«Почему ничего?» – спросите вы. Дело в том, что это «НИЧЕГО» – мое личное изобретение. История названия такова.
Однажды я приготовила на ужин блюдо из того, что нашла в холодильнике, и когда муж спросил: «Что мы будем сегодня есть?», я хотела сказать, что ничего подобного он еще не ел. Но то ли от радости, что сумела так быстро приготовить, то ли от счастья, что все вкусно получилось, мысли мои запутались, и я смогла только произнести: «Ничего…». Он странно посмотрел на меня и выдал: «Твое ничего аппетитно пахнет».
С тех пор в нашей семье это блюдо так и называется «Ничего». Ничего особенного в нем нет. Я не стремлюсь поразить ваше воображение, просто хочу предложить новенький рецепт. Те, кто не любит много времени тратить на приготовление ужина, надеюсь, оценят.
Итак, начнем. Для того чтобы приготовить «НИЧЕГО» (на 3-4 порции), вам потребуется:
- фарш-ассорти (говядина и свинина в равных пропорциях) – 300 гр.
- морковь (средней величины) – 2 шт.
- перец болгарский (желательно красный или желтый) – 1шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- рис (отварной) – 1 пакетик.
- сливочное масло – кусочек (со спичечный коробок)
1) Сначала поставьте вариться рис, посолив его немного.
2) В глубокую сковороду выложите фарш и залейте его водой так, чтобы воды было не больше 2 см над фаршем. Посолите чуть и закройте крышкой, пусть закипает.
3) В это время очистите морковь и натрите ее на крупной терке, лук порежьте кубиками (но не мелко), а перец – соломкой.
4) Фарш должен закипеть и вариться 7-10 минут. Затем к нему вы выкладываете морковь, лук и перец. Уменьшаете огонь до среднего и оставляете тушиться до полной готовности овощей. Это еще примерно 15 минут. Можно добавить любой приправы для риса и мяса на ваш вкус. Периодически помешивайте, в конце варки воды должно остаться совсем немного.
5) Когда фарш с овощами будет готов, выкладывайте сваренный рис, добавляйте сливочное масло, солите по вкусу, перемешивайте и томите 1-2 минуты на медленном огне. Не бойтесь – каша не получится: рис впитает воду и наполнится ароматом овощей.
6) Когда «НИЧЕГО» снимете с огня, дайте постоять минут 10 под закрытой крышкой.
Как видите, времени уходит не много, а ужин получается вкусный и питательный. Так что готовьте и кушайте на здоровье!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...
Не намазанный бутерброд не падает никогда. Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания...
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные ве...
В давние совейские времена бытовал такой анекдот. В одном НИИ ученые подрядились создать масло из экскрементов. И когда через год их спросили о результатах работы, они ответили, что добились больших у...
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...