каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как правильно готовить морскую рыбу?

Как правильно готовить морскую рыбу?

В пользе морской рыбы убеждать вас, думаю, незачем. Тем более что не так давно мы уже выяснили, в чем достоинства морской рыбы. Теперь предлагаю поговорить о том, что нужно делать, чтобы получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из морской рыбы.

Мясо обитателей соленых вод более жесткое и менее жирное, поэтому тепловая обработка должна быть более глубокой, но не совсем долгой. При длительной варке или тушении морская рыба полностью теряет свою структуру, превращается в неаппетитную и безвкусную массу, а главное – долгое воздействие тепла способствует потере витаминов.

Вторая особенность морской рыбы состоит в ее резком йодистом запахе, который как раз-таки и заставляет многих людей отказываться от употребления в пищу подобных блюд. Для того чтобы устранить запах, перед приготовлением рыбу рекомендуют некоторое время вымачивать в подкисленной лимонным соком воде или молоке. Это поможет сделать мясо нежнее и мягче. Также не следует забывать, что рыбу (и морскую, и речную) легко поражают паразиты. Описанный выше способ и тепловая обработка помогут от них избавиться.

В-третьих, покупая морскую рыбу, нужно учитывать, что после очистки и потрошения от нее может остаться только одна треть. Поэтому покупать рыбное филе зачастую оказывается и выгоднее, и удобнее. Кстати, у рыб, которые живут в морской воде, никогда не используют в пищу головы, так как именно в ней откладываются вредные вещества.

Далее… Необходимо помнить, что, если вы покупаете рыбу в замороженном виде, то перед приготовлением ее нужно разморозить. Сделать это можно в холодной воде, а для предотвращения потери минеральных веществ в воду, в которой рыба оттаивает, нужно добавить поваренную соль (из расчета 5 г на 1 л воды). А вот что делать ни в коем случае нельзя, так это использовать воду теплую и горячую, так как после размораживания рыба станет дряблой, безвкусной и утратит все полезные вещества. Рыбное филе размораживают обычным способом без использования воды. После оттаивания и рыбу, и филе следует промыть холодной водой.

Разделывают морскую рыбу по-разному (это зависит от того, что вы хотите из нее приготовить), но общая последовательность действий все же имеется:

1. Удаляем спинной плавник.
2. Очищаем рыбу от чешуи (начинаем с конца).
3. После очистки делаем продольный разрез на брюхе.
4. Аккуратно потрошим рыбку, чтобы не повредить желчный пузырь.
5. Промываем рыбу и разрезаем на куски необходимого размера.

Приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего самочувствия!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (246 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

2: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

3: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

4: В чем польза морской рыбы?
Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярност...

5: Что нужно помнить зимой
Машину ведет в сторонуЧего не делать: не дави на тормоз, даже если авто оборудовано АВ8.Что делать: выровняй колеса и слегка сбрось газ. Так ты снизишь скорость, нагру­зишь переднюю ось и благодар...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.