каталог статей |
РџРѕРёСЃРє:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Туризм и путешествия » Курорты » Описание источников Карловых Вар

Описание источников Карловых Вар

Минеральные воды Карловых Вар по своему химическому составу - бикарбонат-сернохло-ридонатриевые.

        Химический состав карловарской воды.

катионы                                   (мг/литр)                  анионы                                         (мг/литр)

Натрий                                       1699,0                          НСО                                                 32150,0

Кальций                                      124,4                          Сульфат                                          1629,0

Калий                                           93,3                           Хлорид                                               598,5

Магний                                          45,2                          Флорид                                                6,45

Литий                                            2,9                           Кислота кремниевая                         94,8

                                                                                       Кислота борная                                    2,3

                                                                                       Углекислый газ                          от 400,0 до 800,12

Пить воду из этих источников рекомендуется у самого ключа, поскольку вода сохраняет свои лечебные свойства в течение всего нескольких часов. Источники с более низкой температурой имеют слабительные свойства, с более высокой - оказывают успокаивающее воздействие.

  • Источник в„– 1 "Вржидло" ("Гейзер")
    Расположение: Вржидельни колоннада.
    Температура: 73,2С
    Производительность: до 2000 л/мин
    Содержание СО: 400 мг/л
    Это самый горячий и мощный источник в Карловых Варах. Его вода, охлаждаемая до разных температур и подвергаемая специальной обработке, применяется для питья в холле колоннады.
  • Источник в„– 2 "Источник Карла IV"
    Расположение: Рыночная колоннада.
    Температура: 64,5С
    Производительность: 4,9 л/мин
    Содержание СО: 448 мг/л
    Источник получил свое название по легенде: именно здесь король Карл IV лечил больные ноги.
  • Источник в„– 3 "Нижний замковый источник"
    Расположение: Замковая колоннада
    Температура: 67С
    Производительность: 8,6 л/мин
    Содержание СО: 660 мг/л
    Находится выше уровня "Вржидла", поэтому чутко реагирует на давление и производительность главного источника. В 19 веке исчезал на 14 лет, затем вновь появился.
  • Источник в„– 4 "Верхний замковый источник"
    Расположение: Рыночная колоннада
    Температура: 61,6С
    Производительность: 0,9л/мин
    Содержание СО: 660 мг/л
    В настоящее время Замковая колоннада закрыта по техническим причинам и источники 3 и 4 недоступны для посещения.
  • Источник в„– 5 "Рыночный (Тржни)"
    Расположение: Рыночная колоннада
    Температура: 61,6С
    Производительность: 4,6 л/мин
    Содержание СО: 499мг/л
  • Источник в„– 6 "Мельничный источник"
    Расположение: Мельничная колоннада
    Температура: 54,8С
    Производительность: 4,5 л/мин
    Содержание СО: 586 мг/л
    Над источником находится доска с первоначальным латинским текстом "Оды на Вржидло", автором которой является знаменитый чешский просветитель Богуслав Гасиштейнский. Ода была написана в 1500 году и переведена на 24 языка мира. Этот источник - один из самых древних и самых популярных. Часть воды в бутылках отправляется во многие страны мира.

  • Источник в„– 7 "Русалочий"
    Расположение: Мельничная колоннада
    Температура: 61С Производительность: 3,9 л/мин
    Содержание СО: 584 мг/л
  • Источник в„– 8 "Источник РљРЅСЏР·СЏ Вацлава"
    Расположение: Мельничная колоннада.
    Имеет 2 вывода: в холле колоннады и перед ней.
    Температура: 64,5/61,5С
    Производительность: 4,4/3,2 л/мин
    Содержание СО: 514 мг/л
    Свое название источник получил по имени выдающейся личности чешской истории - князя Вацлава. Еще в XVII столетии производительность источника была настолько высока, что современники приравнивали его к первому источнику. Из воды источника горожане в свое время методом испарения получали целебную карловарскую соль.
  • Источник в„– 9 "Либушин"
    Расположение: Мельничная колоннада
    Температура: 60С
    Производительность: 2,8 л/мин
    Содержание СО: 552 мг/л
  • Источник в„– 10 "Скальный"
    Расположение: Мельничная колоннада
    Температура: 53С
    Производительность: 2,6 л/мин
    Содержание СО: 573мг/л
    Изначально источник был скрыт под могучей скалой, возвышающейся над рекой Тепла, и открылся только в прошлом веке, после разрушения скалы.
  • Источник в„– 11 "РЎРІРѕР±РѕРґС‹"
    Расположение: отдельный павильон у Мельничной колоннады
    Температура: 59С
    Производительность: 4л/мин
    Содержание СО: 573 мг/л
  • Источник в„– 12 "Садовый"
    Расположение: в подвальном этаже Военного санатория
    Температура: 43С
    Производительность: 1,8 л/мин
    Содержание СО: 754 мг/л
    Этот источник самый удаленный от центрального источника "Вржидло".
  • Источник в„– 13 "Бехеровка"
    Расположение: Вся Чехия
    Температура: 38С
    Этот безмерный, хорошо известный источник с настоями из многочисленных трав придает тонус и хорошее настроение.


Источник: http://www.ceska.ru/

Похожие статьи

Горнолыжные курорты Швейцарии
Зимний отдых в Швейцарских горах доставляет огромное удовольствие. Здесь прекрасный снег, отлично развитая инфраструктура и, что еще важно, замечательная сеть железнодорожных и автобусных маршрутов, к...

Карловы Вары
Карловы Вары - самый большой и самый известный чешский курорт, имеющий собственный международный аэропорт. Курорт основан примерно в 1350 году Карлом IV в глубокой долине не берегу реки Тепла на высот...

Марианские лазни
В 48 км на юго-запад от Карловых Вар находится второй по величине, но самый молодой курорт так называемого "курортного треугольника" -Марианские Лазни. Слава Марианских Лазней основана на богатстве пр...



Copyright В© 2006-2007 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.
Время генерации страницы: 0.21704697608948 сек.