каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Какую заправку приготовить для салата?

Какую заправку приготовить для салата?

Сегодня ассортимент продуктов в магазинах постоянно расширяется. Огромное количество фруктов, овощей, листовых салатов и другой съедобной зелени дает возможность приготовить бесчисленное множество вкусных салатов, которые могут заменить большинство блюд на вашем столе.

Но в любом салате последний штрих – заправка. Ее можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, что поможет придать салату большую индивидуальность и неповторимость.

Существует 3 основных типа салатной заправки: сметана (или йогурт), майонез и «винегрет». На приготовление соусов уходит всего по 5-10 минут.

Соус из сметаны или йогурта (легкий сливочный соус) используется для заправки зеленых листовых салатов и натертых или нашинкованных овощей. Для более насыщенного вкуса вместо сметаны можно использовать майонез или подавать соус с добавками из нашинкованной свежей зелени, зеленого лука, горчицы или молотого мускатного ореха.

Для соуса:
4 столовых ложки натурального йогурта;
6 столовых ложек сметаны;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка горчицы;
½ чайной ложки сахарной пудры;
¼ чайной ложки соли;
молотый черный перец.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и посыпьте перцем по вкусу. Используйте сразу же или охлаждайте 3 часа, прикрыв крышкой.

Какую заправку приготовить для салата?

Майонез – это густой и насыщенный соус из яиц, уксуса и масла. В уже готовый майонез можно добавить измельченный чеснок, хрен, нашинкованную зелень, соус «тобаско» или томатную пасту.

Для майонеза:
1 желток;
¼ чайной ложки соли;
½ чайной ложки горчицы;
½ чайной ложки лимонного сока или белого винного уксуса;
175 мл светлого оливкового или кукурузного масла;
1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Яичный желток, соль, перец и горчицу положите в кастрюлю. Сбивайте при помощи миксера или венчика до тех пор, пока смесь не станет светлой. Частями добавьте уксус или лимонный сок. Сбивая полученную смесь, по капле вливайте масло. Если майонез станет слишком густым, добавьте еще уксуса или лимонного сока. Как только майонез будет готов, накройте его крышкой и поставьте в холодильник.

«Винегрет» – это смесь из масла и уксуса, приправленная солью и перцем. В него часто добавляют нашинкованную зелень, горчицу или чеснок. Готовить его надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы вкус оставался свежим. Этот соус хорошо сочетается со всякими салатами и годится для блюд, гарниром к которым служит зеленый салат.

Для соуса винегрет:
1/2 чайной ложки соли;
1/2 или 1 чайная ложка горчицы;
щепотка сахара;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
2-5 столовых ложек оливкового масла;
молотый черный перец.

Сбивайте соль, горчицу, сахар и перец до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
По каплям вбивайте в полученную смесь масло, затем добавьте зелень и чеснок.

Для остроты возьмите 2 части масла и 1 часть уксуса. Для приготовления мягкого соуса нужно 6 частей масла и 1 часть уксуса. Вы можете менять компоненты соуса, используя масло и уксус с различными вкусовыми добавками – сок лимона, лайма или апельсина вместо обычного уксуса. Пикантность и необычный аромат соусу придадут натертые фрукты.

Блюда на основе листовых салатов смешивают с соусом в последний момент, чтобы сохранить свежесть листьев. Капустные салаты после заправки некоторое время настаиваются, чтобы листья капусты впитали в себя вкус соуса.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (199 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

3: Масляный щуп
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...

4: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.