Растительные ферменты: Now Foods, растительные ферменты, 240 вегетарианских капсул

Содержание

Now Foods, Растительные ферменты, 240 растительных капсул.

В Америке были сняты очень хорошие фильмы, которые называются “Вся правда о раке. Поиски методов лечения”. Их всего семь. В одном из фильмов, врач говорил о важности ферментов в организме человека.  Суть в том, что раковые клетки образуются в организме человека ежедневно, но иммунная система, а именно макрофаги, распознают их и убивают. Но….. Раковая клетка очень умная и она защитила себя белковой оболочкой.  Раковая клетка имеет положительный заряд +, оболочка заряжена отрицательно -, иммунные клетки заряжены тоже отрицательно –    И когда иммунная клетка подходит к раковой клетке, она натыкается на оболочку, которая тоже как и макрофаг заряжена на минус. А теперь простая физика, минус и минус отталкиваются, и человек заболевает онкологией. Вы спросите, а почему болеют не все. Ответ прост! Все зависит от работы поджелудочной железы. Именно  ферменты поджелудочной железы способны растворить оболочку раковой клетки. И тогда макрофаг – уничтожит раковую клетку +.

На сегодняшний день заболевания поджелудочной железы стали очень распространены. Наш организм не приспособлен переваривать еду, которую мы сейчас едим. Очень много сахара, жирная пища, добавки Е, алкоголь, газированные напитки – все приводит к тому, что поджелудочная железа истощается намного раньше, чем должна, т.е. мы растрачиваем ее ресурс.  Именно поэтому человеку просто необходим дополнительный прием ферментов, чтобы облегчить работу поджелудочной железе, продлить ее ресурс.  Только тогда сработает один из факторов, защищающий от рака. Так же прием ферментов способствует похудению, если их принимать по 1 капсуле / 3 раза в день через каждые 7 часов.Настоятельно  рекомендуется перед приемом любых БАД посоветоваться со специалистом. Вы можете связаться со специалистом по телефонам, которые указаны  на сайте. Консультация проводится БЕСПЛАТНО!!!   ВНИМАНИЕ!!! Описание действия ферментов соответствует только продуктов данной компании. Креон, Мезим, Фестал не обладают теми же функциями, т.
к. являются синтетическими и с большим содержанием ферментов животного происхождения. Отличие ферментов NOW FOODS от аптечных в том, что они являются натуральными, растительными и к ним нет привыкания. После приема Мезим и т.д. поджелудочная начнет атрофироваться ( перестанет вырабатывать ферменты), и человек вынужден будет принимать их пожизненно.

ФЕРМЕНТЫ:

Расщепляют жиры, углеводы и белки.

Данный препарат является смесью ферментов для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта

Описание

  • Способствует здоровому пищеварению
  • С лактазой, протеазой, папаином и бромелайном
  • 100% вегетарианская формула
  • Качество, гарантированное GMP
  • Пищевая добавка

Эта добавка обеспечивает полноценное сочетание растительных ферментов, которые остаются активными при значительном pH-диапазоне и способствуют пищеварению. Протеаза расщепляет белки, амилаза расщепляет крахмал, липаза расщепляет жиры, целлюлаза расщепляет волокна, а лактаза расщепляет лактозу (молочный сахар).

Папаин и бромелайн – это ферменты, которые прежде всего расщепляют белок.

Долоцим® Форте Голд 90 капсул

ОПИСАНИЕ

«Долоцим® Форте Голд» — это премиум-продукт Biogena с протеолитическими ферментами и натуральными биофлавоноидами, который подходит для специализированной поддержки организма.

В его состав входят растительные ферменты бромелаин, папаин, а также трипсин и химотрипсин. Эти вещества обладают способностью расщеплять белки и помогают ускорить процессы восстановления при воспалении, уменьшают отек, снижают риск рецидивов.

Продукт подходит всем, кому необходима дополнительная помощь при хроническом и/или остром воспалительном процессе (ОРВИ, травмы, хронические инфекции, например гинекологические). Его также можно использовать как экспресс-средство при «простуде», чтобы не разболеться (одновременный прием до шести капсул).

Скачать подробную информацию Скачать сертификат

Ингредиенты

суточная доза в 1 капсуле
Бромелаин100 мг
Папаин100 мг
Трипсин-химотрипсин50 мг
Химотрипсин1,6 мг
Кверцетин100 мг
Биофлавоноиды цитрусовых60 мг
Экстракт виноградных косточек
10 мг

Состав Гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка капсулы), кверцетин, биофлавоноид содержащий экстракт цитрусовых, бромелаин, папаин, наполнитель: порошок целлюлозы; трипсин-химотрипсин, экстракт виноградных косточек, химотрипсин.

Биологически активная добавка. Не является лекарством. Рекомендуемая суточная доза потребления не должна быть превышена. Не является заменой сбалансированного и разнообразного питания. Представленная информация не является рекомендацией к лечению. Перед приемом проконсультируйтесь со специалистом. Подходит для больных диабетом.

Принцип «чистого вещества»
Для создания нутриентов Biogena использует «чистые вещества» полностью свободные от красителей, консервантов, антиадгезивов, искусственных усилителей вкуса, средств против слеживания, вспомогательных веществ.

Примечание
Ферменты обладают антиагрегантным действием, поэтому не рекомендуется принимать их за один день до хирургического вмешательства.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

чем отличаются и какие выбрать

В этой статье я рассказываю о том, чем на самом деле являются пищеварительные ферменты (энзимы), которые принято называть растительными, о различиях между ними и ферментами животного происхождения, об особенностях функционирования одних и других в организме, о допустимой продолжительности приема.

Если же вы хотите подобрать какой-нибудь комплекс для себя, заходите почитайте мой отзыв «Ферменты для пищеварения: лучшие препараты».

Разумеется, и растительные, и животные ферменты — натуральные, природные. Да и вообще о ненатуральных я и не слыхивал.

«Растительные» ферменты

В сознании многих людей препараты с пищеварительными ферментами делятся на животные (получаемые, как правило, из панкреатического и желудочного сока свиней, другой скотины), и растительные, которые правильнее было бы назвать просто неживотными. Дело в том, что ферментов исключительно растительного происхождения на рынке не так уж много, самые известные из них — это: папаин (из папайи) и бромелаин (из ананаса), оба занимаются расщеплением белков. Источником же основной массы ферментов неживотного происхождения являются микроорганизмы: бактерии и грибки. Таким образом, добавки с ними правильнее называть вегетарианскими, веганскими, но не растительными.

Как долго можно принимать ферменты для пищеварения

Есть распространенное мнение о том, что пищеварительные ферменты животного происхождения (панкреатин, в т.ч. «Креон», «Мезим» и другие аптечные препараты) «разленивают» поджелудочную железу, и у той ухудшается способность самостоятельно их вырабатывать. Именно поэтому многие отказываются от животных энзимов в пользу «растительных» — считается, что они не оказывают подобного эффекта на поджелудочную. Однако я читал про исследования, показавшие, что клеймят панкреатин совершенно напрасно. Поджелудочная железа действительно начинает вырабатывать меньше ферментов при приеме препаратов (полученных как из животных, так и неживотных источников), но она не разучивается и не разленивается, а просто отдыхает. Кроме того, за счет этого у организма появляется больше ресурсов для решения других задач — различных восстановительных процессов, например. Если же прием препаратов прекратить, то функции поджелудочной железы восстанавливаются, насколько я помню,

в течение 3 дней.

Таким образом, принимать ферменты для пищеварения можно сколь угодно долго.

Так какие предпочесть: животные или «растительные»?

Тем не менее, панкреатин все-таки принято пить по назначению врача, в определенной им дозировке, и каким-то курсом. Не рекомендуется прием панкреатина на пустой желудок, и также с очень малым количеством пищи. Препараты из панкреатического сока функционируют только в слабощелочной среде, характерной для тонкого кишечника, в желудке они неактивны. Но пишут, что они более эффективны при заболеваниях поджелудочной железы, в частности, при панкреатите, экзокринной недостаточности, раке.

Неживотные ферменты считаются более мягкими для организма, реже вызывающими побочные эффекты, можно их принимать и без назначения врача. Прием на пустой желудок не только допустим и безопасен, но в некоторых случаях и обязателен — когда цель не улучшение пищеварения, а борьба с патогенами (для этих задач принимают

протеолитические ферменты). Неживотные энзимы, а именно протеазы, расщепляющие белки до аминокислот, способны действовать как в кислой, так и в щелочной среде. Благодаря этому помощь в переваривании белков начинается еще в желудке, что снижает нагрузку и на него, и последующую на тонкий кишечник.

В общем, в результате изученного, к животным ферментам я отношусь как к лекарству, которое следует принимать курсом, для специальных задач, в определенной дозировке и лучше по назначению специалиста, а к неживотным — как к универсальной добавке, которую можно ежедневно употреблять с разносторонней пользой для себя, что я и делаю.


← к списку полезных статей

Отзывы о товарах по теме статьи

Пробакто Энзим

Пробакто Энзим – комбинация ферментов и лактобактерий, обеспечивающая комплексный подход к лечению функциональных расстройств кишечника, клинически проявляющихся болью, вздутием, тяжестью, урчанием в животе, нарушение стула в виде запоров либо учащенного стула.

В состав Пробакто Энзима входят 6 ферментов растительного происхождения и 8 миллиардов лактобактерий 3-х видов (L. Rhamnosus, L. Acidophilus, L. Casei).

Все компоненты препарата заключены в DR-капсулу. DR-капсула защищает содержимое от разрушения агрессивной средой желудка. Растворение оболочки капсулы происходит в тонком кишечнике. От места высвобождения действующего вещества напрямую зависит способность лактобактерий и ферментов проявлять свою активность.

Любое нарушение пищеварения — это всегда нарушение микрофлоры и дефицит ферментов. В связи с этим, подход к лечению должен быть комплексным – содержать коррекцию дисбактериоза и устранение дефицита ферментов.

Ферменты и лактобактерии синергично дополняют друг друга. С одной стороны, сбалансированный состав микрофлоры отвечает за поддержание физиологического уровня рН. Это условие необходимо для работы ферментов. В то время как ферменты, удерживают процесс переваривания и всасывания в тонком кишечнике (где в норме он и должен осуществляться), тем самым предотвращается избыточный бактериальный рост условно-патогенной микрофлоры.

Пробакто Энзим содержит 6 ферментов растительного и растительного происхождения. Преимуществом данной разновидности ферментов является то, что их активность не зависит от меняющейся кислотности желудочно- кишечного тракта, в отличии от ферментов животного происхождения. Важным так же является то, что растительные ферменты не вызывают угнетение функции собственной поджелудочной железы.

В помощь ферментам – 8 миллиардов лактобактерий 3-х видов (L. Rhamnosus, L. Acidophilus, L. Casei). Лактобактерии являются самым изученным классом микроорганизмов. Существует множество публикаций о положительном влиянии лактобактерий на здоровье.

В организме лактобактерии выполняют ряд важных функций таких как:

  • нормализация пищеварения и моторики
  • уничтожение патогенных микроорганизмов
  • обезвреживание токсинов
  • синтез витаминов и биологически активных веществ
  • регуляция местного иммунитета

Пробакто Энзим, благодаря комбинированному составу 6 ферментов растительного происхождения и 8 миллиардов лактобактерий 3-х видов (L. Rhamnosus, L. Acidophilus, L. Casei), помогает решить проблему комплексно, устранив все имеющиеся симптомы одновременно.

Дозировка и способ применения:

По 1 капсуле 2-3 раза в сутки во время приема пищи. Длительность приема определяется индивидуально.

Ферменты в лечении простатита

В лечении простатита обязательно назначаются ферменты – лекарственные средства растительного и животного происхождения играющие ведущую роль в лечении.

Ферменты обладают следующими механизмами, играющими ведущую роль в лечении простатита:

  • Разжижают секрет простаты, и он выходит в уретру при массаже простаты
  • Нормализуют внутрипростатический иммунитет
  • Уменьшают воспаление в простате
  • Уменьшают отек простаты
  • Увеличивают попадание антибиотиков в простату
  • Оказывают обезболивающий эффект

Основные ферменты, используемые в урологии являются:

  • Химотрипсин
  • Лонгидаза
  • Вобэнзим

Предпочтительный метод введения ферментов – внутримышечный. Ферменты назначаются на первый и второй этапы лечения.

Химотрипсин относится к протеолитическим ферментам. Получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота.

Хорошо разжижает вязкий секрет при простатите. Что является основой действия.

При простатите назначается только в виде внутримышечных инъекций.

Инъекции химотрипсина часто болезненны. Поэтому для разведения химотрипсина нужно использовать новокаин.

Продолжительность лечения химотрипсином 2-4 недели.

Лонгидаза – фермент, обладающий следующими свойствами:

  • Разжижает секрет простаты
  • Оказывает нормализующее действие на иммунную систему
  • Обладает противовоспалительным действием

Для инъекций в качестве растворителя используется наиболее часто дистиллированная вода.

Внутримышечные инъекции лонгидазы назначаются 2-3 раза в неделю. Длительность лечения зависит от формы простатита.

Вобэнзим – фермент растительного происхождения. Является новым лекарственным препаратом.

Врач уролог, написавший эту статью, в своей практике отдает предпочтение проверенным временем ферментам (химотрипсину и лонгидазе).

Однако некоторые пациенты не приемлют в своем лечении уколов. Для них лучше использовать хоть какой-то фермент, чем ничего. Поэтому им назначается вобэнзим.

Считается, что вобэнзим обладает противобактериальным действием, разжижает секрет простаты, улучшает иммунитет.

Вобэнзим назначается по 3-5 драже 3 раза в день.

Медицинский центр «ПОЛИКЛИННИКА +1» специализируется на диагностике и лечению хронического простатита и его осложнений.

Мы также гарантируем Вам ПОЛНУЮ АНОНИМНОСТЬ обследования и лечения.

Ждем ВАС в нашей клинике.

Статья проверена на соответствие медицинским стандартам ведущим специалистом клиники “Поликлиника+1”, дерматовенерологом, урологом, микологом

Малашенко Владимиром Александровичем

Пищеварительные ферменты на iHerb: organika — LiveJournal

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Мезим для желудка незаменим)) особенно в новогодние праздники
🍖🍔🍗🍲🎂🍰🍫🍪🍩🍾

А до 27 декабря на iHerb действует скидка 20% (с промокодам ZRZ108 и Dec5off) на пищеварительные энзимы (ферменты). А на лучший «энзимный» бренд Enzymedica даже 25%.

Пищеварительные ферменты нужны в первую очередь для помощи в переваривании определенных продуктов, когда собственных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, не хватает. Такое может быть в случае какого-либо заболевания желудочного-кишечного тракта, в случае переедания или употребления непривычной еды, например, в новой стране. Работа поджелудочной железы подстраивается под наш привычный рацион, и если вы резко перейдёте на какую-либо диету (вегетарианство, кето и т.п.) то собственных ферментов для переваривания новой еды может не хватать, в этом случае также будут полезны ферменты, чтобы избежать неприятных последствий для ЖКТ (газообразование, вздутие живота, несварение и расстройство желудка)


Основные виды пищеварительных ферментов:
-протеаза – расщепляет белки
-липаза – расщепляет жиры
-амилаза – расщепляет углеводы

Ферменты могут быть животного происхождения (панкреатин) и растительного (из папайи, ананаса), а также из бактерий или грибов.

Панкреатин – это сочетание все трёх основных видов ферментов (животного происхождения, в основном, от свиней), в виде добавки назначается при заболеваниях ЖКТ и в случаях погрешности питания. Панкреатин в России выпускается под разными названиями: Мезим, Фестал, Панзинорм, Креон, Гастенорм и другие…

На iHerb есть и панкреатин и большой выбор растительных ферментов.

Помимо решения желудочных проблем, некоторые энзимы, например, Вобэнзим (смесь растительных и животных ферментов), могут быть эффективны при остеоартрите. Вобэнзим в исследованиях показал свою эффективность в снижении болевых ощущений (наравне с Диклофенаком)

Для решения желудочных проблем ферменты лучше всего принимать непосредственно перед едой или во время, в крайнем случае после. Для других целей (против болей и воспалений) – на голодный желудок, как минимум за 30 минут перед едой.

Есть ещё такие ферменты как лактаза – расщепляет лактозу и могут быть полезны людям с непереносимость лактозы;
фитаза – расщепляет фитаты, для любителей есть орехи и бобовые без замачивания;
Альфа-галактозидаза – уменьшает образование газов после употребления бобовых, и другие. Есть комплексы ферментов для людей с непереносимость глютена, например Now Foods, Gluten Digest, 60 растительных капсул

Выбор ферментного препарата зависит от многих факторов, поэтому при наличии серьезных показаний (заболевание жкт) и для длительного приёма назначение должен делать врач и выбор аналога на iherb обязательно стоит согласовать!

Для эпизодических приемов, при временных погрешностях в питании можно выбрать любые ферменты, лучше растительные. Мне нравится бренд Enzymedica. Сначала я заказала пробник за 1$ (10 капсул), а потом уже полную версию, но более простую формулу, так как особых проблем с пищеварением у меня нет, и ферменты нужны лишь эпизодически при походах в ресторан или в гости))
Так как в анамнезе у меня хронический гастрит, я предпочитаю перестраховываться 🙂

Enzymedica, Digest Basic, формула основных ферментов, 90 капсул

Кстати, ферменты Enzymedica содержат также энзимы для переваривания клетчатки, которые могут помочь при вздутии и болях в желудки при употреблении фруктов, овощей и бобовых

Считается, что растительные ферменты лучше, чем животные, так как не блокируют выработку собственных ферментов и не вызывают привыкания.
При не очень серьезных проблемах с пищеварением и для детей лучше выбирать именно растительные.
Вот например, вариант, для детей:

Enzymedica, Пищеварение детей, жевательные пищеварительные ферменты, 60 жевательных таблеток

В чем ещё преимущество растительных ферментов перед животными?

✔️В том, что животные работают только в кишечнике, они не выдерживают кислую среду желудка. С помощью специального покрытия, устойчивого к кислоте, таблетки доставляются прямо в кишечник, где и растворяются.
А растительные ферменты более устойчивы в кислой среде и начинают расщеплять еду уже в желудке.

✔️Растительные ферменты удобно давать детям, т.к. их можно высыпать из капсулы, смешать с какой-нибудь жидкостью и не опасаться кислой среды желудка. С животными ферментами так не получится, для них очень важна оболочка!

❗️При этом также есть мнение, что растительные ферменты обладают более низкой активностью по сравнению с животными. Поэтому в случае назначения ферментов именно в качестве лечения при заболевании ЖКТ, стоит согласовать выбор растительного аналога с вашим врачом!

Растительные ферменты (Now Foods, Plant Enzymes), 120 вегетарианских капсул

Now Foods, Plant Enzymes, 120 Veg Capsules

Сбалансированный комплекс ферментов с полным спектром активности. Поддержка здорового пищеварения. Помощь поджелудочной железе в переваривании пищи. С лактазой, протеазой, папаином и бромелайном. Вегетарианский, кошерный продукт. Гарантия качества GMP.

Производитель: NOW Foods, США.
Форма выпуска: 120 вегетарианских капсул в упаковке. 

Размер порции: 1 вегетарианская капсула

 

Состав 1 порции

% Суточной потребности

Мультиферментная смесь

71 мг

**

Протеаза

12 500 HUT

**

Кислотостойкая протеаза

2,500 HUT

**

Амилаза

2,500 DU

**

Липаза

750 FIP

**

Целлюлаза

500 CU

**

Лактаза

200 ALU

**

Папаин (из папайи)

6000 FCC PU

**

Бромелайн (из ананаса)

5,000 FCC PU

**

**Суточная потребность не определена.

Другие ингредиенты: Микрокристаллическая целлюлоза, гипромеллоза (целлюлозная капсула), лаурат кальция и диоксид кремния. Содержит сульфиты.

Функциональное действие 
•    Plant Enzymes – это смесь ферментов, экстрагированных из плодов папайи и ананаса, которые объединены с пятью основными пищеварительными ферментами: протеаза, амилаза, липаза, целлюлаза, а также лактаза для тех, кто чувствителен к лактозе.
•    Комплекс ферментов обладает полным спектром активности и работает в широком диапазоне рН, т.е. не разрушается желудочным соком. 
•    Способствует правильному пищеварению. Восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы, помогает в расщеплении жиров, белков, углеводов, крахмала, молочного сахара и клетчатки. Таким образом, устраняет повышенное газообразование, вздутие живота, раздражение желудка.
•    При регулярном приеме улучшается усвоение пищи (витаминов и необходимых питательные вещества), а также  уменьшается нагрузка на органы пищеварения.  
•    Улучшает микрофлору желудка и кишечника.

Показания к применению 
•    Заболевания ЖКТ: панкреатит, ферментная недостаточность, все виды несварения, гастродуоденит, энтероколит, дисбактериоз, хронический гепатит, синдром мальабсорбции, синдромом раздраженной толстой кишки. 
•    Повышенное газообразование в кишечнике, изжога, рефлюксы, запоры и диарея.

Способ применения: Принимать по 1 капсуле с каждым приемом пищи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. 

Внимание! Только для взрослых. Не рекомендуется людям с известной аллергией на ананас / папайю / ферменты. Перед приёмом данного продукта проконсультируйтесь с врачом при беременности / кормлении грудью, приёме других лекарств или наличии других заболеваний.

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте после открытия.


Now Foods, Plant Enzymes, 120 Veg Capsules,  Купить в Киеве, Купить в Украине.

Что делают растительные ферменты?


Ховард Ф. Лумис-младший, округ Колумбия,

Наряду с витаминами и минералами ферменты присутствуют в пище в естественном состоянии. Вся сырая пища содержит ферменты, необходимые для их переваривания, в нужном количестве и в нужных пропорциях. Это происходит в нашем желудке, когда пища едят, или на природе, когда пища созревает.

Тип (белок, сахар, крахмал, жир) и количество (калорийность) основных компонентов, присутствующих в пище, определяют тип и количество различных ферментов, содержащихся в пище.Например, оливки и бананы содержат больше жиров и липазы, а персики – больше углеводов и амилазы.

Белок, углеводы, жиры и клетчатка являются строительными блоками, но они не обладают энергией (способностью выполнять работу), необходимой для биохимических реакций. Только ферменты могут дать эту энергию. Когда едят сырую пищу, жевание разрывает клеточную мембрану и высвобождает естественные пищевые ферменты. После высвобождения ферменты начинают переваривать пищу, но их действие очень ограничено в продуктах, с которыми они могут работать.

Существуют четыре группы растительных ферментов:

  1. Протеазы – разрывают длинные белковые цепи на более мелкие аминокислотные цепи и, в конечном итоге, на отдельные аминокислоты
  2. Амилазы – восстанавливают полисахариды до дисахаридов: лактозы, мальтозы и сахарозы
  3. Липазы – расщепляют триглицериды на отдельные жирные кислоты и глицерин
  4. Целлюлазы – переваривают специфические углеводные связи, обнаруженные в клетчатке

Помимо потребности в субстрате для «работы» ферментам для активации требуется тепло, соответствующий pH и влажность.

Нагрев: Все ферменты работают в ограниченном температурном диапазоне. Оптимальный диапазон температур для большинства растительных ферментов составляет от 92 до 104 ° F, что означает, что эти ферменты лучше всего работают при температуре тела. Однако ферменты не переносят высоких температур, используемых при приготовлении пищи, выпечке, приготовлении в микроволновой печи, консервировании и пастеризации. Все эти методы производят тепло 118F или выше, которое разрушает ферменты.

Правильный pH: Растительные ферменты работают в очень широком диапазоне pH, 3.От 0 до 9,0, что очень хорошо совпадает с желудочно-кишечным трактом человека. Это важный фактор, который следует помнить при сравнении растительных ферментов с собственными пищеварительными ферментами организма или с дополнительными ферментами животного происхождения, такими как панкреатин. Ферменты растений работают как в желудке, так и в кишечнике. Ферменты поджелудочной железы, вырабатываемые организмом или поставляемые в виде пищевых добавок, работают только в тонком кишечнике.

Влажность: Растительные ферменты должны содержать влагу для выполнения своей пищеварительной функции.Проще говоря, пищеварение – это процесс разрушения молекул с добавлением гидролиза воды. Организм удовлетворяет эту потребность слюной. И наоборот, клетки растений и животных используют процесс конденсации – удаление воды – для образования длинных молекулярных цепочек, из которых состоит пища.

Что такое пищеварительные ферменты растений? • Earth.com • Earthpedia

Что такое пищеварительные ферменты растений? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала спросить: с чего начать? Возможно, в какой-то момент вы узнали о ферментах на уроках биологии, но мы дадим вам напоминание.

Для функционирования организмов нужна энергия. Но откуда эта энергия? Конечно, из еды! После того, как вы съели кусок пиццы или выпили стакан апельсинового сока, организм не сможет волшебным образом поглотить кусочек пепперони или апельсиновой мякоти. Ему нужно что-то, чтобы использовать эту энергию – например, ферменты!

Пищеварительные ферменты

Каждому организму, который должен преобразовывать пищу в энергию, нужен какой-то фермент для выполнения этой работы. Они помогают организмам расщеплять пищу на более мелкие компоненты, которые легче усваиваются организмом.Пищеварительные ферменты растворяют белки, жиры и углеводы в крошечные молекулы, которые всасываются в тонком кишечнике по мере их прохождения. Некоторые продукты даже содержат ферменты, способствующие пищеварению.

Существует несколько основных типов пищеварительных ферментов:

  • Протеазы и пептидазы делят белки на небольшие пептиды и аминокислоты.
  • Липазы расщепляют жир на три жирные кислоты и молекулу глицерина.
  • Амилазы превращают углеводы, такие как крахмал и сахар, в простые сахара, такие как глюкоза.
  • Нуклеазы превращают нуклеиновые кислоты в нуклеотиды.

Теперь, когда у нас есть лучшее представление о том, что такое пищеварительные ферменты, давайте снова зададим наш вопрос.

Что такое пищеварительные ферменты растений?

Хотя большинство растений вырабатывают энергию посредством процесса, называемого фотосинтезом, некоторые фактически получают свои питательные вещества из других источников.

Плотоядные растения составляют невероятно малый процент от всех видов растений, и у них есть чрезвычайно уникальный способ получения питательных веществ.Поскольку они часто растут в плохих почвенных условиях, этим растениям необходимо восполнять потребление питательных веществ другим способом: плотоядным. Эти растения способны преобразовывать органические вещества в энергию, точно так же, как животные в своем пищеварительном тракте. Угадайте, что они используют, чтобы разделить пищу на более мелкие компоненты? Ферменты! Хотя растения не обладают такими же пищеварительными ферментами, как животные, процессы, которым они подвергаются, очень похожи.

Самыми важными питательными веществами, в которых нуждается растение, являются азот, фосфор и калий.Ферменты пищеварительных растений позволяют хищным растениям получать эти питательные вещества в местах, где их было бы почти невозможно получить. Одна из самых интересных особенностей пищеварительных ферментов растений и животных заключается в том, что они развивались независимо друг от друга. Это прекрасный пример конвергентной эволюции!

Растения выделяют свои пищеварительные ферменты из модифицированных листьев. В случае кувшина они создают бассейн пищеварительной жидкости, содержащей эти ферменты.В случае ловушки венериной мухи «рот» растения покрывается этими ферментами и зажимает свою жертву не только для того, чтобы поймать ее, но и для того, чтобы покрыть ферментами как можно больше ее жертв.

Схема хитиназы

Обычные растительные ферменты
  • Эстераза
  • Фосфатаза
  • Глюканаза
  • Пероксидаза
  • Мочевина
  • Хитиназа

Все эти ферменты выполняют определенную функцию.То есть сломайте только одно или несколько уникальных построек. Как следует из названия, хитиназа используется для растворения экзоскелета (состоящего из хитина) насекомых и других членистоногих. Без него растения не смогли бы переваривать твердую внешнюю оболочку жука.

Пищеварительные ферменты растений – чудо биологии. Поразительно думать, что растения эволюционировали таким же образом, чтобы переваривать пищу, которую используют люди и другие животные!

6 причин, по которым я даю своим пациентам пищеварительные ферменты растений

Дополнительные ферменты необходимы для нашего пищеварения! Факт или заблуждение?

Нам действительно нужно принимать ферментные добавки? Или это просто рекламная кампания, проводимая постоянно растущим числом поставщиков? Сегодня это стало предметом споров, и, конечно, есть аргументы с обеих сторон.Кроме того, если нам действительно нужно их использовать, как нам выбрать из огромного разнообразия возможностей, имеющихся сегодня на полке?

Что именно пищеварительный фермент делает в нашем пищеварительном тракте?

Ферменты – это катализаторы, которые помогают расщеплять белки, углеводы и жиры в более простую форму, позволяя им усваиваться организмом . Распад начинается во рту, где амилаза начинает расщеплять углеводы. Если вы пережевываете кусок цельнозернового хлеба, вы можете почувствовать слегка сладковатый привкус.Это сахар, который выделяется при расщеплении углеводов на более простые сахара. Когда пища попадает в желудок, желудочный сок воздействует на белки. Попадая в кишечник, большая часть распада происходит там, где поджелудочная железа и тонкий кишечник высвобождают амилазу, протеазу и липазу для окончательного расщепления белков, углеводов и жиров.

Итак, когда могут помочь дополнительные ферменты?
  1. Когда желудочный сок в желудке каким-либо образом нарушен – , например, в периоды стресса или периодических расстройств пищеварения.Если вы страдаете от недоедания, дефицита железа, остеопороза, общей аллергии, синдрома дырявого кишечника, дефицита B12, диабета или кандидоза, ваш врач может посоветовать ферменты для поддержки вашей пищеварительной системы. *
  2. В кишечнике, , когда микроворсинки (щеточная кайма) повреждены болезнями, лекарствами или токсинами окружающей среды – Выстилка кишечника может быть повреждена лекарствами, гормонами или стероидами, такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, или употреблением обработанных, упакованных полуфабрикатов. * Они могут подавлять иммунную систему, изменять физиологическую функцию клеточной мембраны в кишечнике.
  3. Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, , когда основные ферменты не производятся или их недостаточно, ваш врач может порекомендовать ферменты.
  4. Если вы страдаете повышенной проницаемостью кишечника, пищевой аллергией или непереносимостью, так как это также может вызвать снижение пищеварительных ферментов
  5. Когда у вас есть работа и / или личный стресс, это может вызвать проблемы с пищеварением с, режим «бей или беги» останавливает пищеварение
  6. Старение обычно связано с снижением пищеварительной функции .

Когда пациенты жалуются на газы и вздутие живота, чувство сытости после нескольких глотков пищи, тяжесть или ощущение камня в желудке после еды или замечают, что стул жидкий и в нем есть непереваренная пища, это признаки для дальнейшего расследования того, что происходит. Если у вас повторяющиеся симптомы со стороны пищеварения, обратитесь к врачу, чтобы выяснить первопричину проблемы.

Как у вас какашки? Воспользуйтесь этой удобной инфографикой, чтобы оценить свои привычки в ванной

Какой ферментный продукт выбрать?

Покупка дешевых товаров – пустая трата денег.Вы можете купить только фруктовый фермент с бромелайном или папаином, например, который извлекается из папайи и ананаса, но они слабые. Существуют также ферменты животного происхождения, но они нестабильны. Лучше всего покупать активные растительные ферменты без сахара, пшеницы, глютена или соевых продуктов. Самый важный фактор – это проверить этикетку. Ингредиенты должны содержать протеазу, амилазу и липазу и их относительные количества .

Каких продуктов, препятствующих пищеварению, вам следует избегать?

В целом, слегка приготовленные продукты легче перевариваются.Избегайте обработанных пищевых продуктов, консервантов, добавок и продуктов с добавлением глутамата натрия. Старайтесь избегать жареной и жирной пищи, слишком большого количества кофе или алкоголя, мороженого и чрезмерного потребления сахара.

Также важно отметить, что каждый человек индивидуален и поэтому требует разного стиля еды и метода приготовления. Поскольку это должно быть адаптировано к индивидуальным потребностям человека, невозможно сказать, что какой-то один стиль «диеты» является правильным и, следовательно, будет работать для всех. Худой, вспыльчивый человек нуждается в еде, отличной от питания круглого, летаргического человека.Человеку со слабым, медленным пищеварением нужны продукты, отличные от того, кто переваривает быстро.

Суть в том, что есть много причин, по которым может потребоваться прием пищевых добавок. Но важно не заниматься самолечением и лучше обратиться за советом к профессионалу, который проанализирует ваши жалобы и поставит обоснованный диагноз. Это правда, что ферменты не всегда необходимы, и иногда даже простое добавление определенных продуктов может иметь значение. Однако для тех, кто действительно в них нуждается, ферментные добавки могут и изменили жизнь.

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

* Заявления на этом сайте не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Преимущества пищеварительных ферментов растений – DrFormulas

Многие люди, принимающие пищеварительные ферменты, также принимают пробиотики. Важно знать разницу между пробиотиками и пищеварительными ферментами. Пробиотики – это полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике.С другой стороны, пищеварительные ферменты предназначены для расщепления и правильного переваривания пищи. Без пищеварительных ферментов у вас были бы проблемы с пищеварением, вздутием живота, диареей и метеоризмом. Эти пищеварительные ферменты включают:

  • Липаза (расщепляет жиры)
  • Амилаза (расщепляет сахара и углеводы)
  • Протеаза и пептидаза (расщепление белков)

Без достаточного количества этих пищеварительных ферментов процесс пищеварения замедляется, что приводит к вздутию живота и расстройству желудка. Частицы пищи, которые не были полностью переварены, попадают в толстую кишку, где богатая микробами среда потребляет неабсорбированную пищу, что приводит к газам и вздутию живота. Что еще хуже, дефицит пищеварительных ферментов препятствует правильному усвоению необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, что может привести к другим обширным проблемам. 1

Хотя пищеварительные ферменты поступают из различных источников, растительные ферменты могут быть для вас идеальной формой. Прочтите, чтобы узнать почему.

В целом, пищеварительные ферменты необходимы для поддержания общего здоровья пищеварительной системы, которая играет активную роль в вашем общем здоровье и благополучии.

1. Здоровье пищеварительной системы:

Обзоры доступной литературы показывают, что добавление пищеварительных ферментов может помочь уменьшить некоторые желудочно-кишечные расстройства, в том числе:

2. Воспаление:

Бромелайн, фермент, обнаруженный в ананасах, показал в нескольких исследованиях

Исследования даже предполагают, что бромелайн может предложить альтернативное лечение остеоартрита. 6 Не забудьте также проверить здесь 8 лучших противовоспалительных продуктов.

3. Желудочная кислота:

Добавки пищеварительных ферментов могут помочь исправить проблемы, возникающие из-за низкого уровня кислоты в желудке, вызванного старением и использованием лекарств от кислотного рефлюкса. С возрастом в желудке вырабатывается меньше соляной кислоты, в результате чего среда становится более щелочной. Кислоты вашего желудка играют важную роль в пищеварении и способствуют выработке и высвобождению определенных пищеварительных ферментов.Симптомы пониженной кислотности желудка включают изжогу, кислотный рефлюкс, вздутие живота и общее несварение желудка. Добавление пищеварительных ферментов может помочь нормализовать пищеварение и усвоение пищи. 7

Пищеварительные ферменты в целом безопасны для большинства людей. Вы можете испытать диарею, спазмы в животе или тошноту, но они должны исчезнуть по мере того, как ваше тело приспосабливается. Более серьезные побочные эффекты могут включать:

  • Боли в суставах
  • Сильный дискомфорт в животе
  • Частое и / или болезненное мочеиспускание

Серьезные аллергические реакции на пищеварительные ферменты возникают редко, но вам следует обратиться за медицинской помощью, если вы испытываете:

  • Сыпь
  • Головокружение
  • Зуд или отек лица, языка или горла
  • Проблемы с дыханием

Побочные эффекты чаще возникают, если вы игнорируете рекомендации по дозировке, поэтому обязательно следуйте инструкциям на этикетке и проконсультируйтесь с врачом. 8

Пищеварительные ферментные добавки

Добавки пищеварительных ферментов потенциально могут помочь уменьшить расстройства пищеварения и укрепить здоровье кишечника. DrFormulas 18 Пищеварительная добавка с ферментами состоит как из грибковых, так и из растительных пищеварительных ферментов. Рассмотрите возможность включения наших пищеварительных ферментов на растительной основе в свой ежедневный рацион, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Источники ферментов пищеварительных растений

Добавки с пищеварительными ферментами обычно получают из животных, растений и микробов.

Пищеварительные ферменты животного происхождения

Эти пищеварительные ферменты обычно берутся из желудков и поджелудочной железы коров и свиней. Хотя некоторые пищеварительные ферменты животного происхождения, такие как панкреатин, могут быть полезны при определенных состояниях (панкреатит, внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, рак поджелудочной железы), их использование обычно слишком ограничено. Это происходит из-за того, что пищеварительные ферменты животного происхождения могут нормально функционировать только при более высоких уровнях pH. Это означает, что пищеварительные ферменты, полученные от животных, могут быть эффективны только в толстом кишечнике, который имеет умеренно высокий pH, но могут иметь проблемы с более низкими уровнями pH в желудке. 2

Пищеварительные ферменты на микробной основе

Пищеварительные ферменты на основе микробов включают ферменты, полученные из бактериальных источников и грибов (включая дрожжи). Эти ферменты обладают большей устойчивостью желудка, чем ферменты животного происхождения, и обычно помогают переваривать компоненты растений . Это делает их особенно полезными для веганов и вегетарианцев. 3

Пищеварительные ферменты на растительной основе

Пищеварительные ферменты растительного происхождения получают из любых растений.Хотя это в основном фрукты и овощи, пищеварительные ферменты растительного происхождения также могут поступать из сои, ячменя и других растительных сред. Растительные ферменты обладают гораздо большей универсальностью. В отличие от ферментов животного происхождения, они работают в гораздо более широком диапазоне pH от 3,0 до 9,0, что позволяет им работать во всей пищеварительной системе, включая желудок и кишечник. Ферменты растительного происхождения также лучше всего работают при температуре от 92 до 104 градусов по Фаренгейту, а это означает, что в среднестатистическом человеческом организме создана оптимальная среда. 4 Помимо стимулирования процесса пищеварения, пищеварительные ферменты растений могут помочь уменьшить воспаление в кишечнике . 3

Список природных пищеварительных ферментов пищеварительной системы

Некоторые общие пищеварительные ферменты включают:

  • Липаза (содержится в растениях и некоторых микробах) – фермент, переваривающий жиры. Липаза необходима для переваривания триглицеридов, фосфолипидов и других жиров.
  • Бромелайн (содержится в ананасах) – Бромелайн помогает переваривать белки, расщепляя их на более мелкие пептиды и отдельные аминокислоты.
  • Протеазы глютена (содержатся в микробах). – Эти протеазы предназначены для переваривания высокорезистентных богатых пролином полипептидов глютена и казеина. Эти полипептиды могут вызывать реакции иммунной системы, приводящие к повреждению тканей кишечника, что является признаком целиакии.
  • Амилаза (содержится в растениях и микробах) – фермент, переваривающий крахмал. Амилаза содержит крахмал-и гликоген-специфические ферменты, которые помогают расщеплять полисахариды (длинные цепочки сахаров, из которых состоят углеводы) на дисахариды.
  • Амилоглюкозидаза (содержится в растениях и микробах) – Амилоглюкозидаза может эффективно расщеплять дисахариды на моносахариды. Амилоглюкодзидазу всегда следует принимать вместе с амилазой, чтобы расщепить углеводы.
  • Лактаза (содержится в растениях и микробах) – Лактаза – это фермент, ответственный за расщепление лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах.
  • Инвертаза (содержится в растениях и микробах) – Инвертаза расщепляет сахарозу и мальтозу, а также фруктозу и глюкозу меньшего размера.
  • Фитаза (содержится в растениях и микробах) – Фитаза расщепляет фитиновую кислоту, общий компонент семян, орехов, зерен, отрубей и пшеницы.
  • Целлюлаза (содержится в растениях и микробах) – Целлюлаза помогает переваривать растительные волокна фруктов и овощей, известные как целлюлоза. 4
  • Бикарбонат – Бикарбонат нейтрализует кислотность желудочного химуса, когда он попадает в двенадцатиперстную кишку из филоруса.
  • Зимогены – Зимогены – это ферменты-предшественники, которые оставались неактивными до тех пор, пока не были преобразованы в активную форму.В активном состоянии они могут расщеплять белок, жиры или ДНК / РНК.
  • Трипсиноген – Трипсиноген – это протеаза, которая превращается в трипсин в двенадцатиперстной кишке и помогает расщеплять белки.
  • Химотрипсиноген – Химотрипсиноген активируется двенадцатиперстной энтерокиназой и помогает расщеплять белки.
  • Карбоксипептидаза – это протеаза, которая отнимает у белков концевую аминокислотную группу.
  • Различные эластазы – Эластазы известны прежде всего тем, что расщепляют протеин эластин.
  • Различные нуклеазы – Нуклеазы расщепляют ДНКазу, РНКазу и другие нуклеиновые кислоты.
  • Липаза поджелудочной железы – Этот фермент расщепляет триглицериды на глицерин и жирные кислоты.
  • Стеролэстераза – Стеролэстераза помогает расщеплять жирные кислоты.
  • Фосфолипаза – Фосфолипаза помогает переваривать фосфолипиды и расщеплять их на жирные кислоты и другие липофильные соединения.
  • Амилаза поджелудочной железы – Этот фермент расщепляет альфа-связанные полимеры глюкозы, такие как гликоген и крахмал.
  • Секретин – Этот гормон уменьшает опорожнение желудка, увеличивая секрецию протоковых клеток поджелудочной железы.
  • Холецистокинин – CCK – уникальный пептид, который выделяется, когда химус содержит большое количество жиров или белков. Фермент способствует секреции желчи и стимулирует ацинарные клетки.
  • Пептид-ингибитор желудка. – Пептиды-ингибиторы желудка вырабатываются клетками слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки в ответ на химус, содержащий высокие концентрации белков, углеводов и жирных кислот.
  • Соматостатин – Этот гормон оказывает значительное подавляющее действие, в том числе на секрецию инсулина и глюкагона. 9

Это ни в коем случае не исчерпывающий список пищеварительных ферментов, но он показывает, что большинство эффективных пищеварительных ферментов происходит из растительных источников.

Источники:

  1. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/gut-reaction-a-limited-role-for-digestive-enzyme-supplements
  2. https: // www.livestrong.com/article/495005-plant-sources-vs-animal-sources-for-digestive-enzymes/
  3. https://www.clinicaleducation.org/news/digestive-enzymes/
  4. https://www. f Woodenzymeinstitute.com/content/What-do-Plant-Enzymes-do.aspx
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4923703/
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC538506/
  7. https://nutritionreview.org/2018/03/gastric-balance-heartburn-caused-excess-acid/
  8. https: // www.webmd.com/drugs/2/drug-673/digestive-enzymes-oral/details
  9. https://en.wikipedia.org/wiki/Digestive_enzyme#Pancreas

Об авторе:

Д-р Брайан До, Д.О.

Д-р Брайан До, Д.О. Врач-остеопат, исследовательские интересы которого включают гастроэнтерологию, иммунологию и дерматологию. Его особенно интересует роль пробиотиков в системе кишечник-мозг-кожа, и он написал много статей на эту тему. Он окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA), а затем – Колледж остеопатической медицины Мэрианского университета в Индианаполисе, штат Индиана, и стал доктором остеопатической медицины.Врачей-остеопатов учат применять целостный подход к медицине и учитывать разум, тело и дух при лечении пациента. Врачи-остеопаты проходят подготовку в области остеопатической манипулятивной медицины (OMM) в дополнение к стандартной строгой учебной программе медицинских школ. Как врачи со степенью доктора остеопатической медицины (D.O.), так и доктора медицины (M.D.) могут заниматься медицинской практикой.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ ПОЛНАЯ СИЛА – 270 Капсул

ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕНТОВ ЗАВОДА

В нашем рационе наблюдается серьезный дефицит ферментов.Вы когда-нибудь едите пищу, которая была приготовлена, запечена, сварена, подвергнута микроволнам или каким-либо образом нагрета или обработана? Вы пьете газированные напитки? Если вы это сделаете, вы можете преждевременно истощить свой организм ферментами – его жизненной силой. Убедитесь, что вы сохраняете и пополняете запас ферментов каждый день, с запатентованной смесью растительных ферментов Enriching Gifts.

Рекомендации по применению: Принимать по 1-3 капсулы за 2 минуты до каждого приема пищи. Рекомендуется принимать 3 капсулы перед обильным приемом пищи или приемом пищи, содержащей белки животного происхождения.(Стейк, яйца, индейка, ветчина и т. Д.) Начните с 1 капсулы в день, затем через неделю увеличьте количество до 1 капсулы за прием пищи. Продолжайте постепенно увеличивать дозировку на одну дополнительную капсулу за один прием пищи еженедельно, пока не достигнете 3 капсулы за прием пищи. Поскольку эти растительные ферменты являются системными, они также работают при щелочном pH крови и их можно принимать без еды.

ОБОГАЩАЮЩИЕ ПОДАРКИ

ЗАВОДСКИЕ ФЕРМЕНТЫ с GR8CF-77 ™

Каждая капсула 300 мг содержит следующие ингредиенты без каких-либо наполнителей:

  • Протеаза переваривает белки 130,500 HUT
  • Амилаза переваривает углеводы 12000 DU
  • Целлюлаза переваривает клетчатку 375 CA
  • Липаза-переваривает жиры 750 LU
  • Сахара переваривает сахар 150 FCC
  • Мальтаза (инвертаза) – переваривает крахмалы 375 DU
  • Лактаза переваривает лактозу в молочных продуктах 750 FCC
  • Газ расщепляет галактозидазу 22 MG
  • Бромелайн (противовоспалительная протеаза) 30,000 FCC
  • Запатентованная смесь 77 микроэлементов ионной формы 15 MG
  • Состав капсулы: смесь вегетарианцев и желатина

Посетите страницу Enriching Gifts на Facebook

ферментов растений уже в продаже на AllStarHealth.com

5

Автор: cntrundy, 07.12.2019

Лучшие пищеварительные ферменты

Я использовал другие более дорогие “дизайнерские” ферменты, но ни один из них не работает лучше этих.Они спасли мне жизнь.

5

Автор: pdigkhang, 28 июля 2014 г.

Отличное пищеварение

Одна из лучших добавок для пищеварения – особенно, когда вы едите от 6 до 7 приемов пищи

3

Автор: Humzee, 03.10.2013

Люди, чувствительные к сульфитам ОСТОРОЖНО!

Эти ферменты эффективны.Пользуюсь ими давно. Однако я тоже давно страдаю аритмией и не знаю причины. Этот продукт содержит сульфиты (прочтите этикетку), которые могут повлиять на некоторых людей, чувствительных к сульфитам. У некоторых людей он также может вызывать аритмию. Я временно приостанавливаю прием этих ферментов, чтобы посмотреть, уменьшатся ли мои аритмии. Хороший товар. Надеюсь, это не причина моего сердцебиения …

5

Автор: MarkTfromASH, 06.06.2008

Один из лучших вегетарианских ферментных продуктов, которые я использовал.

В моей семье – и, может быть, в вашей – есть несколько человек, у которых проблемы с перевариванием некоторых продуктов.И стыдно вместе вкусно поесть только для того, чтобы потом видеть, как им становится неуютно. У человека появляются симптомы рефлюкса, всегда возникает вздутие живота, никто из вышеперечисленного не говорит; еда просто не оседает. Я знаю, что все это может быть вызвано недостаточностью пищеварительных ферментов. В нашей семье есть несколько вегетарианцев, поэтому я купила им бутылку и, когда мы собирались в последний раз, заставила их принять несколько капсул перед ужином. Они, как всегда, были настроены скептически. Я тоже был немного скептически настроен, так как считается, что ферменты животного происхождения намного сильнее и делают продукты более эффективными.Однако, к нашему приятному удивлению, после еды все почувствовали себя более комфортно. Затем они захотели узнать, где я их купил и как я о них узнал. Забавно, что все они годами ходили к врачам, гоняясь за этими симптомами, но никогда не слышали о ферментных добавках, не говоря уже о том, где их купить. AllStarHealth предлагает лучшую цену, которую я когда-либо видел, из всех растительных ферментов, так что здесь тоже можно купить ваши.


источников ферментов: животные, растения, грибки

Что такое фермент?

Без ферментов не было бы жизни.Ферменты – это рабочие пчелы, которые заставляют вещи происходить.

Ферменты действуют как биологические катализаторы. Они ускоряют биохимические реакции в наших клетках и влияют на все функции организма, от пищеварения до дыхания. Функционально ферменты облегчают клеточные реакции, которые в противном случае не могли бы произойти, снижая порог энергии, необходимый для того, чтобы эти реакции имели место. Некоторые ферменты даже способны обратить вспять стандартный реакционный ответ, достаточно понизив требуемую энергию активации настолько, чтобы реакция имела противоположное направление.

Считается, что в организме человека существуют десятки тысяч различных видов ферментов, каждый из которых предназначен для определенной цели. Есть три основные категории ферментов: пищеварительные ферменты, метаболические ферменты и пищевые или растительные ферменты. Категория пищеварительных ферментов состоит из ферментов, которые вырабатываются в вашем собственном организме и помогают расщеплять пищу на ее основные компоненты для пищеварения. Метаболические ферменты находятся во всем нашем теле – в наших органах, костях, крови и даже в клетках, которые их производят.Они поддерживают наше сердце, легкие, почки и мозг. Пищевые и растительные ферменты естественным образом присутствуют в сырой пище. Обычно они выполняют ту же функцию, что и пищеварительные ферменты, но это ферменты, которые мы можем принимать с пищей, в отличие от тех, которые производит наш организм. Мы можем получить эти ферменты, употребляя в пищу свежие, сырые и сырые продукты, такие как фрукты, овощи, яйца, непастеризованные молочные продукты, мясо и рыбу.

Современная диета обычно основана на обработанной и приготовленной пище, но эти процессы разрушают естественные ферменты, содержащиеся в пище.Это ложится тяжелым бременем на наш организм, поскольку он вынужден субсидировать потребность в ферментах, необходимых для расщепления пищи.

Сырая пища содержит необходимую пропорцию и типы ферментов, необходимых для самопереваривания. Это остается одним из самых больших преимуществ диеты, основанной на сыроедении. Основные компоненты пищи (сахар, белок, крахмал, жир) и их соответствующие калорийные количества определяют, какой тип и количество ферментов также присутствуют. Например, фермент амилаза содержится в фруктах с высоким содержанием углеводов, таких как яблоки и персики.Фрукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо, содержат фермент липазу.

Ниже мы сосредоточимся на ферментах, которые мы получаем из пищевых источников (животных, растений и грибов), и на их соответствующей полезности.

Ферменты животного происхождения

Существует гомеопатическая теория под названием «Закон подобия», которая, по мнению некоторых, может применяться к ферментам животного происхождения. Хотя источником ферментов животного происхождения, которые мы потребляем, не является человеческий организм, считается, что они могут быть достаточно похожими, чтобы человеческое тело могло лучше распознавать и использовать их.Однако важно отметить, что это всего лишь теория.

Использование пищеварительных ферментов из животных источников является сложной задачей, поскольку большая часть потребляемого нами мяса и других продуктов животного происхождения перерабатывается, пастеризуется и / или подвергается тепловой обработке, что разрушает естественные ферменты. Для вегетарианцев или веганов животные ферменты вряд ли подходят, а употребление сырого мяса или яиц – опасное занятие из-за риска бактериального заражения.

С точки зрения пищеварения, источники ферментов животного происхождения имеют несколько важных недостатков.Чувствительность к температуре – одно из них. Человеческое тело обычно не имеет той же температуры, что и животное-хозяин этих ферментов, которые могут быть разрушительными для фермента при попадании в желудочно-кишечный тракт.

Ферменты животного происхождения также функционируют исключительно в ограниченном диапазоне уровней pH, что делает их довольно неэффективными в кишечнике. Они становятся нестабильными в среде с низким уровнем pH (кислой), в результате чего фермент разрушается, прежде чем он сможет выполнить свою функцию.Это в значительной степени исключает желудок как рабочую среду. В результате, чтобы усваивать ферменты животного происхождения, они лучше доставляются в организм с защитным энтеросолюбильным (полимерным) покрытием, способным противостоять кислотности желудка. Это означает, что ферменты не становятся доступными для организма, пока не достигнут тонкого кишечника. Наиболее распространенным типом ферментов животного происхождения, используемых в качестве пищевых добавок, являются ферменты поджелудочной железы. Однако по причинам, изложенным выше, по общему мнению, лучшими источниками ферментов являются растения и грибы.

Растительные ферменты

Фрукты и овощи обычно употребляются в сыром, натуральном виде. Это снимает общую проблему с ферментами животного происхождения, сохраняя целостность самих ферментов. Кроме того, пищеварительные ферменты на растительной основе эффективны в широком диапазоне уровней pH. Обычно считается, что этот диапазон составляет от 3,0 до 9,0, что хорошо согласуется с окружающей средой желудочно-кишечного тракта человека. В результате ферменты на растительной основе хорошо подходят для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Четыре важных фермента, часто встречающихся в растениях, – это протеаза, амилаза, липаза и целлюлоза. Протеаза расщепляет белок, который может присутствовать в мясе, рыбе, птице, яйцах, сыре и орехах. Амилаза помогает организму расщеплять и впоследствии усваивать углеводы и крахмалы. Липаза способствует перевариванию жиров. Когда в ваш рацион входят продукты, богатые липазой, это снижает производственную нагрузку на желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. Целлюлаза присутствует во многих фруктах и ​​овощах и расщепляет пищевые волокна, что увеличивает их питательную ценность для нашего организма.Присутствие целлюлазы в растительных источниках важно, потому что она не присутствует в организме человека естественным образом.

Фрукты и овощи – идеальный источник ферментов. Они богаты ферментами и легко потребляются без необходимости готовить или обрабатывать, в конечном итоге сохраняя полную функциональность ферментов.

Грибковые ферменты

Грибковые ферменты имеют множество применений. Они имеют решающее значение при производстве и приготовлении многих пищевых продуктов, таких как пиво, соевый соус, мисо, выпечка, молочные продукты и переработанные фрукты.Одно из самых старых известных применений – роль дрожжей в спиртовом брожении. Грибковые ферменты обычно производятся из грибкового источника под названием Aspergillus. Например, Aspergillus oryzae используется для приготовления саке и соевого соуса, а Aspergillus sojae также используется для приготовления соевого соуса, а также в мисо-супе.

Грибы – один из самых популярных и известных кулинарных грибов. Некоторые виды грибов производят ферменты, в том числе гидролазы, эстеразы и фенолоксидазы.Грибы и их ферменты также можно найти в дрожжевых пастах и ​​некоторых типах сыров, таких как камамбер и голубые сыры.

Грибы могут содержать различные ферменты, такие как протеаза, амилаза, липаза, целлюлаза и тилактаза (поддерживает абсорбцию лактозы). Как и растительные ферменты, грибковые ферменты устойчивы к кислотам и могут выжить в диапазоне pH желудка. Они также подходят для вегетарианской диеты, в отличие от ферментов животного происхождения.

Таким образом, если вы заинтересованы в эффективном увеличении потребления ферментов, то польза от ферментов растительного и грибного происхождения превышает полезность ферментов животного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *