каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что такое дзадзыки? Греческая кухня – вкусно и полезно! Часть 2.

Что такое дзадзыки? Греческая кухня – вкусно и полезно! Часть 2.

В первой части статьи о греческой кухне мы учились готовить мусаку. На этот раз предлагаю вашему вниманию еще одно, чрезвычайно простое, питательное и полезное блюдо – дзадзыки.

Дзадзыки – классическое греческое блюдо, а точнее – что-то вроде закуски или соуса, очень популярного в Греции. Не может не радовать тот факт, что пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу, и строгих правил здесь нет.

Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огуречного сока, чеснока и оливкового масла. Как правило, этот соус белого цвета, но иногда его подкрашивают в розовый (при помощи свекольного сока) или в зеленоватый (здесь поможет сок шпината) и украшают оливками и маслинами.

Сейчас мы с вами попробуем приготовить дзадзыки самостоятельно. Блюдо действительно полезное, благодаря чесноку и своей кисломолочной основе.

Греческий йогурт является главной составляющей соуса. Он несладкий, в отличие от йогуртов, представленных на российском рынке, и скорее напоминает густую сметану, нежели йогурт, в привычном для российского гражданина представлении. Поэтому мы воспользуемся сметаной, но жирность ее должна быть хотя бы 20%, иначе соус будет слишком жидким, ведь огурцы дадут сок. А еще лучше было бы взять свежий творог и перемешать со сметаной.

Затем берем свежие огурцы (желательно небольшие, с более нежной мякотью), срезаем кожицу и трем на терке. По классическому рецепту из них нужно выжать сок и добавить его к йогурту. Но в нашем случае мы просто натрем их на мелкой терке и добавим кашицу к сметане, так как, если мы добавим лишь сок, без мякоти, масса может получиться водянистой.

Далее нужно натереть на мелкой терке чеснок. Это тоже очень важная составляющая, которая придает особую пикантность и формирует особый, специфический вкус дзадзыки.

Можно также влить в смесь немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока, подсолить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • огурцы средней величины – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сок лимона, соль – по вкусу.

    Что такое дзадзыки? Греческая кухня – вкусно и полезно! Часть 2.

    Дзадзыки подают на стол в глубоких емкостях, можно воспользоваться глубокой и широкой салатницей. Блюдо можно украсить маслинами и оливками для того, чтобы воссоздать у себя дома атмосферу греческой таверны. Ну и конечно же, нужно подать свежий белый хлеб или лаваш, чтобы как следует оценить это великолепие.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.8/5 (270 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
    Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

    2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
    Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

    3: Масла: общие сведенья
      Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

    4: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
    Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...

    5: Самые полезные коктейли при похмелье
    Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .