Начало » » » Какое варенье приготовить из дачного урожая? 8 золотых рецептов
Какое варенье приготовить из дачного урожая? 8 золотых рецептов
На улице август, а это значит, дорогие друзья, пора собирать урожай и готовить варенья, компоты, сиропы и соки. В своей сегодняшней статье я поделюсь рецептами приготовления вкусного варенья из того, что, как говорится, насобирали Вы у себя на даче.
Итак, СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ…
1. …из моркови
Понадобится: 1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 1 л воды.
Что делать:
Морковь очистите, нарежьте кусочками, поварите минут 6-8, охладите, после чего опустите в сахарный сироп и варите до готовности в два приема. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Самое вкусное варенье получается из морковки сорта «Нантская»!
2. …из вишни с морковью
Понадобится: 1 кг вишни, 0,5 кг морковки, 1,5 кг сахара, половинку лимона.
Что делать:
Вытащите косточки из вишни и засыпьте ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слейте его, сварите из него сироп с другой половиной сахара, немного остудите, затем опустите туда вишню и морковку, очищенную и нарезанную кружочками. Добавьте половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с кожурой. Доведите все это до кипения, поварите 3 минуты и выключите. Следующие 3 дня раз в день доводите до кипения, снимайте пену и через 3 минуты снимайте с огня.
3. …из зеленых томатов
Понадобится: 3 кг томатов, 3 кг сахара, 3 лимона, 100 г рома, 6 шт.гвоздики, 0,75 л уксуса столового 8%.
Что делать:
Зеленые томаты промойте и нарежьте ломтиками. Далее берете половину сахара, наливаете в него немного воды (примерно 0,2 л), кипятите, добавляете уксус, и в кипящий сироп небольшими порциями поочередно опускаете нарезанные томаты и варите. Когда томаты будут сварены, снова опустите их в сироп и оставьте до следующего дня. На следующий день сироп слейте, добавьте в него оставшуюся половину сахара, нарезанные ломтиками лимоны (без косточек), гвоздичку, залейте сиропом томаты и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными. В уже остывшие томаты добавьте ром и все тщательно перемешайте.
4. …из кабачков
Понадобится: 3 кг очищенных и порезанных кабачков, 1 л 4% уксуса, 1,5 кг сахара, 3 лимона, 1,5 л воды, несколько гвоздичек, ванилин по вкусу.
Что делать:
Очищенные, промытые и нарезанные кубиками кабачки положите в чистую кастрюлю, залейте уксусом и оставьте на день. Затем слейте уксус. Сахар и воду вскипятите, в сироп положите кабачки, нарезанные ломтиками лимоны, корицу, гвоздику, ванилин и варите минут 30. Теплое варенье разлейте в банки. Банкам дайте остыть, закройте их целлофаном и завяжите.
5. …из яблок
Понадобится: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 0,75 стакана воды.
Что делать: Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Приготовьте сироп, в который положите яблоки и варите их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их нужно осторожно вынуть ложкой, переложить в миску, а остальные варить до полной готовности. Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина или лимонной цедры. Можно также добавить клюкву: на 1 кг яблок – 1 стакан клюквы.
6. …из груш
Понадобится: 1 кг неперезрелых, крепких груш и 1,5 кг сахара.
Что делать:
Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варите, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положите сахар, залейте двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешайте и дайте вскипеть. В горячий сироп опустите приготовленные груши и при слабом кипячении варите до готовности.
7. …из слив без косточек
Понадобится: 1 кг слив, 1,5 л воды и 1,5 кг сахара.
Для приготовления варенья необходимы плоды сливы с легко отделяющейся косточкой. У слив удалить плодоножки, промыть их, дать воде стечь, разрезать на половинки и освободить их от косточек. Отсортированные половики слив выложить в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом и выдерживать 4 часа. Затем варить на слабом огне до готовности, в 2-3 приема с промежутками 3-4 часа.
8. …из лепестков роз
Понадобится: 0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды и половинка лимона.
Что делать:
С красных или розовых роз снять лепестки, мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на 2 дня. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности.
Вода, по-разному ориентируя свои молекулы, обладающие сложной формой и дипольным электрическим зарядом, может запоминать информацию. Объём памяти воды намного превышает ёмкость любых искусственно созд...
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...
1. Вода – неотъемлемый компонент человеческого организма. В зависимости от возраста, жировой прослойки и т. п. тело человека состоит на 43%-75% из воды. (Если исключить из организма жир, то человеческ...
Многие люди (особенно женщины), желая похудеть, сокращают потребление не только пищи, но и воды, и совершают при этом огромную ошибку. Они начинают заниматься спортом, соблюдают строгую диету и не пью...
Машину ведет в сторонуЧего не делать: не дави на тормоз, даже если авто оборудовано АВ8.Что делать: выровняй колеса и слегка сбрось газ. Так ты снизишь скорость, нагрузишь переднюю ось и благодар...