каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как жарить мясо?

Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд.

Лучший способ обжаривать мясо – на сковороде. Время жарки мяса зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово.

При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 см. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного.

Корочка, образованная при жарении, сохраняет сочность мяса. Для жарки филе толщиной 4 см необходимо по 5 минут на каждую сторону – это будет мясо среднезапеченое. Когда готовят мясо с кровью, то время жарки берут на 1 минуту меньше. Нужно знать, что свинина и телятина должны быть хорошо прожарены.

Жареное мясо (особенно порционное) следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.

Порядок приготовления ростбифа следующий. Мясо (филе, тонкий край, вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду, и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды.

Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф (прожаренный, средний, с кровью). Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. В качестве гарнира берут картофель (отварной, жаренный, в виде пюре). Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно подают огурцы, зеленый салат.

Порядок приготовления мяса, жареного в сметане с луком, следующий. Мясо (филе) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками, отбыть, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как они подрумянятся. Отдельно на сковородке поджаривают мелко порезанный лук. Когда лук провялится, посыпают его мукой и еще слегка поджаривают. Затем добавляют 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении. Полученный соус проваривают в течение 3-5 минут, добавляют соус томатный, по вкусу соль. На гарнир подают жареный картофель.

На 500 г мяса берут 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 столовой ложке муки и томатного соуса, и 3 столовых ложки масла.

Порядок приготовления бифштекса с картофелем следующий. Мясо (говяжью вырезку) обмывают, очищают от сухожилий, нарезают поперек волокон на куски весом 100-150 г, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и кладут на сильно разогретую сковороду с маслом. Куски обжаривают с обеих сторон до готовности примерно 10-15 минут. Готовый бифштекс перекладывают на блюдо, поливают соком и маслом, а на гарнир подают жареный картофель, огурцы, пикули или салат по вкусу.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (406 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какие секреты приготовления скрывает картошка?
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, к...

2: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: Как приготовить картофель? Универсальный продукт!
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамыслова...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.