Начало » » » Как приготовить настоящее чудо для ребенка? Грибная полянка
Как приготовить настоящее чудо для ребенка? Грибная полянка
Внимание всем, у кого есть детки, которым уже можно кушать грибы! Предлагаю мамам приготовить замечательное детское блюдо. Гарантирую, что ни одно чадо не откажется от такой еды! А еда называется грибная полянка.
Для приготовления возьмите:
250 г свежих шампиньонов (я беру очень маленькие, детские);
500 г картофеля;
500 г куриных грудок;
два зубчика чеснока;
одну репчатую луковичку;
один красный болгарский перец;
три ложки подсолнечного масла;
несколько перышек зеленого лука;
немного зелени укропа;
соль по вкусу.
Переберите шампиньоны, вымойте их и сварите в подсоленной воде, а затем охладите.
Картофель нужно очистить, сварить и превратить в воздушное пюре, при этом не забыть посолить. Любители могут использовать молоко и/или сливочное масло для приготовления пюре.
Куриные грудки нужно отварить, пропустить через мясорубку, посолить получившийся вареный мясной фарш.
Теперь очистите репчатую луковицу, половину нарежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета. В эту же сковородку насыпьте мясной фарш и налейте немного кипяченой воды. Сделав огонь минимальным и накрыв сковороду крышкой, протушите мясо с луком в течение 10-15 минут.
Измельчите чеснок или продавите его в специальной давилке (это даже будет лучше), разомните с солью, вы увидите, что чеснок пустил сок. Подождите минут десять и налейте несколько капель подсолнечного масла в чеснок, перемешайте и аккуратно отлейте сок в блюдечко, остальная часть использоваться не будет (ее можно, например, пустить на пампушки).
Красный болгарский перец нарежьте небольшими узкими полосками, так же нарежьте оставшуюся половину луковицы. На чистую сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла, положите ломтики перца и луковые полукольца. Жарить до образования корочки не надо. Наша цель – чтобы масло вобрало аромат лука и немного порозовело от перца, поэтому подогреваем овощи на медленном огне в течение 10-15 минут. После этого масло нужно отлить в отдельную посуду.
Пришла очередь зелени. Лук надо разобрать на перья и каждое перо разорвать на тоненькие полосочки. Если вы все делаете правильно, то полосочки должны закручиваться в завитки. Ну, а с укропом поступаем жестко: измельчаем как можем, но только чтобы не каша получилась.
Вот с заготовками мы справились. Теперь на красивое блюдо накладываем пюре, распределяем его по всему блюду, до самых краешков. В центр небольшой горкой насыпаем лужайку из мясного фарша с луком. По кругу лужайки высаживаем в картофельный грунт грибочки (их перед этим надо окунуть шапочками в чесночное масло. Это придаст им приятный запах и шляпки будут заманчиво блестеть.) и в некотором отдалении от нее не забудьте посадить пару небольших грибных кустиков. Вокруг грибочков насыпьте узкий газон из укропа. На оставшейся свободной картофельной площади фантазируем с ароматным розовым маслом и завитками из луковых перьев – сначала наливаем очень тоненькой струйкой масло, формируя красивые розовые узоры-разливы, а потом выкладываем луковые завитки в причудливые фигуры, кустики и заросли.
Я просто уверена, что ребенок придет в восторг от такого блюда и вам не придется уговаривать его поесть. Кстати, предисловие в виде коротенькой сказки, а тем более совместное приготовление еды, приумножат ваши шансы беспроблемно накормить дитятко. Ну, а если с поглощением еды у вас проблем не бывает, то вы просто подарите ненаглядному чаду настоящее кулинарное чудо и большую радость.
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...
Итак, растительное масло стремительно и ощутимо подорожало. Теперь я уже не смогу позволить себе ошибиться с выбором масла, купив некачественный или неприятный мне продукт. Что ж, без масла все равно ...
Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...