К столу, к столу! Сейчас мы с читателем с толком поедим, хорошо выпьем и повеселимся. А повеселимся особенно. И особенно от цен на харчишки и запивки. Но сегодня поляну накрываю я, так что прошу к столу.
Перед первой закусить надо, верно? Поставлю-ка я сначала икорку самую дорогую на закусь. Думали, черную? Нет, гости мои, это вовсе не черная икра или даже не редкая серая. Это – ИКРА Алмас. Икра белуги-альбиноса. Из Ирана она, и то в очень редкий год. Упакованы сто граммов в баночку из чистого золота. 2 тысячи баксов все удовольствие!
Как же под рюмочку без грибочков. ТРЮФЕЛИ на поляну. Намедни в Макао один скромняга Стенли Хо купил гриб в кило с гаком за 330 000 зеленых с аукциона. Они вообще только на аукционах продаются и цены твердой на эти грибы нет, все от урожайности года зависит. Вот так вот искусствоведы говорят – эта картина бесценна! Вот и закуска наша тоже. (О трюфелях я вам отдельно песню обещаю). А вы вилочкой-то способствуйте, дорогие!
А теперь можно и по рюмочке. Под икорку и грибочки водки не желаете? Самой дорогой в мире. Называется ВОДКА Дива. Это диво готовится шотландцами постепенно. Издевательски так, не по-русски, нудно. Фильтруется она сначала через уголь от ствола северной березы, затем через особенный песок и крошево из бриллиантов и других корундов. А бутылочка – просто загляденье – украшена самоцветами по заказу. До 1000 гринов за бутылку тянет. Прозит. По первой. Пошло? Ну-ну. Дай бог, не по последней.
CАЛАТ пошел. Florette Sea&Earth. Готовят его только в ресторане Оксфордского отеля «Le Manior aux Quat Saison». В нем наша икорка Алмас, лангуст, краб и омар. Еще там соперничают трюфелечки наши, листики флореттского салата, спаржа и картошечка заморская, о ней пониже. Все это хулиганство украшено золотом, и тарелка салата потянет на 635 фунтов, которые стерлинги. Но нам не слабо. Закусили как домашним неминуемым Оливье.
По второй. КОНЬЯК? Коньяк L’Art de Martell в 1977 году был выпущен всего в количестве 1977 пузырей. В России он, кстати тоже имеется за 220 000 деревяных за красавицу-бутылку. Или уже нет? Все выдули? Ладно, сдавайте. Закусываем. Пошло.
Для любителей ВИСКИ: The Maccelan Fine & Rare Vintage. У него 60 лет выдержки так на минутку. Разлит в бутылки в 1926 году. Купить его нельзя ни за какие деньги и за взятки тоже – раскуплен. Наш человек все может, попробуйте перекупить. (Хотя цена его была 38 000 баксов всего). Сейчас можно купить его подобие, но без слова Vintage за порядка 1000 евро. Снова сдавайте. С богом! Снова закусываем. Хорошо сидим!
ТЕКИЛА. (Не люблю я эту самогонь, но есть любители). Бутылка Tequila Ley.925 в 2006 году была продана за 225 тысяч долларов анониму, не соблазнившемуся даже угрозой быть занесенным в книгу рекордов Гиннеса. Скрытный, хитрюга. В землю, видать, закопал! И опять сдавайте. И опять закусывайте. Прозит. Еще лучше сидим!
Снова нальем. РОМ. Wrаy & Nephew . На Ямайке разлили его в бутылки в 1940 далеком и осталось их всего 4 штуки, каждая по 53 000 баксов. Но и эти разберут, так как именно с ним готовится знаменитый коктейль «Mai Tai».
Трезвенницы-кокетки могут выпить нехилый КОКТЕЙЛЬ «Diamonds Are Forever» за 11 тысяч евро за бокал с пользой для себя. Вся фишка в том, что вместо оливки в коктейле болтается брюлик в 1.6 карата. На нашей поляне его нет, для этого придется проехаться в единственный ресторанчик, где это ювелирное бухло подают – в Ритц-Карлтон в Токио. Оно нам надо? Мы и тут хорошо сидим.
Поэтому для дам – ШАМПАНСКОЕ! Perrier Jouet Belle Epoque de Blanc. Это шампанское из редчайшего сорта винограда из особливого виноградника в Cotes des Blanc. И выделывают это вино только в исключительно виноградные годы. В уходящем 2007 году в Россию его было завезено только 156 фумфыриков ручной росписи. За это французы стяжали по 1000 евро за бутылец. Может, еще не все выпито. Признавайтесь, у кого залежалось?
А как насчет пивка? Пинта ПИВА за 79 баксов и бутылка за штуку. В какой пивной дают? Да вот сразу за углом, в лондонском пабе Bierdrome (Пиводроме). А уж если ничего человек не пьет, то ВОДА всегда на столе – вот она Kona Nigari. У берегов Гавайских забуриваются вглубь океана. Качают морскую воду. Опресняют, очищают, колдуют и бутилируют от поллитровочки до бутыля в 5 литров. За малек заплатите всего 33 доллара, а за фумфырь 2000. Но пить ее вот так сдуру чистой не надо – ее разбавляют обычной водой. Зачем бурят – все одно разбавляют, как и в России пивко. Но у богатых свои привычки. Он, поди ее 1 на 100 разбавляет. Жадные они все, богатые эти. Нет бы по-русски, треснуть весь малек воды на троих!
|