Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть – с элеутерококком или зубровкой) или коньяка, и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями.
Настройтесь на полный самоконтроль. Незаметно выпейте сырое яйцо или ложку растительного масла. По возможности запивайте алкоголь молоком: всегда можно оправдаться, что вам так вкусней и вы так привыкли.
В публикациях часто встречается рецепт такого «отрезвителя». Смочите широкий бокал несколькими каплями растительного масла, смешайте яичный желток с 20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Капните масла в стакан и смешайте в нем желток, 2 ст.ложки острого томатного соуса, перец, 10-15 капель коньяка или перцовки и 2-3 капли лимонного сока.
Неплохо помогает чай с лимоном или традиционный кофе. Есть отважные люди, которые отрезвляют себя кофе на водке. Только обязательно на водке, без воды. Сваренный на водке кофе отрезвляет и ставит на ноги даже мертвого быка. Но имейте в виду, что этот рецепт годится только для тех, у кого здоровое сердце: при малейших признаках ишемической болезни сочетание кофеина с алкоголем может привести к самым тяжелым последствиям.
Кофе используют и для приготовления закуски-аустера. Говорят, что закуску эту изобрел царь Николай II. На кружок лимона насыпают по чайной ложке кофе и сахара, и съедают одним махом. Царь, естественно, брал натуральный молотый кофе, но вы можете взять и растворимый. Хочу только еще раз предупредить: сочетание кофе и алкоголя очень опасно.
Лимон и сам по себе отрезвляет неплохо. Содержащийся в нем витамин С противостоит вредному влиянию спиртного. Кое-кто даже рекомендует при опьянении отжать из лимона сок, и выпить его без сахара. И как только на это посмотрит ваш желудок?
В конце 30-х годов прошлого века владелец одного лос-анджелесского ресторана придумал специально для мучающегося от похмелья клиента аустер из рома, ликера и двух видов сока – апельсинового и лаймового. Произошло чудо – опрокинув в рот бокал, клиент «ожил». Оживших мертвецов, как известно, называют «зомби». Так назвали и коктейль.
Он приобрел популярность у любителей выпить, когда американская организация по борьбе с алкоголизмом проводила в барах кампанию под лозунгом «Один коктейль в руки». Это было самое убойное, что удавалось создать тогда в рамках закона из имеющихся тогда легальных напитков. Необходимость – мать изобретения.
В «Зомби» объединяются, по меньшей мере, три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки. Это может быть апельсиновый сок и сироп из лаймов (лайм – фрукт, родственный лимону, но только намного ароматнее), ананасовый сок и абрикосовый бренди, миндальный сироп и вишневый бренди и т. п. Коктейль отшибает у выпивающих все, кроме желания выпить еще. И так как человек после этого идет «вразнос», в барах, как правило, этот напиток не подают более двух раз за вечер.
Смешивайте в течение минуты в шейкере с дробленым льдом, затем напиток процедите, осторожно налейте на его поверхность 15 мл темного рома «151-Proof» и украсьте ломтиком ананаса или вишенкой мараскино и свежим листочком мяты с насыпанной на него сахарной пудрой. Подавайте с колотым льдом в больших кубках.
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
С древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Арабский врач и алхимик Разес еще до 1000 года нашей эры описывал в своих сочинениях целебные свойства напитка «бинчум», т.е. кофе. На Восто...
Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не...
Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а ...
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина. Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особ...
Лето, солнце, теплый воздух, прекрасное настроение: Чего не хватает для полного счастья? Вкусного коктейля! Причем за ним совсем не обязательно топать в ближайший бар. Наши несложные рецепты по силам ...