Начало » » » Как приготовить необычные рулетики с начинкой?
Как приготовить необычные рулетики с начинкой?
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления моего фирменного блюда, которое я назвала рулетики с начинкой. Делается это блюдо так: нужно испечь блины на большой сковороде, чтобы они были приличных размеров. Блины делаются обычно так: 2-2,5 стакана муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, полчайной ложки соды (погасить уксусом). Всё это перемешать хорошенечко, чтобы не было комочков. Подогреть сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и выпекать блины. Когда блинчики будут готовы, нужно сделать начинку для них.
Для этого можно взять всё, что угодно - то, что есть в холодильнике. Я делаю это так: на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кидаю измельченную на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук. Всё это жарится до красивого золотого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Затем берем вареную колбасу, ветчину (можно брать практическую любую - молочную, докторскую, ветчинную).
Если нет колбасы и ветчины, подойдет хороший кусок любого мяса - свинины, говядины, курицы. Нарезаю её кусочками-брусочками и кидаю прямо в золотистую массу на сковородке. Всё это нужно помешивать, чтобы кусочки ветчины, колбасы, лук и морковь равномерно прожарились. А за несколько минут до окончания готовки надо добавить тертый сыр (подойдет любой: голландский, гауда и другие). Ещё я люблю посыпать всё это дело специями, которые имеются на кухне. Ещё с поездки на Черное море у меня остался приличных размеров пакетик различных восточных пряностей, которые подходят ко всем блюдам, будь-то мясные или овощные.
Кто ездил на море, наверное, видел, как много пряностей продаётся там. Конечно, приправы можно купить в любом супермаркете, но привезённые именно с юга - особо ароматные! Когда всё это посыпаешь специями, по квартире распространяется такой аромат! Тем временем готовим овощи.
Здесь идеально подойдут порезанные помидоры, огурцы, очень мелко нашинкованная капуста, болгарский перец. Режем зелёный лук. Если на кухне есть молодые листья салата - это просто отлично. Если нет, придётся обойтись без них. Когда всё готово, приступаем к самому главному - созданию этих рулетиков с начинкой! Берем блин, обмазываем его с одной стороны кетчупом, майонезом, кладем ароматную начинку (нужно добавлять осторожно столовой ложкой, так как она горячая), добавляем туда порезанные овощи (помидоры, огурцы, перец, листья салата, капусту), посыпаем зеленым луком и сворачиваем этот блин со своеобразной начинкой в рулетик с загнутыми краями. Можно завязать их зеленым луком.
Так делаем с каждым блином. Рулетики с начинкой готовы! Остаётся только положить это чудо в микроволновку для подогревания всех рулетиков! Потом выложить их на красивую тарелочку, украсив розочкой из помидора с листиками из огурца, и приготовить чашку свежезаваренного кофе!
Масленица на дворе, и, конечно же, без блинов не обойтись. Верят, не верят, празднуют не празднуют, а практически каждая хозяйка печет блины в эту неделю. Уже столько веков подряд!Чем же был блин для ...
Те, кто часто путешествует по Китаю, знают такую поговорку: на юго-востоке смотри на море, на северо-востоке смотри на море лесов, на северо-западе смотри на море песка, на юго-западе смотри на море б...
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...
Ну что, «оборудование» готово? Самое время подумать, из чего, собственно, блины печь. Сегодня самое популярное сырье - пшеничная мука. Как же иначе, если в любом гастрономе пшеничной - несколько сорто...
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...