каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Если вы случайно наловили слишком много не слишком крупной рыбы - не торопитесь кормить кошку!
Из нее (из рыбы) можно приготовить совершенно уникальное блюдо (точнее, закуску), в основу которого положен уникальный рецепт приготовления жарено-маринованой корюшки или миноги.

Если вы не в курсе - корюшка, равно как и минога, водится в окрестностях Санкт-Петербурга и воспета в многочисленной литературе. Культура ее потребления как раз отличает настоящих Петербуржцев от остальных жителей нашей необъятной Родины.

Но не беда - отныне, даже если вам не повезло и вы не уроженец Петербурга или ближайших окрестностей и у вас нет ни миноги, ни корюшки - не отчаивайтесь! У вас тоже появился шанс приобщиться к прекрасному!
В результате мучительных экспериментов и бессонных ночей теперь есть возможность приготовить в жарено-маринованном виде практически любую, желательно пойманную вами, рыбу.

Итак, как я уже писал в первоисточнике...

Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Рыбку чистим и потрошим, обваливаем в муке и зажариваем, как обычно.
Важно - не пережаривать! В муку добавляем, как видно на фото, помимо соли - черный перец.

Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Маринад

Вторая важнейшая составная часть, у меня на его приготовление ушло - 3 больших луковицы, нарезанных кольцами, 4 морковки (аналогично кольцами), пачка перца горошком и чайная ложка красного острого перца.
Закуска должна быть острой!

Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Итак - заливаем где-то литр-полтора воды и варим нарезанное минут 5.
Потом туда прямо в кипяток добавляем 5 столовых ложек сахара и стакан уксуса 9%.

Маринад пробуем и еще добавляем либо сахар, либо уксус, либо перец. После уксуса даем еще раз закипеть и сразу снимаем. Укладываем слоями рыбу с овощами из маринада и все заливаем.

Результат выглядит так:

Что делать, если вы наловили много мелкой рыбы?

Его охлаждаем в естественных условиях и потом убираем в холодильник. Наилучший эффект будет дня через 3.

Успехов!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (262 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Чем хорош сырой перец и что из него быстро сотворить?
Сладкий, или, как его принято называть, болгарский перец к Болгарии имеет такое же отношение, как я к семье Хирохито. И есть в сладости моего любимого перца эта болгарская горчинка: в далекие брежневс...

2: Как облагородить магазинные пельмени?
Бывает ведь, что нет времени, желания готовить какие-то домашние изыски, а надо очень быстро чем-то вкусным накормить домашних или удивить гостей? В таком случае спасает пачка пельменей из холодильник...

3: Каким бывает перец?
Некогда политический продукт – перец, равно как и другие пряности, ныне пользуется огромной популярностью среди широких слоев населения. Канули в Лету времена, когда пряности были символом богатства. ...

4: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

5: В чем достоинства морской рыбы?
Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярност...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.