Пучит ли от цветной капусты: Список продуктов вызывающих метеоризм
Список продуктов вызывающих метеоризм
Приветствую вас, друзья! Вздутие кишечника. Такое неприятное явление. Чем же может быть оно вызвано и каковы его особенности? Данный процесс является естественным. В момент переваривания продуктов питания в желудочно-кишечном тракте скапливается определённое количество газов. Но когда данное явление приобретает паталогический характер, стоит задуматься над тем, чтобы внести коррективы в рацион и сбалансировать диету, чтобы облегчить ситуацию.
Все без исключения продукты вызывают газообразование, но при употреблении одних это происходит незаметно, а другие способны вызвать сильные симптомы метеоризма.
Какие продукты вызывают метеоризм?
Выделим «виновников» в определённую группу:
- Лидерами списка будут бобовые растения. Исключением является лишь чечевица. А вот относительно гороха можно заметить, что если перед приготовлением его замочить на несколько часов, то он лишиться своих свойств, и вам удастся избежать газовыделений.
- Капуста. В сыром виде как цветная, так и брокколи, и белокочанная способны вызывать вздутие кишечника. Легко усваиваться капуста только в отварном и тушеном виде.
- Молоко, кефир, сыр и сливки могут стать причиной образования газов. Объясняется это тем, что в них содержится лактоза. Она и является причиной вздутия живота. К тому же количество людей, не способных переваривать лактозу, постоянно увеличивается. Чтобы проверить индивидуальную переносимость вашим организмом молочного типа продуктов, употребляйте их отдельно от других.
- Фрукты и овощи, отличающиеся повышенным содержанием клетчатки, способны доставить определённые неудобства. Употреблять овощи лучше в тушёном, бланшированном или варёном виде. А фрукты сушить или делать из них соки. Особенно это касается персиков, вишен, яблок и груш, поскольку они в своём составе имеют повышенное количество сахара. Бананы, несмотря на то, что в своём составе имеют и витамины, и питательные вещества, могут вызывать метеоризм. Ситуация усугубляется при наличии таких заболеваний, как гастрит или язва желудка.
- Газы способны образовываться и благодаря такой, безобидной на первый взгляд, жвачке. Длительность её жевания даёт возможность лишнему воздуху попадать в организм. Это и становится источником нежеланных процессов газообразования.
Своим раздражением желудок в ряде случаев благодарен острым приправам и специям. Постарайтесь сократить употребление лука, чеснока, хрена и уксуса.
Соль способствует задержке жидкости в организме, из-за чего возникает чувство усталости.
Что же касается чеснока, то его молодые листья помогают пищеварению и улучшают аппетит. А в подсушенном виде он способен устранить тяжесть в желудке и повысить сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям.
- Не стоит употреблять газированную воду или напитки, они наполнены газовыми шариками, которые вызывают вздутие кишечника.
- Так же не рекомендуется пить воду во время приёма пищи. Это мешает перевариванию, к тому же с глотком воды может попасть и воздух.
- Кофе, чай, соки и алкогольные напитки содержат большое количество кислот, что приводит к раздражению желудка. Избыток кофеина в организме — вот еще одна причина метеоризма. Задумайтесь, а может быть, от них стоит и вовсе отказаться.
- Употребление продуктов, при изготовлении которых производитель использует сладкий спирт (конфет, сладостей и безалкогольных напитков), способствует тому, что у организма возникают трудности с перевариванием и газообразование.
- Пиво. Данный напиток получается при участии процессов брожения.И, как правило, в желудке они получают своё продолжение. Нарушенная микрофлора в кишечнике и ослабленные процессы пищеварения способны привести к тому, что при употреблении даже малой дозы этого напитка возникнет вздутие.
- Отруби являются полезным продуктом, но лишь при умеренном их употреблении. В больших же количествах они вызывают вздутие. Поэтому рекомендованная суточная доза отрубей составляет тридцать граммов.
Так же причина метеоризма может крыться в ослаблении деятельности желудочно-кишечного тракта. В результате того, что застаиваются каловые массы, происходит их гниение и закисание, и как результат получается чрезмерное газообразование.
Теперь же, когда вам известны все продукты, которые способны так или иначе повлиять на появление вздутия кишечника, в ваших силах так скорректировать диету, чтобы этот процесс свести к минимуму.
В заключение хочется добавить, что не всегда продукты являются причиной вздутия кишечника. Иногда организм испытывает дефицит ферментов, и пища, попав в кишечник, закисает и разлагается, что и вызывает газообразование.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Как питаться разнообразно и вкусно, если практически от любой еды начинается вздутие живота? Диетологи утверждают, что выход есть. Давайте разберемся.
Какие продукты вызывают газообразование и вздутие живота?
Стандартный набор симптомов сбоя в пищеварении включает колики и рези в области кишечника, сопровождаемые урчанием, тошноту, отрыжку кислым, неприятный привкус, проблемы с опорожнением (запоры или диарея), учащенное отхождение газов. Чаще всего расстройство ЖКТ обусловлено неправильным рационом и режимом приема пищи. Продукты, от которых пучит живот, также способны стать провоцирующим фактором для появления вздутия.
Однако часто вздутие живота на фоне употребления некоторых продуктов свидетельствует о наличии уже имеющихся проблем. К примеру, при диагностированном энтероколите и колите у больных появляется особенно сильное обострение симптомов от винограда, съеденного даже в небольшом количестве. Пациенты, имеющие болезни поджелудочной, печени и желчного пузыря, плохо реагируют на яичный желток, который вызывает у них обильное газообразование. По той же причине больные язвой и гастритом не могут есть большинство сортов сыра.
От овощей вздутие живота может случиться практически у любого. Причина тому – содержащиеся в них кислоты, а также грубые пищевые волокна. С одной стороны, клетчатка улучшает перистальтику ЖКТ, но с другой, если есть овощи вместе с несочетаемыми продуктами (например, углеводсодержащими), то появления метеоризма не избежать.
При употреблении каких овощей пучит:
- от кукурузы;
- от огурцов*;
- от помидоров;
- от фасоли;
- от кабачков.
* можно есть тонкие молодые или зрелые огурцы в протертом виде.
Свежие фрукты «опасны» для больных, страдающих метеоризмом. От дыни вздутие живота происходит из-за большого количества фруктового сахара, присутствующего в мякоти плода. Сахар усиливает брожение, приводящее к отрыжке и скоплению газов. То же самое касается арбузов. От арбуза пучит живот особенно сильно, если съедать его в качестве десерта после основного приема пищи. От яблок метеоризм происходит по причине тормозящего эффекта кислых сортов данного фрукта на выработку птиалина (фермент, отвечающий за слюнное пищеварение). Печеные яблоки, с другой стороны, являются прекрасным диетическим продуктом, если употреблять их в умеренном количестве.
Раздражение кишечника вызывают многие сорта кислых фруктов и ягод (например, вишня). Если диспепсия нарушает привычный ритм жизни, лучше отказаться от них на продолжительный срок.
Метеоризм исключает употребление многих продуктов, но разнообразные крупы в рационе могут остаться. От овсянки, сваренной на воде, слизистая желудка быстро успокоится, что снизит раздражение во всем пищеварительном тракте. Нельзя есть овсяную кашу с молоком и сахаром: польза от такого блюда меньше, чем от обычного вареного овса. От гречки вздутие живота появляется в том случае, если человек страдает тяжелой формой гастрита: зерна гречневой крупы имеют довольно большую фракцию и могут тяжело перевариваться больным желудком. Рекомендуется есть сечку (дробленую гречневую кашу). У всех остальных употребление гречки не должно провоцировать метеоризм. Наоборот, она считается одним из наиболее оптимальных вариантов для диеты при диспепсии.
Гастроэнтеролог подробно разъяснит, какие овощи и фрукты вызывают вздутие живота, а также поможет подобрать курс препаратов, устраняющих дискомфорт в пищеварительной системе.
Запрещенные продукты при вздутии живота должны быть убраны из основного рациона минимум на месяц, пока не исчезнут все симптомы метеоризма и диспепсии. Диета будет работать более эффективно, если ее сочетать с физическими упражнениями и специальными препаратами, улучшающими пищеварение.
От какого хлеба пучит живот?
Дрожжевая выпечка и черный хлеб повышают кислотность в желудке, вызывают процессы брожения и, как следствие, повышенное газообразование. Метеоризм способны спровоцировать практически все виды выпечки, содержащей высокое количество углеводов. Свежие хлебобулочные изделия повышают вздутие живота сильнее всего. Страдающим вспучиванием рекомендуется употреблять только подсушенный пшеничный хлеб.
Может ли пучить от кофе?
Считается, что кофеин усугубляет проявления вздутия и метеоризма. Крепкий кофе вызовет раздражение слизистой желудка и кишечника. А это прямой путь к ухудшению симптомов СРК и появлению неприятных ощущений в виде распирания, схваткообразных спазмов и пр. Если после чашки крепкого напитка в животе появилось урчание и позывы к испусканию газов, кофе лучше исключить из рациона.
Продукты от вздутия жи
основные причины и как избавиться от дискомфорта
Периодическое вздутие живота ни у кого не вызывает беспокойства, потому что процесс переваривания желудком пищи характеризуется некоторым выделением газов. Живот может вздуться от некачественной пищи, напитка, гороха, но почему пучит от капусты, ведь она не относится к бобовым культурам?
Происхождение газов
Первая полость, куда направляется пища — желудок, и вздутие живота происходит при попадании в него воздуха. В нормальном состоянии пищеварительная система содержит приблизительно до 1 л воздуха, чрезмерное его количество выводится путем отрыжки.
В верхней части кишечника — тонкой кишке – происходит смешивание окисленной желудочной пищи со щелочью. Вследствие этого возникает химическая реакция, которая пучит живот, выделяются газы. Некоторая их часть всасывается в кровь, оставшаяся выходит через толстый кишечник.
Нижняя часть кишечника — толстая кишка – выполняет метаболический распад питательных веществ, что характеризуется наполнением ее газами: водородом, углекислым, сернистым газом, который и придает неприятный запах.
Причины
Выяснить причины, по которым надувается брюшина, не представляет особой сложности. Например, употребление сырой, жареной, квашеной капусты объясняется присутствием полезных микроэлементов, витаминов, соков для разбавления сухих блюд. Знакомая с детства обладательница ста одежек содержит много клетчатки в виде плотных пищевых волокон, которые необходимы для жизнедеятельности организма. Переработка волокон требует большого количества белковых молекул, усиленного функционирования кишечника и желудка, что выражается повышенным объемом газов, от которых пучит живот.
Как избавиться
Чтобы уменьшить чрезмерное выделение от капусты, которое наблюдается при метеоризме, необходимо выбирать мягкие сорта упомянутого овоща. Такими могут быть брокколи, цветная, брюссельская, савойская капуста. Идеальным случаем избегания метеоризма будет кулинарная обработка капусты. Но что делать, если даже вареный или тушеный овощ все равно раздувает брюшину? Тогда нужно использовать медикаментозные препараты и снадобья народной медицины.
Медикаментозная терапия
Уменьшить чрезмерный метеоризм кишечника помогают энтеросорбенты, ветрогонные препараты, прокинетики. К первой категории относятся:
- активированный уголь;
- белый уголь;
- Смекта;
- Полисорб.
Эффективность адсорбентов основана на их впитывании вредных веществ, токсинов, излишков газов, и поэтому вздутие живота не происходит. Лечебное действие дополняет активизация сокращений пищеварительных органов.
Ветрогонные средства — пеногасители – представлены следующими лекарствами:
- Эспумизан;
- Инфакол;
- Куплатон;
- Коликид.
Пеногасители дробят крупные пузырьки газов кишечника на мелкие, что позволяет их всасывать оболочкой пищеварительного органа, быстрее выводить из организма.
Прокинетики кроме того, что дробят крупные пузыри, увеличивают число сокращений пищеварительного тракта, что стимулирует быстрое прохождение пищи с уменьшением выделений. Таковыми являются:
- Мотилиум;
- Домперидон;
- Тримедат.
Важно! Использование адсорбентов основано на поглощении всех видов микроэлементов, находящихся в кишечнике. Для нормальной работы последнего рекомендуется прием витаминов.
Народные средства
Если пучит живот, избавиться от повышенного газообразования помогают народные средства, приготовленные на основе семян укропа, корня валерианы, молотого тмина, листьев мяты или плодов фенхеля. Настои расслабляют кишечник, облегчают отход пузырьков, снимают боли.
Заключение
Листья капусты являются одним из компонентов приготовления различных блюд. Однако для ее переваривания желудком требуется большое количество энергии, и от этого часто пучит живот. Избежать подобного помогут медикаментозные препараты и народные средства, уменьшающие газообразование.
Диета кормящей матери в первые несколько недель после родов всегда максимально строгая. Каждый вводимый в рацион продукт должен быть одобрен врачом и гарантированно не вызывать проблем со здоровьем у малыша. Овощи первыми вводятся в меню, но к капусте любого вида, в том числе цветной, кормящие мамы относятся с осторожностью, опасаясь, что у ребенка будет пучить живот. Однако у цветной капусте это не имеет отношения – овощ относится к самым безопасным и крайне редко приводит к каким-либо негативным последствиям.
Содержание статьи
Можно ли есть цветную капусту при грудном вскармливании
Цветная капуста разрешена всем кормящим женщинам – она входит в категорию продуктов, которые можно есть, даже если ребенок родился со склонностью к аллергиям.
Врачи не советуют спешить с введением в меню овоща в первые 2-3 недели после родов: пока пищеварительная система младенца не окрепла, стоит воздержаться от любой капусты.
Через три недели после родов мама может приготовить себе суп из протертых соцветий или потушить их с другими овощами. Через три месяца разрешена к употреблению капуста в любом виде, кроме жареного.
Противопоказания
Цветная капуста – максимально безопасный продукт, именно его часто выбирают для первого прикорма. При грудном вскармливании есть овощ можно без опасений, если нет индивидуальной непереносимости продукта (например, постоянных вздутий живота и дискомфорта после приема пищи) и ярко выраженной пищевой аллергии у матери или младенца.
Справка. Аллергия на цветную капусту встречается редко – и даже те случаи, которые выявлены, показывали реакцию не на сам овощ, а на химикаты, которые накапливались в нем. Поэтому самое важное – правильно выбрать продукт, чтобы он был экологически чистым и качественным.
Польза и вред
Проблемы у мамы или малыша могут быть при употреблении овоща только в том случае, если он был подпорчен или выращен с применением пестицидов и нитратов. Во всех остальных случаях капуста принесет только пользу.
Для матери
Отварные, приготовленные на пару или запеченные соцветия отличаются наиболее высокой пищевой ценностью. Они отлично восполнят нехватку витаминов и микроэлементов в организме, истощенном беременностью и грудным вскармливанием.
Овощ содержит витамины группы В, витамин С, Е, К,а также калий, магний, фосфор, железо и кальций. Спектр полезных свойств обширен:
- В свежей капусте содержатся флавоноиды – вещества, которые повышают защитные силы организма и нужны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Женщинам, при беременности страдавшим от повышенного или пониженного давления, овощ будет особенно полезен.
- Капуста гипоаллергенна – риск развития негативной реакции у младенца практически равен нулю.
- Тушеная и отварная капуста рекомендована, если мама соблюдает щадящую диету, так как продукт легко усваивается и не раздражает слизистую желудка. После родов многие страдают от запоров – овощ способен полностью справиться с этой проблемой за несколько дней.
- Если молодая мама стремится сбросить набранные при беременности лишние килограммы, отварные соцветия станут идеальным помощником, так как при высокой питательной ценности содержат всего 23 ккал в 100 г.
Цветная капуста содержит мало грубой клетчатки – всего около 2 г на 100 г свежего овоща. Именно клетчатка вызывает вздутие живота и боли в желудке у кормящих мам. Поэтому все остальные виды капусты не рекомендованы в рационе, пока малышу не исполнится 6 месяцев. Цветная капуста в этом плане совершенно безопасна.
Для ребенка
Даже если продукт вызывает вздутие и повышенное газообразование у мамы – вовсе не факт, что такая же реакция будет у малыша.
Колики – это нормальная реакция организма новорожденного на заселение пищеварительной системы бактериями, необходимыми ему в дальнейшем для переваривания пищи. Большая часть современных врачей не связывают колики с рационом матери.
Капуста может слегка повлиять на стул ребенка – сделать его более жидким. В остальном никаких негативных проявлений у большинства детей нет.
Правила употребления при лактации
Нежную цветную капусту можно есть и в свежем виде, добавляя понемногу в салаты и супы. Но вкуснее и безопаснее для кормящей матери употреблять ее:
- в отварном виде;
- запеченную с небольшим количеством масла;
- приготовленную на пару;
- тушеную с другими овощами или мясом.
В период сезонных простуд врачи рекомендуют молодым мамам съедать примерно 400 г цветной капусты в неделю, чтобы поддерживать иммунитет.
Как и когда вводить в рацион
В первые две недели после родов стоит воздержаться от любых видов капусты.
По достижению новорожденным трех недель можно приготовить немного (около 100 г) отварного или запеченного овоща, при этом не добавлять в рацион никаких других новых продуктов.
Когда ребенку исполнится два месяца, количество продукта увеличивают до 250 г в день. Если младенец и мама хорошо себя чувствуют, овощ вполне может стать одной из основ рациона.
В какое время дня и в каком количестве есть
При грудном вскармливании любой новый продукт вводят утром или в обед. Первый прием – не более 100 г, если негативных реакций нет, увеличивают ежедневное употребление до 250 г в сутки.
Через месяц суп-пюре или тушеные овощи можно есть и вечером, но до сна должно оставаться минимум три часа.
С чем сочетать
Сочетается цветная капуста с:
- любыми другими овощами;
- мясом: куриной грудкой, нежирной говядиной;
- сыром;
- крупами;
- со сливками и сливочным маслом.
Нежелательно сочетать друг с другом разные виды капусты – например, белокочанную и брокколи с цветной.
Можно ли давать ребенку
Цветная капуста рекомендована в качестве первого прикорма, так как не вызывает аллергии, раздражения кишечника и богата витаминами.
- В составе капусты много железа – ее традиционно включают в рацион детей с низким гемоглобином.
- Растительный белок дает ощущение сытости.
- Благодаря наличию легкой клетчатки улучшается обмен веществ.
- Укрепляются кости, повышается эластичность сосудов.
Если младенец находится на грудном вскармливании, вводят овощ в рацион с 6 месяцев, если на искусственном – с 5 или даже 4, по рекомендации педиатра.
Как выбрать подходящую
Лучше всего покупать капусту у знакомого фермера или в проверенных магазинах, торгующих органической продукцией.
Основные правила при выборе:
- кочан должен быть белым, без черных точек и подгнивших частей;
- листья на кочерыжке – насыщенного зеленого цвета;
- кочан не должен быть рыхлым;
- соцветия прижаты друг к другу и без дефектов.
Если есть сомнения в качестве овоща, лучше его не покупать или в крайнем случае варить в двух водах, первую обязательно слить.
Рецепты с цветной капустой для кормящих мам
Отварная цветная капуста – отличный перекус или ингредиент салата для молодой мамы. Овощ также употребляют в качестве гарнира, заправив сливочным маслом, или в составе овощного супа. Для супа-пюре можно взять замороженную цветную капусту – в ней сохраняются практически все витамины, а в зимнее время она доступнее и дешевле свежей.
В качестве основного блюда легко приготовить овощное рагу с курицей. Для него понадобится:
- соцветия одной цветной капусты;
- 2 крупные сладкие моркови;
- 2-3 картофелины;
- куриная грудка весом 150-200 г;
- зелень.
Почищенные и порезанные кубиками картофель и морковь перемешивают с измельченным мясом, заливают холодной водой, тушат 25 минут. Затем в кипящее рагу добавляют соцветия капусты, солят. Томят блюдо под крышкой около 10 минут, после выключения огня добавляют порезанную зелень.
Подают рагу со сливками или растительным маслом холодного отжима.
На завтрак можно приготовить омлет с цветной капустой и зеленью. Мелкие соцветия капусты перемешивают со взбитым яйцом, сливочным маслом и зеленью, помещают в жаропрочную форму и запекают в духовке 15-20 минут.
Важно! В период грудном вскармливании лучше избегать жареных блюд с цветной капустой. Они могут вызвать у младенца расстройство кишечника и проблемы с печенью.
Заключение
Цветную капусту в период грудного кормления не только можно, но и рекомендовано включать в рацион – она богата микроэлементами, витаминами, растительным белком и практически не содержит грубой клетчатки. Однако важно правильно ее готовить — тушить, отваривать или запекать, и выбирать качественные овощи, выращенные без применения стимуляторов роста и прочей химии.
90000 Cauliflower Ear: Identification, Treatment, and More 90001 90002 If you’ve ever attended a wrestling match, you may have noticed something different about some of the athletes ‘ears. Cauliflower ear, also known as perichondrial hematoma or wrestler’s ear, is a deformity of the ear caused by trauma. 90003 90002 Cauliflower ear occurs when blood pools in your pinna after it’s been hit or struck. The pinna is your outer ear. This pooling of blood, known as a hematoma, needs to be treated right away.90003 90002 While there’s no treatment for cauliflower ear, it can be prevented even after the trauma has occurred. So it’s crucial to know the warning signs and take action right away. 90003 90002 If you’ve experienced an ear injury or hit to the side of your head, check your outer ear in a mirror for swelling or bruising. You may also notice a change to the shape of your ear. As blood begins to pool around the injured area, fresh blood supply to your ear cartilage is cut off. 90003 90002 Left untreated, cauliflower ear can lead to: 90003 90012 90013 ringing in your ear 90014 90013 hearing loss 90014 90013 headache 90014 90013 blurred vision 90014 90021 90002 A study in the Asian Journal of Sports Medicine found that wrestlers with cauliflower ear were significantly more likely to experience hearing loss than wrestlers without the condition.Cauliflower ear may also be associated with increased risk for ear infections. Catching the beginning signs of cauliflower ear will protect you from other complications down the road, as well as help prevent deformity of your ear. 90003 90002 What does cauliflower ear look like? 90003 90002 Cauliflower ear is the result of a direct trauma to your ear. Your outer ear is made up of cartilage, not bone. If your ear is injured, the blood vessels that supple blood to the ear cartilage can tear, causing blood to pool up between the cartilage and the perichondrium.The perichondrium is the connective tissue that surrounds the cartilage, and is important for transportation of blood and nutrients to the cartilage. 90003 90002 Once that fresh blood supply is cut off, your ear cartilage can not get the fresh nutrients that it needs. This leads to infection and death of the tissue. Once that happens, new fibrous tissue can form around the area, creating a cauliflower texture on your ear. 90003 90002 Anyone who is at risk for trauma to their head and ears is at risk for cauliflower ear.According to board-certified plastic surgeon Manish H. Shah, MD, FACS, “Risk factors include blunt trauma especially when playing certain sports such as boxing, MMA, water polo, and wrestling, as well as the use of blood thinners.” 90003 90032 Initial treatment 90033 90002 Ice the injury as quickly as possible. You can do this by applying ice for 15-minute intervals. That will help reduce the swelling and may prevent cauliflower ear. You should also seek medical treatment right away. 90003 90032 Drainage and compression 90033 90002 Your doctor may be able to treat the condition by draining the excess blood from your ear.They do this by making an incision at the site of the injury so that the blood can drain out of the injury. 90003 90002 After draining your ear, your doctor will prescribe antibiotics to help prevent infection. Your doctor will also place a compression dressing on your ear to ensure that it heals in the correct shape. 90003 90002 You’ll need to avoid activities that may cause additional trauma to your ear until your ear is completely healed. Ask your doctor when you can resume normal activities.It’s important to follow their advice to improve your outcome. 90003 90002 Cauliflower ear can reoccur, so it’s important to monitor your ear for swelling even after it’s been drained. 90003 90002 If the swelling is not treated quickly enough, or if initial treatment is unsuccessful, “the cartilage will then become thickened and scarred and start to look like the cauliflower vegetable, hence the term ‘cauliflower ear,'” says Dr. Nguyen Pham, pediatric otolaryngologist at Children’s Hospital of Orange County.90003 90032 Surgery 90033 90002 Cauliflower ear is permanent, but in some cases, you may be able to reverse the appearance using corrective surgery, known as otoplasty. 90003 90002 During the surgery, your doctor makes a cut behind your ear to expose the cartilage. Your doctor then either removes some of the cartilage or uses stitches to reshape your ear. You may need general anesthetic for the surgery, but in some cases, a local anesthetic can be used. 90003 90002 You should be able to resume physical activities within six weeks, though your doctor may recommend waiting longer.90003 90002 The best prevention for cauliflower ear is to prevent the trauma in the first place. If you participate in high-risk sports, such as wrestling, wear a helmet to protect yourself. 90003 90002 Protection is especially important for children. Look for protective head gear that includes ear guards, and make sure your child always wears this protective gear when participating in contact sports. 90003 90002 Make sure your child and their coach understand the early signs of cauliflower ear and the importance of seeking immediate medical attention.90003 90002 You should also talk to your doctor about the use of blood thinners while participating in contact sports. Blood thinners can increase your risk for cauliflower ear, so avoiding the use of them before participating in a contact sport may help prevent this condition. 90003 90002 Never stop taking medications your doctor has prescribed without first speaking to them. 90003 90002 Early treatment can help prevent cauliflower ear. It’s also important to protect your ears during contact sports.Once cauliflower ear develops, it’s not reversible. 90003.90000 What Is Cauliflower Good For? 90001 90002 90003 90004 90005 90002 90007 Comments on Cauliflower 90008 90009 Botanical name: Brassica oleracea 90005 90002 Cauliflower is one of many cruciferous vegetables, including broccoli, cabbage and kale. 90012 1 90013 While commonly known for its white color, it also comes in purple, green and orange varieties. 90012 2 90013 Cauliflower is a very versatile vegetable that shows up on relish plates, 90012 3 90013 can be sautéed in stir-fries, 90012 4 90013 pickled with onions, 90012 5 90013 roasted on skewers 90012 6 90013 and can even be mashed.90012 7 90013 90005 90002 When purchasing cauliflower, look for densely packed florets that are clean and creamy white. You can increase its shelf life by placing it in a loose plastic bag with a paper towel inside. 90012 8 90013 90005 90031 Health Benefits of Cauliflower 90032 90002 One of cauliflower’s best nutritional aspects is the high value of vitamin C it delivers in a 100-gram serving – an impressive 48.2 milligrams. Cauliflower is also a good source of vitamin K, potassium, thiamin, riboflavin, niacin, magnesium and phosphorus, along with packing 2 grams of dietary fiber.Other nutrients that comprise this healthy food include iron, zinc, calcium and vitamin E. 90012 9 90013 90005 90002 Cauliflower also contains numerous phytonutrients, such as indole-3-carbinol, which may help lower the risk of cancer by affecting multiple signaling pathways. 90012 10 90013 Sulforaphane, another compound found in cauliflower, possesses antimicrobial, anticancer and anti-inflammatory properties. 90012 11 90013 90005 90043 90044 90031 90007 Cauliflower Nutrition Facts 90008 90032 Serving Size: 3.5 ounces (100 grams), raw 90049 90050 90051 90052 90053 90054 90007 Calories 90008 90057 90054 25 90057 90054 90057 90062 90053 90054 Calories from Fat 90057 90054 0.8 90057 90054 90057 90062 90053 90054 90007 Total Fat 90008 90057 90054 0 g 90057 90054 90057 90062 90053 90054 Saturated Fat 90057 90054 0 g 90057 90054 90057 90062 90053 90054 Trans Fat 90057 90054 90057 90054 90057 90062 90053 90054 90007 Cholesterol 90008 90057 90054 0 mg 90057 90054 90057 90062 90053 90054 90007 Sodium 90008 90057 90054 30 mg 90057 90054 90057 90062 90053 90054 90007 Total Carbohydrates 90008 90057 90054 4.97 g 90057 90054 90057 90062 90053 90054 Dietary Fiber 90057 90054 2 g 90057 90054 90057 90062 90053 90054 Sugar 90057 90054 2 g 90057 90054 90057 90062 90053 90054 90007 Protein 90008 90057 90054 1.91 g 90057 90054 90057 90062 90053 90054 Calcium 22 mg 90057 90054 Iron 90057 90054 0.42 mg 90057 90062 90161 90162 90031 Studies Done on Cauliflower 90032 90002 Cauliflower’s claim to fame as a nutritious food is not just hearsay. Scientists have studied the vegetable and how it can benefit your health, and some of the most prominent findings include: 90005 90167 90168 90007 Boosting antioxidant levels – 90008 Cauliflower is noted for its high antioxidant activity. However, be sure to steam it if you want to make the most of the nutrients.90012 12 90013 90173 90168 90007 Eliminating harmful bacteria in the gut – 90008 A 2017 study notes that brassica vegetables like broccoli and cauliflower may help eliminate sulphate-reducing bacteria, which may help boost gut health. 90012 13 90013 90173 90168 90007 Protecting cognitive health – 90008 Research published in Frontiers in Aging Neuroscience note that cauliflower has neuroprotective properties thanks to its sulforaphane content. 90012 14 90013 90173 90186 90002 Additionally, cauliflower’s sulforaphane content may lower the risk of cancer, and may complement conventional cancer treatments.90012 15 90013 90005 90031 Cauliflower Healthy Recipes: 90009 Roasted Cauliflower With Lemon Zest, Parsley, Capers and Jalapeño 90032 90043 90052 90053 90197 90002 Ingredients: 90005 90057 90062 90161 90052 90053 90054 90002 ✓ 1 head cauliflower, quartered, cored and cut in into bite-size florets 90005 90057 90054 90002 ✓ 3 to 4 tablespoons coconut oil, plus extra for drizzling 90005 90057 90054 90002 ✓ Fresh salt and pepper 90005 90057 90054 90002 ✓ 1 lemon 90005 90057 90062 90053 90054 90002 ✓ 1 large handful parsley, roughly chopped 90005 90057 90054 90002 ✓ 1 tablespoon capers 90005 90057 90054 90002 ✓ 1 jalapeño, seeded and thinly sliced 90005 90057 90054 ✓ Flaky sea salt for serving 90057 90062 90161 90162 90002 90007 Procedure: 90008 90005 90244 90168 Preheat the oven to 425 degrees Fahrenheit.90173 90168 Spread the cauliflower on a baking sheet, drizzle with oil and season generously with salt and pepper. Toss the vegetables to coat adequately. 90173 90168 Place the cauliflower in the oven for 30 to 35 minutes until they are deep golden and crispy. Toss the vegetables halfway through roasting. 90173 90168 While the vegetables are in the oven, peel three strips from the lemon, cutting each strip crosswise thinly afterward. Slice the lemon in half.90173 90168 Transfer the cauliflower to a bowl, and top with parsley, capers, jalapeños and the sliced lemon zest. 90173 90168 Squeeze the mixture with the half of the lemon and drizzle more oil. Toss to coat all ingredients. 90173 90168 Sprinkle with a pinch of the flaky sea salt. 90173 90259 90002 (Recipe adapted from Epicurious 90012 16 90013) 90005 90031 Cauliflower Fun Facts 90032 90002 Mark Twain once wrote, “Training is everything.A peach was once a bitter almond; a cauliflower is nothing but a cabbage with a college education. “90012 17 90013 The word” cruciferous “comes from the Latin word cruciferae, which was based from the appearance of the mustard family. These plants have four petals that resemble a cross. 90012 18 90013 90005 90031 Summary 90032 90002 As a delicious cruciferous vegetable with an impressive number of ways to prepare it, cauliflower packs a vitamin C punch and has the distinction of potentially lowering the risk of cancer.Serve it as a snack, combine it with other veggies in stir-fries or add to it soups and stews. 90005 .90000 Cilantro Lime Cauliflower Rice – Cauliflower Side Dish 90001 90002 Home »Recipes» Vegetable Sides »Cilantro Lime Cauliflower Rice 90003 90002 90005 This Cilantro Lime Cauliflower Rice has incredible flavor, and is the perfect side dish for many types of meals. It’s healthy, light, and takes less than 15 minutes to make. 90006 90003 90002 If you’re a cauliflower rice fan, this cilantro lime version is a must-try. 90003 90002 And if you’re not a cauliflower rice fan yet, this is the version that might convert you! It’s 90011 so 90012 good.90003 90014 90014 90002 We eat a ton of cauliflower rice in our house, as it is one of the few vegetables that our 2-year old son James will actually eat. 90003 90002 90011 And by eat, I mean DEVOUR. 90012 He will eats bowls and bowls of cauliflower rice. It’s awesome and I feel like I’m winning at mom life. 90003 90002 Plain cauliflower rice with butter and a little salt and pepper is delicious, but this Cilantro Lime version is my absolute favorite. The aromatics are off the charts, and I can eat a big bowl of it knowing that it’s full of nutrition and good ingredients.90003 90002 It’s also a fantastic side dish that works with lots of main dishes, like Pork Carnitas, Slow Cooker Mexican Shredded Beef, Mango Cilantro Chicken, and Honey Lime Chicken Thighs. 90025 90003 90027 90027 90029 How to Make Cilantro Lime Cauliflower Rice: 90030 90002 To get started, we’re going to cook some aromatics. 90003 90002 Add a couple tablespoons of avocado oil, olive oil, or butter to a skillet, and add chopped jalapeños, garlic, and scallions: 90003 90035 90035 90002 This will give the cauliflower rice tons of flavor! 90003 90002 Cook the aromatics for a couple minutes until everything softens.You do not want to have crunchy bits of jalapeño in there: 90003 90041 90041 90002 Next, add 6 cups of cauliflower rice to the pan. 90003 90002 Here’s a post on How to Make Cauliflower Rice using a fresh head of cauliflower. It takes less than 5 minutes to make, and it tastes much better than the caulirice you buy at the store (but you can use store-bought cauliflower rice if you prefer). 90003 90047 90047 90002 Cook the cauliflower rice for about 5-8 minutes, until it has lost its raw flavor and softened a bit, but is not mushy.That’s the sweet spot you’re aiming for. 90003 90002 Then turn off the heat and add freshly chopped cilantro and freshly squeezed lime juice: 90003 90053 90053 90002 Toss it all together to warm up the flavors from the cilantro, and also season the cauliflower rice to taste with salt and pepper. The reason we season at the end is because we do not want the salt to draw out too much moisture at the beginning of cooking. 90003 90057 90057 90002 Enjoy! I also recommend Cauliflower Fried Rice, which is just like an Asian fried rice but with Cauliflower Rice subbed in for white rice, and Cauliflower Mashed Potatoes, which is a low carb and healthier version of mashed potatoes.90003 90002 This is wonderful served with Pan Seared Steak, Slow Cooker Pulled Pork, and Honey Lime Chicken Thighs. 90003 90002 90011 Cauliflower Rice Tips: 90012 90003 90067 90068 90011 How long does cauliflower rice last? 90012 Uncooked, about 3 days, and cooked 4-5 days. 90071 90068 90011 Is cauliflower rice healthy? 90012 Yes, it’s a vegetable side and is low carb, Whole30, paleo, and gluten-free. 90071 90068 90011 Can cauliflower rice be frozen? 90012 Yes. Let cool completely, then freeze in an airtight container for up to 1 month.90071 90080 90002 90011 More Vegetable Side Dishes: 90012 90003 90029 Cilantro Lime Cauliflower Rice 90030 90002 90005 This fluffy and delicious Cilantro Lime Cauliflower Rice has SUCH incredible flavor, and is the perfect side dish for many types of meals, especially Mexican themed dinners. It’s healthy, light, and takes less than 15 minutes to make. 90006 90003 Keyword cilantro lime cauliflower rice 90067 90068 3 tbsp avocado oil, olive oil, or butter 90071 90068 2 tbsp minced garlic 90071 90068 1/2 cup sliced scallions 90071 90068 1 large jalapeno chopped (about 1/3 cup) 90071 90068 6 cups cauliflower rice * 90071 90068 1/2 cup loosely packed chopped cilantro leaves 90071 90068 1 to 2 tbsp fresh lime juice ** 90071 90068 sea salt 90071 90080 90067 90068 90002 Heat the oil in a large skillet set over medium high heat, then add the garlic, scallions, and jalapeno.Season with 1/4 tsp sea salt. 90003 90071 90068 90002 Cook for about 3 minutes, stirring frequently, until slightly softened. 90003 90071 90068 90002 Add the cauliflower rice and cook, stirring frequently for about 5-8 minutes, until the rice is soft and has lost its raw taste, but is not mushy or overcooked. You want the heat high enough that any water being cooked out of the rice evaporates quickly. If you see any water pooling in the pan, turn the heat higher. 90003 90071 90068 90002 Once the cauliflower rice is cooked, turn the heat off and add the cilantro, lime juice, and 1/4 to 1/2 tsp of sea salt, to taste.Adjust any seasoning as desired (perhaps you’d like more lime juice, or more salt). 90003 90071 90068 90002 Serve immediately and enjoy. 90003 90071 90068 90002 Leftovers will keep in the fridge for 3-4 days. 90003 90071 90080 * If making your own cauliflower rice, a 2 to 2.5lb head of cauliflower will give you about 6 cups. Here’s How to Make Cauliflower Rice. ** The lime juice is to taste. It depends how sour / bright you like your food. Remember that adding acidity will make the food taste less salty, so you may need to add more salt.90002 Calories: 108kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 11g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 103mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g 90003.90000 10 ways with cauliflower | BBC Good Food 90001 90002 We all love a scoop of warming, comforting cauliflower cheese, but there’s much more to this veg than meets the eye. You can bake it, roast it, pulverise it, pickle it and deep-fry it to perfection. Let us take you through all our favourite ways to eat this fantastic veg. 90003 90004 90005 Satisfying soup 90006 90002 90008 90003 A spiced cauliflower soup is the perfect antidote to a cold evening. Combat the chill with our Moroccan spiced cauliflower & almond soup, full of spices and a subtle nutty taste.Or, throw a new spin on a well-loved classic and try our cauliflower cheese soup. 90003 90004 90005 Cauliflower cheese bake 90006 90002 90015 90003 We had to include this classic in the mix. No roast would be complete without a scoop of cheesy cauliflower goodness. Our broccoli & cauliflower cheese bake adds an extra splash of greenery to your favourite side dish. 90003 90004 90005 Cauli curry 90006 90002 90022 90003 A curry is the perfect way to pack in the veggies and cook up a simple dish you can feed a crowd with.This cauliflower & potato one-pot is full of Indian flavours and makes an extravagant meal served with the works: poppadoms, chutneys and naan bread. 90003 90004 90005 Roasted cauli 90006 90002 90029 90003 Roasting cauliflower brings out the earthiness of this wonderful veg and lends it an irresistible nutty flavour that works well with Middle Eastern spices. Our spiced cauliflower roast is a stunning veggie centrepiece that works well as part of a sharing meze. 90003 90004 90005 Cauliflower pasta bake 90006 90002 90036 90003 We’re all about mac and cheese, and it’s all the better with our favourite veg and crispy bacon bits thrown in the mix.This cauliflower & bacon pasta makes a great family meal, serve it up with a fresh green salad. Stick under the grill to finish off with golden brown bubbling cheese. 90003 90004 90005 Low-carb cauli rice 90006 90002 90043 90003 With more people looking for low-carb alternatives, cauliflower rice is a simple option you can make yourself at home. Simply pulse your cauli in a food processor for a couscous-type base that’s ready in 10 minutes. 90004 90002 If you’re ready to get stuck in, watch our How to make cauliflower rice video for a step-by-step guide.90003 90004 90005 Cauli chutneys 90006 90002 90052 90003 Create a perfect piccalilli with a mix of autumnal veg. This fresh, tangy chutney is best enjoyed with your favourite punchy cheddar or a slice of rustic bread. With a sprinkling of turmeric and a dollop of mustard, this recipe is ideal for piling high with sliced ham. 90003 90004 90005 Cauliflower pizza 90006 90002 90059 90003 Whizz up a cauliflower crust pizza for a quick gluten-free fix. Top with veggies and a good grating of cheese.Season your cauli well, mould and bake for the perfect alternative to a doughy pizza base. 90003 90004 90005 Deep-fried delights 90006 90002 90066 90003 The ultimate comfort food in deep-fried form – meet the cauliflower croquette. Golden brown and crisp on the outside, creamy and delicious on the inside, this is one serious party snack. 90003 90004 90005 Cauliflower cake 90006 90002 90073 90003 If you need an impressive veggie main for Sunday dinner, this cauliflower, chestnut & sage cake can not be beaten.Vegetarians and meat eaters alike will be asking for another slice of this hearty, flavourful cake. 90004 90002 90077 What’s your favourite way to serve cauliflower? Let us know in the comments below … 90078 90004 90002 90004.