Пукать хорошо или плохо: Не держите в себе! 7 удивительных фактов о том, почему пукать полезно
7 причин, почему пукать — это нормально
Если вы вдруг в людном месте выпустите газы, на вас косо посмотрят, пристыдят или же просто посмеются над вами. Очень даже зря! Есть хорошая новость: пукать — нормально. Это значит, что ваш кишечник в полном порядке!
Вот несколько познавательных фактов о метеоризме:
- Из вашей прямой кишки во время пука выходит 9% азота, 21% водорода, 9% диоксида углерода, 7% метана, 4% кислорода и 1% сероводорода (этот компонент придает незабываемый аромат вашим газам).
- Больше всего мы пукаем во сне. Особенно если поужинали чем-то, в составе чего было много углеводов: фасолью или другими бобами, артишоками, молочными продуктами, сладким картофелем и т.д.
- Чтобы прекратить пукать, нужно есть одни лишь обработанные сладости. А это очень вредно! Уж лучше тогда пердеть.
- Кстати, женщины пукают не реже мужчин. Согласно результатам нескольких исследований, при употреблении одинаковой пищи женщина, как правило, «выпускает» еще более концентрированный газ, чем мужчина.
Вот еще 7 причин, которые подтверждают — пукать полезно для здоровья:
1. Излишек газа в кишечнике приводит к вздутию живота. Смело освободитесь от этого бремени — выпустите газы, чтобы спал живот.
2. Запах газов поможет вам понять, как сбалансировать диету.
Неприятный запах во время пука может быть предупреждением, что пора ограничить количество красного мяса в рационе. Слишком часто пукаете? Значит, злоупотребляете углеводами. Запах в таком случае будет более нейтральным.
3. Болит живот? Возможно, как раз в это время вы сдерживаетесь от того, чтобы пукнуть.
Задержка газов вызывает кишечную колику. Неприятно, правда? Тогда дайте свободу своим естественным потребностям!
4. Задержка газов плохо сказывается на состоянии толстой кишки, усугубляет проблемы с геморроем. Так что пукайте себе на здоровье!
5. Запах собственных газов благоприятно воздейтсвует на человека.
Ну признайтесь уже, вам нравится нюхать свои газы! Ведь тошнотворный запах — знак того, что в вашем кишечнике есть сероводород, который предотвращает повреждение митохондрий. Они отвечают за преждевременное старение, сердечные заболевания и артрит.
6. По количеству и запаху выпускаемых газов можно определить, нет ли у вас аллергии на молочные и другие продукты!
7. И последнее — пукать очень приятно! Какое невероятное облегчение чувствуешь после этого!
Если вас все равно беспокоит ваш метеоризм, тогда попробуйте следующее:
- проверьтесь у врача — убедитесь, что метеоризм не связан с какими-нибудь серьезными заболеваниями;
- попробуйте есть медленнее;
- избегайте газированных напитков и искусственных подсластителей;
- делайте больше физических упражнений.
Если все это вы уже прошли, значит просто смиритесь. Поводов для грусти у вас нет! Здоровой пищеварительной системой в наше время могут похвастаться немногие.
Что значит «пукать»? | Папмамбук
Борис Войцеховский
Что значит «пукать»?
Из книги «Все делают это».
(Адаптировано)
Внутри каждого из нас есть газы!
Откуда они берутся? Часть газов мы заглатываем с воздухом, когда едим. Другая часть образуется в желудке при расщеплении пищи. Но это не всё! У нас в кишечнике живут бактерии. Они тоже вырабатывают газы. Когда газов становится слишком много, они вырываются наружу.
В этот момент человек… пукает.
Если человек не будет пукать, он лопнет. Вот так: бах!
Избыточные газы должны удаляться из организма через прямую кишку. Это естественный и даже необходимый процесс.
Иногда газы вырываются наружу с громким звуком.
Таким: пррррр!
Или: зззззз!
Или: дрон-дон-дон!
Или: ба-ба-ба!
А известно ли вам, что среди музыкантов есть метеористы? Это очень редкая профессия. В Древней Греции и средневековой Ирландии, в Японии и США они выходили на сцену, чтобы мастерски пропукать разные мелодии. Метеорист из Франции Ле Потоман и вовсе пукал, издавая звуки флейты, пушечных залпов и грозы. Недаром на его выступления ходили принц Уэльский Эдуард и король Бельгии Леопольд II.
Человек пукает даже спустя несколько часов после смерти. Это очень печально. Ведь в этом случае он уже не может извиниться и открыть форточку.
Но есть и хорошие новости. Каждый живой выпускает ежедневно столько газов, что за неделю ими можно было бы наполнить воздушный шарик. Если бы так поступали все, мир стал бы чуточку красивее и добрее.
В России принято считать, что пукать неприлично. И многие стесняются своих пуков. А вы стесняетесь?
Количество знаков – 1395
______________________________________
Борис Войцеховский – журналист, колумнист, автор текста книжки-картинки «Все делают это». Идея книги принадлежит Алле Беловой. Она же нарисовала к ней иллюстрации.
Алла Белова по образованию – математик. По призванию – книжный дизайнер. «Все делают это» – первая книжка-картинка Аллы, адресованная детям.
Книга вызвала интерес западных издательств и скоро выйдет в Латвии и Германии.
Борис Войцеховский
«Все делают это»
Иллюстрации Аллы Беловой
Издательство «Самокат», 2018
Законом не запрещено! 15 причин пердеть на доброе здоровье
Ядерный взрыв или диверсионная газовая атака многих смущают, даже несмотря на абсолютно естественные причины этих явлений. Конечно, неожиданно выпустить урода где-нибудь в приличной компании — последнее, что хотелось бы делать. И вот сидишь ты с понятной гримасой, пытаясь сохранить достоинство и молясь о том, чтобы газ как минимум был без артефактов. Раскачиваешься на поручне в вагоне метро, понимая, что снаряд угодит прямо в нос сидящего у твоей задницы школьника.
Но мы же интеллигентны люди — и мы привыкли держать ситуацию под контролем.
Тем не менее, вот 15 причин расслабиться, а не ждать, пока запрос превратится в заряженный до максимум суперудар с артефактами.
Чем хуже пахнет, тем больше пользыИ сразу неожиданный факт: запах метеоризма приносит пользу организму. Он может предотвратить сердечные приступы, рак, инсульт или даже слабоумие — по крайней мере, так заявляют ученые из Эксетерского университета.
Газ, который высвобождает человеческий организм, содержит всего 1% сульфида водорода, который отвечает за неприятный запах. В больших количествах это вещество опасно, но в малых защищает клетки от повреждений. Химическая реакция во время выработки сульфида водорода сохраняет митохондрии, которые переносят энергетические элементы, жизненно важные для клеток.
В следующий раз, когда кто-нибудь подпустит в лифе, похлопайте его по плечу и поблагодарите вслух.
Какие бы усилия вы ни предпринимали, избежать предначертанного не выйдет — оно состоится, когда вы о нем забудете. Уснув, вы и не заметите, как автоматически обогащаете целебными благовониями всю комнату — кишечник расслабится и начнет, наконец, вести себя естественно, не отягощенный обществом посторонних людей и рамками приличия.
А еще вы можете идти по своим делам, а тело будет незаметно пускать ветры — просто потому, что вы шевелите ногами.
Хуже будетВрачи солидарны: излишнее терпение не доведет ваш живот ни до чего хорошего. «Представьте, что кишечник — это длинный воздушный шар, из которых клоун делает зверушку, — рассказывают специалисты. — Воздух гуляет туда-сюда, и не может просто так взять и исчезнуть».
Неуместная сдержанность приводит к вздутию живота; некоторые эксперты считают, что долгое и частое удерживание кишечных газов приводит к геморрою и растягиванию кишок.
Все это делаютКогда дал слабины и распереживался, успокой себя тем, что в эту же секунду это случилось со Снуп Догом или Анитой Саркисян, потому что они тоже люди.
По словам доктора Оза, мужчины и женщины в среднем выпускают за день одинаковое количество газов. Их накапливается около полулитра за сутки. Вне зависимости от того кто вы, Холли Берри или Королева Англии — рано или поздно вам придется избавиться от летучей смеси.
Законом не запрещено
Поверьте, в мире много других серьезных проблем: футбол, курсы валют, цены на мороженое. Даже ваш самый выдающийся бздеж вряд ли заинтересует кого-нибудь всерьез, законом не запрещено.
Никакая диета не поможет окончательно это в себе искоренить
В детской книжке The Gas We Pass: The Story of Farts сказано о двух путях возникновения метеоризма. Во-первых, вне зависимости оттого, что вы едите, организм избавляется от ненужных ему веществ, в том числе и газов, в результате ежедневного пищеварительного процесса. Да, если есть исключительно мексиканскую пиццу с халапеньо и каждый раз заливать ее восемью банками холодного или газировки, то и рыгать, и пердеть вы будете заметно чаще людей, которые питаются иначе.
Но и воздух, которых проглатывает человек, когда говорит, курит, жует жвачку или пьет воду, проходит через желудок и, если не вышел с отрыжкой, вступает в фазу «готов к запуску». Некоторые продукты содержат больше углеводов, что приводит к большему обилию газов. Но даже если вы следите за своим рационом, это не избавит вас от необходимости раз-другой за день выполнить свой долг.
Это известный знак вежливости
В некоторых культурах метеоризм — это не то, чего стоило бы стесняться. Индейцы племени Яномами в Южной Америке приветствуют друг друга громким и зычным рокотом. Встречая соседа каждое утро, они обязательно пустят пару угаранов, просто чтобы выразить свое уважение.
Это ваша работа
Исключая из этого параграфа шутку про Терренса и Филлипа из South Park, скажем, что для кого-то это ремесло — полноценный источник заработка. Легендарный французский артист Жозеф Пюжоль по прозвищу Le Petomane (пердоман — фр.), собирал аншлаги в «Мулен Руж», используя свой анус в качестве универсального музыкального инструмента. Он подражал звукам стреляющих пушек или раскатам грома так же хорошо, как и играл на трубе, установленной рядом с его ягодицами. Подобными представлениями также занимается британский джентльмен Мистер Метан.
Эта профессия называется «флатулист» или «метеорист»
В Китае существуют вакансии аналитиков ректальных газов. Эти люди могут учуять признаки бактериальной инфекции или опухоли на слизистой оболочке кишечника. Работа может показаться крайне неприятной, но за нее многие готовы платить хорошие деньги. Средняя заработная плата такого специалиста в год составляет пятьдесят тысяч долларов.
Нужно чтить традиции
В давние времена правители заботились о благополучии своих подданных. Древнеримский император Клавдий был уверен в том, что вовремя невыпущенные газы могут причинить серьезный вред здоровью. Чтобы его приближенные не страдали зря, он узаконил пердеж на праздниках и банкетах.
«Всем гражданам Рима разрешается пукнуть, когда это необходимо». Известный мыслитель древней Греции Гиппократ также заявил: «Выпускать газы нужно хотя бы для того, чтобы чувствовать себя благостно».
Это воспето в мировой культуре
Шуточки о метеоризме, кале и блевотине — практически отдельная форма искусства. Ее не гнушались заслуженные мастера поэзии и прозы. Ульям Шекспир неоднократно упоминал тему кишечных газов в своих пьесах. Ирландский писатель Джонатон Свифт, помимо романов о Гулливере, в 1722 году опубликовал памфлет под названием The Benefits of Farting Explained.
В первом томе «Божественной комедии» упоминается демон, который сподвиг армию приспешников использовать «свой зад, как медную трубу». Бенджамин Франклин написал эссе «Перди гордо» также известное, как «Письмо Королевской Академии». Он осуждал людей, которые смущаются порывов, и выдвигал предположение, что если бы не запах, то самые высокие чины не стеснялись бы громко испускать дух даже в обществе.
Может быть, именно для тебя это станет фетишем
Эпроктофилия — сексуальное возбуждение, вызванное кишечными газами. Это необычное увлечение зафиксировано в архиве сексуального поведения Университета Ноттингема.
Оружие
Метан и водород — естественные продукты химических реакций организма — могут быть крайне огнеопасными. Их большая концентрация при повышении температуры приводит к детонации.
Как сообщает новостное агентство Рейтерс, в 2014 году в Германии был зафиксирован случай взрыва большого облака метана. Оно образовалось в здании одной из ферм вследствие метеоризма почти сотни коров. Разряд статического электричества послужил источником «взрыва со вспышками пламени». В результате была у стойла улетела крыша, а одна из коров получила серьезные ожоги.
Это весело
Как однажды сказал комик Луи Си Кей Джону Стюарту, «Не нужно быть умным, чтобы смеяться над пердежом». Звук испускаемых газов всегда вызвал у людей смех. Имитирующими его игрушками пользовались еще в древнем Риме, а в 1920 году человечество сделало серьезный рывок вперед, придумав подушки-пердушки.
Сейчас и вовсе достаточно зайти в AppStore и скачать одно из трехсот приложений, созданных с той же целью.
Можно украсить букет запахом шоколада
На этом сайте продаются таблетки, которые придают кишечным газам различные запахи. На выбор предлагается три аромата: шоколад, роза или имбирь, созданный специально для Дня святого Валентина. Цена одной таблетки составляет почти 19 евро.
В конце концов, купите себе специальное белье
Компания Fartypants занимается производством уникального нижнего белья. Их продукт специально разработан для того, чтобы вбирать в себя неприятный запах. От громкого хлопка это не спасет, но от мерзкого амбре избавит.
Почему собака пукает и опасно ли это для ее здоровья
Рубрика: Уход за собакойСидим мы как-то семьей, чай пьем с пирогом. И вдруг в это умиротворение врывается запах, который не совсем вписывается в нашу атмосферу семейного счастья. Два слегка напряженных глаза наблюдают за нами, хвост замер. Источник запаха обнаружен: наша собака пукает.
В медицинских кругах подобное явление называется метеоризмом и не является заболеванием. Это определенный симптом, который в сочетании с другими симптомами помогает опознать болезнь, если она вообще существует. Чаще всего образование газов в кишечнике беспокоит не хозяина кишечника, а хозяина пса.
Почему собака пукает
- Жадность. Если животное быстро и с жадностью поедает свой корм, то воздух заглатывается вместе с пищей. Часть воздуха выходит с икотой, часть в виде газов. Устраните источник беспокойства животного. Возможно, рядом находятся другие животные, которые могут, по мнению, собаки, забрать ее еду. Для уменьшения заглатываемого воздуха измельчите пищу, сухой корм намочите.
- Положение миски. Если миска для корма стоит низко относительно тела питомца, ездит по полу во время еды, то воздух тоже будет заглатываться, газы скапливаться в кишечнике. Чтобы помочь любимцу, купите держатель для миски, который соответствует росту песика.
- Несбалансированный корм. Если натуральное питание, уберите из рациона избыточные углеводы, которые вызывают брожение в кишечнике. Если это сухой корм, перейдите на качественный корм премиум класса, который не содержит сои и других бобовых, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Качественный дорогой корм в итоге выйдет дешевле, потому как лечение питомца отберет гораздо больше средств.
- Аллергия. Может возникнуть индивидуальная непереносимость продукта. И один из симптомов — выделение газов. Тщательное наблюдение за животным, анализы и осмотр ветеринара исправят ситуацию.
- Запор. Если по каким-то причинам пес давно не опорожнялся, то естественным следствием станет метеоризм.
- Болезни желудочно-кишечного тракта. Сюда относится много заболеваний. И правильный диагноз поставит только врач. Мы сознательно не останавливаемся на этом пункте, потому что выявление диагнозов с помощью Интернета — опасно для здоровья собаки.
- Незнакомая пища. Например, некая шерстяная хитрюга умудрилась своровать из закрытого шкафчика шоколад в обертке и слопать его у себя в логове. Так и случилось с нашим питомцем, когда мы заглянули на нижнюю полку шкафа-купе (это официальная нора собаки): растерзанная упаковка от молочного шоколада и ни одной крошки. Кроме того, что любимец ворует еду, ему не предназначенную, выделение газов происходит из-за перехода на новый корм. Чтобы уменьшить стресс на организм, новый корм вводят постепенно добавляя его в старый.
Когда обратиться к ветеринару, если собака пукает
- Собака пукает с запахом, особенно гнилостным или зловонным
- Метеоризм сопровождается рвотой, поносом или запором
- Отсутствует аппетит, глаза тусклые и грустные, нет желания играть
- Выделение газов не разовая акция, а постоянный процесс. То есть не один вечерок пес пережил интересные ощущения, а это длится изо дня в день.
Шоколад опасен для собак. Тем более, в таком большом количестве, как 100 г. Об этом написано здесь. В нашем случае все обошлось и уже на следующий день Топа снова принюхивалась к шкафчикам в надежде найти еще что-нибудь вкусное.
Post Views: 88
причины, по которым человек пукает ночью, утром и в течение всего дня
Частое газоиспускание – деликатная и крайне неприятная проблема, с которой может столкнуться любой человек. Метеоризм вызывает дискомфорт как у самого пациента, страдающего данным недугом, так и у окружающих людей. В такой ситуации бездействовать нежелательно, иначе проблема со временем только усугубиться. Свидетельствует она о наличии определённых заболеваний или о неправильном питании. Прежде чем решать, как избавиться от выделений постоянных газов, потребуется разобраться в причине их возникновения.
Почему человек пукает много раз в день?
Каждый человек время от времени пускает газы, и это считается вполне нормальным явлением. Важно, чтобы это происходило не больше 6-10 раз в день. Если же пациент все дни напролет «пускает ветры», то тогда есть повод побеспокоиться о его здоровье. Ответить на вопрос, почему человек пукает много раз в день, довольно просто. Причиной этому в большинстве случаев является неправильное питание (в первом, втором, третьем блюдах стоит заменить продукты питания).
У некоторых наблюдается непереносимость лактозы, поэтому от любых молочных продуктов начинает пучить. Другие страдают после употребления бобовых культур, которые увеличивают количество вырабатываемого водорода во время пищеварения. Газированные напитки так же не идут на пользу, а лишь усиливают метеоризм. Меньше потреблять следует и пищу, содержащую много грубой клетчатки (яблоки, картофель, редиска, чёрный хлеб). Дополнительно потребуется следить за тем, чтобы все продукты из рациона сочетались между собой, чтобы не возникло проблемы.
Нередко провоцирует метеоризм различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Человек может часто пускать газы из-за панкреатита, запора, глистов, раздражённого кишечника и колита. Любой из перечисленных недугов сможет диагностировать врач после обследования.
Почему человек с утра много пукает?
У некоторых людей газоиспускание происходит чаще утром, чем в любое другое время суток. Стоит разобраться, с чем это может быть связано. Врачи отмечают дисбактериоз как возможный провоцирующий фактор. Он представляет из себя нарушение микрофлоры кишечника, которое вызывает различные проблемы, в том числе чрезмерное газообразование в животе.
Ещё одна причина – дефицит пищеварительных ферментов. Если их не хватает, то пища не обрабатывается полностью, и газы начинают усилено выделяться. Более серьёзной ситуацией считается, если у человека есть проблема с прохождением пищи. Когда она продвигается слишком медленно, все процессы усиливаются, в том числе и газообразование. Это вполне отвечает на вопрос, почему человек с утра много пукает, в т.ч. в случае, если тянет низ живота при беременности и присутствуют белые выделения
Почему человек ночью много пукает?
Существуют люди, которые пускают газы во время сна. Сами они это могут не осознавать, зато для близких данный процесс неприятен, так как запах часто бывает плохим. Вызвать подобное могут различные причины. К примеру, человек мог на ночь переесть. Именно поэтому врачи советуют есть маленькими порциями и не наедаться перед сном. В ином случае придётся страдать от метеоризма даже в тёмное время суток.
О ещё одной причине догадываются не все люди, хотя встречается она часто. Врачи называют её аэрофагией. Проявляется она следующим образом: люди заглатывают пузырьки воздуха при еде, во время курения или из-за пережёвывания жвачки, и потом страдают деликатной неприятностью. Чаще всего подобное происходит с тем, кто имеет привычку говорить во время еды или заглатывать пищу большими кусками.
Выяснив, почему человек ночью много пукает, не помешает посетить доктора и при помощи обследования определить свою причину. Самодиагностикой заниматься не стоит, так как, только врач сможет верно поставить диагноз и посоветовать, как лечиться. Есть все шансы на то, что от недуга удастся быстро и навсегда избавиться.
7 причин, почему не стоит сдерживаться, когда хочется выпустить газы
Выпускание газов является индикатором здоровой и хорошо работающей пищеварительной системы, а также сбалансированного уровня кишечных бактерий.
При выпускании газов, из вас выходят:
- 9% азота
- 21% водорода
- 9% диоксида углерода
- 7% метана
- 4% кислорода
- 1% сероводорода (это то, что дает “аромат”)
* Согласно одному медицинскому изданию, по статистике один человек выпускает газы в среднем 10 раз в день.
* Большинство газов выходит во время сна.
* Пища, которая вызывает газы, содержит высокий уровень углеводов. В список такой пищи входят: фасоль, артишоки, молочные продукты, сладкий картофель, овес, орехи, соя и пшеница.
* Чтобы перестать пукать, вам придется есть только рафинированный сахар, а для многих людей это не очень полезно.
* Чтобы не говорили люди, женщины также часто выпускают газы, как и мужчины. Более того, одно исследование показало, что при потреблении одинаковой пищи женские газы более концентрированные и пахучие, чем мужские.
* Во время “обстрела” температура газов может достигать отметки в +37 С.
* Скорость, с которой мы выбрасываем газы из кишечника, равна примерно 3 м/сек.
Пукать полезно
Вот несколько причин, почему выпускать газы – полезно для человека:
Снижение вздутия живота
Вздутие возникает в результате скопления газов, которые стоит выпускать. Если ваши трусы начали жать, попробуйте погазовать.
Это помогает сбалансировать свой рацион питания
Пуская ветра можно понять, сбалансированная ли у вас диета, так как ваше тело по-разному реагирует на разную еду. Если, например, вы едите красное мясо, то ваши газы будут сильнее пахнуть. Если вы будете употреблять пищу, богатую углеводами, то ваши газы будут менее пахучими, но шептать вы будете чаще.
Это уменьшает боль в животе
Если сдерживать газы, то могут появиться боли в животе. Так что, выпустив газы, боли утихнут. Однако если для процесса выпускания ветров нет ни места, ни времени, попробуйте просто погладить свой живот, чтобы газ не застаивался в пищеварительной системе.
Здоровая кишка
Если вы будете придерживать газы или пытаться их выпустить понемногу, дозировано, то это может навредить вашей толстой кишке. А если вы страдаете от геморроя, то при сдерживании газов, вы ухудшите свое состояние. Также если у вас проблемы с толстой кишкой, то сдерживать порывы ни в коем случае нельзя.
Нюхать собственные газы – полезно для здоровья
Может не каждый в этом сознается, но многим людям нравится нюхать собственные газы, в отличие от тех, кто стоит рядом. Видимо, мы инстинктивно понимаем, что это для нас полезно, а еще в наших газах содержатся бактерии из нашего же кишечника, поэтому мы и не проявляем реакцию отторжения.
Дело в том, что сульфид водорода в нашем кишечнике в процессе пищеварения может предотвратить повреждение митохондрий в наших клетках, а это предотвращает инсульты, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.
Это помогает определить пищевую аллергию
Вздутие живота может помочь понять, нет ли у нас аллергии на определенные продукты, например непереносимость лактозы или глютеновая болезнь. В таких случаях люди пускают намного больше газов, чем обычно. Если такое случается, то, возможно, у вас аллергия на тот или иной продукт, и вам стоит обратиться к врачу.
Если вам стыдно за то количество газов, которые вы выпускаете, попробуйте следующее:
1. Старайтесь медленнее есть.
2. Избегайте газированных напитков и искусственных подсластителей.
3. Делайте больше физических упражнений.
* Поймите, вы человек, а людям свойственно пускать газы, если у них здоровая пищеварительная система.
Рекомендуется к просмотру:
? Как громче пукать – Экспресс газета
Даже нефанаты передачи «Жить здорово!» знают: в череде нарезок из малышевских передач тема газоиспускания занимает одно из первых мест, уступая, разве что, танцу яичек и обрезанию девушки в свитере
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
«Я пукаю после оргазма», – жалуется теледиве грустная женщина, спрятавшаяся за ширму. – «А я пукаю до десяти раз в день», – сокрушался упитанный мужчина. Зал попукивает и корчится от смеха. «Пукать – норма!» – провозглашает Елена Малышева в ядовито-зеленом платье, самой своей персоной, видимо, олицетворяя ядреный пук.
Несмотря на популярность темы, вопрос газоизвержения до сих пор малоизучен. И наша тетя-доктор остается одной из немногих, имеющих отношение к науке людей, способных авторитетно заявить: «Если человек пукнул после оргазма – скорую ему вызывать не надо».
В издательстве «Бомбора» вышла познавательная книга «Не держи в себе», выполненная в цветах платья Елены Малышевой. Автор нетленки – британский повар и ведущий телевизионного шоу «Кулинария в опасной зоне» на BBC Стефан Гейтс. Он не скрывает, что любит пукнуть под одеялом (называет это «голландской духовкой»), но о «вонючих клаксонах человечества» написал, опираясь не только на личный опыт, но и на исследования британских ученых.
Несмотря на игровую подачу и забавную подборку фактов, фолиант содержит ссылки на солидные издания и зарубежные журналы. В этом и состоит основная ценность книги. Гейтс подошел к вопросу ответственно, а не на «раз пукнуть».
Доктор медицинских наук Елена Малышева одобрила испускание газов во время оргазма. Кадр Первого каналаЖенщины вонючее мужчинЕще Джонатан Свифт утверждал, что существует пять разных видов пука. Первый – звучный и с полной гаммой, бодрящий пук. Второй – двойной пук. Третий – мягкий, шипящий. Четвертый – мокрый. Пятый – печальный пук против ветра.
В отличие от автора «Путешествия Гулливера» современный исследователь сконцентрировался не на звуковой, а на обонятельной составляющей. Какие пуки самые ароматные? Что делать, чтобы вонять не очень заметно? А может быть, наоборот, кому-то хочется в полной мере насладиться «голландской духовкой» у себя под одеялом?
Один из выводов, который явно не понравится феминисткам, – из-за повышенной концентрации основных вонючих газов женщины пускают куда более ядреного шептуна, чем мужчины. Автор приводит исследование журнала «Кишечник», из которого следует, что концентрация сероводорода в женских газах в три раза больше, чем в мужских. Да и объем вони в два раза больше. Но еще хуже женский пук становится в том случае, если дама сидит на заместительной гормональной терапии.
Утешает то, что пукают женщины почти вдвое реже, чем мужчины. В среднем за один выстрел представительница прекрасной половины человечества выпускает 89 миллилитров, в то время как сильная половина человечества целых 120!
Джонатан Свифт ещё в XVIII веке классифицировал пуки«Неперивариваемые» продуктыПринято считать, что больше всего газов образуется от бобовых. Пифагор, например, запрещал употреблять их своим ученикам, опасаясь, что с газами можно выпустить и душу. А вот святой Иероним строго-настрого наказывал монахиням избегать бобов из-за того, что этот продукт «щекочет гениталии».
Но важно знать, что самое мощное топливо по производству кишечных газов – никакие не бобы, а топинамбур. После употребления топинамбура действительно дует как из трубы. Всему виной инулин, содержащийся в корнеплоде. Нашим кишечным ферментам настолько сложно его расщепить, что топинамбур считается «неперевариваемым».
Еще в XVII веке топинамбур был весьма популярным продуктом питания. Клубни, напоминающие по фактуре имбирь, не требовали специальной посадки, распространялись как сорняк и к тому же могли долго храниться в земле. Ни привези Колумб картошку – страшно подумать, как зловонны были бы среднестатистические семейные ужины.
«Как его ни приготовь, он провоцирует мерзкие и отвратительные вонючие газы в теле, вызывая страшные боли в животе, – подобная еда больше подходит свиньям, чем людям», – честно писал о топинамбуре ботаник Джон Гудайер.
Автор книги сильно сожалеет, что в меню дорогих ресторанов, где предлагают топинамбур, о подобных свойствах корнеплода умалчивается.
Автобус-пердобус, ездящий на биометане, добытом из фекалий, способен без дозаправки преодолеть 186 км. Таким образом будет истрачен «материал», произведенный пятью людьми в течение годаОт прыжка до пержкаОтдельное место в «Не держи в себе» уделено искусству высокохудожественного пука. Мастеров этого жанра называют флатулистами (не путать с филателистами).
Величайшим средневековым пердуном был Роланд, артист при дворе короля XII века Генриха II. Его выступление заканчивалось танцем, включающим одновременное исполнение «одного прыжка, одного свиста и одного пержка». За невероятные способности флатулист был награжден поместьем с огромной территорией.
Еще один известнейший пердун – господин Ле Петоман. Он жил в конце XIX века и своей попой заработал больше, чем все наши писатели, вместе взятые. Шутка ли, его гонорары вдвое превышали гонорары Сары Бернар. Ле Петоман умел играть попой на флейте, имитировать пушечные залпы, выпускать дым кольцами и даже исполнять «Марсельезу», одновременно задувая свечи. На представлениях пердуна дежурили кареты скорой помощи, ибо от смеха некоторым зрителям становилось плохо. Поклонниками творчества «отравителя» числились Эдуард, принц Уэльский, король Бельгии Леопольд II и Зигмунд Фрейд. А Сальвадор Дали и вовсе считал пердуна величайшим артистом современности.
Тот, кто думает, что жанр исчерпан, – ошибается. В YouTube можно насладиться выступлениями Мистера Метана. Этот высокий британец появляется облаченным в зелено-фиолетовый костюм супергероя и зеленую маску. Он может непрерывно пукать на протяжении целой минуты, задувать своими газами свечи, стрелять дротиками из задницы, лопая воздушные шары. Но гвоздь программы – феерическое ректальное пение под «Голубой Дунай» Штрауса. (К слову, гораздо лучше пения Ольги Бузовой.)
«Ничем плохим там не пахнет»Отец-основатель США Бенджамин Франклин еще XVIII веке предлагал ученым заняться разработкой лекарства, превращающего ужасные пуки в запахи, которые стали бы «не только не отвратительными, но и такими же приятными, как духи».
До такого ноу-хау британские ученые еще не дошли, а вот пердобус – соорудили. Транспорт, работающий на продукте переработки каках, довольно шустро колесит из Бата в Бристоль и, как свидетельствует Гейтс, «ничем плохим там не пахнет, хотя иллюстрации под его окнами сделаны таким образом, чтобы казалось, будто пассажиры сидят на унитазах». Также автор имел счастье видеть «фольксваген жук» на таком же топливе.
«Мишенька-медведь, научи меня пердеть, а если не научишь – по уху получишь», – гласит русская присказка неизвестного авторства. Почему учить пердеть должен именно медведь – совершенно непонятно, но Гейтс к просьбе нашего народа прислушался.
В норме человек выпускает до трех литров пуков в день, но тем, кто хочет большего – адресованы последние страницы фолианта. На них представлен широкий ассортимент советов, как сделать свой пук еще более термоядерным. Кому это надо – совершенно неясно, но не будем требовать от автора многого. Все-таки он из Британии.
КАК «ГАЗОВАТЬ» ЕЩЕ БОЛЬШЕ
Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.
- Если вы уже употребляете пищу, богатую клетчаткой, однако хотите от своего кишечника большего, не бойтесь. Вот несколько полезных советов.Глотайте воздух. При-мерно 25 процентов пуков состоят из проглоченного воздуха.
- Попробуйте проглатывать пищу как можно быстрее, грызите и посасывайте ручки, чтобы увеличить выработку слюны, которая способствует глотанию. Жвачка также в этом плане будет полезной.
- Долго варите капусту. Тут дело скорее в запахе, чем в объеме. Содержание сернистых соединений в капусте увеличивается по мере ее приготовления, что делает ваши пуки еще более вонючими.
- Употребляйте пищу и напитки, в которых полно газов. Молочная пенка, вроде той, что плавает поверх капучино или горячего шоколада, также весьма устойчивая и далеко проносит с собой по кишечнику воздух, прежде чем его выпустить.
- Есть немало продуктов, содержащих в себе воздушные пузырьки: безе, взбитые сливки, пористые закуски, кукурузные палочки, рисовый и картофельный крахмал, а также рисовые хлебцы. Любопытно, что в пористом шоколаде зачастую используют вместо воздуха азот или углекислый газ, но они точно так же добавляют объем.
- Избегайте картофеля, бананов, авокадо и пшеницы. Суть в том, что такая еда просто создана для ферментации, так что бактерии в вашем кишечнике оказываются слишком заняты расщеплением углеводов, и у них попросту не доходят руки до белков, из-за чего выделяется меньше сероводорода.
- Ешьте протеиновый порошок, используемый культуристами. Недаром культуристы славятся вонючими пуками, и считается, что это связано с избыточным количеством потребляемого ими белка.
Следует ли парам пердеть друг перед другом? Наука говорит да пердугу
Почему мы пердим? Хотя иногда это смешно, пук – это отвратительно, но, в конечном итоге, он является неотъемлемой частью семейной жизни. Хотя пердеж может показаться грубым, научный консенсус состоит в том, что пердеж – это не повод для беспокойства. Пары не должны уклоняться или стыдиться пропускания газа друг перед другом. На самом деле, при пердеже задерживать дыхание – это плохо, так как захваченный кишечный газ может реабсорбироваться в кровоток и снова проявляться в виде неприятного запаха изо рта.В конце концов, пук – это иногда просто способ системы GI сказать: «Я люблю тебя» – и всем выгодно отступить и позволить природе идти своим чередом. Вот что вам нужно знать о пердеже и своем здоровье.
Отверстие в пуде вызовет неприятный запах изо ртаЕсли вы когда-нибудь задавали этот вопрос: «Плохо ли держать пукает?», Вот и ваш ответ. Хотя задержка пердежа не обязательно приведет вас в отделение неотложной помощи, это может быть причиной того, что ваши разговоры ненадолго прерываются.Исследователи предупреждают, что когда люди задерживают дыхание, газ поглощается телом и выходит через рот в виде ужасного дыхания. В зависимости от того, насколько зловонный запах изо рта сравнивается со случайным отдельным гудком, пердеть может быть меньшим из двух неприятных запахов. Пердеж определенно не заменяет гигиену полости рта или даже мятную жевательную резинку, но поддержание мятного свежего дыхания может быть хорошим оправданием, чтобы не задерживать их. Вы? да.Возможно, пердеж не является признаком хороших манер, но он является признаком наличия хороших кишечных бактерий и здорового питания. Если человек не пукает (и не держит его), это означает, что он ничего не ест, кроме рафинированного сахара. Во многих отношениях это просто способ сказать, что вы ели овощи. Вашему супругу могут не нравиться звук или запах так сильно, как если бы он был здоровым партнером, но все это пердит одного и того же.
Пук – это смешноЛюди, которые думают, что пердеж – это смешно, могут быть не самыми зрелыми, но и они не одиноки.Одно исследование показало, что пердуны удовлетворяют трем различным философским теориям, которые помогают объяснить, почему одни вещи смешнее других. Теория превосходства предполагает, что в основе юмора лежит доминирование (а иногда и агрессия), и что нет ничего более агрессивного, чем позволить одному разорваться. Теория несоответствия утверждает, что вещи смешны, когда они неуместны, а это определенно пукает. И, наконец, теория облегчения объясняет, что люди смеются, чтобы снять напряжение, и нет лучшего выхода, чем пердеть.Итак, если ваш партнер не смеется, наука говорит, что они должны смеяться.
Обоняние пердежа ни хорошо, ни плохо для вашего здоровьяНесколько лет назад стало популярным исследование, утверждающее, что обоняние человека является полезным для здоровья. Это было не совсем так. Исследование фактически показало, что химическое соединение AP39 полезно для клеток и связано с сероводородом, из-за которого пукает плохо пахнет. Но даже если нюхать пердеж и вредно, это определенно не вредно.
Ее пукает хуже пахнетПо данным гастроэнтеролога Майкла Д.Левитт, который опубликовал более 275 статей о метеоризме, женский пердеж пахнет хуже, чем мужской, потому что в его пердежах более высокая концентрация сероводорода. Когда вы пукаете перед своей женой, не указывайте, насколько она хуже, но думайте об этом как о возможности взять на себя вину за ее тихий, но смертельный разрыв. Это более рыцарский способ сказать, что вы ели очень здоровую пищу. В конце концов, из любви и состоит пердеж.
Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо за подписку!
Почему зловонный пердеж является полезным признаком и может принести пользу окружающим
Пердеж – естественное и (иногда) забавное явление в нашей повседневной жизни. Некоторые люди даже пердят более десяти раз в день. Пук – это нарастание давления изнутри желудка, которое выпускается с достаточной силой, слышимое или тихое.Каждый чувствует дрожь и тягу в кишечнике, когда готовит пердеть, и порой это высвобождение воздуха является одним из лучших ощущений в данный момент. Немного тревожит загробная жизнь пердуна, когда воздух включает запах и остается, чтобы задержаться с окружающей средой. Пук может быть немного более вонючим, но не бойтесь, вонючее пердеж на самом деле может говорить вам, что ваше тело на самом деле здоровое. И вы можете быть удивлены, узнав, что запах пердуна делает нас здоровее!
Что значит пукнуть
Пук – это признак того, что ваш организм получил необходимое и здоровое количество клетчатки, и это отличный способ сообщить вам об этом.Пук означает, что в кишечнике есть полезные бактерии и что организм работает правильно. Пук без запаха (состоящий в основном из углекислого газа) случается чаще, чем люди думают, и является совершенно нормальным явлением. Запах, который сопровождает пердение, обычно исходит от сероводорода, который выделяется из различных продуктов, попадающих в организм. Эти соединения при переваривании участвуют в процессе создания запаха, который будет сопровождать газ, покидающий вас. Есть разные уровни запаха пердежа, от легкого неприятного до резкого.
Обоняние народного пука действительно может помочь людям жить дольше
Легко пахнущее пердеж – не о чем беспокоиться. Было даже исследование, показывающее, что запах человеческого пердежа может действительно помочь людям жить дольше. Да, верно, запах метана от пердежа людей действительно может помочь уменьшить количество болезней, изменяющих жизнь. Одна из них – это слабоумие, болезнь, изменяющая сознание, при которой люди видят, как их близкие все забывают. Сероводород изменяет способ функционирования ферментов при болезни.
Кроме того, новые исследования Эксетерского университета в Англии объясняют, что они помогают предотвратить повреждение митохондрий. Эти преимущества для здоровья, а также естественный метеоризм, свидетельствующий о том, что ваше тело является здоровым, – это лишь некоторые из способов, которыми пук приносит пользу в вашей жизни.
Как насчет очень вонючего пердежа?
Сильно пахнущие зубы могут заставить людей думать, что они более нездоровы, но на самом деле это нормально и красиво! Ужасный запах пердуна обычно означает, что ваша диета состоит в основном из продуктов, вырабатывающих тяжелый сероводород.Обычно это показательно для человека, соблюдающего диету с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты включают яйца, бобы и брокколи. Красное мясо – один из самых сильных продуктов, от которого действительно воняет.
Единственная проблема, которая может возникнуть с очень неприятным запахом пердуна, заключается в том, что это происходит сразу после употребления молочных продуктов. Оркестр зловонных пердежей сразу после стакана молока или чего-нибудь с сыром может быть симптомом непереносимости лактозы. Хронический запах пердежа также может быть признаком желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника.Но это несколько более редкие случаи, поскольку вонючее пердеж обычно является признаком хорошего состояния кишечника.
Заключение
Давай, давай пукать так часто, как тебе хочется. Это всегда забавная игра – угадать, какой пердит вы будете производить, может быть, вы даже сможете начать предсказывать, основываясь на своей диете. Что вы ели на обед из бобов и стейка? Да, давай посмотрим, в каком ранге ты сможешь добиться своей следующей серии пердежей. И, конечно же, никогда не бойтесь собственного зловония, оно даже может помочь вам в борьбе с болезнью.Пук – это весело, пук – это жизнь.
Показанное фото: Брэдли Гордон через flickr.com
Нельсон А. Таджонг, доктор медицины: гастроэнтеролог
Метеоризм, также называемый порывом ветра, прохождением газа, гудением или пердением, – это биологический процесс, который помогает выделять газ из вашего тела. Обычно он выходит из заднего прохода в виде метеоризма или изо рта в виде отрыжки. Некоторое количество кишечных газов поступает из воздуха, который люди глотают, когда едят, жуют резинку, пьют через трубочку или курят.Кишечный газ также образуется в организме, когда бактерии в толстой кишке расщепляют пищу. Это называется эндогенным газом. Он состоит в основном из кислорода, углекислого газа, водорода и метана. Он также может содержать небольшое количество других газов, таких как сероводород, от которого плохо пахнет. Непереваренные углеводы – частая причина газообразования, поскольку желудок и тонкий кишечник не могут расщепить эти продукты. Вместо этого они перемещаются в толстую кишку, где бактерии начинают их расщеплять, выделяя при этом кишечные газы.
Хотя передача газа обычно не обсуждается открыто, этим занимается ВСЕ. Фактически, средний человек производит от 500 до 1500 мл газа в день и выбрасывает его примерно 12-25 раз. (пердят даже красивые подиумные модели!). Исследования показали, что нет значительной разницы в количестве газа, которое выделяют мужчины и женщины. Еще один интересный факт: во время сна люди выделяют больше газов. Итак, нет необходимости когда-либо стыдиться этого очень естественного телесного процесса, даже если он имеет неприятный запах.
В некоторых случаях пук тихий и без запаха или даже громкий и без запаха, но он может вызывать дискомфорт, если он громкий и неприятный. Пахнущий газ – не редкость и часто считается нормальным явлением. Причиной могут быть некоторые продукты и лекарства. Тем не менее, в некоторых случаях вонючее пердеж может быть признаком основной инфекции, проблем с пищеварением или расстройства.
Вот несколько причин, по которым у вас может появиться метеоризм с неприятным запахом.
- Хотя продукты с высоким содержанием серы являются неотъемлемой частью здорового питания, употребление большого количества их может привести к тому, что ваш пердит будет пахнуть тухлыми яйцами.Часто виноваты крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, чеснок, лук, бобовые, сыр чеддер, сухофрукты, орехи, пиво и вино. Кроме того, животные белки, такие как яйца, мясо и рыба, содержат большое количество серы. Если вам нравятся эти продукты и вы не против немного пахнущего газа, продолжайте наслаждаться ими. Как и в большинстве случаев, ключевым моментом является умеренность.
- Приблизительно 30-50 миллионов американцев испытывают дефицит фермента лактозы, который необходим для переваривания лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах, таких как молоко и сыр.Лактоза проходит через тонкий кишечник, не всасываясь, затем в толстую кишку, где триллионы бактерий «устраивают вечеринку». Эффект – едкий газ. Люди также могут иметь непереносимость других сахаров, включая сахарозу (столовый сахар) и фруктозу (содержится в свежих фруктах, кукурузном сиропе и некоторых обработанных пищевых продуктах).
- Фасоль, бобы, волшебные фрукты… Чем больше вы едите, тем больше вы гудите. Вы когда-нибудь задумывались, правда ли это старое высказывание? Что ж, это так! Фасоль – отличный источник белка, антиоксидантов, витаминов и минералов.Но бобы также содержат олигосахариды семейства рафинозы (RFO), группу сложных сахаров, которые, по крайней мере, частично ответственны за вздутие живота и газы, которые могут возникнуть после еды из бобов. Людям не хватает фермента, необходимого для переваривания раффинозы. RFO также содержатся в чечевице, бобовых и крестоцветных овощах. Одно исследование показало, что замачивание сушеных бобов в воде помогает удалить RFO без ущерба для пищевой ценности. Кроме того, прием пищеварительных средств на основе ферментов может облегчить симптомы.
- Остерегайтесь сахарных спиртов, таких как сорбит и ксилит, которые можно найти в диетических напитках, конфетах и пищевых продуктах без сахара, а также в некоторых жевательных резинках.Эти подсластители не могут полностью усваиваться организмом, поэтому они попадают в толстую кишку, где могут способствовать неприятному запаху и чрезмерному газообразованию. В связи с популярностью диет без углеводов и с низким содержанием углеводов, мы видим на полках продуктовых магазинов все больше и больше продуктов, содержащих эти ингредиенты.
- Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, витамины и пищевые добавки могут оказывать определенное воздействие на кишечник, в том числе из-за неприятного запаха из пердежа. Причина, по которой они вызывают неприятный запах, различается в зависимости от препарата и человека.Известно, что добавки железа вызывают газы и вздутие живота. Добавки, содержащие клетчатку и некоторые лекарства от диабета, также могут вызвать газообразование. Лечение может включать в себя смену лекарства или добавок, что НИКОГДА не следует делать без предварительной консультации с врачом.
- Непереносимость глютена или ее более серьезная форма, целиакия, также может вызывать запах газа. Целиакия – это аутоиммунное заболевание, при котором возникает иммунный ответ на белок глютен и приводит к воспалению и повреждению кишечника.Вы всегда должны разговаривать со своим врачом и сдавать анализы, чтобы определить, есть ли у вас пищевая аллергия, чувствительность или заболевание.
- Запор – это скопление стула в кишечнике, который трудно удалить. Если вы не каете регулярно, это может привести к развитию бактерий и появлению неприятного запаха. Это может привести не только к гнилостному запаху, но и к болезненному газу.
- Иногда у людей развивается бактериальная инфекция в кишечнике. Это может привести к увеличению объема газа с сильным запахом.Вы также можете испытывать диарею и боль в животе. Чтобы определить, есть ли у вас инфекция, вы всегда должны посещать врача для тестирования и надлежащего лечения.
- Редкой причиной появления вонючего газа является рак толстой кишки. Когда в пищеварительном тракте развиваются полипы или опухоли, это может вызвать частичную закупорку, что может привести к скоплению газов и вздутию живота. Как всегда, вам следует проконсультироваться с врачом для постановки диагноза. Доктор Таджонг и Американское онкологическое общество рекомендуют пациентам пройти первую скрининговую колоноскопию в возрасте 45 лет.
Хорошая новость в том, что вонючего газа обычно не о чем беспокоиться. Это нормальная часть функций нашего организма, и она даже необходима для удаления отходов и газа, которые мы производим. Однако, если у вас есть другие нерегулярные признаки и симптомы, вам следует немедленно их проверить. Любое изменение привычек кишечника или боли в животе, которые не проходят, могут быть признаком проблемы. Поговорите со своим врачом, если у вас жар, потеря веса, кровь в стуле, диарея, запор, воспалительные заболевания кишечника или рак толстой кишки в анамнезе или любые другие вопросы и опасения.
Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить некоторые из ваших вонючих пердежей…
- Ведите дневник питания, чтобы определить, какие продукты могут вызывать у вас неприятный запах. Определив, что это такое, попробуйте уменьшить количество съедаемой пищи, если хотите.
- Пейте больше воды, чтобы более эффективно выводить шлаки из организма.
- Избегайте газированных напитков, которые могут выделять газ, включая газированные напитки, пиво, вино и струю воды.
- Ешьте меньшими порциями в более медленном темпе, чтобы способствовать здоровому пищеварению и уменьшить образование газов.
- Ешьте пробиотические продукты, например йогурт, чтобы помочь восстановить здоровые бактерии в нашем организме. Вы также можете попробовать принимать таблетки с пробиотиками.
Ждем ваших отзывов! В следующем месяце мы поговорим о недержании кишечника.
Плохо ли держать пердеж для здоровья?
Несмотря на то, что пердеж – это факт жизни, это не совсем то, чем вы хотите заниматься в вежливой компании – или даже перед кем-то, кто знает все ваши недостатки, например, с вашей второй половинкой.В качестве альтернативы, возможно, вы подержите это в течение нескольких часов, пока не останетесь одни, и получите сладкое, сладкое освобождение от всего этого. Это нормальное желание, но можно ли держать винт в баллоне с газом вместе с вашей системой? Вот что вам нужно знать.
Этот контент импортирован из Giphy. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Gas 101
Когда ваше тело пытается избавиться от скопившегося газа, оно будет делать это либо с помощью отрыжки, выходящей изо рта, либо метеоризма, выходящего из прямой кишки.Отрыжка часто является результатом «воздушной афазии», также известной как поедание воздуха. «Некоторые люди склонны глотать больше воздуха, когда говорят или жуют жевательную резинку, – говорит Лиза Ганджху, доктор остеопатии и доцент медицины и гастроэнтерологии в Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке. – Этот воздух скапливается в их желудках. прежде, чем в конце концов выйдет наружу, обычно в виде отрыжки ».
СВЯЗАННЫЙ: Что ваш газ пытается рассказать вам о вашем здоровье
В отличие от отрыжки, причины пердежа несколько менее очевидны.«Иногда бактерии или пищевая ферментация в желудке приводит к кислотности и газам», – говорит Ганджху. Проблемы с пищевыми продуктами, такие как непереносимость лактозы или глютена, также могут превратить вас в зубную машину. По словам Ганджху, даже если ваш животик может справиться с молоком и пшеницей как профессионал, крестоцветные овощи, такие как брокколи и спаржа, содержат фруктаны, углеводы, которые немного сложнее переваривать и могут привести к увеличению количества газов, поскольку ваше тело пытается их расщепить.
Этот контент импортирован из Giphy. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Так ты можешь просто подержать?
Вздохните с облегчением: маловероятно, что это серьезно повлияет на ваше здоровье, – говорит Ганджху. Но как бы вы ни старались, если ваше тело хочет избавиться от лишнего воздуха, в конечном итоге это произойдет. «Газы выделяются от 10 до 20 раз в день, часто даже не осознавая этого, – говорит она. – Это нормальный побочный продукт переваривания пищи». Конечно, пока вы сосредоточены на том, чтобы сжать булочки вместе, как будто это последнее повторение урока barre, вам, возможно, удастся сохранить все внутри.Но как только вы отвлечетесь, шлюзы, вероятно, откроются. «Когда вы идете и занимаетесь своими делами, ваше тело будет пропускать воздух», – говорит Ганджу.
При этом единственное реальное исключение из правила «удерживание пука не причинит вам серьезного вреда» – это люди, у которых есть серьезные препятствия в толстой кишке. «В этом случае толстая кишка взрывается, как воздушный шар, из-за закупорки, – говорит Ганджху. – Если в стенах есть слабые места, в конечном итоге она может лопнуть». «Хотя это рисует пугающе яркую картину, нет никаких реальных причин для беспокойства», – говорит Ганджху; такое случается только с тяжелобольными, да и то редко.
СВЯЗАННЫЙ: Что делать, если вы пукаете во время занятий йогой (и другие дилеммы, связанные с собакой вниз)
И хотя удерживание газа на самом деле не повредит вам, оно все же может заставить вас почувствовать себя колбасой в слишком плотной оболочке. «Ваш пищеварительный тракт похож на один из тех больших воздушных шаров, которые клоуны используют для изготовления животных, – говорит Ганджу. – Все, что влияет на нижний поток, будет влиять на верхнее течение». Она имеет в виду, что любое скопление воздуха ниже в желудочно-кишечном тракте, например, в толстой кишке, в конечном итоге будет выталкивать вверх и вызывать вздутие живота и дискомфорт в области живота.
СВЯЗАННЫЙ: Эти видео с пердежом маленьких девочек завершат вашу жизнь
Этот контент импортирован из Giphy. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Ваш пердящий M.O.
Лучше всего извиниться в туалет, где вы сможете расслабиться и отдохнуть. Лучше сейчас, когда вы этого ожидаете, чем один писк посреди встречи, потому что вы пытаетесь сдержать это, верно? Если ваша цель – в первую очередь сократить пердеж, попробуйте употреблять больше пробиотиков, которые помогут выровнять бактерии в кишечнике.«Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи и квашеная капуста, – все это хорошие способы получить больше пробиотиков, или вы можете попробовать пробиотические таблетки, специально предназначенные для вашего пищеварительного тракта», – говорит Ганджу. (Чтобы получить больше способов, чтобы все в кишечнике двигалось гладко, употребляйте эти продукты, которые необходимы для здоровой системы желудочно-кишечного тракта.)
И если вам нужна была еще одна причина держаться подальше от поддельных подсластителей, вот она: «Обезжиренные и не содержащие сахара подсластители содержат неусвояемые сахара, которые не усваиваются и выделяются в виде газов или диареи», – говорит Ганджху.
GIF-изображения любезно предоставлены giphy.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши пердуны так плохо пахнут? Вот 5 причин, почему!
Если вам неловко из-за запаха вашего пердуна, не волнуйтесь.Мы здесь, чтобы помочь вам, рассказав, почему вы испускаете вонючий пердеж.
Нельзя отрицать, что пердеж – одна из самых неловких ситуаций. В довершение ко всему, если ваш пердит воняет, то дело действительно может стать тяжелым. Нельзя отрицать, что пердеж действительно полезен для вас, потому что он выделяет газ из брюшной полости, что может доставлять вам дискомфорт.
На самом деле, доктор Кейур Шет, гастроэнтеролог из больницы Apollo Spectra, Мумбаи, говорит, что вы должны пропускать газы не менее 14 раз в день для здорового процесса пищеварения.
Но почему мы вообще пердим?
Технически пукание или отхождение газов называется метеоризмом. Этот нормальный телесный процесс помогает выделять газ, который может вызвать расстройство желудка. Но не все пердуны одинаковы. Некоторые из них бесшумны и не имеют запаха, а другие могут быть громкими и пахнущими.
По словам доктора Шета, есть много причин, по которым ваш пукает неприятный запах. Вот несколько, которые возглавляют список:
1. Вы ели много белка и клетчатки
Пища, которую мы едим, является главной причиной того, почему наши пукания так пахнут.В нашем кишечнике есть организмы, которые переваривают пищу и превращают ее в состав. Во время этого процесса некоторые питательные вещества выделяют запах и, следовательно, вызывают неприятный запах.
«Продукты с высоким содержанием белка, серы и клетчатки являются основными причинами неприятного запаха. Брокколи, лук, чеснок, мясо и яйца – это лишь некоторые из них », – говорит д-р Шет.
2. У вас может быть SIBO
SIBO в основном означает избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике.Эта бактериальная инфекция – еще одна важная причина неприятного запаха от нашего пердежа. Наш кишечник содержит как здоровые, так и вредные бактерии. Низкое потребление клетчатки и вредных для кишечника продуктов приводит к чрезмерному росту нездоровых бактерий, которые нарушают усвоение питательных веществ и влияют на весь процесс пищеварения.
«В тяжелых случаях он вызывает серьезную инфекцию кишечника, которая приводит к боли в животе», – говорит д-р Шет.
3. Возможно, вы принимаете антибиотики
«Лекарства также могут вызывать неприятный запах. Иногда антибиотики убивают полезные бактерии в кишечнике и замедляют процесс пищеварения, из-за чего возникает неприятный запах. На самом деле, если в вашем лекарстве изменится, то можно будет наблюдать изменение запаха », – говорит д-р Шет.
4. У вас может быть непереносимость определенных продуктов
Непереносимость глютена и лактозы – частые причины неприятного запаха.Если после мороженого или других молочных продуктов вы чувствуете газы, есть вероятность, что у вас непереносимость лактозы. «В молочных продуктах содержится натуральный сахар, который людям трудно переваривать, и из-за этого они испытывают желудочно-кишечные расстройства и тошноту», – объясняет он.
«Если ваш желудок чувствителен к глютену, содержащемуся в зернах, таких как пшеница, ячмень и т. Д., То вы также можете испытывать неприятный запах.В этом случае простая замена глютена может решить проблему », – предполагает он.
5. Это также может быть инфекция толстой кишки.
«Хотя и редко, но полипы и опухоли в пищеварительном тракте затрудняют отхождение газов, из-за чего у многих людей наблюдается вздутие живота и скопление газов. Это приводит к сильному дискомфорту и неприятному запаху. Таким пациентам мы всегда рекомендуем колоноскопию », – заключает он.
Почему мое пердение так плохо пахнет?
Дорогой Спрашивающий друга,
Недавно я начал есть более здоровую пищу, я имею в виду, что ем шпинат каждый день и отказался от сахара и вина.Чувствую себя прекрасно, разве что у меня много газа. Особенно сильно вонючий газ. Я не думаю, что шпинат известен своей непристойностью, но может ли изменение диеты иметь какое-то отношение к этому?
Подпись, вздутие и газы
Дорогой раздутый и газообразный,
Обычный человек выделяет газы несколько раз в день, и, называете ли вы это метеоризмом или пердением, это нормальная часть процесса пищеварительной системы.
«Газ вырабатывается, когда ваше тело переваривает пищу», – объясняет д-р.Талия Зенлея, гастроэнтеролог больницы женского колледжа в Торонто и доцент медицины Университета Торонто. «Некоторые продукты производят больше газа, чем другие, и то, что вы едите, определяет, сколько у вас газа».
Зенлея говорит, что фрукты, овощи и бобовые являются одними из самых высоких производителей газа и что каждый организм по-разному переносит эти продукты. Это означает, что вы можете испытывать больше газов от таких продуктов, как шпинат, в то время как других это может не беспокоить.
Точно так же перекус сырой капустой, брокколи или спаржей также может выделять газ, поэтому эксперты рекомендуют вместо этого готовить эти овощи. И то, что некоторые фрукты и овощи могут вызвать повышенное газообразование, не означает, что вы должны прекратить их есть. Вместо этого попробуйте постепенно вводить в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, например, добавляя пару порций в день и наблюдая, как ваше тело реагирует в течение недели, и соответствующим образом приспосабливайтесь.
И хотя сокращение потребления сахара может быть хорошей идеей, это может быть не так разумно, если вы выбираете продукты с пометкой, не содержащие сахара.Согласно исследованиям, замена настоящего продукта искусственными подсластителями, содержащими заменители сахара, может быть вредна для вашего здоровья, и вместо этого эксперты рекомендуют придерживаться здоровой пищи, содержащей натуральный сахар и антиоксиданты.
Слишком много молочных продуктов, особенно при непереносимости лактозы, также может вызвать газообразование. И если вы обычно предпочитаете безмолочные альтернативы коровьему молоку, исследования показывают, что каррагинан – эмульгатор, обычно используемый в напитках на растительной основе, – может способствовать воспалению кишечника.
Нравится эта история? Подпишитесь на нашу рассылку здесьНо качество воздуха в вашем газе зависит не только от того, что вы едите – ваши привычки также могут иметь значение. Если вы торопитесь принимать пищу или пьете воду, у вас может появиться больше газов. Когда мы едим или пьем, мы также глотаем воздух вместе с крошечными количествами газов, которые существуют в окружающей среде. Они проходят через кишечник, и по мере того, как в пищеварительной системе накапливается газ, он в конечном итоге выходит на другой конец.Зловонный газ может быть вызван тем, что вы съели, или, в некоторых случаях, это может быть запор или результат определенных состояний, таких как синдром раздраженного кишечника, непереносимость лактозы или глютена или глютеновая болезнь.
Хорошая новость в том, что когда дело доходит до газа, несколько простых приемов могут помочь уменьшить симптомы. Эксперты рекомендуют избегать продуктов, вызывающих раздражение, и газированных напитков, есть медленно и небольшими порциями в течение дня, а также быть физически активным не менее 30 минут в день.Если у вас скопился газ, который вызывает боль или дискомфорт в животе, попробуйте приседать или лягте на бок и подтягивайте оба колена к груди на несколько минут за раз.
Зенлея говорит, что газы сами по себе, особенно если они сопровождаются изменением диеты, не являются проблемой для здоровья, если не возникает основного заболевания или новых симптомов. Повышенная температура, потеря веса, изменения в работе кишечника или кровотечение требуют консультации с врачом.
Есть ли что-то о здоровье, о котором вы (или друг, подмигиваете, подмигиваете) всегда задавались вопросом, но слишком стесняетесь спросить? Отправьте сообщение на info @ healthing.ок. Мы обещаем, что секрет и личность вашего «друга» в безопасности с нами.
Лучшие продукты, которые заставят вас пердеть как сумасшедший
Вы когда-нибудь задумывались, почему у вас появляется газообразование в самые неподходящие моменты?
Ваше пукание – это комбинация двух вещей: воздуха, который вы глотаете (например, когда едите слишком быстро), и еды, которую вы едите, – говорит Дэвид Попперс, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и клинический доцент медицины в Нью-Йоркском университете в Лангоне. Здоровье.
Пердеж – это совершенно нормально и здорово. Но это также крайне неудобно, и некоторые продукты могут повлиять на вас больше, чем другие. Это потому, что у каждого человека в кишечнике обитают разные бактерии, говорит доктор Попперс, которые, как правило, ответственны за выделяемый вами газ.
Следующие продукты, однако, являются обычными нарушителями. Вот почему они вызывают у вас газы и что вы можете с этим поделать.
Хрустящие овощи
Mint Images / Тим Паннелл Getty Images
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, особенно богаты клетчаткой – типом углеводов, который ваш организм не может переварить.
«В отличие от большинства других компонентов пищи, клетчатка достигает толстой кишки в неизменном виде», – объясняет Майерс. «Большинство бактерий желудочно-кишечного тракта живут в толстой кишке. Бактерии обладают способностью использовать клетчатку для получения энергии, но побочным продуктом их метаболизма является газ ».
ОВЕС И ЦЕЛЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Arx0ntGetty Изображений
Цельнозерновые продукты вызывают газообразование по той же причине, что и перечисленные выше овощи: они одинаково богаты клетчаткой.
Однако вы не хотите экономить на клетчатке, поскольку она полезна для сердца, пищеварения и веса. Вместо этого увеличивайте потребление медленно, съедая дополнительную порцию пищи с высоким содержанием клетчатки в день, пока ваш желудок не освоится с ней.
Употребление достаточного количества воды во время этого процесса поможет ослабить газообразование, поэтому на каждые 5 граммов добавляемой клетчатки увеличивайте количество жидкости на 8 унций, – говорит Майерс.
МОЛОКО, СЫР И ЙОГУРТ
Екатерина СмирноваGetty Images
Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой, но у многих людей возникают проблемы с его перевариванием из-за недостаточного количества фермента, называемого лактазой, объясняет Майерс, что может привести к вздутию живота, газам или даже запорам.
По данным Национальной медицинской библиотеки США, около 65 процентов людей с возрастом испытывают проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Однако это не обязательно означает, что у вас полная непереносимость лактозы или аллергия. Некоторые люди просто чувствительны к нему, поэтому вы можете попробовать пить молоко с пониженным содержанием лактозы или принимать добавки с лактазой (например, эту), чтобы увидеть, облегчит ли это ваши проблемы с желудком, – говорит Майерс.
Тем не менее, если вы испытываете сильную боль в животе, вам следует обратиться к своему врачу, в идеале к гастроэнтерологу, чтобы вы могли исключить возможность других серьезных проблем со здоровьем.Попперс.
ЯБЛОКИ, БАНАНЫ И ПЕРСИКИ
Стив Террилл, Getty Images
Ваше тело любит фрукты большую часть времени. По словам Майерса, если после ежедневного употребления яблока у вас немного урчит в желудке, это может быть связано с клетчаткой.
Фрукты также богаты натуральным сахаром, например фруктозой. «Хотя это встречается реже, чем непереносимость лактозы, некоторые люди испытывают газы и вздутие живота из-за фруктов, потому что их система желудочно-кишечного тракта не расщепляет все сахара во фруктах должным образом», – объясняет он.«Таким образом, эти углеводы достигают толстой кишки и служат пищей для бактерий, которые в качестве побочного продукта выделяют газ».
По данным Международного фонда функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта, самыми крупными преступниками являются яблоки, персики, изюм, бананы, абрикосы, сливовый сок и груши.
БОБЫ
Getty Images
Бобы не зря пользуются плохой репутацией. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutritional Journal , большинство бобовых, в том числе чечевица, орехи и горох, содержат большое количество клетчатки, а также сахаров, которые ваш организм не может переваривать должным образом, таких как рафиноза и стахиоза.
Бактерии в кишечнике расщепляют эти сахара, в результате чего образуются всевозможные газы, такие как водород, метан и даже сера (ответственные за запах тухлых яиц).
Ополаскивание и слив консервированных бобов может помочь уменьшить некоторые из этих газообразных свойств, говорит Майерс.
СОДА И ЗЕЛЬЦЕРСКАЯ ВОДА
Getty Images
Газированные напитки могут вызвать у вас газы, потому что они заставляют вас глотать лишний воздух, который попадает в ваш желудочно-кишечный тракт, – говорит Майерс.В конце концов, этот воздух необходимо выпустить, и единственный выход – в виде газа.
Если вам нужен газированный напиток, купите сельтерскую воду без сахара.
БЕЛК
Getty Images
Белок важен для поддержания и наращивания мышечной массы, но употребление слишком большого количества питательных веществ может привести к образованию большого количества газов.
Это потому, что белок расщепляется на аминокислоты и всасывается в кровоток, когда вы едите нормальное количество, примерно один грамм на килограмм веса, по словам Кейт Скарлата, Р.Д., автор книги The Low-FODMAP Diet Step by Step .
Ранее она объяснила агентству Men’s Health , что избыточное количество белка попадает прямо в толстую кишку, где питаются кишечные микробы. Это заставляет ваше тело вырабатывать газообразный сероводород и приводит к пердению.
Если вы употребляете протеиновые коктейли и батончики, может усилиться газообразование. Это потому, что они часто сделаны из казеина и сывороточного протеина молока, которые содержат лактозу, которая является основным фактором метеоризма.
ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАСТИТЕЛИ
Getty Images
В этих продуктах без сахара может быть меньше углеводов и калорий, но они могут вызвать отхождение газов. Искусственные подсластители, такие как сорбит, эритрит и ксилит, не всасываются полностью в кишечнике. Это приводит к тому, что вы потребляете меньше калорий, но вместо этого спирты перерабатываются бактериями, что может вызвать больше метеоризма, вздутия живота и диареи, объясняет WebMd.
Искусственные подсластители часто встречаются во многих продуктах с низким содержанием сахара или без сахара, таких как жевательная резинка, диетическая сода, печенье и протеиновые батончики.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГАЗ – ПОСТОЯННАЯ ВЫДАЧА?
Getty Images
Если газ становится постоянной проблемой, может помочь прием таблетки, такой как фасоль, во время еды, поскольку она содержит фермент, который облегчает переваривание продуктов, вызывающих пердение, говорит доктор Попперс.
Вы также можете попробовать вести дневник питания в течение нескольких недель, – предлагает он.Запишите, что вы едите, сколько и что вы чувствуете. Это может помочь вам определить наиболее серьезных нарушителей. Как только вы это сделаете, доктор или доктор медицинских наук помогут вам выяснить, как лучше всего подойти к вашей диете, если вы хотите свести к минимуму газы.
Обратите внимание на любые другие неприятные симптомы, такие как запор, боль в животе, изжога или тошнота, – говорит доктор Попперс. Таким образом, ваш врач может исключить другие серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как синдром раздраженного кишечника.
Алиса Хрустич Заместитель редактора по профилактике Алиса Хрустич – заместитель редактора Prevention, где она руководит цифровой редакционной стратегией бренда.Мелисса Мэтьюз Писатель по вопросам здоровья Мелисса Мэтьюз – автор статей о здоровье в журнале Men’s Health, освещающий последние новости о продуктах питания, питании и здоровье.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.