Начало »
Продукты питания »
Интересные факты, страница 108
Статьи раздела "Интересные факты"
1071: Как приготовить «Суши с маринованной скумбрией» («Саба-дзуси»)?
Этот вид суши нужно начинать готовить за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не успеет просолиться. Свежее филе скумбрии маринуем и раскладываем в формы с рисом для суши. Ингредиенты для 12 порций:-...
1072: Какой коктейль предложить гостям?
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...
1073: Как улучшить качество грибов?
У начинающих грибных кулинаров так бывает: вроде бы действовали строго по рецепту, а результат – ни в рот взять, ни к носу поднести! В чем дело? А дело в том, что в процессе приготовления был пропущен...
1074: Что такое магейрогенная болезнь, или Так ли уж плох общепит?
Конечно, не всем, но многим из нас приходится питаться вне дома. «Прелести» общепита у всех на слуху. И то не так, и это плохо. Кажется, что каждый поход в столовую только подтверждает такое мнение. Н...
1075: Какие макароны поднимут настроение?
Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех...
1076: «Шкатулку с драгоценностями» заказывали? СУШИте вёсла!
Итак, продолжаем совершенствовать наши познания в приготовлении японского блюда – суши.В статье «Как приготовить экзотическое японское блюдо – суши» был приведён простейший рецепт приготовления суши в...
1077: Может ли быть вкус у города? Да, конечно!
Может ли быть вкус у города? Может ли быть город вкусным или невкусным? Какие-то странные, если не сказать больше, вопросы, не правда ли? Но вот что интересно: каждый год в Тель-Авиве проводится недел...
1078: Как не объесться за праздничным столом?
Бывает так, что принимаешь ответственное решение: есть только до пяти - шести вечера, и только полезную для себя любимой пищу. И некоторое время получается. Наконец, даже весы демонстрируют хороший по...
1079: Как приготовить кантонский рис?
Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день...
1080: Как запечь гуся на Рождество?
Несмотря на то, что гуси спасли Рим, некоторые несознательные граждане до сих пор считают, что у гуся - одно предназначение: быть запеченным к Рождеству. И хотя эта точка зрения консервативна, реакцио...