каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?

Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?

Если вы о грибах знаете совсем немного, лучше в лес с лукошком не ходить – это чревато неприятными последствиями, в худшем случае – летальным исходом. Тем более, что в любом супермаркете на прилавках вы сможете найти множество грибов – главное, не запутаться в их названиях.

Грибы уже давно были приручены, и пионерами в этом деле были китайцы. Около трёх тысяч лет назад они нашли полезные свойства в грибах, которые подтверждены современными учеными.

Во-первых, почти на 90% грибы состоят из воды, содержание в них жира не превышает 2%. То есть, при минимальном содержании жира мы получаем отменный вкус и множество полезных веществ, таких как клетчатка, углеводы и белки, содержащие в себе незаменимые аминокислоты. Также грибы, благодаря содержанию витамина D, помогут вам в борьбе с депрессией и со стрессом, рибофлавин принесёт пользу коже и волосам... Перечислять можно ещё долго.

Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?
Для того чтобы полезные свойства и аромат никуда не исчезли, нужно знать, как именно грибы хранятся лучше всего. В холодильнике их можно хранить только в бумажном пакете – никакого пластика и целлофана! Иначе, они просто потеряют вкус и нежность. Свежие грибы можно хранить дня четыре, сушёные – достаточно долго, но лучше всего в сухом тёмном месте.

При покупке надо обращать внимание на кожицу шляпки и ножек: если она морщинистая – значит, грибы либо старые, либо подверглись перегреванию при их перевозке. Потемневшие пластинки или губчатая ткань на внутренней стороне шляпки также говорят о несвежести, эти грибы покупать нельзя. Надо искать дальше.

Но употреблять в пищу грибы надо осторожно, так как это очень тяжелая пища и очень долго усваивается. Поэтому на ужин их есть категорически не рекомендуется. Также стоит воздерживаться от использования грибов в питании детей первых нескольких лет жизни.

Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?
Вообще, блюд с грибами можно приготовить очень много: из мяса, рыбы, птицы, пасты. Главное – найти правильное сочетание вкуса, и не потерять аромат грибов до их приготовления. А соусы из грибов можно приготовить такие, что просто пальчики оближете.

Приведу пример грибного соуса, который чрезвычайно хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями, особенно со спагетти и моими любимыми букатини (для тех, кто не знает – это такие длинные макаронины типа спагетти, но полые внутри).

Для приготовления соуса нам понадобятся: грибы – вешенки или шампиньоны – около 400 граммов, репчатый лук – 2 штуки среднего размера, пара веточек базилика, немного нежирных сливок и специи. Для начала используйте соль и перец, потом уже будете сами думать, что лучше добавить – всё зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как готовить: мелко нарезаете лук, поджариваете на сковородке, добавляете мелко нарезанные грибы. Как только испаряется вся влага, заливаете 3-4 чайных ложки сливок, добавляете приправы... И всё! Выкладываете получившийся соус на горячие макаронные изделия. Всего двадцать минут – и превосходное блюдо на вашем столе.

В общем, побольше экспериментируйте! Ведь грибы – отличный полигон для полёта ваших кулинарных фантазий.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (272 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что делать, если недоступен пункт меню «Свойства папки»?
Как правило, недоступность пункта меню Свойства папки говорит о возможном заражении системы вирусами. Дело в том, что вирусописатели устанавливают для своих вирусов атрибуты Скрытый (а иногда еще и Си...

2: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

3: Какое хранение грибов самое долговременное?
Сама природа подсказала этот способ надежного сохранения грибов. Внезапная жара часто высушивает их на корню, и многие съедобные грибы, еще не тронутые червями и разложением, но высушенные солнцем и в...

4: Как правильно сушить грибы?
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

5: Как не отравиться грибами?
Где-то года с 1994 в Украине, да и в России, начали травиться дикорастущими грибами. Как оказалось, причина отравлений социальная. Обнищание людей во время «перестройки» привело к тому, что беднота ре...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.