Кишечная палочка сальмонелла: Страница не найдена

Содержание

Кишечная палочка и сальмонелла: Роскачество не обнаружило пельменей без нарушений

В результате проверки ведомства составленный в 2019 году топ-10 лучших пельменей покинули ранее лидировавшие в рейтинге торговые марки «Сибирская коллекция» и «Цезарь».

Роскачество подвело итоги повторного исследования пельменей, оценив продукцию семи торговых марок на соответствие как действующим нормам законодательства, так и требованиям опережающего стандарта организации.

В прошлом году из семи исследованных торговых марок рейтинг Роскачества был обнулен только у одной (пельмени «Белорусские») из-за обнаруженных в продукте антибиотиков и превышения по количеству микроорганизмов. В этом году ситуация обстоит гораздо хуже – сейчас нарушения были выявлены во всех семи торговых марках, отправленных на переисследование.

Так, согласно результатам последних испытаний, пельмени «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»: во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» – ещё и сальмонеллу.

Эксперты напомнили: чтобы обезопасить себя от возможного отравления, при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут.

Кроме того, в ходе тестирования в продукции двух торговых марок были выявлены несоответствия заявленной в маркировке информации: в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка.

В результате составленный в 2019 году топ-10 лучших пельменей покинули ранее лидировавшие торговые марки «Сибирская коллекция» и «Цезарь». Теперь рейтинг Роскачества выглядит так:
1. «Дымов»;
2. «Папа может»;
3. «Ермолино»;
4. «Мясницкий ряд»;
5. «Атяшево»;

6. «Мираторг»;
7. «ВкусВилл»;
8. «ДобрынинЪ»;
9. «Уральские пельмени»;
10. «Желтая подводная лодка».

Напомним, Роскачество регулярно проводит повторные исследования товаров, отслеживая, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний. Товары для таких тестирований отбираются с учётом предложений самих потребителей.

Читайте также: В Роскачестве проверили средства для мытья посуды

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Откуда в пельменях кишечная палочка и сальмонелла? | Продукты и напитки | Кухня

Специалисты Роскачества повторно проверили пельмени семи популярных торговых марок. Результаты проверки, которая проводилась на соответствие как действующим нормам, так и требованиям опережающего стандарта организации, не порадовали. Во всей продукции были обнаружены бактерии кишечной палочки, у одной торговой марки — еще и сальмонелла.

У пельменей каких марок выявили нарушения?

Бактерии кишечной палочки были выявлены в пельменях «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». В «Сибирской коллекции» также обнаружили палочки сальмонеллы. Все эти пельмени не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». В Роскачестве отмечают, что нарушения могут быть связаны как с технологическим процессом, так и быть следствием неправильных условий хранения и транспортировки продукции.

В пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» состав также не соответствовал заявленному на маркировке — в них оказалось меньше белка.

Ранее при проверке, проведенной в 2019 году, «Роскачество» также обнаружило кишечную палочку в пельменях марок «Мишкинский продукт», «МясновЪ», «Окраина», «Поспел», «Родной дом», «Сальников», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Домашние»). В пельменях еще восьми торговых марок («Белорусские», «Едим дома», «Иркутские», «От Ильиной», «Поспел», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Детские»)) были выявлены повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ). В пельменях «Стародворские» была обнаружена плесень. В Роскачестве отмечали, что виноваты в этом могут быть как производители, так и продавцы, причиной нарушений могли быть как несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или при продаже товара в магазине.

В Российской системе качества также напоминают, что пельмени являются достаточно рискованным продуктом с точки зрения микробиологии, поэтому очень важна тщательная тепловая обработка. Их нужно варить не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.

Как правильно выбирать пельмени?

По стандарту Российской системы качества, толщина теста у пельменей должна составлять 1-2 мм, они не должны рваться при варке. В упаковке не должно быть так называемого «лома» — треснувших или надломанных продуктов. Все они должны быть с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков. Мясная начинка должна быть без хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков.

Идеальный продукт — тот, в котором теста меньше, чем начинки. Начинка качественных пельменей состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей.

В пельменях — кишечная палочка и сальмонелла. В ответе — изготовитель

Эксперты Роскачества проверили пельмени семи торговых марок из российских магазинов. Во всех них оказалась кишечная палочка и сальмонелла. Всего для исследования  из российских магазинов были отобраны пельмени семи торговых марок: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь». Во всех из них эксперты нашли кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» оказалась еще и сальмонелла. Помимо этого в ходе исследования выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано изготовителем..

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза (далее- ТР ТС) 021/2011 « О безопасности пищевой продукции»  в пищевой продукции, находящейся в обращении, не допускается наличие возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных.

Изготовители и продавцы обязаны осуществлять процессы ее производства, хранения, перевозки и реализации таким образом, чтобы такая продукция соответствовала требованиям, установленным к ней настоящим техническим регламентом. При осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции,  изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Для обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции изготовитель должен определить:

— перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей  требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды продукции;

— периодичность  проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды продукции и иные требования отраженные в ТР ТС 021/2011.

виды опасных бактерий и способы борьбы

Лето – время года, которое больше всего не любят инфекционисты. А все потому, что в жаркую погоду растет число тяжелых пищевых отравлений, связанных с ростом патогенной флоры. Главный источник подобных инфекций – зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. Как убить невидимого врага?

Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекций, нужно следовать простым правилам: мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, не хранить еду при комнатной температуре, тщательно мыть зелень, фрукты и овощи, а мясо и рыбу всегда подвергать температурной обработке.

Сальмонелла 

Сальмонелла – это род грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, относятся к семейству энтеробактерий. Очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в окружающей среде и несколько месяцев в воде. Сальмонеллы в воде открытых водоемов, в почве и в комнатной пыли сохраняются до 3 месяцев.

Они хорошо переносят низкие температуры, способны размножаться при температуре 40 °С. 

В колбасных изделиях сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах – до 1 года, на овощах и фруктах – 5–10 дней, в молоке – до 20 дней, в сливочном масле – до 120 дней, на яичной скорлупе – до 24 дней. В молоке и мясе даже при низкой положительной температуре сальмонеллы способны размножаться. Соление и копчение продуктов оказывают на сальмонеллы слабое действие. 

Где встречается: В яйцах, молоке, мясе, воде. 

Как сказывается на здоровье: Вызывает ряд заболеваний, таких как сальмонеллез. Сальмонелла является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире. 

Как убить: При нагревании до 56 °С сальмонеллы погибают через 45–60 минут, при температуре 70 °С они погибают через 5–10 минут, при кипячении – мгновенно. 

Важно! Не пить воду из открытых источников, речек и ручьев. Лучше воздержаться от бифштексов с кровью, парного молока, плохо прожаренной глазуньи, а также не пить сырые яйца. Для хлеба, мяса и овощей лучше иметь разные разделочные доски. Не стоит пробовать на вкус сырой фарш. И, конечно, тщательно мыть руки после приготовления из сырых продуктов и перед едой. 

Бруцелла 

Неподвижные грамположительные микроорганизмы, вызывающие инфекцию. Наиболее тяжело протекает бруцеллез после заражения Brucella melitensis. Бруцеллы размножаются внутри клеток организма, но способны сохранять активность и вне клетки. Бруцеллы относительно устойчивы в окружающей среде. Сохраняются во влажной почве и воде до четырех с половиной месяцев, в молоке – до 273 дней, в масле – до 142 дней, в сыре – до 1 года, в брынзе – до 72 дней, в кефире – до 11 дней, в замороженном мясе – до 60 дней. 

Где встречается: Молоко, сыр, творог, брынза, кумыс, мясо. Но опаснее всего сырое молоко и молочные продукты, полученные от зараженных животных.

Как сказывается на здоровье: Бруцеллез – заболевание с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Бруцеллез не передается от больного человека к здоровому. Но эта длительно текущая болезнь приводит к инвалидности. 

Как убить: При нагревании до 55 °С погибает в течение 1 часа, при 70 °С – через 10 минут, при 80–95 °С – через 5 минут, при кипячении – через несколько секунд. 

Важно! Нельзя покупать молочные и мясные продукты с рук на стихийных рынках, придорожных лотках и у частных владельцев, которые не имеют ветеринарных документов о безопасности продуктов. 

Кампилобактерии 

Бактерии рода Campylobacter могут жить в кишечном тракте животных и домашней птицы. Вызываемая этими бактериями инфекция кампилобактериоз чаще всего передается через мясо зараженных животных и приготовленных из них продуктов. В сыром молоке сохраняется в течение 5–14 суток, при 25 °С возбудитель погибает через 3 дня. В продуктах при 40 °С сохраняется до 7 суток. В почве, помете птиц, навозе животных, фекалиях клетки сохраняются до 30 суток.  

Где встречаются: В мясе, особенно в мясе птицы, в сыром молоке.

Как сказываются на здоровье: Кампилобактерии – причина заболевания пищевого происхождения – кампилобактериоза. Самая распространенная форма течения инфекции – энтероколит. Могут наблюдаться поражения сердечно-сосудистой системы (тромбофлебиты, миокардиты, эндокардиты), мочевыводящих путей и почек. Кроме этого, нередко страдают желчный пузырь и печень. 

Как убить: При нагревании до 60 °С погибают через 15 минут. 

Важно! Продукты должны проходить термическую обработку. Необходимо полностью прожаривать и проваривать мясо птицы, а также соблюдать правила гигиены и следить за тем, чтобы сырое мясо не соприкасалось со свежими овощами, которые идут на салат, с хлебом и т. д.).

Анизакиды

Личинки нематод рода Anisakis, то есть гельминты.  

Где встречаются: В плохо просоленной сельди, сырой или слегка присоленной рыбе (например, хеке, минтае), ракообразных и моллюсках.

Как сказываются на здоровье: Человек заражается анизакидозом, когда употребляет в пищу сырую, плохо промороженную, слабосоленую и недостаточно термически обработанную рыбу и водных беспозвоночных (кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных и моллюсков), в которых содержатся жизнеспособные личинки. Живые личинки анизакид вызывают развитие острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. 

Как убить: Заморозка: -18 °С – 11 суток, -20 °С – 24 часа. Термическая обработка: 60 °С в течение 10 минут. 

Важно! В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Важно не использовать одни и те же разделочные доски для сырой рыбы и других продуктов, которые не проходят термическую обработку.  

Бактерии кишечной палочки (БГКП)

Это группа палочковидных бактерий, объединяющая более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Большинство из них – это безвредные микроорганизмы, но есть и такие, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Они могут долго сохраняться в воде, почве и на различных предметах. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами пастеризации. 

Где встречаются: В сырых овощах, фруктах и зелени, в мясе, мясных полуфабрикатах, в молочных продуктах, например в молоке, глазированных сырках, творожной массе, кефире. Наличие БГКП – результат плохого санитарного состояния производства либо нарушений условий перевозки и хранения. Кроме этого, кишечная палочка может попасть в организм человека и с водой из открытого источника, например из речки или колодца. 

Как сказываются на здоровье: При попадании в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление. Однако отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью этими бактериями или же продукт, в котором присутствуют патогенные представители этой группы. В группе риска прежде всего люди с ослабленной иммунной системой и маленькие дети. 

Как убить: При температуре 60 °С погибают через 15 минут. 

Важно! В супермаркетах избегайте покупок нарезки, потому как слайсеры (аппарат для нарезки) обычно не стерилизуют после каждого использования. Следовательно, если один продукт был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться на другие виды мяса и сыра, нарезанные на том же слайсере. Если пользуетесь водой из открытого источника, то пейте только кипяченую. Это же касается и молока: еще раз напоминаем, не пейте парное молоко, купленное с рук! 

Листерии 

Особая бактерия, которая попадает в организм человека из некачественных или загрязненных продуктов питания. Очень живучая: листерии живут в достаточно широком температурном диапазоне – от 3 до 45 °С. Продукты питания в основном инфицируются листерией в процессе производства и хранения.

Где встречаются: Эти бактерии широко распространены в природе – в воде, почве, растениях. Могут быть в плохо промытых овощах, фруктах и зелени, в молоке, мясе, рыбе (особенно озерной), в готовых к употреблению продуктах.

Как сказываются на здоровье: Листериоз – бактериальная инфекция, характеризуется поражением защитных клеток иммунной системы с развитием многочисленных симптомов, среди которых преобладают ангинозно-септическая форма и патология нервной системы. Прежде всего опасны для людей со сниженным иммунитетом и маленьких детей. 

Как снизить риск: 3 минуты при 100 °С и 20 минут при 70 °С. 

Клостридии

Анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде. Присутствие клостридий в продуктах может быть связано с нарушением технологического режима на производстве. В пищевых продуктах чаще всего встречаются два вида клостридий: Clostridium botulinum и Clostridium perfringens. Clostridium botulinum – возбудитель ботулизма. 

Где встречаются: Обычно эти бактерии хорошо растут на продуктах с высоким содержанием крахмала или белка, таких как мясные продукты, бобовые. Clostridium botulinum могут быть заражены колбасные изделия, консервы из мяса, рыбы, овощей и особенно грибов. Споры Clostridium botulinum лучше всего себя чувствуют при низком содержании кислорода – в консервах. 

Как сказываются на здоровье: Пищевое отравление сопровождается спазмами желудка и диареей. А при отравлении Clostridium botulinum для смертельного случая достаточно микроскопической дозы ботулина – от 5 до 50 нг/кг массы тела. Без своевременного медицинского вмешательства смертельный исход вероятен в 30–60% случаев, и даже при лечении эта цифра приближается к 10%. Вот почему ботулизм является одной из самых опасных токсикоинфекций. По статистике, более половины случаев отравления связаны с употреблением консервированных грибов домашней заготовки.  

Как убить: Споровые формы ботулизма Clostridium botulinum погибают при неоднократной (дробной) пастеризации по 1 часу при 100–120 °С. 

Важно! Если видите, что крышка на банке (консервах) вздулась, такой продукт есть нельзя. Сырье для домашних заготовок тщательно промывайте, обязательно стерилизуйте, храните в холодильнике. Не покупайте мясные, овощные, особенно грибные, консервы с рук. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Росконтроль нашел кишечную палочку и сальмонеллы в куриных бедрах под известными брендами

Росконтроль нашел кишечную палочку и сальмонеллы в куриных бедрах от известных брендов

Фото: roscontrol. com

Сотрудники Росконтроля проверили в лаборатории шесть образцов куриных бедер под разными брендами. В итоге специалисты обнаружили высокую микробную обсемененность у пяти из шести производителей. Результаты проверки опубликованы на портале Росконтроля.

Росконтроль почти не нашел в пакетиках “3 в 1” кофе и молока Общество

Росконтроль почти не нашел в пакетиках “3 в 1” кофе и молока

В лаборатории были изучены образцы под брендами “Троекурово”, “Петруха”, “Ржевское подворье”, Servilux, “Ясные зори” и “Каждый день” от производителя АО “Куриное царство – Брянск”.

Специалисты проверили образцы на допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В продукции “Троекурово” этот показатель был выше допустимого значения в 24 раза, у куриных бедер, продающихся под брендом “Петруха”, — в 30 раз выше нормы, при этом были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В куриных бедрах “Ржевское подворье” не только был превышен в 30 раз уровень КМАФАнМ, но и обнаружены сальмонеллы.

Не такой высокий уровень микробной обсемененности был отмечен у образцов Servilux и “Ясные зори”. Рост микробов мог возникнуть из-за нарушения хранения и транспортировки продуктов, эти бренды специалисты Росконтроля занесли в список товаров с замечаниями.

Ни в одном из шести тестируемых продуктов не были выявлены антимикробные препараты. Признаков инъецирования или обработки мяса растворами также обнаружено не было.

По результатам экспертизы Росконтроля только один продукт соответствует всем требованиям и может быть рекомендован к покупке – бедро цыпленка-бройлера “Каждый день” производителя АО “Куриное царство”.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Сальмонеллез в птицеводстве | biomin.net

Инкубаторий и борьба с

сальмонеллой

Правильное управление, очистка и дезинфекция инкубатория – все это способствует ограничению заболеваемости и распространения сальмонеллы. Перекрестное заражение может происходить, в основном, при смешивании птиц из положительных и отрицательных стай.

Если мы берем яйца от положительного стада, инкубируем и выводим их отдельно, в большинстве случаев они не заразят цыплят от отрицательного стада. В отношении брюшного тифа сальмонеллацыплята, вылупившиеся из родительского стада, будут положительными. Таким образом, хорошо управляемый инкубаторий может избежать перекрестного заражения, но не устранит сальмонеллуиз положительного стада. Пробиотики, противомикробные препараты и, в конечном итоге, вакцины могут быть доставлены в инкубаторий и помогут в общей борьбе с сальмонеллой.

Выращивание бройлеров и борьба с сальмонеллой

В отношении брюшного тифа, вызванного сальмонеллой,при выращивании не может быть предпринято никаких серьезных вмешательств, кроме лечения антибиотиками. Из-за короткого срока жизни бройлеров заражение Salmonella gallinarum /Salmonella pullorumпочти всегда происходит от родительского стада, а не с поля.

В случае паратифа сальмонелла инфекция может исходить от заводчика, но также может возникнуть в период выращивания. Различные возможные источники инфекции – это предыдущее стадо, доставленный корм, грызуны и дикие животные, куры на заднем дворе, соседи, другие животные на ферме, плохая уборка и дезинфекция, утилизация птиц и люди, такие как сотрудники /посетители (Vatche, 2011).

Учитывая, что порты въезда разнообразны, необходимо следить за ними, чтобы понимать, где находятся основные источники. Кроме того, короткое время простоя (менее 2 недель) и повышенная плотность птицы имеют большое влияние на наличие и сохранение паратифа сальмонеллы. Что касается заводчиков, хорошая процедура биозащиты играет важную роль в предотвращении проникновения сальмонелл. Если голодание перед убоем и время транспортировки слишком продолжительное, то также благоприятствует размножению сальмонелл. Антибиотики не очень эффективны в борьбе с инфекцией сальмонеллы в период роста. Они могут уменьшить инфекцию, но как только они будут удалены, инфекция может вернуться. Некоторые другие продукты, такие как: пробиотики, органические кислоты, эфирные масла, экстракт трав, кислоты, MOS и вакцины, могут использоваться для уменьшения /контроля сальмонеллы, но они должны быть частью целостной программы, включающей биобезопасность. Из-за сложной эпидемиологии, если они используются по отдельности, не может быть достигнута наилучшая польза.

Завод по переработке и борьба с паратифом сальмонеллы

Завод по переработке может сыграть важную роль в борьбе с сальмонеллой. Это верно для стран, которые разрешают использование химикатов, таких как хлор, во время обработки и в охладителе. Уровни 5, 10 или 20 ppm могут значительно снизить загрязнение. Есть и другие эффективные химические вещества, которые можно использовать. Есть страны, которые разрешают очень ограниченное использование химикатов во время обработки, что неэффективно в борьбе с заражением сальмонеллой.

В этом случае необходимо сосредоточить внимание на контроле до того, как бройлер прибудет на убой. Хорошая гигиена, чистка и дезинфекция вносят большой вклад в борьбу с сальмонеллой, поэтому ими нельзя пренебрегать. Существует связь между перерабатывающим заводом и выращиванием, которая представляет собой транспортную систему, в основном, курятники или клетки. Отсутствие хорошей дезинфекции клеток может привести к распространению бактерий от положительного к отрицательному стаду в поле. Эта система требует постоянного внимания.

Все о кишечной инфекции – ПриватКлиник

Кишечная инфекция очень распространенное заболевание, каждый из нас сталкивался с ней хотя бы раз в своей жизни. Но не стоит относиться к ней несерьезно! Ведь кишечная инфекция – одно из опаснейших заболеваний!

Внимание! Более подвержены кишечной инфекции дети.

Кишечная инфекция – заболевание, которое возникает из-за вирусов (ротавирус, энтеровирус) или бактерий (дизентерийная палочка, стафилококк, сальмонелла и др.). Они проникают в организм человека и активно размножаются, тем самым, нарушая процесс пищеварения, и, вызывая воспаления в кишечнике.

Откуда же берутся эти вирусы и бактерии?

Все банально! Причина – плохие продукты и вода, грязные руки, а иногда бактерии и вирусы передаются воздушно-капельным путем!

Стоит также внимательно следить за условиями хранения продуктов, ведь неправильное хранение даже из самых качественных деликатесов может сделать источником заболевания!

Чем опасна эта напасть?

Дело в том, что самые частые проявления – это диарея, рвота температура, боль в животе, слабость, головная боль и тошнота.

Первые два особенно опасны из-за вероятности обезвоживания организма, которое:

  • Приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы и работы почек;
  • Может навредить плоду при кишечной инфекции у беременных;
  • Особенно страшно, когда речь идет о малышах до 2 лет, потому что обезвоживание в таком маленьком организме может наступить всего за 6 часов!

Необходимо, чтобы врач произвел осмотр в первые часы заболевания!

Виды инфекций

Дизентерия поражает кишечник и сопровождается интоксикацией. Она начинается резко и сопровождается тянущими, схваткообразными болями во всей желудочно-кишечной области, иногда боли бывают в подвздошной области. Инкубационный период при дизентерии длится от 3 до 7 дней.

Эшерихиоз бывает в разных формах:

  • Энтероинвазивная форма;
  • Энтеротоксигенная;
  • Энтерпатогенная;
  • Энтерпатогенная второго типа;
  • Энтероморрагическая.

Все форма сопровождаются расстройством ЖКТ, некоторые – повышением температуры.

Точную форму определит врач при осмотре, который необходим в первые часы заболевания.

Сальмонеллез – инфекция, инкубационный период которой длится до 2 суток. Он особенно опасен во время беременности. Сальмонеллез бывает:

  • Гастритический или гастроэнтеритический. Нередок у детей до 3-х лет, сопровождается рвотой, сильными болями, зеленоватым стулом.
  • Энтероколитический, при котором явные симптомы появляются на третий день заболевания.
  • Тифоподобный сальмонеллез, при котором больной бредит, его лихорадит, появляется головная боль и рвота, позже возникает сыпь.
  • Септический вид характерен для недоношенных или ослабленных детей.
  • Стертый сальмонеллез называется так из-за стертых симптомов, которые быстро проходят. Эта инфекция определяется только лабораторным обследованием.

Ротавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, сопровождается болями, вздутием живота, диареей, на языке образуется белый налет.

Может сопровождаться появлением сыпи на конечностях.

Теперь, когда мы столько знаем о кишечных инфекциях, следует рассказать о том, как же их избежать.

О профилактике кишечных инфекций

Предотвратить возникновение одной из перечисленных инфекций легко. Важно соблюдать несколько правил самим и следить за их выполнением детьми!

Каждая инфекция передается через грязь, а именно через немытые руки, продукты, бытовые предметы, игрушки, поэтому:

  • Нужно не забывать о гигиене: мыло и вода – все просто
  • Тщательно моем продукты для себя и близких

Сортируем продукты: разделяем в продуктовом пакете и холодильнике мясо, овощи, фрукты, хлеб и т. д.

Салаты, мясные продукты, десерты и молочку храним в герметичных упаковках, именно в них чаще всего размножаются микробы и бактерии – причина кишечных инфекций.

Различия между кишечной палочкой и сальмонеллой

Все мы слышали, что кишечная палочка и сальмонелла заражают нашу пищу, но мы никогда не слишком беспокоились, чтобы узнать, что это такое на самом деле. Это одно и то же или есть что-то общее между собой? Давайте выясним!

Сальмонелла и E.coli одинаковы в том смысле, что обе являются бактериями, но на самом деле представляют собой совершенно разные типы бактерий. Сальмонелла – это название группы из более чем 2500 видов бактерий, которые чаще всего вызывают пищевые отравления у людей и животных. Сальмонелла распространяется при употреблении в пищу продуктов, зараженных сальмонеллой, таких как сырые яйца, сырое мясо, яйца, фрукты, овощи и загрязненная вода. Заражение происходит, когда эти продукты контактируют с фекалиями животных или человека и не подвергаются надлежащему приготовлению.Симптомы сальмонеллы – диарея, рвота, лихорадка, судороги, головная боль и длятся около 4-7 дней. Симптомы могут стать более серьезными у младенцев и пожилых людей, но со временем пройдут сами по себе. Если симптомы сохраняются более 3 дней и не улучшаются, температура превышает 102 по Фаренгейту, стул с кровью или признаки обезвоживания, следует обратиться за профессиональной медицинской помощью.

E-coli – это бактерия, которая живет в кишечнике, не вызывая (в большинстве случаев) каких-либо проблем.Однако некоторые штаммы кишечной палочки могут вызвать пищевое отравление и привести к серьезным проблемам с кровотечением и кровотечением. Вы можете заразиться кишечной палочкой, употребляя в пищу неправильно обработанные или собранные продукты, которые могли контактировать с фекалиями животных или человека. Другие причины включают зараженную воду и личный контакт. Загрязненная вода включает в себя неочищенную воду из частных колодцев, воду в бассейне, не обслуживаемую должным образом, и т. Д. Личный контакт также является еще одним источником передачи E.coli, в основном это происходит из-за того, что не мыть руки после прикосновения к загрязненным поверхностям. Чаще всего кишечная палочка распознается теми, у кого есть симптомы, связанные с кровавым стулом, и в этом случае этих людей следует немедленно доставить в больницу.

Вспышки сальмонеллы и кишечной палочки возникают из-за заражения фекалиями, но представляют собой разные бактерии, которые представляют разные риски. Теперь, когда вы узнали о различиях, очень важно сохранить здоровье и избавиться от этих бактерий.

Как защитить себя

Лучший способ избежать заражения кишечной палочкой и сальмонеллой – соблюдать гигиену. Всегда тщательно мойте овощи и фрукты, так как они могли контактировать с грязью, которая могла быть загрязнена фекалиями. Фактически, кишечная палочка и сальмонелла могут передаваться простым рукопожатием человека, который не мыл руки после опорожнения кишечника. Таким образом, всегда мойте руки перед едой.

Во-вторых, всегда важно тщательно готовить мясо, особенно курицу. Те, кто любит вкусное и редкое мясо, рискуют заразиться одной из этих инфекций. Наконец, важно поддерживать чистую питьевую воду в вашем доме, чтобы ваша семья не потребляла кишечную палочку или сальмонеллу из вашего источника воды. Вода в бутылках или система очищенной питьевой воды – лучший выбор для получения безопасной воды!

Читать дальше: Советы по защите вашего дома от кишечной палочки

jpg”>

Как избежать пищевого отравления E.кишечная палочка и сальмонелла

Каковы фундаментальные различия между сальмонеллой и кишечной палочкой как бактериями?

Сальмонелла и кишечная палочка – это бактерии, и они очень похожи друг на друга. Сальмонелла произошла от кишечной палочки около 100 миллионов лет назад. Кишечная палочка гораздо более разнородна; это обычные комменсальные кишечные организмы, что означает, что они являются частью нормальной здоровой кишечной флоры практически всех видов млекопитающих. Есть несколько хорошо известных патогенных типов E.coli, а некоторые из них могут вызвать диарею.

Значит, не все кишечные палочки одинаковы?

Они не все одинаковые. Что касается штаммов E. coli, вызывающих пищевое отравление, наиболее важным, о котором мы все знаем, является E. coli O157: H7. Известно, что этот организм имеет резервуар преимущественно у крупного рогатого скота, и большинство коров, которые его переносят, им не подвержены. Это не патоген для животных, но он находится в их желудочно-кишечном тракте. Такие продукты, как говяжий фарш, могут быть загрязнены во время обработки пищевых продуктов.Если многие люди заболевают от употребления в пищу продуктов, зараженных кишечной палочкой O157: H7, то, прежде чем вы это узнаете, есть компании, которые отзывают миллионы фунтов говяжьего фарша или миллионы фунтов шпината или салата.

E. coli – это фекальный патоген, который приводит к заражению таких продуктов, как салат. Итак, подумайте о недавней крупной вспышке болезни, связанной с салатом ромэн. Это вторичное загрязнение из окружающей среды, которое, очевидно, идет от животного к окружающей среде, и тогда продукт подвергается воздействию либо из-за того, что на него опрыскивают зараженной водой, либо из-за загрязнения почвы.Это очень сложный интерфейс взаимодействия животных, окружающей среды и человека, особенно когда речь идет о свежих продуктах.

Бактерии живут в салате или на нем? Как это работает?

Обычно на салате. Загрязнение поверхности. Все сложно; это зависит от того, где был выращен салат и какова производственная система. Некоторые фермы выращивают миллионы кочанов салата и постоянно опрыскивают растения, и иногда эта вода может быть заражена.

В других ситуациях, когда продукция выращивается в открытых полях, грунтовые воды могут быть загрязнены фекалиями животных или птиц, и таким образом могут быть загрязнены продукты.

Мне любопытно, почему существует такой большой промежуток между приемом пищи, содержащей кишечную палочку или сальмонеллу, и моментом болезни. Говорят, это может занять до недели.

И для сальмонеллы, и для кишечной палочки существует определенное количество организмов, которые необходимо проглотить для инициации инфекции, и мы называем это инфекционной дозой. После проглатывания диарея будет наблюдаться в течение короткого периода времени – обычно всего день или два, а затем диарея проходит. Время между приемом пищи и заболеванием зависит от дозы заражения. У людей, если вы проглотили большое количество бактерий сальмонеллы, симптомы пищевого отравления проявятся через 12–24 часа. Очевидно, что из-за кислоты в желудке происходит отмирание бактерий, затем сальмонелла попадает в тонкий кишечник, а затем в толстый кишечник, где заражает эпителиальные клетки кишечника и продолжает расти.Вот тут-то и проявляются эффекты, потому что иммунная система распознает инородный организм, заражающий клетки кишечника, и организм будет активно пытаться избавиться от него.

И вот что происходит: в толстую кишку поступает большой поток воды, которая должна выйти наружу. И это выходит в виде жидкого стула, а не твердого стула. Если количество проглоченных организмов достаточно велико, инфицирование может начаться как минимум примерно через 12 часов у взрослых. Многие вспышки болезней пищевого происхождения происходят летом, когда люди ходят на вечеринки или барбекю в дневное время, а затем заболевают посреди ночи.Или рано утром следующего дня. Это своего рода 24-часовое окно с сальмонеллой, но у некоторых людей это может занять немного больше времени.

Документально подтверждено, что инфекционная доза для E. coli O157: H7 немного ниже. Опять же, хотя для инициации заражения требуется некоторое время. Обычно после приема пищи диарея начинается через три-четыре дня. Организм должен заразить кишечник, а иммунная система должна распознать, что он там, и эффект диареи – это способ организма выбросить организм из системы.Смыть это.

Может быть, это глупый вопрос, но если у яиц есть скорлупа, как они заражаются сальмонеллой?

Это вообще-то очень интересно. Школа ветеринарной медицины Пенсильванского университета примерно с 1998 года участвует в программе обеспечения качества яиц Пенсильвании. С годами программа развивалась, и в 2010 году FDA запустило федеральную программу безопасности яиц. Это означает, что все штаты, в которых ведется производство яиц, участвуют в этой программе безопасности пищевых продуктов.Организм, который мы ищем в скорлупе яиц, обычно называется сальмонеллой энтеритидис. Уже много лет известно, что многие инфекции, вызываемые сальмонеллой энтеритидис, происходят из яиц.

Исследования показали, что существует трансовариальная передача Salmonella enteritidis от курицы к яйцу. Птицы заражаются из окружающей среды, в которой они живут, обычно от фекалий грызунов, а затем организм мигрирует в яичники курицы. Мы знаем, что при заражении человека сальмонеллой энтеритидис организм находился внутри яйца.Нынешняя вспышка сальмонеллы braenderup, связанная с яйцами, стала для меня неожиданностью, потому что я не верю, что трансовариальная передача была задокументирована в научной литературе для этого организма, что может означать, что эти яйца были заражены снаружи скорлупы.

Вспышка все еще расследуется, но Salmonella braenderup представляет собой интересный организм для вспышки сальмонеллы, связанной с яйцами.

Но, вообще говоря, нам не всем нужно мыть скорлупу наших яиц, верно?

Нет, не знаем.Продюсеры должны были позаботиться об этом за вас.

Есть какие-нибудь советы по безопасности пищевых продуктов в преддверии сезона фермерских рынков?

Система производства продуктов питания в США, несомненно, самая безопасная в мире. А обычное производство очень жестко регулируется и контролируется. Когда вы покупаете что-то в супермаркете, предполагается, что все “коробки” государственного регулирования безопасности пищевых продуктов проверяются в процессе производства.Если у вас есть мелкие фермеры, если хотите, люди, у которых есть несколько или много птиц на заднем дворе, откладывающих яйца, или которые разводят птиц, которые будут продаваться на рынках живой птицы, то их общий вклад в сельское хозяйство очень невелик. Однако это не означает, что эти местные продукты безопаснее. Потому что нет никаких элементов управления.

Это очень сложное, очень интересное и очень увлекательное обсуждение для тех из нас, кто занимается безопасностью пищевых продуктов. По мнению многих потребителей, продукты питания должны производиться небольшими семейными фермами, закупаться и распространяться на местном уровне.Подразумевается, что это предполагает, что сельскохозяйственная продукция, производимая на обычных крупных сельскохозяйственных предприятиях и распространяемая по всей стране, может быть менее безопасной, но это не так. В традиционных системах производства пищевых продуктов существует гораздо больше ограничений и правил, и они существуют просто для обеспечения безопасности продуктов для потребителей. Роль потребителя в обеспечении безопасности пищевых продуктов имеет решающее значение. То, как мы храним пищу и обращаемся с ней, независимо от источника, является фактором риска, связанным с заболеванием.

На что можно смотреть, готовя барбекю на открытом воздухе?

Каждый год в летнее время люди заболевают от курицы, гамбургеров и хот-догов, которые сидели на солнце или на столешнице за час или два до того, как их поставили на гриль.Люди не всегда понимают, что многие сырые пищевые продукты всегда имеют низкий уровень загрязнения, просто из-за характера их производства. Количество таких организмов, как сальмонелла и кишечная палочка, удваивается каждые 30 минут, когда пища не охлаждается. Если изначально было 200, то через 30 минут у вас будет 400 и так далее. Если эти продукты приготовлены неправильно, то есть шанс, что вы заболеете.

Симптомы, лечение, причины и профилактика

E.coli ( Escherichia coli ) – это тип бактерий, которые обычно обитают в вашем кишечнике. Он также содержится в кишечнике некоторых животных.

Большинство видов кишечной палочки безвредны и даже помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Но некоторые штаммы могут вызвать диарею, если вы едите зараженную пищу или пьете загрязненную воду.

Хотя многие из нас связывают кишечную палочку с пищевым отравлением, вы также можете заразиться пневмонией и инфекциями мочевыводящих путей от различных типов бактерий. Фактически, от 75% до 95% инфекций мочевыводящих путей вызываются E.coli. Кишечная палочка – это нормальный обитатель кишечника, по которому она попадает в мочевыводящие пути.

Некоторые разновидности кишечной палочки вызывают тошноту, вырабатывая токсин под названием шига. Этот токсин повреждает слизистую оболочку кишечника. Штаммы E. coli, вырабатывающие токсин, иногда называют STEC, что является сокращением от «E. coli, продуцирующей токсин Shiga».

Один особенно плохой штамм, O157: H7, может вызвать сильное заболевание. Это вызывает спазмы в животе, рвоту и кровавый понос. Это основная причина острой почечной недостаточности у детей.Он также может вызывать опасные для жизни симптомы, такие как:

Вам следует обратиться за неотложной помощью, если у вас есть какие-либо из этих симптомов.

Как вы заразились?

Вы можете заразиться, если проглотите даже небольшое количество бактерий E. coli. Это может произойти по следующим причинам:

  • Мясной фарш: Вы едите фарш, содержащий кишечную палочку, и мясо не было приготовлено достаточно для уничтожения бактерий. При переработке мяса иногда в мясо попадают бактерии из кишечника животных.Это чаще случается с фаршем, потому что его получают от нескольких животных.
  • Необработанное молоко: Вы пьете непастеризованное молоко, которое не было нагрето для уничтожения бактерий. E. coli может попасть в молоко из вымени коровы или из доильного оборудования.
  • Овощи и фрукты: Можно есть свежие овощи или фрукты, загрязненные водой, содержащей бактерии. Чаще всего это происходит, когда навоз соседних животных смешивается с водой.
  • Другие продукты и напитки: Вы также можете заразиться E.coli из непастеризованных фруктовых соков и йогурта и сыра из сырого молока.
  • Вода: Вы глотаете воду, содержащую кишечную палочку, возможно, во время купания в бассейне, озере или пруду.
  • Другие люди: Вы можете заразиться кишечной палочкой от другого человека, например, ребенка. Бактерии могут передаваться к вам, если вы убираете за инфицированным человеком, а затем плохо вымываете руки, прежде чем дотронуться до рта.
  • Животные: Встречается в контактных зоопарках или на выставках животных на ярмарках.

Вы также можете заразить пищу на собственной кухне, если позволите ножу или разделочной доске, касающимся сырого мяса (например, курицы), соприкоснуться с пищей, которая будет употребляться в сыром виде (например, салат).

Симптомы

Вы, вероятно, почувствуете недомогание через 2–5 дней после приема бактерий E. coli. Наиболее частые симптомы:

  • Спазмы в животе
  • Диарея, которая может быть кровавой
  • Тошнота
  • Постоянная усталость

У вас может не быть лихорадки.Если вы это сделаете, это может быть незначительно.

Здоровые люди, инфицированные кишечной палочкой, обычно чувствуют себя лучше в течение недели. Но у некоторых людей возникает серьезное осложнение, называемое гемолитико-уремическим синдромом, которое поражает почки. Это чаще случается с пожилыми людьми и детьми.

Лечение

Единственный способ, которым ваш врач может точно узнать, есть ли у вас инфекция E. coli, – это отправить образец вашего стула в лабораторию для анализа.

К счастью, инфекция обычно проходит сама по себе.

Для некоторых типов кишечной палочки, связанных с диареей, таких как диарея водянистых путешественников, антибиотики могут сократить продолжительность появления симптомов и могут быть использованы в умеренно тяжелых случаях.

Но если у вас жар или кровавая диарея, или если ваш врач подозревает, что вырабатывающая токсин шига E. coli, антибиотики принимать не следует. Они действительно могут увеличить выработку токсина шига и ухудшить ваши симптомы.

Важно отдыхать и получать много жидкости, чтобы восполнить то, что ваше тело теряет из-за рвоты или диареи.

Не принимайте лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта. Вы не хотите замедлять работу пищеварительной системы, потому что это задержит распространение инфекции из вашего организма.

Когда вы почувствуете себя лучше, сначала придерживайтесь продуктов с низким содержанием клетчатки, например:

Молочные продукты и продукты с высоким содержанием жира или клетчатки могут ухудшить ваши симптомы.

Профилактика

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя и свою семью от E.coli – мойте руки, особенно в этих ситуациях:

  • Перед приготовлением еды
  • Перед приготовлением бутылочек или еды для младенцев или детей ясельного возраста
  • Перед тем, как прикасаться к чему-либо, например, к соске, попадающей в рот маленького ребенка.
  • После посещения туалета или смены подгузника
  • После контакта с животными, даже с собственными домашними животными
  • После работы с сырым мясом

Вы также можете предотвратить заражение кишечной палочкой, соблюдая осторожность продукты, которые несут наибольшую вероятность заражения:

  • Готовьте гамбургеры, пока они не станут 160 F.
  • Пейте только пастеризованное молоко, сок и сидр.
  • Вымойте все продукты перед их употреблением. Будьте особенно осторожны, чтобы удалить грязь с листовой зелени, такой как салат и шпинат.

На кухне вам помогут несколько простых правил:

Мойка: Очищайте ножи, столешницы и разделочные доски горячей мыльной водой после того, как их коснется сырое мясо.

Храните сырое и приготовленное отдельно: Используйте разные разделочные доски для продуктов, которые вы едите в сыром виде, например овощей и фруктов.Не кладите приготовленное мясо обратно на ту же тарелку, которую вы использовали для сырого мяса, не вымыв предварительно тарелку.

Когда вы плаваете, старайтесь не глотать воду, будь то бассейн, озеро или океан. Он может быть заражен кишечной палочкой из фекалий.

E. coli – Симптомы и причины

Обзор

Бактерии Escherichia coli (E. coli) обычно обитают в кишечнике здоровых людей и животных. Большинство типов E. coli безвредны или вызывают относительно кратковременный понос.Но некоторые штаммы, такие как E. coli O157: H7, могут вызывать сильные желудочные спазмы, кровавую диарею и рвоту.

Вы можете подвергнуться заражению E. coli через загрязненную воду или пищу, особенно сырые овощи и недоваренный говяжий фарш. Здоровые взрослые обычно выздоравливают после заражения E. coli O157: H7 в течение недели. Маленькие дети и взрослые имеют больший риск развития опасной для жизни формы почечной недостаточности.

Симптомы

Признаки и симптомы E.coli O157: заражение H7 обычно начинается через три или четыре дня после контакта с бактериями. Но вы можете заболеть уже через день после заражения более чем через неделю. Признаки и симптомы включают:

  • Диарея, от легкой и водянистой до тяжелой и кровавой
  • Спазмы, боль или болезненность желудка
  • Тошнота и рвота, у некоторых людей

Когда обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если ваша диарея постоянная, тяжелая или кровавая.

Причины

Лишь несколько штаммов E. coli вызывают диарею. Штамм E. coli O157: H7 принадлежит к группе E. coli , которая продуцирует мощный токсин, который повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Это может вызвать кровавый понос. При проглатывании этого штамма бактерий у вас развивается инфекция E. coli .

В отличие от многих других болезнетворных бактерий, E.coli может вызвать инфекцию, даже если вы проглотите небольшое количество. Из-за этого вы можете заразиться кишечной палочкой , съев слегка недоваренный гамбургер или проглотив зараженную воду в бассейне.

Потенциальные источники воздействия включают зараженную пищу или воду, а также личный контакт.

Загрязненная пища

Самый распространенный способ заразиться инфекцией E. coli – употребление в пищу зараженной пищи, такой как:

  • Говяжий фарш. При забое и переработке крупного рогатого скота бактерий E. coli в их кишечнике могут попасть на мясо. В говяжьем фарше сочетается мясо разных животных, что увеличивает риск заражения.
  • Молоко непастеризованное. Бактерии E. coli из коровьего вымени или доильного оборудования могут попасть в сырое молоко.
  • Свежие продукты. Сток с животноводческих ферм может загрязнить поля, на которых выращивают свежие продукты. Некоторые овощи, такие как шпинат и салат, особенно уязвимы для этого типа загрязнения.

Загрязненная вода

Стул человека и животных может загрязнять грунтовые и поверхностные воды, включая ручьи, реки, озера и воду, используемую для орошения сельскохозяйственных культур. Хотя в общественных системах водоснабжения для уничтожения E. coli используется хлор, ультрафиолет или озон, некоторые вспышки E. coli были связаны с загрязненными городскими системами водоснабжения.

Частные водозаборные колодцы вызывают большее беспокойство, потому что у многих нет способов обеззаразить воду. Наиболее вероятно заражение воды в сельских районах.Некоторые люди также были инфицированы кишечной палочкой после купания в бассейнах или озерах, загрязненных калом.

Личный контакт

Бактерии E. coli могут легко передаваться от человека к человеку, особенно когда инфицированные взрослые и дети не моют руки должным образом. Члены семей маленьких детей, инфицированных E. coli , особенно склонны заразиться ею сами. Вспышки также произошли среди детей, посещающих контактные зоопарки и животноводческие помещения на окружных ярмарках.

Факторы риска

E. coli может поразить любого, кто подвергается воздействию этих бактерий. Но у некоторых людей вероятность возникновения проблем выше, чем у других. К факторам риска относятся:

  • Возраст. Маленькие дети и пожилые люди подвергаются более высокому риску заболевания, вызванного E. coli , и более серьезными осложнениями, вызванными инфекцией.
  • Ослабленная иммунная система. Люди с ослабленной иммунной системой – из-за СПИДа или из-за лекарств для лечения рака или предотвращения отторжения трансплантатов органов – с большей вероятностью заболеют от приема внутрь E.coli .
  • Употребление определенных видов пищи. К опасным продуктам относятся недоваренные гамбургеры; непастеризованное молоко, яблочный сок или сидр; и мягкие сыры из сырого молока.
  • Время года. Хотя неясно, почему, большинство из инфекций E. coli в США происходит с июня по сентябрь.
  • Пониженный уровень кислоты в желудке. Желудочная кислота предлагает некоторую защиту от E. coli . Если вы принимаете лекарства, снижающие кислотность желудка, такие как эзомепразол (Nexium), пантопразол (Protonix), лансопразол (Prevacid) и омепразол (Prilosec), вы можете увеличить риск заражения E.coli инфекция.

Осложнения

Большинство здоровых взрослых излечиваются от болезни E. coli в течение недели. У некоторых людей, особенно у маленьких детей и пожилых людей, может развиться опасная для жизни форма почечной недостаточности, называемая гемолитико-уремическим синдромом.

Профилактика

Никакая вакцина или лекарство не могут защитить вас от болезни, вызванной E. coli , хотя исследователи изучают потенциальные вакцины.Чтобы снизить вероятность контакта с кишечной палочкой , избегайте глотания воды из озер или бассейнов, часто мойте руки, избегайте опасных продуктов и остерегайтесь перекрестного заражения.

Минута клиники Мэйо: предотвращение летней инфекции E. coli
Показать стенограмму видео Минута клиники Мэйо: Как избежать летней инфекции E. coli

Приготовьте это неправильно, и вы можете получить E. coli .

E. coli обозначает кишечную палочку, которая является разновидностью бактерий.”

«Чаще всего мы слышим об этом в сыром или недоваренном мясе для гамбургеров».

Доктор Нипуни Раджапаксе говорит, что бактерии E. coli могут вызывать некоторые симптомы, вызывающие переворачивание желудка, такие как боль в животе и тошнота. Но может быть и хуже.

«Есть особый тип E. coli . Он называется O157: H7, который может вызывать кровавую диарею и был связан с заболеванием, которое может вызвать повреждение почек, особенно у маленьких детей».

Пожилые люди также подвержены более высокому риску возникновения проблем с E.coli , а также беременные женщины, люди с основными проблемами пищеварения и люди с ослабленной иммунной системой.

«Если кто-то подвергнется воздействию E. coli в том, что он ел или пил, у него могут появиться симптомы в течение от пары дней до нескольких недель после заражения или контакта».

Доктор Раджапаксе говорит, что лучший способ избежать заражения бактериями – это вымыть руки и тщательно приготовить гамбургеры.

Я Джефф Олсен, сотрудник информационного агентства Mayo Clinic News Network.

Рискованные продукты

  • Готовьте гамбургеры, пока они не станут 160 F (71 C). Гамбургеры должны быть хорошо прожаренными, без розового оттенка. Но цвет – не лучший показатель того, готово ли мясо. Мясо, особенно на гриле, может подрумяниться еще до полной готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето как минимум до 160 F (71 C) в самой толстой точке.
  • Молоко пить пастеризованное, сок и сидр. Любой сок в коробках или бутылках, хранящийся при комнатной температуре, скорее всего, будет пастеризован, даже если об этом не сказано на этикетке. Избегайте любых непастеризованных молочных продуктов и соков.
  • Сырые продукты тщательно вымыть. Мытье продуктов может не избавить от всех E. coli , особенно в листовой зелени, которая предоставляет множество мест для прикрепления бактерий. Тщательное ополаскивание поможет удалить грязь и уменьшить количество бактерий, которые могут налипнуть на продукты.

Избегайте перекрестного загрязнения

  • Вымойте посуду. Используйте горячую мыльную воду для чистки ножей, столешниц и разделочных досок до и после их контакта со свежими продуктами или сырым мясом.
  • Храните сырые продукты отдельно. Это включает использование отдельных разделочных досок для сырого мяса и таких продуктов, как овощи и фрукты. Никогда не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, которую вы использовали для сырых котлет.
  • Вымойте руки. Мойте руки после приготовления или приема пищи, посещения туалета или смены подгузников.Следите за тем, чтобы дети также мыли руки перед едой, после посещения туалета и после контакта с животными.

10 октября 2020 г.

Обнаружение кишечной палочки, видов сальмонелл и холерного вибриона в водопроводной воде и питьевой воде в бутылках в Исфахане, Иран | BMC Public Health

В связи с большой площадью (291 107 044 квадратных километра), а также сухим и пустынным климатом провинции, образцы были собраны в четырех различных регионах провинции в разное время года и у 5 компаний по производству питьевой воды.

Методика культивирования показала, что 34 (23,61%), 4 (2,77%) и 3 (2,08%) из 144 водопроводной воды и только 7 (2,3%) из 304 бутилированной питьевой воды были положительными на присутствие E. coli , Salmonella spp. , и V. cholerae соответственно. Результаты методов ПЦР показали, что специфические гены uidA , IpaB, и epsM являются мишенями для E. coli , Salmonella spp. , и В.cholera были обнаружены в 38 (26,38%), 5 (3,47%) и 3 (2,08%) из 144 проб водопроводной воды соответственно. (Положительные пробы на V. cholerae были получены при испытании на речной воде). Только ген uidA из E. coli был обнаружен в 8 (2,63%) из 304 образцов бутилированной питьевой воды (Таблица 1). Серотип O157: H7 между изолятами E. coli отсутствовал.

Таблица 1 Распределение кишечная палочка , Сальмонелла виды, и Холерный вибрион положительных образцов водопроводной и бутилированной минеральной воды из провинции Исфахан, Иран

В южной части Исфахана 44,44%, 5,55% и 8,33% проб водопроводной воды были положительными на E. coli , Salmonella spp. , и V. cholera соответственно . Всего 7,24% проб компании 5 оказались положительными на E.coli. Южный район Исфахана и рота 5 имели самый высокий уровень загрязнения воды. Наши результаты показали, что все изолятов 34 E. coli , 4 Salmonella spp. И 3 V. cholera в методах культивирования также дали положительные результаты ПЦР. Все из 7 изолятов E. coli дали положительные результаты ПЦР. Кроме того, методом ПЦР были обнаружены E. coli и Salmonella spp. , в 4 и 1 пробах больше, чем при культивировании в водопроводной воде.Кроме того, метод ПЦР обнаружил E. coli в одном образце бутилированной питьевой воды больше, чем метод культивирования. Следовательно, метод ПЦР имел более высокую точность обнаружения этих бактерий в пробах воды.

144 пробы водопроводной воды и 304 пробы питьевой воды в бутылках были отобраны в разные сезоны, соответствующие июлю-августу, сентябрю-октябрю и ноябрю-декабрю. Среди проб водопроводной воды 27 (18,75%), 14 (9,72%) и 5 ​​(3,47%) были положительными на эти бактерии в течение трех сезонов соответственно (Таблица 2).

Таблица 2 Распределение кишечная палочка , Сальмонелла виды и Холерный вибрион положительных образцов водопроводной и бутилированной минеральной воды из провинции Исфахан, Иран, в разные сезоны

Среди образцов бутилированной питьевой воды 4 (1.31%), 3 (0,98%) и 1 (0,32%) были положительными в июле-августе, сентябре-октябре и ноябре-декабре соответственно (таблица 2). Образцы водопроводной воды и питьевой воды в бутылках, отобранные в июле-августе, имели самую высокую частоту заражения этими бактериями.

Статистический анализ показал значительную разницу ( P = 0,039) в отношении наличия бактериальных загрязнителей между водопроводной водой из южной части и из центральной части Исфахана. Также была значительная разница ( P = 0.027) между количеством положительных проб питьевой воды в бутылках от компании 5 и других компаний. Кроме того, количество проб загрязненной водопроводной воды было значительно выше ( P = 0,037) в июле-августе по сравнению с ноябрем-декабрем. В целом, 46 (10,26%), 5 (1,11%) и 3 (0,66%) образца из 448 водопроводной воды и питьевой воды в бутылках оказались положительными на E. coli , Salmonella spp. , и V. cholerae, соответственно . Всего 31 (6.91%), 17 (3,79%) и 6 (1,33%) проб оказались положительными на бактериальное заражение в июле-августе, сентябре-октябре и ноябре-декабре соответственно.

Таким образом, настоящее исследование показало, что E. coli , Salmonella spp. , и V. cholerae часто выделяют в воде из южной части провинции Исфахан, и наблюдались значительные различия в количестве загрязненных образцов между жарким (июль-август) и холодным (ноябрь-декабрь) сезонами. ( P <0.05).

Наше исследование показало, что методы ПЦР были более точными, безопасными и быстрыми, чем методы культивирования. Анализ данных показал, что чувствительность и специфичность методов ПЦР были выше, чем анализов культур (таблицы 3, 4 и 5). На основании этой таблицы чувствительность и специфичность метода ПЦР для обнаружения E. coli , Salmonella spp. или V. cholera во всех 448 пробах воды составляли 100% и 99%, 100% и 99,7% и, наконец, 100% и 100%, соответственно.Помимо более низкой чувствительности и специфичности метода культивирования, этот анализ имеет высокий риск для лабораторий, низкую скорость, большие затраты времени и сложность выполнения. Следовательно, не рекомендуется изолировать бактерий E. coli , Salmonella spp. Или V. cholera в питьевой воде.

Таблица 3 Изучение чувствительности и специфичности метода ПЦР для обнаружения E.coli Таблица 4 Изучение чувствительности и специфичности метода ПЦР для обнаружения Виды Salmonella Таблица 5 Изучение чувствительности и специфичности метода ПЦР для обнаружения V. cholerae

Наличие E.coli , Salmonella spp. или V. cholerae в питьевой воде представляет угрозу для здоровья человека. Эти бактерии могут вызывать геморрагический колит [21], диарею, тошноту, спазмы в животе, лихорадку и рвоту [22] и холеру [23] соответственно. Водопроводные воды провинции Исфахан загрязнены этими тремя патогенами. Предыдущее исследование показало, что болезни, передаваемые через воду, являются причиной около 20% всех случаев смерти детей в возрасте до 5 лет [24]. В нескольких исследованиях сообщалось о статистически значимом увеличении желудочно-кишечных заболеваний среди населения, употребляющего загрязненную воду с различными типами бактерий группы кишечной палочки [25].Поэтому очень важно проверять количество загрязняющих веществ в системах водоснабжения и использовать точные методы дезинфекции.

Река Заянде-Руд является основным источником воды для некоторых провинций Ирана, включая некоторые районы Чахармахал Ва Бахтиари, Исфахан, Йезд, Гом и Керман. Эта река берет начало в горах Загрос. Пройдя через несколько городов, сельскохозяйственных угодий и промышленных зон, он достигает металлургической компании Исфахана, а затем попадает на очистные сооружения Исфахана.Вдоль реки существует несколько источников загрязнения. Насколько нам известно, основными источниками загрязнения воды, вероятно, являются металлургическая компания Исфахана, города, промышленные предприятия и сельскохозяйственные угодья вдоль реки. Хотя это кажется маловероятным, даже загрязнение у истока реки в горах может привести к загрязнению питьевой воды в провинции Исфахан. Плохое соблюдение принципов очистки и дезинфекции воды на водоочистных сооружениях Исфахана и пяти компаниях по производству минеральной воды может сыграть важную роль в загрязнении питьевой воды.Источник воды, надлежащая гигиена работников предприятий по производству питьевой воды и использование микробиологических тестов могут способствовать снижению микробной нагрузки в питьевой воде в бутылках.

E. coli , Salmonella spp. И V. cholerae встречаются почти повсеместно. Источниками бактериального заражения воды могут быть зараженные люди и животные, сточные воды, почва и даже аквакультура. Несколько исследований показали, что E. coli , Salmonella spp., и V. cholerae могут инфицировать многие виды рыб [26–28]. Смерть или заболевание из-за кишечных патогенов в популяциях рыб может высвободить эти бактерии в воду. Речная вода содержит множество питательных веществ для роста бактерий. Растительный материал, туши рыб и животных, мусор и даже городские сточные воды содержат питательные вещества, необходимые бактериям для выживания и роста.

Насколько нам известно, настоящее исследование является первым отчетом об обнаружении E. coli , Salmonella spp., и V. cholerae в водопроводной воде и питьевой воде в бутылках в Иране. Наблюдаемая распространенность кишечных бактерий в питьевой воде – одна из самых высоких. Наши результаты указывают на региональную проблему общественного здравоохранения для тех, кто использует воду реки Заянде-Руд и даже питьевую воду в бутылках. Результаты этого исследования показали, что питьевая вода Исфахана загрязнена, и для решения этой проблемы необходимы серьезные шаги.

Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), CAWST (Центр доступной воды и санитарии) и предыдущим исследованиям, питьевая вода не должна содержать E.coli , Salmonella spp. и V. cholera [29–31]. Мы рекомендуем ПЦР-тесты как точный, безопасный, быстрый и надежный подход к микробиологическому тестированию питьевой воды.

Результаты нашего исследования в целом согласуются с недавним отчетом в Южной Африке [4], но они использовали образцы из грунтовых и поверхностных вод, в то время как мы сообщили о более высокой опасности для здоровья населения. Momba et al. [4] сообщили, что 75% и 25% проб подземных вод были положительными на E.coli и V. cholerae, соответственно, в то время как только 25% проб поверхностных вод были положительными на эти бактериальные штаммы. Результаты настоящего исследования согласуются с нашим предыдущим исследованием [5], которое показало низкое микробное качество питьевой воды в провинции Исфахан, Иран. Таким образом, появление этих бактерий в питьевой воде в провинции Исфахан связано с тем, что, возможно, некоторые системы контроля качества воды должны быть применены и выполнены в Иране.

В недавнем исследовании, проведенном в Нью-Йорке, Salmonella spp. были обнаружены в 12 (75%) из 16 исследовательских центров, и авторы отметили, что Salmonella spp. часто не обнаруживаются в пробах воды методами культивирования, даже если они присутствуют в значительном количестве [32]. В Судане только 1 (0,25%) из 400 проб воды был положительным на V. cholerae [23], а в исследовании, проведенном в Нидерландах, E. coli были обнаружены в 2 (7,4%) из 27 проб воды. образцы, собранные в период с апреля по июль 2004 г. [33].Распространенность бактериального заражения в этих исследованиях была ниже, чем в нашем исследовании. Наши результаты показали, что 3 (0,66%) из 448 проб воды были положительными на V. cholerae. Эта бактерия была более частой (66% образцов) в исследовании, проведенном в Перу [34]. Исследования показали, что соленость воды может влиять на распространение V. cholerae [34]. Однако воды реки Заянде-Руд и питьевая вода в бутылках в нашем исследовании были пресными. Следовательно, соленость не играет существенной роли в присутствии В.холера . Наши результаты показали, что загрязнение воды в теплые месяцы года выше, чем в холодные. О подобных сезонных моделях сообщалось ранее [35–37]. Однако в нескольких исследованиях наблюдалась разница в сезонном характере [38–40].

E. coli, сальмонелла может скрываться в немытых местах в продуктах

E. coli, Salmonella может скрываться в продуктах, которые не подлежат мытью

Аманда Диринг и Роберт Прюитт обнаружили, что патогены пищевого происхождения могут жить в тканях растений.(Purdue Agricultural Communication, фото / Том Кэмпбелл)

Скачать изображение

WEST LAFAYETTE, штат Индиана. Согласно исследованию Университета Пердью, дезинфекции внешней части продуктов может быть недостаточно для удаления вредных пищевых патогенов, которые показали, что Salmonella и E. coli могут жить в тканях растений.

E. coli 0157: H7 присутствовал в тканях проростков маша и Salmonella в проростках арахиса после того, как семена растений были заражены патогенами до посадки.Аманда Диринг, доктор наук в области науки о продуктах питания, сказала, что семена могут быть заражены таким образом до или после посадки через испорченную почву или воду.

«Патогены присутствовали во всех основных тканях, включая ткань, которая переносит питательные вещества в растениях», – сказал Диринг, результаты которого были опубликованы в отдельных статьях в журналах Journal of Food Protection и Food Research International.

Диринг и Роберт Прюитт, профессор ботаники и патологии растений, сказали, что обнаружение патогенов внутри растений было сложной задачей, потому что тесты требуют отрезания кусочков растений, которые могут перемещать бактерии снаружи внутрь или наоборот.Становится трудно определить, где мог быть патоген до того, как растение было срезано.

«Результаты часто неточны, потому что методы позволяют бактериям перемещаться», – сказал Прюитт, соавтор результатов.

Диринг использовал фиксатор, чтобы заморозить местоположение бактерий в тканях растений перед тем, как разрезать образцы. Антитела, меченные флуоресцентным красителем, были использованы для обнаружения патогенов – процесс, называемый иммуноцитохимией.

«Это показывает нам как можно более близкое к тому, что было на заводе, когда оно было живым, – сказал Диринг.«Количество бактерий увеличивалось и сохранялось на высоком уровне в течение как минимум 12 дней – продолжительности исследований».

Диринг сказала, что она смогла подсчитать сотни бактерий почти в каждом типе тканей.

Правильная дезинфекция устранит Salmonella и E. coli с поверхности продуктов, но не из внутренних тканей, сказали Диринг и Пруитт. Приготовление этих продуктов при температуре, которая убивает болезнетворные микроорганизмы, приведет к их удалению из внутренних тканей.

Диринг и Прюитт продолжат изучение патогенов, чтобы определить, как они выживают в тканях растений, и возможные способы их устранения.Их работу финансировала Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Автор: Брайан Валлхеймер, 765-496-2050, [email protected]

Источники: Аманда Диринг, 765-496-3813, [email protected]

Роберт Прюитт, 765-496-6794, [email protected]

Ag Communications: (765) 494-2722;
Кейт Робинсон, [email protected]
Новости сельского хозяйства Страница

РЕФЕРАТ

Исследование интернализации Salmonella серовара Typhimurium в арахисе, Arachis hypogaea , с использованием иммуноцитохимических методов

Аманда Дж.Диринг, Роберт Э. Прюитт, Лиза Дж. Мауэр и Брэдли Ройс

Различные продукты растительного происхождения, такие как томаты, дыни, перец и арахис, были замешаны в Salmonella spp . ассоциированные вспышки в последние годы. Хотя было обнаружено, что эти бактерии интернализуются в некоторых растениях, связанных со вспышками болезней пищевого происхождения, интернализация в растениях арахиса на сегодняшний день не исследована. Чтобы исследовать интернализацию и локализацию бактерий внутри растения, интактные семена арахиса заражали Salmonella serovar Typhimurium , экспрессирующим зеленый флуоресцентный белок (GFP), в течение 30 минут.и иммуноцитохимические методы были использованы для локализации бактерии в стволовой ткани 16-дневных растений арахиса. В отобранной ткани было локализовано в среднем 13,6 бактерий / мм3. Было обнаружено, что бактерии связаны со всеми основными тканями (кортикальными, сосудистыми, эпидермальными и сердцевинными) и соответствующими типами клеток. Клетки коры, расположенные за пределами сосудистых пучков, содержали большую часть клеток Salmonella (72,4%). Дополнительные эксперименты по выращиванию показали, что проростки арахиса могут поддерживать воспроизводство Salmonella до высоких уровней (109 КОЕ / растение) через 2 дня после заражения семян.Вместе эти результаты показывают, что Salmonella Typhimurium может интернализоваться во многих различных типах тканей растений после кратковременного заражения семян и что бактерии способны расти и сохраняться внутри растения.

РЕФЕРАТ

Идентификация клеточного местоположения интернализованной Escherichia coli O157: H7 в фасоли Мунг, Vigna Radiata , с помощью иммуноцитохимических методов

Аманда Дж.Диринг, Роберт Э. Прюитт, Лиза Дж. Мауэр, Брэдли Л. Рейхс

Escherichia coli O157: H7 был связан с многочисленными вспышками, связанными с свежими продуктами. Предыдущие исследования показали, что бактерии могут проникать внутрь тканей растений и что это может быть источником защиты от противомикробных химикатов и условий окружающей среды. Однако типы тканей и клеточных участков, которые бактерии занимают в растении после интернализации, не рассматривались.В этом исследовании использовались иммуноцитохимические методы для локализации интернализованного E. coli O157: H7, экспрессирующего зеленый флуоресцентный белок, в проросшей ткани гипокотиля маша ( Vigna radiata ) после заражения интактных семян. В среднем 13 бактерий на мм 3 были локализованы в отобранной ткани. Было обнаружено, что бактерии связаны со всеми основными тканями и соответствующими типами клеток (кора, флоэма, ксилема, эпидермис и сердцевина). Клетки коры, расположенные за пределами сосудистых пучков, содержали большинство интернализованных бактерий (61%).Кроме того, бактерии локализовались в основном в промежутках между клетками (апопласт), а не внутри клеток. Также были проведены эксперименты по выращиванию, которые продемонстрировали, что растения маша могут поддерживать репликацию бактерий до высоких уровней (10 7 КОЕ на растение) после заражения семян и что эти уровни могут поддерживаться в течение 12-дневного периода. Следовательно, E. coli O157: H7 может интернализоваться во многих различных типах тканей растений после кратковременного заражения семян, и бактерии могут расти и сохраняться в растении.

E. Coli (для родителей) – Nemours Kidshealth

Что такое

E. Coli инфекции?

E. coli – это тип бактерий, которые обычно живут в кишечнике, где помогают организму расщеплять и переваривать пищу, которую мы едим. Но определенные типы (или штаммы) кишечной палочки заразны и передаются через зараженную пищу или воду либо от других инфицированных людей или животных.

Инфекции, вызванные E.coli ( Escherichia coli ) могут вызывать тяжелую кровавую диарею. Некоторые случаи могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. К счастью, у большинства здоровых людей, заболевших инфекцией, не возникает серьезных проблем, и они выздоравливают самостоятельно без лечения.

Как возникают инфекции, вызванные кишечной палочкой

, ?

Чаще всего кишечная палочка распространяется, когда кто-то ест пищу, содержащую бактерии. К продуктам риска относятся:

  • Недоваренный говяжий фарш (например, в гамбургерах)
  • продукты, выращенные на навозе (коров, овец, коз или оленей) или промытые в зараженной воде
  • непастеризованные молочные или соковые продукты

Бактерии также могут передаваться от человека к человеку через немытые руки и поверхности, купаясь в загрязненной воде и прикасаясь к животным на фермах или в контактных зоопарках.

Каковы признаки инфекции

E. Coli ?

Некоторые типы бактерий E. coli вырабатывают токсин (ядовитое вещество), который может повредить слизистую оболочку тонкой кишки. Это может привести к сильным спазмам желудка, рвоте и диарее (часто с кровью). Когда это происходит, люди могут обезвоживаться.

Симптомы обычно появляются через 3–4 дня после контакта человека с бактериями и проходят примерно через неделю.

– это

E.Coli Инфекции заразны?

Инфекция E. coli заразна, по крайней мере, до тех пор, пока у человека есть диарея, а иногда и дольше.

Какие проблемы могут возникнуть?

Большинство людей полностью выздоравливают от инфекции E. coli . Но у некоторых может развиться серьезная проблема с почками и кровью, называемая гемолитико-уремическим синдромом (ГУС) .

Признаки HUS включают:

  • уменьшение мочеиспускания (моча)
  • бледный или опухший вид
  • синяков необъяснимого происхождения
  • кровотечение из носа или десен
  • крайняя усталость
  • изъятий

HUS может быть опасным для жизни и требует лечения в больнице.

с.1

Как лечится инфекция

E. Coli ?

Врач может взять образец стула на предмет бактерий E. coli . Анализы крови могут использоваться для проверки возможных осложнений.

Антибиотики бесполезны и даже могут быть вредны. Точно так же противодиарейные лекарства могут увеличить риск осложнений, и их не следует использовать.

Дети с инфекцией E. coli должны как можно больше отдыхать и пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.Тем, кто стал обезвоженным, может потребоваться госпитализация для внутривенного введения жидкостей, а тем, у кого ГУС, может потребоваться диализ из-за почечной недостаточности и / или переливание крови.

Выздоравливая после инфекции, дети могут вернуться к своей обычной деятельности после того, как две культуры стула будут свободны от бактерий. Не позволяйте детям пользоваться бассейнами или водными горками в течение 2 недель после того, как все симптомы исчезнут.

Можно ли предотвратить инфекцию

E. Coli ?

Вспышки E. coli были связаны с широким спектром пищевых продуктов, такими как свежий шпинат, гамбургеры, говяжий фарш, болонский орех, фундук, фасованные сыры, тертый салат и фасованное тесто для печенья.

Безопасное приготовление пищи может иметь большое значение для защиты вашей семьи от инфекций E. coli :

  • Тщательно готовьте мясо, пока оно не достигнет температуры не менее 160 ° F / 70 ° C в самом толстом месте.
  • Тщательно очистите все, что соприкасается с сырым мясом.
  • Выбирайте пастеризованные соки и молочные продукты.
  • Очищайте сырые продукты перед употреблением в пищу.

Научите своих детей важности регулярного тщательного мытья рук, особенно после посещения туалета, прикосновения к животным или игры на улице, а также перед едой или приготовлением пищи.Им следует избегать глотания воды во время плавания.

Когда мне позвонить врачу?

Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо симптомы инфекции E.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *