Порошок для пищеварения: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Фитомуцил Норм инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Phytomucil Norm порошок (55975)

В состав комплекса Фитомуцил® Норм входят два компонента: оболочка семян особого сорта подорожника Plantago Psyllium и мякоть плодов сливы домашней – натуральные источники пищевых волокон (клетчатки). Фитомуцил® Норм содержит в 4 раза больше растворимых волокон, чем обыкновенные отруби, является “чемпионом” по содержанию растворимой клетчатки*.

Растворимые волокна комплекса в кишечнике впитывают воду, разбухают, превращаются в слизистый гель и размягчают стул, что способствует легкому опорожнению кишечника. Нерастворимые пищевые волокна механически стимулируют стенки кишечника, активизируя его движения и выведение каловых масс. Таким образом, Фитомуцил® Норм одновременно воздействует и на содержимое кишечника, и на его слизистую оболочку, избавляя от запоров, вздутия и ощущения тяжести.

Кроме слабительного эффекта Фитомуцил® Норм создает благоприятные условия для роста собственной полезной кишечной микрофлоры, что способствует устранению дисбактериоза, который всегда имеет место при запорах.

Еще одно преимущество комплекса Фитомуцил® Норм в том, что в его составе нет сенны, поэтому слабительный эффект не сопровождается болями и внезапными позывами. Регулярная работа кишечника восстанавливается естественным образом. Отсутствие нежелательных эффектов и привыкания особенно важны в тех случаях, когда принимать слабительное средство необходимо в течение длительного времени.

Ежедневный прием комплекса Фитомуцил® Норм обеспечивает регулярное освобождение кишечника.

Фитомуцил® Норм не раздражает слизистую оболочку кишечника и не вызывает привыкания.

Комплекс не содержит сахаров, вкусовых добавок и красителей.

Фитомуцил® Норм можно применять при сахарном диабете.

* Исследование на содержание растворимой и нерастворимой фракции пищевых волокон, НИИ Питания РАМН, № 72/Э-1804/и – 09 от 28.07.2009.

Комплекс для улучшения пищеварения, Nutrimonium Original, Metagenics, порошок 414 г, Z08542

  • Nutrimonium® Original – поможет не только улучшить состояние микрофлоры в пищеварительном тракте, но и комплексно поддержать работу органов пищеварения.
  • Он содержит лактобактерии, витамины, минералы и растительные экстракты, которые оказывают положительное влияние на состояние слизистой, стимулируют выработку желудочного сока и поддерживают иммунитет, посредством улучшения состояния желудка.
  • Формируя барьер от патогенной флоры, комплекс помогает нам повысить жизненные силы, стать более выносливыми, здоровыми и активными.
  • Он также способствует улучшению заживления язв, помогает справиться с гастритом, панкреатитом и прочими желудочными болезнями.

Свойства препарата:

  • улучшает состояние слизистой желудка;
  • стимулирует процессы пищеварения;
  • повышает иммунную защиту организма;
  • способствует профилактике желудочных болезней.

 

Способ применения: смешайте 1 порцию (2 мерные ложки) в 150 мл йогурта, молока или другого напитка по выбору, один раз в день или по рекомендации врача.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Период беременности и лактации.

 

Состав:

1 порция (2 мерные ложки): 
Lactobacillus acidophilus NCFM10 млрд живых бактерий
Фолат (кальций-L-метилфолат)150 мкг
L-глутамин2000 мг
Кальций (бисглицинат)120 мг
Олигофруктоза- обогащенный инулин1500 мг
Хром (пиколинат)30 мкг
Витамин А (бетакаротин)600 мкг
Иод 112,5 мкг
Витамин B1 (тиамин HCl)0,825 мг
Магний (бисглицинат)57 мг
Витамин B2 (рибофлавин)1,05 мг
Марганец (цитрат)1 мг
Витамин B3 (ниацинамид)12 мг
Молибден (молибдат натрия)37,5 мкг
Витамин B5 (пантотенат D-кальция)4,5 мг
Селен (метионин)41,25 мкг
Витамин B6 (пиридоксаль-5-фосфат)1,05 мг
Цинк (бисглицинат)10 мг
Витамин В12 (метилкобаламин)25 мкг
Экстракт куркумы30 мг
Витамин С (L-аскорбиновая кислота)60 мг
Альфа-липоевая кислота (натрий)75 мг
Витамин D (холекальциферол)12,5 мкг
Кверцетин50 мг
Витамин Е (натуральные смешанные токоферолы)9 мг
L-аланилглютамин50 мг
Биотин37,5 мкг
Экстракт зеленого чая (из которых 50% полифенолов)30 мг

Дополнительные вещества: цитрусовый ароматизатор, гуаровая смола, лимонная кислота, диоксид кремния, хлорид калия, стевиолгликозиды, ароматизатор kemfe.

Скользкий вяз – польза и вред при борьбе с раком молочной железы, для улучшения пищеварения


Скользкий вяз

Часто ли Вы страдаете от запора, диареи или других расстройств кишечника? Если да, то Вам стоит попробовать скользкий вяз, растительное средство, которое применялось в Северной Америке еще в XIX веке для лечения болезней кишечника.

Как именно использовать скользкий вяз (или, как его еще называют, красный)? В нем содержится растительный клей, который превращается в скользкий гель при смешивании с водой.

Этот гель обволакивает и успокаивает ротовую полость, горло и желудочно-кишечный тракт. Это прекрасное средство для лечения ангины, кашля, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, синдрома раздраженного кишечника (СРК), дивертикулита и диареи.

Что такое скользкий вяз?

Дерево скользкий вяз (его медицинское название Ulmus fulva) родом с востока Северной Америки, включая некоторые районы США и Канады. В течение долгого времени оно применялось американскими индейцами для приготовления мазей и бальзамов, которые могут помочь справиться с ранами, а пероральный прием облегчает симптомы простуды, гриппа, а также кашель.

Красный вяз — дерево среднего размера. Оно может достигать более 15 метров в высоту, образуя своими ветвями раскидистую крону. Кора имеет глубокие трещинки, смолистую текстуру и легкий, но отчетливый запах. В медицинских целях используется, главным образом, внутренние ее слои, их сушат и молят. В сочетании с водой они образуют смазывающее средство.

Сегодня кора скользкого вяза продается в форме таблеток и капсул, а так же используется для приготовления леденцов, порошка, чая и экстрактов.

Польза

Исследования показали, что помимо растительного клея в вязе содержатся антиоксиданты и противомикробные агенты, которые делают его эффективным средством при ранах, ожогах, псориазе и других повреждениях кожи, вызванных воспалением.

Ученые считают, что кора этого дерева, как и другие продукты, богатые антиоксидантами, способна бороться с болезнями, связанными с воспалением кишечника, такими как язвенный колит, например. Поэтому его стоит включить в рацион людям, страдающим СРК.

1. Помогает улучшить работу кишечника

Является ли скользкий вяз слабительным средством? Хотя он работает не так, как большинство слабительных, он способен облегчить симптомы запора, воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и синдрома раздраженного кишечника (СРК) как у взрослых, так и у детей. Свежая внутренняя кора может быть использована вместо или в дополнение к другим природным слабительным.

В одном исследовании было проанализировано влияние двух формул на пищеварительную функцию. Обе формулы содержали ряд лекарственных трав, включая скользкий вяз.

С использованием формулы 1 наблюдалось значительное увеличение частоты стула, а так же уменьшение напряжения, брюшной боли, вздутия и симптомов СРК. Объекты, принимавшие формулу 2, отмечали увеличение частоты стула на 20% и значительное уменьшение напряжения, брюшной боли, вздутия и остроты симптомов СРК, а так же улучшение консистенции стула. Таким образом, обе формулы дали положительный результат. 

В некоторых исследованиях скользкий вяз также проявил себя в лечении диареи и дивертикулита. Кроме того, он может быть полезен для профилактики язвы и повышенной кислотности в желудке, влияя на нервные окончания и увеличивая тем самым выделение слизи. Это средство поможет не только Вам, но и Вашему питомцу.

2. Помощь в потере веса (при низкокалорийной диете)

Улучшая пищеварение, красный вяз может помочь сбросить лишние килограммы.

В Колледже хиропрактики штата Нью-Йорк был проведен эксперимент, для которого были отобраны участники из числа студентов, персонала и педагогического состава. Они должны были участвовать в 21-дневной программе похудения. За 30 минут до приема пищи необходимо было принимать пищевые добавки, содержащие пищевые энзимы, которые способствуют пищеварению, понижают уровень холестерина, ускоряют метаболизм и борются с воспалительными процессами.

Регламентированная программа добавок включала в себя ежедневное употребление одного зеленого напитка, а «очищающая добавка» состояла из смеси скользкого вяза и других трав и минералов. Очищающий коктейль необходимо было выпивать перед едой в течение всей второй недели. На третей неделе его заменили пре- и пробиотиками.

В конце исследования ученые выяснили, что у участников было зафиксировано значительное уменьшение веса и сокращение количества липопротеинов низкой плотности. Отсюда был сделан вывод, что «потеря веса и коррекция уровня холестерина и липопротеинов низкой плотности возникла в результате сочетания низкоэнергетической диеты и программы пищевых добавок».

3. Борьба с окислительным стрессом

Благодаря соединениям, называемым фенолами, красный вяз может выступать в роли натурального «уборщика» свободных радикалов и бороться с окислительным стрессом.

Фенольные соединения являются антиоксидантами, вызывающими клеточный иммунный ответ, который противостоит стрессу, ускоряющему старение и провоцирующему многие хронические заболевания.

Растительный фенол также помогает защититься от патогенный микроорганизмов благодаря своему противогрибковому эффекту.

4. Профилактика рака молочной железы

Впервые о скользком вязе, как о средстве борьбы с раком молочной железы, включая протоковую карциному in sito (ПКИС), заговорили в 1920-х годах. Внутренняя кора дерева стала растительным лекарством, которое применяется для поддержки процесса выздоровления, улучшения качества жизни и профилактики побочных эффектов на ряду со стандартными препаратами против рака груди.

Благодаря своему иммунностимулирующему и противовоспалительному действиям вяз может снять боль, связанную с этим заболеванием.

5. Облегчение симптомов псориаза

Скользкий вяз может быть полезен для людей, страдающих псориазом, болезнью, от которой нет лекарства.

Так, в одном исследовании приняли участие пять пациентов, страдающих разными формами псориаза. Все они придерживались определенной диеты, включающей в себя свежие фрукты и овощи, небольшое количество рыбы и птицы, богатых белком, клетчатку и оливковое масло. Из рациона было исключено красное мясо, обработанные продукты и рафинированные углеводы. При этом пациенты должны были ежедневно пить чай с шафраном и настой из коры красного вяза.

Все пять случаев заболевания, от средней до тяжелой степени тяжести, за 6-месячный период показали значительные улучшения. Это говорит нам о том, что красный вяз является отличным дополнением к рациону при псориазе. 

Интересные факты о скользком вязе

Скользкий вяз, который легко узнать по «скользкой» внутренней коре, может жить около 200 лет. Его так же называют красным, серым или мягким вязом. Это дерево предпочитает влажную плодородную почву на склонах и в поймах рек, но он может также произрастать и на засушливых холмах в известковой почве.

Хотя скользки вяз весьма распространенное лиственное дерево, оно не часто используется в качестве строительной древесины. Куда более популярно оно в медицине.

На юге США красный вяз можно встретить редко, он обильно произрастает в районе Великих озер и Кукурузном поясе Среднего Запада. Его можно увидеть в таких регионах, как штаты Мэн и Нью-Йорк, юг Квебека и Онтарио, север Мичигана и центральный район Миннесоты.

Как было сказано выше, скользкий вяз активно используется в медицине. Некоторые индейские племена полагали, что он облегчает роды. Его также применяли в виде чая для лечения ангины. Ирокезы использовали его кору для лечения инфекций, увеличенных гланд и заболевания глаз.

Использование

Кору скользкого вяза можно встретить в ближайшей аптеке или магазине здорового питания в различных формах: чае, пастилках, капсулах, таблетках, компрессах и экстрактах. Если будет возможность, проконсультируйтесь с нуропатом или диетологом, чтобы подобрать именно то, что Вам нужно.

Ниже представлены наиболее распространенные примеры использования препаратов:

  • Диарея (у людей и животных): лечение капсулами, таблетками, чаем, настоем или экстрактом
  • Кашель (у людей и кошек): лечение пастилками, чаем, настоем и экстрактом
  • Кислотный рефлюкс: лечение чаем и экстрактом
  • запор (у животных, в особенности кошек): лечение порошком или экстрактом, добавленным в пищу
  • внешние кожные заболевания (у людей и животных): лечение шампунем или кремом с экстрактом вяза

Рекомендуемые дозы

Дозировка, как правило, зависит от веса.

При приготовлении чая (см. ниже) используются 2-3 чайные ложки порошка на чашку. Принимать 1-2 раза в день ежедневно.

Общая дозировка для капсул и таблеток составляет около 1600 мг в день в два приема. Но так как концентрация вещества зависит от препарата и формы выпуска, всегда внимательно читайте инструкцию. 

Рецепты

Существует множество вариантов употребления скользкого вяза. Вот один из них:

Чай из скользкого вяза

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка коры скользкого вяза
  • 1 чашка кипятка
  • 1 чайная ложка меда (по вкусу)
  • 100 мл миндального или кокосового молока
  • ½ чайной ложки какао
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Налить в чашку кипящую воду
  2. Добавить порошок коры скользкого вяза и хорошо перемешать
  3. Затем добавить мед, какао и молоко
  4. Снова перемешать
  5. Сверху добавьте щепотку корицы

Риски и побочные действия

Есть ли у скользкого вяза побочные эффекты? Несмотря на легкую переносимость некоторые добавки, содержащие это растение, могут вызвать такие неблагоприятные последствия, как тошнота, частый стул и мочеиспускание, увеличение миндалин, пятна на коже, симптомы гриппа и легкие головные боли.

Вяз обволакивает желудочно-кишечный тракт, что может затруднить всасывание других лекарств. Чтобы этого не допустить, скользкий вяз стоит принимать за 2 часа до или после других препаратов.

Детям употреблять красный вяз стоит только под наблюдением специалиста.

У людей, имеющих проблемы с кожей, лекарства на травах могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед использование обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно во время беременности, лактации или приема других препаратов.

Стоит ли употреблять красный вяз ежедневно? Как и в случае с другими лекарственными травами, следует делать перерывы между курсами его приема. Попробуйте употреблять его в лечение нескольких недель, затем прекратить прием также на несколько недель. При необходимости курс можно повторить.

Заключительные выводы

  • Скользкий вяз — это дерево среднего размера родом из Северной Америки. Его кора используется в медицине для изготовления пищевых добавок.
  • Кора содержит растительный клей, который превращается в скользкий гель при добавлении воды. Этот клей обволакивает и успокаивает ротовую полость, горло и желудочно-кишечный тракт, что делает его замечательным средством для лечения ангины, кашля, гастроэзофагеальных рефлюксных болезней (ГЭРБ), болезни Крона, язвенного колита, дивертикулита и диареи
  • Вяз также использовался для облегчения симптомов гриппа и простуды, лечения ран, инфекций, воспаленных миндалин и для промывания и лечения глаз
  • Наибольшую пользу для здоровья принесет внутренняя кора красного вяза. Ее можно приобрести в форме таблеток, капсул, пастилок, порошка для приготовления чая или экстракта. Так же для компрессов можно купить кору грубого помола.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.



Викалин таблетки инструкция по применению

Инструкция по применению Викалин таблетки

Регистрационный номер: ЛС-001102

Торговое название препарата: Викалин

Международное непатентованное название: нет

Химическое название: нет

Лекарственная форма: таблетки

Состав:

Действующие вещества:

Висмута нитрат основной

350,0 мг

Магния карбонат основной

400,0 мг

Натрия гидрокарбонат

200,0 мг

Крушины кора, порошок

25,0 мг

Аира корневища, порошок

25,0 мг

Келлин

5,0 мг

Рутин

5,0 мг

Вспомогательные вещества:

Крахмал картофельный

65,0 мг

Тальк

20,0 мг

Стеариновая кислота

5,0 мг

Описание:

Круглые плоскоцилиндрические таблетки светло-коричневого цвета с заметными вкраплениями с фаской и риской.

Фармакотерапевтическая группа: антисептическое кишечное и вяжущее средство

Код ATX: А02ВХ

Фармакологические свойства:

Комбинированный препарат, оказывает вяжущее, антацидное, спазмолитическое и мягкое слабительное действие. Магния карбонат основной и натрия гидрокарбонат снижают кислотность желудочного сока, уменьшают активность пепсина. Висмута нитрат основной образует защитную пленку на слизистой желудка, оказывая противовоспалительное, бактерицидное, репаративное действие. Входящие в состав аира корневища и келлин оказывают спазмолитическое действие, крушины кора- слабительное.

Показания к применению:

В составе комплексной терапии: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипоацидный гастрит, почечная недостаточность, хронический аппендицит, энтероколит, детский возраст до 18 лет, беременность, лактация.

Способ применения и дозы:

Внутрь по 1-2 таблетки 3 раза в день после еды с 1/4 стакана теплой воды (таблетки следует измельчить или растворить в указанном количестве воды). Курс лечения 1-2 месяца. Повторный курс – после консультации с врачом.

Меры предосторожности при применении:

Необходимо учитывать возможность развития энцефалопатии, связанной с накоплением висмута в центральной нервной системе при длительном применении препарата в высоких дозах.

Во время приема препарата приобретает в темно-зеленую или черную окраску.

Симптомы передозировки, меры по оказанию помощи при передозировке:

Данные по передозировке отсутствуют.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции, учащение стула.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении с тетрациклинами снижается всасывание последних. В сочетании с другими препаратами, содержащими висмут, повышается содержание висмута в крови. Взаимодействия с другими лекарственными препаратами не выявлено.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания:

Применение препарата в период беременности и лактации противопоказано.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами:

С осторожностью при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска:

Таблетки

По 10 таблеток в контурную безъячейковую упаковку из бумаги с полимерным покрытием.

По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

По 1, 2, 5, 10 контурных ячейковых упаковок, или 1, 2, 5 контурных безъячейковых упаковок вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В защищенном от влаги и света месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

5 лет. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска:

Без рецепта.

Наименование и адрес юридического лица, на имя которого выдано регистрационное удостоверение/организация, принимающая претензии:

АО «АВВА РУС», Россия, 121614, г. Москва, ул. Крылатские Холмы, д.30, корп. 9.

Тел/факс: +7 (495) 956-75-54.

avva.com.ru

Адрес места производства:

АО «АВВА РУС», Россия, 610044, Кировская обл., г. Киров, ул. Луганская, д. 53а.

Тел.: +7 (8332) 25-12-29; +7 (495) 956-75-54.

CATIDRAL порошок, 20 пакетики

Медицинские товары

Для предотвращения острой и хронической диареи и болевых симптомов, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Один пакетик CATIDRAL содержит диосмектит и электролиты. CATIDRAL может снизить риск обезвоживания вследствие диареи и помочь нормализовать водно-солевой баланс благодаря сбалансированной дозе электролитов в продукте. Подходит для младенцев, детей и взрослых.

CATIDRAL порошок, 20 пакетики

17,99 €

17.99 17.99 EUR

17,99 €

17.99 17. 99 EUR

Хранение: CATIDRAL следует хранить при комнатной температуре и избегать воздействия прямых солнечных лучей, тепла, влаги и воды.
Предупреждения: Высокая абсорбционная способность диосмектита может препятствовать всасыванию определенных пероральных лекарственных средств из желудочно-кишечного тракта. Поэтому другие пероральные лекарственные препараты следует принимать с большим интервалом от CATIDRAL. CATIDRAL не следует применять людям, страдающим запорами. Люди с диабетом или диетой должны знать, что CATIDRAL содержит сахара.
Форма товара для лекарств, пищевых добавок и медицинских препаратов: порошок для прготовления пероральной суспензии
Подходит для: Для взрослых и детей
Назначение: Для желудочно-кишечного тракта
Подходит для пациентов с диабетом: Нет

Первые три дня:   Дети (от 1 до 12 месяцев): до 2 пакетиков в день (содержимое пакетика можно растворить в бутылочке для ребенка и разделить на 2-3 приема в день). Дети от 1 года: до 4 пакетиков в день. Взрослые: до 6 пакетиков в день. Затем продолжайте принимать половину дозы, пока диарея полностью не исчезнет.

Viena paciņa pulvera satur 3,00 g diosmektīta; 0,263 g nātrija hlorīda; 0,0373 g kālija hlorīda; 0,162 g bezūdens trikālija citrāta; 0,147 g trinātrija citrāta; 1,982 g glikozes (bezūdens dekstrozes).

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

Куркума — польза и вред приправы для организма человека – РИА Новости, 09.03.2021

Куркума — польза и вред приправы для организма человека

Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она… РИА Новости, 09.03.2021

2021-03-09T18:23

2021-03-09T18:23

2021-03-09T18:23

питание

здоровье – общество

здоровье

россия

здоровый образ жизни (зож)

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21. img.ria.ru/images/07e5/03/09/1600507466_0:1:1920:1081_1920x0_80_0_0_07e0c408ccabc52893c96be4e0349fa7.jpg

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она противопоказана, сколько и как правильно ее употреблять, а также как приготовить золотое молоко из куркумы — в материале РИА Новости.Что такое куркумаКуркума — это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных, корневища и стебли которых содержат желтый краситель — куркумин. Это одна из самых известных и наиболее используемых приправ с древних времен. Так, в Индии, которая считается родиной специи, с 600-х годов до н.э. из куркумы делали приправу карри. Растение имеет размер до 90 сантиметров в высоту, трубчатые цветки и мясистые, ароматные корневища. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым вкусом.Состав и калорийность куркумыКуркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К. Пищевая ценность 100 грамм продукта: Калорийность на 100 грамм куркумы — 325 ккал.Как куркума влияет на организмПольза куркумы основывается на полезных веществах в ее составе. Благодаря им специя помогает от воспалений и может облегчать боли при артрите. Кроме этого, куркума налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты способствуют выведению токсинов и других вредных веществ. За счет этого улучшается общее состояние, укрепляется иммунитет, возрастает работоспособность. Польза куркумы Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза. Вред куркумыВред куркумы заключается в том, что она может вызывать аллергию. Ее следует убрать из рациона тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Из-за того, что специя снижает уровень сахара, она противопоказана при приеме антидиабетических лекарств. Куркума в медицинеКуркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка. В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек. Что лечит куркумаСогласно научным данным, куркума обладает сильным противовоспалительным действием. Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов, за счет чего препятствуют старению. Также ученые установили, что куркумин благотворно влияет на работу мозга благодаря увеличению выработки гормона BDNF, с недостатком которого связаны депрессия и потеря памяти. Кроме этого, куркума уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает против артрита и развития болезни Альцгеймера. За счет стимуляции выработки коллагена, приправа замедляет старение кожи и улучшает ее внешний вид при акне. Куркума оказывает положительное влияние и на свертываемость крови. Как лечиться и как приниматьКуркуму можно смешивать с обычной теплой водой, добавлять ее в чай и кофе, делать с ней витаминные напитки на основе меда и молока. Для достижения терапевтического эффекта можно употреблять 1 ложку куркумы каждый день, однако лучше предварительно посоветоваться с врачом.Куркума при простудеИз-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде. Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также ее добавляют в горячее молоко или чай. Куркума в кулинарииПриправа широко используется в кулинарии, одно из главных блюд с куркумой — карри, которое готовят на основе овощей, бобовых и мяса. Особенно хорошо специя сочетается с мясными продуктами, также ее добавляют в супы омлеты, соусы. Золотое молоко из куркумыСчитается, что польза “золотого молока” из куркумы заключается в продлении молодости и налаживании работы внутренних органов. Ингредиенты: Способ приготовления:Нужно поставить воду на огонь. Когда она закипит, засыпать ложку куркумы и варить 5-7 минут, после чего добавить молоко и масло и подержать на огне еще пару минут. В немного остывший напиток следует положить мед и перемешать.Куркума с черным перцемДля приготовления напитка из куркумы с черным перцем необходимо в стакан горячего молока высыпать одну или две чайных ложки продукта и добавить щепотку перца. Затем смесь размешивают, дают немного остыть и растворяют в ней мед по вкусу. Благодаря черному перцу куркума лучше усваивается. Считается, что такое сочетание оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает очищать организм, а также положительно влияет на работу пищеварения. Польза куркумы с чаем или кофеКуркуму можно смешивать с чаем или кофе для придания им антиоксидантных, противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств. Для этого в напитки высыпают пол-ложки специи и хорошо размешивают. Для придания более интересного вкуса в чай можно добавить мед и молоко, а в кофе — душистый перец. Такие простые рецепты не только укрепят организм, но и улучшат его общее состояние.Куркума с медомЕсли смешать куркуму с медом, то получится мощный противовирусный и оздоровительный натуральный препарат. Для этого нужно одну столовую ложку специи добавить в мед и перемешать. Принимать смесь следует по одной чайной ложке каждый день. Куркума для похуденияСама по себе куркума не способствует похудению, однако она полезна для обменных процессов, если добавлять ее в блюда. Полифенол куркумин в ее составе способен препятствовать образованию жира, поэтому даже при обильном рационе с добавлением пряности можно держать вес в пределах нормы. Кроме этого, железо, марганец и калий помогают выводить натрий и обеспечивают детоксикацию организма. Некоторые диетологи рекомендуют разводить куркуму в теплой воде и выпивать каждый день по утрам, также для похудения ее можно смешивать с кефиром. Как выбратьВыбирать корень куркумы следует плотный, но упругий, без механических повреждений. Качественный свежий продукт имеет достаточно интенсивный аромат. Порошок нужно выбирать без комочков, рассыпчатый, в герметичной упаковке. Проверить подлинность специи можно, если добавить ее в воду и затем дать отстояться. После этого жидкость должна остаться прозрачной, без осадка на дне, пены и белых разводов. Как правильно хранить куркумуЧтобы сохранить полезные свойства куркумы, ее следует высыпать в плотно закрывающуюся емкость и поставить в темное место, потому что пряность не любит солнца. ВопросыНа часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.Когда и как правильно пить куркуму?— Я больше сторонник того, чтобы куркуму есть, а не пить. Каждое блюдо может стать шедевром, если соединить разные пряности. Так, простой овощной салат с куркумой и разными маслами становится экзотическим блюдом с богатой пользой. А обычный рис превращается в бирьяни. Но если хочется ее именно пить, то молоко с куркумой может помочь лучшему засыпанию и снижению тревожности.Сколько можно пить куркуму?— Если говорить именно о лечебном действии, то дозу и продолжительность приема лучше согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.Можно ли пить каждый день?— В небольших количествах куркума приветствуется на ежедневной основе (как приправа), если же говорить о БАДах, то их нужно принимать по схеме, которую порекомендует ваш лечащий врач.Кому нельзя употреблять куркуму?— Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью. С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.Можно ли пить куркуму при язве желудка?— Этот вопрос очень спорный и зависит от сопутствующих заболеваний, а также от привычного рациона и других факторов. Из-за этого не следует заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту. Чем отличается куркума от имбиря?— Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус. У имбиря он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо.

https://ria.ru/20090420/168704797.html

https://ria.ru/20200611/1572780988.html

https://ria.ru/20120711/696218197.html

https://ria.ru/20170726/1499201914.html

https://ria.ru/20201130/imbir-1587008923.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210118/imbir–1593256139.html

россия

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/09/1600507466_418:0:1859:1081_1920x0_80_0_0_566b88a971253f863b0ebaecaf138c3b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

питание, здоровье – общество, здоровье, россия, здоровый образ жизни (зож), продукты

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Куркума — растение, корень которого используется как приправа, краситель или лекарство. Чем полезна куркума для здоровья мужчин и женщин, кому она противопоказана, сколько и как правильно ее употреблять, а также как приготовить золотое молоко из куркумы — в материале РИА Новости.

Что такое куркума

Куркума — это род многолетних травянистых растений из семейства имбирных, корневища и стебли которых содержат желтый краситель — куркумин. Это одна из самых известных и наиболее используемых приправ с древних времен. Так, в Индии, которая считается родиной специи, с 600-х годов до н.э. из куркумы делали приправу карри.

Растение имеет размер до 90 сантиметров в высоту, трубчатые цветки и мясистые, ароматные корневища. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым вкусом.

Состав и калорийность куркумы

Куркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К. Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • белки 12,7 г;
  • жиры 13,8 г;
  • углеводы 58,2 г.

Калорийность на 100 грамм куркумы — 325 ккал.

20 апреля 2009, 14:53НаукаУченые разгадали секрет лечебного эффекта куркумыЛечебные свойства куркумина – главного компонента распространенной восточной пряности – связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые.

Как куркума влияет на организм

Польза куркумы основывается на полезных веществах в ее составе. Благодаря им специя помогает от воспалений и может облегчать боли при артрите. Кроме этого, куркума налаживает обменные процессы в организме, а антиоксиданты способствуют выведению токсинов и других вредных веществ. За счет этого улучшается общее состояние, укрепляется иммунитет, возрастает работоспособность.

Польза куркумы

Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза.

Вред куркумы

Вред куркумы заключается в том, что она может вызывать аллергию. Ее следует убрать из рациона тем, кто принимает препараты для разжижения крови. Из-за того, что специя снижает уровень сахара, она противопоказана при приеме антидиабетических лекарств.

11 июня 2020, 03:37Распространение коронавирусаВ ГД предложили применять куркуму, пихту и пиявок в профилактике COVID-19

Куркума в медицине

Куркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка.

В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек.

Что лечит куркума

Согласно научным данным, куркума обладает сильным противовоспалительным действием. Антиоксиданты в составе специи защищают организм от окисления и свободных радикалов, за счет чего препятствуют старению. Также ученые установили, что куркумин благотворно влияет на работу мозга благодаря увеличению выработки гормона BDNF, с недостатком которого связаны депрессия и потеря памяти. Кроме этого, куркума уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает против артрита и развития болезни Альцгеймера. За счет стимуляции выработки коллагена, приправа замедляет старение кожи и улучшает ее внешний вид при акне. Куркума оказывает положительное влияние и на свертываемость крови.

Как лечиться и как принимать

Куркуму можно смешивать с обычной теплой водой, добавлять ее в чай и кофе, делать с ней витаминные напитки на основе меда и молока. Для достижения терапевтического эффекта можно употреблять 1 ложку куркумы каждый день, однако лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Куркума при простуде

Из-за противовирусного и общеукрепляющего действия куркуму рекомендуют употреблять при простуде. Она помогает быстрее выздороветь, а также восстановить силы после болезни. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также ее добавляют в горячее молоко или чай.

Куркума в кулинарии

Приправа широко используется в кулинарии, одно из главных блюд с куркумой — карри, которое готовят на основе овощей, бобовых и мяса. Особенно хорошо специя сочетается с мясными продуктами, также ее добавляют в супы омлеты, соусы.

Золотое молоко из куркумы

Считается, что польза “золотого молока” из куркумы заключается в продлении молодости и налаживании работы внутренних органов.

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 50 миллилитров;
  • кокосовое масло — 1 чайная ложка;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Нужно поставить воду на огонь. Когда она закипит, засыпать ложку куркумы и варить 5-7 минут, после чего добавить молоко и масло и подержать на огне еще пару минут. В немного остывший напиток следует положить мед и перемешать.

Куркума с черным перцем

Для приготовления напитка из куркумы с черным перцем необходимо в стакан горячего молока высыпать одну или две чайных ложки продукта и добавить щепотку перца. Затем смесь размешивают, дают немного остыть и растворяют в ней мед по вкусу. Благодаря черному перцу куркума лучше усваивается. Считается, что такое сочетание оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает очищать организм, а также положительно влияет на работу пищеварения.

11 июля 2012, 12:32

Шоколадные трюфели “Гарам Масала” с перцем, корицей и куркумойШоколадные трюфели с острыми специями советует приготовить ко Дню шоколада шеф-кондитер Каролина Лучникова. Смотрите на видео РИА Новости, как сделать лакомство в домашних условиях.

Польза куркумы с чаем или кофе

Куркуму можно смешивать с чаем или кофе для придания им антиоксидантных, противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств. Для этого в напитки высыпают пол-ложки специи и хорошо размешивают. Для придания более интересного вкуса в чай можно добавить мед и молоко, а в кофе — душистый перец. Такие простые рецепты не только укрепят организм, но и улучшат его общее состояние.

Куркума с медом

Если смешать куркуму с медом, то получится мощный противовирусный и оздоровительный натуральный препарат. Для этого нужно одну столовую ложку специи добавить в мед и перемешать. Принимать смесь следует по одной чайной ложке каждый день.

Куркума для похудения

Сама по себе куркума не способствует похудению, однако она полезна для обменных процессов, если добавлять ее в блюда. Полифенол куркумин в ее составе способен препятствовать образованию жира, поэтому даже при обильном рационе с добавлением пряности можно держать вес в пределах нормы. Кроме этого, железо, марганец и калий помогают выводить натрий и обеспечивают детоксикацию организма. Некоторые диетологи рекомендуют разводить куркуму в теплой воде и выпивать каждый день по утрам, также для похудения ее можно смешивать с кефиром.

26 июля 2017, 15:43НаукаБиологи превратили куркуму в наночастицы, убивающие рак

Как выбрать

Выбирать корень куркумы следует плотный, но упругий, без механических повреждений. Качественный свежий продукт имеет достаточно интенсивный аромат. Порошок нужно выбирать без комочков, рассыпчатый, в герметичной упаковке. Проверить подлинность специи можно, если добавить ее в воду и затем дать отстояться. После этого жидкость должна остаться прозрачной, без осадка на дне, пены и белых разводов.

Как правильно хранить куркуму

Чтобы сохранить полезные свойства куркумы, ее следует высыпать в плотно закрывающуюся емкость и поставить в темное место, потому что пряность не любит солнца.

Вопросы

На часто задаваемые вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.

Когда и как правильно пить куркуму?

— Я больше сторонник того, чтобы куркуму есть, а не пить. Каждое блюдо может стать шедевром, если соединить разные пряности. Так, простой овощной салат с куркумой и разными маслами становится экзотическим блюдом с богатой пользой. А обычный рис превращается в бирьяни. Но если хочется ее именно пить, то молоко с куркумой может помочь лучшему засыпанию и снижению тревожности.

Сколько можно пить куркуму?

— Если говорить именно о лечебном действии, то дозу и продолжительность приема лучше согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

30 ноября 2020, 17:26

От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирь

Можно ли пить каждый день?

— В небольших количествах куркума приветствуется на ежедневной основе (как приправа), если же говорить о БАДах, то их нужно принимать по схеме, которую порекомендует ваш лечащий врач.

Кому нельзя употреблять куркуму?

— Чаще всего добавление куркумы в рацион безвредно, но всегда есть небольшой процент людей с индивидуальной непереносимостью. С БАДами дело обстоит по-другому. Не для всех групп людей проводились исследования по влиянию на организм. Именно поэтому прием любых добавок нужно согласовывать с врачом.

Можно ли пить куркуму при язве желудка?

— Этот вопрос очень спорный и зависит от сопутствующих заболеваний, а также от привычного рациона и других факторов. Из-за этого не следует заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту.

Чем отличается куркума от имбиря?

— Главное отличие куркумы и имбиря как специй — это их вкус. У имбиря он более резкий, жгучий, с остринкой и горчинкой. Куркума же более нежная, пряная, ее можно добавить гораздо больше, не испортив при этом блюдо.

18 января, 04:00Сказано в эфиреДиетолог рассказала, в каких случаях имбирь вреден

Активит Пробиотик ﹘ для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника. – UA Pharm

Форма выпуска: порошок в пакетиках.

Способ применения: взрослым и детям старше 12 лет по 1 пакетику 1-3 раза в день, принимать во время основных приемов пищи, предварительно растворив содержимое 1 пакетика в 100 мл воды или сока. НЕ растворять в кипятке. В случае приема антибиотиков АКТИВИТ ПРОБИОТИК применяют через 3:00 после приема антибиотика.

Читать инструкцию полностью:

Состав 1 пакетика: премикс пробиотических бактерий (Lactobacillus acidophilus – 7,7 х 108 CFU (КОЕ), Lactobacillus cаsei – 6.0 x 108 CFU (КОЕ), Lactobacillus rhamnosus – 6,0 x 108 CFU (КОЕ), Lactobacillus bulgaricus – 4.5 x 108 CFU (КОЕ ), Streptocоccus thermophilus – 6.0 x 108 CFU (КОЕ)) – 705,0 mg (мг), инулин – 2000.0 mg (мг), сорбитол – 790,0 mg (мг).

Показания: рекомендуется применять в составе комплексной терапии при:

  • дисбактериозе кишечника и его проявлениях (боль, вздутие, метеоризм, диарея, нарушение пищеварения, тошнота, рвота, отрыжка)
  • запорах различного происхождения
  • приеме антибиотиков, химиопрепаратов и других лекарственных средств, вызывающих расстройства кишечной микрофлоры
  • синдроме раздраженного кишечника
  • нарушении режима питания, несбалансованом питании

 

Способ применения: взрослым и детям старше 12 лет по 1 пакетику 1-3 раза в день, принимать во время основных приемов пищи, предварительно растворив содержимое 1 пакетика в 100 мл воды или сока. НЕ растворять в кипятке. В случае приема антибиотиков АКТИВИТ ПРОБИОТИК применяют через 3 часа после приема антибиотика.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, детям до 12 лет.

Предостережения к применению: беременным и кормящим применение разрешено по рекомендации врача. Не следует использовать в качестве замены полноценному рациону питания. Превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед применением желательно проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством. Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и детей месте при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке.

Упаковка: 20 пакетиков (10х2).

Производитель: ООО Aesculap Prod, Румыния.

Эксклюзивный импортер: ООО UA-Pharm, Украина.

ПОРОШОК ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ WDP – Kepro

Подходит для:

СОСТАВ:

Содержит в г:
Пропионат кальция 400 мг
Пропионат натрия 400 мг
Порошок корня горечавки 25 мг
Хлорид калия 18 мг
Хлорид натрия 39,3 мг
Молибдат натрия 130 мкг
Сульфат меди 680 мкг
Сульфат железа кобальта
0007 сульфат 680 мкг
Сульфат марганца 460 мкг
Сульфат цинка 21 мкг

ОПИСАНИЕ:

Digestion Powder wdp используется для уменьшения и нормализации пищеварительных дисфункций у овец, коз, верблюдов, крупного рогатого скота, телят, свиней и птицы. Продукт также используется в случаях чистки, чтобы предотвратить обезвоживание и потерю электролитов у животного, а также минимизировать пищевой стресс, вызванный изменением окружающей среды. Его можно использовать отдельно или в сочетании с антибиотиками и / или химиотерапевтическими средствами.

ПОКАЗАНИЯ:

Digestion Powder wdp показан для уменьшения и нормализации пищеварительной дисфункции и предотвращения обезвоживания животного.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Нет.

АДМИНИСТРАЦИЯ И ДОЗИРОВКА

:

Для приема внутрь с питьевой водой или заменителем молока (телятам)

  • Овцы, козы: 10 г на 1 л теплой воды 4 раза в день в течение 5 дней.
  • Крупный рогатый скот, верблюды: 50 – 150 г на обработку в течение 2 – 3 дней.
  • Телята: 20 г в 1 литре теплого заменителя молока 4 раза в день в течение 4 дней.

Новоприбывших животных:
Первый день: 1000 г в 20 литрах теплого заменителя молока. Ничего другого не давайте и не кормите.
В последующие дни: ежедневно вводить 1,5 литра заменителя молока с 30 г порошка для пищеварения wdp.
Дополните соотношение корма обычным кормом два раза в день.

  • Поросята: 20 г на 1 литр питьевой воды для лечения 40 кг живой массы. Применяйте помимо обычного корма.
  • Домашняя птица: 200 г для лечения 200-400 литров питьевой воды в течение 3-5 дней.

Питьевую воду с лекарствами следует использовать в течение 24 часов. Лекарственный заменитель молока следует использовать в течение 12 часов.

ПЕРИОД ВЫВОДА:

Нет.

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в сухом темном месте при температуре от 2 ° C до 25 ° C.
Хранить в закрытой упаковке.
Храните лекарства в недоступном для детей месте.

УПАКОВКА:

Пакетик по 100 г (108 пакетиков в коробке).
Банка PE-Pharma по 500/1000 г (12 банок в коробке).

Green Digestion Super food Powder Blend для здоровья пищеварительной системы и кишечника: полностью натуральные продукты

Заявление об ограничении ответственности за здоровье

* Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов оценивает продукты и лекарства, но не регулирует и не оценивает натуральные добавки.Эти продукты не предназначены для диагностики, предотвращения, лечения или лечения какого-либо конкретного заболевания в соответствии с рекомендациями FDA.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете другие лекарства или имеете серьезное или немедленное заболевание, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать важные решения о своем здоровье. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предназначена только для общих информационных целей и не предназначена и не должна рассматриваться как медицинский совет. Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом.Если вы используете любую информацию, представленную на этом сайте, вы делаете это на свой страх и риск и конкретно отказываетесь от любого права предъявлять какие-либо претензии к автору и издателю этого веб-сайта и материалов в результате использования такой информации.

Ингредиенты в наших продуктах созданы для поддержки способности организма к самовосстановлению. Поддерживая способность организма к исцелению, наши формулы могут помочь ему лучше излечиться. Это полностью естественный процесс, который, как мы считаем, можно вызвать с помощью правильного сочетания ингредиентов, содержащихся в наших натуральных средствах.Согласно рекомендациям FDA, любое натуральное средство не может претендовать на диагностику, предотвращение, лечение или излечение каких-либо заболеваний. Тем не менее, мы делимся отзывами наших клиентов, данными независимых клинических исследований, собранными компанией данными и другой информацией, которая показывает преимущества и подтверждает успех, преимущества и эффективность использования наших продуктов. Однако результаты различаются для каждого человека, и результаты не могут быть гарантированы для всех, кто использует наши продукты.

* Результаты могут отличаться

Переваривание в микроволновой печи образцов смешанных пищевых порошков

Переваривание в микроволновой печи порошкообразных материалов, таких как детская смесь и сухие молочные продукты, оказалось сложной задачей. Порошки по своей природе неоднородны, и переваривание образца, достаточно большого для получения однородного репрезентативного образца, часто приводит к чрезмерному выделению воздуха и неполному перевариванию.

Восстановление порошкообразных образцов в воде значительно улучшает их однородность и приводит к более последовательному и полному разложению. В этом примечании к применению описывается процедура восстановления и разложения четырех образцов пищевого порошка с использованием системы для микроволнового разложения MARS 6.

По оценкам, 1 миллион младенцев в Соединенных Штатах питаются смесями с рождения, и к трем месяцам около 2,7 миллионов детей используют смесь в качестве хотя бы части своего питания. Точная маркировка пищевых продуктов с указанием пищевой ценности является юридическим требованием в большинстве стран, чтобы помочь потребителям сделать осознанный выбор в пользу здорового образа жизни. Это означает, что все заявления на этикетке должны подтверждаться точными научными измерениями. Для уязвимых групп, таких как младенцы и люди, нуждающиеся в продуктах для лечебного питания, анализы питательных веществ в детских смесях должны быть очень конкретными и позволять точно определять количественно даже очень низкие концентрации тяжелых металлов, таких как Pb, As и Cd.Для обнаружения низких уровней примесей тяжелых металлов критически важно получение большой репрезентативной пробы.

В данном примечании по применению основное внимание уделяется приготовлению порошкообразных образцов, включая детское питание, сырный порошок, сухое молоко и порошковое масло. Образцы будут восстановлены в теплой воде, и аликвота каждой суспензии порошка будет приготовлена ​​в системе разложения MARS 6 с использованием емкости MARSXpress на 75 мл.

Приборы

Всего 40 образцов были приготовлены с использованием системы микроволнового разложения MARS 6 CEM Corporation, оснащенной технологией iWave.iWave – это новаторская технология, в которой используется технология Light Emitting Technology ™ для точного измерения температуры фактического раствора пробы внутри сосуда и не требуется внутренний зонд.


Таблица I: Образцы

Образцы готовили в сосудах CEM MARSXpress на 75 мл. Этот простой в использовании трехкомпонентный сосуд позволяет одновременно готовить до 40 образцов и герметично закрывается с помощью простого ручного динамометрического устройства. Хотя сосуды MARSXpress на 75 мл использовались для кислотного разложения в этом исследовании, сосуд MARSXpress Plus можно было использовать в качестве альтернативы.


Рис. 1: iWave обеспечивает точное управление мощностью во время работы.

Процедура и метод

Этап восстановления

В химический стакан объемом 250 мл с мешалкой добавляли 85 г воды ASTM типа II или лучше и нагревали до 60 ° C на горячей плите. Добавляли образец порошка массой 15 г и давали ему перемешиваться и нагреваться в течение 10 мин до тех пор, пока весь порошок хорошо не включился в суспензию. Термометр использовался для подтверждения температуры 60 ° C ± 5 ° C. Аликвоту 7 г отвешивали в одноразовую пипетку или шприц. Исходя из 15% (мас. / Мас.) Суспензия даст конечный размер образца примерно 1,05 г порошка.


Рис. 2: Образцы после восстановления.

7 г × 15% (вес / вес) = 1,05 г

Стадия разложения

Аликвоту 7 г восстановленного образца добавляли в каждый лайнер MARSXpress вместе с 10 мл концентрированной HNO 3 . Были приготовлены девять сосудов для каждого образца с восстановленным образцом. В восемь из них добавляли 1 мл иглы 10 ppm, содержащей Pb, As и Cd.Один сосуд был пустой кислотой. Сосуды закрывали и помещали в MARS 6 для разложения. Использовалась еда по методу One Touch. Технология One Touch автоматически распознала тип судна и подсчитала количество судов. Затем он выбрал оптимальные условия для кислотного разложения. Максимальная температура, достигаемая с помощью этого метода, составляет 200 ° C. Как правило, образцы пищевых продуктов не требуют слишком высоких температур для полного переваривания.


Рис. 3: Образцы до и после разложения.

Результаты и обсуждение

Этап восстановления позволяет отобрать более крупный образец порошкообразного материала, что дает более однородный образец. MARS 6 с сосудами MARSXpress на 75 мл и iWave Temperature Control одновременно переваривает четыре разных порошковых образца за одну партию, предлагая достаточный раствор для разложения для лабораторий по тестированию пищевых продуктов с высокой пропускной способностью. Для каждого образца один холостой образец, один образец без добавок и 8 образцов с добавлением Cd, Pb и As были переварены за один цикл, всего 40 образцов.На рисунке 1 показано, как система автоматически регулирует мощность для компенсации различных типов образцов. Образцы “до” и “после”, показанные на рисунке 3, демонстрируют чистое пищеварение без твердых частиц.

CEM Corporation
P.O. Box 200, Matthews, NC 28106
тел. (704) 821-7015, (800) 726-3331
Веб-сайт: www. cem.com

Pure Digestion Plus Multi Probiotics, волокнистый порошок (Unflavo – worldnutrition

) Pure Digestion Plus – без вкусовых добавок – включает 20 миллиардов КОЕ пробиотиков из нескольких штаммов, пребиотиков, 10 граммов клетчатки и пищеварительных ферментов для улучшенной поддержки пищеварения.Недостаточное количество этих ингредиентов может быть связано с плохим пищеварением, усталостью, ожирением, дисбалансом сахара в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Pure Digestion Plus научно разработан докторами с широким спектром чистейших органических ингредиентов от Nature для уменьшения дискомфорта в животе, включая боль, спазмы и вздутие живота. Он также поддерживает нормальное пищеварение, работу кишечника, воспалительную реакцию, нормальный уровень глюкозы в крови и общее пищеварение. Мы все могли бы использовать стимуляцию, чтобы помочь нам получить правильный баланс питания.Добавьте этот продукт Nutragen в свой распорядок дня, чтобы сбалансировать полезные кишечные бактерии, которые являются жизненно важной частью вашего физического здоровья, иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Принимайте один раз в день или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача. Смешайте 1 столовую ложку с горкой прямо с 8–12 унциями вашего смузи или любимого напитка. Взбить, встряхнуть или быстро размешать до полного растворения. Pure Digestion Plus расфасован в экологически чистые, нетоксичные стеклянные бутылки.
  • ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕГУЛЯРНОСТЬ: Pure Digestion Plus – это органический, естественный ответ на здоровье пищеварительной системы.Он включает 20 миллиардов КОЕ мультиштаммовых пробиотиков, пребиотиков, клетчатки и пищеварительных ферментов. При приеме в соответствии с указаниями он помогает поддерживать регулярность повседневной жизни!
  • ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ кишечника: 80% нашей иммунной системы находится в кишечнике! Добавьте Pure Digestion Plus в свой распорядок дня, чтобы сбалансировать полезные кишечные бактерии, которые являются жизненно важной частью вашего физического здоровья, иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Найдите баланс сегодня!
  • ПРЕИМУЩЕСТВА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ: Ферменты помогают расщеплять пищу для получения энергии! Добавки пищеварительных ферментов Nutragen уменьшают вздутие живота, боли в животе, судороги и запоры. Дефицит может привести к плохому пищеварению, усталости и ожирению. Улучшайте свое здоровье!
  • ПОДДЕРЖИВАЕТ СНИЖЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ: Исследования показали, что ферменты эффективны при уменьшении воспаления и симптомов, связанных с воспалительными состояниями. Pure Digestion Plus помогает уменьшить симптомы, связанные с болью и отеком.
  • ОБЕЩАНИЕ NUTRAGEN: Мы обязуемся тщательно тестировать и оценивать наши тщательно отобранные органические ингредиенты, профессионально созданные продукты и разработанные врачом программы, которые будут способствовать укреплению, энергии, уверенности и благополучию в вашей жизни.

Переваривание ингредиентов молочного белка в желудке: исследование с использованием динамической модели in vitro

Поведение коагуляции и кинетика гидролиза протеина сухого обезжиренного молока, концентрата молочного протеина (MPC), MPC с низким содержанием кальция, казеината натрия, изолята сывороточного протеина (WPI) и нагретого (90 ° C, 20 мин) WPI в условиях желудка были исследованы с использованием усовершенствованной динамической модели пищеварения (т. е., имитатор желудка человека). Во время желудочного переваривания эти белковые ингредиенты демонстрируют различные профили pH в зависимости от времени переваривания. Сухое обезжиренное молоко и ПДК, содержащие мицеллы казеина, через 10 мин переваривания образовывали связный, шарообразный творог с плотной структурой; эти творожные массы не распадались за 220 минут переваривания. Частично обедненные кальцием MPC и казеинат натрия, у которых отсутствовала цельная мицеллярная структура казеина, образовывали творог примерно через 40 минут, а рыхлая, фрагментированная структура творога наблюдалась после 220 минут переваривания.Напротив, ни в WPI, ни в нагретом WPI творог не образовывался после 220 минут переваривания. Кроме того, скорости гидролиза и составы перевариваемого вещества, высвобождаемого из симулятора желудка человека, были разными для различных белковых ингредиентов, как было обнаружено с помощью ПААГ с додецилсульфатом натрия. Сухое обезжиренное молоко и ПДК показали более медленные скорости гидролиза, чем ПДК и казеинат натрия, обедненные кальцием. Наиболее быстрый гидролиз происходил в WPI (с нагревом и без него). Это было связано с образованием творога различной структуры в желудочных условиях.Результаты предлагают новое понимание кинетики коагуляции белков из различных ингредиентов молочного белка, подчеркивая критическую роль пищевой матрицы в влиянии на процесс переваривания белка.

Ключевые слова: коагуляция; творожный состав; желудочное пищеварение; гидролиз; молочный белок.

CCCFT Пищеварительный чай в порошке | Добавка для здорового пищеварения

Athreya CCCFT – это смесь пяти полезных трав и специй: тмина, кориандра, кардамона, фенхеля и куркумы.Эти ингредиенты в сочетании создают мощную и мощную добавку для здорового пищеварения. Это, естественно, помогает работе кишечника и нормальной перистальтике.

Согласно Аюрведе, тмин, кориандр и фенхель способствуют здоровому пищеварению. Они поднимают Агни без увеличения Питта доши . Горечь состава может помочь в процессе детоксикации и может помочь в очищении крови.

CCCFT способствует обмену веществ и поддерживает пищеварительный огонь даже в холодную погоду.Он поддерживает удаление переувлажненных тканей и помогает им восстановить их тонус.

Эта аюрведическая добавка обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь при временном успокаивающем воспалении. CCCFT также может помочь в расщеплении амы в организме.

Эта аюрведическая добавка излучает аромат, который стимулирует ум и способствует сосредоточению внимания. Каждый ингредиент CCCFT помогает регулировать работу различных органов пищеварительной системы.

Они помогают лимфатическому потоку кишечника, способствуя здоровому выведению токсинов.Каждый ингредиент также обладает уникальными пищеварительными свойствами.

Тмин может направлять энергию вниз. Он стимулирует выделение из различных органов пищеварения, что способствует усвоению питательных веществ. Он также может способствовать здоровому ответу на периодические застойные явления в желудке, удаляя накопление амы (метаболических токсинов).

Кроме того, кориандр эффективно способствует выведению тепла из пищеварительной системы. Его охлаждающие свойства могут помочь успокоить Питту. Они также помогают стимулировать здоровый противовоспалительный ответ в желудочно-кишечном тракте и мочевыводящей системе.

Кардамон – невероятно ароматная трава, которая помогает маскировать неприятные запахи, возникающие из-за Питты во рту. Он также обладает охлаждающими свойствами, которые успокаивают жжение и помогают контролировать периодические воспаления, вызываемые Pitta . Присутствие куркумы оказывает аналогичное влияние на здоровье кишечника. Он вызывает здоровый противовоспалительный ответ. Он также поддерживает нормальную слизистую оболочку кишечника и здоровую флору кишечника.

Фенхель приносит пользу пищеварительной системе, поддерживая здоровый баланс между Питта и Вата и восстанавливая их нисходящий поток.

Наконец, куркума, являясь мощным противовоспалительным средством, поддерживает нормальную слизистую оболочку кишечника и поддерживает здоровую флору кишечника.

Мы объединяем CCCFT с другими травяными составами, чтобы способствовать усвоению трав. Этот чай обладает уравновешивающим действием на все доши , но оказывает успокаивающее действие, особенно на Вата и Питта доши .

Домашнее средство от пищеварения и тошноты [Churan for Gas]

Ежедневный чуран для газа или порошка для улучшения пищеварения и снятия тошноты, наконец, здесь! Что ж, то, что делает этот чуран особенным, – это тип ингредиентов, которые здесь используются.Теперь вы можете быть удивлены, для чего это? Помощь пищеварению, облегчение от тех тошнотворных дней, и все, что угодно! Возможно, вы пробовали или встречали этот многоцелевой чуран много раз в своей жизни. Забудьте о рыночных, теперь вы можете в мгновение ока приготовить его дома.
порошок для разложения
Джира / тмин для похудания / пищеварения
Вы уже знаете, что семена тмина для пищеварения широко популярны, не так ли? Но знаете ли вы, что джира, которая является основной специей в индийских рецептах, также помогает улучшить иммунитет и улучшить респираторные заболевания.Тмин широко используется в качестве приправы на Индийском субконтиненте и считается богатым источником энергии. Удивительно, но эта милая маленькая специя богата витаминами A, B6, C, E, аминокислотами и минералами, включая кальций, железо, фосфор, марганец, калий, медь и магний. В нем много углеводов, жиров и жирных кислот.

Одной чайной ложки тмина достаточно, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Тмин придает простым рецептам вкус и аромат. Но лучше всего то, что тмин помогает похудеть.Он богат органическим соединением куминальдегидом, который активирует слюнные железы и, таким образом, помогает пищеварению.

Во-вторых, тмин содержит тимол, который стимулирует железы, выделяющие кислоты, ферменты, желчный сок, способствующие полноценному пищеварению. Тмин также является ветрогонным средством, что означает, что он избавляет вас от проблем с газами и, таким образом, улучшает пищеварение и аппетит. Благодаря содержанию эфирных масел, магния и натрия тмин способствует пищеварению. Тмин действует лучше всего, запивая его горячей водой, снимая боли в животе.

Преимущества семян фенхеля для пищеварения

Преимущества фенхеля

Фенхель с приятным запахом – еще одна приправа, широко используемая в Индии. Фенхель используется при различных проблемах с пищеварением, которые могут вас беспокоить, таких как вздутие живота, кишечные газы и изжога. В Индии детям дают молоко из фенхеля, когда они еще младенцы, поскольку оно способствует пищеварению. Кроме того, оно работает как домашнее средство от потери аппетита.Фенхель используется для лечения колик у младенцев.
Приятная пахнущая специя также используется как освежитель рта. Мало того, это хорошее средство от инфекций верхних дыхательных путей и бронхита. Фенхель может помочь улучшить ваше зрение.

Поскольку вы уже пробовали мой рецепт печенья для кормления грудью, вы знаете, что в нем используются семена фенхеля, которые, как говорят, помогают кормящим мамам при лактации.

Преимущества семян аджуэна или карамболя для пищеварения / похудания

Аджвейн или карамболь обладают удивительными преимуществами для пищеварения и похудания.Мы слышали, как наши мамы и бабушки предлагают нам использовать аджвайн с теплой водой, чтобы избавиться от боли в животе и проблем с пищеварением. На самом деле, если вы можете включить семена карамболя в свой распорядок дня, вы получите больше пользы, чем один.

Благодаря своим слабительным свойствам аджвайн способствует опорожнению кишечника, очищает кишечник и снимает боль в животе. Аджвейн используется для пищеварения с давних пор. Семена ароматного растения содержат тимол, который помогает улучшить секрецию желчи и желудочного сока.Это еще больше способствует лучшему усвоению пищевых частиц.

  • Он действует как слабительное и избавляет от запоров.
  • Carom помогает бороться с желудочными проблемами, тошнотой и проблемами, связанными с желудком.
  • Помогает улучшить обмен веществ и способствует снижению веса.
  • Carom помогает выводить токсины из организма, тем самым помогая пищеварению и похуданию.
В этом рецепте без сахара используются богатый минералами неочищенный пальмовый сахар и гималайская каменная соль. Не забудьте проверить пользу черной соли.

Ингредиенты
2 столовые ложки аджвайна (семена карамболя)
3 столовые ложки семян фенхеля (саунф)
2 столовые ложки джиры (семена тмина)
2 столовые ложки гурского порошка / порошкообразного пальмового сахара или тростникового сахара-сырца
1/2 чайной ложки- черная соль

Я покупаю органический порошок пальмового сахара из 24 Mantra, размещенного ниже: Лучшее в этом порошке – то, что он сухой, в отличие от других брендов.

24 Мантра органический джаггери

Вы также можете приобрести порошкообразный джаггер в магазине Патанджали.
Кроме того, вы можете купить тростниковый сахар-сырец в других магазинах:

тростниковый сахар-сырец из Больше

Как приготовить порошок для улучшения пищеварения:

Все специи обжарить в сухом виде.
Что я делаю, чтобы высушить жареные продукты, так это держу их на горячей сковороде после приготовления роти.
Переверните их один раз, и вы получите красиво прожаренные специи.
Смешайте порошок гура с черной солью.
Добавьте в эту смесь жареные специи
порошок для разложения
После остывания все растереть в порошок.

Наслаждайтесь домашним многоцелевым порошком, который помогает пищеварению.

Принимайте по 1/2 чайной ложки после еды. Вам понравится этот микс специй. Вкусный!

Вы можете принимать это домашнее средство для пищеварения в чистом виде или с половиной стакана теплой воды.

Совет / рецепт для похудания:

напиток для похудания


  • Возьмем скороварку на 2 или 3 литра.
  • Добавьте к нему 1 стакан воды.
  • Смешайте 1 столовую ложку семян зира или тмина.
  • Накрыть крышкой и нагреть на 4 свистка.
  • Процедите жидкость и наслаждайтесь теплым напитком после еды для пищеварения.
  • Если вы первым делом утром выпьете воду натощак, это может способствовать похуданию.
  • Вы можете использовать оставшуюся джиру – сухую жареную джиру на таве / сковороде, и у вас есть жареный тмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *