Начало » » » Что приготовить на десерт в предстоящие праздники?
Что приготовить на десерт в предстоящие праздники?
Самый приятный момент в праздничном ужине – это подача десерта. Ни одно торжество не может без него обойтись. Ведь все мы в своей душе «сладкоежки».
Конечно, проще сходить и купить торт, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет вне конкуренции. Настроение улучшается, и в доме создается чудная атмосфера уюта и близкого праздника.
Поделюсь с вами своими любимыми рецептами.
Торт «Маскарад».
Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный. «Маскарад» великолепно будет смотреться на вашем столе.
Для его приготовления мука не нужна, а понадобится вам вот что: желатин, холодная вода, 5 яиц, 300 грамм сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла, 500 грамм творога, цедра половинки лимона и его сок, ванилин.
Для начала нам нужно замочить желатин в двух чашках. В первую чашку нужно положить 3 чайные ложки желатина и налить 24 чайные ложки холодной воды. Во вторую чашку – 2 чайные ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставим желатин набухать.
Теперь нам нужно взять 5 яичных желтков и взобьем их со 150 граммами сахара. Затем добавим туда мягкое сливочное масло, творог, лимонную цедру и сок. Все тщательно нужно взбить.
Набухший желатин из первой чашки нужно нагреть на водяной бане и влить его в приготовленную массу, хорошенько перемешать и выложить в подготовленную для торта форму. На дно формы нам нужно постелить лист бумаги или проложить ее пленкой, чтобы потом удобно было вынуть готовый торт.
Накроем форму крышкой и убирем в холодильник.
Пока масса застывает, нам нужно взбить 5 яичных белков со 150 граммами сахара и ванилином. Растопить на водяной бане желатин из второй чашки и влить его в эту массу. Все тщательно взбить.
Выложить эту массу в форму на застывшую творожную массу, аккуратно разровнять ножом и снова поставить в холодильник.
Когда торт полностью застынет, его можно украсить тертым шоколадом, орешками и дольками фруктов.
Таким же образом можно приготовить и порционный десерт, если все так же сделать в отдельных креманках или формочках.
А еще мы можем сделать всевозможные украшения с помощью растопленного шоколада. Для этого нужно на кальке нарисовать контур елочек, бантиков, да все, что захотите, и залить их растопленным шоколадом. Удобно сделать для этого маленький кулечек из обычной бумаги. Помещаем в такой кулек растопленную плитку, закрываем и потихоньку надавливаем. Сначала обводим контур, а затем заполняем и его. Даем застыть в холодильнике, и выкладываем на торт. Шоколадные елочки можно посыпать кокосовой стружкой и создать эффект заснеженности. Так же «снег» мы можем сделать из тертого белого шоколада. Таким образом, можно сотворить удивительные узоры и аппликации. Была бы фантазия.
Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем туда ванилин. Теперь добавляем в эту массу чайную ложку муки и одно яйцо. Снова взбиваем. Добавляем остальные яйца и, осторожно помешивая, постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем и ставим выпекать в прямоугольной форме. Выпекаться будет около 45 минут.
Пока торт печется, нам нужно сделать крем. Для этого следует взбить сметану с сахаром.
После выпекания торт нужно остудить, а затем порезать на небольшие кубики.
Теперь берем и каждый кубик обмакиваем в крем, затем выкладываем их горкой в виде неровной горы с выступами.
Теперь дело остается лишь за украшением. Делаем елочки (так же, как и в предыдущем рецепте) и посыпаем все орешками и кокосовой стружкой. А еще можно украсить сами елочки, пока шоколад не застыл. Просто аккуратно выложить на них гирлянды из специальной разноцветной кондитерской посыпки.
Вот такие новогодние тортики. Смотрятся они очень по-новогоднему и обязательно станут главным украшением на вашем праздничном столе.
Сразу разочарую: нет, не глюки! На самом деле глюкометр – это прибор для измерения уровня сахара (глюкозы) в крови. По данным 2006 года сахарный диабет занимает третье место в мире после сердечно-сосу...
Соки - не только вкусный, но и полезный способ утолить жажду, об этом, наверное, знают все. Но не все так просто. Бесконтрольное употребление соков может привести к нежелательным последствиям, таким к...
Для каждого сока есть свои нюансы использования. Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ...
Споры о том, травоядное или хищное животное - человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории. Но не зависимо от спорящих сторон существуют иссле...
Сколько раз я давала себе клятву начать новую жизнь с понедельника! И ведь начинала. Пересматривала собственное питание с целью похудения и оздоровления, а также усиленно принималась пить соки. Свежев...