Всю жизнь убеждаюсь в том, что очень простые – ну, проще некуда! – решения рождаются очень медленно и приходят поздновато.
Все знают, как наливается масло на сковородку (или в кастрюлю с какой-нибудь едой). Вспоминаем все до мельчайших подробностей: взять бутылку, открыть пробку, наклонить бутылку, налить масло, выпрямить бутылку, закрыть пробку и поставить бутылку на место. Это все? Если бы! А прикол (или фишка?) в том, что капля масла, оставшаяся на горлышке, медленно, но уверенно сползает вниз по бутылке.
Можно на это, извините за выражение, наплевать! Но через несколько дней бутылка вся будет в масле, скользкая. И противная. Кроме того, она потихоньку начнет обрастать грязью. Конечно, если не принимать специальных мер в виде обтирания бутылки различными материалами: газетой, тряпкой для мытья посуды, специальной тряпочкой, бумажной салфеткой, туалетной бумагой.
Можно, конечно, вытирать каждый раз бутылку руками и растирать масло по рукам. Это полезно, безусловно! Но представляете, вы только что проделали эту процедуру, масло еще не впиталось, запах масла не выветрился – а тут звонок, пришел ваш любимый, которого вы всегда гладите по щекам и щекотите за ушами! И что будет? Надо вытирать руки и скорей бежать открывать дверь!
Пробка бутылки с оливковым маслом. Фото: Денис Кравцов
И под бутылку надо что-нибудь впитывающее поставить. Да такое, чтобы оно долго не теряло приличного вида. Можно повесить на бутылку сопливчик – но его тоже надо менять. А если дома все взрослые и каждый ест, когда ему это удобно (из-за режима работы)?
Добавьте к этому еще один момент: если бутылка пластиковая, она деформируется в руке. И эта неустойчивость формы приводит к переливу масла: вместо нужных 20 граммов вы выплюхиваете все сорок!
Чувствуете глубину проникновения в проблему? Это не просто так, это выстрадано годами борьбы с бутылкой для масла! И вот недавно пришло такое элегантное решение! Откуда? Да из окружающей среды (имеется в виду – бутылочно-пробочной)!
Фирменная наклейка на бутылке. Фото: Денис Кравцов
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что дорогие напитки (коньяки, водки и прочая отрава для трудящихся) продаются с такими пробками, через которые обратно ничего нельзя залить? Это для того, чтобы умельцы не заменили оригинальный напиток чайной заваркой или чем-нибудь покруче. Нам как бы эта идея ни к чему, но она – пролог к решению задачи.
Есть еще одна очень интересная особенность у таких пробок – капли напитка сливаются обратно в бутылку! Ничего не пропадает!
Итак, если бы была пробка, через которую бутылку можно было заправлять неоднократно, а капли масла сливались обратно – мы имели бы идеальное решение проблемы утирания бутылок!
Масло и водка. Фото: Денис Кравцов
И такое решение нашлось! Правда, оно не бесплатное, требует некоторых вложений. Дело в том, что такие пробки есть в бутылках с оливковым маслом. И вы можете после использования содержимого спокойно залить в бутылку другое растительное масло!
Должен предупредить: не всякая бутылка имеет такую замечательную пробку, только бутылки с качественным маслом. И как его найти? Прежде всего, качественное масло имеет наклейку с порядковым номером бутылки. Но и это еще не дает стопроцентной гарантии, что вы получите желанную пробку. Следующий элемент, который свидетельствует о возможности наличия нужного вам аксессуара – форма бутылки: она не стандартная круглая, она выполнена в виде параллелепипеда (да простят мне применение математического термина, но короче не скажешь). А еще лучше – узнать у продавца. А если вам еще попадется и бутылка меньшего размера – у вас на кухне будет не только чище, но и удобнее.
Итак, вы израсходовали оливковое масло и начинаете заливать, скажем, подсолнечное. Главное – не торопитесь, эта бутылка уже у вас! Вливайте не спеша (отверстие в пробке не очень уж велико) – и успех вам гарантирован!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...
Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...
Далеко не все выбравшие российское Черноморское побережье местом своего отпуска захотят трястись полтора-два дня в поезде: выбор авиаперелетов достаточно широк. В город-претендент на проведение Олимпи...