включая выдержанный сыр
      * красное вино
      * копченая рыба
      * инжир Куриная печень а некоторые виды бобов также содержат тирамин.

    Другие соображения

    Вызывает ли аллергия отек горла?

    Головная боль и тошнота после еды также могут быть признаком других, часто серьезных заболеваний.Например, высокое кровяное давление или гипертония часто протекает бессимптомно, но употребление соленой пищи может вызвать головную боль и тошноту. 5. Употребление сладкой пищи может вызвать аналогичную реакцию, если у вас диабет. Вы также можете испытывать головную боль и тошноту, если у вас есть основное расстройство пищеварения. Поскольку многие проблемы со здоровьем могут привести к головным болям и тошноте после еды, очень важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы поставить правильный диагноз.

    • Головная боль и тошнота после еды также могут быть признаком других, часто серьезных заболеваний.
    • Вы также можете испытывать головную боль и тошноту, если у вас есть основное расстройство пищеварения.

    Тошнит после того, как съел тост? Что тебе нужно знать.

    Дата отчета: 15 марта 2022 г.
    8. Руки чистые и правильно вымытые. Замечено, что мужчина-обработчик еды в тех же перчатках и вытирая руки в перчатках полотенцем при работе с сырой курицей, готовым к употреблению нарезанным салатом, поджаренными булочками без смены перчаток… См. Еще и мытье рук в это время. Необходимо мыть руки после каждого возможного загрязнения. (приоритет 7-38-010) (выданная цитата) (cos)

    21. Надлежащие горячие температуры удерживания
    – комментарии: наблюдаемые неправильные температуры еды tcs, такие как 1. 5 фунтов сваренных луков на гриле на 121. 4f. Товар забракован менеджером. Должна быть горячая еда на уровне 135. 0f или выше. приложение 1. 5 фунтов. 2 доллара. (cos)(приоритет 7-38-005)(выпущена цитата)

    22. Надлежащая температура хранения в холоде
    – комментарии: наблюдалась неправильная температура tcs пищевых продуктов, таких как 1lbs.Лист салата 61. 5f. 1 фунт Сырые гамбургеры 49. 8f. 1 фунт Нарезанные помидоры 57. 4f на подготовительном столе в контейнере со льдом. Товар забракован менеджером. Должна быть холодная еда на 41. 0f или ниже. приложение 3 фунта 9 долларов. (приоритет 7-38-005)(cos)(опубликовано уведомление)(обобщенное нарушение)

    37. Правильно маркированные продукты питания; оригинальный контейнер
    – комментарии: необходимо маркировать контейнеры для хранения пищевых продуктов, если они не в оригинальной упаковке.

    41. Салфетки для протирки: правильное использование и хранение
    – комментарии: заметил несколько полотенец на столешнице.Должен храниться в дезинфицирующем растворе, когда он не используется.

    46. Перчатки использовались надлежащим образом
    – комментарии: замечено, что перчатки не меняются после каждого возможного загрязнения.

    51. Установлена ​​сантехника; надлежащие устройства обратного потока
    – комментарии: замечено отсутствие устройства обратного потока на льдогенераторе для обслуживания. Необходимо установить и поддерживать.

    53. Туалеты: должным образом сконструированы, поставлены и убраны
    – комментарии: замечено отсутствие самозакрывающегося устройства на двери туалета, ведущей в зону подготовки.Должен обеспечивать и поддерживать.

    55. Физические объекты установлены, обслуживаются и содержатся в чистоте
    – комментарии: замечены окрашенные потолочные плиты в вестибюле. Должен отремонтировать или заменить.

    57. Все работники общественного питания прошли обучение по работе с продуктами питания
    – комментарии: не наблюдалось обучения сотрудников по работе с продуктами питания. Должен обеспечивать и поддерживать.

    58. Обучение по аллергенам по мере необходимости
    – комментарии: не наблюдалось обучения по пищевым аллергенам для менеджеров по питанию. Должен обеспечивать и поддерживать.

    Источник: Чикаго.gov

    Видеть меньше

    Нравится есть устрицы? Обратите внимание на это предупреждение – ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

    Недавно мы получили несколько сообщений о том, что люди заболевают норовирусоподобным заболеванием (тошнота, рвота и диарея) после употребления сырых устриц в ресторанах. Только за март мы получили сообщения о 13 людях, чьи болезни, по нашему мнению, связаны с употреблением в пищу сырых устриц. Еще 14 человек заболели после тесного контакта с больными людьми, которые ели устриц.Большинство дополнительных заболеваний приходится на членов семьи.

    Употребление в пищу сырых устриц может вызвать у вас заболевание, поскольку они могут быть заражены норовирусом и другими микробами. Хотя норовирус обычно не является серьезным заболеванием для здоровых людей, он может быть очень неприятным. Кроме того, он очень заразен, а это означает, что тот, кто заразился норовирусом после употребления в пищу сырых устриц, может легко передать вирус своей семье и друзьям.

    Мы поговорили с Элизией Гонсалес, медицинским эпидемиологом отдела общественного здравоохранения, чтобы лучше понять риски норовируса, связанные с устрицами, и способы предотвращения болезни.

    Начнем с основ. Что такое норовирус?

    Норовирус

    — это очень распространенный высококонтагиозный вирус, который вызывает диарею, рвоту, тошноту, боль в животе, а также может вызывать ломоту в теле, лихорадку и головную боль. В то время как большинство людей выздоравливают через 1-3 дня после появления этих симптомов, повторяющиеся приступы рвоты могут вызвать обезвоживание, особенно у детей, пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

    Норовирус очень легко распространяется при тесном контакте с инфицированным человеком, например, при совместном использовании посуды или уходе за больным норовирусом, прикосновении к поверхностям и предметам, зараженным норовирусом, или, как в случае с этой устрицей связанная со вспышкой, употребление в пищу продуктов, зараженных вирусом.Прочитайте наш информационный бюллетень о норовирусе для получения дополнительной информации о норовирусной инфекции.

    Откуда вы знаете, что это был норовирус, от которого люди заболели?

    Один человек, связанный с недавними случаями норовируса, дал положительный результат на норовирус. У нас нет лабораторного подтверждения остальных случаев, но симптомы и сроки указывают на норовирус. Часто при вспышках норовируса лабораторные анализы не проводятся, потому что люди обычно быстро выздоравливают.

    Откуда берутся устрицы, от которых людей тошнит?

    Некоторые устрицы, связанные с болезнями, зарегистрированными в округе Кинг, теперь, по-видимому, получены из партии устриц, собранных в Британской Колумбии, которые с тех пор были отозваны из-за заражения норовирусом.Происхождение других устриц, связанных с недавними случаями норовируса в округе Кинг, в настоящее время неизвестно.

    Независимо от того, где была собрана устрица, существует высокий риск переноса норовируса.

    Что можно сделать, чтобы снизить риск употребления устриц?

    Устрицы давно признаны источником норовируса. Особую проблему представляют сырые или недоваренные устрицы. Защитите себя и уменьшите риск, выбирая полностью приготовленные устрицы, которые были тщательно обжарены, запечены или превращены в тушеное мясо, температура которого достигла 145°F.Используйте термометр для проверки.

    Быстрое приготовление на пару или приготовление пищи до открытия раковины может оказаться недостаточным для защиты от норовирусной болезни. Норовирус может пережить температуру приготовления до 140°F, поэтому приготовление до 145°F обеспечивает запас безопасности.

    Избегайте употребления в пищу сырых устриц, например, устричных стрелков и устриц на половинной раковине. Добавление острого соуса или лимона к устрицам не убивает вирус.

    Какие еще шаги можно предпринять, чтобы снизить риск заражения норовирусом?

    Мойте руки, разделочные доски и столы, используемые для приготовления моллюсков, сразу после использования, чтобы избежать перекрестного загрязнения других продуктов.И, как общий совет, чтобы предотвратить распространение норовируса, тщательно мойте руки с мылом после посещения туалета или смены подгузников, а также перед приготовлением пищи или приемом пищи.

    Если вы заболели норовирусом, подождите не менее 48 часов после последнего эпизода рвоты и/или диареи, прежде чем готовить еду для других.

    Предупреждены ли потребители о риске употребления в пищу сырых устриц?

    Когда вы едите вне дома, обратите внимание на рекомендации для потребителей в меню.Консультация предназначена для того, чтобы вы знали, какие продукты животного происхождения подаются в сыром или недоваренном виде. Существует повышенный риск заболеть от употребления любого сырого или недоваренного мяса или морепродуктов.

    Почему устрицы представляют особую опасность?

    Моллюски, такие как устрицы, моллюски и мидии, являются фильтраторами. Они проглатывают норовирус, если он присутствует в воде. Поскольку они являются фильтраторами, эти моллюски могут концентрировать вирус в гораздо более высоких концентрациях, чем в окружающей воде.Хотя все моллюски могут быть источником норовирусной инфекции, если их употреблять в сыром или недоваренном виде, устрицы гораздо чаще употребляются в сыром виде, чем другие моллюски.

    Что делает Служба общественного здравоохранения, когда кто-то сообщает о заболевании от устриц или других моллюсков?

    Общественное здравоохранение расследует каждое сообщение о заболевании после употребления моллюсков, независимо от того, считаем ли мы болезнь норовирусом, Vibrio или каким-либо другим микробом. Наши следователи по гигиене окружающей среды посещают предприятие общественного питания, где человек купил устриц.Мы собираем бирки с моллюсками, чтобы определить источник устриц, и проверяем процедуры обработки устриц с персоналом предприятия общественного питания. Мы предоставляем информацию о метках моллюсков Программе развития моллюсков Департамента здравоохранения штата Вашингтон.

    Обычно устрицы заражаются в воде перед сбором урожая, но они также могут быть заражены позже в результате неправильного обращения инфицированным человеком. Или зараженные устрицы могут перекрестно загрязнить другие продукты и поверхности в пищевом заведении.По этим причинам наши исследователи также оценивают другие факторы риска, которые могут способствовать распространению норовируса в учреждении, такие как присутствие каких-либо больных пищевых работников, больных членов семьи, плохое мытье рук или прикосновение к готовым к употреблению продуктам с голые руки. Если выявляются какие-либо факторы риска, мы следим за тем, чтобы руководитель заведения принимал соответствующие меры для предотвращения дальнейшего распространения норовируса.

    Мы публикуем информацию об этих исследованиях на веб-странице отчетов о заболеваниях пищевого происхождения.

    Какова роль программы по моллюскам Департамента здравоохранения штата Вашингтон (DOH) в снижении риска заболеваний, связанных с моллюсками?

    DOH регулярно проверяет качество воды в районах выращивания моллюсков в штате Вашингтон и проверяет береговую линию и прилегающие территории на наличие источников загрязнения. Они также контролируют моллюсков на наличие биотоксинов, патогенов и других загрязнителей. Министерство здравоохранения также гарантирует, что коммерческие операции с моллюсками соответствуют строгим санитарным стандартам. А DOH закрывает участки с моллюсками, когда разливы или другие загрязнения влияют на качество воды, а также закрывает участки сбора и проводит отзыв, когда они идентифицируют моллюсков как источник загрязнения.Узнайте больше о программе DOH Shellfish на их веб-сайте.

    Есть ли у меня риск заражения норовирусом, если я сам собираю устриц (моллюсков или мидий?) 

    Употребление в пищу сырых моллюсков, независимо от источника, увеличивает риск заражения норовирусом или другими микробами.

    Перед самостоятельной добычей моллюсков (в отличие от покупки их в магазине) всегда проверяйте страницу безопасности моллюсков Министерства здравоохранения, чтобы получить обновленную информацию о том, какие районы закрыты для рекреационного лова.

    Что делать, если я или кто-то, с кем я живу, заразился норовирусом?

    Если человек заразится норовирусом в результате употребления зараженной устрицы (или из любого другого источника), возможно распространение вируса на людей, которые не ели устриц. Норовирус очень заразен, и инфицированные люди с наибольшей вероятностью распространяют его с момента, когда они почувствуют себя плохо, и по крайней мере до трех дней после того, как у них исчезнут симптомы. Очень важно, чтобы люди, больные норовирусом, оставались дома в течение 2-3 дней после исчезновения симптомов, чтобы не заразить других людей.Дополнительно: 

    • Часто мойте руки теплой водой с мылом, особенно после посещения туалета, смены подгузников, перед едой и перед приготовлением пищи.
    • Тщательно мойте фрукты и овощи перед едой и избегайте недоваренных продуктов.
    • Если кто-то заболел, наденьте перчатки и немедленно очистите туалеты, раковины и другие места, которые могут быть загрязнены рвотными массами или фекалиями, в том числе снимите и постирайте одежду и постельное белье. После очистки продезинфицируйте раствором 1/3 стакана бытового отбеливателя, смешанного с одним галлоном воды.
    • Немедленно снимите и постирайте одежду или постельное белье в горячей воде с моющим средством, если они загрязнились.
    • Избегайте приготовления пищи для других в течение как минимум двух-трех дней после исчезновения симптомов.

    Для получения дополнительной информации посетите: 

    Первоначально опубликовано 25 марта 2022 г.

    Почему еда в ресторане вызвала у вас тошноту | Eat + Run

    Любой, кто регулярно обедает вне дома, вероятно, сталкивался с испорченной едой в ресторане.Большинство людей предполагают, что когда обед вне дома заканчивается серьезным расстройством пищеварения, они, должно быть, получили пищевое отравление. Но хотя пищевые отравления достаточно распространены — по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 48 миллионов американцев ежегодно страдают от болезней пищевого происхождения — есть и другие причины, по которым приятный вечер может закончиться в ванной.

    • «Белый тунец» – самые рыбные суши из всех: Простите тех из нас, кто никогда не изучал морскую биологию, за то, что они не знали сокровенного секрета японских рестораторов: не бывает такой рыбы, как «белый тунец».” И тем не менее, белый тунец появляется практически в каждом суши-меню, которое я когда-либо видел. Вы можете спросить, какую рыбу вы на самом деле получаете, когда заказываете белого тунца? Ну, это зависит от обстоятельств.

    Если вам повезет , вы получаете альбакорового тунца. Если нет, вы получаете рыбу под названием эсколар, также известную как «змеиная скумбрия». Согласно «Книге плохих ошибок» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, когда эсколар съедается в достаточно больших количествах, это приводит к спазмам, диарее или анальному течению в среднем в 2 раза.через 5 часов после употребления (но симптомы могут появиться через 1-90 часов).

    Некоторые люди также испытывают тошноту, рвоту или головные боли. Одним из явных признаков того, что вас «эсколарировали», является наличие в стуле маслянистых капель, возможно, желтоватого, оранжевого или зеленовато-коричневого цвета. Это может занять до двух дней, прежде чем вы почувствуете себя лучше.

    Хотя в некоторых странах продажа эсколара запрещена из-за его побочных эффектов на пищеварение, в США этого нет. Скорее, FDA просто советует не продавать эсколар и вежливо просит продавцов информировать потенциальных покупателей или потребителей о взрывоопасной диарее и презренных страданиях, с которыми они, вероятно, столкнутся при его употреблении.Поскольку я никогда не видел такой оговорки в суши-меню, что-то подсказывает мне, что такого добровольного раскрытия информации на самом деле не происходит…

    • Эффект СРК и «Фабрики чизкейков»: Многие из моих пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК) считают, что сами очень восприимчивы к пищевым отравлениям в ресторанах. В конце концов, рассуждают они, почему еще они постоянно бегают в туалет, даже не закончив трапезу, из-за острого приступа диареи?

    Мой голос принадлежит нашему старому другу, гастроколическому рефлексу – нормальному физиологическому явлению, при котором растяжение стенок желудка и поступление жира в тонкую кишку вызывают поступательное движение (перистальтику) всего кишечника.Желудочно-ободочный рефлекс — это естественный способ нашей пищеварительной системы освободить место для того, что попадает в организм после того, как началась новая трапеза.

    При нормальном пищеварении гастроколический рефлекс отвечает за случайные позывы к дефекации в течение часа или около того после еды. Однако общей чертой СРК является гастроколический рефлекс, который может возникать быстро или сильно даже при небольших перекусах. Когда у вас СРК с преобладанием диареи, иногда все, что требуется, — это съесть немного больше, чем согласился принять ваш животик, — или еще больше, — и вы получите сильный желудочно-колический рефлекс, который заставит вас бежать за пищей. туалет, прежде чем вы успеете остановить официанта и завопить: “Проверьте, пожалуйста!”

    Вот почему питание в ресторане может быть проблематичным.Порции в ресторане обычно значительно больше, чем то, что вы привыкли есть дома, даже если вы на самом деле не на The Cheesecake Factory. Когда вы ужинаете с друзьями, вы также можете заказать несколько блюд, что приведет к большему объему еды, чем вы обычно съедаете.

    Возможно, вы выпили в баре — даже просто газировку — в ожидании своей вечеринки. Все эти факторы способствуют более высокой степени растяжения желудка, чем, скажем, при обычной бережливой кухне.А поскольку жиры, такие как сливочное масло и растительное масло, придают пище приятный вкус, рестораны широко используют их в своих блюдах. Как только этот жир начинает поступать в тонкую кишку — а это легко может произойти в течение 30 минут после начала приема пищи — всегда есть шанс, что вы можете вызвать сильный желудочно-ободочный рефлекс.

    Для ясности: многие люди с СРК могут без происшествий наслаждаться едой в ресторане. И есть способы предотвратить или свести к минимуму вероятность приступа во время обеда вне дома, например, с помощью спазмолитических препаратов или дополнительного масла мяты перечной.Но если вы обнаружите, что заканчиваете слишком много ресторанных блюд в ванной, не спешите обвинять санитарию в этом месте.

    • Хорошо, возможно, это было пищевое отравление: Конечно, пищевые отравления остаются проблемой – и вполне возможно, что они стали причиной того, что еда в ресторане испортилась.

    Если вы чувствуете тошноту или рвоту в течение 30 минут (и до шести часов после) приема пищи, особенно содержащей крахмалистые продукты и, в частности, рис, вы, вероятно, страдаете отравлением Bacillus cereus .Родственный штамм B. cereus вызывает судороги и водянистую диарею, которые наступают через 6–15 часов после еды. Этот тип инфекции обычно приходит и уходит в течение дня.

    Другим виновником быстрого появления симптомов – в течение от одного до семи часов после еды – является Staphylococcus auerus . S. auerus движется сквозь вас, как торнадо – это очень болезненный, но краткий эпизод тошноты, рвоты, судорог и/или диареи, который может длиться всего несколько часов или, самое большее, день.Вероятные источники включают продукты на основе яиц (яичный салат, салаты на основе майонеза, заварной крем или пирожные с начинкой), птицу, мясо или молочные продукты, которые были неправильно охлаждены.

    Если симптомы диареи, болей в желудке, тошноты и рвоты появляются примерно через шесть часов после еды, но исчезают примерно через неделю, велика вероятность того, что вы столкнулись с отравлением сальмонеллой. Альмонеллез S ежегодно поражает 1,2 миллиона американцев. Он начинается через 6-72 часа после употребления продуктов, зараженных штаммом бактерий сальмонеллы, таких как яйца, птица, мясо, рыба, сырые продукты, загрязненные сточными водами, и даже сухие продукты, такие как специи (включая черный перец), орехи и шоколад.

    Высокая температура, вялость, головная боль и, возможно, даже сыпь в дополнение к желудочно-кишечным симптомам характеризуют редкий и серьезный тип сальмонеллеза , называемый брюшным тифом. Брюшной тиф – серьезное заболевание, требующее неотложной медицинской помощи. Однако симптомы обычно не проявляются в течение одной-трех недель после контакта с бактериями.

    Хотите еще? Пишите по адресу [email protected] со своими вопросами, опасениями и отзывами.

    Тошнота после употребления яиц или курицы: причины и лечение

    Тошнота после еды

    Удивительно, но тошнота или боль в животе после употребления яиц или курицы характерны для многих людей.По крайней мере, для меня это очень плохо, так как курица и яйца — пара моих любимых блюд!

    В общем, тошнота после еды может быть крайне неприятной. На самом деле, желудок человека может быть настолько расстроен, что он чувствует внезапную потребность в рвоте.

    Тошнота после еды может быть связана с несколькими возможными причинами, включая желудочный грипп, постпрандиальную гипотензию, аппендицит, заболевание желчного пузыря, раздражение кишечника, мигрени, тревогу, расстройство желудка или изжогу.Беременных женщин также иногда тошнит после приема определенных блюд.

    Когда человек испытывает тошноту через один-восемь часов после еды, основной причиной проблемы может быть пищевое отравление. Пищевая аллергия также является частой причиной тошноты после еды. Фактически, пищевая аллергия и пищевое отравление являются возможными причинами тошноты после употребления яиц или курицы.

    Что вызывает тошноту после употребления яиц?

    Яйца вкусные и питательные. Они богаты антиоксидантами и другими ценными питательными веществами.В частности, яйца являются хорошими источниками селена, триптофана, йода, белка, молибдена, витамина D, витамина B2, витамина B5, витамина B12, а также каротиноидов лютеина и зеаксантина.

    При этом тошнота после употребления яиц обычно является результатом пищевой аллергии, пищевой непереносимости или пищевого отравления сальмонеллой:

    Аллергия на яйца: Яйца являются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции. Крапивница и воспаление кожи часто являются симптомами аллергии на яйца; однако другими возможными симптомами являются воспаление носа, спазмы, тошнота и рвота.Все пищевые аллергии вызывают ответ иммунной системы из-за реакции, опосредованной иммуноглобулином Е (IgE). Яичные белки и яичные желтки содержат определенные белки, которые могут вызывать пищевую аллергию.

    Непереносимость яиц: Непереносимость яиц иногда ошибочно принимают за аллергию на яйца, поскольку могут возникать схожие пищеварительные симптомы, такие как тошнота. Непереносимость яиц обычно является результатом дефекта пищеварительной системы. Пищевая непереносимость также называется неаллергической пищевой гиперчувствительностью или пищевой гиперчувствительностью, не опосредованной IgE.Тонкий кишечник вырабатывает определенные ферменты, которые расщепляют белки яиц в процессе пищеварения. Если в организме нет этих ферментов, могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота, рвота, вздутие живота, газы и диарея.

    Пищевое отравление яйцами сальмонеллы: Пищевое отравление сальмонеллой может возникнуть в результате обращения с пищевыми продуктами или их переработки. Яйца, которые являются источником пищевого отравления, обычно поступают от кур, содержащихся в клетках, или от крупных промышленных ферм, которые плохо дезинфицируются.Тошнота и рвота являются общими симптомами пищевого отравления. Вы можете снизить риск отравления сальмонеллой, употребляя в пищу органические яйца кур, выращенных на свободном выгуле.

    Что вызывает тошноту после употребления курицы?

    Цыпленок является важной частью многих диет. Причина в том, что курица — это питательная и универсальная пища. Вы можете жарить его, жарить или тушить, в любом случае он имеет прекрасный вкус. Курица является хорошим источником триптофана, белка, селена, фосфора, витамина B3 и витамина B6.

    Также возможна тошнота после употребления курятины, даже если она органическая, в основном из-за пищевого отравления и пищевой аллергии.

    Пищевое отравление курицей: Основной причиной тошноты после употребления курицы является пищевое отравление курицей, зараженной бактериями сальмонеллы . Пищевое отравление курицей будет проблемой, если курица будет недоварена . Также возникает проблема, когда цыплята слишком долго не используются или вступают в непосредственный контакт с фекалиями животных .После употребления зараженной курицы у человека могут появиться симптомы тошноты, рвоты, диареи, болей в животе и спазмов в течение нескольких часов после употребления.

    Аллергия и непереносимость курицы: Хотя яйца являются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции, все же возможна аллергия или непереносимость курицы, особенно если вы испытываете тошноту каждый раз, когда едите курицу. В первый раз, когда у вас возникает аллергическая реакция, антител IgE создаются для борьбы с реакцией.После этого каждый раз, когда вы едите курицу, аллерген связывается с антителами IgE и высвобождается больших количеств гистамина в попытке защитить ваш организм. Тошнота и рвота являются симптомами, связанными с аллергией или непереносимостью курицы. Люди также могут испытывать пищевую аллергию или непереносимость, когда обычные пищевые триггеры сочетаются с курицей, такой как соя, молоко, пшеница, яйца, лактоза и глутамат натрия (MSG).

    Натуральные способы лечения тошноты после употребления яиц или курицы

    Наиболее распространенные лекарства для лечения тошноты после еды включают меклизина гидрохлорид , дименгидринат , эметрол , и субсалицилат висмута (более известный как «пепто-бисмол»).Однако есть естественные способы лечения тошноты после еды:

    • Выявление и устранение пищевой аллергии или непереносимости: Поскольку пищевая аллергия или непереносимость могут вызывать тошноту после еды, хорошей стратегией является выявление и устранение потенциальных продуктов из рациона. Как вы знаете, распространенные пищевые аллергии или непереносимость включают яйца и курицу. Существует несколько эффективных методов тестирования, которые могут помочь выявить потенциальные пищевые триггеры, в том числе диета, исключающая прием пищи, тестирование биомеридианов, тестирование биоэнергетической обратной связи, оценка меридианного стресса и анализ крови с помощью твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА).
    • Травяные средства: Существует несколько лекарственных трав, которые могут уменьшить тошноту после еды, такие как мята перечная, имбирь, корица, таволга, ромашка, фенхель, гвоздика, алтей, черная шандра и калган.
    • Эфирные масла: Как правило, эфирные масла могут облегчить тошноту. Некоторые эффективные масла против тошноты включают сандаловое дерево, розовое дерево, розу, черный перец, мускатный орех, лаванду, мяту перечную, мяту колосистую, сладкий фенхель, кориандр, мелиссу лимонную, кардамон, кору каскариллы и французский базилик.
    • Гомеопатические препараты: Гомеопатические препараты также могут эффективно лечить тошноту после еды, особенно Nux vomica, ipecacuanha, sepia, pulsatilla, colchicum, iris versicolor, и veratrum album.

    Другие природные средства от тошноты после еды включают яблочный уксус, лимон, цинк и витамин B6. Иглоукалывание и акупрессура также могут помочь уменьшить тошноту.

    Когда обратиться к врачу при тошноте после еды

    Важно обратиться к врачу, если вы чувствуете тошноту после еды и испытываете любой из следующих симптомов: бледность кожи, нечеткое зрение, обморок, боль в груди, проблемы с мочеиспусканием, спазмы, боль в животе, диарею и рвоту.Это также проблема, когда ваши симптомы мешают приему пищи или жидкости.

    Меры предосторожности, чтобы избежать тошноты после употребления яиц или курицы

    Вот несколько других мер предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы избежать тошноты после употребления курицы и яиц:

    • Избегайте употребления острой и жирной пищи.
    • Не пейте холодные напитки.
    • Пейте воду, чтобы вывести токсины из организма и уменьшить тошноту после еды.
    • Очистите все поверхности и вымойте руки после прикосновения к сырой курице.
    • Не допускайте контакта сырой курицы с другими продуктами.
    • Приготовьте курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать тошноты после еды.

    Источники для сегодняшней статьи:
    Мателян, Г., Самая здоровая пища в мире: основное руководство по самому здоровому способу питания (Сиэтл: Фонд Джорджа Мателяна), 576, 632, 720.
    Маркс, Д., «У меня болит живот после употребления курицы», Livestrong.com, 8 марта 2011 г.; http://www.livestrong.com/article/399028-i-have-stomach-pain-after-eating-chicken/.
    «Пять причин, почему яйца полезны для вас и пять опасностей, связанных с яйцами», веб-сайт Poliquin Group, 20 февраля 2014 г.; http://main.poliquingroup.com/ArticlesMultimedia/Articles/Article/1123/Five_Reasons_Eggs_Are_Good_For_You_Five_Egg_Danger.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.