Можно ли оливковое масло при гастрите: Масло при гастрите: оливковое, сливочное и подсолнечное

Содержание

лечение гастрита оливковым маслом –

Оливковое масло считается одним из самых здоровых и полезных продуктов питания в мире. Оно содержит омега-9 жирные кислоты, которые полезны для профилактики ожирения и сахарного диабета, олеиновую кислоту, которая ускоряет обменные процессы в организме человека, линолевую кислоту, которая обладает регенеративными свойствами, фенолы, витамины Е, А, Д, С, К, а также целый ряд минеральных веществ: кальций, калий, фосфор.

Оливковое масло полезно при заболеваниях желудка, печени, двенадцатиперстной кишки. Для лечения такого заболевания как гастрит, рекомендуют пить натощак чайную ложку нерафинированного оливкового масла, это поможет и при запорах. Чтобы получить комплекс питательных веществ, витаминов и жиров, которые способствуют правильному формированию нервной системы и клеток мозга, оливковое масло рекомендуют употреблять беременным женщинам.

Итак, в наших магазинах можно купить рафинированное и нерафинированное оливковое масло. Они различаются способом обработки, а также цветом. Рафинированное масло светло желтое, прозрачное, а вот нерафинированное может иметь ярко-желтый или зеленоватый окрас. Рафинированное масло подойдет для жарки, т.к. не выделяет канцерогенов, и может использоваться наряду с подсолнечным или кукурузным маслом. А вот нерафинированное надо добавлять в готовые блюда, салаты и соусы. Так вы извлечете максимум пользы из этого драгоценного продукта. Если вы живете в Санкт-Петербурге или хотите приобрести оливковое масло через интернет, вы можете найти его здесь.

На этикетках оливкового масла встречается много разных маркировок. Масло, полученное путем механического холодного отжима (нерафинированное)маркируют как Extra Virgin, она считается самым полезным. О качественном продукте скажет надпись Fine virgin oil или Semi-fine virgin oil. А вот качественное рафинированное масло чаще всего маркируется просто как Olive oil. И то и другое масло лучше хранить в темном месте при температуре не выше +15 градусов по Цельсию.

Самыми известными производителями оливкового масла являются такие страны как Испания, Италия и Греция, их масло очень ценится, особенно не фильтрованное. Производят его и в Турции, Сирии, Португалии, Алжире и Марокко, но, его количество не так велико, чтобы экспортировать его по всему миру.

Как и любое масло, оливковое достаточно калорийно, поэтому не стоит им злоупотреблять людям, склонным к лишнему весу. С осторожностью его также стоит употреблять людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, т.к. оно имеет выраженное желчегонное действие.

Оливковое масло используют не только в кулинарии, его целебные свойства нашли применение в медицине и косметологии. Оливковое масло используют для очищения печени, лечения пародонтита, запоров, и, даже, склероза.

В косметологии оливковое масло добавляют в маски для волос, кожи лица, шеи, зоны декольте и всего тела. Особенно эффективна маска для лица из банана и нерафинированного оливкового масла. В чистом виде его используют в качестве крема в зимнее время года, для лечения трещин на губах, в качестве крема для рук, ногтей и ног.

Кому противопоказано употреблять масло на голодный желудок

Украинский диетолог Татьяна Фиалкова убеждена, что такие советы подходят не всем, говорится в сообщении в Instagram.

Читайте также: Почему нельзя употреблять горячую пищу: предостережения диетолога

Если человек будет употреблять масло натощак, то этот продукт стимулирует мощный выброс желчи. Из-за этого могут обостриться такие болезни как панкреатит и гастрит.

Не подходит употребление конопляного, льняного и других видов масел при:

– хроническом панкреатите в состоянии обострения;

– выраженных застойных явлениях;

– паразитарной инфекции;

– желчнокаменной болезни.


При каких болезнях нельзя пить масло натощак

В худшем случае употребление масла натощак может привести к госпитализации и хирургическому вмешательству. Также у человека могут возникнуть тошнота, рвота, воспаление слизистых желудочно-кишечного тракта.

Пить масло натощак можно только тем, у кого нет воспалительных болезней желудка и кто предварительно очистил желчевыводящую систему специальным курсом. В этом случае будет выделяться небольшое количество желчи, что будет попадать лишь в 12-перстную кишку, а не в желудок.

Прежде чем принимать масло натощак, нужно пройти УЗИ. Диетолог советует добавлять растительное масло в теплые завтраки.


До начала употребления масла натощак пройдите УЗИ

Если же у человека нет проблем с желудком, а желчевыводящая система была предварительно подготовлена, то употребление масла натощак будет полезным и сможет оздоровить организм. После употребления масла не нужно пить воду и завтракать минимум 15 минут, чтобы избежать тошноты.

К слову, результаты исследований подтверждают, что оливковое масло защищает клетки от изменений, которые могут привести к раку.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

польза и вред оливкового масла натощак, как правильно принимать

Опубликовано: 12.11.2019Время на чтение: 5 минут11588

Польза оливкового масла

Главная ценность в его богатом составе. Продукт – источник жирорастворимых витаминов A, E, K, некоторых витаминов группы B. Кроме того, в нем содержатся полезные жиры омега-3 и омега-6, прием которых способствует правильному обмену веществ и предупреждает возникновение холестериновых бляшек. Оливковое масло натощак может помочь сразу по нескольким направлениям.

Слабительный эффект. Оно дает легкий слабительный эффект и способно помочь тем, кто страдает от запоров, при этом не вызывая привыкания, как более сильные медикаментозные средства.

Снижение кислотности. Масло обволакивает стенки желудка и снижает кислотность, так что станет отличным подспорьем при борьбе с гиперацидным гастритом (впрочем, употребление масла не отменяет соблюдения врачебных рекомендаций).

Насыщение организма витаминами и минералами. За счет богатого состава оливковое масло позволяет насытить организм полезными веществами, что отражается и на внешнем виде: обычно кожа становится свежее, улучшается состояние ногтей и волос, человек начинает выглядеть моложе.

Противовоспалительный эффект. Линолевая кислота в составе стимулирует регенерацию тканей, а фенолсодержащие соединения по некоторым данным дают противовоспалительный эффект. Способность блокировать активность ЦОГ-1 и ЦОГ-2 дает возможность отнести оливковое масло к натуральным противовоспалительным средствам.

По данным исследования: Оливковое масло является одним из эффективных средств профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему именно утром


Масло пьют натощак, перед завтраком. Незадолго до приема полезно выпить немного воды. Дело в том, что именно с утра и на голодный желудок организм человека лучше усваивает пищу, так что в таком случае польза масла будет максимальной. Некоторые отмечают, что прием масла с утра помогает взбодриться, а если оно используется как средство для желудка, отсутствие другой пищи поможет возыметь эффект.

Как правильно употреблять масло

Существует несколько вариантов правильного употребления масла. Обычно его рекомендуют смешивать со стаканом теплой воды, чтобы пить было комфортнее, и добавлять мед для улучшения вкусовых качеств. Существуют правила, позволяющие сделать прием оливкового масла натощак более полезным.

Длительность курса – несколько недель. Курс приема обычно составляет несколько недель, и пропускать питье в эти дни не рекомендуется. После можно сделать перерыв, чтобы повторить его, если появится необходимость.

Больше не значит лучше.

Употребление слишком большого количества масла сделает только хуже, так что дозу стоит рассчитывать с осторожностью: обычно утренний прием включает в себя не более одной столовой ложки.

Не любое масло одинаково полезно. Стоит выбирать продукт исключительно холодного отжима, хранящийся в темной бутылке: так сохраняется большее количество полезных свойств. Не стоит хранить масло слишком долго. Длительный контакт с воздухом ухудшает его качество и снижает ценность, поэтому же рекомендуют не приобретать масло в больших бутылках.

Не забудьте о противопоказаниях. Существуют противопоказания, при которых принимать оливковое масло не рекомендуется. Заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря требуют предварительной консультации с врачом перед началом приема: масло может оказать влияние на их течение, и об этом стоит заранее поговорить со специалистом.

При правильном приеме результат может быть заметен уже через несколько дней. Впрочем, не стоит забывать, что это профилактическое и оздоравливающее средство, а не лекарство, и отказываться от назначенных врачом медикаментов в пользу масла не стоит.

Зачем добавлять лимон

Существует версия, что оливковое масло лучше усваивается, если комбинировать его с лимоном. Считается, что кислый фрукт смягчает жирность и одновременно усиливает его действие, а благодаря высокому содержанию витамина C дополнительно насыщает организм полезными веществами. В результате улучшается состояние кожи и волос: из масла с медом и лимоном даже делают маски.

Рецепты приема оливкового масла


Рецепт приема, которым нужно пользоваться, напрямую зависит от поставленных целей. Существуют разные вариации полезной смеси. Какие-то из них лучше для похудения, какие-то помогают нормализовать пищеварение, некоторые дают другие эффекты.

Как слабительное средство. Чтобы использовать масло в качестве слабительного, можно пить одну столовую ложку натощак. Такой режим следует поддерживать неделю, после чего рекомендуется делать перерыв и возобновлять прием, если того потребует состояние здоровья. Столовую ложку масла в сочетании с небольшим количеством лимонного сока иногда применяют при геморрое. Это позволяет облегчить дефекацию.

Для омоложения. Достижение омолаживающего эффекта не обязательно подразумевает питье натощак: в этом случае масло можно, например, добавлять в салат. Внешний вид может улучшиться за счет витаминов, которые содержатся в масле в любом случае, просто перед едой усваиваются лучше.

При гастрите. Перед приемом рекомендуется выпить стакан теплой воды, после этого подождать 10 минут. Масла нужна всего чайная ложка, при этом лимон в случае гастрита не рекомендован. Через полчаса можно завтракать.

Для похудения. С этой целью рекомендуют выпивать чайную ложку масла за полчаса до завтрака. Жирное и питательное масло дает ощущение сытости, которое не позволяет съесть слишком много.

Для бодрости. В качестве бодрящего средства советуют принимать чайную ложку масла, запивая ее стаканом воды пополам с лимонным соком. Такой коктейль поможет улучшить самочувствие и стимулировать пищеварительную систему.

Для улучшения состояния кожи и волос. 50 мл оливкового масла в сочетании с чашкой меда и половиной чашки лимонного сока – смесь, которая принимается натощак в качестве полезной витаминной добавки, улучшающей состояние кожи и волос. Также оливковое масло применяют наружно, втирая в кожу.

Не стоит бездумно употреблять этот продукт, поить им детей без консультации специалиста или принимать самостоятельно, имея какие-либо хронические заболевания.

В таких ситуациях рекомендуется поговорить с врачом.

Крем с оливковым маслом

Всем ценителям этого замечательного натурального средства рекомендуем попробовать увлажняющий крем для естественного сияния кожи от Herbalife. Это ежедневная забота о красоте и молодости. Средство способствует активному увлажнению кожи и сокращению внешних признаков старения. Помимо оливкового масла крем содержит и другие ценные компоненты: витамины C, E, B3, экстракт сока алоэ вера, розмарина, цветков ромашки, а также кукурузное, сезамовое и другие масла.

Правильно выбираем масло

Оно должно быть качественным. Наиболее полезно оливковое масло холодного отжима, налитое в бутылку темного цвета. В нем сохранено особенно много полезных веществ. Чтобы не иметь сомнений в качестве, необходимо выбирать продукты на основе оливкового масла от проверенных изготовителей. Так, кремы с содержанием оливкового масла от компании Herbalife насыщены витаминами и полезными жирами и могут способствовать увлажнению и омоложению кожи.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-11-12

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Вера | 10.12.2019 16:34

Готовлю все исключительно с оливковым маслом. Но, честно говоря, первый раз узнала, что оливковое масло натощак надо принимать. Обязательно попробую, очень интересно посмотреть на результат)

Применение льняного, оливкового и облепихового масла при гастрите

В наши дни заболевание гастритом встречается у большого количества людей. Наиболее часто им страдают молодые люди, но и среди более зрелых и пожилых людей также немало тех, кто страдает гастритом.

Это заболевание связано с воспалением слизистой желудка. При этом различают гастриты, как с повышением кислотности, так и с понижением. У молодых людей чаще встречается гастрит с повышенной кислотностью, а у людей более зрелого возраста гастрит обычно протекает с пониженной кислотностью. Как только человек обнаружил первые симптомы этого заболевания, следует обратиться за медицинской помощью. Это поможет предотвратить переход гастрита в хроническое состояние, которое лечится гораздо дольше и труднее.

Однако вылечить гастрит можно и в домашних условиях, если воспользоваться народными методами. А народная медицина советует применять для лечения гастрита эфирные масла: облепиховое, льняное и оливковое.

Облепиховое масло

Облепиховое масло содержит богатый набор флавоноидов и различных витаминов. Оно обладает прекрасным укрепляющим и восстанавливающим средством, имеет свойство заживлять раны, снимать воспалительные процессы и обезболивать. Даже традиционная медицина часто советует применять облепиховое масло при гастрите.

Рецепт лечения облепиховым маслом при гастрите очень прост. Его  нужно регулярно принимать три раза в день по чайной ложке до еды. Продолжительность лечения – тридцать дней. Приемы пропускать нельзя, как нельзя и снижать, или увеличивать дозу. Действие облепихового масла состоит в обволакивании стенок желудка, чем и создается нужный лечебный эффект и предотвращаются возможные осложнения.

Льняное масло

Народная медицина прибегает к льняному маслу при гастрите как к первоочередному противовоспалительному и обволакивающему средству, позволяющему снять изжогу и способствующему быстрейшему выздоровлению.

Масло льна – это один самых богатейших источников жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Недостаток Омега-6 можно восполнить употреблением различной растительной и животной пищи. А вот Омега-3 в необходимом количестве содержится только в льняном масле. Вот почему оно среди других растительных масел имеет мощную биологическую активность, антиоксидантное и противоопухолевое действие, блокирует и выводит лишний холестерин, омолаживает, излечивает много других заболеваний.

Рецепт приема льняного масла для лечения гастрита также очень прост. Его нужно принимать натощак по десертной ложке в самом начале дня и перед сном. Следует учесть, что у него не всем приятный горьковатый привкус, поэтому для снятия этого привкуса масло можно принимать одновременно с отваром зверобоя.

Дадим несколько советов по употреблению льняного масла:

  • Если вы сами собираетесь отжимать масло из семян, то следует использовать только гладкие, ровно окрашенные семена масличных сортов. Сами семена можно использовать для лечения запоров. Для этого нужно чайную ложку семян залить стаканом кипятка и поставить в темном месте на 5 часов. Принимать на ночь перед сном.
  • Нельзя подвергать льняное масло никакой термообработке. При этом все лечебные вещества разрушаются, а само вещество может приобрести вредные свойства.
  • Льняным маслом можно заправлять салаты, но только овощные.

Оливковое масло

Оливковое масло, благодаря его лечебным свойствам, относится к числу самых полезных для здоровья продуктов. Оно улучшает структуру кожистых и волосяных покровов и активно участвует в процессах нормализации обмена веществ, является рекордсменом по снижению уровня холестерина. Оливковое масло содержит олеиновую и линоленовую кислоты и витамины А, D, Е, К. Этот набор и дает лечебный эффект оливкового масла.

Оливковое масло – это одно из самых популярных народных средств при лечении гастрита. Оливковое масло при гастрите создает следующий эффект:

  • обволакивает слизистую желудка;
  • устраняет болевые ощущения;
  • вызывает заживление слизистой желудка;
  • ускоряет выздоровление.

Оливковое масло можно применять при гастритах с любой кислотностью. Оно вылечивает не только гастрит, но и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Сюда входят колиты, язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло благотворно влияет на болезни печени и поджелудочной железы, устраняет изжогу и эрозию, оказывает желчегонное действие.

При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта принимать оливковое масло нужно только свежее, по столовой ложке за полчаса до еды три раза в день. Продолжительность лечения – около двух месяцев. Но уже спустя две недели наступает облегчение.

Похожие записи

КАК ПРИНИМАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ?

Оливковое масло нужно выпить сразу, но это не значит, что вы должны непременно выпить его залпом. Пьете столько, сколько можете, и запиваете маленьким глотком цитрусового сока. Немного отдохните и сделайте еще одну попытку – пейте и запивайте до тех пор, пока не выпьете все масло.
Так в самом начале тюбажа принимают масло и сок больные с нулевой и пониженной кислотностью желудочного сока, выпивая цитрусового сока 25-50 мл, не более.

Больным с повышенной кислотностью придется немного потруднее, поскольку масла они пьют столько же и так же сразу, тогда как в цитрусовом соке им необходимо себя ограничить. И вот почему: для таких больных, страдающих избыточной концентрацией соляной кислоты в желудочном соке, характерно воспаление слизистой оболочки желудка, поэтому цитрусовый сок, принятый натощак, как мощный химический раздражитель провоцирует усиленную секреторную деятельность желудка. А это совсем не нужно, из-за того свободная соляная кислота может вызвать спазмирование пилорической (выходной) части желудка, вследствие чего произойдет длительная задержка оливкового масла в желудке. Тогда как для создания очистительного эффекта, наоборот, необходимо создать такие условия, при которых масло могло бы периодически беспрепятственно поступать в двенадцатиперстную кишку, поскольку именно там в полной мере реализуется его желчегонное действие.

Следовательно, больным с повышенной кислотностью надо постараться в процессе приема оливкового масла как можно меньше выпить цитрусового сока. Его следует принимать в качестве вынужденной меры только для того, чтобы подавить возникающую тошноту. Поэтому делайте очень маленькие глотки, а перед тем, как проглотить сок, хорошо погоняйте его языком в ротовой полости. Тогда даже небольшое количество сока снимет позывы к рвоте и быстро приведет вас в норму.

Будет еще лучше, если, принимая оливковое масло, такие больные вообще откажутся от цитрусового сока, а для того, чтобы это мероприятие не было уж совсем тягостным, я рекомендую им держать во рту дольку лимона.

Если кислотность в норме, постарайтесь в процессе приема оливкового масла выпить сока не больше 20 мл.

Оставшийся после приема оливкового масла цитрусовый сок поставьте на столик рядом с кушеткой. Затем нужно сменить воду в грелках и снова привязать их на прежнее место. Наверно, следует сходить в туалет. Затем вы располагаетесь на кушетке на правом боку. Под голову можно положить небольшую подушечку, ноги следует согнуть в коленях и подтянуть к животу, но так, чтобы при этом вам было удобно лежать и свободно дышалось.

Через 15 мин после того, как вы устроились таким образом, нужно, не вставая, принять 15 мл цитрусового сока.

МЕХАНИЗМ ЩАДЯЩЕГО ТЮБАЖА

Попав в желудок, цитрусовый сок, имеющий больший удельный вес, чем оливковое масло, опускается вниз. А поскольку цитрусовый сок и оливковое масло – продукты не смешивающиеся – порция сока, пройдя через слой масла, скоро окажется на дне желудка – в его пилорической части. Благодаря своему химическому действию сок на какое-то время заставит раскрыться привратник (выход из желудка), и тогда вместе с соком определенная порция масла устремится из желудка в двенадцатиперстную кишку, после чего привратник желудка снова закроется.

Что же происходит дальше?

—Прежде всего, открывается сфинктер общего желчного протока, располагающийся непосредственно в двенадцатиперстной кишке, сфинктер Одди.
— Затем открывается сфинктер желчного пузыря, сфинктер Люткенса.
—И наконец, происходит сокращение желчного пузыря и выброс из него желчи в двенадцатиперстную кишку.

При этом необходимо отметить, что одновременное присутствие в двенадцатиперстной кишке двух продуктов – оливкового масла и цитрусового сока, один из которых обладает ярко выраженным желчегонным действием, а другой способствует повышению сократительной функции желчного пузыря и желчевыводящих протоков, приводит к взаимному усилению действия обеих составляющих, иначе говоря, рождает эффект синнергизма. И в данном случае не просто эффект синнергизма, когда одно вещество усиливает действие другого вещества, а эффект синнергизма в квадрате, когда возрастает как желчегонное действие оливкового масла, так и перистальтическое действие цитрусового сока. Благодаря этому желчные камни, диаметр которых в несколько раз превышает диаметр желчных протоков, проносятся по ним стремительно и совершенно безболезненно, вылетая в двенадцатиперстную кишку.

При следующем приеме цитрусового сока, через 15 мин, ситуация повторяется с добавлением лишь того, что новая порция оливкового масла и цитрусового сока прежде всего проталкивает исторгнутые в двенадцатиперстную кишку конкременты в более низкие отделы тонкого кишечника, а затем уже в полной мере срабатывает весь механизм очищения.

А пока этот механизм работает, у меня есть время до приема следующей порции сока, чтобы помочь вам разобраться в вопросах, которые наверняка должны у вас возникнуть.

Один из них, скорее всего, будет таким: почему оливковое масло принимается все сразу, а не дробно по 3 столовые ложки, как это делается в “классической” чистке?

Во-первых, не установлено, какой объем оливкового масла является оптимальным или, проще говоря, неизвестно, сколько же нужно принять его для достижения наилучшего желчегонного эффекта. Может быть, это и в самом деле три столовые ложки, а скорее всего, что нет, потому как для каждого человека в соответствии с анатомическими особенностями строения его желудочно-кишечного тракта этот объем будет свой, индивидуальный.

Когда же мы принимаем оливковое масло все сразу, а цитрусовый сок дробно, получается так, что совершенно определенный, но неизвестный нам объем оливкового масла оказывается в двенадцатиперстной кишке независимо от нашей воли, а его дозировка происходит как бы автоматически, в естественном для каждого из нас физиологическом режиме (как это выглядит, я уже почти что объяснил несколько раньше).

Хотя масла в желудке с избытком, но оно не уходит из него в кишечник, поскольку привратник желудка закрыт. И только новая порция цитрусового сока открывает сфинктер, отделяющий желудок от кишечника. Тогда в двенадцатиперстную кишку вместе с соком поступает столько масла, сколько она может вместить, а затем сфинктер желудка снова закрывается. Так что в двенадцатиперстную кишку масла попадает ни много и ни мало, а лишь столько, сколько нужно, т. е. оптимальное количество.

Во-вторых, больные с повышенной кислотностью не могут принимать масло и сок, как это предлагается в “классической” методике (3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сока через каждые 15 мин). Вернее, могут, в том смысле, что проглотят, но толку от этого не будет ровным счетом никакого. Как я уже говорил, у таких больных прием кислого цитрусового сока способствует интенсивному отделению желудочного сока с высоким содержанием соляной кислоты. Избыток кислоты, да еще на пустой желудок, неизбежно вызовет устойчивый пилороспазм, т. е. болезненное закрытие привратника желудка, и следующая порция сока только ухудшит ситуацию.

Спазм, возникший в пилорическом отделе желудка, скорее всего распространится и на двенадцатиперстную кишку, и тогда уже ничто не заставит сфинктеры Люткенса и Одди раскрыться в ближайшее время..

А вот когда мы сразу принимаем большое количество оливкового масла, оно, заполняя желудок, защищает его стенки от раздражающего действия цитрусового сока. И более того, оливковое масло в определенной мере гасит избыток выделяющейся соляной кислоты, что само по себе создает благоприятные условия для проведения тюбажа у больных с повышенной секреторной функцией желудка.

Другой вопрос не менее интересен. Почему больным с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока (гипоцидный и анацидный гастрит) автор рекомендует выпить еще за 10-25 мин до приема оливкового масла от 75 до 150 мл цитрусового сока, а группам с нормальной и повышенной кислотностью – нет?

Потому что для лиц, страдающих пониженной концентрацией соляной кислоты в желудочном соке или полным ее отсутствием, характерна атония, т. ё. расслабленное состояние мышц пищеварительной системы, и в частности мышечной стенки желудка. Из-за этого пища у них в желудке не держится, а быстро перемещается по кишечнику ближе к выходу (как уже ранее подчеркивалось, медики в этом случае говорят, что пища пролетает по желудочно-кишечному тракту “транзитом”). Поэтому, для того чтобы принятое в большом количестве оливковое масло у таких больных не “провалилось” бы сразу из желудка в кишечник и дальше, необходимо каким-то образом повысить мышечный тонус и желудка, и кишечника. Наиболее просто и безобидно этот результат достигается посредством приема на пустой желудок цитрусового сока, содержащего большое количество органических кислот. Кислоты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и активизируют его мышечное состояние, что позволяет даже слабому желудку надежно удерживать принятое в большом количестве оливковое масло. И зависимость здесь простая: чем ниже кислотообразующая функция желудка, тем больший объем цитрусового сока потребуется для обеспечения удерживающего усилия.

Однако при этом необходимо соблюсти еще одно немаловажное условие. К моменту приема оливкового масла выпитый натощак цитрусовый сок должен покинуть желудок. У нулевиков это произойдет быстрее, чем у гипоцидников, поэтому последние пьют сок несколько раньше.

При нормальной и повышенной кислотности желудочного сока тонус мышц желудочно-кишечного тракта высокий. А это значит, что у таких людей проблемы удержания оливкового масла в желудке на начальной стадии тюбажа просто не существует. Следовательно, и сок для стимуляции желудка им пить незачем, тем более что при повышенной кислотности такие действия ничего, кроме вреда, не принесут.

И еще несколько слов о преимуществах методики щадящего тюбажа.

Когда мы принимаем оливковое масло все сразу, нам не нужно ломать себе голову над тем, каким образом в процессе достаточно длительной процедуры поддерживать его температуру на заданном уровне. Об этом позаботится наш желудок, в котором температура оливкового масла за все время тюбажа не опустится ниже отметки 37 °С.

При единовременном приеме нагретого до нужной температуры большого количества оливкового масла также сама собой отпадает необходимость нагревать и цитрусовый сок. По логике вещей, это следовало бы предусмотреть в методике “классической” чистки, ведь совершенно очевидно, что холодный цитрусовый сок будет охлаждать нагретое оливковое масло из-за того, что их объемы, принимаемые одновременно, соизмеримы. Но снижение температуры оливкового масла отрицательно сказывается на его желчегонном действии, тогда как в предлагаемой методике щадящего тюбажа подобное никогда не произойдет. Это не может случиться, поскольку объем нагретого оливкового масла во много раз больше, чем разовый объем ненагретого цитрусовой) сока, с которым к тому же масло контактирует лишь очень короткий отрезок времени. Следовательно, то обстоятельство, что цитрусовый сок не был предварительно нагрет, практически никак не влияет на снижение общей температуры оливкового масла и ухудшение его желчегонного действия.
Полагаю, что я достаточно подробно ответил на самые каверзные вопросы и можно вновь вернуться к поэтапному рассмотрению методики щадящего тюбажа.

Через 15 мин осуществляется следующий прием 15 мл цитрусового сока.

Вполне вероятно, что с этим приемом сока закончится опорожнение желчного пузыря, и в дальнейшем в двенадцатиперстную кишку будет выбрасываться печеночная желчь и, соответственно, вместе с ней печеночные конкременты.

Различить, какие камни откуда вышли, будет нетрудно. Камни из желчного пузыря значительно темнее и имеют округлую форму. Печеночные камни светлее, имеют неправильную форму и неровные края, но об этом чуть позже.

Для того чтобы помочь печени и желчному пузырю освобождаться от камней, рекомендую периодически (2-3 раза в течение каждых 15 мин) применять диафрагмальное дыхание, т. е. делать по несколько глубоких вдохов и выдохов животом, как это подробно объясняется в разделе лечебной гимнастики.

Пятый прием цитрусового сока для больных с повышенной кислотностью желудочного сока будет последним. Следующий час они проводят на грелке “всухую”. Остальные группы больных после пятого приема принимают цитрусовый сок еще два раза, каждый раз с интервалом в 15 мин. Причем в последний раз (а это будет седьмой по счету прием цитрусового сока от начала тюбажа) принимается весь оставшийся сок сразу, после чего следует полежать еще полчаса. Затем вы не торопясь встаете. И на этом основной этап “медовой” чистки печени и желчного пузыря заканчивается.

ЧАСТЬ VIII

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД “МЕДОВОЙ” ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

После того как вы встанете и отвяжете грелки, приведете себя в порядок, освежите лицо и руки холодной водой, следует немного походить (минут 5-10), чтобы снять эмоциональное напряжение.

Главное сделано – камни из печени и желчного пузыря выброшены и находятся в данное время в тонком кишечнике. Теперь пришло время их собирать, а для этого камни нужно вывести наружу, и сделать это необходимо как можно скорее и надежнее, чтобы ни они, ни сопутствующая им грязь не отравляли бы ваш организм.

Для выполнения этой задачи предлагается следующее технологическое решение – салат-“метла”.

САЛАТ-“МЕТЛА”. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН И КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ ?

Салат, приготовленный определенным образом и съеденный после окончания тюбажа, станет той метлой, которая выметет наружу все исторгнутые в кишечник шлаки в процессе чистки желчного пузыря и печени.

Салат-“метла” готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солится и не заправляется маслом. При этом капуста шинкуется, а морковь и свекла натираются на крупной терке. Все это тщательно перемешивается и мнется руками до выделения сока. Можно ввести в салат немного лимонного сока. Такой вариант салата готовят себе все, кто не страдает заболеваниями желудка, у кого кислотность желудочного сока в норме.

Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, я рекомендую в салате использовать не свежую, а квашеную капусту, Лимонного сока можно добавить несколько больше.

Больным с антацидным гастритом, у которых в желудочном соке полностью отсутствует соляная кислота, советую использовать в салате квашеную капусту и маринованную свеклу. Салат следует обильно заправить лимонным соком.

А вот для лиц, страдающих избытком соляной кислоты в желудочном соке, свеклу, перед тем как натереть, предварительно отваривают. Соотношение между свежей капустой, морковью и свеклой в этом случае следует взять 1 : 1: 2. В салат можно добавить также мелко нарезанный, предварительно размоченный чернослив, для усиления перистальтики кишечника.

Сколько салата приготовить? Столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Салат нужно съесть через 20 минут после окончания тюбажа, поэтому есть смысл приготовить его заранее, еще перед началом процедуры

ПРИ ГАСТРИТЕ ЖЕЛУДКА – ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК

Прошу на страницах газеты напечатать советы по лечению народными средствами и по питанию при гастрите с повышенной кислотностью.
С уважением постоянная читательница Светлана.
г. Хмельницкий.

Письмо комментирует доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фармакологии с курсом клинической фармакологии Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Иван ЧЕКМАН.

Клинически эта форма гастрита с повышенной секреторной функцией желез желудка проявляется изжогой, отрыжкой кислым, тупой болью в подложечной области после еды, частыми запорами и т.д. При таком гастрите прежде всего назначают пищу, которая меньше всего раздражает слизистую желудка: молоко, свежий творог, крупяные (гречка, овес, рис, ячмень) супы, кисели, сладкие ягоды и фрукты, сметана. Исключают из рациона бульоны (мясные (в укр. – м’ясцНі), рыбные, грибные), копчености, жареные блюда, специи, хрен, лук, чеснок, сельдерей. Питание должно быть частым и небольшими порциями, важно также не переедать.
Природа дала человеку растения, нормализующие секреторную функцию желудочных желез. Значительно уменьшает (нейтрализует) кислотность картофельный сок (подобно действуют морковный сок и грецкий орех). Сырой свежий сок клубней картофеля употребляют по 100 мл три раза в день до еды в течение 21 дня. Затем 7 дней — перерыв, после которого проводят еще два оздоровительных курса. Сок готовят из помытых, нечищеных клубней, удалив позеленевшие участки и ростки. Клубни натирают на терку или пропускают через мясорубку, процеживают через 2 слоя марли. Картофельный сок не только снижает кислотность желудочного сока, но и улучшает перистальтику кишечника (запоры перестают беспокоить), ускоряется заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Поможет при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и маслина европейская, а именно — ее масло. Оно обладает антиоксидантным, желчегонным действием, защищает оболочку желудка от негативных факторов. Масло из плодов маслины европейской (оливковое, прованское) принимают по одной столовой ложке 4 раза в день до еды.
В качестве средства, нормализующего секреторную деятельность желудочных желез, народная медицина рекомендует настой травы зопника клубненосного. Рецепт: 2—4 ст. л. сырья залить 500 мл кипятка, довести до кипения. Настоять 1 час. Пить по 100 мл три раза в день до еды. С оздоровительной целью можно употреблять настой ноготков лекарственных, настой почек или листьев березы бородавчатой, настой листьев и цветов буквицы лекарственной т.п.

Можно ли оливковое масло при язве желудка?

На сегодняшний день известно множество различных масел, но наиболее полезным и по сей день принято считать натуральное оливковое масло. А, можно ли оливковое масло при язве желудка, и насколько оно будет полезно при столь серьезном заболевании?

Разрешено ли оливковое масло при язве желудка?

Еще древние греки очень высоко ценили, как само оливковое дерево, так и получаемые с него плоды. Последние обладают массой полезных свойств. В частности, оливковое масло при язве желудка употреблять в пищу можно и даже нужно, ведь оно эффективно снимает воспаление и восстанавливает поврежденную слизистую, а также эффективно понижает кислотность внутри желудка, не допускает образования злокачественных опухолей. Кроме того, в составе самого оливкового масла в большом количестве присутствует витамин Е в совокупности с массой полиненасыщенных жиров, полезных для человеческого организма.

Лечения язвы желудка оливковым маслом

На сегодняшний день среди множества способов борьбы с язвой желудка широкое распространение получило и лечение оливковым маслом. В этом случае предполагается употребление исключительно натурального чистого продукта. На фоне обострения язвы желудка оливковое масло употребляют по чайной ложке натощак. При ремиссии заболевания его можно употреблять не в отдельности, а в составе салатов и прочих блюд.

Кроме того, на основе оливкового масла могут готовиться многочисленные целебные смеси, к примеру:

  • на 0,5 кг меда берется сок с двух лимонов, а также 0,5 литра высококачественного оливкового масла. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются. Готовое средство принимается за 30 минут до каждого приема пищи на протяжении месяца. Специалисты подтверждают, что такая смесь эффективно избавляет от болевого синдрома в достаточно короткий срок;
  • еще один вариант предполагает смешивание 1 столовой ложки растительного масла с чайной ложкой сахарной пудры и белком одного яйца. Полученная масса тщательным образом перемешивается и взбивается до обретения кремообразной консистенции. В дальнейшем ее употребляют натощак по столовой ложке на протяжении хотя бы 10 дней.

Уникальный состав и польза оливкового масла при язве желудка

Оливковое масло получило широкое распространение именно благодаря своему уникальному составу. И это не удивительно, ведь содержание полезных компонентов в нем столь высоко, что этот вид масла усваивается в человеческом организме почти полностью.

При этом в составе оливкового масла присутствуют антиоксиданты и витамин Е, который способствует улучшению состояния волос и ногтей, а также общему омоложению организма.

Собственно оливковое масло при язве желудка употреблять можно и даже нужно. Ведь оно прекрасно нормализует работу всех органов пищеварительной системы, а также способствует скорейшему заживлению язв желудка.


Оливковое средство для лечения гастрита желудка

Опубликовано 2 октября 2010 г. Ником

Лечение гастрита оливковым маслом

  • Кислотность желудка, изжога и другие желудочные расстройства могут привести к гораздо более серьезным проблемам, таким как болезненные язвы.
  • Вместо того, чтобы обращаться к химическим препаратам, чтобы облегчить мучительные обострения боли в животе, люди предпочитают более естественные средства без побочных эффектов.
  • Оливковое масло обладает защитными свойствами для хрупкой слизистой оболочки желудка.
  • Желудочные кислоты необходимы для расщепления пищи на полезные для организма компоненты. Они также необходимы для борьбы с обычными вредными бактериями, присутствующими в желудочно-кишечном тракте.
  • Оливковое масло содержит витамин Е и является мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Нелеченные заболевания желудка с течением времени могут легко перерасти в рак со смертельным исходом.
  • Оливковое масло от гастрита укрепляет слизистую оболочку желудка и защищает его от разрушения.
  • Начало выходного дня с одной столовой ложки натощак творит чудеса в предотвращении желудочных симптомов в течение дня и в долгосрочной перспективе.
  • Это защитное лечение желудка помогает укрепить иммунную систему и уничтожить вредные для здоровья бактерии в желудке.
  • Отсутствие уравновешивания вредных бактерий может привести к проблемам с желудком, которые могут быть очень неудобными.
  • Следует понимать, что оливковое масло не может полностью решить проблемы с желудочно-кишечным трактом само по себе.Его следует использовать как часть здорового образа жизни.
  • Необходимо изменить и вредные привычки в еде, чтобы оливковое масло приносило вам максимальную пользу.
  • Исключите из рациона жареные и жирные продукты. Придерживайтесь только запеченных продуктов или продуктов, приготовленных на гриле. Ограничьте употребление красного мяса. Регулярно пробуйте рыбу и морепродукты.
  • Свежие сырые или вареные овощи должны составлять 3/4 каждого приема пищи. Витамины и питательные вещества этой группы продуктов жизненно важны для защиты и поддержания желудка в безболезненном рабочем состоянии.
  • Пейте много свежей воды ежедневно. Каждому нужно 8-10 больших стаканов в день. Это важно для вымывания шлаков и токсинов из системы, где они вызывают нарушение необходимых функций органов.

Оливковое масло помогает предотвратить и лечить язвенную болезнь

26 февраля 2007 г. — Мануэль Бренес и его коллеги ссылаются на прошлые исследования, показывающие, что зеленый чай, клюквенный сок и некоторые другие натуральные продукты подавляют рост H.pylori (который поражает слизистую оболочку желудка), что побудило исследователей рекомендовать употребление этих продуктов.

26/02/07 Оливковое масло первого холодного отжима, которое уже известно о множестве полезных свойств, может сыграть новую роль в профилактике и лечении инфекций Helicobacter pylori (H. pylori), которые вызывают По данным испанских исследователей, ежегодно регистрируются миллионы случаев гастрита и язвенной болезни.

Мануэль Бренес и его коллеги ссылаются на прошлые исследования, показывающие, что зеленый чай, клюквенный сок и некоторые другие натуральные продукты подавляют рост H.pylori (который поражает слизистую оболочку желудка), что побудило исследователей рекомендовать употребление этих продуктов. Однако ни одно из многочисленных исследований оливкового масла не проверило его влияние на H. pylori, отмечают они в исследовании, которое выходит 21 февраля в журнале ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry, выходящем раз в две недели.

Бренес и его коллеги использовали лабораторные эксперименты, чтобы продемонстрировать, что в смоделированных условиях полезные для здоровья фенольные соединения в оливковом масле первого холодного отжима остаются стабильными в кислой среде желудка в течение нескольких часов.В лабораторных культурах эти вещества оказали сильное антибактериальное действие против восьми штаммов H. pylori, включая штаммы, устойчивые к антибиотикам.

«Эти результаты открывают возможность рассматривать оливковое масло первого отжима в качестве химиопротекторного средства от язвенной болезни или рака желудка, но эта биоактивность должна быть подтверждена in vivo в будущем», – заключают они.

Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу редакционная @ cnsmedia.ком


Если вы нашли эту статью ценной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.

Диета и рефлюкс | Пальмира Хирургическая бариатрическая хирургия

Опубликовано: 14 фев в Диета и рефлюкс от Персонал

Когда дело доходит до борьбы с ГЭРБ в Олбани, есть некоторые продукты, которые привлекают все внимание.Общие триггеры, такие как цитрусовые, помидоры и жареная пища, – известные запреты, но как насчет их менее известных спутников?
Многие люди удивляются, узнав, что оливковое масло, распространенный в кулинарии, действительно может вызвать симптомы кислотного рефлюкса. Как и другие масла, оливковое масло имеет высокое содержание жира и может вызвать расслабление нижнего сфинктера пищевода или НПС, что приводит к изжоге и кислотному рефлюксу. Вот почему жареные продукты входят в список пусковых механизмов. Пища, жаренная на жирных маслах, может серьезно ухудшить симптомы кислотного рефлюкса.Но в отличие от многих других масел, оливковое масло имеет тенденцию появляться в местах, о которых вы меньше всего ожидаете.

Факты об оливковом масле

Оливковое масло, любимое за легкий, но крепкий вкус, добавляют во все блюда. Все, от хлеба и макарон до обжаренного цыпленка и овощей, готовится на оливковом масле, что делает вас уязвимым во время завтрака, обеда и ужина.
Оливковое масло обычно не используется для жарки из-за низкой температуры копчения. Такие продукты, как курица, картофель и другие распространенные продукты быстрого приготовления, часто жарятся на рапсовом или растительном масле, которые содержат даже больше жира, чем оливковое масло.Однако оливковое масло является фаворитом итальянских и средиземноморских рецептов благодаря своему сильному вкусу. Продукты, которые вы могли бы считать полезными для здоровья, например тушеная куриная грудка или гарнир из тушеных овощей, имеют большую вероятность контакта с оливковым маслом и могут вызвать обострение изжоги и кислотного рефлюкса.
Есть хорошие новости для тех, кто страдает ГЭРБ и является большим поклонником оливкового масла. Различные формы оливкового масла имеют разный уровень кислотности, поэтому есть шанс снизить предрасположенность к изжоге, изменив тип используемого оливкового масла.Рафинированное оливковое масло имеет высокий уровень кислотности, в то время как оливковое масло первого отжима имеет уровень кислотности менее 1,5 процента, что делает его лучшим выбором среди оливковых масел для людей с изжогой и кислотным рефлюксом.
Как и любой другой триггер, оливковое масло не повлияет на всех страдающих изжогой одинаково. Поговорите со своим хирургом по ГЭРБ о других способах облегчения болезненных последствий изжоги в Грузии.

11 причин, почему вам следует использовать оливковое масло первого холодного отжима

Поделиться:


| Автор: Dr.Рональд Хоффман

Библия называет оливковое дерево «деревом жизни». Оливки, спелые плоды дерева, содержат полезные мононенасыщенные жиры и фитохимические вещества, которые действуют как мощные антиоксиданты. Исследования о пользе оливкового масла изобилуют научной литературой.

Давно установлено, что средиземноморская диета, богатая нерафинированным оливковым маслом, оказывает сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Хотя считалось, что причиной этого являются мононенасыщенные жиры в оливковом масле, новые исследования показывают, что не только само масло, но и то, что В масле защищает кровеносную систему.

Ошибочное мнение о том, что преимущества оливкового масла объясняются высоким содержанием олеиновой кислоты, привело к популяризации масла канолы как дешевой альтернативы. Но канола очень рафинирована, содержит ГМО и не содержит полезных полифенолов, которые дает настоящее высококачественное оливковое масло.

Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества с фруктовым ароматом и зеленоватым оттенком, что является отличительной чертой его богатого содержания таких соединений, как олеэуропеин и гидрокситирозол.

Существует обеспокоенность по поводу порчи и прямой подделки большей части поставок оливкового масла для продажи в США.S. Отсутствие сертификации и контроля качества широко распространено, и целые криминальные предприятия строятся на срезании углов. Американский потребитель является легкой мишенью для этого обмана, потому что большинство американских гурманов не привыкли к сильному вкусу и аромату настоящего оливкового масла – они предпочитают мягкость. А покупатели тянутся к сделкам по невероятным ценам.

Вот 11 причин, по которым вам следует использовать настоящее оливковое масло первого холодного отжима в салатах и ​​в кулинарии:

1) Оливковое масло более стабильно и полезно для жарки, чем масло семян семян. Различные масла обладают переменной стабильностью при нагревании. Исследователи жарили картофель во фритюре и на сковороде в 4 различных маслах: оливковом, кукурузном, соевом и подсолнечном. После повторного использования масел до 10 раз они обнаружили, что оливковое масло наименее подвержено химическим изменениям и особенно устойчиво к образованию опасных перекисей липидов. Конечно, не рекомендуется чрезмерно использовать оливковое масло для жарки при высокой температуре, потому что это неизбежно повредит его содержанию полифенолов. Насыщенные жиры, такие как топленое масло, сало и кокосовое масло, лучше всего выдерживают жарку при высокой температуре из-за их очень стабильных химических связей.

2) Оливковое масло дает ощущение сытости. Исследователи исследовали влияние на сытость четырех различных пищевых жиров и масел: сала, молочного жира, рапсового (канолового) масла и оливкового масла. Они кормили добровольцев йогуртом с добавлением 500 граммов каждого из четырех источников липидов. Испытуемые обнаружили, что йогурт с оливковым маслом наиболее наполнен.

3) Диета, богатая оливковым маслом, не способствует увеличению веса. В вышеупомянутом исследовании ни один из участников, потреблявших оливковое масло, не прибавил в весе.Оливковое масло – ключевой компонент средиземноморской диеты, полезный для оптимизации веса. Исследования показывают, что, несмотря на то, что люди потребляют высокий процент калорий из оливкового масла, люди остаются худыми.

4) Оливковое масло может защитить от инсульта. Крупные исследования с участием тысяч людей показали, что высокое потребление оливкового масла снижает риск инсульта. Именно фенольный состав оливкового масла отвечает за оптимизацию артериального давления, потому что рафинированное оливковое масло не обладает такими же преимуществами, как нерафинированное.

5) Оливковое масло может защитить от болезней сердца. Как и следовало ожидать, защита артерий оливкового масла снижает риск сердечных заболеваний, а также инсульта. Здоровая для сердца средиземноморская диета наиболее полезна, если в нее входит большое количество оливкового масла. На каждые 10 граммов в день увеличения потребления оливкового масла первого отжима риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности снизился на 10% и 7% соответственно. Также было доказано, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

6) Оливковое масло обладает противовоспалительным действием. Оливковое масло богато антиоксидантами, подавляющими действие свободных радикалов, вызывающих воспаление. К ним относятся олеиновая кислота и фитонутриент олеокантал. Противовоспалительные эффекты оливкового масла могут быть причиной того факта, что испытания рыбьего жира против ревматоидного артрита не увенчались успехом, когда исследователи использовали капсулы оливкового масла в качестве якобы «инертного» плацебо.

7) Оливковое масло может бороться с раком. Было доказано, что олеокантал, полезный для сердца, является мощным ингибитором раковых клеток.Средиземноморская диета плюс оливковое масло снижает риск рака груди.

8) Оливковое масло обладает антибактериальными свойствами. Было обнаружено, что соединение в оливковом масле, олеуропеин, обладает сильным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. Исследования подтверждают, что он сильно подавляет H. pylori, бактерию, вызывающую многие случаи язвы и рака желудка.

9) Оливковое масло может снизить риск диабета 2 типа. Research подчеркнула эффективность оливкового масла в борьбе с повышенным уровнем глюкозы и инсулинорезистентностью.Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, снижает риск диабета на 40%.

10) Оливковое масло может предотвратить деменцию и болезнь Альцгеймера. Антиоксиданты оливкового масла обладают сильным нейрозащитным действием. Было обнаружено, что олеокантал ингибирует отложение бета-амилоида – соединения, ответственного за нейрофибриллярные клубки, которые характерны для болезни Альцгеймера, – в головном мозге.

11) Оливковое масло улучшает усвоение важнейших питательных веществ из овощей. Считаете, что обезжиренная заправка продлит вам жизнь? Подумай еще раз! Оказалось, что жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, и питательные вещества, такие как ликопин, лютеин, бета-каротин, лучше всего усваиваются с жиром. Это делает его хорошей идеей использовать оливковое масло в качестве заправки к салату, для обжаривания овощей и в качестве ингредиента в томатном соусе или соусе песто.

Я надеюсь, что эти причины позволили вам по-новому оценить ценность высококачественного оливкового масла для здорового питания. Я призываю вас искать чистые оливковые масла, качество которых проверено – они могут стоить еще несколько долларов, но я уверяю вас, преимущества окупаются добавленными затратами!

Поделиться:


Рекомендуемые статьи

Как оливковое масло первого отжима защищает пищеварительную систему

Обновлено 14 мая 2021 г.

«Все болезни начинаются в кишечнике.»- Гиппократ, отец современной медицины.

Сводка :

Расстройства пищеварения широко распространены и могут возникать практически без предупреждения.

Стоимость расстройства пищеварения в США может колебаться от 18 до 150 тысяч долларов в год.

Оливковое масло первого холодного отжима используется для лечения расстройств пищеварения на протяжении веков. Его полезные свойства в настоящее время подтверждены эпидемиологическими исследованиями и множеством научных данных.

Оливковое масло первого холодного отжима благотворно влияет на: желудок; печеночно-билиарная система; поджелудочная железа; кишечник.

Полифенолы в оливковом масле первого холодного отжима Morocco Gold оказывают полезное воздействие на пищеварительную систему, в частности – гидрокситирозол и тирозол.

Люди с заболеваниями органов пищеварения часто молча страдают из-за стигмы, связанной с симптомами пищеварения. Многие даже не обсуждают проблемы с кишечником со своими врачами. Когда они наконец это сделают, это потому, что боль, кровь, усталость или постоянные нарушения работы кишечника стали невыносимыми. Тяжелые симптомы приводят к пропущенным рабочим дням, посещениям скорой помощи, неотложным операциям и, наконец, к долгосрочным рецептам.

Попробуйте оливковое масло первого отжима для улучшения пищеварительной системы

Рост стоимости болезней органов пищеварения

Каждый третий американец ежедневно борется с болезнью Крона, язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника (СРК), глютеновой болезнью и другими нарушениями пищеварения. Расходы на лечение одного пациента с заболеванием пищеварения могут составлять от 18 до 150 тысяч долларов в год. Из этой суммы специальные лекарства могут стоить до 70 тысяч долларов на человека в год.

Когда мы посмотрим на высокую стоимость специальных лекарств, используемых для лечения запущенных расстройств пищеварения, легко увидеть, как стигма и страдания в молчании могут в конечном итоге привести к очень дорогостоящей проблеме как для людей, так и для медицинских служб.

Общие сведения о расстройствах пищеварения

Проблемы с пищеварением могут быть вызваны стрессом, диетой и приемом лекарств без предупреждения или без предупреждения. Эпизодические обострения приводят к госпитализации и госпитализации с очень дорогостоящим лечением. Для людей с заболеваниями пищеварительной системы соблюдение режима приема лекарств может быть очень сложной задачей, особенно если у них есть другие заболевания. Это часто может привести к плохим результатам, что, как вы уже догадались, означает еще большие расходы на здравоохранение.

Пищеварительная система обеспечивает топливо для всего человеческого тела. По сути, он поддерживает все другие системы организма. Когда пищеварительная система находится в дисбалансе с ненормальным соотношением хороших и плохих микробов, могут возникать действительно неприятные пищеварительные условия, вызывающие хроническое воспаление и множество неприятных симптомов. Диарея, запор и боль – только часть этого. Сильная усталость, тошнота, язвы в глазах и во рту, кожные заболевания, такие как экзема и псориаз, а также психические расстройства, такие как депрессия и тревожность, тесно связаны со здоровьем пищеварительной системы.

Добавьте к этому плохое питание, аллергию и напряженный образ жизни, и проблемы с кишечником станут очень большой и очень дорогостоящей проблемой.

Все мы, вероятно, слышали, что оливковое масло первого холодного отжима является одним из самых полезных масел для приготовления пищи и еды. По данным Американской кардиологической ассоциации, оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество жиров, но в основном это полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Выбор оливкового масла первого холодного отжима вместо менее полезных жиров, таких как сливочное масло, может принести пользу вашему сердцу и снизить уровень холестерина.Как будто этих преимуществ было недостаточно, оливковое масло первого холодного отжима также может способствовать здоровью пищеварительной системы.

Как только мы потребляем оливковое масло первого отжима, такое как Morocco Gold, оно оказывает ряд эффектов на всю пищеварительную систему. Еще в древние времена его рекомендовали при различных расстройствах пищеварения, и его полезные свойства теперь подтверждаются эпидемиологическими исследованиями и множеством научных данных.

Когда вы проглатываете пищу, ваше тело начинает выделять кислоты и другие соединения, которые помогают расщеплять пищу и переносят содержащиеся в ней питательные вещества по всему телу.По словам М. Кармен Рамирес-Тортоса и Парвин Якуб, авторов книги «Оливковое масло и здоровье», оливковое масло первого холодного отжима стимулирует выработку пептидов, которые поддерживают здоровое пищеварение и способствуют усвоению питательных веществ. Регулярное употребление оливкового масла будет поддерживать эффективную работу кишечника, получая то, что ему нужно для хорошего здоровья, и удаляя остальное с отходами.

Быстрое питание, а также употребление жирной пищи может вызвать желудочный рефлюкс или изжогу. Изжога характеризуется ощущением жжения в желудке, горле или пищеводе из-за высокой концентрации кислоты в организме, пытающейся переваривать эти нездоровые виды пищи.В исследовании, опубликованном в номере журнала «Gracas y Aceites» за 2004 год, в котором основное внимание уделяется роли жиров и масел в рационе человека, отмечается, что оливковое масло первого холодного отжима может снизить секрецию желудочной кислоты.

Оливковое масло первого холодного отжима снижает риск кислотного рефлекса и предотвращает возврат желудочного сока из желудка в пищевод. Оливковое масло первого отжима подавляет моторику желудочного сока. Из-за этого содержимое желудка постепенно и медленно попадает в двенадцатиперстную кишку, заставляя человека чувствовать себя более сытым, улучшая пищеварение и способствуя полному всасыванию питательных веществ в кишечнике.

Одним из эффектов оливкового масла первого холодного отжима на гепато-билиарную систему или здоровую пищеварительную систему является то, что оно является желчегонным средством, обеспечивая оптимальный отток желчи и полное опорожнение желчного пузыря. Другой эффект заключается в том, что он является холецистокинетическим, то есть стимулирует сокращение желчного пузыря, что чрезвычайно полезно при лечении и профилактике заболеваний желчных протоков. Он стимулирует синтез солей желчных кислот в печени и увеличивает количество холестерина, выводимого печенью.

Короче говоря, благодаря своему благотворному влиянию на мышечный тонус и активность желчного пузыря, оливковое масло первого отжима стимулирует переваривание липидов, поскольку они эмульгируются желчью, и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Это указывает на здоровую пищеварительную систему.

Наше полезное оливковое масло первого отжима доступно в Интернете

Поджелудочная железа часто является частью пищеварительной системы, которой не уделяют должного внимания, но она необходима для выработки гормонов и ферментов, необходимых тонкой кишке для переваривания пищи.Оливковое масло первого отжима особенно полезно для вашей поджелудочной железы, потому что оно требует, чтобы ваша поджелудочная железа вырабатывала лишь небольшое количество пищеварительных ферментов, а это означает, что она работает меньше, сообщает ранее упомянутое исследование в «Gracas y Aceites». Это приносит пользу вашей поджелудочной железе, делая ее крепкой и здоровой. В июньском выпуске «Журнала эпидемиологии и общественного здоровья» за 2000 год добавлено, что оливковое масло первого отжима может также обеспечить защиту от рака поджелудочной железы.

Когда употребляется оливковое масло первого холодного отжима, поджелудочная железа выделяет небольшое количество секрета, помогая органу эффективно и действенно выполнять свои функции в пищеварительной системе.Исследователи рекомендуют оливковое масло первого холодного отжима пациентам с проблемами поджелудочной железы, включая муковисцидоз, хронический панкреатит, панкреатическую недостаточность и синдромы мальабсорбции.

Ваш толстый и тонкий кишечник важен для переваривания пищи и доставки питательных веществ по всему телу. Употребление оливкового масла первого холодного отжима вместо менее полезных для здоровья масел может улучшить работу вашего кишечника. Оливковое масло также стимулирует ваш кишечник усваивать больше витаминов и минералов из продуктов, которые вы едите, что делает его полезным для людей, страдающих расстройствами пищеварения, говорится в исследовании 2004 года в «Gracas y Aceites.”

Новое исследование также показывает, что полифенолы в оливковом масле первого холодного отжима могут помочь сбалансировать бактерии в нашем пищеварительном тракте; замедление роста нежелательных бактерий. В этот список полифенолов входят: олеуропеин, гидрокситирозол, тирозол и лигстрозид. Некоторые из этих полифенолов способны подавлять рост бактерии Helicobacter pylori; бактерия, которая приводит к язве желудка и другим нежелательным проблемам с пищеварением. Еще одна категория полифенолов, называемых секоиридоидами, продолжает оставаться в центре внимания исследований по профилактике рака пищеварительного тракта.

Забота о микробах в кишечнике – один из лучших способов поддерживать работу пищеварительной системы и защищать нашу иммунную систему. Это означает, что мы должны использовать как можно больше свежих фруктов и овощей, цельнозерновых и средиземноморских продуктов, таких как оливковое масло первого отжима, в нашей кулинарии.

Недавние исследования показали, что у людей, которые придерживались диеты, богатой растительной пищей и рыбой – сродни знаменитой средиземноморской диете – были более высокие скопления бактерий, борющихся с воспалением, в кишечнике.

Но, может быть, вам нужно новое вдохновение, чтобы воплотить в жизнь те продукты растительного происхождения, которые уничтожают бактерии? Что ж, мы в Morocco Gold очень рады предоставить вам выбор из наших любимых рецептов, безопасных для микробиома.

И не забывайте, что наш новый урожай оливкового масла первого отжима теперь доступен для покупки – это означает, что вы можете побаловать себя свежайшим вкусом блюд прямо из наших оливковых рощ в предгорьях Атласских гор в Марокко.

Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле первого отжима, помогают пищеварительной системе

В оливковом масле первого холодного отжима обнаружено более 30 фенольных соединений, но не все они присутствуют в каждом масле.Большое разнообразие полифенолов, содержащихся в оливковом масле первого холодного отжима, различается по химической структуре и концентрациям в зависимости от нескольких факторов, включая сорт оливок, регион, в котором выращивают оливки, сельскохозяйственные методы, зрелость плодов оливок при сборе урожая и переработку. Действительно, из разных сортов, выращиваемых в одинаковых условиях и обрабатываемых на фиксированной стадии созревания, производится оливковое масло первого холодного отжима с разным общим профилем полифенолов.

Мы рады сообщить, что урожай этого года показал низкий уровень кислотности 0.2% вместе с самым высоким уровнем полифенолов, который когда-либо был в нашем оливковом масле первого холодного отжима.

Содержание полифенолов в оливковом масле первого отжима Morocco Gold

Какие полифенолы защищают пищеварительную систему?

полифенол гидрокситирозол

Гидрокситирозол – мощный полифенол, который естественным образом содержится в оливковых фруктах, мякоти, листьях и сточных водах с мельниц. Химически гидрокситирозол описывается как 4- (2-гидроксиэтил) -1,2-бензендиол с химической формулой C 8 H 10 O 3 . 2

Гидрокситирозол – хорошо известный второстепенный компонент, содержащийся в оливковом масле первого холодного отжима, который образуется в результате гидролиза полифенол-олеуропеина во время созревания оливок и хранения оливкового масла. Это соединение играет важную роль в сложном и разнообразном вкусе оливок и оливкового масла.

Это также жизненно важный компонент, который в значительной степени увеличивает стабильность и долговечность оливкового масла первого холодного отжима.

Гидрокситирозол является гидрофильным и всасывается в зависимости от дозы у человека, причем всасывание происходит в тонком и толстом кишечнике.Уникально то, что гидрокситирозол является единственным полифенолом, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, что позволяет ему оказывать значительное действие по улавливанию свободных радикалов в нервной системе.

Противомикробная активность

Эксперименты in vitro показали, что гидрокситирозол в оливковом масле первого холодного отжима обладает антимикробными свойствами против инфекционных респираторных и желудочно-кишечных патогенов. Также известно, что гидрокситирозол в оливковом масле первого отжима имеет активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий.В целом, полифенолы обладают широким антимикробным действием, например антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.

Полифенол Тирозол: ключевой полифенол в оливковом масле первого отжима Morocco Gold

Тирозол – фенилэтаноид, производное фенэтилового спирта. Это природный фенольный антиоксидант, содержащийся в различных природных источниках. Основным источником питания человека является высококачественное оливковое масло первого отжима, такое как Morocco Gold. Как антиоксидант тирозол может защищать клетки от повреждений в результате окисления.

Наряду с гидрокситирозолом, тирозол является одним из самых распространенных полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима, где они встречаются как таковые или в форме эфиров эленоловой кислоты. Эти полифенолы и их свойства подвергаются все большему количеству исследований, чтобы определить, какие из них вносят наибольший вклад в ряд преимуществ для здоровья, связанных с высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима.

Тирозол представляет собой бесцветное твердое вещество при комнатной температуре, плавящееся при 91–92 ° C и слабо растворимое в воде.С другой стороны, гидрокситирозол выглядит как прозрачная бесцветная жидкость при комнатной температуре. В настоящее время считается, что это влияет на скорость «поглощения» при приеме внутрь с гидрокситирозолом, действующим более быстро в кишечнике, однако тирозол со временем накапливается межклеточно, обеспечивая более длительную защиту благодаря его более высокой концентрации и хорошей биодоступности.

Оценка эрадикации Helicobacter pylori оливковым маслом первого отжима

Задний план: Недавнее исследование, проведенное Medina et al.раскрыли, что оливковое масло первого отжима оказывает бактерицидное действие против Helicobacter pylori in vitro из-за содержания в нем определенных фенольных соединений с диальдегидными структурами. Мы провели два клинических испытания, чтобы оценить влияние оливкового масла первого отжима на людей, инфицированных H. pylori.

Материалы и методы: Было проведено два различных пилотных исследования с 60 H.pylori-инфицированные взрослые. В первом исследовании тридцать субъектов с положительным результатом на H. pylori получали 30 г промытого оливкового масла первого отжима в течение 14 дней, а через 1 месяц пациенты принимали 30 г немытого оливкового масла первого отжима в течение еще 14 дней. Во втором исследовании группа из 30 человек получала 30 г оливкового масла первого отжима в течение 14 дней. Статус инфекции Helicobacter pylori проверяли с помощью дыхательного теста с мочевиной.

Результаты: Helicobacter pylori был уничтожен у 8 из 30 человек при проверке статуса микроорганизмов через 4-6 недель после первого клинического вмешательства, хотя у 12 из 30 человек не выявили H.pylori через 24-72 часа после последней дозы масла. Показатели эрадикации составили 27 и 40% в зависимости от намерения лечить и согласно протоколу, соответственно. Более того, только 3 из 30 человек были отрицательными по H. pylori через 4-6 недель после второго клинического вмешательства, но 5 из 30 были отрицательными через 24-72 часа после последней дозы масла. Показатели эрадикации составили 10 и 11% в зависимости от намерения лечить и согласно протоколу, соответственно. Следует также отметить, что 13 человек отказались от участия в исследованиях из-за недостатков вкуса и тошноты.

Выводы: Применение оливкового масла первого отжима показало умеренную эффективность в уничтожении H. pylori. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, особенно с более длительными периодами, различными условиями приема и несколькими типами оливкового масла.

Предложено новое медицинское применение оливкового масла

Испанские исследователи-медики говорят, что они обнаружили новую потенциальную пользу оливкового масла для людей, страдающих язвенной болезнью.

Ученые говорят, что оливковое масло первого холодного отжима, уже обеспечивающее ряд преимуществ для здоровья, может помочь предотвратить и лечить инфекции Helicobacter pylori, которые ежегодно вызывают миллионы случаев гастрита и язвенной болезни.

Мануэль Бренес и его коллеги из университетской больницы Вальме в Севилье ссылаются на прошлые исследования, показывающие, что зеленый чай, клюквенный сок и некоторые другие натуральные продукты подавляют рост H.pylori, которая поражает слизистую оболочку желудка. Однако ни одно из многочисленных исследований оливкового масла не проверяло его влияние на H. pylori.

Бренес и его коллеги использовали лабораторные эксперименты, чтобы продемонстрировать, что в смоделированных условиях полезные для здоровья фенольные соединения в оливковом масле первого отжима обладают сильным антибактериальным действием против восьми штаммов H. pylori, включая устойчивые к антибиотикам штаммы.

«Эти результаты открывают возможность рассматривать оливковое масло холодного отжима как химиопротекторное средство от язвенной болезни или рака желудка», – заявили они.Однако они предупредили, что биоактивность должна быть подтверждена in vivo в будущих исследованиях.

Исследование запланировано на 21 февраля в выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

Авторские права 2007 г., United Press International


Исследование показывает питательные свойства масла диких оливковых деревьев островов Медес.

Ссылка : Предложено новое медицинское применение оливкового масла (7 февраля 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *