Начало » » » А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!
А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!
В моей семье было принято завтракать бутербродами. Обычно это были самые простые варианты: хлеб-масло-сыр или колбаса. Со временем мама перешла на сливки вместо масла. Мои друзья приучили меня к майонезу (уж лучше сливки!).
Летом я любила поизвращаться над бутербродами (особенно, если мама не видела): на хлеб намазывала майонез, потом - колбаса, сверху кусочки огурца, помидоров (все свежее), далее возлежал сыр, и все это добро щедро поливалось кетчупом! Теперь я понимаю, за что меня ругала мама!
Немного повзрослев, я отказалась от таких чудо-бутербродиков, но и хлеб с маслом-сыром тоже надоел. Поэтому, набравшись опыта и насмотревшись на старания друзей-подруг по приготовлению хлебно-сырно-колбасных произведений, вывела для себя несколько любимых, опробованных временем рецептов.
В данной статье особое внимание хотелось бы уделить горячим бутербродам. Для них можно использовать черствый хлеб (хотя, со свежим вкуснее, конечно). Сыр для горячих бутербродов лучше брать легко плавящийся.
Итак, рецепт первый - мой любимый. Хлеб (или батон) нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной. Намазываем маслом. Вот здесь очень тонкий момент. Если масла будет мало (так, что «светиться»), то и бутерброды будут сухими. Но, если намазать очень толстым слоем, то хлеб будет очень жирным и может даже «протечь». Так что выбирайте «золотую середину». Теперь кладем нарезанную ломтиками колбасу. Тут уж толщину выбирайте по вашему желанию, только не переусердствуйте! Выбор колбасы тоже остается за вами, поэкспериментируйте и определитесь. Мне больше нравится с варено-копченой. Далее - сыр. Желательно, чтобы сей замечательный продукт покрывал весь наш будущий горячий бутерброд. Можно присыпать приправой, а можно и так оставить - вкус будет более нежный. Теперь выкладываем подготовленные бутерброды на противень (маслом лучше не смазывать - без него они получаются хрустящими) - и в хорошо разогретую духовку либо в микроволновку, пока сыр не расплавится. Хотите похрустящей - подержите чуть дольше. Кстати, без колбасы тоже очень вкусно.
Следующий вариант - фирменный рецепт моего любимого. Режем хлеб ломтиками. Делаем простейший кляр - яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли. Заранее режем сыр пластинами. Если есть консервы типа «сельдь в масле» - очень хорошо, если нет, и без них вкусно. Итак, макаем хлеб в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Когда одна сторона хорошо поджарится, переворачиваем и снимаем с огня. Теперь можно положить кусочки рыбы, сверху - сыр. Теперь смазываем кетчупом, потом майонезом (именно в такой последовательности - это важно!). Опять-таки, можно притрусить любимыми приправами. Возвращаем сковороду на огонь и дожариваем. Все, вкуснейшие бутерброды готовы!
Еще один замечательный рецепт бутербродов, требующий, правда, чуть больше времени. Мы называем их мини-пиццами. Итак. Нарезаем хлеб. Смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами лук, можно и чеснок (также тонкими пластиночками). Потом - колбаса. Нарезаем как душе угодно: кубиками, колечками, полосочками - без разницы. Можно положить немого плавленого сыра, жареных грибов. Можно еще раз смазать кетчупом и в завершении - натертый на терке твердый сыр. И снова заключительным аккордом - наши любимые приправы.
Видать, до того замотался своими делами, что вообще не представлял себе, что из простого, обычного сыра можно приготовить что-то необычное и очень вкусное, кроме того что просто нарезать на кусочки дл...
«Бутерброд?!» – скажете вы, – «Это же сухомятка!» А вот и нет! Возьмем батон, сыр и майонез… Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Я очень люблю горячие бутерброд...
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...
Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб да каша – пища наша. Хлеба ни куска – и стол доска. Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска… Эти и многие другие пословицы и погово...
Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку от кавалера-невежды. В п...