каталог статей |
РџРѕРёСЃРє:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск

Отряд Куньи

Куньи составляют семейство в отряде хищных животных. Распространены куньи оченб широко. Они населяют все ландшафты, реки, озёра, все материки, кроме Австралии(впрочем, некоторые виды не так давно акклиматизированы здесь человеком).

Семейство куньих объединяет большое количество родственных видов, которые однако, весьма сильно различаются строением тела, образом жизни, адаптивными способностями, что соответствует разнообразию условий существования, к которым они приспособились в процессе развития.

Преобладающее число куньих имеет мелкие и очень мелкие размеры, немногие - средние. Длина их тела колеблется от 15 до 120 - 150см,масса от 100г до 40кг. Тело обычно сильно вытянутое, изредка - короткое, массивное.

Куньи отличаются хорошо развитым волосяным покровом, у многих северных видов зимой он очень густой и пушистый, у водных форм - чрезвычайно густой, с нежной пушниною. У некоторых, обитающих на юге, напротив, тело покрыто грубой, почти щетинистой шерстью, но с довольно мягкой подпушью. Окраска шерсти весьма разнообразная: однотонная, полосатая, пятнистая, иногда снизу значительно более тёмная, чем сверху. По сезонам сильно изменяется пышность густота шерсти, а у некоторых видов зимой её окраска становится белоснежной.

Большинство куньих ведет наземное существование, многие хорошо лазают по деревьям, некоторые умеют рыть глубокие норы и добывать из-под земли пищу. отдельные виды в разной степени приспособлены к водному образу жизни.

К этому семейству относятся самые мелкие хищники, с узким, вытянутым телом. Семейство куньих у нас представлено наибольшим числом видов: куница, соболь, норка, горностай, хорек, ласка и др.Количество видов около 70 видов, 23 рода.




Похожие статьи

Лекарственные растения Джанкойского района
ВВЕДЕНИЕЧрезвычайно богата и разнообразна растительность Крыма. Это отчасти обусловлено, хотя и древним, но сравнительно экстенсивным освоением природы полуострова в прошлом. В Крыму ботаники насчи...

Кто такие пресмыкающиеся
Ю.Дмитpиев В истории рептилий, или пресмыкающихся, еще много белых пятен, но основное мы уже знаем. Считают, что первопроходцы суши - земноводные - появились на стыке девона и каменноугольного пери...

Химические тайны запаха
Курбатова С.В., Яшкин С.Н.Под душистыми обычно понимают приятно пахнущие органические вещества. Вряд ли кто-нибудь скажет так о хлоре или меркаптане, хотя у них есть свой запах. Когда имеют ввиду в...



Copyright В© 2006-2007 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.
Время генерации страницы: 0.037068128585815 сек.