каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что такое маффины, и как они готовятся?

Что такое маффины, и как они готовятся?

Уверена, что вас заинтересует следующий рецепт. Я расскажу о том, как правильно готовить маффины. Слово экзотическое, а вот в приготовлении ничегошеньки сложного нет, то есть вообще ничего!

Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не только для брезгливых). Просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная!

Не скажу, что для приготовления маффинов надо попотеть, но постараться уж точно придется.

Для начала скажу, что маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл.

Перехожу к изложению рецепта маффина с клубничным конфитюром.

Для теста вам потребуется:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сахарный песок – 75 г;
яйца – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножа;
панировочные сухари.

Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте.

Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема.

Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре.

Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм.

Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом.

Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!)

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (171 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Кто придумал бутерброд?
Не намазанный бутерброд не падает никогда. Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

3: Каким должно быть масло масляное? Выбираем растительное масло.
Итак, растительное масло стремительно и ощутимо подорожало. Теперь я уже не смогу позволить себе ошибиться с выбором масла, купив некачественный или неприятный мне продукт. Что ж, без масла все равно ...

4: Что такое: «мажется, но не масло»?
В давние совейские времена бытовал такой анекдот. В одном НИИ ученые подрядились создать масло из экскрементов. И когда через год их спросили о результатах работы, они ответили, что добились больших у...

5: Масляный щуп
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.