Овсяное печенье при язве желудка: Страница не найдена — Внутренние органы

Содержание

Всё самое любимое от КК Князев

Всё самое любимое от КК «Князев»

Правила питания в Пост строги, но это не значит, что надо отказываться от сладкой выпечки или десерта. Кондитерская Компания КНЯЗЕВ выпекает для Вас очень вкусные постные лакомства!
Для некоторых наших изделий замена некоторых ингредиентов на продукты растительного происхождения совершенно не сказывается на их вкусе и качестве!
Овсяное печенье, несколько видов сахарного и песочного, пряники, лакомства с начинкой и без — эти постные продукты смогут разнообразить Ваш стол во время поста!

Зефир Яблочный – популярное белковое лакомство с освежающим вкусом спелого яблока и нежной воздушной текстурой.
В состав зефира входят четыре основных компонента: яблочное пюре, сахар, яичный белок и желирующее вещество – натуральный пектин. Состав простой, но при этом богатый витаминами (В, РР), минералами (Са, К, Na, P, Fe), а также аминокислотами и клетчаткой. При производстве нашего зефира используются только натуральные ароматизаторы и красители.

Несмотря на высокую калорийность, зефир можно есть в умеренных количествах даже при похудении, так как в его составе присутствует очень низкий уровень жиров. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу качественный зефир очень полезен беременным женщинам и при грудном вскармливании. А благодаря желирующим веществам, входящим в состав зефира, он рекомендован при язве желудка.
Когда полезное оказывается еще и очень вкусным — это отличный повод собраться с близкими и устроить чаепитие.

Мёд! Разнообразие вкусов, использование и в чистом виде, и в составе блюд, удивительные полезные свойства – все это делает его любимым продуктом. Есть много видов выпечки, в рецептуре которой основной составляющей является мед. Торты, пирожные, пряники, коврижки….Ассортимент очень богат!
И у нас есть очень интересное и вкусное печенье – Медовое.
Два круглых печенья практически идеальной круглой формы из медового теста соединены между собой нежным сливочным кремом. Именно благодаря начинке, печенье получается невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно понравится даже тем, кто не очень любит мед в чистом виде. Вкус и сладость меда уравновешивается сливочными нотками крема.

Обязательно попробуйте наше Медовое печенье с ароматным чаем или Вашим любимым кофе – оно идеально подойдет к любому напитку!

Цифры 2020 на календаре напомнили нам о другой комбинации – 2002. Именно с 2002 года мы производим одно из самых любимых нашими покупателями печенье – Песочное в кокосовой стружке!
Песочные ароматные колечки пропитаны вареной сгущенкой и щедро посыпаны кокосовой стружкой. Такие простые составляющие дарят нам вкуснейший десерт, практически пирожное. Это было одно из первых печений с начинкой в нашем ассортименте. Покупатели очень быстро распробовали новый продукт, полюбили его. Объем продаж увеличивался, и мы решили выпустить новую разновидность – те же рассыпчатые песочные колечки с вареной сгущенкой, только уже в арахисе!

И снова мастера компании попали в цель – это печенье быстро нашло своих поклонников-сладкоежек!

 

Суфле – нежное, воздушное лакомство, которое практически никого не оставит равнодушным! Это может быть десерт, часть торта или пирожного или, как в нашем случае – конфеты суфле. Лакомство, которое готовят уже на протяжении нескольких столетий, своему названию обязано французскому придворному королевскому повару, и переводится оно как «воздушный, пышный».
Состав суфле, как и процесс его изготовления, прост – яичные белки, сахарная смесь, агар-агар и начинка особым образом смешиваются и взбиваются и заливаются в формы. Именно начинка и придает вкус суфле – в нашем ассортименте это классический сливочный вкус, малиновый и крем-брюле. Завершает десерт глазурь – со вкусом молочного или белого шоколада. Примечательно, что калорийность конфет суфле довольно низкая по сравнению с другими глазированными кондитерскими изделиями благодаря составу. Так что даже те, кто очень внимательно относится к калорийности своего рациона, могут порадовать себя этим волшебным лакомством!

Кондитерская компания «Князев»

г. Воронеж, пр-т Патриотов, 25

+7 (473) 220-5558, 239-4219, 239-8661

 

[email protected]

knyazev-company.ru

 

  


Начните работать с этой компанией и получайте от редакции бонус 2,5% от заказов в течение 2-х лет.


Меню для язвенника Что съесть и как приготовить

Правильное питание — обязательное условие терапии при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диета при язве улучшает самочувствие, предупреждает рецидивы и осложнения. Диетический рацион соблюдают даже в периоды ремиссии, иначе заболевание обостряется вновь. Какие продукты и блюда должны быть в меню людей с язвенной болезнью? Рассказываем о принципах правильного питания и о том, как разнообразить рацион на диете.

Особенности диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Питание язвенников должно быть щадящим в механическом, термическом и химическом отношении. Это значит, что продукты и блюда не должны раздражать поврежденную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

При подготовке диетического меню соблюдают несколько правил:

  • готовят еду на пару, тушат или запекают без корочки;

  • исключают слишком холодные и горячие блюда;

  • продукты во время приготовления измельчают или доводят до пюреобразного состояния.

Рацион язвенника должен быть сбалансированным, включать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Оптимальная энергетическая ценность ежедневного меню — не менее 3000 ккал.

Совет

В периоды обострений и после операций назначают диету №1. Больным разрешается только жидкая, пюреобразная и кашеобразная пища. Во время ремиссии заболевания рекомендуют диету №5.

От каких продуктов отказаться язвенникам

Некоторые продукты мешают заживлению слизистой оболочки ЖКТ и провоцируют обострение язвы. Это в первую очередь те, что долго перевариваются, содержат много соли, вызывают газообразование или имеют грубую текстуру.

В рационе человека с язвенной болезнью не должно быть:

  • мясных и рыбных бульонов;

  • колбас и сосисок;

  • жирного мяса и птицы;

  • консервов;

  • кисломолочных продуктов с высокой жирностью и повышенной кислотностью;

  • кислых и неспелых фруктов и ягод;

  • сдобной выпечки;

  • свежего хлеба;

  • алкоголя;

  • газированных напитков.

Особенности диетического питания нужно обсудить с лечащим врачом. Он подскажет, как составить рацион с учетом стадии и тяжести заболевания.

Важно

При язве нельзя голодать, иначе желудочный сок начинает разъедать слизистую оболочку ЖКТ. Оптимальный интервал между приемами пищи — 2—3 часа. В перерывах можно пить чистую воду и травяные отвары из ромашки, липы и шалфея.

Варианты меню для язвенника

Человеку с язвой бывает трудно перестроиться на новый режим питания. Готовое меню поможет понять, какие продукты нужно купить и как их приготовить. Для каждого приема пищи мы подобрали несколько вариантов блюд:

Для заправки блюд подходит молочный соус и нерафинированные растительные масла в умеренных количествах. Из напитков язвенникам разрешают некрепкий чай, отвар шиповника, кисель, свежевыжатые сладкие соки пополам с водой.

Важно

Люди с язвенной болезнью должны питаться небольшими порциями — не более 150 г зараз. Такое количество еды умещается между двумя сложенными ладонями.

Лечебные продукты в меню

Меню для язвенников должно включать продукты, которые подавляют активность Helicobacter Pylori. Это бактерия, которая повреждает слизистую оболочку ЖКТ и вызывает образование эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки.

Целебным эффектом обладают следующие продукты:

  • мед уменьшает воспаление слизистой оболочки ЖКТ, нейтрализует избыток соляной кислоты в желудочном соке, купирует болевой синдром;

  • молоко в небольших количествах обволакивает стенки желудка и ускоряет заживление язвы;

  • свежевыжатый капустный сок содержит витамины U и C, обладает антибактериальным действием, ускоряет рубцевание повреждений слизистой оболочки.

Употребление любого из этих продуктов нужно согласовать с лечащим врачом. Питание при язвенной болезни подбирают с учетом состояния здоровья конкретного человека.

Интересный факт

При стойкой ремиссии людям с язвенной болезнью разрешают перейти на зигзагообразное питание для тренировки ЖКТ. На короткое время больному разрешают «вредные» продукты в небольших количествах, а затем снова переводят на диету. Зигзагообразное питание практикуют только под медицинским наблюдением.

Что можно сделать?

Использовать мультиварку чаще. С ее помощью можно приготовить массу вкусных блюд, которые не противоречат принципам диетического питания. В мультиварке тушат, варят, запекают и делают йогурты. В рацион можно включить супы-пюре из тыквы и брокколи, мясные запеканки и пудинги, ягодные суфле из малины, клубники, сахара и взбитого белка.

Читайте больше о правильном питании на Food.ru:

Овес – простое решение – STMEGI

Овес является одним из питательных продуктов, употребляемых человеком. В его составе белки, магний, кальций, калий, кремний, железо и разные витамины. В ста граммах овса содержится 60% углеводов, 8% – жиров, 18% белков. В состав овса входят незаменимые аминокислоты. Аминокислотный состав овса очень близок к аминокислотам мяса. Овес является одним из лучших продуктов для восстановления нервной системы. Особенно, в период отказа от приема транквилизаторов и антидепрессантов. Питательные компоненты овса укрепляют кости и зубы, а также – организм. Алкалоиды, содержащиеся в овсе, влияют на кожу и соединительную ткань.

Овсяную кашу употребляют в реабилитационный период после тяжелых хронических заболеваний, операций, после родов, при заболеваниях пищеварительной системы. Так как входящие в состав овса витамины группы В, К, Е, никотиновая кислота, железо, калий, фтор, магний, хром, цинк, марганец, йод и сера активно участвуют в восстановлении здоровья. Обволакивающее свойство овса защищает слизистую желудка от воздействия агрессивных факторов (таких как желудочный сок).

При хронических болезнях пищеварительной системы овес успокаивает ЖКТ, помогает быстрому выведению каловых масс. Таким образом, постоянное употребление является защитной мерой против рака кишечника.

Овсянка используют для очищающей маски кожи лица, так как смягчают кожу, снимают раздражение с воспаленной кожи.

Овсяная мука, хлопья, крупа являются наиболее распространенными продуктами, производимыми из овса. Но из овса готовят не только каши. Например, в Ирландии готовят вегетарианские сосиски из обжаренного овса. В Англии овсяный хлеб начиняют беконом, в Шотландии готовят овсяные блинчики с начинкой из овощей. В Америке овес в составе черного хлеба и печенья. Во Франции готовят супы из овса, а в России – овсяное печенье. Как и в каких случаях следует употреблять овес:

1. При язве желудка хороша каша из овсяных хлопьев. Для этого отварить овсяные хлопья на воде до желеобразного состояния, положить сливочного масла, немножко сахара или меда. Употребить за час до завтрака.

2. Овсяный кисель поможет при заболеваниях почек, печени, и поджелудочной железы. Для этого в трехлитровую банку всыпать пол килограмма овсянки, залить содержимое на половину водой и оставить на три дня в теплом месте. Затем содержимое еще раз перемешать, перелить в кастрюлю и довести до кипения при непрерывном помешивании. Полученный кисель остудить и употреблять с медом.

3. При сахарном диабете в 1 литр кипяченной воды всыпать 100 грамм овса и оставить на 12 часов. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

4. Как общеукрепляющее средство стакан овса в кожуре залить водой и кипятить на слабом огне до половины изначального объема. В готовый отвар добавить 100 грамм меда.

Овес – продукт, достойный доверия здоровья!


Автор: Материал подготовила Полина Самородницкая

▲ Всё самое любимое от К К «Князев»

Всё самое любимое
от КК «Князев»

Правила питания в Пост строги, но это не значит, что надо отказываться от сладкой выпечки или десерта. Кондитерская Компания КНЯЗЕВ выпекает для Вас очень вкусные постные лакомства!
Для некоторых наших изделий замена некоторых ингредиентов на продукты растительного происхождения совершенно не сказывается на их вкусе и качестве!

Овсяное печенье, несколько видов сахарного и песочного, пряники, лакомства с начинкой и без — эти постные продукты смогут разнообразить Ваш стол во время поста!

Зефир Яблочный – популярное белковое лакомство с освежающим вкусом спелого яблока и нежной воздушной текстурой.
В состав зефира входят четыре основных компонента: яблочное пюре, сахар, яичный белок и желирующее вещество – натуральный пектин. Состав простой, но при этом богатый витаминами (В, РР), минералами (Са, К, Na, P, Fe), а также аминокислотами и клетчаткой. При производстве нашего зефира используются только натуральные ароматизаторы и красители.

Несмотря на высокую калорийность, зефир можно есть в умеренных количествах даже при похудении, так как в его составе присутствует очень низкий уровень жиров. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу качественный зефир очень полезен беременным женщинам и при грудном вскармливании. А благодаря желирующим веществам, входящим в состав зефира, он рекомендован при язве желудка.

Когда полезное оказывается еще и очень вкусным — это отличный повод собраться с близкими и устроить чаепитие.

Мёд! Разнообразие вкусов, использование и в чистом виде, и в составе блюд, удивительные полезные свойства – все это делает его любимым продуктом.
Есть много видов выпечки, в рецептуре которой основной составляющей является мед. Торты, пирожные, пряники, коврижки….Ассортимент очень богат!

И у нас есть очень интересное и вкусное печенье – Медовое.
Два круглых печенья практически идеальной круглой формы из медового теста соединены между собой нежным сливочным кремом. Именно благодаря начинке, печенье получается невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно понравится даже тем, кто не очень любит мед в чистом виде. Вкус и сладость меда уравновешивается сливочными нотками крема.

Обязательно попробуйте наше Медовое печенье с ароматным чаем или Вашим любимым кофе – оно идеально подойдет к любому напитку!

Цифры 2020 на календаре напомнили нам о другой комбинации – 2002. Именно с 2002 года мы производим одно из самых любимых нашими покупателями печенье – Песочное в кокосовой стружке!

Песочные ароматные колечки пропитаны вареной сгущенкой и щедро посыпаны кокосовой стружкой. Такие простые составляющие дарят нам вкуснейший десерт, практически пирожное. Это было одно из первых печений с начинкой в нашем ассортименте. Покупатели очень быстро распробовали новый продукт, полюбили его. Объем продаж увеличивался, и мы решили выпустить новую разновидность – те же рассыпчатые песочные колечки с вареной сгущенкой, только уже в арахисе!

И снова мастера компании попали в цель – это печенье быстро нашло своих поклонников-сладкоежек!

Суфле – нежное, воздушное лакомство, которое практически никого не оставит равнодушным!
Это может быть десерт, часть торта или пирожного или, как в нашем случае – конфеты суфле.
Лакомство, которое готовят уже на протяжении нескольких столетий, своему названию обязано французскому придворному королевскому повару, и переводится оно как «воздушный, пышный».
Состав суфле, как и процесс его изготовления, прост – яичные белки, сахарная смесь, агар-агар и начинка особым образом смешиваются и взбиваются и заливаются в формы. Именно начинка и придает вкус суфле – в нашем ассортименте это классический сливочный вкус, малиновый и крем-брюле.
Завершает десерт глазурь – со вкусом молочного или белого шоколада.
Примечательно, что калорийность конфет суфле довольно низкая по сравнению с другими глазированными кондитерскими изделиями благодаря составу. Так что даже те, кто очень внимательно относится к калорийности своего рациона, могут порадовать себя этим волшебным лакомством!

Поделиться с друзьями:

Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 2001-2020
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

Наш адрес:
129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро “Алексеевская”
Тел: +7 (495) 798-85-45 (Многоканальный)

Овсянка без глютена: энергичный, противораковый завтрак, который снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара

La овес Это один из самых полных злаков, так как углеводы, минералы, микроэлементы, белки высокой биологической ценности

(для 6 из 8 незаменимых аминокислот), железо, фосфор и витамины и минералы, такие как витамины B1, B2 и E. В нем также есть минералы, такие как магний, цинк, кальций и железо. И последнее, но не менее важное бета-глюканкомпонент, который поглощает холестерин. Из-за богатой питательной ценности овес известен как “Королева зерновых” будучи очень важным в рационе многих цивилизаций Центральной Европы и Азии, в дополнение к потреблению в Египте.

В соответствии с Организация Объединенных Наций по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО)В отчете за 2012 год овес является седьмым наиболее культивируемым злаком в мире (21.062.972 681.200 10), а в Испании – пятым (XNUMX XNUMX тонн). Пять крупнейших производителей в мире: Россия, Канада, Польша, Австрия и Финляндия. Испания находится на XNUMX месте в мире.

Почему без глютена?

Овсянка была изгнана из безглютеновой диеты некоторое время с

некоторые сорта овса содержат глютен и / или я знаю смешивается с другими зерновыми на фабриках, где они обрабатываются, В настоящее время существуют разновидности овса, такие как “Чистая овсянка”, Естественно, он не содержит глютена и обрабатывается отдельно от других злаков, поэтому мы можем спокойно пользоваться его преимуществами.

Какие преимущества это имеет?

Овес имеет несколько преимуществ, давайте посмотрим на самое важное:

Стабилизирует уровень сахара в крови: овсянка содержит медленно усваивающие углеводы что приводит к тому, что уровень глюкозы в крови не увеличивается так резко, что стабилизирует уровень сахара в крови. Для чего это хорошая новость для диабетиков как и для спортсмены.

Защищает сердце и мозг: овес имеет большое количествоомега-3 и линолевые кислоты Они помогают снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) и предотвращают его попадание в кишечник. Таким образом,

Риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, сердечный приступ и гипертония, снижается.

Поддерживает пищеварение: овес содержит нерастворимые в виде растворимых волокон, которые смягчает слизистую оболочку желудка и способствует кишечному транзиту избегать таких проблем, как запоры, в дополнение к поддержанию кишечной флоры в хорошем состоянии. Это также имеет успокаивающий эффект при изжоге, язве и других расстройствах.

Помогает вам похудеть: Кроме того, благодаря богатству углеводов медленное всасывание заставляет нас поддерживать чувство сытости дольше и избегайте зуда между приемами пищи.

Это природное мочегонное средство: Это помогает уменьшить накопление жидкости в организме, а его клетчатка действует как регулятор обмена веществ.

противораковый: Согласно некоторым исследованиям, проведенным в Соединенных Штатах, овес содержит фитохимические вещества, которые снижают вероятность заболевания раком молочной железы или толстой кишки на 10%.

Мозг и нервная система: Благодаря магнию и витаминам группы В, овсянка способствует нервной системе в случае беспокойство, депрессия, нервозность, бессонница, проблемы с памятью, гиперактивность, И т.д.

Смягчает расстройства нервной системы: магний и витамины группы В благотворно влияют на нервную систему в случаях тревоги, депрессии, нервозности, бессонницы, проблем с памятью и гиперактивности.

Предотвратить проблемы с щитовидной железой: поскольку он содержит йод, он способствует лучшему функционированию щитовидной железы в случае гипотиреоз.

Предотвращает остеопороз: он имеет хороший уровень кальция, который предотвращает деминерализация и поддерживать хорошее здоровье костей.

Регенеративная сила, кожа и красота: источник белка овес позволяет формировать новые ткани в организме. Его успокаивающее действие выходит за рамки перорального применения, поэтому его используют в качестве успокаивающего крема при дерматите, акне и псориазе. Даже овсянка, смешанная с увлажняющим кремом, может стать прекрасным недорогим отшелушивающим средством для вашего лица.

Это повышает либидо, фертильность и способствует развитию плода и выработке молока в период лактации.

Кто берет это и может взять это?

Из-за характеристик, упомянутых выше, овес обычно потребляют люди с высокоэффективные спортивные, интеллектуальные или люди, которые проводят много часов вдали от дома, Кроме того, как уже упоминалось, это отлично подходит для людей с проблемы диабета и могут быть поглощены целиакиейпри условии, что он правильно помечен для этой группы.

                                                                                    Кредит фотографии: Seemann

Как взять?

Есть несколько способов употребления овсянки, вот некоторые, чтобы насладиться всеми ее свойствами в приятной форме:

Завтрак: подмешивания овсяные хлопья с молоком, йогуртом или апельсиновым соком.

Овсянка смузи: добавить яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт, несколько столовых ложек овсяные хлопья в блендер и хорошо перемешайте. Это восхитительный напиток, который можно употреблять в течение дня, чтобы восстановиться, как восстанавливающий и энергетический напиток.

Овсяное печенье:  их овсяное печенье Они превосходны в качестве закуски, полдника или закуски.

Хлеб овсяный используется в качестве базы овсянка, дрожжи и могут быть дополнены орехами, такими как изюм, семена или орехи.

Для панировки мяса или овощей: вместо панировочных сухарей или муки можно использовать овсянка выпекать миланы или баклажаны.

Несомненно, овсянка – отличная каша что из-за его свойств и преимуществ он не может отсутствовать в нашей диете. Наконец, что не менее важно, овсяная каша, как и другие злаки, подвергалась генетическим манипуляциям, которые могли изменить ее химическую структуру и означать, что наш организм не успел адаптироваться и не может усваивать свои белки. В случае с овсом, в отличие от пшеницы и кукурузы, именно зерновые подвергались меньшим генетическим манипуляциям. В любом случае рекомендуется всегда потреблять органический овес с этого момента мы позаботимся о том, чтобы вы не перенесли эти манипуляции

В нашем магазине вы можете найти широкий ассортимент злаки, мучной, напитки y овсяное печенье без глютена

Печенье, снеки, крамбл, котлетки, пирог и пирожное из овсяных хлопьев — Амурская правда


Фото: xcook.info

Овсяное печенье с шоколадом

1,5 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 160 г сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1 яйцо, горсть грецких орехов, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100 г любого шоколада.

Смешайте муку и какао с хлопьями и разрыхлителем. Орехи смелите в кофемолке в муку (если вы любите, чтобы печенье хрустело, орехи просто крупно порубите). Разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте мучную смесь, а когда тесто станет однородным, всыпьте размолотые орехи. Тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 170 град. духовке 10 мин. Прежде чем снимать печенье с пергамента, дайте ему постоять пару минут. Остудите. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Подождите, пока полностью застынет.

Постное овсяное печенье

Овсяные хлопья — 200 г, сухофрукты — 100 г, орехи — 50 г, сахар — 1 ст. л., вода — 100 мл, банан — 1—2 шт.

Все ингредиенты смешать в однородную массу и дать постоять минут 30. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Чуть влажными руками сформовать печенье.  Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30 минут.

Снеки из хлопьев и сухофруктов

1,5 стакана хлопьев «Геркулес», 250 г вяленых фиников, 40 г изюма, 50 г кураги, 50 г сушеной вишни, 100 г сушеных персиков, 50 г кешью, 50 г грецких орехов, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы.

Фото: mgazeta.com

У фиников удалите косточки. Если финики жесткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды на 30 минут. Если мягкие — 1/2 стакана на 10 мин. Изюм и курагу по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Овсяные хлопья выложите на противень и запекайте 10—12 мин. при 170 град. до золотистого цвета. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм и вишню, финиковую пасту. Выложите на противень на пергамент, смазанный маслом, разровняйте мокрым ножом и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 170 град. 30 мин. Дайте слегка остыть и разрежьте примерно на 30 кусочков. Заверните каждый снек в пергамент или фольгу. Отличный вариант для полезного перекуса на бегу.

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Мука — 120 г, сахар — 130 г, хлопья овсяные — 100 г, яйцо — 2 шт., хурма — 2 шт., яблоко — 2 шт., масло сливочное — 120 г + 20 г для обжарки хлопьев, сок лимона — 50 мл, сода — 1/3 ч. л., корица .

Обжарьте овсяные хлопья на масле до золотистого цвета. Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, соду, перемешайте. Добавьте муку и хлопья, замесите тесто. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Оставшиеся нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму вылейте тесто, распределите сверху тертые фрукты, сверху положите дольки яблока и хурмы. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 35—40 минут.

Яблочный крамбл с изюмом

1 кг яблок, 1/2 стакана темного изюма, 85 г холодного сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, сок и цедра 1 апельсина, 3 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, щепотка соли.

Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. Смешайте с апельсиновым соком, цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара. Готовьте на сковороде с 15 г сливочного масла, помешивая, 10—15 мин., пока яблоки не станут мягкими. Разогрейте духовку до 200 град. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками, добавьте сахар и пальцами перетрите в крошку с мукой с щепоткой соли. Смешайте с хлопьями и орехами. Яблочную смесь уложите в смазанную сливочным маслом керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяно-ореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25—30 мин. до золотистого цвета.



 

Овсяная каша — одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в ней протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор, стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.


 

Ленивый хаггис из куриных сердечек

700 г куриных сердечек, 150 г лука, 3—4 зубчика чеснока, 70 г зеленого лука, 50 г овсяных хлопьев, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. специй для курицы, соль, свежемолотый черный перец.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень. Обжарьте лук в масле до мягкости. Затем добавьте сердечки и жарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 мин. Добавьте чеснок и смесь специй. Перемешайте и добавьте овсянку, уменьшите огонь до слабого, готовьте 2 мин. или больше, согласно инструкции на упаковке с хлопьями. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим. Половину сердечек в этом рецепте вы можете заменить на печенку.

Куриные котлеты с хлопьями и сыром

Фарш куриный — 700 г, плавленые сырки «Дружба» — 2 шт., хлопья овсяные — 1/2 стакана, сливки 10% — 50 мл, чеснок — 2 зуб., укроп, лук — 1 шт., сыр твердый (пармезан) — 50 г, соль — 2/3 ч. л., перец .

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленые сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленые сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник. Влажными руками сформовать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром. Запекать около 25 минут при 180 град. Подавать со сметаной.

Постные капустные котлеты с хлопьями

Капуста — 200 г, овсяные хлопья — 3 ст. л., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., вареный картофель — 1 шт., зелень петрушки, чеснок — 2 зуб., тмин — 0,5 ч. л., панировочные сухари — 4 ст. л., соль — щепотка, перец — щепотка.

Фото: liveinternet.ru

Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку на 4—5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем ее измельчим в блендере. До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь. В миске соединим капусту, хлопья, обжаренные лук и морковь, натертую вареную картофелину, зелень петрушки, чеснок через пресс. Посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 5—10 минут, чтобы овсянка вобрала в себя влагу. Руками сформуем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим до золотистого цвета.

Овсяно-банановые шарики с шоколадом

Банан (без кожуры) — 130 г, овсяные хлопья (мелкие) — 70 г, шоколад горький — 25 г, ванильная эссенция — 2—3 капли, кунжут — 20 г.

Банан раздавить вилкой, добавить хлопья, перемешать, добавить растопленный шоколад, ванильную эссенцию, перемешать. Дать постоять минут 10. Разделить смесь на 10 частей и сформовать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в кунжуте, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Несладкие батончики-мюсли с сыром и миндалем

Овсяные хлопья — 200 г, белок 2 яиц, сыр твердый — 100 г, яблоко — 1 шт., миндаль — 50 г, масло растительное — 3 ст. л., соль — 1 ч. л.

Духовку разогреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сыр и яблоко натереть. К хлопьям добавить соль, сыр, миндаль, яблоко, растительное масло, перемешать, в конце добавить белки и еще раз перемешать. Выложить массу в форму (лучше прямоугольную), толщиной около 2 см, плотно прижать массу ложкой, выпекать минут 20—25 до золотистого цвета. Полностью остудить в форме и лишь затем нарезать на куски.

Кармелитас — карамельные пирожные

Мука — 2 стакана + 2,5 ст. л., 1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1,25 стакана коричневого сахара, 280 г сливочного масла, 80 г шоколада, 1 стакан грецких орехов, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Для карамельного соуса: 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 3/4 стакана жирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.

Фото: edimdoma.ru

Эти испанские пирожные — хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Для карамельного соуса смешайте сахар и воду, поставьте на огонь. Варите, не мешая, около 5 мин., пока сироп не станет глубоко янтарного цвета. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет. Разогрейте духовку до 180 град. Застелите форму для выпечки пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин. Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15—20 мин. до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 час и только потом нарежьте на порционные квадраты.



Диетологи советуют готовить овсяную кашу 2—3 раза в неделю (не рекомендуется овсянка при непереносимости глютена, пониженном холестерине и избытке слизи в организме — можно определить по налету на языке, отеках, частому насморку). Чтобы овсяная каша принесла максимум пользы, нужно выбрать «правильные» хлопья, ведь далеко не все они одинаково полезны. Лепестковые, экстра и геркулес — хлопья различаются по степени обработки овса.  

В процессе производства хлопьев быстрого приготовления зерно «расплющивается» до тонкой пластины и подвергается термической обработке, а потому ценность таких хлопьев практически нулевая. Лучше покупать геркулес или овсяные хлопья, которые варятся минимум 15—20 минут. Такие хлопья — это уже цельное зерно, которое прошло только пресс, но не нагревалось.  

Прежде чем покупать овсяные хлопья, рассмотрите внимательно упаковку: она должна быть неповрежденной и без следов влаги. В составе продукта должны быть указаны только хлопья, без каких-либо добавок. Срок годности отсчитывается начиная с даты переработки овса и составляет: для хлопьев в картонной упаковке — 4 месяца, в целлофане — 1 год.

СОВЕТ! 

slimim.com

Если утром у вас нет лишних 20 минут на то, чтобы сварить овсяную кашу из «правильных» хлопьев — приготовьте ее с вечера. Залейте 5 столовых ложек геркулеса йогуртом, кефиром или ряженкой (жидкости потребуется около 200 мл) и оставьте в холодильнике. За ночь хлопья разбухнут, а утром к ним останется лишь добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды — завтрак готов.

lnv-blog.blogspot.ru

Еще вариант — приготовить кашу в термосе. Для одной порции нужно засыпать в термос 50 г промытой овсяной крупы (она еще полезнее, чем хлопья геркулес) и влить 250 мл кипятка. При желании можно добавить небольшую горсть сухофруктов. Закрыть термос крышкой и оставить до утра. Источник: lady.mail.ru

 


Материалы по теме
Подборка витаминных рецептов для восстановления после зимыСила в каше: топ необычных и бюджетных блюд из пшенки и «пшенички»Экономная каша: как быстро и вкусно приготовить семь блюд из перловкиМожно погорячее: рецепты быстрых первых блюдПостный борщ, фасолевый суп и капустные котлеты: блюда для Великого постаСалат из «тюльпанов», шашлык в банке и зефирный десерт: мужские рецепты для женского дняХороша Масленица: рецепты на праздничную блинную неделюТоп полезных и вкусных завтраков: яичные роллы, манные ньокки, ачма, панкейки и запеканка5 блюд от простуд: что приготовить из сельдерея, имбиря и лимонаПосленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолийНовогоднее горячее: порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов

Показать еще

Как питаться при язве двенадцатиперстной кишки – Вопрос гастроэнтерологу

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 96.31% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Можно ли кормить овсом лошадь с язвой желудка?

Если вы пройдете через конюшню и присмотритесь, то заметите, что большинство лошадей помимо грубого корма кормят мюсли и гранулами.

 

 


Почему овес запрещен в плане кормления?

 

Многие коневоды боятся, что их лошадь буквально ужалит овес и они уже не смогут ее приручить под седлом. В результате они часто обходятся без овса и переходят на мюсли или пеллеты.

Кроме того, существует «движение мюсли», перекинувшееся с питания людей на питание лошадей. Разнообразие на тарелке с «немного здесь, немного там» превращает прием пищи в удовольствие, и таким оно должно быть и для четвероногого партнера.

Не следует забывать, что большинству лошадей на самом деле требуется очень мало концентрированных кормов или они вообще не нужны. Но ведь вы же не хотите, чтобы ваша лошадь осталась ни с чем, когда все остальные с удовольствием жуют ртом на сене.Тем более, что многие лошади потом начинают биться о стены стойла или мешать соседу, пока тот ест.


Овес – превосходный концентрат для лошадей!

 

По своему составу овес уникален среди всех злаков. Из-за сравнительно высокого содержания шелухи овес имеет высокое содержание сырой клетчатки, а это означает, что лошадь должна более интенсивно жевать и, таким образом, лучше выделять слюну. Слизи, которые содержит шалфей, защищают слизистые оболочки желудка и кишечника.Это положительно влияет на пищеварительный тракт.

Высокое содержание жира (5-7 %) делает овес хорошим источником энергии. Два и несколько раз ненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на здоровье лошади. При содержании белка около 9-11 % нет опасности скармливания слишком богатого белком рациона. Высокая доля незаменимых аминокислот также положительна. Также стоит отметить высокое содержание сыпучих элементов, микроэлементов и витаминов. Однако следует отметить сравнительно низкое содержание кальция по сравнению с фосфором, что делает незаменимой подкормку богатым кальцием минеральным кормом.

Цельный или дробленый овес?

 

Овес можно давать целым или дробленым. Если овес скармливают целиком, то выделение нескольких зерен овса с фекалиями не является ненормальным, так как усвояемость овса составляет не 100%, а около 85%. Однако это не повод для паники. Нет необходимости сразу проверять зубы лошади или кормить дробленым овсом. Пока у лошади нет проблем с зубами или пищеварением или она уже старше, она способна переваривать цельный овес.

Если овес скармливают дробленым, то это следует делать сразу после измельчения из-за короткого срока хранения.Кислород достигает ненасыщенных жирных кислот овса, заключенных в зерне при дроблении, вызывая их окисление, т.е. прогоркание. Это не только влияет на вкус, но и вредно для здоровья лошади.

Зеленый, черный, белый или золотой овес?

 

Есть разные сорта овса – зеленый, черный, белый и золотистый. Они часто рекламируются на рынке по-разному и иногда имеют огромную разницу в цене. Однако мало кто знает, что существенным отличительным признаком является только цвет.Состав овса практически идентичен.

Все зависит от качества

 

Хотя различия между различными видами овса невелики, могут быть огромные различия в качестве овса. Приблизительное эмпирическое правило: вес гектолитра не менее 45-55 кг/гл, причем вес увеличивается по мере повышения качества.

Простой способ проверить качество овса самостоятельно — это метод жидкого стакана, при котором вы кладете горсть овса в стакан, наполненный водопроводной водой.Чем больше зерен опускается на дно, тем тяжелее овес и, следовательно, тем выше его качество. Сильное помутнение воды свидетельствует о том, что к овсу прилипает много частиц грязи и фекалий клещей.

Заключение / Резюме 

Подводя итоги, можно сказать, что овес является лучшим зерном для лошадей благодаря своим хорошим свойствам. При соответствующей минеральной подкормке овес без проблем подходит в качестве единственного концентрата практически для каждой лошади, которая не может удовлетворить свои потребности исключительно за счет грубого корма.

Вы не уверены, что у лошади язва желудка? Прочтите в этом блоге статью 1–4 степени: Язвы желудка у лошадей легко объясняют все об этом.

Овес в рационе свиней | Свинья

Овес не является основным фуражным зерном для рациона свиней, но его можно эффективно использовать с некоторыми ограничениями. Овес очень вкусен для свиней всех классов и возрастов и содержит больше белка и лизина, чем кукуруза (см. Таблицу 1).

Таблица 1.Сравнительный состав питательных веществ овса и кукурузы (в состоянии откорма).
Питательный Овес и Кукуруза
Сырая клетчатка, % 12,0 2,5
Сырой протеин, % 11,5 8,3
Лизин, % .40 .26
Кальций, % .07 .03
Фосфор, % .31 .28
Обменная энергия, ккал/фунт 1230 1550
a Тестовый груз 32 фунта/бушель.

Содержание лизина важно, потому что свиньи, как и большинство животных с простым желудком (не жвачные), не нуждаются в белке как таковом , а вместо этого нуждаются в определенных количествах определенных соединений, составляющих белок.Эти соединения называются аминокислотами. Некоторые из этих аминокислот, называемые «незаменимыми аминокислотами», должны присутствовать в рационе свиней, чтобы они росли и росли хорошо. Несколько незаменимых аминокислот, как правило, являются лимитирующими в типичном рационе свиней. Одна незаменимая аминокислота, лизин, обычно является наиболее ограничивающей (или первой ограничивающей) аминокислотой. Этот термин означает, что если диета составлена ​​таким образом, чтобы обеспечить правильное количество лизина, то, как правило, уровень других незаменимых аминокислот будет адекватным. Таким образом, содержание лизина является важным фактором при сравнении зерна.

Овес содержит большое количество клетчатки (от 10 до 15 процентов) и является слишком объемным, чтобы составлять основную часть рациона большинства видов свиней, особенно молодых, растущих свиней. Средняя энергетическая ценность овса составляет 80% энергетической ценности кукурузы. Кормовая ценность может значительно варьироваться в зависимости от количества скармливаемого, а также от качества и тестовой массы овса. Овес имеет наибольшую замещающую ценность при низком содержании в рационе. Тяжелый овес хорошего качества можно использовать в рационе в больших количествах, чем легкий овес.

Исследования, проведенные в Северо-Флоридском научно-образовательном центре в Марианне (обобщенные данные приведены в таблице 2), показали, что овес может составлять 25% рациона, не влияя на продуктивность свиней на доращивании и откорме. Овёс, составляющий 50% рациона, пагубно влиял на эффективность корма. Включение овса на более высоком уровне приводит к ощутимо низкой эффективности корма, поскольку он критически снижает энергетическую ценность рациона.

Таблица 2. Показатели свиней на доращивании и откорме при кормлении рационами, содержащими овес. и
Концентрат овса
Товар 0% 25% 50%
Среднесуточный привес, фунты 1,67 1,72 1,63
Среднесуточное потребление корма, фунт 5,35 5,58 5,60
Отношение подачи к приросту 3.20 3,24 3,44
a 4 загона/лечение, 4 свиньи/загон; средний начальный вес = 40 фунтов; 98-дневный эксперимент.

Источник: Лейббрандт, 1978 г. Флоридская экспериментальная сельскохозяйственная станция, отчет о научно-исследовательском исследовании животных MA-1978-4.

Использование овса в рационе свиней

Овес (32 фунта/бушель) может составлять до 25% рациона для свиней весом до 60 фунтов и до 40% для свиней на доращивании и откорме без ощутимого снижения прироста.Однако, из-за более низкой концентрации энергии в овсе, ежедневное потребление корма и количество корма, необходимое на фунт прироста, увеличивается по мере увеличения уровня овса в рационе.

Овес, пожалуй, лучше всего используется в рационах супоросных свиноматок. Овес может быть единственным источником зерна в рационе этих свиноматок. Однако для оптимальных результатов овес не должен составлять более 50% рациона свиноматок. При использовании овса в рационах супоросных свиноматок потребление корма для свиноматок должно быть увеличено, чтобы компенсировать более низкую калорийность рационов, содержащих овес.Для лактирующих свиноматок уровень овса в рационе следует поддерживать на уровне 20 процентов или меньше, потому что лактирующие свиноматки имеют высокие потребности в энергии.

Примеры рационов, составленных с использованием овса, приведены в Таблице 3. Примеры рационов составлены с учетом более высокой концентрации лизина в овсе, что приводит к некоторой экономии соевого шрота по сравнению с сопоставимыми рационами на основе кукурузы. Но производители, использующие имеющиеся в продаже полноценные белково-витаминные и минеральные добавки, должны рассматривать овес наравне с кукурузой и заменять кукурузу овсом в равном весе при смешивании рационов свиней.Уменьшение количества полной добавки, чтобы воспользоваться преимуществами более высоких концентраций лизина и белка в овсе, уменьшит количество необходимых минералов и витаминов, которые добавка обеспечивает в рационе. Такое снижение может привести к неадекватному содержанию минералов и витаминов в рационе, что приведет к ухудшению продуктивности свиней.

Таблица 3. Пример рациона свиней с использованием овса.
Беременность Лактация Стартер
(от 20 до 50 фунтов)
Фермер
(от 50 до 125 фунтов)
Финишер
(125 фунтов для рынка)
Ингредиент, фунт/тонна:
Молотая кукуруза или зерновое сорго 775 1440 1035 1005 1140
Овес молотый 1000 200 400 600 600
Соевый шрот (44%) a 150 300 500 350 220
Базовая смесь b :
Дикальцийфосфат c 40 30 30 20 15
Известняк молотый 15 15 15 15 15
Соль 10 10 10 5 5
Витаминно-минеральный премикс d 10 5 10 5 5
Итого 2000 2000 2000 2000 2000
Расчетный состав (по состоянию на поставку):
Сырой протеин, % 12.1 13,2 17,6 15,3 13,0
Лизин, % .51 .65 .93 .75 .58
Кальций, % .80 .68 .70 .58 .51
Фосфор, % .80 .61 .64 .54 .47
Обменная энергия, ккал/фунт 1310 1410 1365 1360 1370
a Может заменить 10 фунтов 44% соевого шрота на 9 фунтов 48% соевого шрота и 1 фунт зерна.

b Предлагаемую базовую смесь можно заменить полным минерально-витаминным премиксом или полным минерально-витаминным премиксом и отдельным витаминным премиксом. Следуйте рекомендациям производителя.

c Дефторированный фосфат или монодикальцийфосфат, при наличии, могут быть заменены дикальцийфосфатом.Однако в случае замещения диеты должны быть изменены, поскольку эти продукты не содержат таких же концентраций кальция и фосфора, как дикальцийфосфат.

d Указанные количества являются типичными для многих коммерческих продуктов. Следуйте рекомендациям производителя.

Овес следует измельчать или перемалывать для использования в рационе свиней. Мелкий и средний помол лучше крупного. Гранулирование рационов свиней, содержащих овес, обычно улучшает конверсию корма в большей степени, чем гранулирование рационов, в которых в качестве единственного источника зерна используется кукуруза, зерновое сорго или пшеница.

Помимо того, что овес является источником энергии, его часто включают в рацион свиней по другим причинам. При содержании в рационе от 10 до 20 процентов овес несколько помогает свести к минимуму проблемы с диареей, распространенные у поросят-отъемышей и новоприбывших свиней на откорме. Овес часто используется для «обогащения» рациона свиноматок, чтобы помочь преодолеть проблемы с запорами, особенно во время опороса. Кроме того, овес полезен для защиты растущих свиней от язв.

Относительная стоимость овса

Сколько производитель может заплатить за овес? Овес (32 фунта/бушель), используемый в качестве источника энергии в рационах свиней, стоит до 80% покупной цены кукурузы, фунт за фунт.

Сноски

  1. Это документ AS35, один из серии документов Отдела зоотехники Флоридской кооперативной службы распространения знаний Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды. Дата первоначальной публикации май 2000 г. Пересмотрен в марте 2008 г. Посетите веб-сайт EDIS по адресу http://edis.ifas.ufl.edu.
  2. Р.О. Майер, профессор зоотехники, Исследовательский и образовательный центр Северной Флориды, Марианна; Кооперативная служба распространения знаний, Институт пищевых и сельскохозяйственных наук, Университет Флориды, Гейнсвилл, 32611.

Декабрь 2008 г.

The Rowans Surgery

Язвы желудка, также известные как язвы желудка, представляют собой язвы, которые развиваются на слизистой оболочке желудка.

Вы также можете получить язвы в части кишечника сразу за желудком, которые называются язвами двенадцатиперстной кишки.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда называемые пептической язвой) вызывают одни и те же симптомы и лечатся одинаково.

Наиболее частым симптомом язвы желудка является жгучая или грызущая боль в центре живота (в животе).

Но язвы желудка не всегда болезненны, и у некоторых людей могут возникать другие симптомы, такие как расстройство желудка, изжога, кислотный рефлюкс и плохое самочувствие.

Когда обращаться за медицинской помощью

Вам следует обратиться к врачу общей практики, если вы подозреваете, что у вас может быть язва желудка.

Немедленно обратитесь к своему терапевту или в NHS 111, если:

  • у вас темный, липкий, дегтеобразный стул
  • у вас внезапная острая боль в животе, которая постоянно усиливается

Обратитесь в ближайшее отделение отделение неотложной помощи (A&E) или позвоните по номеру 999, если:

  • у вас рвота кровью – кровь может быть ярко-красной или темно-коричневой, зернистой на вид, похожей на кофейную гущу

Это может быть признаком серьезного осложнения, например, внутреннее кровотечение.

Причины язвы желудка

Язва желудка возникает при повреждении слоя, защищающего слизистую оболочку желудка от кислот в желудке.

Обычно это является результатом:

  • инфицирования бактериями Helicobacter pylori (H. pylori)
  • приема противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен или аспирин, особенно если они принимаются в течение длительного времени или в больших дозах

Раньше считалось, что стресс или определенные продукты питания могут вызывать язву желудка, но мало доказательств того, что это так.

Язвы желудка могут возникнуть у любого человека, но чаще встречаются у людей в возрасте 60 лет и старше. Мужчины страдают больше, чем женщины.

Как лечат язву желудка

Лечение будет зависеть от того, что вызвало язву.

Большинству людей прописывают лекарство, называемое ингибитором протонной помпы (ИПП), для снижения количества кислоты в желудке.

Вам также потребуются антибиотики, если язвы были вызваны инфекцией H. pylori.

Язвы желудка могут вернуться после лечения, хотя это менее вероятно, если устранить основную причину.

Возможные осложнения

Осложнения язвы желудка возникают относительно редко, но они могут быть очень серьезными и потенциально опасными для жизни.

К основным осложнениям относятся:

  • кровотечение в месте язвы
  • слизистая оболочка желудка в месте вскрытия язвы (перфорация)
  • язва, блокирующая продвижение пищи по пищеварительной системе (желудочная непроходимость)

Подробнее об осложнениях язвы желудка.

[Последняя проверка 14 января 2022 г.]

13 продуктов для завтрака, которые можно есть, если у вас есть H. Pylori (Helicobacter Pylori)

Завтрак, как известно, является самым важным приемом пищи в течение дня, и он действительно является основой вашего ежедневного рациона. Однако тем, кто инфицирован Helicobacter Pylori, может быть сложно съесть вкусную и питательную пищу по утрам. Чтобы немного облегчить этот разочаровывающий прием пищи, ниже вы найдете список различных вариантов завтрака, которые имеют прекрасный вкус и не расстраивают желудок.

Что такое H. Pylori?

WebMD определяет Helicobacter Pylori (H. Pylori) как бактерию, которая живет в пищеварительном тракте и поражает слизистую оболочку желудка. Это может привести к образованию язвы желудка и другим неприятным состояниям желудка. К счастью, это поддается лечению с помощью надлежащих лекарств и привычек питания.

Правильные привычки в еде

pixabay

Правильные пищевые привычки для H.Pylori включают фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Для уменьшения количества вырабатываемой желудочной кислоты рекомендуется также есть пять-шесть небольших приемов пищи вместо трех. Имея это в виду, вот тринадцать отличных вариантов завтрака для вас.

Было доказано, что яблоки, особенно яблочная кожура, обладают мощными анти-H. pylori, и поэтому многие наши диетические рекомендации включают яблоки. Наслаждаться!

1. Фруктовое парфе

pixabay

 Все, что вам нужно, это стакан йогурта, ягоды, яблоки и овсяные хлопья.Ням!

2. Фруктовый салат

pixabay

 Наслаждайтесь ассортиментом ягод (малина, черника, ежевика, клюква и клубника). Вы всегда можете добавить апельсины и грейпфруты для витамина С.

3. Яблоки в меду

pixabay

 Вы любите яблоки и арахисовое масло? В качестве замены попробуйте мед.

4. Овсяная каша с яблочным йогуртом

pixabay

Парфе “на бегу”. Окуните кусочки яблока в йогурт и добавьте овсяные хлопья; или попробуйте заменить киноа заменителем овса с высоким содержанием клетчатки. После охлаждения он идеально подходит для вашего напряженного графика.

5. Свежевыжатый апельсиновый сок и грейпфрут

pixabay

Цитрусовые

известны как эффективное натуральное средство для лечения h.pylori Во время процесса заживления важно получать витамин С. В качестве бонуса грейпфрут отлично подходит для контроля диеты!

6. Хлопья с грейпфрутом

pixabay

Просто ищите злаки с высоким содержанием витамина B. Дефицит витамина B12 (кобаламина) может являться результатом различных желудочно-кишечных аномалий

7. Слегка приправленный омлет

pixabay

Это отличный способ есть больше овощей по утрам.Во время приготовления омлета добавьте капусту, шпинат и болгарский перец. Чувствуете вдохновение? Добавьте ростки брокколи!

8. Салат на завтрак

pixabay

Такое горячее и модное блюдо! Вы можете выбрать шпинат или капусту, а затем добавить болгарский перец, оливковое масло и любые ягоды. Мощный удар для начала утра.

9. Домашние шарики мюсли с клюквой и медом

pixabay

 Насыпьте овес в миску, добавьте арахисовое масло, масло для загара, масло кешью или масло из семян тыквы, мед и клюкву и скатайте шарики на противне.Ставим на 30 минут в холодильник и вуаля, у вас получилась изумительная закуска. Наслаждайтесь! Показано, что мед подавляет рост H. pylori у пациентов.

10. Овсянка с клубникой

pixabay

Вода, овес и клубника. Легко, как это получается.

11. Цельнозерновой тост с неприправленным яйцом

pixabay

Начните утро правильно.Нужно разнообразие? Добавьте ягоды на гарнир!

12. Цельнозерновой французский тост с медом и ягодами

pixabay

 Отличной заменой классическим французским тостам является 100 % цельнозерновой хлеб, смоченный в яйцах без приправ. Сбрызните немного меда. Фантастика!

13. Смузи на завтрак

pixabay

Нужно быстро исправить? Чашку йогурта, ягоды на ваш выбор и небольшое количество молока взбить в блендере.Добавьте лед. Наслаждаться!

H. Pylori может сделать завтрак (и любую часть вашего рациона) сложной задачей. Добавление разнообразия и замен в ваш ежедневный рацион приведет к безграничным возможностям. Никогда не переставай наслаждаться жизнью, которой живешь!


Если вы страдаете от h.pylori и у вас есть отличный рецепт завтрака, поделитесь им с нашим сообществом на нашей странице в Facebook или в нашем сообществе вопросов и ответов на сайте women.com.


Успокоить боль в мочевом пузыре с помощью этих продуктов

Если вы страдаете гиперактивным мочевым пузырем (ГАМП), синдромом болей в мочевом пузыре или интерстициальным циститом (ИЦ), вам, вероятно, знакомы чувства дискомфорта и императивных позывов, которые сопровождают обычные повседневные действия.Одним из способов успокоить боль в мочевом пузыре и контролировать эти симптомы является диета. Устранение раздражающих продуктов и употребление в пищу успокаивающих продуктов должно уменьшить боль в мочевом пузыре.

По данным IC Network, есть несколько продуктов, которые могут повлиять на симптомы мочевого пузыря и облегчить боль в мочевом пузыре.

Раздражающие продукты

Понятно, что кислая или острая пища раздражает мочевой пузырь. Чтобы избежать неприятного ощущения боли или срочности, избегайте следующих продуктов:

  • Кофе (с кофеином и без кофеина)
  • Чай с кофеином
  • Газированные напитки
  • Алкоголь
  • Фрукты, такие как грейпфрут, лимон, апельсин и ананас
  • Фруктовые соки, такие как клюквенный, грейпфрутовый, апельсиновый и ананасовый
  • Томатные продукты
  • Острый перец
  • Острые продукты (включая блюда мексиканской, тайской и индийской кухни)
  • Чили
  • Хрен
  • Уксус
  • глутамат натрия
  • Искусственные подсластители, такие как NutraSweet, Sweet ‘N Low, Equal и Saccharin

Менее раздражающие продукты

Некоторые продукты не будут раздражать мочевой пузырь, если они не сочетаются с кислой или острой пищей.Одна только диета не вылечит симптомы ГАМП, но эти продукты не усилят дискомфорт.

  • Вода
  • Нежирное или цельное молоко
  • Бананы
  • Черника
  • Фрукты, такие как дыня, груши, изюм, арбуз и огурец
  • Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, грибы, горох, редис, кабачки и кабачки
  • Белый картофель и сладкий картофель/батат
  • Мясо, такое как курица, индейка, говядина, свинина и баранина
  • Яйца
  • Морепродукты, такие как креветки, тунец и лосось
  • Овес
  • Рис
  • Крендельки
  • Попкорн

Хотя вышеуказанные продукты не устранят дискомфорт полностью, некоторые продукты активно успокаивают боль в мочевом пузыре во время приступов.

  • Кукуруза
  • Овес
  • Картофель
  • Домашний хлеб из кабачков
  • Домашний белый или желтый торт
  • Рикотта и сыры
  • Овсяное или сахарное печенье
  • Ванильное мороженое
  • Майоран сушеный
  • Зеленый горошек
  • Ванильный или рисовый пудинг
  • Мудрец
  • Киноа
  • Мед
  • Чай из ромашки и мяты

В дополнение к этим полезным для мочевого пузыря продуктам стоит попробовать несколько продуктов, которые могут вызвать раздражение более чувствительных мочевых пузырей.Узнайте больше о том, как ваша диета может облегчить боль в мочевом пузыре.

Язва желудка лошадей – обзор

Патогенез

Дисбаланс между агрессивными факторами слизистой оболочки (например, соляной кислотой, пепсином, желчными кислотами и органическими кислотами) и факторами защиты слизистой оболочки (бикарбонат, слизь) является вероятной причиной EGUS. Поскольку железистая слизистая оболочка имеет больше защитных факторов, чем нежелезистая слизистая оболочка, причины изъязвления в двух частях желудка могут быть разными.Слизисто-бикарбонатный слой покрывает поверхность железистой слизистой оболочки. Простагландин E 2 усиливает кровоток в слизистой оболочке, способствует секреции этого слоя и увеличивает выработку слизи и бикарбоната. Кроме того, простагландины поддерживают целостность нежелезистой и железистой слизистой оболочки, стимулируя выработку поверхностно-активных защитных фосфолипидов, улучшая восстановление слизистой оболочки и предотвращая отек клеток путем стимуляции трансэпителиального транспорта натрия. Стресс, возникающий в результате родов у жеребят, или стресс, связанный с дрессировкой и содержанием в неволе у ​​взрослых лошадей, может привести к высвобождению избыточного количества эндогенных кортикостероидов, которые могут ингибировать синтез простагландинов.Это снижение уровня простагландинов может привести к разрушению защитных факторов слизистой оболочки и способствовать развитию язв. Железистое и нежелезистое изъязвление слизистой оболочки требует воздействия кислоты, но, вероятно, также связано с одновременным отказом или нарушением защитных факторов слизистой оболочки.

Язвы на нежелезистой слизистой оболочке в первую очередь вызываются длительным воздействием соляной кислоты (HCl) и органических кислот, таких как летучие жирные кислоты (ЛЖК), подобно патофизиологии, лежащей в основе гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) у людей.Чрезмерное воздействие HCl и, в меньшей степени, ЛЖК (уксусной, масляной, пропионовой и валериановой кислот) может быть основной причиной язв на нежелезистой слизистой оболочке. Нежелезистая слизистая оболочка не имеет покрывающего ее слоя слизи и реагирует на кислотное раздражение увеличением толщины своего кератинового слоя, что обеспечивает лишь минимальную защиту от кислоты. Формирование поражения желудка также может быть связано с слущиванием многослойного плоского эпителия желудка, поскольку замена слущенного эпителия, по-видимому, задерживается у жеребят с язвой желудка.pH желудка сильно влияет на язву желудка у взрослых лошадей, а pH в области margo plicatus, где возникает большинство язв, может быть ниже, чем в некоторых областях слизистой железы. Кроме того, примерно у 50 % лошадей с изъязвлением от умеренной до тяжелой степени pH желудка значительно ниже, чем у лошадей с легким изъязвлением или без него.

У жеребят при сравнении схожих отделов желудка pH поверхности слизистой оболочки не различается у жеребят с поражениями и без них. Однако значения рН желудочного сока ниже у лежачих жеребят и у тех, кто редко кормит грудью, что позволяет предположить, что молоко буферизирует желудочную кислоту, тогда как лежачее положение может привести к повышенному воздействию кислоты на нежелезистые слизистые оболочки.Задержка опорожнения желудка или сниженная моторика желудка также могут быть причиной у новорожденных жеребят с сопутствующим заболеванием или обструкцией оттока желудка.

В дополнение к HCl в желудке, ЛЖК, которые являются побочными продуктами ферментации углеводов резидентными бактериями желудка, действуют синергически, вызывая EGUS у лошадей. Когда рН желудка меньше 4,0, ЛЖК становятся недиссоциированными (растворимыми в липидах) и проникают в нежелезистые клетки плоского эпителия, что приводит к закислению клеток, ингибированию транспорта натрия, набуханию клеток и изъязвлению.Кроме того, повреждение плоскоклеточных клеток слизистой оболочки, вызванное HCl и VFA, зависит от дозы и времени. Поскольку рабочие лошади потребляют пищу с высоким содержанием ферментируемых углеводов, ЛЖК, образующиеся у этих животных, находятся в достаточном количестве, чтобы вызвать изъязвление.

Helicobacter pylori является основной причиной железистых язв желудка у людей. Однако H. pylori не культивировали из слизистой оболочки ни в одном из отделов желудка лошади; более того, язвы желудка у лошадей возникают главным образом в нежелезистой (плоскоклеточной) области и поэтому, вероятно, имеют другой патогенез, чем язвы, обнаруживаемые при инфекциях H. pylori у людей.Исследователи выделили Helicobacter -специфическую ДНК из нормального и разрушенного железистого и плоскоклеточного эпителия лошадей. Кроме того, новый вид Helicobacter , Helicobacter equorum, был недавно культивирован из фекалий 2 из 7 (28,6%) жеребят в возрасте до 1 месяца и 40 из 59 (67,8%) жеребят в возрасте от 1 до 6 месяцев. Кроме того, ДНК, подобная Helicobacter-, была обнаружена в желудках 10 чистокровных лошадей и 2 из 7 лошадей с язвой желудка, 3 из 5 лошадей с гастритом, 5 из 6 лошадей с обоими состояниями и 1 лошадь с нормальной слизистой оболочкой желудка.Однако в том же исследовании у 39% лошадей, положительных на Helicobacter , не было поражений желудка. Эти результаты показывают, что H equorum способен колонизировать нижний отдел кишечника и выводится с фекалиями, но, по-видимому, нет связи Helicobacter spp с желудочно-кишечными заболеваниями.

После образования язвы желудка на нежелезистой слизистой оболочке резидентные бактерии желудка могут колонизировать дно язвы и замедлять заживление язвы. В желудке лошади обнаруживаются разнообразные бактерии, в том числе Escherichia coli, ; Известно, что кишечная палочка быстро колонизирует язвы желудка, вызванные уксусной кислотой, и ухудшает заживление у крыс.Поскольку пероральное введение лактулозы приводит к росту и колонизации ложа язвы Lactobacillus spp, что улучшает заживление, противомикробное лечение или лечение пробиотиками, содержащими микроорганизмы Lactobacillus , может быть показано некоторым лошадям с хроническими резистентными язвами.

Пять рецептов овсянки | Еда 2022

Овес — одна из самых полезных круп. Овсянка считается здоровой пищей и входит во многие диетические меню. Овсянка по своему составу близка к прототипу женского молока и идеально сбалансирована по процентному содержанию жиров, углеводов, белков и витаминов группы В.

Пять рецептов овсяных хлопьев

Все виды овсяных хлопьев регулируют работу кишечника, поэтому отвары овса рекомендуются при обострении язвы желудка. Включение в рацион овсяных хлопьев на воде способствует выведению свинца из кишечника. Овес издавна называют «кашей красоты», потому что крупа богата биотоном. Недостаток этого витамина проявляется вялостью, сонливостью, кожа становится сухой, выпадают волосы.

Из овсяных хлопьев при правильном приготовлении получаются вкусные блюда.Идеальный завтрак — овсянка — сытная и вкусная, а готовится быстро. Влить 2 стакана воды, добавить в нее 1 стакан крупы, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить в кашу полстакана сливок, сахар по вкусу и проварить еще 2 минуты. При подаче посыпать корицей, ядрами орехов. Кусочки свежих фруктов или цукаты не испортят блюдо.

Из каши, оставшейся после завтрака, можно испечь блины. В овсянку добавить тертое яблоко, соль, сахар, муку до нужной густоты, 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и жарить оладьи.

Овсяные котлеты не уступят мясным котлетам. Стакан овсяных хлопьев залить ½ стакана кипятка, закрыть крышкой и варить на пару 20-30 минут. Одну картофелину и одну луковицу натереть на терке, 4 гриба нарезать кубиками, зелень измельчить, 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавилку. Добавить все это к овсянке, приправить солью и перцем. Выложить котлеты на сковороду с кипящим растительным маслом, обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности.

На десерт приготовить коктейль – 1 нарезанный банан по 1 ст.л.ложке меда и крупы взбейте в блендере 150 мл холодного молока, добавьте столько же молока, размешайте и разлейте по стаканам.

Пирог из овсяных хлопьев не навредит фигуре. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, добавить 2,5 стакана овсяных хлопьев и обжарить 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.