Начало » » » Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Начало: супцы…)
Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Начало: супцы…)
Гурманы – это такой народ, который любит не просто поесть, а поесть вкусно… Других, наверно, просто не бывает, разве только те, кто не успевает. А времени-то с каждым днем все меньше, что и толкает на особую изобретательность не только гурманов. А потому:
Пищевые концентраты – основа кухни быстрого приготовления Гурмана! Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной» кулинарии, которыми не поделиться – грех!
Информация к размышлению или… уточнению: все рецепты даю с расчетом на 4 порции!
Томатный суп (за 15 минут).
Берём и «потрошим» четыре (4) бульонных кубика (типа «Галины Бланки»), распускаем их в литре (1л) кипящей воды.
Пятьдесят (50) грамм томатной пасты размешиваем с яичными желтками и тертым сыром (2 желтка и 2 столовые ложки тертого сыра). Полученную массу опускаем в бульон, не кипятя.
Приправляем сахаром (треть чайной ложки) и чёрным перчиком (на кончике ножа).
Подавая на стол в бульонных чашках сей супец, украшаем его ещё и сметаной (по столовой ложке на чашку), посыпаем красным перцем и… смакуем.
Тщательно очищаем и моем четыре (4) луковицы средних размеров, нарезаем их кружочками и обжариваем на масле до золотистого цвета (чего проще добиться, ежели добавить при жарке в сковороду ложечку муки или же присыпать мукой лучок еще до закладки в жарку).
Очищаем и растираем чеснок (или пропускаем через чесночницу), добавляем туда же. В литре кипящей воды распускаем четыре (4) бульонных кубика и опускаем туда все наше жаркое (с чесноком), тщательно перемешивая, варим пятнадцать (15) минут.
Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орешек…
Из белого хлеба нарезаем четыре (4) ломтика и, поджарив на маслице, заготовляем хрустящие гренки. Посыпаем их тертым сыром…
Разливая супец по тарелкам, опускаем в свободное плаванье в каждую по греночному кораблику…
Объеденье!..
(Информация к размышлению или… уточнению:
4 средних луковицы, полная столовая ложка муки, 3 столовых ложки масла, 4 бульонных кубика (от Гали), 100 грамм тонко нарезанного соломкой острого сыра, долька чеснока, перец, мускатный орешек, белый хлеб для гренок.)
Никто не будет спорить, что соль – это предмет первой необходимости. В человеческом теле ее 300 г. Каждый день этот запас расходуется, и каждый день он должен пополняться. Не думайте, что соль необход...
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль. Изделия с на...
Какое это вкусное блюдо – крылышки барбекю, да в разных маринадах. На первый взгляд – ну, что там есть? Одна кожа, да кости. Но как можно приготовить! И сразу находится, что есть и как есть. Опять буд...
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Суп можно приготовить из самых невероя...