Кишечная палочка сальмонелла: Страница не найдена
Кишечная палочка и сальмонелла: Роскачество не обнаружило пельменей без нарушений
В результате проверки ведомства составленный в 2019 году топ-10 лучших пельменей покинули ранее лидировавшие в рейтинге торговые марки «Сибирская коллекция» и «Цезарь».
Роскачество подвело итоги повторного исследования пельменей, оценив продукцию семи торговых марок на соответствие как действующим нормам законодательства, так и требованиям опережающего стандарта организации.В прошлом году из семи исследованных торговых марок рейтинг Роскачества был обнулен только у одной (пельмени «Белорусские») из-за обнаруженных в продукте антибиотиков и превышения по количеству микроорганизмов. В этом году ситуация обстоит гораздо хуже – сейчас нарушения были выявлены во всех семи торговых марках, отправленных на переисследование.
Так, согласно результатам последних испытаний, пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» – ещё и сальмонеллу.
Эксперты напомнили: чтобы обезопасить себя от возможного отравления, при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут.
Кроме того, в ходе тестирования в продукции двух торговых марок были выявлены несоответствия заявленной в маркировке информации: в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка.
В результате составленный в 2019 году топ-10 лучших пельменей покинули ранее лидировавшие торговые марки «Сибирская коллекция» и «Цезарь». Теперь рейтинг Роскачества выглядит так:
1. «Дымов»;
2. «Папа может»;
3. «Ермолино»;
4. «Мясницкий ряд»;
5. «Атяшево»;
7. «ВкусВилл»;
8. «ДобрынинЪ»;
9. «Уральские пельмени»;
10. «Желтая подводная лодка».
Напомним, Роскачество регулярно проводит повторные исследования товаров, отслеживая, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний. Товары для таких тестирований отбираются с учётом предложений самих потребителей.
Читайте также: В Роскачестве проверили средства для мытья посуды
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Откуда в пельменях кишечная палочка и сальмонелла? | Продукты и напитки | Кухня
Специалисты Роскачества повторно проверили пельмени семи популярных торговых марок. Результаты проверки, которая проводилась на соответствие как действующим нормам, так и требованиям опережающего стандарта организации, не порадовали. Во всей продукции были обнаружены бактерии кишечной палочки, у одной торговой марки — еще и сальмонелла.
У пельменей каких марок выявили нарушения?
Бактерии кишечной палочки были выявлены в пельменях «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». В «Сибирской коллекции» также обнаружили палочки сальмонеллы. Все эти пельмени не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». В Роскачестве отмечают, что нарушения могут быть связаны как с технологическим процессом, так и быть следствием неправильных условий хранения и транспортировки продукции.

В Российской системе качества также напоминают, что пельмени являются достаточно рискованным продуктом с точки зрения микробиологии, поэтому очень важна тщательная тепловая обработка. Их нужно варить не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.
Как правильно выбирать пельмени?
По стандарту Российской системы качества, толщина теста у пельменей должна составлять 1-2 мм, они не должны рваться при варке. В упаковке не должно быть так называемого «лома» — треснувших или надломанных продуктов. Все они должны быть с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков. Мясная начинка должна быть без хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков.
Идеальный продукт — тот, в котором теста меньше, чем начинки. Начинка качественных пельменей состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей.
В пельменях — кишечная палочка и сальмонелла. В ответе — изготовитель
Эксперты Роскачества проверили пельмени семи торговых марок из российских магазинов. Во всех них оказалась кишечная палочка и сальмонелла. Всего для исследования из российских магазинов были отобраны пельмени семи торговых марок: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Во всех из них эксперты нашли кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» оказалась еще и сальмонелла. Помимо этого в ходе исследования выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано изготовителем..
Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза (далее- ТР ТС) 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» в пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.
Для обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции изготовитель должен определить:
— перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды продукции;
— периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды продукции и иные требования отраженные в ТР ТС 021/2011.
виды опасных бактерий и способы борьбы
Лето – время года, которое больше всего не любят инфекционисты. А все потому, что в жаркую погоду растет число тяжелых пищевых отравлений, связанных с ростом патогенной флоры. Главный источник подобных инфекций – зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. Как убить невидимого врага?
Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекций, нужно следовать простым правилам: мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, не хранить еду при комнатной температуре, тщательно мыть зелень, фрукты и овощи, а мясо и рыбу всегда подвергать температурной обработке.
Сальмонелла
Сальмонелла – это род грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, относятся к семейству энтеробактерий. Очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в окружающей среде и несколько месяцев в воде. Сальмонеллы в воде открытых водоемов, в почве и в комнатной пыли сохраняются до 3 месяцев.
В колбасных изделиях сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах – до 1 года, на овощах и фруктах – 5–10 дней, в молоке – до 20 дней, в сливочном масле – до 120 дней, на яичной скорлупе – до 24 дней. В молоке и мясе даже при низкой положительной температуре сальмонеллы способны размножаться. Соление и копчение продуктов оказывают на сальмонеллы слабое действие.
Где встречается: В яйцах, молоке, мясе, воде.
Как сказывается на здоровье: Вызывает ряд заболеваний, таких как сальмонеллез. Сальмонелла является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире.
Как убить: При нагревании до 56 °С сальмонеллы погибают через 45–60 минут, при температуре 70 °С они погибают через 5–10 минут, при кипячении – мгновенно.
Важно! Не пить воду из открытых источников, речек и ручьев.
Лучше воздержаться от бифштексов с кровью, парного молока, плохо прожаренной глазуньи, а также не пить сырые яйца. Для хлеба, мяса и овощей лучше иметь разные разделочные доски. Не стоит пробовать на вкус сырой фарш. И, конечно, тщательно мыть руки после приготовления из сырых продуктов и перед едой.
Бруцелла
Неподвижные грамположительные микроорганизмы, вызывающие инфекцию. Наиболее тяжело протекает бруцеллез после заражения Brucella melitensis. Бруцеллы размножаются внутри клеток организма, но способны сохранять активность и вне клетки. Бруцеллы относительно устойчивы в окружающей среде. Сохраняются во влажной почве и воде до четырех с половиной месяцев, в молоке – до 273 дней, в масле – до 142 дней, в сыре – до 1 года, в брынзе – до 72 дней, в кефире – до 11 дней, в замороженном мясе – до 60 дней.
Где встречается: Молоко, сыр, творог, брынза, кумыс, мясо. Но опаснее всего сырое молоко и молочные продукты, полученные от зараженных животных.
Как сказывается на здоровье: Бруцеллез – заболевание с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Бруцеллез не передается от больного человека к здоровому. Но эта длительно текущая болезнь приводит к инвалидности.
Как убить: При нагревании до 55 °С погибает в течение 1 часа, при 70 °С – через 10 минут, при 80–95 °С – через 5 минут, при кипячении – через несколько секунд.
Важно! Нельзя покупать молочные и мясные продукты с рук на стихийных рынках, придорожных лотках и у частных владельцев, которые не имеют ветеринарных документов о безопасности продуктов.
Кампилобактерии
Бактерии рода Campylobacter могут жить в кишечном тракте животных и домашней птицы. Вызываемая этими бактериями инфекция кампилобактериоз чаще всего передается через мясо зараженных животных и приготовленных из них продуктов. В сыром молоке сохраняется в течение 5–14 суток, при 25 °С возбудитель погибает через 3 дня. В продуктах при 40 °С сохраняется до 7 суток. В почве, помете птиц, навозе животных, фекалиях клетки сохраняются до 30 суток.
Где встречаются: В мясе, особенно в мясе птицы, в сыром молоке.
Как сказываются на здоровье: Кампилобактерии – причина заболевания пищевого происхождения – кампилобактериоза. Самая распространенная форма течения инфекции – энтероколит. Могут наблюдаться поражения сердечно-сосудистой системы (тромбофлебиты, миокардиты, эндокардиты), мочевыводящих путей и почек. Кроме этого, нередко страдают желчный пузырь и печень.
Как убить: При нагревании до 60 °С погибают через 15 минут.
Важно! Продукты должны проходить термическую обработку. Необходимо полностью прожаривать и проваривать мясо птицы, а также соблюдать правила гигиены и следить за тем, чтобы сырое мясо не соприкасалось со свежими овощами, которые идут на салат, с хлебом и т. д.).
Анизакиды
Личинки нематод рода Anisakis, то есть гельминты.
Где встречаются: В плохо просоленной сельди, сырой или слегка присоленной рыбе (например, хеке, минтае), ракообразных и моллюсках.
Как сказываются на здоровье: Человек заражается анизакидозом, когда употребляет в пищу сырую, плохо промороженную, слабосоленую и недостаточно термически обработанную рыбу и водных беспозвоночных (кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных и моллюсков), в которых содержатся жизнеспособные личинки. Живые личинки анизакид вызывают развитие острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника.
Как убить: Заморозка: -18 °С – 11 суток, -20 °С – 24 часа. Термическая обработка: 60 °С в течение 10 минут.
Важно! В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Важно не использовать одни и те же разделочные доски для сырой рыбы и других продуктов, которые не проходят термическую обработку.
![]()
Бактерии кишечной палочки (БГКП)
Это группа палочковидных бактерий, объединяющая более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Большинство из них – это безвредные микроорганизмы, но есть и такие, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Они могут долго сохраняться в воде, почве и на различных предметах. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации.
Где встречаются: В сырых овощах, фруктах и зелени, в мясе, мясных полуфабрикатах, в молочных продуктах, например в молоке, глазированных сырках, творожной массе, кефире. Наличие БГКП – результат плохого санитарного состояния производства либо нарушений условий перевозки и хранения. Кроме этого, кишечная палочка может попасть в организм человека и с водой из открытого источника, например из речки или колодца.
Как сказываются на здоровье: При попадании в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление. Однако отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью этими бактериями или же продукт, в котором присутствуют патогенные представители этой группы. В группе риска прежде всего люди с ослабленной иммунной системой и маленькие дети.
Как убить: При температуре 60 °С погибают через 15 минут.
Важно! В супермаркетах избегайте покупок нарезки, потому как слайсеры (аппарат для нарезки) обычно не стерилизуют после каждого использования. Следовательно, если один продукт был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться на другие виды мяса и сыра, нарезанные на том же слайсере. Если пользуетесь водой из открытого источника, то пейте только кипяченую. Это же касается и молока: еще раз напоминаем, не пейте парное молоко, купленное с рук!
Листерии
Особая бактерия, которая попадает в организм человека из некачественных или загрязненных продуктов питания. Очень живучая: листерии живут в достаточно широком температурном диапазоне – от 3 до 45 °С. Продукты питания в основном инфицируются листерией в процессе производства и хранения.
Где встречаются: Эти бактерии широко распространены в природе – в воде, почве, растениях. Могут быть в плохо промытых овощах, фруктах и зелени, в молоке, мясе, рыбе (особенно озерной), в готовых к употреблению продуктах.
Как сказываются на здоровье: Листериоз – бактериальная инфекция, характеризуется поражением защитных клеток иммунной системы с развитием многочисленных симптомов, среди которых преобладают ангинозно-септическая форма и патология нервной системы. Прежде всего опасны для людей со сниженным иммунитетом и маленьких детей.
Как снизить риск: 3 минуты при 100 °С и 20 минут при 70 °С.
Клостридии
Анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде. Присутствие клостридий в продуктах может быть связано с нарушением технологического режима на производстве. В пищевых продуктах чаще всего встречаются два вида клостридий: Clostridium botulinum и Clostridium perfringens. Clostridium botulinum – возбудитель ботулизма.
Где встречаются: Обычно эти бактерии хорошо растут на продуктах с высоким содержанием крахмала или белка, таких как мясные продукты, бобовые. Clostridium botulinum могут быть заражены колбасные изделия, консервы из мяса, рыбы, овощей и особенно грибов. Споры Clostridium botulinum лучше всего себя чувствуют при низком содержании кислорода – в консервах.
Как сказываются на здоровье: Пищевое отравление сопровождается спазмами желудка и диареей. А при отравлении Clostridium botulinum для смертельного случая достаточно микроскопической дозы ботулина – от 5 до 50 нг/кг массы тела. Без своевременного медицинского вмешательства смертельный исход вероятен в 30–60% случаев, и даже при лечении эта цифра приближается к 10%. Вот почему ботулизм является одной из самых опасных токсикоинфекций. По статистике, более половины случаев отравления связаны с употреблением консервированных грибов домашней заготовки.
Как убить: Споровые формы ботулизма Clostridium botulinum погибают при неоднократной (дробной) пастеризации по 1 часу при 100–120 °С.
Важно! Если видите, что крышка на банке (консервах) вздулась, такой продукт есть нельзя. Сырье для домашних заготовок тщательно промывайте, обязательно стерилизуйте, храните в холодильнике. Не покупайте мясные, овощные, особенно грибные, консервы с рук.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Росконтроль нашел кишечную палочку и сальмонеллы в куриных бедрах под известными брендами
Росконтроль нашел кишечную палочку и сальмонеллы в куриных бедрах от известных брендов
Фото: roscontrol. |
Сотрудники Росконтроля проверили в лаборатории шесть образцов куриных бедер под разными брендами. В итоге специалисты обнаружили высокую микробную обсемененность у пяти из шести производителей. Результаты проверки опубликованы на портале Росконтроля.
Росконтроль почти не нашел в пакетиках “3 в 1” кофе и молока ОбществоРосконтроль почти не нашел в пакетиках “3 в 1” кофе и молока
В лаборатории были изучены образцы под брендами “Троекурово”, “Петруха”, “Ржевское подворье”, Servilux, “Ясные зори” и “Каждый день” от производителя АО “Куриное царство – Брянск”.
Специалисты проверили образцы на допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В продукции “Троекурово” этот показатель был выше допустимого значения в 24 раза, у куриных бедер, продающихся под брендом “Петруха”, — в 30 раз выше нормы, при этом были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В куриных бедрах “Ржевское подворье” не только был превышен в 30 раз уровень КМАФАнМ, но и обнаружены сальмонеллы.
Не такой высокий уровень микробной обсемененности был отмечен у образцов Servilux и “Ясные зори”. Рост микробов мог возникнуть из-за нарушения хранения и транспортировки продуктов, эти бренды специалисты Росконтроля занесли в список товаров с замечаниями.
Ни в одном из шести тестируемых продуктов не были выявлены антимикробные препараты. Признаков инъецирования или обработки мяса растворами также обнаружено не было.
По результатам экспертизы Росконтроля только один продукт соответствует всем требованиям и может быть рекомендован к покупке – бедро цыпленка-бройлера “Каждый день” производителя АО “Куриное царство”.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Сальмонеллез в птицеводстве | biomin.net
Инкубаторий и борьба с
сальмонеллойПравильное управление, очистка и дезинфекция инкубатория – все это способствует ограничению заболеваемости и распространения сальмонеллы. Перекрестное заражение может происходить, в основном, при смешивании птиц из положительных и отрицательных стай.
Если мы берем яйца от положительного стада, инкубируем и выводим их отдельно, в большинстве случаев они не заразят цыплят от отрицательного стада. В отношении брюшного тифа сальмонеллацыплята, вылупившиеся из родительского стада, будут положительными. Таким образом, хорошо управляемый инкубаторий может избежать перекрестного заражения, но не устранит сальмонеллуиз положительного стада. Пробиотики, противомикробные препараты и, в конечном итоге, вакцины могут быть доставлены в инкубаторий и помогут в общей борьбе с сальмонеллой.
Выращивание бройлеров и борьба с сальмонеллой
В отношении брюшного тифа, вызванного сальмонеллой,при выращивании не может быть предпринято никаких серьезных вмешательств, кроме лечения антибиотиками. Из-за короткого срока жизни бройлеров заражение Salmonella gallinarum /Salmonella pullorumпочти всегда происходит от родительского стада, а не с поля.
В случае паратифа сальмонелла инфекция может исходить от заводчика, но также может возникнуть в период выращивания. Различные возможные источники инфекции – это предыдущее стадо, доставленный корм, грызуны и дикие животные, куры на заднем дворе, соседи, другие животные на ферме, плохая уборка и дезинфекция, утилизация птиц и люди, такие как сотрудники /посетители (Vatche, 2011).
Учитывая, что порты въезда разнообразны, необходимо следить за ними, чтобы понимать, где находятся основные источники. Кроме того, короткое время простоя (менее 2 недель) и повышенная плотность птицы имеют большое влияние на наличие и сохранение паратифа сальмонеллы. Что касается заводчиков, хорошая процедура биозащиты играет важную роль в предотвращении проникновения сальмонелл. Если голодание перед убоем и время транспортировки слишком продолжительное, то также благоприятствует размножению сальмонелл. Антибиотики не очень эффективны в борьбе с инфекцией сальмонеллы в период роста. Они могут уменьшить инфекцию, но как только они будут удалены, инфекция может вернуться. Некоторые другие продукты, такие как: пробиотики, органические кислоты, эфирные масла, экстракт трав, кислоты, MOS и вакцины, могут использоваться для уменьшения /контроля сальмонеллы, но они должны быть частью целостной программы, включающей биобезопасность. Из-за сложной эпидемиологии, если они используются по отдельности, не может быть достигнута наилучшая польза.
Завод по переработке и борьба с паратифом сальмонеллы
Завод по переработке может сыграть важную роль в борьбе с сальмонеллой. Это верно для стран, которые разрешают использование химикатов, таких как хлор, во время обработки и в охладителе. Уровни 5, 10 или 20 ppm могут значительно снизить загрязнение. Есть и другие эффективные химические вещества, которые можно использовать. Есть страны, которые разрешают очень ограниченное использование химикатов во время обработки, что неэффективно в борьбе с заражением сальмонеллой.
В этом случае необходимо сосредоточить внимание на контроле до того, как бройлер прибудет на убой. Хорошая гигиена, чистка и дезинфекция вносят большой вклад в борьбу с сальмонеллой, поэтому ими нельзя пренебрегать. Существует связь между перерабатывающим заводом и выращиванием, которая представляет собой транспортную систему, в основном, курятники или клетки. Отсутствие хорошей дезинфекции клеток может привести к распространению бактерий от положительного к отрицательному стаду в поле. Эта система требует постоянного внимания.
Все о кишечной инфекции – ПриватКлиник
Кишечная инфекция очень распространенное заболевание, каждый из нас сталкивался с ней хотя бы раз в своей жизни. Но не стоит относиться к ней несерьезно! Ведь кишечная инфекция – одно из опаснейших заболеваний!
Внимание! Более подвержены кишечной инфекции дети.
Кишечная инфекция – заболевание, которое возникает из-за вирусов (ротавирус, энтеровирус) или бактерий (дизентерийная палочка, стафилококк, сальмонелла и др.). Они проникают в организм человека и активно размножаются, тем самым, нарушая процесс пищеварения, и, вызывая воспаления в кишечнике.
Откуда же берутся эти вирусы и бактерии?
Все банально! Причина – плохие продукты и вода, грязные руки, а иногда бактерии и вирусы передаются воздушно-капельным путем!
Стоит также внимательно следить за условиями хранения продуктов, ведь неправильное хранение даже из самых качественных деликатесов может сделать источником заболевания!
Чем опасна эта напасть?
Дело в том, что самые частые проявления – это диарея, рвота температура, боль в животе, слабость, головная боль и тошнота.
Первые два особенно опасны из-за вероятности обезвоживания организма, которое:
- Приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы и работы почек;
- Может навредить плоду при кишечной инфекции у беременных;
- Особенно страшно, когда речь идет о малышах до 2 лет, потому что обезвоживание в таком маленьком организме может наступить всего за 6 часов!
Необходимо, чтобы врач произвел осмотр в первые часы заболевания!
Виды инфекций
Дизентерия поражает кишечник и сопровождается интоксикацией. Она начинается резко и сопровождается тянущими, схваткообразными болями во всей желудочно-кишечной области, иногда боли бывают в подвздошной области. Инкубационный период при дизентерии длится от 3 до 7 дней.
Эшерихиоз бывает в разных формах:
- Энтероинвазивная форма;
- Энтеротоксигенная;
- Энтерпатогенная;
- Энтерпатогенная второго типа;
- Энтероморрагическая.
Все форма сопровождаются расстройством ЖКТ, некоторые – повышением температуры.
Точную форму определит врач при осмотре, который необходим в первые часы заболевания.
Сальмонеллез – инфекция, инкубационный период которой длится до 2 суток. Он особенно опасен во время беременности. Сальмонеллез бывает:
- Гастритический или гастроэнтеритический. Нередок у детей до 3-х лет, сопровождается рвотой, сильными болями, зеленоватым стулом.
- Энтероколитический, при котором явные симптомы появляются на третий день заболевания.
- Тифоподобный сальмонеллез, при котором больной бредит, его лихорадит, появляется головная боль и рвота, позже возникает сыпь.
- Септический вид характерен для недоношенных или ослабленных детей.
- Стертый сальмонеллез называется так из-за стертых симптомов, которые быстро проходят. Эта инфекция определяется только лабораторным обследованием.
Ротавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, сопровождается болями, вздутием живота, диареей, на языке образуется белый налет.
Может сопровождаться появлением сыпи на конечностях.
Теперь, когда мы столько знаем о кишечных инфекциях, следует рассказать о том, как же их избежать.
О профилактике кишечных инфекций
Предотвратить возникновение одной из перечисленных инфекций легко. Важно соблюдать несколько правил самим и следить за их выполнением детьми!
Каждая инфекция передается через грязь, а именно через немытые руки, продукты, бытовые предметы, игрушки, поэтому:
- Нужно не забывать о гигиене: мыло и вода – все просто
- Тщательно моем продукты для себя и близких
Сортируем продукты: разделяем в продуктовом пакете и холодильнике мясо, овощи, фрукты, хлеб и т. д.
Салаты, мясные продукты, десерты и молочку храним в герметичных упаковках, именно в них чаще всего размножаются микробы и бактерии – причина кишечных инфекций.
Различия между кишечной палочкой и сальмонеллой
Все мы слышали, что кишечная палочка и сальмонелла заражают нашу пищу, но мы никогда не слишком беспокоились, чтобы узнать, что это такое на самом деле. Это одно и то же или есть что-то общее между собой? Давайте выясним!
Сальмонелла и E.coli одинаковы в том смысле, что обе являются бактериями, но на самом деле представляют собой совершенно разные типы бактерий. Сальмонелла – это название группы из более чем 2500 видов бактерий, которые чаще всего вызывают пищевые отравления у людей и животных. Сальмонелла распространяется при употреблении в пищу продуктов, зараженных сальмонеллой, таких как сырые яйца, сырое мясо, яйца, фрукты, овощи и загрязненная вода. Заражение происходит, когда эти продукты контактируют с фекалиями животных или человека и не подвергаются надлежащему приготовлению.Симптомы сальмонеллы – диарея, рвота, лихорадка, судороги, головная боль и длятся около 4-7 дней. Симптомы могут стать более серьезными у младенцев и пожилых людей, но со временем пройдут сами по себе. Если симптомы сохраняются более 3 дней и не улучшаются, температура превышает 102 по Фаренгейту, стул с кровью или признаки обезвоживания, следует обратиться за профессиональной медицинской помощью.
E-coli – это бактерия, которая живет в кишечнике, не вызывая (в большинстве случаев) каких-либо проблем.Однако некоторые штаммы кишечной палочки могут вызвать пищевое отравление и привести к серьезным проблемам с кровотечением и кровотечением. Вы можете заразиться кишечной палочкой, употребляя в пищу неправильно обработанные или собранные продукты, которые могли контактировать с фекалиями животных или человека. Другие причины включают зараженную воду и личный контакт. Загрязненная вода включает в себя неочищенную воду из частных колодцев, воду в бассейне, не обслуживаемую должным образом, и т. Д. Личный контакт также является еще одним источником передачи E.coli, в основном это происходит из-за того, что не мыть руки после прикосновения к загрязненным поверхностям. Чаще всего кишечная палочка распознается теми, у кого есть симптомы, связанные с кровавым стулом, и в этом случае этих людей следует немедленно доставить в больницу.
Вспышки сальмонеллы и кишечной палочки возникают из-за заражения фекалиями, но представляют собой разные бактерии, которые представляют разные риски. Теперь, когда вы узнали о различиях, очень важно сохранить здоровье и избавиться от этих бактерий.
Как защитить себя
Лучший способ избежать заражения кишечной палочкой и сальмонеллой – соблюдать гигиену. Всегда тщательно мойте овощи и фрукты, так как они могли контактировать с грязью, которая могла быть загрязнена фекалиями. Фактически, кишечная палочка и сальмонелла могут передаваться простым рукопожатием человека, который не мыл руки после опорожнения кишечника. Таким образом, всегда мойте руки перед едой.
Во-вторых, всегда важно тщательно готовить мясо, особенно курицу. Те, кто любит вкусное и редкое мясо, рискуют заразиться одной из этих инфекций. Наконец, важно поддерживать чистую питьевую воду в вашем доме, чтобы ваша семья не потребляла кишечную палочку или сальмонеллу из вашего источника воды. Вода в бутылках или система очищенной питьевой воды – лучший выбор для получения безопасной воды!
Читать дальше: Советы по защите вашего дома от кишечной палочки
|