каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Пироги из блинов? О, да! Попробуйте рыбный

Пироги из блинов? О, да! Попробуйте рыбный

В арсенале каждой хозяйки есть секретное блюдо-оружие, способное «выстрелить» в любой ситуации – будь то праздничное застолье, семейный обед или нежданный визит залетных гостей. Универсальное блюдо. Простое по всем статьям – от ингредиентов до технологии приготовления.

У меня есть такое. Рыбный блинчатый пирог – «палочка-выручалочка» для любых жизненных ситуаций. На столе смотрится эффектно, вкус неизбитый, хорош и в горячем, и в холодном виде. Поэтому годится и как вариант основного блюда, и как идея горячей или холодной закуски.

И (бонус!) рыбный пирог можно использовать в качестве универсальных ссобоек – упаковывается легко, не течет, не ломается, не крошится. Гуттаперчевая еда категории «смарт». Что особенно важно, если требуется экипировать ребенка в выездную экскурсионную поездку (чтоб не испачкал одежку во время автобусной тряски) или мужа в командировку (чтоб не заляпал галстук, обедая «на ходу» за рулем авто).

Пироги из блинов? О, да! Попробуйте рыбный
Для «будничной» начинки я использую готовое филе сельди «а-ля лосось», то есть цвета благородной красной рыбы. Для торжественных случаев можно потратиться и на настоящего лосося, форель или семгу. Но, честно говоря, даже с самой обычной селедочкой блюдо не проигрывает ни в оригинальности, ни во вкусе. А красный цвет, он не для «понтовости» вовсе – для того, чтобы начинка пирога выглядела радостнее, контрастнее, веселее.

Филе надо мелко порубить, если вдруг попадутся косточки – удалить. Смешать с майонезом и твердым сыром, натертым на терке (не мельчите!). Добавить рубленую зелень – лук, петрушку, любисток. Все перемешать. Готово!

Пропорции? Я бы сказала – по вкусу. Но, если требуется конкретика – пожалуйста: две упаковки готового филе сельди (по 200 г каждая), примерно 300 г твердого сыра (самого простого – «Голландского», «Российского»; возможны варианты), стандартный пакет майонеза 250 г (идеально подойдет «Провансаль»). Ну, а зелень – по желанию. Я люблю, когда ее много.

Пироги из блинов? О, да! Попробуйте рыбный
Тесто стоит замешивать на кефире. Он придает блинчикам особую мягкость и легкую, едва уловимую кислинку. Кроме того, это отличный способ пустить в дело «вчерашнее» молоко, чтоб окончательно не пропало. Поставьте его на пару часов в теплое место (рядом с плитой, например). Скефирится – приступайте к приготовлению теста.

Яйца (3 штуки) взбить с солью и сахаром (по щепотке того и другого) – до увеличения объема примерно в три раза. В полученную массу влить кефир (0,5 л), добавить соду (чуть-чуть, не гасить) и осторожно, порциями добавить муку (1,5-2 стакана). Все хорошенько перемешать. Влить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Муку я выбираю ржаную. Опять же, для вкуса. Пирог-то рыбный – солоноватый, поэтому «легкомысленный» сдобный привкус пшеничной муки как-то не вяжется с «серьезностью» блюда. Хотя, повторюсь, все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Хотите печь из пшеничной (гречневой, рисовой) муки – пожалуйста. Почему бы и нет?

После приготовления блинчиков приступаем к «сборке» пирога. Делать это надо сразу в форме для запекания. На дно – пищевую фольгу. Дальше – слоями: блинчик, начинка, блинчик, начинка… Заканчиваем блинчиком. Сверху конструкцию укрываем фольгой, и отправляем форму в духовку на 30-40 минут. Температура 200 градусов, в конце процесса запекания (особенно, если торопитесь с завершением) можно увеличить до 220.

Пироги из блинов? О, да! Попробуйте рыбный
Готовый пирог достаем, убираем верхний лист фольги, быстро переворачиваем форму вверх дном на широкую тарелку. Переслоенные блинчики легко выпадают, нижний лист фольги остается в форме. Блюдо готово. Пусть остынет чуток и можно украшать.

Я засыпаю всю поверхность пирога свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой, луком. Словно зеленым ковром укрываю. Сверху водружаю розу из сливочного масла. Выглядит просто, но изящно. Если подаете на тарелках порционно, то сервируйте каждый кусочек пирога ломтиками лимона и маленькой масляной розочкой. Если решили поставить пирог на стол целиком, то обязательно подайте лимон на отдельной тарелочке. Помните, что сочетание рыбы с лимонным соком – это полный восторг!

Приятного вам аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (192 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

3: После мессы Папы Римского пропало раритетное блюдо
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.