Начало » » » Как приготовить форель «пальчики оближешь»?
Как приготовить форель «пальчики оближешь»?
Форель – рыба благородная. И готовить из неё блюда нужно со всей ответственностью. Не все могут себе позволить употреблять форель каждый день (да и нужно ли?), но по особым торжествам на эту рыбу обратить внимание всё же следует.
Итак, вы решили на торжественный ужин приготовить блюдо из форели, тогда поспешите в магазин или на рынок. Если вы можете позволить себе ни в чём не экономить, лучше отправиться в супермаркет, ну, а если денежки приходится считать, то – на рынок, там такую же рыбу, правда, неразделанную, можно купить намного дешевле.
Конечно, рыбой лучше заняться накануне торжественного вечера, продумав, в каком виде, вы преподнесёте это изысканное кушанье: будете каждому класть на тарелку по кусочку или подавать всю рыбу целиком на большом блюде. Впрочем, особой разницы нет, лишь бы было вкусно.
Итак, форель вы помыли, немного обсушили, теперь приступайте к самому главному: рыбу нужно замариновать и оставить на ночь в холодном месте.
Маринад:
0.5 л кефира,
2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу (не пересолить!). На большую рыбину уходит, приблизительно, 1 ст. ложка соли,
специи обязательно (в магазине продаются готовые наборы для разных блюд, но я кладу всё то, что мне нравится),
чеснок по желанию,
2-3 луковицы (по желанию) порезать мелкими кольцами и переложить рыбу вместе с лавровым листом.
Внимание! Такую рыбу можно подавать в холодном и горячем виде, кто как любит, но вкусно так и так одинаково.
Подумали, решили? Теперь приступайте к самому волнующему моменту – запеките форель в духовом шкафу. Каком? Тоже можете решить сами. Поверьте мне, трудно сказать, где получается вкуснее: в микроволновой, газовой или электрической духовке (пробовала везде).
Если вы остановились на традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу. Добавлять какой-либо жир нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Теперь один из ответственейших моментов: нужно рыбу выдержать в разогретой духовке определённое количество времени (30-40 мин., ведь каждая хозяйка знает капризы своей духовки): не пережарить!
Вот и всё. Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо, украсьте по-своему усмотрению и… на стол.
Если вы подаёте форель в горячем виде, то не мне вам объяснять, что это делается тогда, когда гости находятся уже за столом. К рыбе лучше предложить на гарнир рис и овощи, я предпочитаю одни овощи.
Да, ещё желательно бокал белого вина, но это необязательно, мне лично нравится чистый изысканейший вкус этого блюда. Здесь, действительно, уместны слова «наслаждение вкусом», «тает во рту».
Приятного аппетита и хорошего настроения вам, дорогие друзья!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...
Рыба, приготовленная разнообразными способами, – традиционное блюдо еврейской кухни. Рыба как символ плодородия обязательно присутствует на праздничном столе в день Нового года – Рош hашана. Самое люб...
Тот, кто сказал, что лучшая рыба – колбаса, был категорически неправ. Рыба это… рыба! Это и еда, и закуска, и целая симфония для желудка. Правда, если рыбу неправильно употреблять (например, ту же сел...
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...
Да, примерно каждая третья женщина бывает недовольна французским поцелуем, а почти 4% женщин вообще их не любят. Чтобы проиллюстрировать их чувства, приведу здесь их наиболее типичные высказывания: Во...